Куриные оладьи рецепт с крахмалом


Нежные куриные оладьи – простой и быстрый рецепт по-домашнему

Куриные оладьи – это отличное мясное блюдо, которое можно готовить на ужин с любым гарниром. Их любят абсолютно все и взрослые, и дети!

Куриные оладьи отличаются от куриных котлет тем, что они содержат большее количество яиц, а также муку и сметану. Обычные котлеты состоят только из мяса кур, яйца, лука и приправ. Куриные оладушки очень любят дети, они очень питательные и вкусные! Гарниром к таким оладьям может выступать овощной салат, картофельное пюре, гречка и другие блюда. Наш рецепт считается диетическим, так как содержит малое количество муки и сами оладушки обжариваются в малом количестве масла. Для этого я обычно использую чугунную сковороду или с антипригарным покрытием.

Познакомьтесь также с другими видами оладий, переходите по ссылке и готовьте себе и своим близким только самое лучшее!

Быстрая навигация по статье

Ингредиенты

Чтобы наше блюдо получилось вкусным и полезным, будем использовать только свежие продукты. А куриную грудку я предпочитаю покупать охлажденную и сразу использовать для приготовления.

Продукты для приготовления оладий из куриного филе
  • Куриное филе – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Соль, перец, приправы и зелень – по вкусу
  • Масло растительное – для обжарки

Процесс приготовления куриных оладий

Готовить оладья можно двумя способами из уже готового куриного фарша или мелко порубленного мяса. Я предпочитаю второй вариант, а выбор остается только за Вами!

Шаг 1. Куриное филе промываем под водой, очищаем от пленок и хрящиков и мелко-мелко рубим на кусочки не более 0.5см Х 0.5 см. Для этого используем широкий и остро заточенный нож.  Филе солим, перчим и приправляем.

Шаг 2. Мелко режем лук и зелень. Если нет свежей зелени, то можно использовать сухую, просто посыпаем ее фарш.

Шаг 3. В порубленное филе добавляем яйца, лук, зелень, сметану и муку (можно заменить крахмалом). Все хорошо замешиваем, чтобы продукты распределились равномерно. Некоторые рецепты предлагают добавить соду или разрыхлитель, чтобы оладьи были пышные, но это не обязательно, потому как и без этого они будут очень вкусными.

Шаг 4. Разогреваем сковороду, наливаем совсем немного масла и выкладываем куриные оладьи. Обжариваем на среднем огне с двух сторон в течение 4-5 минут. Следим, чтобы хорошо прожарилась серединка оладушка.

Куриные оладьи обжариваются на сковороде в растительном масле

Шаг 5. Выкладываем готовые оладьи на бумажные полотенца или салфетки, чтобы они впитали с них лишнее масло. Затем подаем куриные оладьи с любым гарниром или соусом.

Калорийность и БЖУ куриных оладий

Калорийность у куриных оладий очень маленькая, так как они содержат низкокалорийные продукты и обжариваются в маленьком количестве масла. Оладьи содержат много полезного белка и мало жиров и углеводов. Данные я взяла с сайта Калоризатор.ру

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Куриное филе 500 115,5 6 0 550
2 Яйцо 120 15,24 13,08 0,84 188,4
3 Сметана 50 1,5 5 1,45 57,5
4 Мука 100 10,6 1,3 67,6 331
5 Масло растительное 50 0 49,5 0 449,5
Итого: 820 142,84 74,88 69,89 1576,4
Итого на 100 грамм: 100 17,42 9,13 8,52 192,24

Калорийность на 100 грамм оладий – 192 Ккал. Белка – 17 грамм, жира – 9 грамм, углеводов – 8,5 грамм. такое блюдо хорошо готовить и кушать вечером за ужином, ничто не отложится на боках.

Видеорецепт оладий из куриного филе

Если вам удобнее воспринимать информацию визуально, посмотрите видеоролик с рецептом куриных оладий. А если понравится, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал ютуба. Приятного просмотра!

Подпишитесь на наш сайт «Выходные будни», и Вам на почту будут приходить новые статьи. Никакой бесполезной и спамной информации, только качественные и полезные новости! Не забудьте посмотреть другие рецепты вкусных оладий, перейдя по ссылке. Приятного аппетита!

Всем пока!

Поставьте свою оценку, пожалуйста и оставьте комментарий!

Просмотров записи: 1 643

Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!

Оладьи из куриного филе с майонезом и крахмалом: пошаговый рецепт с фото



Опубликовано 23.03.2017
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Предлагаю вам неплохой вариант быстрого ужина - оладьи из куриного филе с майонезом и крахмалом. Пошаговый рецепт с фото поможет вам повторить приготовление в точности, хотя надо заметить, что сложного в нем ничего нет. Для подачи рекомендуем к оладушкам приготовить огуречный или томатный соус.

Ингредиенты:
- куриное филе – около 700 грамм,
- репчатый лук – 1-2 луковицы,
- свежие яйца – 3 шт.,
- нежирный майонез – 2 столовые ложки,
- картофельный крахмал – 2-3 столовые ложки,
- мелконарубленная зелень укропа – 1 столовая ложка,
- молотый черный перец и соль – на вкус,
- растительное масло – для жарки оладий.




Куриное филе ополосните в холодной воде, с помощью бумажного полотенца слегка обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Если на мясе присутствует небольшой слой жира или плева, то заранее срежьте их острым ножом.



Лук очистите от шелухи и порубите небольшими кубиками.



Переложите измельченное филе и лук в глубокую миску и перемешайте.



Добавьте к соединенным ингредиентам немного майонеза, еще раз все аккуратно вымешайте и, накрыв крышкой, оставьте минимум на 2 часа, а максимум на ночь мариноваться.



К промариновавшемуся куриному филе добавьте сырые яйца, картофельный крахмал, зелень и специи по вкусу.



Получившуюся массу перемешайте до однородности, а параллельно поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла.



Как только масло разогреется, с помощью ложки выложите в него небольшие оладьи. На среднем огне обжарьте их до румяной корочки с одной стороны, после чего переверните и доведите до готовности уже под закрытой крышкой.



Переложите готовые оладьи из куриного филе в небольшую емкость, накройте кухонным полотенцем и примерно на 20 минут оставьте в тепле – это сделает их еще более нежными.
Ни менее вкусно получаются оладьи из говяжьей печени.

Как приготовить оладушки из куриной грудки. Оладьи из куриной грудки с крахмалом. Готовка с фото

Куриное мясо, в любых интерпретациях его приготовления, – практически всегда беспроигрышный вариант для хозяйки. Будь то ужин в домашнем кругу или встреча гостей – блюда из курицы практически ежедневно появляются в нашем рационе. Их главные достоинства – скорость приготовления, доступность, неизменно вкусный результат. Предлагаем еще несколько простых рецептов, которые обогатят ваши кулинарные познания, позволят сотворить в короткие сроки бесподобное и при этом полезное блюдо. Это – оладьи из курицы.

Для них понадобится собственно мясо курицы, чаще всего – филе или фарш. А вот остальные составляющие вы можете подобрать, основываясь на своих предпочтениях и настроении. Попробуйте приготовить такие оладьи по ниже приведенным рецептам, и среди них обязательно найдутся те, которые подойдут именно вашей семье.

Классические оладьи из филе

Куриное филе – незаменимый для организма источник легкоусваиваемого белка и аминокислот. Белое мясо должно присутствовать в рационе ежедневно. Данный рецепт прост и легок в исполнении. Приготовьте такие оладьи с гарниром из овощного салата — и легкий, вкусный, полезный ужин готов!
Ингредиенты:

  • филе — 500г;
  • лук репчатый – 3 штуки;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • яйца – 3 штуки;
  • мука – 4 ст.ложки;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • сметана – 2 ст.ложки.

Способ приготовления:

  1. Вымытое куриное филе нарезать маленькими кусочками. Не стоит измельчать его в блендере, потому что именно в кусочках вся особенность рецепта. Они придают более оформленную структуру.
  2. Лук мелко покрошить.
  3. Соединить филе, лук, соль, перец. Можно добавлять любые специи по вкусу, от этого блюдо только выиграет.
  4. Добавить яйца, сметану, муку и замесить в миске тесто. По консистенции оно будет напоминать тесто для обычных оладьев.
  5. На разогретую с маслом сковороду тесто выкладывать ложкой. Так как куриное мясо, тем более измельченное, не требует много времени для приготовления, то важно не передержать их на огне. Переворачивайте, когда одна сторона немного зарумянится.
  6. Доведите оладьи до готовности с обеих сторон. Можно на минуту прикрыть крышкой сковороду, чтобы немного пропарить и сделать их более нежными. Если же вы любите хрустящую корочку и мягкую серединку, снимайте их со сковороды, как только зарумянится вторая сторона.
  7. Подавайте горячими, с гарниром из овощей, салатом или любимым соусом.

Любите курицу? Тогда не пройдите мимо рецепта .

Нежные куриные оладьи

Прелесть куриных оладьев с сыром в том, что, даже не имея под рукой мясорубки, можно приготовить из рубленого мяса замечательное блюдо, от которого вся семья будет в восторге. Сыр придает небольшую пикантность и тягучесть. По такому же рецепту можно приготовить куриные оладьи с сыром на кефире, заменив им сметану.

Поджаренные на смеси растительного и сливочного масла, они приобретают нежный сливочный вкус.
Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 100 грамм любого твердого сыра;
  • 0,5 стакана муки;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • соль;
  • 2 яйца;
  • укроп, петрушка, зеленый лук на выбор;
  • растительное масло;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Нарезать филе маленькими кусочками.
  2. Сыр любых твердых сортов натереть на крупной терке.
  3. Нарубить зелень. Можно использовать любую на ваш вкус.

Куриные оладьи с крахмалом: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Куриные оладьи с крахмалом – вкусное и сочное дополнение к любому гарниру, овощному или любому другому салату. Если на кухне имеется помощник в виде блендера ил комбайна – процесс отнимет значительно меньше времени. Хотя, мясорубка (механическая или ручная) тоже подойдет. Правда, если вы хотите получить максимально нежные оладьи с однородной структурой, придется пропустить их через мясорубку дважды.

Ингредиенты

  • 200 г куриного мяса
  • 70 г пшеничной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 100 мл кефира
  • 1 луковица
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. специй
  • 1,5 ч. л. крахмала
  • 3 ст. л. масла для жарки

Приготовление

1. Для приготовления оладьев разморозьте куриное мясо (можно взять филе), обрежьте все лишнее. Отмерьте нужное количество пшеничной муки и кефира. Жирность кисломолочного продукта особого значения не имеет, но следует учитывать, что более жирный кефир и более густой.

2. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками. Сложите их в чашу блендера или пропустите через мясорубку.

3. Очищенную от шелухи луковицу разрежьте на небольшие кусочки и отправьте в чашу блендера к мясу. Туда же вбейте свежее куриное яйцо.

4. Влейте в чашу блендера свежий кефир любой жирности. Как альтернативу можно использовать греческий йогурт — оладьи получатся еще более нежными.

5. Теперь насыпьте в чашу блендера просеянную пшеничную муку. Просеять ее лучше предварительно в другую миску, а после пересыпать в чашу.

6. Заключительный этап перед перемешивание – добавление соли и специй.

7. Закройте чашу блендера крышкой и измельчайте все ингредиенты на средней или большой скорости в течение 2-3 минут.

8. Разогрейте на сковороде масло для жарки. Столовой ложкой выкладывайте небольшие порции теста и жарьте оладьи по 2,5-3 минуты с одной стороны.

9. Переверните оладьи на другую сторону и жарьте оладьи еще пару минут.

10. Оладьи переложите на тарелку и подайте, пока теплые. Особенно вкусно получается со свежей сметаной и рубленой свежей зеленью.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.