Лазанья из морепродуктов


Лазанья с морепродуктами (Lasagne al ragu di mare) рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

Оливковое масло 60 мл

Бекон 150 г

Филе телятины 500 г

Томатная паста 50 г

Белое сухое вино 125 мл

Помидоры в собственном соку 400 г

Говяжий бульон 250 мл

Тертый сыр пармезан 80 г

Стебель сельдерея с листьями 2 штуки

Лук 3 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Молоко 1,5 л

Сливочное масло 120 г

Бальзамический уксус 60 мл

Лавровый лист 2 штуки

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех щепотка

Пшеничная мука 270 г

Манная крупа 55 г

Куриное яйцо 2 штуки

Говяжье филе 500 г

Рецепт лазаньи с морепродуктами | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Лазанья из морепродуктов - отведайте лучшее

Кремовая лазанья из морепродуктов в итальянском стиле, наполненная восхитительной смесью креветок, гребешков, лосося и трески в сливочном соусе бешамель и запеченная в слоях широкой лапши лазаньи.

Итальянское название этого блюда - Pasticcio di Pesce, что в переводе означает паста, запеченную в сливочном соусе из морепродуктов. Это все, что вам нравится в лазаньи, кроме морепродуктов.

Эта лазанья идеальна в качестве постного блюда во время Великого поста или если вы просто пытаетесь избегать красного мяса.Белый соус бешамель густой, сливочный, насыщенный и очень вкусный. Это идеальный соус для морепродуктов, потому что он придает сияние всем ароматам.

Что такое лазанья с морепродуктами?

Итальянцы любят свою пасту! Лазанья с морепродуктами - это паста, запеченная в сливочном соусе бешамель с выбором моллюсков, рыбы, свежих трав и приправ. Он запекается в форме запекания в слоях густой лазаньи и покрыт тертым сыром моцарелла.

Этот рецепт является переработкой из замечательного итальянского ресторана в Ванкувере, Британская Колумбия, который называется Umberto’s.

Известно, что мы ехали в Ванкувер с единственной целью - поужинать в ресторане Umberto’s. Атмосфера была замечательной, еда была восхитительной, и мы всегда покидали ресторан, планируя еще одну поездку туда.

К сожалению, владелец Умберто Менги продал свой ресторан в Ванкувере. ? Однако недавно он открыл еще один ресторан, расположенный в Уистлере, Британская Колумбия. ? Наша баранина на гриле с мятным песто - это адаптация нашего визита в его новый ресторан в Уистлере Б.C.

Используют ли итальянцы сыр в лазаньи с морепродуктами?

Эта лазанья с морепродуктами родом из северного региона Италии, и я лишь немного адаптировал ее, выбрав блюда из морепродуктов. Сыр не включен в оригинальную книгу рецептов, потому что, как говорят, его вкус ухудшает вкус морепродуктов.

Тем не менее, я добавил сыр моцарелла, так как он очень мягкий по вкусу и помогает связать блюдо вместе. Конечно, теперь, когда я добавил сыр, это уже не «настоящее» итальянское блюдо.

Согласно г-ну Умберто, пастиччо означает «проблема», потому что, когда лазанья разрезается и переносится на обеденную тарелку, она растекается и становится грязной. Итак, если вы сделаете эту лазанью с морепродуктами «настоящую», без сыра, будьте готовы, так как она будет намного рыхлее. Или я должен сказать «грязнее»?

Какую пасту мне следует использовать?

В этом рецепте я использую купленную в магазине сухую макаронную лапшу, но если вы любите приключения, попробуйте приготовить макароны самостоятельно. Нашу свежую пасту из еинкорна определенно стоит попробовать.

Еще один отличный вариант - купить свежую лапшу с лазаньей, которая продается в холодильниках большинства продуктовых магазинов.

Если вы хотите использовать лапшу для лазаньи без кипячения, то она также подойдет для этого рецепта. Просто добавьте 1/4 стакана воды в белый соус и убедитесь, что вы полностью покрыли лапшу соусом.

Я предпочитаю использовать либо свежую пасту, либо ту, которую нужно отварить, потому что она лучше держится на крупных слоях этой лазаньи.

Какие морепродукты идут в эту лазанью?

Этот рецепт легко адаптировать к вашему собственному вкусу или тому, что у вас есть под рукой.В нашем рецепте мы использовали креветку , гребешок , треску и лосось , но вы можете заменить их несколькими вариантами. Вот несколько предложений.

Рецепт требует: Предлагаемая замена
Креветки Моллюски
Морские гребешки Лобстер
Треска Тилапия
Лосось

Как приготовить этот рецепт.

Лазанья состоит из нескольких компонентов, и это труд любви, но он того стоит. Вот пошаговая инструкция по приготовлению этого деликатеса из морепродуктов. Обязательно прокрутите страницу до карточки рецепта для получения подробных инструкций.

  1. Отварите макароны (если вы не используете свежие макароны).
  2. Приготовьте соус Бешамель.
  3. Быстро обжарить грибы и морепродукты.
  4. Добавьте соус Бешамель к морепродуктам.
  5. Выложите немного соуса из морепродуктов в форму для запекания.
  6. Выложите немного лапши поверх соуса.
  7. Намажьте лапшу еще соусом из морепродуктов.
  8. Посыпьте морепродукты слоем сыра.
  9. Повторить слои еще 2 раза.
  10. Выпекать!

Когда лазанья выйдет из духовки, соус будет горячим, пузырящимся и жидким. Подождите 10-15 минут, прежде чем нарезать. Так они лучше держатся и не растекаются по всей тарелке.

Советы по этому рецепту.

  • Вы можете сделать это заранее .Просто сделайте все компоненты, сложите слои, затем накройте и храните в холодильнике, пока вы не будете готовы запекать.
  • Вы можете заморозить остатки . Обязательно дайте ему полностью остыть, а затем храните в морозильном контейнере до 6 месяцев.
  • Настройте на свой вкус . Ознакомьтесь с таблицей ингредиентов выше, чтобы узнать о заменах, если вы хотите что-то изменить.

Что подавать с этим блюдом.

Лазанья всегда хорошо сочетается с хрустящей буханкой хлеба на закваске.Используйте его, чтобы впитать соус на тарелке. В качестве гарнира вы можете подать одно или несколько из следующих блюд.

Не забывай хорошего вина.

НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ МЫ УБЕЖДЕНЫ, ВАМ ПОНРАВИТСЯ:

Эта запеканка из макарон с индейкой сделана из остатков индейки, но не дожидайтесь Дня Благодарения, чтобы испечь индейку. У нас несколько раз в году ужинать из индейки. Возможности для остатков безграничны.

Эта лазанья с морепродуктами - одно из наших любимых блюд быстрого приготовления.Мы не можем говорить о морепродуктах и ​​привычной еде, не упомянув креольский гумбо из морепродуктов или креветки с крупой. Мы гарантируем, что вы их полюбите.

Эта кремовая лазанья с курицей также включает в себя греховно насыщенный соус бешамель, который заставит вас вернуться на несколько секунд.

СВЯЗАТЬСЯ СО СПАСИТЕЛЕМ САМОГО ЛУЧШЕГО!

Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях

Facebook * Instagram * Pinterest * Twitter * Youtube

Вы приготовили этот рецепт? Мы были бы рады получить известия от вас.Напишите нам комментарий ниже.

Выход: 8–10 порций

Время приготовления: 50 минут

Активное время: 20 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Рецепт лазаньи из морепродуктов с восхитительный микс из креветок, морских гребешков, лосося и трески в сливочном соусе бешамель.

Ингредиенты

  • Лапша лазаньи от 9 до 12
  • 1 столовая ложка кошерной соли

Для соуса бешамель:

  • 3 стакана цельного молока
  • 5 столовых ложек масла
  • 6 столовых ложек универсальной муки
  • 1/4 чайная ложка свежего тертого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого белого перца
  • Оливковое масло для полива

Для начинки:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1-1 / 2 стакана нарезанных грибов
  • Креветки среднего размера 3/4 фунта, очищенные и разделанные, оставьте любые жидкости
  • 1/2 фунта морских гребешков, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма, оставьте любые жидкости
  • 1/2 фунта трески, размороженная, если используется замороженная, нарезанная кубиками 1/2 дюйма
  • 1/2 фунта лосося, размороженная при использовании замороженной рыбы, нарезанная кубиками 1/2 дюйма
  • 1/4 стакана свежего лимона сок (от 1 до 2 лимоны)
  • 3 стакана тертого сыра моцарелла
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки (для украшения)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F
  2. Приготовьте жаропрочную форму 9x12 с оливковым маслом или без -палочка-спрей, резерв.
  3. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Переложите высушенную лапшу на большую тарелку или противень, застеленный полиэтиленовой пленкой. Накройте еще одним листом полиэтиленовой пленки, чтобы они не высохли. (см. примечания)

Для соуса бешамель:

  1. Нагрейте молоко в кастрюле и держите его в тепле, пока вы готовите остальные ингредиенты.
  2. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне.
  3. Добавьте муку в масло и варите, помешивая, около 4 минут, пока мука хорошо не смешается.
  4. Медленно влейте горячее молоко. Хорошо перемешать и довести до кипения. Варить, пока соус не загустеет, около 10 минут. Добавьте мускатный орех, соль и белый перец. Снимите соус с огня и сбрызните немного оливковым маслом, чтобы он не образовал корку. Отложите, пока не понадобится.
Для начинки:
  1. Нагрейте оливковое масло в большой сотейнике на среднем или сильном огне. Добавьте грибы и чеснок и готовьте, пока чеснок не станет ароматным.
  2. Добавьте креветки, гребешки (и их жидкость, если есть), треску и лосося.Готовьте до тех пор, пока креветки не станут розовыми.
  3. Добавьте зарезервированный соус бешамель и доведите до кипения, аккуратно перемешивая соус с морепродуктами. Снимите с огня и добавьте лимонный сок.
Для сборки:
  1. Добавьте 1/4 стакана соуса из морепродуктов на дно блюда.
  2. Выложите 1/3 лапши на соус, нарезав по размеру блюда. Выложите 1/4 часть соуса из морепродуктов на пасту, затем 1/2 стакана тертого сыра моцарелла.
  3. Повторите то же самое с оставшимися слоями, в конце добавьте сыр моцарелла, затем посыпьте сверху петрушкой.
  4. Выпекать до полного нагрева, около 35 минут. Достаньте из духовки и дайте постоять 15 минут перед подачей на стол.

Примечания

  • Чтобы вареная лапша не слипалась, обрызгайте их маслом перед тем, как складывать их стопкой, или поместите между ними пергаментную бумагу. Накройте их полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высохли, пока вы будете готовить соус и начинку.
  • Не хотите варить лапшу? Этот рецепт также хорошо подходит для свежей лапши лазаньи или лапши без выпечки.Свежую лапшу лазаньи можно найти в холодильнике большинства продуктовых магазинов.

Пищевая ценность:
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 448 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 106 мг Углеводы3: 1322 мг Углеводороды: 1322 мг Углеводы: 1322 мг

Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.

Нажмите здесь, чтобы подписаться на нас в Instagram!

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram.

Слои толстой и широкой лапши, креветок, гребешков, лосося, трески и грибов

Первоначально этот пост был опубликован 22 декабря 2014 года. Мы обновили фотографии и снял видео, чтобы вы узнали, как приготовить эту лазанью. Фотография выше была одной из картинок, которые мы использовали в исходном посте.

.

Рецепт лазаньи с морепродуктами, Рецепт лазаньи с морепродуктами

доля

Это классическое итальянское блюдо станет идеальным блюдом для всех любителей морепродуктов.

Лазанья из морепродуктов быстро готовится и может быть подана как блюдо на обед или ужин.

Итак, следуйте его легкому рецепту прямо сейчас!

Польза для здоровья

Лазанья с морепродуктами содержит креветки, а креветки имеют много преимуществ для здоровья. Он содержит ряд основных питательных веществ, таких как витамин B-12, фосфор, холин, медь и йод.Креветки также помогают уменьшить воспаление, которое может ускорить старение и сделать нас более восприимчивыми к хроническим заболеваниям.

Крабовое мясо богато кальцием и фосфором. И кальций, и фосфор делают наши зубы и кости здоровыми и крепкими. Кроме того, он повышает нашу умственную активность и защищает сердце, поддерживая баланс уровня холестерина.

(Посещали 131 раз, сегодня посещали 1)

.

ACE Fit | Лазанья с морепродуктами (Lasagna di Pesce)

Проезд

Состав
  • 8 унций лапши с лазаньей без кипячения
  • 2 стакана бутилированного сока из моллюсков
  • 1 стакан белого вина
  • 1 стакан воды
  • 1 фунт свежих средних креветок, очищенных, очищенных и нарезанных
  • 1 фунт свежего филе подошвы, нарезанное на кусочки 1/2 дюйма
  • 8 унций свежего филе лосося, очищенного от кожи и нарезанного кусочками размером 1/2 дюйма
  • 2 1/2 столовых ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенное на части
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
  • 3 филе анчоусов, промытых и нарезанных
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 12 унций свежих грибов, нарезанных ломтиками (4 стакана)
  • 1/3 стакана нарезанного свежего базилика
  • Salt & amp; свежемолотый перец по вкусу
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • щепотка кайенского перца
  • 1/3 стакана сухих панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Инструкция по приготовлению
Шаг 1

Положите лапшу лазаньи в большую миску с теплой водой и дайте ей впитаться, время от времени помешивая, пока она не станет пластичной, не менее 10 минут.

Шаг 2

Тем временем смешайте сок моллюсков, вино и воду в большой глубокой сковороде. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте креветки. Варить до розового, около 40 секунд. Вынуть шумовкой и переложить на дуршлаг над миской.

Шаг 3

Добавить в жидкость для отваривания подошву и лосося. Варить примерно 1 минуту, пока не станет непрозрачным. Вынуть шумовкой и откинуть на дуршлаг с креветками. Дайте стечь.Процедите жидкость для варки через мелкое сито и отставьте. Вытрите кастрюлю насухо.

Шаг 4

Нагрейте 1 1/2 чайной ложки масла в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук-шалот, анчоусы и чеснок и готовьте, растирая анчоусы в пюре, около 1 минуты. Добавить грибы и обжарить до коричневого цвета примерно 2 минуты. Добавьте базилик, приправьте солью и перцем. Переложить на дуршлаг с морепродуктами. Добавьте накопившийся сок в оставшуюся жидкость для варки. Отмерьте 3 1/2 стакана горячей жидкости, при необходимости долив воды.

Шаг 5

Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить муку и варить, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавьте оставшуюся жидкость для пашот и доведите до кипения, взбивая, пока он не станет однородным и не загустеет до консистенции густых сливок, 5–6 минут. Добавьте лимонный сок и приправьте солью, перцем и кайенским перцем. Зарезервируйте 1 1/2 стакана соуса; аккуратно смешайте смесь морепродуктов с оставшимся соусом.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 350 ° F.Нанесите на форму для выпечки 9 на 13-1 / 2 дюйма кулинарный спрей.

Шаг 7

Ложка 1/2 стакана зарезервированного соуса в подготовленное блюдо. Слейте воду с лапши и промокните насухо. Чередуйте 4 слоя лапши и 3 слоя смеси морепродуктов в блюде, начиная и заканчивая лапшой. Сверху намажьте оставшуюся чашку соуса, полностью покрыв лапшу.

Шаг 8

Накройте лазанью фольгой и запекайте 25 минут. Раскройте крышкой, посыпьте панировочными сухарями и пармезаном и запекайте до золотистого цвета и пузырьков еще 15-20 минут.Дать постоять 10 минут. Украсить петрушкой и подавать.

.

Смотрите также