Салат черный принц с говядиной


рецепт с фото и видео

Следующие рецепты настолько разнообразны, что могут вас подтолкнуть на некоторые изменения в рецептуре. Не останавливайте свои фантазии, пусть добавка от вас добавит вкуса вашей изюминки.

Каждый из рецептов содержит мясо говядины и куриное яйцо. Некоторые из них требуют добавления соленых или маринованных огурцов, а так же разнообразные по вкусу сыры.

Салат принц с говядиной

Этот классический рецепт знает, чуть ли не каждая хозяйка и время от времени подает к праздничному столу, чтобы удивить своих гостей. Вкусный, сытный, рецепт которого сочетает привыкшие для нас ингредиенты, неустанно удивляет вкусом.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина — 500 гр.
  • Чеснок  — 3 зуб.
  • Ядра грецкого ореха — 1 ст.
  • Соленые огурцы — 6 шт.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Майонез — 200 гр.

Способ приготовления:

Предварительно отварите говядину. Нарежьте соленые огурцы. На крепкой терке натрите отварные яйца, сыр. Смешайте ингредиенты и добавьте измельченный чеснок. Орех измельчите.

Выложите на блюдо слоями. Первый слой говядина, вторым слоем смесь из огурцов, яиц и сыра с чесноком. Сверху все посыпьте грецким орехом.

Слоеный салат Принц с мясом, огурцами и пикантной приправой

Пошаговый видео рецепт который не составить труда в приготовлении. Пикантный, разнообразный вкус. Этот рецепт у вас будут спрашивать все ваши гости.

Ингредиенты:

  • Отварное мясо говядины – 200гр.
  • Отварные яйца – 3 шт.
  • Соленые или маринованные огурцы – 2шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Грецкие орехи – 0,5 ст.
  • Майонез – 150 гр.

Способ приготовления:

Нарежьте кубиками отварное мясо говядины. Мелко измельчите куриные яйца. Натрите на крупную терку маринованные огурцы. Выложите салат слоями, говядина, огурцы, яйца и все слои повторить. Все слои промазывать майонезом, верхушку притрусить орехами.

Свадебный салат. Салат Принц

Такое название этот салат получил за оригинальную, подачу на общем блюде для всех гостей. Кунжутное семя, маринованные помидоры и зелень  выделяет салат от привычного нам рецепта. Рецепт рассчитан на 3 персоны.

Ингредиенты:

  • Говядина - 300гр.
  • Помидоры маринованные – 100гр.
  • Твердый сыр – 100гр.
  • Куриные яйца – 3шт.
  • Руколла.
  • Семя кунжута – 1ст.л.
  • Чеснок – 2зуб.
  • Майонез - 80мл.

Способ приготовления:

Обжарьте до готовности мясо с добавлением приправ по вкусу, чеснока и семя кунжута. Натереть на крупную терку твердый сыр. Отварные куриные яйца крупно нарезать. Маринованные помидоры разрезать на половинки. Рукколу обмыть.

Первым слоем выложить майонез. Все подготовленные ингредиенты смешать в общей посуде и выложить шапкой на майонез.

Классический рецепт салата Принц

 Классический рецепт этого салата, не подразумевает отдельных добавок. Оцените его легкое и быстрое приготовление по достоинству. Такой салат, можно готовить на каждый день.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Говядина – примерно 400 - 500 гр.
  • Зубчика чеснока – 3 зуб.
  • Соленые огурцы – 6 шт.
  • Перец, соль – по вкусу.
  • Грецких орехов – 1 ст.
  • Майонез –150 - 200 гр.

Способ приготовления:

Отварите говядину в присоленной по вкусу воде. Соленые огурцы натереть на мелкую терку и смешать с чесноком. Отварите яйца. Грецкие орехи измельчите.

Слой за слоем промазывайте майонезом. Первый слой, говядина, после соленные огурцы, яйца и присыпьте орехами.

Слоеный салат с говядиной

Праздничный салат, для торжественного случая. Оригинальное украшение, это залог незабываемого стола для ваших гостей.

 Ингредиенты:

  • Говядина отварная — 200 гр.
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Грецкий орех — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Измельчить отварное мясо в блендером. Сверху выложить слой огурцов. Далее уложите тертый сыр.

Украсьте все майонезом и грецким орехом.

Салат Принц с гранатом

Салат Принц каждая из хозяек старается подать с интересным по вкусу добавлением от себя. Этот рецепт с добавлением граната вы сможете приготовить на праздничный стол Нового года.

Ингредиенты:

  • Говядина подкопченная — 300 гр.
  • Огурец маринованные — 2 шт.
  • Отварная морковь – 100гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Гранат — 1 шт.
  • Майонез домашний — по вкусу.

Для приготовления этого рецепта необходимо брать домашний майонез, он более нежный по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите куриные яйца и морковь. Нарежьте мясо, яйца, морковь и натрите на крупную терку сыр. Выложите слой за слоем промазанным майонезом. Шапку салата украсьте ягодами граната.

Салат Принц для праздничного стола

Необычное сочетание мяса, орехов и огурцов придает интересный и незабываемый вкус этому салату.

Для приготовления этого салата, рекомендуется орех предварительно просушить в духовке.

Ингредиенты:

  • Отварное мясо - 400 г.
  • Маринованные огурцы - 200 г.
  • Вареные яйца - 5 шт.
  • Майонез - 180-200 г.
  • Чеснок - 1-3 зуб.
  • Орехи грецкие - 100 г.
  • Соль, черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Подсушите в духовке орехи в течении 5 минут. Нарежьте мясо и яйца. Огурцы натрите на крупную терку. Майонез смешайте с солью и перцем по вкусу. Каждый из ингредиентов смешайте с майонезом.

Подготовьте большое блюдо и форму. Выкладывайте все послойно. Мясо, огурцы, яйца, орехи. Дайне настояться салату в холодильнике перед подачей на стол.

Салат Принц

Вкус вяленой говядины оставит приятное послевкусие на долгое время. Такой салат хочется есть каждый день. Он не только удобен в приготовлении, но и не требует времени для пропитки всех ингредиентов.

Для рецепта выбирайте более мягкую вяленую говядину.

Ингредиенты:

  • Говядина вяленая – 250гр.
  • Твердый сыр – 100гр.
  • Яйца – 2шт.
  • Яблоко – 1шт.
  • Грецкие орехи – 0,5 ст.
  • Майонез домашний – 4 ст.л.

Способ приготовления:

Яйца отварить. Сыр, яблоко и отварное яйцо натереть на крупную терку. Орехи размельчить. Говядину мелко нарезать. Мясо, орехи и яблоко  смешать в общей посуде с майонезом. Выложить первым слоем, сверху выложить яйца и сыр. Украсить все зеленью и орехом.

Салат Принц с маринованными шампиньонами

Нежный вкус маринованных шампиньонов и отварная говядина это новое сочетание вкусов в этом салате. Такой салат менее тяжелый, но значительно отличается вкусом в лучшую сторону.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны – 100гр.
  • Отварная говядина – 300 гр.
  • Отварные куриные яйца -3шт.
  • Сыр твердый, молочный -100гр.
  • Майонез – 3ст.л.
  • Зелень.

Способ приготовления:

Отварное мясо нарезать соломкой. Грибы нарезать дольками. Яйца и сыр натереть на терке.

Выложить слоями салат, промазывая каждый слой майонезом.

Первым слоем мясо, затем слой маринованных грибов. Сверху выложите яйца и сыр. Все украсьте грибами и зеленью. Можно подавать.

Салат Принц, для праздничного стола

Салат рассчитан для подачи на праздничный стол. Из расчета на 6 персон. Классический рецепт и вкус остается неизменен.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная – 400гр.
  • Яйца отварные – 4шт.
  • Огурцы соленые -4 шт.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Орехи – 1ст.
  • Майонез – 200гр.

Способ приготовления:

Нарежьте соленые огурцы соломкой. Нарежьте  соломкой яйца, мясо. Каждый из ингредиентов смешайте с майонезом.  Выложите на блюдо слой за слоем говядину, огурцы, Яйца, а затем присыпьте все обжаренным орехом.

Слоистый салат Принц с копченым сыром

 Лучший рецепт для тех, кто предпочитает пряную кухню. Плавленый сыр в сочетании со вкусом мяса говядины и соленого, пряного огурца дает неповторимый вкус с разными оттенками.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная – 300гр.
  • Яйца отварные – 3шт.
  • Огурцы соленые -2 шт.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Орехи – 1ст.
  • Майонез – 200гр.

Способ приготовления:

Орехи предварительно обжарить на сковороде. Мясо нарезать крупными кубиками. Огурец и яйца нарезать так же, кубиками. Сыр натереть на крупную терку.  Орехи измельчить.

Выложить салат слоями. Говядина, огурцы, яйцо, сыр. Все слои повторить и присыпать салат орехом.

Салат Принц, два вида мяса

Вкус этого салата неповторим, он не будет вам напоминать классический вкус салата, это новый салат по старому рецепту. Два вида мяса и свежие огурцы подтолкнут вас на приготовления этого салата в летнее время года.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная – 150гр.
  • Говядина вяленая – 150гр.
  • Яйца отварные – 3шт.
  • Огурцы свежие -2 шт.
  • Орехи – 1ст.
  • Майонез – 200гр.

Способ приготовления:

Мясо, яйца мелко нарезать. Орехи измельчить на мелкой терке. Нарезать огурцы кольцами.

Сформировать салат слоями. Первый слой вяленое мясо, орехи, затем отварные яйца, отварное мясо, яйца. Сверху украсьте салат свежими огурцами, выложив их по кругу.

Мясной салат с говядиной

Нежный и незабываемый вкус салата, который останется у вас в памяти и будет каждый раз вас подталкивать на приготовления салата снова и снова.

Ингредиенты:

  • Говядина - 500 гр.
  • Сыр– 150гр.
  • Яйца – 200 гр.
  • Майонез - 200 гр.
  • Лук – по вкусу.
  • Соль – 3ч.л.
  • Уксус.

Способ применения:

Отварить говядину с луком и специями.

Говядину следует отваривать с добавлением специй. Время приготовления 60 минут.

Отварить куриные яйца. Лук нарезать полукольцами и замариновать в уклусе с водой, в течении 20 минут.

Отварное мясо разделить на волокна. Яйца натереть на крупную терку.  Сыр натереть на крупную терку.

Формируем блюдо, первым слоем укладываем лук маринованный и промазываем его майонезом. Вторым слоем укладываем говядину и промазываем майонезом. Покройте салат твердым сыром и яйцом.

Мужской салат Принц

Этот салат считается мужским за то, что он сытный и имеет изумительный вкус, который способен покорить не только женщин.

Такой салат каждый из мужчин будет просить повторить чуть ли не каждый день.

Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть) – 600 г.
  • Огурцы солёные – 5 шт.
  • Ядра грецких орехов – 200 г.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Майонез – 4 ст.л.

Способ приготовления:

Мясо отварить до готовности с добавлением различных приправ.

Огурцы натереть на терке и смешать с измельченным чесноком. Отварный яйца мелко порубить. Выкладываем салат на блюдо. Первым слоем мясо, затем огурцы, яйца и посыпаем измельченными орехами.

Салат Принц, рецепт от мамы

Необыкновенно оригинальная подача этого салата, привлечет внимание любого из ваших гостей. Он не только понравится оформлением, но и оставит неизгладимое впечатление яркого, запоминающегося вкуса.  Секрет нового вкуса в этом салате это вкус не привыкший вас грецкого ореха, в этом салате используется арахис.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная – 200гр.
  • Сыр твердый – 100гр.
  • Майонез – 50гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Яблоко – 1шт.
  • Уксус яблочный – 4ст.л.
  • Специи - по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо и яйца отварить и остудить. Нарезать лук полукольцами и замаривать в уксусе и воде.  Мясо мелко нарезать и выложить первым слоем, промазав майонезом. Слой за слоем выложить нарезанные яблоки, а затем яйца, промазывая их майонезом. Сыр натереть на крупной терке и присыпать сверху. Салат можно украсить зеленью или по вашему вкусу.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат «Принц» рецепт с фото пошагово

Кулинарния » Салаты » Салаты с мясом и колбасой

 Распечатать рецепт

Предлагаем вашему вниманию очень вкусный, сытный и простой в приготовлении салат «Принц» с говядиной, яйцами и солеными огурцами. Это блюдо без особых усилий можно сделать к любому празднику в качестве альтернативы «Оливье» и многим другим популярным закускам. Никаких сложностей в рецепте нет, нужно только заранее (лучше накануне вечером) отварить мясо, чтобы сэкономить время, отведенное на готовку.

Наиболее симпатично салат «Принц» смотрится, если выкладывать ингредиенты на  тарелки порционно с помощью сервировочного шаблона. Однако если у вас нет на это времени, вполне можно формировать салат и в одном общем салатнике.


Ингредиенты:

  • говядина — 500 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • соленые или маринованные огурцы — 150-200 г;
  • грецкие орехи — 100-150 г;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • майонез — по вкусу.

к содержанию ↑

Салат «Принц» рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как сделать салат «Принц» с говядиной

[ad#first]

[ad#second]

  1. Говядину варим до готовности (не забываем подсолить воду). Позволяем мясу остыть, а затем нарезаем тонкими брусочками или разбираем на волокна.
  2. Яйца варим, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Огурцы извлекаем из маринада и шинкуем небольшими квадратными кусочками, смешиваем с мелко рубленным чесноком.
  4. Приступаем к «сборке» составляющих блюда. Распределяем половину порции отварной говядины по дну общего салатника или же сразу по порционным тарелкам (как в нашем примере), смазываем майонезом. Мясной слой нужно промазать особенно тщательно, чтобы салат не получился суховатым.
  5. Далее распределяем половину огурцов. Опять наносим майонезную прослойку, но уже не такую обильную.
  6. Поверх огурцов выкладываем половину порции яиц, промазываем, по желанию слегка присыпаем солью/перцем. Далее повторяем слои еще раз в таком же порядке.
  7. Обильно посыпаем салат порубленными ножом или измельченными в блендере грецкими орехами. Этот слой оставляем без майонезной смазки.
  8. Для полного пропитывания салату потребуется пара часов, поэтому сразу после приготовления отправляем его на полку холодильника и достаем уже перед подачей. По желанию оформляем готовое блюдо зеленью или любым другим способом на ваше усмотрение.

Салат «Принц» с говядиной готов! Приятного аппетита!


Загрузка...

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Салат «Принц» с говядиной рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Салат «Принц» с говядиной

Такое название салат получил, вероятно, из-за нежности, которую он приобретает. Салат рекомендуется сделать заранее — хотя бы за 1-2 часа до подачи, это очень удобно, ведь обычно к столу подаётся немало блюд, как говорится, «с пылу-с жару», требующих времени хозяйки. Такой салат можно приготовить как самостоятельное блюдо на перекус или взять с собой на работу.

Как приготовить "Салат «Принц» с говядиной" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для салата взять отварную говядину, свежие и солёные (консервированные, маринованные) огурцы, яйца, орехи, чеснок, майонез.

Шаг 2 Ссылка

Грецкие орехи крупно порубить.

Шаг 3 Ссылка

Слегка поджарить их на сковороде. Остудить.

Шаг 4 Ссылка

Отварную говядину нарезать на ломти поперёк волокон — около 1,5 см толщиной.

Шаг 5 Ссылка

Разобрать на волокна.

Шаг 6 Ссылка

На крупной тёрке натереть огурцы, добавить раздавленный чеснок, перемешать.

Шаг 8 Ссылка

Начинать сборку салата: первым слоем идёт мясо (у меня 2 порционных салатника и 1 общий двухпорционный).

Шаг 9 Ссылка

Мясо промазать майонезом.

Шаг 10 Ссылка

Следующим слоем идут огурцы с чесноком, они сочные, я промазывать майонезом не стала, но по рецепту нужно промазать тоже.

Шаг 11 Ссылка

Следующий слой — яйца,

Шаг 13 Ссылка

Свежий огурец порезать очень тонкой соломкой.

Шаг 14 Ссылка

Добавить сверху яйца, промазать майонезом.

Шаг 15 Ссылка

Последний слой — поджаренные орехи, их должно быть много. Украсить зеленью, свежими овощами. Готовый салат отправить в холодильник пропитаться.

Рецепт салата Принц с говядиной и солёными огурцами Кулинарный блог Александра Афанасьева

Здравствуйте, постоянные читатели кулинарного блога. Каждый раз пытаюсь вас удивить модными тенденциями в кулинарии. Новый год на носу, а вы не хотите готовить классический «Оливье»? Попробуйте рецепт салата «Принц» с говядиной и солёными огурцами, описание которого изложено далее. Кто и когда изобрел вкуснейший салат неизвестно. Но широкое признание «Принц» получил благодаря своему пикантному, многогранному вкусу.

Ингредиенты (на 8 порций):

1. Говядина или телятина — 450 г.

2. Яйца — 3-4 шт.

3. Соленые огурцы — 5 шт.

4. Чеснок — 2 зубчика.

5. Грецкие орехи — 1 стакан.

Способ приготовления:

1. Промытое и подсушенное мясо положите в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности, подсолив и поперчив кипящий бульон. Мясо необходимо остудить и нарезать на мелкие волокна.

Если у вас нет времени на приготовление мяса, можно сделать салат с курицей, в том числе и копченой. Вы любите экспериментировать? Значит добавьте вместо мяса сардины в масле, а огурцы замените яблоками. Но мы сегодня рассмотрим именно традиционный рецепт «Принца с говядиной».

2. Яйца также необходимо предварительно отварить (10 минут в кипящей воде) и остудить. Нарежьте их мелким кубиком.

3. Огурцы также мелко нарежьте или натрите на терке. Их необходимо оставить на пару минут, чтобы избавиться от остатков рассола. Смешайте огурчики с измельченным чесноком.

Маленький совет:

А умеете ли вы солить огурцы без уксуса и консервантов в холодной воде? Это невероятно просто. Огурцы промойте и удалите кончики. Положите на дно банки листья хрена, зонтики укропа, дольки чеснока и горошинки перца. А теперь основной момент: на 1 литр холодной воды добавьте 2 ст.л. соли. Это вся хитрость. Залейте соленой холодной водой огурчики и через пару дней хрустящая закуска готова к употреблению.

4. Теперь можно приступать к «сборке» салата. На дно глубокой салатницы равномерно распределите половину мяса, обильно смазывая майонезом. Именно на этот слой нужно «не жалеть» майонеза, чтобы салат был насыщенным.

5. На следующий слой — половину порции огурцов с чесноком, можно нанести «решетку из майонеза».

6. Далее уложите пол порции измельченных яиц, посолите и поперчите по вкусу, промажьте майонезом. Чтобы сделать салат менее калорийным, майонез можно разбавить натуральным йогуртом. Вкусовые качества от этого не пострадают, да и от лишних килограмм после праздников не придется избавляться.
После повторите слои в такой же последовательности: мясо, огурцы, яйца.

7. Завершающий слой — грецкие орехи. Сначала обжарьте их на сухой сковородке в течение нескольких минут, а затем измельчите ядра в блендере на низкой скорости. Несколько половинок можно оставить для украшения блюда.

Польза грецких орехов огромна: они повышают работоспособность, укрепляют иммунитет благодаря содержанию огромного количества витаминов и минеральных веществ. Поэтому в салате их должно быть не мало.

8. Перед подачей салат должен постоять в холодильнике не менее двух часов. Возможна подача как в глубоком салатнике, так и порционно, укладывая «принца» на листик салата и используя специальную форму для салатов. Украсить салат можно свежими овощами, зеленью и половинками грецких орехов.
Желаем приятного аппетита!

Советы:

Надеемся, что салат «Принц с говядиной» станет излюбленным блюдом семьи на любом праздничном столе и вы сможете удивить ваших гостей кулинарными шедеврами. Экспериментируйте с ингредиентами, учитывая вкусовые сочетания продуктов. Добавьте в салат новизны: хрустящих сухариков, твердый сыр, или свежий огурчик. Если вам понравился салатик, оставляйте отзывы и варианты подачи своего «принца»!

Салат "Принц" с говядиной - 6 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю приготовить вкусный и очень сытный салат "Принц". Этот салат полноправно можно считать мужским, так как в его составе продукты, которые любит большая часть сильной половины: говядина, яйца, огурцы и грецкие орехи. Для пикантности в состав салата добавляется чеснок.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Принц" с говядиной нам понадобится:

варёные яйца - 3 шт.;

огурцы маринованные - 2-3 шт.;

говядина отварная - 150 г;

чеснок - 2-3 зубчика;

орехи грецкие - 30 г;

майонез - по вкусу.

Этапы приготовления

Говядину, яйца и огурцы нарезать небольшими кубиками, чеснок нарубить очень мелко. Все ингредиенты разделить на две равные части. Для формирования салата можно использовать форму для гарниров или же просто выложить салат слоями в глубоком салатнике. Ставим форму по центру тарелки и выкладываем одну часть говядины, хорошо смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем маринованные огурчики, посыпаем сверху чесноком и смазываем майонезом.

Затем выкладываем варёные яйца и также смазываем их майонезом.

Ещё раз в таком же порядке формируем слои. Мелко рубим грецкие орехи и посыпаем верх салата.

Украшаем салат "Принц", приготовленный с говядиной, по своему вкусу, оставляем для пропитки в холодильнике на 1-1,5 часа. Подаём салат к столу.

Приятного аппетита!

Салат Принц с говядиной - рецепт с фото с солеными огурцами и чесноком на ydoo.info

По желанию можно задействовать не грецкие орехи для украшения блюда, как предлагаем мы, а чернослив. Тогда получится салатик, который можно назвать «Черный принц».

  • По пошаговому фоторецепту нам понадобятся те ингредиенты, которые вы видите на фото. Мясо должно быть уже вареным. Для этого кусок говядины нужно помыть, отправить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить до готовности. Затем достаньте, выложите на тарелочку и оставьте остывать. Куриные яйца тоже нужно отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Грецкие орехи нужно освободить от скорлупы. Все остальные ингредиенты просто выложите на рабочую поверхность.

  • Грецкие орехи нужно немного измельчить, например, нарезав ножом. Далее отправьте их в сухую сковороду и обжарьте на среднем огне на протяжении пары минут.

  • Затем отварное говяжье мясо нужно разобрать на волокна.

  • Огурцы нужно натереть на крупной терке. Далее освободите от шелухи чеснок, вымойте, высушите и натрите зубчики на мелкой терке. Смешайте их вместе с огурцами.

  • Осталось очистить от скорлупы куриные яйца и тоже натереть на крупной терке. Теперь приступаем к сборке салата. Возьмите тарелку и установите на нее форму или разъемное кольцо для удобства выкладки слоеного блюда. Первым слоем является мясо, затем его слегка пропитывают майонезом. Далее нужно выложить огурцы, смешанные с чесноком. Тоже пропитайте этот слой. Затем уложите отварные яйца, а сверху них сделайте майонезную сеточку. Осталось присыпать блюдо грецкими орехами и отправить в таком виде в холодильник на пару часов для застывания. После этого доставайте салат «Принц» с говядиной, снимайте форму, а блюдо, приготовленное в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото, украшайте зеленью. Получается эффектно и очень вкусно. Приятного аппетита!

  • Салат (Принц) с Говядиной и Грецкими Орехами

    салат принц с говядиной и грецкими орехами

    Доброго времени суток, мои любимые читатели!

    Салат «Принц» с говядиной и грецкими орехами – это слоёный салат, который всегда красиво и аппетитно будет выглядеть на вашем столе.

    Это блюдо прекрасно сочетает в себе консервированный огурец, говядину, сыр и орехи.

    Сделать этот салат совсем не сложно, давайте убедимся в этом, приготовив его прямо сейчас.

    Рецепт салата Принц с говядиной

    Для салатика нам потребуется:

    продукты для салата принц
    • отварная говядина – 200 грамм;
    • варёные вкрутую яйца – 3 штучки;
    • консервированные огурчики – 3 штучки;
    • сыр твёрдый – 100 грамм;
    • орехи грецкие – 50 грамм;
    • чеснок – 2 зубочка;
    • майонез – 100 или 150 грамм;
    • зелень петрушки – 50 грамм;
    • соль и перец по вашему вкусу.

    Приступаем к готовке салата:

    1. Отварную говядину нарезаем соломкой.

    отварную говядину нарезаем соломкой

    2. Натираем твёрдый сыр на крупной тёрке.

    натираем твёрдый сыр на крупной тёрке

    3. Затем трём и яйца на этой же тёрке.

    затем трём и яйца на этой же тёрке

    4. Консервированные огурчики нарезаются полукольцами.

    консервированные огурчики нарезаются полукольцами

    5. Мелко рубим зелень петрушки.

    мелко рубим зелень петрушки

    6. Измельчаем грецкие орешки.

    измельчаем грецкие орешки

    7. Когда все ингредиенты готовы, начинаем собирать салат слоями в разъёмной форме диаметром 20 см., которую ставим на плоскую тарелку.

    все ингредиенты для салата готовысалат собираем в разъемную форму

    8. Дно тарелки смазываем майонезом.

    дно тарелки смазываем майонезом

    9. Первым слоем выкладываем порезанное мясо. Смазываем майонезом.

    первым слоем выкладываем порезанное мясо

    10. На говядину выкладываем слой огурцов.

    на говядину выкладываем слой огурцов

    11. Сверху на огурцы натираем чеснок на мелкой тёрке.

    сверху на огурцы натираем чеснок на мелкой тёрке

    12. Смазываем майонезом.

    слой огурцов смазываем майонезом

    13. Следующий слой – отварные тертые яйца. Солим, перчим и покрываем майонезом.

    следующий слой отварные тертые яйца

    14. На яйца выкладываем натёртый сыр.

    на яйца выкладываем натёртый сыр

    15. Сыр посыпаем орехами и зеленью.

    сыр посыпаем орехами и зеленью

    Сразу ставим наш салатик в холодильник на один час, чтобы он пропитался. Потом снимаем форму и можно подавать к столу.

    Не зря этот салат любят многие. Он получается сытным, вкусным и красивым. К тому же его легко приготовить.

    салат принц с говядиной и грецкими орехамиhttps://youtu.be/_nWbRcqnjYQ

    Так что смело готовьте это блюдо для своих близких и друзей, он понравится всем.

    Приятного аппетита!

    Рецепт Салат Принц с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 179 кКал 1684 кКал 10.6% 5.9% 941 г
    Белки 10.8 г 76 г 14.2% 7.9% 704 г
    Жиры 14.1 г 56 г 25.2% 14.1% 397 г
    Углеводы 2 г 219 г 0.9% 0.5% 10950 г
    Органические кислоты 0.3 г ~
    Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.4% 4000 г
    Вода 69.8 г 2273 г 3.1% 1.7% 3256 г
    Зола 2.431 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 92.6 мкг 900 мкг 10.3% 5.8% 972 г
    Ретинол 0.086 мг ~
    бета Каротин 0.039 мг 5 мг 0.8% 0.4% 12821 г
    Лютеин + Зеаксантин 0.144 мкг ~
    Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 2.1% 2727 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.168 мг 1.8 мг 9.3% 5.2% 1071 г
    Витамин В4, холин 53.91 мг 500 мг 10.8% 6% 927 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.375 мг 5 мг 7.5% 4.2% 1333 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.074 мг 2 мг 3.7% 2.1% 2703 г
    Витамин В9, фолаты 4.688 мкг 400 мкг 1.2% 0.7% 8532 г
    Витамин В12, кобаламин 0.111 мкг 3 мкг 3.7% 2.1% 2703 г
    Витамин C, аскорбиновая 2.02 мг 90 мг 2.2% 1.2% 4455 г
    Витамин D, кальциферол 0.494 мкг 10 мкг 4.9% 2.7% 2024 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.509 мг 15 мг 3.4% 1.9% 2947 г
    Витамин Н, биотин 4.322 мкг 50 мкг 8.6% 4.8% 1157 г
    Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
    Витамин РР, НЭ 3.1021 мг 20 мг 15.5% 8.7% 645 г
    Ниацин 1.062 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 168.21 мг 2500 мг 6.7% 3.7% 1486 г
    Кальций, Ca 47.57 мг 1000 мг 4.8% 2.7% 2102 г
    Магний, Mg 21.26 мг 400 мг 5.3% 3% 1881 г
    Натрий, Na 637.61 мг 1300 мг 49% 27.4% 204 г
    Сера, S 46.38 мг 1000 мг 4.6% 2.6% 2156 г
    Фосфор, Ph 121.8 мг 800 мг 15.2% 8.5% 657 г
    Хлор, Cl 34.4 мг 2300 мг 1.5% 0.8% 6686 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe 1.248 мг 18 мг 6.9% 3.9% 1442 г
    Йод, I 4.41 мкг 150 мкг 2.9% 1.6% 3401 г
    Кобальт, Co 2.439 мкг 10 мкг 24.4% 13.6% 410 г
    Марганец, Mn 0.0993 мг 2 мг 5% 2.8% 2014 г
    Медь, Cu 42.22 мкг 1000 мкг 4.2% 2.3% 2369 г
    Молибден, Mo 1.284 мкг 70 мкг 1.8% 1% 5452 г
    Селен, Se 7.111 мкг 55 мкг 12.9% 7.2% 773 г
    Фтор, F 39.91 мкг 4000 мкг 1% 0.6% 10023 г
    Хром, Cr 0.86 мкг 50 мкг 1.7% 0.9% 5814 г
    Цинк, Zn 0.3535 мг 12 мг 2.9% 1.6% 3395 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0.325 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин* 0.1 г ~
    Валин 0.042 г ~
    Гистидин* 0.018 г ~
    Изолейцин 0.034 г ~
    Лейцин 0.053 г ~
    Лизин 0.021 г ~
    Метионин 0.013 г ~
    Метионин + Цистеин 0.018 г ~
    Треонин 0.026 г ~
    Триптофан 0.008 г ~
    Фенилаланин 0.033 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.055 г ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин 0.013 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.055 г ~
    Глицин 0.043 г ~
    Глутаминовая кислота 0.135 г ~
    Пролин 0.03 г ~
    Серин 0.031 г ~
    Тирозин 0.025 г ~
    Цистеин 0.006 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 167.65 мг max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 6 г max 18.7 г
    14:0 Миристиновая 0.021 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.182 г ~
    18:0 Стеариновая 0.053 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.604 г min 16.8 г 3.6% 2%
    16:1 Пальмитолеиновая 0.008 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.452 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.045 г ~
    22:1 Эруковая (омега-9) 0.099 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 1.662 г от 11.2 до 20.6 г 14.8% 8.3%
    18:2 Линолевая 1.37 г ~
    18:3 Линоленовая 0.292 г ~
    Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 18.6%
    Омега-6 жирные кислоты 1.7 г от 4.7 до 16.8 г 36.2% 20.2%

    Салат Принц - достойное блюдо: рецепт с фото и видео

    На чтение 17 мин. Опубликовано

    Салат «Принц» с копченой курицей

    Питательность салата позволит удовлетворить вкус каждого. Копченая курочка сыграет особый вкус в этом блюде.

    Ингредиенты:

    • Мясо копченой курицы – 300 гр.
    • Картошка – 3 шт.
    • Маринованные огурцы – 2 шт.
    • Яйцо – 3 шт.
    • Чеснок – 1 долька
    • Майонез – 200 гр.

    Картошку с яйцами отварить. Чеснок продавить, смешать с майонезом. Картофель измельчить крупной теркой, добавить в него ¼ майонеза. Уложить первым слоем в посудине. Нарезать копчённое мясо, добавить ¼ майонеза, смешать, класть вторым слоем. Солёные огурцы порезать на кубики, смешать с ¼ майонеза, выложить третьим слоем. Яйца порезать на кубики, смешать с ¼ майонеза, выложить четвёртым слоем. По желанию сверху добавить украшения для салата.

    Этапы приготовления

    Ингредиенты:

    • 300 грамм говядины;
    • 2–3 маринованных огурчиков;
    • 3 куриных яйца;
    • 2–3 зубочка чеснока;
    • 100–150 грамм грецких орешков;
    • 100 грамм майонеза любой жирности.

    Способ приготовления:

    1. Кусочек не сильно жирной говядины отвариваем в чуть присоленной воде.
    2. Маринованные огурчики нарезаем мелкими квадратиками. Слегка отжимаем, чтобы слить весь лишний рассол с огурцов. Если не отжимать огурцы, то они могут стекать в салате и на дне будет образовываться ненужный сок.
    3. Яйца отвариваем вкрутую, чистим от скорлупок, нарезаем средними кубиками, так как желток и так всегда хрупкий и распадается в салате. Слишком мельчить яйца не надо, в салате они тогда потеряются.
    4. Начинаем собирать салат в единую композицию. Берем кулинарное кольцо. Первый слоем складываем кусочки отваренной говядины. Поливаем ее негустым слоем майонеза. Следом за мясом размещаем маринованные квадратики огурчиков. На них выдавливаем чеснок через пресс. Небольшой слой майонеза подчеркнет вкус огурчиков с чесноком. Затем распределяем кубики яиц и немного присаливаем. Поливаем майонезом.
    5. Грецкие орешки очищаем, немного измельчаем, но так, чтобы кусочки все равно остались покрупнее, а не превратились в ореховую пыль. Слой орехов выкладываем на вершине салата. Оставляем салат “Принц” с говядиной пропитается в течение 20 минут. Потом снимаем декоративное кольцо, украшаем зеленью.

    Ингредиенты:

    • 400 гр. отварной говядины
    • 200 гр. твердого сыра
    • 4–6 маринованных огурцов (200–250 гр.)
    • 4–5 отварных яиц
    • 100 гр. грецких орехов (1 ст.)

    Соус-заправка:

    • 100 гр. сметаны
    • 100 гр. майонеза
    • 1/2 ч.л. лимонного сока
    • 1/2 ч.л. готовой горчицы
    • 2–3 зубка чеснока
    • соль, перец по вкусу
    1. Способ приготовления:
      Для начала приготовим соус-заправку для салата.
    2. В чашу большего размера выкладываем сметану, майонез, вливаем сок лимона, добавляем горчицу и натертый на мелкой терке чеснок. Заправку слегка присаливаем и присыпаем свежемолотым перцем. Все хорошо перемешиваем и заправка к салату готова.
    3. Предварительно отваренную и охлажденную говядину нарезаем тонкой соломкой или кубиком.
    4. Поскольку салат слоеный, то все продукты складываем в отдельную посуду. Далее тонкой соломкой нарезаем маринованные огурцы. Для этого салата лучше подойдут именно маринованные, а не соленые огурцы.
    5. Затем на крупной терке натираем сыр и перекладываем в отдельную чашу. Отварные куриные яйца охлаждаем, очищаем и тоже натираем на крупной терке.
    6. Остается подготовить орехи. Предварительно обжаренные на сухой сковороде орехи рубим ножом на крупные кусочки.
    7. В нарезанное мясо добавляем немного заправки и хорошо перемешиваем.
    8. Все продукты подготовлены, приступаем к сборке салата.
    9. Блюдо, на котором будем его подавать оформляем листьями салата и устанавливаем разъемное кольцо.
    10. Первым слоем выкладываем нарезанную говядину, сильно слои не уплотняем, просто немного разравниваем. Поверх мяса распределяем натертый сыр и слегка смазываем соусом.
    11. Следующим слоем выкладываем нарезанные огурчики, если они пустили сок, его необходимо слить. Сверху огурцы смазываем салатной заправкой и выкладываем натертые яйца. На яичный слой наносим оставшийся соус и высыпаем измельченные орехи.
    12. Распределяем орешки по всей поверхности салата и отправляем в таком виде в холодильник хотя-бы на полчаса. Перед подачей аккуратно снимаем кулинарное кольцо и подаем к столу.

    Ингредиенты:

    • 200–250 г вареного куриного мяса
    • 3 вареных яйца
    • 200 г соленых огурчиков
    • 2 средних дольки чеснока
    • 100 г очищенных грецких орехов
    • натуральный йогурт и майонез для заправки
    • салатные листья для украшения

    Способ приготовления:Вареное мясо курицы разбираем на волокна, не слишком тонкие.

    Соленые огурчики трем на крупной терке. Если шкурка жесткая, ее лучше очистить, а маленькие огурчики, как правило, можно потереть целиком. Затем смешиваем огурчики с чесноком, пропущенным через пресс. Яйца также трем на крупной терке. Очищенные грецкие орехи обжариваем на сковороде, все время помешивая, так как они легко пригорают.

    Каждый слой промазывается майонезной заправкой.  Салат Принц с курицей можно также подать порционно на тарелочках, используя для оформления сервировочное кольцо.

    Ингредиенты:

    • копченая свинина – 300 г.;
    • горошек зеленый консервированный – 200 г;
    • морковь по-корейски – 100 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • майонез – 5 ст. л.;
    • укроп – 1 пучок;
    • сыр чеддер – 100 г;
    • кориандр молотый – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Копченый свиной окорок разберите вручную на небольшие равные кусочки.
    2. Банку зеленого горошка вскройте, откиньте содержимое на дуршлаг, дайте рассолу стечь.
    3. Лук почистите, отрежьте кончики, мелко пошинкуйте.
    4. Сыр натрите крупными полосками при помощи терки. Укроп окатите холодной проточной водой, порубите.
    5. Соедините подготовленные компоненты блюда, заправьте майонезом, добавьте молотый кориандр. Перед подачей посыпьте салат сыром.

    Ингредиенты:

    • куриные окорочка 2 шт.
    • яйца 4 шт.
    • лук 1 шт.
    • плавленный сырок 100гр.
    • чернослив 100 гр.
    • Майонез 200 гр.
    • грецкие орехи 80 гр.
    • Сахар 1 ст. л.
    • Уксус 1 ст. л.
    • соль по вкусу
    • черный молотый перец по вкусу
    • 1 Грецкие орехи обжариваем на сковороде без масла до румяного оттенка, так они становятся вкуснее и хрустят. Остужаем. Отвариваем куриные окорочка с лавровым листом, солью и черным перцем горошком в кастрюле до готовности. Вынимаем из бульона, остужаем.
    • 2 Красную репчатую луковицу нарезаем четверть-кольцами. Готовим маринад. На 1 часть уксуса берем 2 части горячей кипяченой воды. Добавляем сахар. Заливаем лук приготовленным горячим маринадом. Настаиваем, накрыв крышкой, до полного остывания. Когда остынет маринад, воду сливаем, лук отжимаем. Можете выдержать его в маринаде несколько часов, вкус будет более насыщенным.
    • 3 Чернослив моем, вымачиваем в воде несколько часов, отжимаем, нарезаем полосочками. 2 отложите для украшения салата.
    • 4 Плавленые сырки выдерживаем в морозильной камере минут 20. Так их легче натереть на терке. Натираем через крупные отверстия.
    • 5 Измельчаем остывшие орехи. Отделяем куриное мясо от костей и кожи, нарезаем кубиками.
    • 6 Приступаем к сборке салата. Первый слой — курица. Присыпаем солью по вкусу, черным молотым перцем (по желанию, если мясо после варки в бульоне в этом нуждается). Так как маринованный лук достаточно сочный, курицу можете не смазывать майонезом, а покрыть им слой лука.
    • 7 Следующий слой — чернослив и майонез. Затем крупно натираем желтки яиц, сваренных вкрутую. Можете присолить (по желанию). Следующий слой — крупно натёртые белки.
    • 8 Затем выкладываем слой плавленных сырков. Аккуратно подравниваем будущий салат, покрываем тонким слоем майонеза. Присыпаем салат измельченными орехами, украшаем по вашему усмотрению.
    • 9 Салат Черный Принц готов. Поставьте его в холодильник минимум на 3 часа.

    Ингредиенты:

    • Говядина — 200 гр.,
    • Морковь — 3 шт.,
    • Сухарики — 100 гр.,
    • Чеснок — 1 зубчик,
    • Лук — 2 шт.,
    • Орехи грецкие чищенные — 100 гр.,
    • Соль, перец, майонез
    1. Мясо помыть, отбить, нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до готовности.
    2. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
    3. Лук почистить и порезать полу кольцами.
    4. Лук и морковь немного спассеровать на растительном масле.
    5. Мясо и овощи остудить, смешать, добавить к ним сухарики, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
    6. В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и заправить салат. Все снова хорошо перемешать, выложить в салатник.
    7. Грецкие орехи измельчить и посыпать сверху на салат.

    Ингредиенты:

    • Филе курицы 500 г
    • Сыр твердого сорта 250 г
    • Шампиньоны консервированные 250 г
    • Яйцо 2 шт.
    • Майонез 100 г
    • Зелень петрушки по вкусу
    • Специи по вкусу
    • Коренья по вкусу
    • Соль, перец по вкусу
    1. Налейте в кастрюлю полтора литра воды, выложите промытое филе. После закипания добавьте соль, горошины перца и коренья петрушки, сельдерея – это придаст готовому мясу особый аромат и вкус. Варите курицу до готовности около 15–20 минут.
    2. Готовое филе выньте, остудите, нарежьте небольшими брусочками. Переложите в салатницу.
    3. Яйца отварите и натрите на крупной терке, либо порежьте мелкими кубиками.
    4. Сыр нарежьте тонкими брусочками, размером не больше, чем мясные кусочки. Для салата идеально подойдут сыры твердых и полутвердых сортов, типа «Голландский» или «Российский».
    5. Банку с шампиньонами вскройте, рассол вылейте, сами грибы порежьте небольшими пластинками.
    6. Переложите все подготовленные ингредиенты: яйца, сыр и грибы в салатницу к курице.
    7. Посолите салат с грибами и курицей, поперчите его, заправьте майонезом, украсьте листьями кучерявой петрушки.

    Ингредиенты:

    • 200 г отварной говядины;
    • 1 яблоко;
    • 2 яйца;
    • 50 г твердого сыра;
    • 30 г фундука;
    • 50 г чернослива;
    • соль, майонез по вкусу.
    1. Итак, первый слой — яблоко. Очищаем от шкурки, натираем, чуть отжимаем сок и выкладываем на дно салатника. Помним, что яблоко содержит кучу железа, которое довольно быстро окисляется на воздухе, поэтому, если вам нужен не просто вкусный салат, но и презентабельный, сразу после натирания смешивайте яблоко с парой ложечек лимонного сока, это предотвратит потемнение.
    2. Закрываем яблоки тонким слоем майонеза.
    3. Поверх яблока натираем яйца (или режем кубиками — по настроению). Снова немного майонеза.
    4. Дальше — мясо: тонкой соломкой, пластинками или кубиками, как нравится. Сразу же — чернослив соломкой. И мелко нарубленные орехи. Закрываем майонезом. И натираем сыр.
    5. Салат Принцесса с черносливом готов, можете украсить его по желанию.

    Ингредиенты:

    • говядина (вареная ) 170 г
    • лук репчатый 1 шт.
    • сыр полутвердый 100 г
    • сухарики 1 упак.
    • грибы 100 г
    • майонез 3 ст. л.
    • зелень для украшения
    1. Способ приготовления:
      Для приготовления пикантного мясного салата с грибами и сухариками подготовим все необходимые нам ингредиенты. Луковицу очищаем от шелухи и промываем.
    2. В глубокую посуду нарезаем вареную говядину против волокон маленькими кубиками 1х1 см. Таким же образом нарезаем твердый сыр и добавляем к говядине.
    3. Маринованные грибы разрезаем напополам, если маленькие, и пластинами, если большие. Добавляем грибы к мясу и сыру.
    4. Луковицу нарезаем очень мелко и добавляем к салату. Заправляем блюдо небольшим количеством майонеза и тщательно перемешиваем.
    5. Даем салату настоятся 30 мин, затем охлаждаем и раскладываем на порционные тарелки. Сухариками посыпаем сверху непосредственно перед подачей гостям. Украшаем блюдо мелко нарезанной зеленью.

    Говядину, яйца и огурцы нарезать небольшими кубиками, чеснок нарубить очень мелко. Все ингредиенты разделить на две равные части. Для формирования салата можно использовать форму для гарниров или же просто выложить салат слоями в глубоком салатнике. Ставим форму по центру тарелки и выкладываем одну часть говядины, хорошо смазываем майонезом.

    Следующим слоем выкладываем маринованные огурчики, посыпаем сверху чесноком и смазываем майонезом.

    Затем выкладываем варёные яйца и также смазываем их майонезом.

    Ещё раз в таком же порядке формируем слои. Мелко рубим грецкие орехи и посыпаем верх салата.

    Украшаем салат “Принц”, приготовленный с говядиной, по своему вкусу, оставляем для пропитки в холодильнике на 1-1,5 часа. Подаём салат к столу.

    Приятного аппетита!

    Салат «Принц» с говядиной

    Чаще всего хозяйки отваривают мясо традиционным путем, в кастрюле. При это многие даже не задумываются, сколько его надо подвергать обработке и просто пытаются визуально определить степень готовности. На самом же деле, существует перечень конкретных правил, лежащих в основе манипуляции.

    В кастрюлю наливаем воду из расчета 1,5 л жидкости на 1 кг продукта. Доводим ее до очень горячего состояния, но не до кипения. Добавляем вспомогательные ингредиенты (лук, морковь, корень петрушки или сельдерея).

    Размешиваем, ждем появления овощного аромата и только после этого выкладываем мясо. Доводим массу до кипения, снимаем пену. Теперь убавляем огонь до минимума, накрываем емкость крышкой и варим состав до готовности основного компонента. Если это молодой, нарезанный кусками продукт, хватит и 40 минут.

    Мало кто знает, но правильно солить такую заготовку в конце работы, в противном случае время выдержки заметно увеличится, а конечный результат окажется суховат. Чтобы убедиться в готовности изделия, его нужно проколоть вилкой, она должна входить легко, без выделения красного сока.

    Отличается изысканным вкусом, говядина придает необычный мясной оттенок, блюдо подойдет на торжественный, а также и на повседневный стол.

    Ингредиенты:

    • Мякоть говядины – 550 гр.
    • Чеснок – 3 дольки
    • Орехи грецкие – 250 гр.
    • Солёные огурцы – 7 шт.
    • Яйцо – 5 шт.
    • Сыр – 200 гр.
    • Майонез – 250 гр.

    Говядину довести до кипения, хорошо подсолить, довести до готового состояния. Готовое мясо не резать, а разобрать по волокну, получаются длинные полоски. На крупную терку натирается сыр, яйца и огурцы. До состояния меленьких кусочков довести орехи с помощью блендера. В салатнице по слоям уложить продукты последовательно по своему желанию, украсить орешками.

    Салат «Принц» с чесночными огурцами

    Сам салат довольно прост в приготовлении, не потребует особых кулинарных навыков, а вкусовые качества порадуют желудок.

    Ингредиенты:

    • Мякоть(вид мяса на любой вкус) – 400 гр.
    • Маринованный огурец – 200 гр.
    • Яйцо – 5 шт.
    • Майонез – 200 гр.
    • Чеснок – 1 долька
    • Грецкий орех – 100 гр.
    • Соль – щепотка
    • Чёрный перец – 10 гр.

    Мякоть проварить, не забывая посолить после закипания. Орешки выложить на противень или другую емкость и прогреть в духовке пять минут при 180 градусах. После завершения остудить и крупно нарубить. На мелкие квадраты нарубить мясо. Через крупную терку пропустить мясо и маринованные огурцы. Чеснок продавить, смешать с майонезом и чёрным перцем и солью.

    Практически классический вариант салата, но для любителей более пикантного вкуса.

    Ингредиенты:

    • Телятина – 200 гр.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Чеснок – 3 дольки
    • Огурец солёный – 2 шт.
    • Майонез – 150 гр.
    • Орех грецкий – 90 гр.

    Мясо отварить до готового состояния, не забыв подсолить. Нарезать стоит мелкими квадратами. Тоже самое проделать с яйцом. Чеснок очистить от кожуры и продавить. Огурцы натираются на большую тёрку, в них добавляется чеснок. Орех рубится ножом. Слоисто выложить салат в посудину – мясо, майонез, чесночные огурцы, майонез, яйца, майонез. Повторять до окончания продуктов. Присыпать орехами.

    Салат «Принц» с черносливом

    Курочка дает мягкий вкус, сам салат получается нежный, но в тоже время питательный.

    Ингредиенты:

    • Окорочка – 3 шт.
    • Яйцо – 5 шт.
    • Лук – 2 шт.
    • Сырок плавленый – 3 шт.
    • Чернослив – 170 гр.
    • Лист лавровый – 2 шт.
    • Майонез – 270 гр.
    • Орешки грецкие – 130 гр.
    • Чёрный перец – 5 гр.
    • Соль – 5 гр.
    • Сахар – 1,5 ч. л.
    • Уксус – 3 ст. л.
    • Соль – 1,5 ч. л.
    • Вода – 160 гр.

    На нагретую сковороду высыпать орехи, прожарить под румяную корочку и раздробить. Окорочка сварить, добавив пару лавровых листов и перец. Яйца отварить в подсоленной воде, вынуть желтки и белки, измельчить их, также измельчить сырок. Лук нарезать на кольца – четвертинки. В маленькой посудине соединить воду, уксус, сахар, соль и поставить на огонь, добиться полного растворения и залить смесью лук, настоять, желательно подольше.

    Салат «Принц» с перцем

    Вариант салата более праздничный, свежий вкус перца сделает его легким, но в тоже время питательным.

    Ингредиенты:

    • Вырезка говяжья – 300 гр.
    • Перцы сладкие – 600 гр.
    • Лук – 3 шт.
    • Салатный лист – 2 шт.
    • Мёд – 1 ч. л.
    • Уксус – 1 ст. л.
    • Вода – 3 ст. л.
    • Чёрный перец – 5 гр.
    • Кориандр – 5 гр.
    • Мясная специя – 5 гр.
    • Соль – 5 гр.
    • Растительное масло – 20 гр.

    Из перца вынуть сердцевину, нарезать полукольцами. Лук нарезать лепестками, залить водой с уксусом в пропорции 1/1, оставить на 15 минут, затем освободить от жидкости. Вырезку нарезать тонкими полосами и отправить жариться на хорошо разогретой сковороде, изначально жарить на сильном огне, затес прикрутить и накрыть крышкой, после посолить, поперчить и прожарить так еще пару минут, добавить перец, добиться чтоб он только прогрелся, а не поджарился или размягчился. Добавить лук. Выложить на тёплую посудину салатные листья, на него салат.

    Салат «Принц» с сардинами

    Рыбный вариант салата для тех, кто хочет заменить мясо, но вкус останется неизменно ярким.

    Ингредиенты:

    • Сардина – 1 б.
    • Сыр – 270 гр.
    • Яйцо – 5 шт.
    • Яблоко – 2 шт.
    • Грецкий орех – 120 гр.
    • Майонез – 120 гр.

    Сардину открыть, разминать вилкой. Яйца сварить, пропустить через мелкую тёрку вместе с сыром. Яблоки почистить, на тонкую соломку. В посудину выложить первый слой – сардины, майонез, яйца, майонез, яблоко, сыр. Присыпать орешками.

    Салат «Принц» с гранатом

    Невероятно красочный салат, гранат так и манит своим рубиновым цветом попробовать хотя бы ложечку.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 400 гр.
    • Лук – 2 шт.
    • Яйцо – 5 шт.
    • Сыр – 120 гр.
    • Семечки граната – 80 гр.
    • Морковь – 2 шт.
    • Грецкий орех – 170 гр.
    • Майонез – 190 гр.
    • Соль – 5 гр.

    Грудка с морковью отваривается, вода должна быть подсолена, остужается, размельчается по волокнам. Яйца также отвариваются, очищаются и мелко режутся. Морковь отдельно мелко натереть вместе с сыром, лук мелко нарубить. Орехи порубить. Выкладывать в посудину слоями – курочка, майонез, яйцо, майонез, лук, майонез, морковь, майонез, орехи, майонез, сыр, майонез. Посыпать семечками граната.

    Салат «Принц» праздничный

    Все в классическом стиле, но здесь используется курочка с маринованными огурцами, сам салат будет немного легче, чем с говяжьим вариантом.

    Ингредиенты:

    • Грудка курочки – 300 гр.
    • Маринованный огурец – 4 маленьких шт.
    • Яйцо – 5 шт.
    • Чеснок – 3 дольки
    • Грецкий орех – 140 гр.
    • Майонез – 160 гр.

    Грудка отваривается, нарезается крупными частями. Огурцы идут кубиками. Яйцо проварить, также измельчить в кубики. Орех измельчить в блендере. Чеснок продавить прессом. Все соединить в посудине, добавив немного майонеза.

    Салат «Принц» с говяжьим языком

    Необычное исполнение данного салата, говяжий язык, по своему вкусу отличается от мякоти. Из этого получается настоящее изысканное блюдо.

    Ингредиенты:

    • Говяжий язык – 300 гр.
    • Чернослив – 200 гр.
    • Пекинская капуста – 200 гр.
    • Грецкий орех – 170 гр.
    • Паприка – 0,25 ч. л.
    • Сметана(жирная) – 2 ст. л.
    • Майонез – 3 ст. л.
    • Горчица – 1 ч. л.

    Язык отварить до готовности, не забыв посолить. Пекинку мелко нарубить. Чернослив предварительно распарить в кипятке. Язык нарубить тонкой соломкой вместе с черносливом. Орехи меленько порубить. Соединить горчицу со сметаной, а майонез с паприкой и пусть настаиваются минут пять. Затем воссоединить их вместе и подождать минут десять. В посудине выложить все составляющие и залить заправкой, смешать.

    Салат «Принц» – Чёрная принцесса

    Прекрасная вариация стандартного салата, добавив немного грибов вкус получается намного ярче.

    Ингредиенты:

    • Говяжье сердце – 1 шт.
    • Чернослив – 110 гр.
    • Грецкие орехи – 110 гр.
    • Шампиньоны – 5 штучек
    • Лук – ½ шт.
    • Майонез – 160 гр.
    • Растительное масло – 2 ст. л.

    На разогретую сковороду, масло, затем мелко нарубленный лук, и после его небольшой поджарки мелко резанные грибы. Дождаться испарения жидкости, снять с огня. Чернослив мелко нарубить вместе с орехами и соединить их с грибами. Сердце предварительно настаивается в соленом рассоле. После отваривается, остужается и мелко нарезается соломками. Все продукты смешать в посудине с добавлением майонеза и присыпанными орешками.

    Салат «Принц» с брынзой

    Сочетание продуктов можно назвать действительно пикантным.

    Ингредиенты:

    • Курочка – 300 гр.
    • Картошка – 4 шт.
    • Солёный огурец – 3шт.
    • Брынза – 300 гр.
    • Корейская морковка – 160 гр.
    • Яйцо – 3 шт.
    • Порей – 10 гр.
    • Петрушка – 80 гр.
    • Соль – 3 гр.
    • Вода – 3 ст. л.
    • Чёрный перец – 3 гр.
    • Лимонный сок – 100 гр.

    Белая часть из порея нарезается тонкими колечками и заливается лимонным соком, водой и перцем на пол часика. Курочку, яйца, картошку – всё отварить в воде, не забыв посолить. Курица режется брусочками, картошка на пропускается через крупную тёрку, яйцо через мелкую, огурцы и брынза рубятся на кубики.

    Салат «Принц» с горошком

    Сочетание овощей, горошка и свинины делает его безумно сытным и не менее вкусным.

    Ингредиенты:

    • Свинина – 250 гр.
    • Морковка – 3 шт.
    • Лук – 1,5 шт.
    • Горошек – 170 гр.
    • Кипяток – 0,5 ст.
    • Сахар – 2,5 ст. л.
    • Соль – 3 гр.
    • Уксус – 2,5 ст. л.
    • Майонез – 230 гр.
    • Масло растительное – 3 ст. л.

    Мясо свинины отварить, не забыв посолить. Морковку почистить и пропустить на крупную тёрку и прожарить на сковороде в масле. Лук порубить меленько. Залить кипятком с уксусом, сахаром на пятнадцать минут. Мясо должно нарезаться в форму небольших кубиков. Слить жидкость с горошка и лука, все составляющие соединить в посудине и залить майонез, смешать.

    Салат «Принц» классический

    Название говорит само за себя, ничего лишнего, в итоге получаем полезный и питательный салат.

    Ингредиенты:

    • Отваренная говядина – 400 гр.
    • Яйцо – 3 шт.
    • Огурец солёный – 3 шт.
    • Чеснок – 3 дольки
    • Орешки – 250 гр.
    • Соль – 2 гр.
    • Майонез – 200 гр.

    Огурчики нарезать на тоненькие полосочки. Яйца проварить. Чеснок продавить. В огурец добавить майонез с чесночком, смешать и дать настояться. Яйца измельчить на свой выбор, просолить, промайонезить, смешать. Орешки слегка порубить и поджарить. Произвольно нарезать мясо, промайонезить, смешать. В посудину слоями положить – мясо, огурцы, яйца, орешки.

    Редакция рекомендует:

    1. Cалат с печенью трески классический
    2. Салат Любовница
    3. Канапе для фуршета
    4. Салат с кириешками
    5. Салат из крабовых палочек классический
    6. Салат с фасолью и сухариками
    7. Салат Капрезе
    8. Простые салаты на скорую руку

    Салат Принц – 4 простых рецепта

    В салате «Принц» все ингредиенты выкладывают слоями. Салат готовят хозяйки во всем мире. Его можно подать порционно или в большом плоском салатнике на праздничный стол для званого ужина.

    Салат «Принц» с говядиной

    Такой салат подойдет для романтического ужина при свечах с любимым мужчиной.

    Ингредиенты:

    • отварная говядина – 200 гр.;
    • маринованные огурцы – 100 гр.;
    • яйца – 2 шт.;
    • майонез – 50 гр.;
    • грецкие орехи – 50 гр.;
    • зелень.

    Приготовление:

    1. Мясо лучше отварить заранее в подсоленной воде. Можно положить в бульон перец горошком и лавровый лист.
    2. Остывшую говядину нарежьте тонкими брусочками или разберите на волокна.
    3. Сваренные вкрутую яйца и маринованные огурцы порежьте некрупным кубиком.
    4. Грецкие орехи обжарьте на сковородке и мелко порубите ножом. Можно воспользоваться блендером или ступкой.
    5. Возьмите сервировочное кольцо или сделайте форму сами из нескольких слоев фольги.
    6. Поставьте форму в центр тарелки и собирайте салат.
    7. Первым слоем положите куски говядины и обильно смажьте мясо майонезом.
    8. Следующий слой огурцов можно промазать тонким слоем или нанести плотную сеточку майонеза.
    9. Затем выложите слой яиц и снова промажьте тонким слоем соуса.
    10. При желании повторите все слои еще раз, чтобы салат был повыше.
    11. Последним штрихом будет слой орехов. Его оставляем без майонеза.
    12. Поставьте тарелки в холодильник, чтобы салат пропитался, на несколько часов.
    13. Перед подачей осторожно снимите сервировочную форму и украсьте салат веточкой зелени.

    Ваш любимый будет сыт и доволен после вкусного угощения.

    Салат «Принц» с курицей и грибами

    Для праздничного застолья подойдет такой способ приготовления. Ваши гости будут просить рецепт этого блюда.

    Ингредиенты:

    • отварная курица – 400 гр.;
    • маринованные огурцы – 200 гр.;
    • яйца – 3 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • шампиньоны – 200 гр.;
    • майонез – 80 гр.;
    • грецкие орехи – 50 гр.;
    • зелень.

    Приготовление:

    1. Отварите куриное филе в подсоленной воде и остудите.
    2. Нарежьте мясо небольшими кубиками.
    3. Вареные яйца и огурцы нарежьте маленькими кубиками.
    4. Луковицу нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета.
    5. Шампиньоны можно взять консервированные и добавить к луку. Затем обжарить до легкой золотистой корочки.
    6. Грецкие орехи измельчите ножом.
    7. Возьмите салатник и положите слой курицы. Смажьте майонезом. Следующим слоем выложите грибы с луком и нанесите тонкий слой майонеза.
    8. Поверх грибов положите маринованные огурчики и промажьте майонезом.
    9. Следующий слой из яиц тоже промажьте. Повторите все слои.
    10. Обильно засыпьте салат орехами и поставьте в холодильник на пару часов.

    Подавайте на стол, украсив веточкой петрушки. И не забудьте положить лопаточку, чтобы гостям было удобно брать все слои салата.

    Салат «черный Принц»

    В этом рецепте ингредиенты удачно сочетаются между собой. Салат получается очень нежным.

    Ингредиенты:

    • куриные окорочка – 2 шт.;
    • красный лук – 1 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • мягкий сыр – 100 гр.;
    • чернослив – 100 гр.;
    • майонез – 100 гр.;
    • грецкие орехи – 70 гр.;
    • зелень.

    Приготовление:

    1. Куриные окорочка сварите, добавив в бульон душистый перец и лавровый лист.
    2. Луковицу нарежьте тонкой соломкой и залейте капелькой уксуса, чтобы ушла горечь.
    3. Орехи прогрейте на сковородке и измельчите ножом или блендером.
    4. Яйца сварите вкрутую и разделите на белки и желтки.
    5. Мягкий сыр или плавленые сырки без добавок положите в морозилку на 15 минут, а затем натрите на крупной терке.
    6. Остывшие куриные окорочка очистите от кожи и костей, затем измельчите ножом.
    7. Чернослив замочите в горячей воде, а затем удалите косточки и нарежьте полосочками.
    8. Положите в салатник слой курицы и промажьте его майонезом.
    9. Сверху положите красный лук, отжав от излишков уксуса.
    10. Сверху уложите слой чернослива и смажьте тонким слоем майонеза.
    11. Посыпьте салат куриными желтками, а затем натрите в салатник куриные белки на крупной терке.
    12. Этот слой тоже смажьте майонезом.
    13. Засыпьте слой сыра и смажьте тонким слое майонеза.
    14. Сверху салат посыпьте измельченными грецкими орехами.
    15. Украсьте веточкой зелени и половинками чернослива.
    16. Дайте настояться в холодильнике и подавайте на стол.

    Ваши близкие и гости наверняка оценят по достоинству этот оригинальный и сочный салат «Принц» с черносливом.

    Салат «Принц» с говядиной и черносливом

    У этого салата получается сложный и насыщенный вкус, который нравится всем, кто его пробовал.

    Ингредиенты:

    • говядина – 400 гр.;
    • маринованные огурцы – 3 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • сыр – 100 гр.;
    • чернослив – 100 гр.;
    • майонез – 100 гр.;
    • грецкие орехи – 70 гр.;
    • зелень.

    Приготовление:

    1. Отварите говядину в подсоленной воде с добавлением душистого перца и лаврового листа.
    2. Охладите и разберите на мелкие волокна.
    3. Маринованные огурчики натрите на крупной терке и отожмите лишний сок.
    4. Вареные яйца натрите целиком на крупной терке.
    5. Чернослив замочите в горячей воде и нарежьте тонкими дольками, удаляя косточки.
    6. Орехи прогрейте на сковородке и измельчите ножом.
    7. Сыр натрите на крупной терке.
    8. Выложите в салатник все ингредиенты, начиная с мяса, нанося на каждый слой тонкую сеточку из майонеза.
    9. При желании можно повторить все слои дважды.
    10. Сверху посыпьте салат рублеными орешками и поставьте в холодильник на несколько часов.
    11. Украсьте салат веточкой петрушки и половинками чернослива.

    Пикантный и сытный салат станет украшением праздничного стола.

    Попробуйте приготовить это блюдо по одному из предложенных в статье рецептов, и ваши гости будут в полном восторге. Приятного аппетита!

    Как приготовить Салат с говядиной Принц

    Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Салат с говядиной Принц - Видео-рецепт
     
    • Автор рецепта: AlekseyOlkin
    • После приготовления вы получите: 8 порций
    • Время приготовления: 1 час 15 минут

    Рецепт очень вкусного, сытного и пикантного салата с говядиной под названием «Принц», салат готовится просто и быстро, а съедается еще быстрей! Особый пикантный вкус этому салату придает удачное сочетание продуктов и салатной заправки. Этот необычный, простой в приготовлении и очень вкусный мясной салат как нельзя лучше подойдет на праздничный стол.

    Ингредиенты

    • Говядина: 400 граммов, (отварная)
    • Сыр: 200 граммов
    • маринованные огурцы: 4-6 штуки, (200-250 гр.)
    • яйцо куриное вареное (вкрутую): 4-5 штуки
    • Грецкие орехи: 100 граммов
    • Сметана: 100 граммов, (СОУС-ЗАПРАВКА)
    • Майонез: 100 граммов, (СОУС-ЗАПРАВКА)
    • Лимонный сок: 1/2 чайная ложка, (СОУС-ЗАПРАВКА)
    • Горчица: 1/2 чайная ложка, (СОУС-ЗАПРАВКА)
    • Чеснок: 2-3 зубчика, (СОУС-ЗАПРАВКА)
    • Соль: по вкусу, (СОУС-ЗАПРАВКА)
    • Перец черный: по вкусу, (СОУС-ЗАПРАВКА)

    Инструкция

    • Для начала приготовим соус-заправку для нашего салата. В чашу большего размера выкладываем сметану, майонез, вливаем сок лимона, добавляем горчицу и натертый на мелкой терке чеснок. Заправку слегка присаливаем и присыпаем свежемолотым перцем. Все хорошо перемешиваем и заправка к салату готова. Пока отставим ее в сторону и займемся нарезкой продуктов.
    • Предварительно отваренную и охлажденную говядину нарезаем тонкой соломкой или кубиком, я все продукты буду нарезать соломкой, но это на ваше усмотрение. В принципе этот салат можно приготовить не только с говядиной или телятиной, но и со свининой, а также с мясом индейки или курицы. Поскольку салат слоеный, то все продукты складываем в отдельную посуду. Далее тонкой соломкой нарезаем маринованные огурцы. Для этого салата лучше подойдут именно маринованные, а не соленые огурцы. Затем на крупной терке натираем сыр, перекладываем в отдельную чашу. Отварные яйца охлаждаем, очищаем и натираем на крупной терке. Предварительно обжаренные орехи измельчаем. В нарезанное мясо добавляем немного заправки и перемешиваем.
    • Собираем салат. Блюдо оформляем листьями салата и ставим разъемное кольцо диаметром 18 см. Первым слоем выкладываем говядину. Разравниваем. Второй слой - тертый сыр. Смазываем слегка соусом. Третий слой - нарезанный огурцы. Сверху смазываем салатной заправкой. Четвертый слой - тертые яйца. На яичный слой наносим оставшийся соус и высыпаем измельченные орехи. Распределяем по всей поверхности салата.
    • Отправляем салат в холодильник на 30 минут. Перед подачей снимаем кольцо.
    Категория блюда: Салаты
    Кухня: Домашняя кухня
    Сложность: легко
    Приятного аппетита!

    Источник: Коллекция Рецептов

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


    Смотрите также