Кускус рецепт с курицей


Основные блюда с курицей и кускусом, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яблоко 40 г

Помидоры конкассе 15 г

Лук репчатый 15 г

Изюм 10 г

Апельсиновый сок 50 мл

Сахар 75 г

Корица 5 г

Белый винный уксус 40 мл

Мускатный орех 5 г

Кайенский перец на кончике ножа

Имбирь 10 г

Кускус 150 г

Куриный бульон 300 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Растительное масло 225 мл

Перец чили 5 г

Цветная капуста 150 г

Кинза 50 г

Петрушка 25 г

Молотая гвоздика 30 г

Кумин (зира) 20 г

Тмин 20 г

Молотый кориандр 20 г

Лимонный сок 10 мл

Куриные бедра филе 1 кг

Соус демигляс 35 г

Кускус с куриным филе и овощами пошаговый рецепт с фото

Кускус с куриным филе и овощами — весьма приятное блюдо с восточным колоритом и не требующее особых навыков и усилий в приготовлении. Мне кажется, что многие, видя на полках магазинов крупу кускус, думают, что это за непонятная крупа, зачем такая? То ли дело гречка или рис хотя бы. Поэтому для них этот рецепт станет своего рода открытием для повседневной кухни. Всё-таки необычный вкус у этой крупы.

Ингредиенты
  • куриное филе 350-400 г
  • кускус 200 г
  • помидоры 250 г
  • лук 100 г
  • морковь 100 г
  • вода 500 мл
  • петрушка 1/4 пучка
  • соль 1 ч. ложка
  • корица молотая 1/4 ч. ложки

Несколько слов о кускусе. В этом рецепте я использую полуфабрикат кускуса, который обычно и продаётся в магазинах. Его достаточно положить в кипяток и настоять 5 минут до готовности.

Сковородка для приготовления блюда понадобится немаленькая, учтите это. Размеры моей сковороды такие: диаметр 28 см, высота 5 см.

Кстати, если убрать из этого рецепта курицу, то вполне себе получается постное блюдо: кускус с овощами.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Что нужно помыть — моем.
Кускус с куриным филе и овощами

Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
Кускус с куриным филе и овощами

Морковь чистим и трём на крупной тёрке.
Кускус с куриным филе и овощами

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и выкладываем туда лук. Тушим на среднем огне 2 минуты.
Кускус с куриным филе и овощами

Добавляем к луку морковь и продолжаем тушить ещё 2 минуты.
Кускус с куриным филе и овощами

Нарезаем помидоры на кубики небольших размеров.
Кускус с куриным филе и овощами

Добавляем помидоры в сковороду к луку и моркови, увеличиваем мощность плиты до максимума и жарим, постоянно помешивая, 3 минуты. К этому времени кусочки помидоров уже должны потерять свою форму и начать расползаться. Если этого не произошло, то продолжайте жарить ещё минуту. Освобождаем сковороду — выкладываем обжаренные овощи в отдельную ёмкость, они нам понадобятся несколько позднее.
Кускус с куриным филе и овощами

Нарезаем куриное филе на кусочки небольшого размера, хорошенько разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем куриное мясо на максимальной мощности 5 минут, помешивая каждые 30 секунд. Во время жарки филе добавляем в сковороду соль в количестве 1/2 чайной ложки.
Кускус с куриным филе и овощами

Уменьшаем мощность плиты до среднего уровня. Добавляем к курице обжаренные ранее овощи, перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут.
Кускус с куриным филе и овощами

Добавляем в сковороду воду и доводим её до кипения. Добавляем пол чайной ложки соли и четверть чайной ложки корицы, которая в готовом блюде должна дать тонкий намёк на восточное происхождения этого кушанья. Варим 3 минуты. Вода насытиться букетом вкусов и потом постарается всё передать кускусу.
Кускус с куриным филе и овощами

Высыпаем в сковороду кускус и перемешиваем. Снимаем сковороду с «огня», накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут. Кускус за это время приготовится, он должен впитать в себя всю жидкость и хорошо набухнуть.
Кускус с куриным филе и овощами

Пока блюдо настаивается мелко режем петрушку.
Кускус с куриным филе и овощами

Добавляем в готовое блюдо петрушку, перемешиваем и кричим во весь голос: «Обед!»
Кускус с куриным филе и овощами

Кускус с куриным филе и овощами готов! Блюдо при подаче я украсил дольками помидоров, листиками петрушки и посыпал чёрным кунжутом. Приятного аппетита!
Кускус с куриным филе и овощами

Кус-кус с курицей | Курица по-мароккански

Какая она, курица с кус-кус в восточном стиле, или курица по-мароккански? Сладковато-пряная, сочная и одновременно рассыпчатая, с тонким ароматом чеснока и приятной свежестью мяты, с едва ощутимой остротой и отдаленными нотками корицы в послевкусии. Словом, это очень вкусно и по-восточному колоритно, съел одну ложку — и остановиться уже невозможно! Если вы еще не готовили кус-кус с курицей, то начните с этого рецепта, вам обязательно понравится!

Кускус с куриным филе и овощами — рецепт простой и не требующий особых навыков и усилий. Ужин за 20 минут будет готов почти без вашего участия. Нужно всего лишь обжарить овощи и мясо, залить водой, засыпать крупу и подождать, пока она распарится. Параллельно вы успеете приготовить какой-нибудь легкий салат к курице. Отлично подойдут помидоры и всевозможные их сочетания с другими овощами: огурцами, листовым салатом, луком и так далее. Томаты здесь особенно уместны, так как оттеняют вкус блюда и дополняют его недостающей кислинкой. Если свежих овощей нет, то можно обойтись долькой лимона.

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • куриное филе – 350 г
  • кус-кус – 150 г
  • вода или куриный бульон – 400 мл
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • соль – 1 ч. л. или по вкусу
  • мята — 4-6 листиков
  • шафран имеретинский или куркума — 1/2 ч. л.
  • острый перец — 2 щеп.
  • молотая корица – 1/4 ч. л.

Примечание. Для приготовления понадобится пакетированный кус-кус — полуфабрикат, уже пропаренный и высушенный, который достаточно залить кипятком на 5 минут.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Овощи я очистила и измельчила: лук — кубиком, морковь — на крупной терке. Обжарила в разогретом растительном масле до мягкости примерно 5 минут. Тем временем нарезала куриное филе некрупным кубиком.

  2. Как только морковь стала мягкой, отправила в сковороду кусочки мяса. Обжаривала еще 5 минут на среднем огне, помешивая.

  3. Добавила 0,5 чайной ложки соли, а также мелкорубленный зубчик чеснока. Всыпала все специи, которые придадут тонкий намек на восточное происхождения блюда. Перемешала и прогрела 3-4 минуты, чтобы вкус специй лучше раскрылся на огне.

  4. Влила воду (или куриный бульон) в количестве 400 мл. Довела до кипения, накрыла крышкой и тушила 7-8 минут, до полной готовности курицы и овощей. Вода за это время впитает в себя вкус курицы и дивный аромат специй, который отдаст потом крупе.

  5. Довела количество соли по вкусу. Всыпала в сковороду кус-кус, перемешала и сразу же сняла с огня. Оставила крупу упариваться на 10 минут под крышкой, сверху можно укутать чем-то тепленьким, чтобы сковорода не так быстро остывала.

  6. За это время частички крупы распарится и набухнут, они впитают в себя всю жидкость. Останется только перемешать и можно звать всех к столу!

Подаем кус-кус с куриным филе в горячем виде, со свежими томатами и листиками мяты. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Кус-кус с куриной грудкой - 13 пошаговых фото в рецепте

Кус-кус с куриной грудкой можно приготовить за считанные минуты, поэтому этим вкусным и сытным блюдом можно достаточно быстро накормить всю семью. Пока запаривается кус-кус, мы приготовим грудку с овощами. В общем, за 20 минут будет готов очень вкусный ужин (или обед), а овощи подойдут любые, какие окажутся у вас в наличии.

Для приготовления кус-куса с куриной грудкой потребуется:

соль - по вкусу.

Кус-кус залить 400 мл кипящей воды.

Миску с кус-кусом накрыть крышкой и отставить в сторону.

Морковь и лук очистить. В сковороду с высокими бортиками (или сковороду вок) влить немного растительного масла, выложить нарезанный тонкими полукольцами лук.

Обжарить лук на среднем огне в течение 2 минут, помешивая.

Затем к обжаренному луку добавить морковку, натёртую на тёрке для моркови по-корейски.

Обжарить морковь с луком в течение 2 минут.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками и добавить в сковороду к обжаренным овощам. Вместо грибов можно взять свежий кабачок или болгарский перец. 

Обжарить грибы с овощами, периодически перемешивая, в течение 5 минут.

Грудку нарезать на средние кусочки и добавить в сковороду. Тушить куриную грудку с овощами на среднем огне, иногда помешивая, в течение 7-10 минут. 

Кус-кус разрыхлить вилкой, вся вода впитается.

Выложить кус-кус в сковороду с куриной грудкой и овощами.

Тщательно перемешать кус-кус с мясом и овощами, посолить по вкусу и потомить пару минут на небольшом огне под крышкой. Снять сковороду с огня и подать вкусный, сытный кус-кус с куриной грудкой к столу. В качестве дополнения к этому блюду можно подать нарезанные свежие овощи. Очень вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!

Рецепты основных блюд с куриным филе и кускусом

Куриное филе 450 г

Кускус 150 г

Консервированный нут 500 г

Цукини 180 г

Консервированные помидоры 450 г

Лук репчатый 200 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Томатная паста 1 столовая ложка

Куриный бульон 230 мл

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Рубленная кинза (кориандр) 10 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

КУСКУС С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ Вкусно и просто

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 40 МИНУТ

Кускус с курицей и овощами. Будучи традиционным арабским блюдом, кускус уже прочно вошел в меню россиян. Мягкая, воздушная каша, всегда занимала почетное место в нашем питании. Именно она является основой кускуса.

Разные овощи, мясо, рыба и даже сладости, все это можно подавать с этим блюдом. Сегодня мы с Вами приготовим кускус с курицей и овощами.

Впервые занимаясь его приготовлением, возможно, Вы потратите достаточно времени, зато наслаждение получите ни с чем несравнимое. А в следующий раз дело пойдет намного быстрее.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 350 гр. кускуса
  • 1 куриная грудка
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 3 зубчика чеснока
  • щепотка корицы
  • полстакана изюма
  • щепотка зиры, соли, перца
  • половина чайной ложки молотого имбиря
  • масло растительное
  • лимон
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нарезать перец и морковь соломкой, лук кольцами, измельчить чеснок.
2. Жарить овощи на сковороде с маслом.
3. Нарезать грудку небольшими кусочками.
4. Добавить мясо к поджаренным овощам, посолить.
5. Жарить курицу примерно 30 минут. Перед готовностью добавить специи, изюм.
6. Добавить нарезанный на дольки лимон, потушить несколько минут под крышкой.
7. Вскипятить воду.
8. Насыпать в кастрюлю крупу, залить ее горячей водой так, чтобы вода немного не доходила до края крупы
9. Перемешать, при необходимости долить немного воды.
10. Распаренную кашу добавить к курице и овощам, перемешать, дать немного постоять.
11. Можно подавать к столу.

По арабской традиции кускус следует подавать в широком блюде, украсив зеленью. Это блюдо станет украшением любого праздничного стола, удивляя гостей экзотическим вкусом и ароматом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: РИС С ГРИБАМИ НА СКОВОРОДЕ, или вот этот похожий рецепт: ХУМУС ИЗ НУТА.

Кускус с курицей - 10 пошаговых фото в рецепте

Хочу предложить хороший вариант ужина - кускус с курицей, приготовленный в духовке. Нравятся мне такие варианты блюд, когда и гарнир, и мясо готовятся вместе, к тому же занимается минимум посуды. В данном рецепте вы можете использовать любые части курицы: крылья, бёдра, грудку, куриные ножки. Кускус с курицей - простое, сытное и вкусное блюдо, которое стоит попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления кускуса с курицей нам потребуется:

куриные окорочка (можно взять другие части курицы) - 3 шт.;

кускус - 1 стакан;
вода - 1,5 стакана;

томатная паста - 1 ст. л.;

аджика - 1 ст. л.;

соль, специи - по вкусу;

маслины (или оливки) - 0,5 банки (по желанию).

Этапы приготовления

Для начала курочку нужно разрезать на порционные кусочки, вымыть и обсушить.

Добавить к курице томатную пасту, аджику и соль.

Хорошо обмазать части курицы томатной пастой, солью, аджикой и оставить мариноваться на 30-50 минут (можно дольше).

Кускус промыть под проточной водой.

Выложить кускус в жаропрочную форму (у меня чугунок без крышки). Добавить соль и специи. Я использовала 0,5 чайной ложки смеси специй.Залить кускус 1,5 стаканами воды комнатной температуры и слегка перемешать.

Поверх крупы выложить кусочки курицы.

По желанию, можно добавить маслины или оливки.

Поставить форму с кускусом и курочкой в разогретую духовку и готовить при температуре 200 градусов, примерно, 45 минут. Время приготовления зависит от размера кусочков курицы. Готовый кускус с курицей подать к столу. Кускус в процессе приготовления хорошо разварился и пропитался куриным соком. Блюдо получилось очень вкусным и сытным.

Приятного аппетита!

кускус с курицей | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1,2 кг куриных окорочков
2 средних зеленых яблока
1 большая луковица
2 средние морковки
1/2 стакана крупного светлого изюма
400 мл белого вина
1 стакан кускуса
1/3 стакана миндальных лепестков
50 г сливочного масла
3–4 ст. л. муки
палочка корицы
1/2 ч. л. молотой зиры
1/2 ч. л. молотой куркумы
щепотка молотой корицы
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
Показать все (16)

Кускус с курицей и болгарским перцем рецепт – основные блюда. «Еда»

Курица 1 штука

Сливочное масло 50 г

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Кускус 200 г

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 1 штука

Лимон 1 штука

Перец чили 1 штука

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Карри по вкусу

Имбирь 50 г

Лук 1 штука

Кинза по вкусу

Мята по вкусу

Йогурт 100 г

Салаты с курицей и кускусом, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Рукола 1 пучок

Шпинат 1 пучок

Салат ромен 1 пучок

Листья латука 1 пучок

Семечки подсолнуха 1 чайная ложка

Кунжут 1 чайная ложка

Орехи 1 столовая ложка

Авокадо ½ штуки

Мягкий сыр 2 г

Филе куриной грудки 80 г

Консервированный тунец в собственном соку 70 г

Паста 50 г

Кускус 50 г

Сухарики 50 г

Сладкий перец 1 штука

Огурцы по вкусу

Морковь 1 штука

Красный лук 1 штука

Помидоры черри 120 г

Кускус с куриной грудкой и овощами рецепт

Телеканал "ЖиВи" 2700 Великолепное пряное блюдо обладающее кроме отличного вкуса массой диетических достоинств! Идеально подходит для обеда из ланч-бокса, который вы можете взять с собой на работу. Кускус с куриной грудкой и овощами рецепт, кускус рецепты, кускус с курицей рецепт Вторые блюда рецепты, пошаговые рецепты, рецепты мяса https://www.jv.ruhttp://www.jv.ru//i/indoc/49/recipe.picture.4986c190fb89b336aadcfed30cb5a9af.jpg

Великолепное пряное блюдо обладающее кроме отличного вкуса массой диетических достоинств! Идеально подходит для обеда из ланч-бокса, который вы можете взять с собой на работу.

Время приготовления:

45 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кускус - 100 г

Куриная грудка - 2 шт

Сладкий перец - 1 шт

Сок лимона - по вкусу

Острый перец - 1 шт

Красный лук - 0,5 шт

Соль, перец - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сварите кускус согласно инструкции на упаковке.

В толстостенной сковороде нагрейте масло. Добавьте в него раздавленный чеснок, 2 листика сухого лаврового листа и молотую зиру (или кумин) на кончике ножа. Прогревайте специи до характерного запаха и извлеките их из масла.

Выложите в сковороду нарезанную кубиками куриную грудку и обжаривайте до полуготовности. Посолите.

Добавьте к курице порезанный кубиками сладкий перец, крупно порезанный красный салатный лук, острый перчик чили, готовый кускус, добавьте ложку оливкового масла, накройте крышкой и тушите до готовности курицы.

Перемешайте, сбрызните соком лимона, поперчите черным перцем, накройте крышкой и дайте кускусу отдохнуть 10 минут. Сервируйте свежей зеленью и подавайте!

У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты


Смотрите также