Лаваш в кляре с сыром
Закуска из лаваша и сыра в кляре
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
Лаваш (армянские лепешки) - мультикультурный стол Тары
Рецепт лаваша (армянских лепешек)! Мука, соль и вода смешиваются, образуя гладкое тесто, раскатывают на тонкие листы и выпекают до золотистого цвета.
![](/wp-content/uploads/lavash-v-klyare-s-syrom_1.jpg)
Лаваш (Լավաշ) - это армянская лепешка, которая сейчас встречается в Западной Азии и на Ближнем Востоке. Они особенно вкусны в горячем виде из духовки, завернутые в сыр и свежую зелень, или даже в качестве основы для Мусаханских оберток (палестинских куриных оберток).После высыхания их также можно раскрошить в Хаш (зимний суп).
Традиционно этот хлеб выпекают в глиняной печи тонир (թոնիր). Я попытался использовать ближайший вариант на кухне - камень для пиццы в горячей духовке. Разогрейте духовку и камень примерно в течение часа перед выпечкой хлеба, чтобы он был максимально горячим. Если у вас нет камня для пиццы, в крайнем случае можно использовать большой противень. Слегка смажьте противень маслом, чтобы хлеб не прилипал.Лаваш запекается быстро, поэтому оставайтесь возле духовки, чтобы следить за ним.
Раскатайте и растяните хлеб как можно тоньше, придав ему форму овала или прямоугольника. Лаваш может быть довольно большим, до 35 дюймов в длину. Я был немного ограничен размером камня для пиццы, поэтому скатал каждый кусок в овал длиной около 14 дюймов. После 30 минут отдыха тесто должно быть гладким, податливым и легко раскатываться, не прилипая. Удаляйте пыль с рабочей поверхности только в случае крайней необходимости.
Чтобы лаваш не высыхал, сразу после выхода из духовки сбрызните или сбрызните водой и сложите вместе.Накройте влажным полотенцем до подачи на стол. Это поможет сохранить хлеб мягким и податливым. После охлаждения вы можете заморозить лаваш в герметичном морозильном пакете на срок до одного месяца.
Ищете другие рецепты лепешек?
Попробуйте кутаб (азербайджанские лепешки с начинкой), каланех (курдский хлеб из лука с коричневым маслом) и чапати за Нгози (кенийские мягкослойные чапати).
Лаваш (Армянская лепешка)
Адаптировано из 196 вкусов
Лаваш (Армянская лепешка)
Рецепт лаваша (армянской лепешки).Мука, соль и вода смешиваются, образуя гладкое тесто, раскатывают на тонкие листы и выпекают до золотистого цвета.
Ключевое слово Армения, армянин, хлеб, лепешки, лавашИнгредиенты
- 3 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан теплой воды
Инструкции
-
Поместите большой камень для пиццы в центральную решетку духовки и разогрейте до 500˚F.
-
Смешайте муку и соль в чаше миксера с крючком для теста или в большой чаше.Добавьте воду и замесите, чтобы получилось гладкое и мягкое тесто. Если слишком рассыпчатый, добавьте еще немного воды. Если слишком липкий, добавьте еще немного муки. Накройте миску полиэтиленом или полотенцем и дайте постоять 30 минут.
-
Разрежьте остывшее тесто на 4 равные части. Положите один кусок на рабочую поверхность, а остальные накройте. Раскатайте тесто как можно тоньше в длинный овал или прямоугольник.
-
Осторожно переложите на разогретый камень и готовьте, пока он не станет золотистым, около 2-3 минут.Выложите на тарелку и слегка сбрызните или сбрызните водой. Накрыть влажной тканью и повторить с оставшимися кусочками теста, сбрызнув их водой и сложив предварительно приготовленный лаваш.
-
После охлаждения хранить в герметичном пакете при комнатной температуре или заморозить до одного месяца.
Связанные
.Рулет из яичного и сырного лаваша
500 мл воды
30 г сыра
2 Армянский тонкий лаваш
1 яйцо
1 ст. л. масло
Какое масло выбрать? покажем
соль
Пит, кладя одну на другую, разрезаем на квадраты со стороной 15 см - получаем квадраты вдвое.
В воде растворить соль, чтобы она не была слишком соленой, опустить в воду двойные квадраты лаваша, затем обжарить на сковороде с растопленным маслом с двух сторон.
Разбить сырое яйцо на середину лаваша и намазать его по всему лавашу, обжарить около минут, посыпать тертым сыром (на крупной терке), когда сыр расплавится, лаваш с сыром убавить, жарить около минута.
Фарш из лаваша, сложенный пополам, после запекания.
Приготовленный таким образом каравай с яйцом и сырным лавашем на ожидаемое количество гостей выкладываем на тарелку, подаем.
.
lavash - определение - английский
Примеры предложений с "lavash", память переводов
Обычное ползание Подается ломтиками, украшается маслом. Жители Гавара любят есть хлеб практически со всем, и два традиционных вида хлеба в Гаваре - это лаваш и матнакаш.WikiMatrixБлюдо обычно включает в себя большой мясной шарик с мясом, рисом, желтым колотым горошком, зеленью и другими ингредиентами, а также его сок, который подается в отдельном блюде с измельченным хлебом Сангак или Лаваш перед основным блюдом.WikiMatrixЖенщины в национальных костюмах делают лаваш. WikiMatrixБаранина, баклажаны и хлеб (лаваш) - основные особенности армянской кухни. WikiMatrixЛаваш - один из самых распространенных видов хлеба в Армении, Азербайджане, Иране и Турции. WikiMatrixВ сухом виде, слева- Лаваш используется в Иране для быстрого приготовления пищи после регидратации водой, маслом и сыром. jw2019 Его подавали со свежеиспеченным лавашем в грузинском стиле, лепешками, приготовленными в глиняной печи на дровах. WikiMatrix Сверху кладут кусочки лаваша. смеси, и едят горячим со свежим лавашем, используемым, чтобы зачерпнуть смесь вручную.WikiMatrix В 2014 году «Лаваш - процесс приготовления, значение и внешний вид традиционного армянского хлеба как выражение культуры» был внесен в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО. WikiMatrix В армянских деревнях сушеный лаваш укладывается высоко слоями, чтобы можно использовать позже, а когда приходит время увлажнить хлеб, его сбрызгивают водой, чтобы он снова стал мягче. patents-wipo Метод изготовления крекеров из тонкого армянского лаваша (варианты) WikiMatrix Армянские лепешки, также имеющие иранские корни, теперь едят на Ближнем Востоке и во всем мире ".WikiMatrixGözleme - это типичная сельская еда, приготовленная из лаваша или теста филло, сложенная вокруг различных начинок, таких как шпинат, сыр и петрушка, фарш или картофель, и приготовленная на большой сковороде (традиционно сач). производство лаваша (1) Полный список ... WikiMatrix В 2016 году приготовление и распространение лепешек (лаваш, катырма, юпка или юфка) в общинах Азербайджана, Ирана, Казахстана, Кыргызстана и Турции также было внесено в список. используется для заворачивания армянского сыра или мяса, приправленных луком, зеленью и перцем, и маринованных перед жаркой на огне или в тонире.WikiMatrix The Shuky Center - это многоэтажный кошерный фуд-холл с отдельными секциями для мяса и молока, где продаются шаурма, суши, кошерная мексиканская еда, сирийский лаваш, кошерные цыплята и чаллот. OpenSubtitles2018.v3Броди и Курт станут первой командой, которая сможет научитесь делать армянский ковер, или национальный хлеб этой страны - лаваш. Лаваш - особенно любимый, лепешка, скатанная кругами и приготовленная в глиняных печах в земле (тониры). WikiMatrixЛаваш - очень популярная армянская лепешка, и армянская паклава популярный десерт из теста фило.WikiMatrixJews из бывшей советской республики Грузия делают лепешки, лаваш.WikiMatrix В 2014 году «Лаваш, приготовление, значение и внешний вид традиционного хлеба как выражение культуры в Армении» был включен в Репрезентативный список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Humanity.WikiMatrixMarkouk, приготовленный сирийскими евреями в Иерусалиме Палестинская женщина пекла маркук в печи Saj в деревне Артас недалеко от Вифлеема Маркук готовится и готовится на Saj Chapati Gözleme Lavash Khubz Naan Pita Piadina Pane carasau Rumali Roti Дорога »- Miami Herald online».Показаны страницы 1. Найдено 58 предложения с фразой lavash.Найдено за 6 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Найдено за 1 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они поступают из многих источников и не проверяются. Имейте в виду.
.