Куриный суп с фунчозой


Суп с курицей и фунчозой в азиатском стиле

Сегодня будем готовить суп в азиатском стиле с фунчозой и курицей. Суп с фунчозой и курицей получается очень легким (в нем практически отсутствуют жиры), но при этом сытным. Фунчоза является популярным продуктом во многих азиатских странах (Китай, Япония, Таиланд, Корея …), готовится из крахмала бобов мунг, другое название фунчозы — стеклянная лапша. Фунчоза как самостоятельный продукт не обладает ярко выраженным вкусом, зато охотно впитывает вкус и аромат других продуктов, поэтому фунчоза хорошо сочетается и с мясом, и с овощами. Помимо фунчозы и куриного филе, добавим в суп овощи (лук, морковь, сладкий красный перец), а также соевый соус — неизменный ингредиент в азиатской кухне. Пищевая ценность супа с фунчозой и куриным филе (100 г): 50 ккал, белки — 5 г, жиры — 0,2 г, углеводы — 5 г.

Ингредиенты:

Для приготовления супа с фунчозой нам понадобится:

куриное филе — 500 г, вода — около 2 л, лук репчатый — 100 г, морковь — 200 г, сладкий красный перец — 200 г, помидоры — 100 г, фунчоза — 100 г, соевый соус — 50 г, укроп — 20 г, соль, перец.

 

Приготовление:

Куриное филе порежем на небольшие куски.

 

 

 

 

Наберем в кастрюлю холодной воды (около 2 литров), положим в воду нарезанное куриное филе, варим после закипания на медленном огне 10 минут.

 

 

 

Пока варится куриное филе, займемся овощами. Лук нарежем полукольцами, морковь небольшими кубиками.

 

 

 

Сладкий перец очистим от семян, нарежем некрупными кусочками, помидоры порежем кусочками того же размера.

 

 

 

Сначала добавим в суп репчатый лук и морковь, варим 5-7 минут.

 

 

 

 

Затем добавляем в суп красный сладкий перец и помидоры.

 

 

 

 

Вливаем в суп соевый соус, затем пробуем бульон, при необходимости добавляем еще соль и специи по вкусу (так как суп у нас в азиатском стиле, можно смело добавлять острый перец). Варим суп еще 5-10 минут.

 

В конце варки супа добавляем фунчозу, варим суп еще буквально 2-3 минуты.

 

 

 

 

В уже готовый суп добавляем мелко нарезанный свежий укроп (за неимением свежего, можно добавить сушеный укроп).

 

 

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Куриное филе 500 250 110
Лук репчатый 100 30 41
Морковь 200 30 32
Сладкий красный перец 200 200 27
Помидоры 100 100 20
Фунчоза 100 500 320
Соевый соус 50 200 58
Укроп 20 300 30
Вода 2000
Итого:

 

2970 254 1076
Порция (100 г) 100 11 50
  Белки (грамм) Жиры  (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 5 0,2 5

Похожие рецепты:


Суп с фунчозой и грибами, суп с фунчозой и курицей

 

Фунчоза или «стеклянная» лапша – традиционный продукт азиатской кухни. Ее активно используют в разных блюдах Китая, Японии, Кореи, Таиланда. Одно из популярных – это суп с фунчозой, рецептов которого великое множество. Рассмотрим два из них – постный и мясной.


Ингредиенты для постного супа:

 

  • 100 г фунчозы;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средний томат;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 200-220 г грибов – шампиньонов или вешенок;
  • 45-50 мл соевого соуса;
  • 30-40 мл растительного масла;
  • соль, пряные травы – по вкусу.


Существует рецепт супа с фунчозой на мясном бульоне. Идеально для этого подходит филе курицы или индейки. Потребуются следующие ингредиенты:

 

  • 0,5 кг филе;
  • 200 г фунчозы;
  • 1 морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • ½ сладкого перца;
  • ½ корня сельдерея;
  • 30 мл растительного масла;
  • соль, горошковый перец, петрушка – по вкусу.

 

Фунчоза - стеклянная лапша

 

 


Традиционно фунчозу готовят из крахмала бобов мунг. Некоторые производители заменяют его крахмалом маниока, картофеля или более дешевым кукурузным крахмалом. Кукурузная лапша считается не самой качественной, в том числе и по вкусовым показателям. Поэтому чтобы на столе оказалось блюдо из «правильной» лапши, необходимо перед покупкой взглянуть на ее состав.


Крахмальную лапшу трудно назвать низкокалорийной, потому что в 100 г продукта содержится около 300-320 ккал. В зависимости от остальных ингредиентов, добавляемых в суп, может изменяться показатель калорийности всего блюда. Например, суп грибной с фунчозой будет иметь минимальную калорийность. Если бульон для супа приготовлен из жирных сортов мяса, питательность значительно повысится.

 


Супы с китайской лапшой довольно полезны. В ней содержатся витамины B, E, PP, а также такие минералы, как калий, селен, железо, фосфор. Лапша легко усваивается организмом, хотя блюда с ней являются довольно сытными. Благодаря этому китайский суп с фунчозой улучшает пищеварение, способствует выведению токсинов, особенно если речь идет об овощном бульоне. За счет высокого содержания крахмала в своем составе фунчоза снижает уровень сахара в крови.

 

Приготовление грибного супа

 

  1. Морковь необходимо натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой, лук порезать полукольцами, грибы – произвольно.
  2. Томат обдать кипятком, избавиться от кожицы и порезать кубиками.
  3. Чесночные зубчики разрезают на 2 части.
  4. В сковороду вливают растительное масло и обжаривают на нем чеснок около 3 минут, после чего убирают зубчики из сковороды. Это необходимо для придания блюду особого аромата.
  5. Около 2 минут обжаривают лук, потом закладывают к нему грибы и морковь. Овощи необходимо жарить на медленном огне.
  6. Через 10-15 минут добавляют томаты, вливают соевый соус и томят еще около 5-7 минут.
  7. 600-700 мл воды доводят до кипения и закладывают в нее овощную смесь.
  8. При желании суп с фунчозой и грибами можно посолить. Но делать это стоит аккуратно, ведь соевый соус и без того соленый.
  9. В последнюю очередь добавляют фунчозу, ждут 1-2 минуты и выключают огонь. Тем, кто выбрал более толстую лапшу, перед добавлением в суп ее стоит замочить в холодной воде на 10 минут. Перед подачей можно подождать около 10 минут, чтобы суп настоялся.

 

Приготовление куриного супа

 

  1. Филе режут кубиками или соломкой, заливают 2-2,3 литрами воды и варят около 15 минут.
  2. Овощи необходимо порезать: морковь – соломкой, лук и перец – кубиками, сельдерей – кольцами.
  3. Овощи обжаривают на масле 10 минут, после чего добавляют в готовый бульон.
  4. По желанию можно добавить соль, зелень и специи.
  5. Перед готовностью в бульон запускают лапшу. Куриный суп с фунчозой томят 2 минуты и выключают.


Суп разливают по глубоким пиалам и подают горячим. Его можно украсить зеленью, дольками лимона или половинками перепелиных яиц. Фунчоза довольно сытная, поэтому такой суп едят без хлеба.


Блюдо лучше употребить сразу после приготовления. Дальнейшее подогревание может привести к тому, что фунчоза разварится и только испортит вкус. Прибор стоит выбрать в зависимости от количества лапши. Так, густой суп лучше есть палочками, для жидкого подойдет и ложка.

Куриный суп с фунчозой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для куриного супа с фунчозой на 6 порций :

Рецепт приготовления куриного супа с фунчозой по шагам

Куриные супчики все мы едим почти каждый день. Они легкие для желудка, не добавляют лишних килограммов и при этом сытны. Обычно суп варится с макаронами, реже – с крупами. Я предлагаю поэкспериментировать и сварить куриный супчик с рисовой вермишелью – фунчозой. Нам понравилось, попробуйте и вы! Продукты для супа: курица, картофель, морковь, лук, перец сладкий, фунчоза, вода, соль, перец и петрушка. Для начала нужно приготовить бульон с отварной курицей. Для супа используем любую часть птицы. Если хотите совсем диетическое блюдо, берите куриную грудку. Если не откажитесь от наваристого бульона, используйте бедра и голени. Итак, куриные кусочки мы вымыли, опустили в воду, после закипания сняли шум. Не забудьте посолить бульон. Если курица домашняя, то ее нужно варить практически до готовности, прежде чем перейти к следующему этапу. Покупной бройлер варится намного быстрее.

А следующим этапом будет закладывание картофеля, который мы предварительно очистили, вымыли и нарезали на брусочки.

Пока кипит картофель, нужно подготовить овощи. Лук необходимо мелко нарезать, морковь натереть на терке, а сладкий перец порезать соломкой. Овощи я не пережаривала, бульон показался мне и так жирным. Однако вы можете сделать зажарку. Для этого нужно пассировать овощи на растительном масле 5-6 минут, к этому времени лук станет прозрачным. Сильно зажаривать овощи не нужно.

Добавляем измельченные овощи в суп, даем провариться им 10-15 минут. Проверьте суп на степень солености, если нужно, добавьте еще соли. Поперчите по вкусу.

За пару минут до окончания варки супа добавляем рисовую вермишель – фунчозу. Эта китайская вермишель очень быстро готовится, поэтому после ее закладывания можно смело выключать огонь и накрывать суп крышку, чтобы тот настоялся. Фунчозу можно добавлять даже в тарелку с горячим супом или бульоном – через несколько минут она станет готовой.

Не забудьте добавить зелень в тарелку. Как видите, сварить этот суп достаточно легко. Если у вас есть готовый куриный бульон, то время варки сокращается в разы. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

8

2

65

308

Лук репчатый

1

0

6

31

Перец сладкий болгарский

1

0

2

13

Лапша фунчоза

2

1

210

800

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

6

всего в блюде:

149

141

288

2961

всего в 1 порции:

25

24

48

494

всего в 100 граммах:

4

4

8

82

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 04.10.2014

просмотров: 23563

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Фунчоза с курицей – рецепт супа, салата и основных блюд

На такой комбинации как фунчоза с курицей, можно построить все летнее меню. При этом сделать его сбалансированным и разнообразным, сочетая углеводы из стеклянной лапши с полезным и питательным мясным белком, добавляя им вкусов и ароматов соусами, пряностями и овощами, традиционными для большинства азиатских салатов, закусок и супов.

Как приготовить фунчозу с курицей?

Весь перечень меню перекрывают блюда из фунчозы с курицей. Это сочетание великолепно работает в супах, салатах, полноценных вторых блюдах, легких и питательных закусках. При этом, везде прослеживается один и тот же принцип приготовления: фунчозу запаривают или отваривают и соединяют с обжаренными кусочками филе, овощами и соусами.

  1. Любое приготовление фунчозы с курицей начинается с отваривания или запаривания лапши. Ее замачивают на 20 мин. в горячей воде или варят 6-7 мин. в кипятке.
  2. Основой различных супов является лапша фунчоза с курицей. Суп получится более текстурированным, если часть фунчозы отварить, а вторую – обжарить до хруста в масле и выложить в тарелки перед подачей.

Салат с фунчозой – рецепт с курицей

Необычайно востребован летом салат с фунчозой и курицей, так как имеет легкий и чистый вкус и не требует особого приготовления. Данный вариант может хранится в холодильнике несколько дней, поскольку не содержит водянистых овощей, а состоит из зелени, арахиса, моркови и куриной грудки, заправленных классической тайской заправкой.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 220 г;
  • отварное филе – 700 г;
  • морковь – 80 г;
  • зеленый лук –15 г;
  • кинза – 20 г;
  • мята – 10 г;
  • арахис – 70 г;
  • чили – 1 шт.;
  • рыбный соус – 70 мл;
  • сок лайма – 120 мл;
  • сахар – 75 г.

Приготовление

  1. Взбейте соевый соус, лайм и сахар.
  2. Замочите фунчозу, через время промойте и соедините с остальным компонентами.
  3. Фунчоза с отварной курицей может храниться в холодильнике 2 дня.

Фунчоза с курицей и болгарским перцем

Объединяя необходимые для питания клетчатку, белки и углеводы, фунчоза с курицей и перцем является идеальным обеденным блюдом. Изюминка – кисло-сладкий соус, который обеспечивает сладкое и острое совершенство и хорошо сочетается с перцем. Главные компоненты готовятся отдельно, после чего, добавляются в соус и прогреваются.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 160 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • отварная грудка – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • крахмал – 30 г;
  • кетчуп – 60 г;
  • вода – 250 мл;
  • рисовый уксус – 45 мл.;
  • соевый соус – 20 мл.

Приготовление

  1. Проварите перец 2 мин., добавьте фунчозу и варите еще 3 мин.
  2. Смешайте сахар и крахмал, влейте 250 мл воды, кетчуп, уксус и соевый соус. Варите 4 мин.
  3. Добавьте курицу, перец и фунчозу.
  4. Фунчоза с курицей готовится 1 мин.

Куриный суп с фунчозой

Самый популярный суп с фунчозой и курицей – это вьетнамский суп фо га с лапшой и курицей, поданных в опьяняющем ароматами бульоне. Его варят из целой курицы, обязательно с пряностями и травами. Суп собирают перед употреблением: отварную фунчозу, ломтики курицы, лук и чили выкладывают порционно в тарелки, заливают бульоном и подают.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • имбирь – 2 см;
  • палочка корицы – 1 шт.;
  • анис – 5 шт.;
  • стручок кардамона – 2 шт.;
  • курица – 2,5 кг;
  • фунчоза – 450 г.

Приготовление

  1. Объедините первые шесть компонентов в кастрюле с водой и варите 1,5 ч.
  2. Процедите бульон, разберите мясо.
  3. Отварите фунчозу.
  4. Разлейте бульон по тарелкам. Положите кусочки курицы, лук и лапшу.

Фунчоза с курицей терияки

Идеальное блюдо для семьи – фунчоза с курицей и соусом терияки. Соус терияки известный своим мягким вкусом совпадает с предпочтениями и взрослых, и детей. Густой и сладкий соус обволакивает кусочки курицы и буквально прилипает к лапше, которая, обладая способностью впитывать много жидкости, напитывается им и становится сочной и не сырой.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 280 г;
  • филе – 450 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • брокколи – 250 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • вода – 375 мл;
  • коричневый сахар – 150 г;
  • соевый соус – 125 мл;
  • крахмал – 90 г.

Приготовление

  1. Отварите фунчозу.
  2. Обжарьте кусочки филе и овощи.
  3. Смешайте сахар, крахмал, соус, воду и варите 10 мин.
  4. Соедините все в сковороде, прогрейте 2 мин.
  5. Фунчоза с курицей подается немедленно.

Фунчоза с курицей и грибами – рецепт

Переполненная грибными умами и ароматами специй, фунчоза с курицей и грибами, является простым и питательным блюдом на неделю, которое готовится за 20 мин. Использование куриного фарша ускоряет приготовление и делает блюдо более сочным и ароматным. Фарш быстро обжаривают с шиитаке и тушат 5 минут в соусе вместе с лапшой 5 мин.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 220 г;
  • фарш – 350 г;
  • шиитаке – 200 г;
  • зубок чеснока – 6 шт.;
  • чили – 1 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • бульон – 250 мл;
  • вино шаосин – 80 мл;
  • имбирь – 1 см.

Приготовление

  1. Замочите лапшу на 5 мин.
  2. Добавьте в фарш 40 мл вина, имбирь и обжарьте с грибами и чесноком.
  3. Добавьте фунчозу и жидкие составляющие и тушите 5 мин.

Вок с фунчозой и курицей

Сделанная в воке, жареная фунчоза с курицей, в стиле стир-фрай является одним из популярных вариантов. Классикой считается фунчоза по-тайски. В начале обжариваются пряности, после – курица и морковь, потом вливают яичную смесь, через пару секунд – лапшу и соус и жарят минуту. В результате, блюдо получается легким и текстурированным.

Ингредиенты:

  • филе – 200 г;
  • фунчоза – 160 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • зеленый лук – 3 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • чили – 1 шт.;
  • рыбный соус – 40 мл;
  • устричный соус – 40 мл;
  • сахар – 5 г;
  • соевый соус – 10 мл.

Приготовление

  1. Замаринуйте мясо в 20 мл рыбного соуса.
  2. Подготовьте фунчозу.
  3. Обжарьте чеснок и лук в течение минуты.
  4. Добавьте курицу и морковь и жарьте 3 мин.
  5. Влейте яйца, через минуту добавьте лапшу и заправку из соусов и сахара.
  6. Фунчоза вок с курицей жарится 1 мин.

Теплый салат с фунчозой и курицей

Прекрасной основой и для вторых блюд, и для теплых салатов является горячая фунчоза с курицей. Примером может служить вьетнамский салат. При его приготовлении курицу отваривают и оставляют в бульоне на 10 мин, пока запаренная в кипятке лапша не станет мягкой, потом разделяют на волокна и перемешивают с фунчозой, овощами и заправкой.

Ингредиенты:

  • филе – 600 г;
  • фунчоза – 160 г;
  • перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • горошек – 100 г;
  • капуста – 150 г;
  • арахис – 60 г;
  • листья мяты – 15 г;
  • сладкий соус чили – 80 мл;
  • сок лайма – 60 мл;
  • рыбный соус – 40 мл.

Приготовление

  1. Отварите курицу. Оставьте в бульоне.
  2. Замочите фунчозу.
  3. Взбейте последние три компонента.
  4. Разделите курицу на волокна.
  5. После чего, фунчоза теплая с курицей перемешивается с овощами и заправкой.

Фунчоза с курицей и стручковой фасолью

Спасает от череды вкусных, но выполненных в одном и том же жанре азиатских блюд фунчоза с фасолью и курицей. Включая в свой состав всего четыре составляющие: соус, лапшу, куриный фарш (он впитывает много соков и помогает сократить время приготовления) и фасоль, блюдо имеет потрясающие ароматы и чистый, простой, не замутненный вкус.

Ингредиенты:

  • фасоль – 300 г;
  • фунчоза – 200 г;
  • фарш – 450 г;
  • соевый соус – 120 мл;
  • сладкий соус чили – 60 мл;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • сок лайма – 30 мл.

Приготовление

  1. Проварите фасоль 5 мин., добавьте фунчозу и варите еще 5 мин. Слейте.
  2. Обжарьте фарш, добавьте чеснок, соусы и сок лайма и варите 3 мин. Перемешайте с лапшой и фасолью.

Фунчоза с курицей в сливочном соусе

Удовлетворяет любые вкусовые предпочтения фунчоза с курицей, рецепт которой отличается гибкостью составляющих. Если суп покажется насыщенным, а салат – легким, карри из кокосовых сливок будет в самый раз. Приготовление очень стандартно: сваренные кусочки курицы и лапшу прогревают в пряном соусе из бульона и сливок и подают.

Ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • фунчоза – 80 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • имбирь – 2 см;
  • порошок карри – 7 г;
  • бульон – 200 мл;
  • кокосовые сливки – 400 мл;
  • сок лайма – 40 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте чеснок, имбирь и перец. Добавьте сливки, карри и бульон и тушите 5 мин.
  2. Положите отварные фунчозу и курицу. Прогрейте, заправьте соком лайма.

Фунчоза с брокколи и курицей

Дополненная брокколи, фунчоза с куриной грудкой, является идеальным обедом на несколько дней. Блюдо сбалансировано и с точки зрения правильного питания, и хранения и вкусов. Брокколи не добавляет блюду жидкости, но добавляет витаминов, а при правильном соусе имеет потрясающий вкус. В этом случае, особенно хорош медово-соевый соус.

Ингредиенты:

  • соевый соус – 40 мл;
  • мед – 30 г;
  • сок лайма – 40 мл;
  • масло – 40 мл;
  • чили – 1/2 ч. ложки;
  • фунчоза – 200 г;
  • филе – 4 шт.;
  • брокколи – 300 г.

Приготовление

  1. Взбейте первые пять компонентов.
  2. Приправьте и обжарьте филе.
  3. Отварите за 3 мин. брокколи.
  4. Все соберите и полейте соусом.

Фунчоза с курицей и баклажанами – рецепт

Удачная комбинация – фунчоза с баклажанами и курицей, которую разыгрывают когда хотят получить острое, сочное, текстурированное блюдо. Благодаря баклажану, оно приобретает глубину и тонкие дымные ароматы. Присутствие баклажанов обязывает к тому, что в блюде появляется много чеснока, точнее, кислого и острого чесночного соуса.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 700 г;
  • фарш – 500 г;
  • масло – 60 мл;
  • фунчоза – 200 г;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • бальзамический уксус – 60 мл;
  • рисовый уксус – 30 мл;
  • бульон – 150 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте чеснок и фарш.
  2. Добавьте бруски баклажанов и жарьте 4 мин.
  3. Влейте бульон, уксусы и тушите 3 мин.
  4. Перемешайте с готовой фунчозой.

 

Суп с фунчозой, курицей и грибами

 

Суп с фунчозой - первое горячее блюдо, родиной которого являются Азиатские страны. В первую очередь такие, как Китай, Корея и Япония. В повседневном обиходе фунчозу называют стеклянной, крахмальной или китайской лапшой.

 

Стеклянная лапша

 

 


Ежедневное употребление стеклянной лапши помогает снизить лишний вес, ибо состав фунчозы позволяет уменьшить  использование в рационе сахара и жиров. Еще она богата витамином РР и витаминами группы В, что положительно влияет на нервную систему и состояние кожи. Много в химическом составе китайской лапши и минеральных веществ, поддерживающих нормальную жизнедеятельность всего организма.


Главным достоинством фунчозы, как ингредиента блюда, является то, что она не обладает своим индивидуальным ярким вкусом и запахом. Но в свою очередь, очень хорошо впитывает вкус и аромат продуктов, с которыми готовится. Поэтому фунчоза является незаменимым компонентом первых блюд Азиатской кухни.


Ингредиенты:

  • Свиная мякоть – 250 грамм;
  • Куриные крылья – 5 штук;
  • Пекинская капуста – четвертая часть кочана;
  • Свежий имбирь – 10 грамм;
  • Соевый соус – 10 грамм
  • Зеленый перьевой лук – 8 шт.;
  • Фунчоза – большая горсть
  • Растительное масло – 30-40 мл.;
  • Соль – по вкусу

 

Этапы приготовления

 

  1. Для начала куриные крылышки и мякоть свинины помыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. На газ поставить кастрюлю, налить 2 литра воды и выложить крылышки. Варить куриный бульон, не забывая снимать накипь. Посолить.
  3. Свинину нарезать тоненькой соломкой.
  4. Также нашинковать  пекинскую капусту.
  5. Фунчозу поместить в глубокую емкость и залить кипяченой водой.
  6. В сковороду налить растительное масло, раскалить и выложить туда кусочки свинины. Пожарить до полуготовности. Ни в коем случае не пересушивать.
  7. Измельченную капусту добавить к мясу. Потушить все вместе несколько минут, чтобы она выделила сок.
  8. В готовый бульон кинуть фунчозу, порезанную до необходимого размера, и добавить свинину с капустой. Поварить на медленном огне 10 минут.
  9. В это время перья зеленого лука помыть и мелко нашинковать. Свежий имбирь очистить и натереть на терке.
  10. На последнем этапе выложить в китайский суп с фунчозой лук и имбирь.
  11. Вылить соевый соус.
  12. Выключить огонь, закрыть кастрюлю, и дать супу настояться.

 


Подавать, заправив густой сметаной. Можно посыпать щепоткой черного молотого перца.

 

Вариации приготовления супа с китайской лапшой

 

 


Еще одной разновидностью первых блюд со стеклянной лапшой является суп с фунчозой и грибами. Его отличительной особенностью помимо самой фунчозы и соевого соуса в составе блюда выступают азиатские грибы: знаменитые шиитаке, портобелло, муэр, иньер и другие, которые можно найти и у нас в России в больших торговых сетях. Они имеют очень богатый по своему содержанию химический состав. Поэтому грибные азиатские супы с фунчозой не только вкусные, но и полезные.

 


Первые блюда с добавлением фунчозы, несомненно, калорийные. В ста граммах этого продукта содержится 334 кКл. Но, не смотря на это, стеклянная лапша не вредит фигуре, а наоборот, помогает снизить лишний вес благодаря большому количеству сложных углеводов. Тем не менее, приобретая этот азиатский продукт, стоит быть внимательным и покупать только проверенные и качественные бренды фунчозы.


Многие недобросовестные производители используют в технологии приготовления стеклянной лапши более дешевый кукурузный крахмал, который отбеливают препаратами на основе свинца. Такая фунчоза естественно не сможет принести ни пользы, ни удовольствия при ее употреблении. Но блюда с настоящей стеклянной лапшой, созданной по классическому рецепту, никого не оставят равнодушными и запомнятся надолго.

Куриный суп с фунчозой | Страна Мастеров

1.

Дорогие мастерицы я хочу поделиться вот таким вкусненьким рецептом)))

2.

И так нам понадобится:
Курица 400-500гр.
Фунчоза 50гр.
Картофель средний 5-6шт.
Лук крупный 1шт.
Помидор 1шт.
Плавленый сыр 100гр.
Чеснок 1зубчик.
Зелень.
Соль,перец по вкусу.

3.

Начнем готовить)))
В кипящую воду кидаем вариться курицу.

4.

Пока варится курица займемся зажаркой.
Режем лук и отправляем на разогретую сковороду.

5. 6.

Обдаем помидор кипятком, снимаем кожу, режем.

7.

Как только лук стал мягеньким добавляем помидор.

8.

Режем чеснок и добавляем в зажарку.

9.

Оставляем зажарку на среднем огне на минут 15.

10.

Пока наша курица и зажарка на плите займемся картофелем и фунчозой.
Режем картофель.

11.

Заливаем фучозо кипятком и оставляем на 5 мин.
Что бы было удобно кушать я уже распаренную лапшу режу ножницами.

12.

Промываем холодной водой. И оставляем стекать воду.

13.

А вот и наша курочка сварилась))) достаем ее из кастрюли и оставляем остывать.

14.

Бульон солим ,перчим. Добавляем картофель и нашу ароматную зажарку))))

15.

Рвем курицу перьями и отправляем в кастрюлю.

16.

По готовности картофеля в суп добавляем фунчозо, плавленый сыр, зелень.
Даем покипеть минут 10.

17.

Ну вот наш супчик и готов!!!
Приятного аппетита )))

Рецепт Суп с курицей, картофелем и лапшой (фунчоза). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 161 кКал 1684 кКал 9.6% 6% 1046 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 1.7% 3619 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 1.8% 3500 г
Углеводы 36.5 г 219 г 16.7% 10.4% 600 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 3.4% 1818 г
Вода 81 г 2273 г 3.6% 2.2% 2806 г
Зола 0.335 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 313.2 мкг 900 мкг 34.8% 21.6% 287 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 1.97 мг 5 мг 39.4% 24.5% 254 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 1.7% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 1.1% 5455 г
Витамин В4, холин 8.73 мг 500 мг 1.7% 1.1% 5727 г
Витамин В5, пантотеновая 0.146 мг 5 мг 2.9% 1.8% 3425 г
Витамин В6, пиридоксин 0.096 мг 2 мг 4.8% 3% 2083 г
Витамин В9, фолаты 3.167 мкг 400 мкг 0.8% 0.5% 12630 г
Витамин В12, кобаламин 0.042 мкг 3 мкг 1.4% 0.9% 7143 г
Витамин C, аскорбиновая 2.11 мг 90 мг 2.3% 1.4% 4265 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.131 мг 15 мг 0.9% 0.6% 11450 г
Витамин Н, биотин 0.899 мкг 50 мкг 1.8% 1.1% 5562 г
Витамин К, филлохинон 2.8 мкг 120 мкг 2.3% 1.4% 4286 г
Витамин РР, НЭ 1.1122 мг 20 мг 5.6% 3.5% 1798 г
Ниацин 0.748 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 163.36 мг 2500 мг 6.5% 4% 1530 г
Кальций, Ca 10.69 мг 1000 мг 1.1% 0.7% 9355 г
Кремний, Si 10.56 мг 30 мг 35.2% 21.9% 284 г
Магний, Mg 13.31 мг 400 мг 3.3% 2% 3005 г
Натрий, Na 12.81 мг 1300 мг 1% 0.6% 10148 г
Сера, S 29.33 мг 1000 мг 2.9% 1.8% 3409 г
Фосфор, Ph 37.6 мг 800 мг 4.7% 2.9% 2128 г
Хлор, Cl 24.09 мг 2300 мг 1% 0.6% 9548 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 165.9 мкг ~
Бор, B 50.5 мкг ~
Ванадий, V 35.57 мкг ~
Железо, Fe 0.456 мг 18 мг 2.5% 1.6% 3947 г
Йод, I 1.88 мкг 150 мкг 1.3% 0.8% 7979 г
Кобальт, Co 2.126 мкг 10 мкг 21.3% 13.2% 470 г
Литий, Li 10.593 мкг ~
Марганец, Mn 0.1017 мг 2 мг 5.1% 3.2% 1967 г
Медь, Cu 62.92 мкг 1000 мкг 6.3% 3.9% 1589 г
Молибден, Mo 4.887 мкг 70 мкг 7% 4.3% 1432 г
Никель, Ni 1.681 мкг ~
Рубидий, Rb 70.2 мкг ~
Селен, Se 2.664 мкг 55 мкг 4.8% 3% 2065 г
Стронций, Sr 2.65 мкг ~
Фтор, F 36.43 мкг 4000 мкг 0.9% 0.6% 10980 г
Хром, Cr 2.02 мкг 50 мкг 4% 2.5% 2475 г
Цинк, Zn 0.3856 мг 12 мг 3.2% 2% 3112 г
Цирконий, Zr 0.38 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.982 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.566 г ~
Сахароза 0.784 г ~
Фруктоза 0.203 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.205 г ~
Аргинин* 0.194 г ~
Валин 0.148 г ~
Гистидин* 0.068 г ~
Изолейцин 0.111 г ~
Лейцин 0.212 г ~
Лизин 0.196 г ~
Метионин 0.064 г ~
Метионин + Цистеин 0.074 г ~
Треонин 0.127 г ~
Триптофан 0.041 г ~
Фенилаланин 0.126 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.168 г ~
Заменимые аминокислоты 0.351 г ~
Аланин 0.166 г ~
Аспарагиновая кислота 0.279 г ~
Гидроксипролин 0.013 г ~
Глицин 0.173 г ~
Глутаминовая кислота 0.444 г ~
Пролин 0.132 г ~
Серин 0.142 г ~
Тирозин 0.113 г ~
Цистеин 0.038 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.55 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.012 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.296 г ~
17:0 Маргариновая 0.012 г ~
18:0 Стеариновая 0.083 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.532 г min 16.8 г 3.2% 2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.109 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.66 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.206 г от 11.2 до 20.6 г 1.8% 1.1%
18:2 Линолевая 0.279 г ~
18:3 Линоленовая 0.033 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.7%

Рецепт азиатского супа с фунчозой и курицей

Азиатский суп с курицей

Легкий, но при этом питательный и очень вкусный суп с фунчозой и курицей. Готовлю я его очень часто. С овощами и нарезкой для азиатского супа с курицей можно экспериментировать.

Для бульона можно выбрать любую часть курицы, в том числе грудку, что сделает его диетическим. Я пробовала и с грудкой, когда варила для себя одной и с целым цыпленком для мужа.

А с уткой этот суп будет просто волшебным.

Как готовить

1

Сварите бульон любым удобным для вас способом. Не забывайте, что от вкуса бульона зависит вкус супа. Мой вариант. Вскипятите курицу, первый бульон слейте. Промойте, залейте новой водой и доведите до кипения. Нарежьте в произвольном порядке для бульона корень сельдерея, морковь, лук-порей, добавьте лавровый лист и черный перец горошком и варите не менее 1 часа. Можно также добавить веточку тимьяна и дольку чеснока. Бульон процедите через сито, чтобы избавиться от всего ненужного. Достаньте курицу и нарежьте на маленькие кусочки.

2

Подготовьте все овощи (морковь, дайкон, кукуруза, горошек) и нарежьте их тонкой соломкой приблизительно одинакового размера. В суп можно добавить лук-порей, тоже нарезав его соломкой. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке.

3

Добавьте овощи и натертый имбирь в бульон, доведите до кипения. Поварите пять минут и добавьте соевый соус и васаби по вкусу. Советую васаби растворить сначала в небольшом количестве бульона (блюдце), а потом только добавлять. Посолите. И варите еще минут пять-семь до готовности моркови. Выключите суп, добавьте фунчозу и курицу. Дайте постоять под крышкой несколько минут. При подаче украсьте суп с фунчозой и курицей измельченной кинзой или луком.

© 2016-2020 cooklikemary.ru
Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

Суп с фунчозой, курицей и пекинской капустой, рецепт с фото пошагово

Опубликовано: 17.02.2018
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 83
Жиры/100г: 0

Калорийность: 637
Белки/100г: 7
Углеводы/100г: 13

Вкусный, сытный, лёгкий и диетический суп с фунчозой, курицей и пекинской капустой порадует любую хозяйку. Данное блюдо подойдет любителей ПП-рецептов, для тех кто хочет похудеть и просто порадовать свою семью новым блюдом. Рецепт с фото пошагово этого супа я детально для вас описала. Уверена, вам понравится и такой тыквенный суп с имбирем.

Ингредиенты:

- фунчоза 100 гр.;
- куриное филе 200 гр.;
- пекинская капуста 150-200 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- редис 4-5 шт.;
- специи и соль по вкусу;
- зелёный лук - несколько перьев.

Как приготовить в домашних условиях

Несмотря на то, что блюдо считается диетическим, оно получается очень вкусным и сытным. Употреблять его можно даже тем, кто не ставит перед собой цель снизить вес. Подходит для питания детям.


1. Первым делом фунчозу необходимо замочить, чтобы она размокла и стала мягкой. Просто залейте ее горячей водой, можно кипятком и пока отставьте в сторону.


2. Куриное филе режем небольшими порционными кусочками. Отправляем в кастрюлю. Не забывайте следить за мясом и вовремя снимать пенку. Сразу же добавляем 0,5 ст.л. соли.
3. Как только вода закипит, в суп добавляем овощи, которые мы подготовили, пока мясо варилось.


4. Пекинскую капусту измельчать небольшими кусочками.


5. Морковь натираем на терке.


6. Редис режем маленькими кубиками.


7. После добавления овощей достаём фунчозу. Она стала очень мягкой, эластичной и разбухла, поскольку впитала практически всю воду. При помощи ножа ее также необходимо порезать.
8. Добавляем в кастрюлю и доводим до кипения затем. Выключаем газ и даем настояться еще 5-10 минут.
9. В это время можно добавить специи. Для получения красивого окраса бульона, положите 1 ст.л. кари. Поскольку фунчоза относится к китайско-японской кухне, а как вы знаете, они любят острую пищу, то добавьте 0,5 ч.л. молотого красного перца. Для аромата мы еще положили сушеную зелень петрушки и укропа.


10. В готовое блюдо также добавляем свежий, мелко порезанный лук. Можно прямо в кастрюлю или порционно в тарелку.


11. Горячий куриный суп с овощами можно подавать к столу. Приятного аппетита!



Смотрите также