Лаваш в кляре с сыром


Закуска из лаваша и сыра в кляре

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму

Лаваш (армянские лепешки) - мультикультурный стол Тары

Рецепт лаваша (армянских лепешек)! Мука, ​​соль и вода смешиваются, образуя гладкое тесто, раскатывают на тонкие листы и выпекают до золотистого цвета.

Лаваш (Լավաշ) - это армянская лепешка, которая сейчас встречается в Западной Азии и на Ближнем Востоке. Они особенно вкусны в горячем виде из духовки, завернутые в сыр и свежую зелень, или даже в качестве основы для Мусаханских оберток (палестинских куриных оберток).После высыхания их также можно раскрошить в Хаш (зимний суп).

Традиционно этот хлеб выпекают в глиняной печи тонир (թոնիր). Я попытался использовать ближайший вариант на кухне - камень для пиццы в горячей духовке. Разогрейте духовку и камень примерно в течение часа перед выпечкой хлеба, чтобы он был максимально горячим. Если у вас нет камня для пиццы, в крайнем случае можно использовать большой противень. Слегка смажьте противень маслом, чтобы хлеб не прилипал.Лаваш запекается быстро, поэтому оставайтесь возле духовки, чтобы следить за ним.

Раскатайте и растяните хлеб как можно тоньше, придав ему форму овала или прямоугольника. Лаваш может быть довольно большим, до 35 дюймов в длину. Я был немного ограничен размером камня для пиццы, поэтому скатал каждый кусок в овал длиной около 14 дюймов. После 30 минут отдыха тесто должно быть гладким, податливым и легко раскатываться, не прилипая. Удаляйте пыль с рабочей поверхности только в случае крайней необходимости.

Чтобы лаваш не высыхал, сразу после выхода из духовки сбрызните или сбрызните водой и сложите вместе.Накройте влажным полотенцем до подачи на стол. Это поможет сохранить хлеб мягким и податливым. После охлаждения вы можете заморозить лаваш в герметичном морозильном пакете на срок до одного месяца.

Ищете другие рецепты лепешек?

Попробуйте кутаб (азербайджанские лепешки с начинкой), каланех (курдский хлеб из лука с коричневым маслом) и чапати за Нгози (кенийские мягкослойные чапати).

Лаваш (Армянская лепешка)

Адаптировано из 196 вкусов

Лаваш (Армянская лепешка)

Рецепт лаваша (армянской лепешки).Мука, ​​соль и вода смешиваются, образуя гладкое тесто, раскатывают на тонкие листы и выпекают до золотистого цвета.

Ключевое слово Армения, армянин, хлеб, лепешки, лаваш

Ингредиенты

  • 3 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан теплой воды

Инструкции

  • Поместите большой камень для пиццы в центральную решетку духовки и разогрейте до 500˚F.

  • Смешайте муку и соль в чаше миксера с крючком для теста или в большой чаше.Добавьте воду и замесите, чтобы получилось гладкое и мягкое тесто. Если слишком рассыпчатый, добавьте еще немного воды. Если слишком липкий, добавьте еще немного муки. Накройте миску полиэтиленом или полотенцем и дайте постоять 30 минут.

  • Разрежьте остывшее тесто на 4 равные части. Положите один кусок на рабочую поверхность, а остальные накройте. Раскатайте тесто как можно тоньше в длинный овал или прямоугольник.

  • Осторожно переложите на разогретый камень и готовьте, пока он не станет золотистым, около 2-3 минут.Выложите на тарелку и слегка сбрызните или сбрызните водой. Накрыть влажной тканью и повторить с оставшимися кусочками теста, сбрызнув их водой и сложив предварительно приготовленный лаваш.

  • После охлаждения хранить в герметичном пакете при комнатной температуре или заморозить до одного месяца.

Связанные

.

Рулет из яичного и сырного лаваша

500 мл воды

30 г сыра

2 Армянский тонкий лаваш

1 яйцо

1 ст. л. масло
Какое масло выбрать? покажем

соль

Пит, кладя одну на другую, разрезаем на квадраты со стороной 15 см - получаем квадраты вдвое.

В воде растворить соль, чтобы она не была слишком соленой, опустить в воду двойные квадраты лаваша, затем обжарить на сковороде с растопленным маслом с двух сторон.

Разбить сырое яйцо на середину лаваша и намазать его по всему лавашу, обжарить около минут, посыпать тертым сыром (на крупной терке), когда сыр расплавится, лаваш с сыром убавить, жарить около минута.

Фарш из лаваша, сложенный пополам, после запекания.

Приготовленный таким образом каравай с яйцом и сырным лавашем на ожидаемое количество гостей выкладываем на тарелку, подаем.


.

lavash - определение - английский

Примеры предложений с "lavash", память переводов

Обычное ползание Подается ломтиками, украшается маслом. Жители Гавара любят есть хлеб практически со всем, и два традиционных вида хлеба в Гаваре - это лаваш и матнакаш.WikiMatrixБлюдо обычно включает в себя большой мясной шарик с мясом, рисом, желтым колотым горошком, зеленью и другими ингредиентами, а также его сок, который подается в отдельном блюде с измельченным хлебом Сангак или Лаваш перед основным блюдом.WikiMatrixЖенщины в национальных костюмах делают лаваш. WikiMatrixБаранина, баклажаны и хлеб (лаваш) - основные особенности армянской кухни. WikiMatrixЛаваш - один из самых распространенных видов хлеба в Армении, Азербайджане, Иране и Турции. WikiMatrixВ сухом виде, слева- Лаваш используется в Иране для быстрого приготовления пищи после регидратации водой, маслом и сыром. jw2019 Его подавали со свежеиспеченным лавашем в грузинском стиле, лепешками, приготовленными в глиняной печи на дровах. WikiMatrix Сверху кладут кусочки лаваша. смеси, и едят горячим со свежим лавашем, используемым, чтобы зачерпнуть смесь вручную.WikiMatrix В 2014 году «Лаваш - процесс приготовления, значение и внешний вид традиционного армянского хлеба как выражение культуры» был внесен в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО. WikiMatrix В армянских деревнях сушеный лаваш укладывается высоко слоями, чтобы можно использовать позже, а когда приходит время увлажнить хлеб, его сбрызгивают водой, чтобы он снова стал мягче. patents-wipo Метод изготовления крекеров из тонкого армянского лаваша (варианты) WikiMatrix Армянские лепешки, также имеющие иранские корни, теперь едят на Ближнем Востоке и во всем мире ".WikiMatrixGözleme - это типичная сельская еда, приготовленная из лаваша или теста филло, сложенная вокруг различных начинок, таких как шпинат, сыр и петрушка, фарш или картофель, и приготовленная на большой сковороде (традиционно сач). производство лаваша (1) Полный список ... WikiMatrix В 2016 году приготовление и распространение лепешек (лаваш, катырма, юпка или юфка) в общинах Азербайджана, Ирана, Казахстана, Кыргызстана и Турции также было внесено в список. используется для заворачивания армянского сыра или мяса, приправленных луком, зеленью и перцем, и маринованных перед жаркой на огне или в тонире.WikiMatrix The Shuky Center - это многоэтажный кошерный фуд-холл с отдельными секциями для мяса и молока, где продаются шаурма, суши, кошерная мексиканская еда, сирийский лаваш, кошерные цыплята и чаллот. OpenSubtitles2018.v3Броди и Курт станут первой командой, которая сможет научитесь делать армянский ковер, или национальный хлеб этой страны - лаваш. Лаваш - особенно любимый, лепешка, скатанная кругами и приготовленная в глиняных печах в земле (тониры). WikiMatrixЛаваш - очень популярная армянская лепешка, и армянская паклава популярный десерт из теста фило.WikiMatrixJews из бывшей советской республики Грузия делают лепешки, лаваш.WikiMatrix В 2014 году «Лаваш, приготовление, значение и внешний вид традиционного хлеба как выражение культуры в Армении» был включен в Репрезентативный список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Humanity.WikiMatrixMarkouk, приготовленный сирийскими евреями в Иерусалиме Палестинская женщина пекла маркук в печи Saj в деревне Артас недалеко от Вифлеема Маркук готовится и готовится на Saj Chapati Gözleme Lavash Khubz Naan Pita Piadina Pane carasau Rumali Roti Дорога »- Miami Herald online».

Показаны страницы 1. Найдено 58 предложения с фразой lavash.Найдено за 6 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Найдено за 1 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они поступают из многих источников и не проверяются. Имейте в виду.

.

Смотрите также