Овощная лазанья калорийность


Калорийность овощная лазанья. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 154 кКал 1684 кКал 9.1% 5.9% 1094 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 2.9% 2235 г
Жиры 8.4 г 56 г 15% 9.7% 667 г
Углеводы 16.2 г 219 г 7.4% 4.8% 1352 г
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 6.2% 1053 г
Вода 71.24 г 2273 г 3.1% 2% 3191 г
Зола 1.66 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 68 мкг 900 мкг 7.6% 4.9% 1324 г
Ретинол 0.042 мг ~
альфа Каротин 90 мкг ~
бета Каротин 0.256 мг 5 мг 5.1% 3.3% 1953 г
бета Криптоксантин 5 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 101 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.117 мг 1.5 мг 7.8% 5.1% 1282 г
Витамин В2, рибофлавин 0.185 мг 1.8 мг 10.3% 6.7% 973 г
Витамин В4, холин 12.3 мг 500 мг 2.5% 1.6% 4065 г
Витамин В5, пантотеновая 0.197 мг 5 мг 3.9% 2.5% 2538 г
Витамин В6, пиридоксин 0.102 мг 2 мг 5.1% 3.3% 1961 г
Витамин В9, фолаты 14 мкг 400 мкг 3.5% 2.3% 2857 г
Витамин В12, кобаламин 0.59 мкг 3 мкг 19.7% 12.8% 508 г
Витамин C, аскорбиновая 1.1 мг 90 мг 1.2% 0.8% 8182 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.46 мг 15 мг 3.1% 2% 3261 г
Витамин К, филлохинон 17.8 мкг 120 мкг 14.8% 9.6% 674 г
Витамин РР, НЭ 0.81 мг 20 мг 4.1% 2.7% 2469 г
Макроэлементы
Калий, K 170 мг 2500 мг 6.8% 4.4% 1471 г
Кальций, Ca 150 мг 1000 мг 15% 9.7% 667 г
Магний, Mg 21 мг 400 мг 5.3% 3.4% 1905 г
Натрий, Na 445 мг 1300 мг 34.2% 22.2% 292 г
Фосфор, Ph 140 мг 800 мг 17.5% 11.4% 571 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.55 мг 18 мг 3.1% 2% 3273 г
Марганец, Mn 0.191 мг 2 мг 9.6% 6.2% 1047 г
Медь, Cu 73 мкг 1000 мкг 7.3% 4.7% 1370 г
Селен, Se 14.1 мкг 55 мкг 25.6% 16.6% 390 г
Цинк, Zn 0.87 мг 12 мг 7.3% 4.7% 1379 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.54 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.189 г ~
Валин 0.343 г ~
Гистидин* 0.151 г ~
Изолейцин 0.293 г ~
Лейцин 0.517 г ~
Лизин 0.295 г ~
Метионин 0.121 г ~
Треонин 0.25 г ~
Триптофан 0.111 г ~
Фенилаланин 0.294 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.207 г ~
Аспарагиновая кислота 0.422 г ~
Глицин 0.158 г ~
Глутаминовая кислота 1.519 г ~
Пролин 0.664 г ~
Серин 0.26 г ~
Тирозин 0.244 г ~
Цистеин 0.093 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 14 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.422 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.114 г ~
6:0 Капроновая 0.029 г ~
8:0 Каприловая 0.035 г ~
10:0 Каприновая 0.085 г ~
12:0 Лауриновая 0.095 г ~
14:0 Миристиновая 0.335 г ~
15:0 Пентадекановая 0.03 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.17 г ~
17:0 Маргариновая 0.02 г ~
18:0 Стеариновая 0.505 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.455 г min 16.8 г 8.7% 5.6%
14:1 Миристолеиновая 0.02 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.05 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.375 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.13 г от 11.2 до 20.6 г 10.1% 6.6%
18:2 Линолевая 0.975 г ~
18:3 Линоленовая 0.135 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.02 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.135 г от 0.9 до 3.7 г 15% 9.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.975 г от 4.7 до 16.8 г 20.7% 13.4%

Лазанья, овощи, замороженные, запеченные | Калькулятор калорий

Здоровое питание

Если вы пытаетесь похудеть, набраться энергии, увеличить мышечную массу или предотвратить болезни, здоровая диета поможет вам достичь этих целей. Однако многие люди не знают, как правильно питаться. Конечно, вы слышали о макроэлементах (жирах, белках, углеводах), но как вы можете использовать этикетку продукта, чтобы определить свой лучший диетический выбор?

Вот как CaloriesCalc.com может помочь вам

Наш веб-сайт призван помочь вам понять ваши собственные диетические потребности и облегчить выбор здорового питания. Мы предлагаем базу данных о составе питательных веществ практически всех продуктов - готовых продуктов, упакованных продуктов, ингредиентов и т. Д.

Вы можете использовать списки в качестве руководства, которое поможет вам планировать приемы пищи, подсчитывать ежедневные калории и отслеживать соотношение углеводов к жирам и белкам. Независимо от того, готовите ли вы еду самостоятельно или полагаетесь на упакованные продукты с пониженным содержанием калорий, наша база данных может служить источником - нет необходимости тратить бесчисленные часы на поиск информации о питании.

Конечно, иметь информацию и знать, как ею пользоваться - разные вещи. Это помогает получить базовое представление о макронутриентах и ​​о том, как они работают.

Углеводы

Углеводы - предпочтительный источник энергии для организма. Однако «предпочтительный источник энергии» не обязательно означает, что вам нужно, чтобы ваш рацион состоял в основном из углеводов, или что все углеводы созданы равными. В современном обществе углеводы распространены повсеместно, особенно в расфасованных продуктах.В частности, «Лазанья овощная замороженная, запеченная» содержит 14,18 г углеводов на 100 г. Планируя свой рацион, важно понимать разницу между рафинированными углеводами, которые высококалорийны и имеют низкий состав питательных веществ, и более питательными цельнозерновыми или сложными углеводами.

Упрощенная версия этой концепции заключается в том, что сложные углеводы, как правило, являются лучшим выбором в питании. Сложные углеводы обрабатываются меньше, чем рафинированные.По сути, рафинированные углеводы дают энергию при небольшой питательной ценности. В то время как сложные углеводы и цельнозерновые продукты содержат витамины, минералы и клетчатку и имеют множество полезных для здоровья эффектов.

В то время как яблоко и леденец содержат углеводы, леденец сделан в основном из рафинированного сахара. Яблоко, будучи ближе к своему естественному состоянию, содержит сочетание углеводов и клетчатки, а также витаминов и минералов. Когда углеводы сочетаются с клетчаткой, глюкоза поступает в кровоток медленно и стабильно, обеспечивая более длительную энергию.Это контрастирует с быстрым выбросом глюкозы из продуктов с высоким содержанием рафинированных углеводов и сахара.

Как правило, углеводы в их естественном состоянии более питательны, чем очищенные или модифицированные. Цельнозерновые продукты (макаронные изделия, хлеб и т. Д.) Обычно более полезны, чем белый хлеб или макаронные изделия. Это связано с тем, что белая мука была обработана для удаления внешнего слоя зерна, во время этого процесса также удаляется большая часть клетчатки и белка. Цельнозерновая мука, как следует из названия, использует все зерна пшеницы и сохраняет ее пищевую ценность.

Кроме того, при использовании этикеток важно заглянуть в раздел «углеводы» и прочитать, сколько граммов углеводов (4 калории из углеводов = 1 грамм) состоит из сахаров. Однако при чтении этикеток помните, что часть сахара может быть из добавленных сахаров, а не из природных источников, таких как фрукты. Добавленный сахар - это вид сахара, которого следует избегать - это означает, что сахароза была добавлена ​​искусственно для улучшения вкуса. Например, «Лазанья, овощи, замороженные, запеченные» содержит 2.Всего 54 г сахара на 100 г. Добавленный сахар может значительно увеличить калорийность продуктов с низкой питательной ценностью, поэтому для достижения или поддержания здорового веса старайтесь не употреблять продукты с рафинированным или добавленным сахаром на регулярной основе. Употребление фруктов также снабжает организм клетчаткой и антиоксидантами, чего нельзя добиться с добавлением столового сахара. В овощах есть углеводы, но они, как правило, содержат много питательных микроэлементов, антиоксидантов и много клетчатки, которые могут улучшить ваше самочувствие.

Еще одна важная вещь, которую следует искать в разделе «углеводы» на этикетках пищевых продуктов, - это содержание клетчатки.Клетчатка помогает пищеварению и не метаболизируется так же, как другие углеводы.

К сожалению, типичная американская диета содержит большое количество рафинированных углеводов, которые могут легко добавить значительное количество калорий к вашему общему потреблению калорий и могут привести к превышению общей дневной потребности в калориях. Другой недостаток потребления многих рафинированных углеводов заключается в том, что они обычно вызывают меньшее чувство удовлетворения, чем сложные углеводы.Причина этого в том, что в процессе рафинирования зерно отделяется от значительной части содержания волокна, волокно - это то, что обычно вызывает это чувство полноты и сытости. Кроме того, многие полезные витамины и минералы также теряются в процессе очистки.

Белок

Белок необходим для всех функций организма, поскольку он обеспечивает организм аминокислотами. Аминокислоты являются строительным материалом для всех тканей тела, включая мышцы и ткани органов.Употребление протеина с каждым приемом пищи также может дать вам ощущение сытости на более длительный период времени. В частности, белок, содержащийся в «Лазанье овощной, замороженный, запеченный», составляет 6,87 г.

Потребление белка после силовых и / или силовых тренировок может способствовать синтезу мышц и увеличению мышечной массы, однако простое употребление дополнительного белка не приведет к увеличению мышечной массы, потребление белка необходимо сочетать с регулярными упражнениями. Даже если вы не культурист, добавление небольшой мышечной массы может помочь повысить метаболизм и сжечь жир.Те, у кого больше мышц, имеют более высокий уровень метаболизма в покое, поэтому даже в состоянии покоя они сжигают больше калорий, чем те, у кого меньше мышц.

Некоторые важные белки, которые содержатся в «Лазанье, овощи, замороженные, запеченные»: триптофан 0,11 г, лизин 0,29 г, метионин 0,12 г, фенилаланин 0,29 г, тирозин 0,24 г, аргинин 0,18 г, аланин 0,2 г, глицин 0,15 г и пролин 0,66 г (значения рассчитаны на 100 г). Независимо от того, едите ли вы белок, чтобы сбросить жир, набрать мышечную массу или и то, и другое, важно искать нежирный белок или белок с очень небольшим содержанием жира.Некоторое количество жира важно (см. Следующий раздел), но тип жира имеет большое значение, поэтому не все белки с высоким содержанием жира одинаково полезны. Некоторые примеры нежирного белка включают курицу без кожи, тунец, тилапию, нежирный говяжий фарш, яичные белки, нежирный или обезжиренный греческий йогурт и творог, а также тофу.

Читая этикетку, обязательно проверяйте соотношение белков и жиров. В нежирных белках белка значительно больше, чем в жирах (например, в яичных белках нет жира, но много белка).

Витамины

Витамины необходимы для хорошего здоровья и благополучия. Витамины играют ключевую роль практически во всех физиологических процессах, происходящих в организме. Например, «Лазанья, овощи, замороженные, запеченные» содержат 0 мкг витамина D, который может способствовать усвоению кальция, и 1,1 мг витамина С, который может способствовать усвоению железа и играет роль в образовании коллагена. Здоровая сбалансированная диета с большим количеством цельнозерновых, овощей и фруктов гарантирует, что вы получаете достаточное количество витаминов, чтобы помочь вашему организму работать с максимальной эффективностью.Витамины - это питательные микроэлементы, которые важны для наших костей, кожи и органов. Кроме того, они играют важную роль в сопротивлении инфекциям и болезням.

Кроме того, мы можем разделить витамины на водорастворимые витамины и жирорастворимые витамины. Водорастворимые витамины, как следует из названия, растворяются в воде, из-за этого они не могут накапливаться в организме и должны потребляться регулярно. Витамины группы B являются примером водорастворимых витаминов. Витамины группы B - это B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B5 (пантотеновая кислота), B6 ​​и B12.«Лазанья, овощная, замороженная, запеченная» содержит 0,117 мг тиамина (B1), 0,185 мг рибофлавина (B2), 0,81 мг ниацина (B3), 0,197 мг пантотеновой кислоты (B5), 0,102 мг B6 и 0,59 мкг B12. Эти витамины отвечают за высвобождение и производство энергии, построение белков и клеток.

Жирорастворимые витамины накапливаются в организме и не выводятся так же легко, как водорастворимые витамины; это связано с их неспособностью абсорбироваться водой. Способность организма накапливать жирорастворимые витамины позволяет им при необходимости высвобождаться в кровоток, помогая выполнять многочисленные функции организма, включая формирование костей, зрение и свертывание крови.Однако это также означает, что они могут достигать токсичных уровней при чрезмерном потреблении, например, при потреблении добавок без необходимости или в высоких дозах.

В частности, «Лазанья, овощная, замороженная, запеченная» содержит 68 мкг витамина А (эквивалент активности ретинола), который отвечает не только за зрение, но также за рост и развитие клеток и иммунную функцию. Есть два основных диетических источника витамина А: растительные источники бета-каротина и других каротинов можно найти в темно-зеленых овощах, оранжевых и красных фруктах.Ретинол - это витамин А, содержащийся в продуктах животного происхождения, таких как печень, яйца, молочные продукты и жирная рыба. Те части витамина А в «Лазанье, овощи, замороженные, запеченные» - это ретинол 68 мкг, альфа-каротин 90 мкг, бета-каротин 256 мкг, бета-криптоксантин 5 мкг, ликопин 0 мкг и лютеин + зазантин 101 мкг.

Также витамины, такие как D и E, отвечают за несколько функций нашего организма и помогают витамину A в их действии. Например, витамин D способствует образованию костей, а витамин E действует как антиоксидант и имеет решающее значение для нервной и мышечной функций.В «Лазанье, овощной, замороженной, запеченной» содержится 0 мкг витамина D и 0,46 мг витамина Е (альфа-токоферол).

Наш организм очень эффективно регулирует внутренние запасы витаминов, и сбалансированное здоровое питание должно обеспечивать вас достаточным количеством витаминов. Добавки, как правило, не нужны, если у вас не дефицит определенного витамина или минерала. Без диагностированного дефицита вам, как правило, следует избегать приема витаминных добавок, поскольку некоторые витамины могут накапливаться до опасного уровня и иметь побочные эффекты.

Жиры

Жиры необходимы для нормального функционирования организма и хорошего самочувствия. Омега-3 жирные кислоты и ДГК способствуют развитию мозга и могут способствовать снижению веса. Что касается жиров, омега-3 особенно важны, и некоторые исследования показывают, что они могут помочь облегчить депрессию. Прежде всего, вы можете получить калории из различных питательных веществ, которые важны для нашего метаболизма. В частности, калории (139 ккал), содержащиеся в «Лазанье, овощах, замороженных, запеченных», отделены по калориям от жиров (54.36 ккал), углеводов (56,72 ккал) и белков (27,48 ккал). Он также содержит жирные кислоты, которые можно разделить на жиры (всего) 6,04 г, насыщенные жиры 2,422 г, полиненасыщенные жиры 1,13 г и мононенасыщенные жиры 1,455 г. Омега-3 можно найти в лососе и другой жирной рыбе, а также в яйцах.

Возможно, вы слышали старую поговорку о том, что чем меньше ножек, тем лучше мясо. В целом рыба и птица лучше красного мяса. Это потому, что многие животные жиры содержат насыщенные жиры, насыщенные жиры могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.При чтении этикеток лучшие жиры - это не трансжиры, ненасыщенные и полиненасыщенные жиры.

Может быть сложно заняться этикетками продуктов питания, когда вы с ними не знакомы, но небольшое исследование имеет большое значение, когда дело доходит до революции в вашем рационе. Поработав, вы почувствуете (и будете выглядеть) лучше в кратчайшие сроки.

"Лазанья, овощная, замороженная, запеченная" Категории и плюсы / минусы

«Лазанья овощная, замороженная, запеченная» относится к категории " Блюда и гарниры " .

Как сжечь 139 калорий

Метаболизм каждого человека отвечает за преобразование пищи в энергию. Это естественный процесс нашего тела, поэтому обмен веществ лучше активируется упражнениями для сжигания калорий. Некоторые факторы, определяющие этот процесс, - это строение тела, пол и возраст.

Например, 30-летний мужчина весом около 176 фунтов и 5 футов 10 дюймов согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 139 калорий , полученных при употреблении «Лазанья, овощи, замороженные, запеченные» бег (7 миль в час) в течение 9 минут или ходьба (3 мили в час) в течение 24 минут или плавание (умеренная скорость) в течение 17 минут, езда на велосипеде (13 миль в час) в течение 12 минут или игра в баскетбол (на 1/2 корта) в течение 13 минут.

С другой стороны, 30-летняя женщина весом около 150 фунтов и 5 футов 6 дюймов согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 139 калорий, , полученных при употреблении «Лазанья, овощи, замороженные. , запеченные "бегом (6 миль в час) в течение 12 минут или ходьбой (3 мили в час) в течение 28 минут, плаванием (умеренно) в течение 20 минут или ездой на велосипеде (13 миль в час) в течение 14 минут или танцами (современные) в течение 21 минуты.

В заключение, упражнения и употребление меньшего количества калорий - хорошая комбинация для похудения и ведения здорового образа жизни.

.

овощная лазанья-wwu Пищевая ценность, калории, овощная лазанья-wwu Информация о питании

Овощная лазанья (Wwu), 1 порция

калорий: 320 • Углеводы: 30 г • Жиры: 17 г • Белки: 15 г

Hearty Lasagna (Wwu) , 1 порция

Калорий: 280 • Углеводы: 22 г • Жиры: 13 г • Белки: 22 г

Wwu, 8 жидких унций

Калорий: 88 • Углеводы: 15 г • Жиры: 3 г • Белки: 2 г

Приано Овощная лазанья, 1 лоток

Калорий: 320 • Углеводы: 50 г • Жиры: 5 г • Белки: 12 г

Овощная лазанья, 1 стакан

Калорийность: 240 • Углеводы: 12 г • Жиры: 18 г • Белки: 0 г

Рагу из ячменя и овощей ( Wwu), 1 порция

Калорий: 320 • Углеводы: 50 г • Жиры: 12 г • Белки: 6 г

Терияки с говядиной и овощами (Wwu), 0.5 чашек

калорий: 110 • углеводов: 11 г • жиров: 4 г • белков: 9 г

Wwu, 1 лаваш

калорий: 390 • углеводов: 33 г • жиров: 25 г • белков: 9 г

амис овощной лазаньи, 1 контейнер

Калорий: 370 • Углеводы: 45 г • Жиры: 14 г • Белки: 17 г

Овощная лазанья, 1,5 стакана

Калорийность: 444 • Углеводы: 45 г • Жиры: 19 г • Белки: 25 г

.

Запеканка с лазаньей и овощами - Лист

Лазанья (и паста в целом) часто является одной из первых вещей, от которых люди клянутся, переходя на новую диету. В конце концов, в лазанье много лапши, тонны сыра и, во многих случаях, слишком много мяса.

Но мы придумали, как снова включить лазанью в меню. Заменив мясо целым букетом ярких овощей и сохранив нежирный сыр, мы смогли создать восхитительную выпечку с лазаньей, которая полна аромата, но не набирает вес.

Поскольку это восхитительное блюдо считается за одну порцию SmartCarb, одну порцию PowerFuel и половину порции овощей, оно является отличной основой для еды Flex. (Узнайте больше о еде Flex здесь ).

Щелкните здесь, чтобы зарегистрировать свою лазанью в приложении NuMi>

Состав:

  • 6 лапши лазаньи
  • 2 чашки замороженного шпината
  • 2 стакана мускатной тыквы
  • 1 помидор, нарезанный ломтиками
  • 2 стакана нежирного творога или сыра рикотта
  • 2 яйца
  • 2 ч.Итальянская приправа
  • 2 стакана тертого сыра моцарелла, обезжиренного
  • Кулинарный спрей с нулевой калорийностью

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 350 F. Слегка смажьте небольшую форму для запекания или форму для хлеба кулинарным спреем
  2. Приготовить лапшу с лазаньей в соответствии с инструкциями на упаковке
  3. Наполните среднюю кастрюлю водой и доведите до кипения. Добавить тыкву и жарить до мягкости.Слить, затем размять вилкой
  4. Сочетание творога / сыра рикотта, яиц и итальянской приправы
  5. Сборка лазаньи:
  6. Положите 2 лапши лазаньи на дно формы для запекания. Намазать лапшой ½ пюре из ореховой тыквы. Сверху выложите ½ шпината и помидоры. Добавьте 1/3 смеси творога / сыра рикотта и сыр моцарелла. Повторение.
  7. Сверху выложите две последние лапши для лазаньи, затем выложите оставшуюся смесь творога / сыра с рикоттой и моцареллой.
  8. Накрыть фольгой и выпекать 35 минут.
  9. Снимите крышку и запекайте еще 10 минут.
.

12 полезных рецептов лазаньи | Health.com

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник близко

Исследуй здоровье.com

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Смотрите также