Лазанья с говядиной


Лазанья с говядиной, 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Готовые сухие листы лазаньи 9 штук

Сыр моцарелла 100 г

Сыр пармезан 30 г

Оливковое масло 20 мл

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Говяжий фарш 400 г

Томатная паста 70 г

Томатный соус пассата 200 г

Куриный бульон 125 мл

Белое сухое вино 70 мл

Орегано по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 35 г

Молоко 450 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лазанья со шпинатом и говядиной - Girl With The Iron Cast

Лазанья - это еда для максимального комфорта. Этот рецепт лазаньи из шпината и говядины с восхитительными слоями мяса, домашним соусом бешамель, шпинатом и подрумяненным пузырящимся сыром сверху. Этот рецепт лазаньи из говядины и шпината идеально подходит для того, чтобы накормить семью или устроить обед!

Состав

Есть так много разных способов приготовить лазанью и заполнить каждый слой. Я хотел пойти на что-то простое, но с хорошим вкусом.Лазанья из говядины - моя любимая, и я решил добавить туда немного шпината, чтобы у нас было немного зелени. Я обжарила свежий шпинат с измельченным чесноком, переложила в небольшую миску и смешала со свежемолотым базиликом.

Говядина

Теперь о мясе. Когда я впервые приготовил этот рецепт, я использовал рубленую вырезку, потому что мне нравится, насколько она постная, но она не очень хорошо подходила для блюда. Я чувствую, что вам нужно немного жира, чтобы улучшить вкус говядины, поэтому рекомендую использовать фарш.

Я сделал хрустящую корочку восхитительной панчетты для получения другой текстуры и дополнительного вкуса. Если вы не хотите добавлять в рецепт свинину, можно использовать просто говяжий фарш.

Соус

Что касается соуса, я начал с ароматических добавок. Лук, чеснок и тимьян. Обратите внимание на картинку выше, где я удалил мясо, но не очистил голландскую духовку полностью, чтобы кусочки говядины могли придать соусу аромат.

Я добавил обжаренные на огне измельченные помидоры, немного трав / специй, затем пропустил через погружной блендер, чтобы получить более гладкую консистенцию.

Соус Бешамель

Далее идет соус бешамель. Бешамель - это белый соус, приготовленный из масла, муки и молока. Это традиционно французский соус, но его можно добавлять в другие соусы в качестве основы для других соусов. В небольшой кастрюле растопите масло. Когда он полностью растает, добавьте муку, пока она не станет красивой гладкой заправкой.

Затем медленно вбиваю молоко. Дайте соусу загустеть, время от времени помешивая, чтобы он не подгорел.Вы узнаете, что готово с помощью теста деревянной ложкой. Обмакните деревянную ложку в соус и проведите пальцем по тыльной стороне ложки, если она останется разделенной, значит, она готова и достаточно густая (осторожно, она может быть немного горячей).

Добавьте бешамель в томатный соус и перемешайте, пока он полностью не смешается. У вас останется красивый розоватый соус, который станет «клеем» между всеми этими замечательными слоями!

Сборка

А теперь самое интересное - наслоение! В форме для запекания равномерно распределите слой соуса на дно.

Затем сложите листы лазаньи.

Затем аккуратно намазайте смесь сыра рикотта и яиц. Я использовал шпатель, чтобы равномерно распределить его по листам пасты.

Затем положите половину смеси шпината и базилика поверх рикотты. Затем следует еще один лист пасты.

Затем

.

здоровая лазанья из говядины со шпинатом и базиликом

Я собираюсь перейти к этой Здоровой лазаньи из говядины со шпинатом и базиликом за в минуту и ​​расскажу вам, что это всего 259 калорий, на порцию (что примерно на 77 калорий меньше, чем в большинстве рецептов лазаньи). Я собираюсь рассказать, как есть безглютеновый вариант, который, возможно, лучше, чем цельнозерновой. И о , как это слоеный со здоровыми сытными овощами и постными травами говядина и свежий базилик….Держитесь за эту мысль, потому что я хочу на секунду поговорить о покупках.

Точнее, покупки в Маршаллс.

Есть кое-что, что случается со мной, когда я делаю там покупки, и мне интересно, случается ли это и с вами. Пожалуйста, скажи мне, что я не один.

Вот и: я называю это «нарушением печати».

Позвольте мне объяснить. Когда я там делаю покупки, я либо вообще ничего не покупаю. Или целую тачку вещей. Как только я беру один товар и кладу его в свою тележку, шлюзы открываются, и вдруг вся тележка заполняется за считанные минуты.Итак, тот момент, когда я решаю купить одну вещь, я называю нарушением печати. С тобой такое бывает?

Что ж, я вспомнил об этом ощущении, о том, как сломать печать, этим утром, когда я писал этот пост, потому что я долго сопротивлялся тому, чтобы делиться рецептом лазаньи здесь, в блоге. А не делиться одним - это все равно что делать покупки в Marshalls с пустой тележкой.

И вот я сломал печать.

Мой первый товар в корзине.

Я говорю о лазаньи.А теперь, когда я разделил одну лазанью, я хочу приготовить для вас миллиард различных вариантов лазаньи! Боковое примечание: очень похожая вещь произошла после того, как я сопротивлялся, затем поделился своим первым пирогом здесь в 2014 году, а затем быстро последовал за этим пирогом за пирогом. Сломанная печать. Бум! Полная тележка.

Ты со мной? Если нет, ничего страшного, я не думаю, что ты один. 😉

Хорошо, идем дальше. Давайте поговорим о том, как приготовить эту полезную лазанью из говядины и шпината с базиликом, не так ли?

Советы по приготовлению здоровой лазаньи из говядины

Лазанья из цельнозерновой или безглютеновой лапши:

  • Для этого рецепта я тестировал его с лазаньей из цельнозерновой муки, а также с лапшой лазаньи из коричневого риса без глютена.Любой из вариантов сработал отлично, а техника приготовления и наслоения не изменится.
  • Вы можете заметить, что текстура рисовой лазаньи на самом деле более мягкая, и мы с мужем предпочли ее пшеничной версии.

Советы по текстуре:

Чтобы получить наилучшую консистенцию, варите пасту всего 5 минут, прежде чем выложить ее слоями в лазанью. Это смягчит его, но к моменту завершения выпечки он не станет полностью мягким.

Нарезанная лапша лазаньи по размеру:

  • Обрежьте пасту, чтобы получился сплошной слой. Я сделал это, положив 3 листа поперек, а затем залил дно (например, изножье кровати) горизонтальной лапшой, разрезав ее по размеру.
  • Нельзя перекрывать лапшу, потому что она слипается и превращается в твердую твердую массу, что неприятно.

Какой вид говядины использовать для лазаньи:

  • Я использовал фарш из говядины травяного откорма, потому что это более здоровый выбор и лучше для окружающей среды.Говядина травяного откорма намного более постная, чем говядина зернового откорма, и в ней содержится больше омега-3 жирных кислот, витамина Е и CLA, которые важны для нашего здоровья.
  • В случае сомнений выберите «Трава закончена».
  • И у нее более сильный вкус, что иногда может быть проблемой, но в данном случае это преимущество, потому что лазанья по вкусу напоминает лазанью из говядины, даже если вы получаете меньше 30 граммов на порцию.
  • Как всегда, если вы хотите поменять местами индейку, как в моем болоньезе в медленноварке, я говорю: дерзайте!

Скрытые грибы для здоровья:

  • Я использовал 4 унции мелко нарезанных грибов, чтобы набрать говядину.Моя дочь, которая утверждает, что не любит грибы (я игнорирую это и, кстати, регулярно кормлю ее), даже не замечала их. То же самое и с моими Healthy Sloppy Joes.
  • Ключ в том, чтобы разрезать их на мелкие кусочки.
  • Преимущество замены части говядины грибами состоит в том, что дает объем при очень небольшом количестве калорий. Грибы Plus богаты витаминами и антиоксидантами.

Легкий соус:

  • Вместо того, чтобы покупать соус в банках или тратить время на приготовление соуса с нуля, я полностью пропустил этот шаг, использовав 28 унций измельченных помидоров.
  • Я добавил это прямо в говядину, а затем добавил молодой шпинат.
  • Приготовление говядины, грибов, помидоров и шпината, составляющих одну часть мизансцена, действительно помогло упростить процесс сборки лазаньи.

Сыр с пониженным содержанием жира:

  • Я использовал частично обезжиренную рикотту и частично обезжиренную моцареллу, чтобы сэкономить на калориях.
  • Я обнаружил, что измельчение частично обезжиренной моцареллы вручную дает лучшую текстуру на верхней части запеканки, чем при использовании предварительно измельченной моцареллы в мешках.
  • Если вы все же хотите использовать моцареллу в мешках, будьте осторожны на шаге 6 после добавления последнего слоя сыра. Вы совсем не хотите, чтобы он стал коричневым. Поскольку в сыре меньше жира, он может затвердеть, если его подрумянить.

Базилик для свежего вкуса:

Я добавил базилик для свежести и аромата. Это ключ к восхитительности этой лазаньи. Не экономьте на этом. Я использовала полстакана нарезанного свежего базилика. Это действительно делает этот вкус таким свежим и вкусным.

Как приготовить полезную лазанью с говядиной

Можно ли приготовить эту полезную лазанью заранее?

Да, его можно собрать за один день. Накрыть фольгой и поставить в холодильник. Перейдите к шагу 6, добавив еще 15 минут для приготовления, прежде чем снимать фольгу.

Что подавать со здоровой лазаньей

  1. Эта лазанья хорошо подойдет к моему салату из шпината с беконом и яйцами.
  2. Или мой Overnight Kale Caesar был бы восхитительным сопровождением.
  3. Или простой садовый салат с бальзамическим винегретом.

Еще рецепты, которые вам понравятся:

Спасибо за внимание. Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте оценку и оставьте отзыв!

Удачной готовки!

~ Кэти

Распечатать

Описание

Эта полезная лазанья из говядины со шпинатом и базиликом содержит всего 259 калорий на порцию, что примерно на 77 калорий меньше, чем у большинства лазаньи! Он состоит из полезных овощей, нежирной говядины и свежего базилика, что делает его идеальным ужином для детей.И есть версия без глютена!


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 12 цельнозерновой или безглютеновой лапши лазаньи из коричневого риса (8 унций)
  • Постный говяжий фарш ½ фунта, предпочтительно травяной
  • 4 унции мелко нарезанных грибов
  • 1 ½ чайной ложки сухой смеси итальянских приправ
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 банка емкостью 28 унций измельченных помидоров
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 упаковка по 5 унций свежего молодого шпината
  • ½ стакана нарезанного свежего базилика, при желании можно украсить еще
  • 1 большое яйцо
  • 1 контейнер емкостью 16 унций частично обезжиренного сыра рикотта
  • ½ чайной ложки молотого перца
  • 8 унций тертого сыра моцарелла, предпочтительно частично обезжиренного (2 стакана)
  • 2 столовые ложки тертого пармезана или сыра Азиаго

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.Смазать форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов кулинарным спреем.
  2. Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой. Готовьте лазанью, периодически помешивая, пока она не станет мягкой и податливой, но еще не al dente, около 5 минут. Слить и промыть холодной водой.
  3. Тем временем смажьте большую сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем. Добавьте говядину, грибы и итальянскую приправу и поставьте на средний огонь. Готовьте, измельчая говядину деревянной ложкой, пока она не перестанет быть розовой и жидкость не испарится, 7-8 минут.Добавьте чеснок и готовьте, помешивая 30 секунд. Добавьте помидоры и соль и перемешайте. Доведите до кипения, добавляя пригоршнями молодой шпинат, помешивая, пока все количество полностью не увядет в говяжьей смеси, 3-4 минуты. Снимите с огня и добавьте базилик.
  4. Взбить яйцо в средней миске. Добавьте рикотту и перец и перемешайте до полного смешивания.
  5. Выложите ½ стакана томатной смеси на дно подготовленной формы для запекания. (Совет: удалите все большие куски говядины и снова добавьте их в сотейник с соусом.) Выложите три лапши лазаньи вертикально в форму для запекания; нарежьте еще одну лапшу по мере необходимости и положите горизонтально, чтобы заполнить пространство на конце остальных трех. Сверху полейте 1 ½ стакана томатной смеси. Добавьте половину смеси рикотты. Посыпать ¾ стакана моцареллы. Сверху выложите еще 3 ½ лапши и 1 ½ стакана томатной смеси. Выложите оставшуюся половину смеси рикотты и сверху выложите стакана моцареллы. Сверху выложите оставшуюся лапшу. Равномерно распределите оставшуюся томатную смесь (около 1 стакана) сверху.Накрыть алюминиевой фольгой.
  6. Выпекайте, пока лазанья не станет горячей, от 40 до 50 минут. Снимите фольгу, посыпьте оставшимися ½ стакана моцареллы и пармезаном. Выпекайте, пока моцарелла не растает, но не подрумянится, около 10 минут.
  7. Дайте лазанье остыть в течение 10–15 минут, прежде чем посыпать дополнительным количеством базилика и нарезать его на 12 порций.

Банкноты

To Make Ahead: можно подготовить с помощью шага 5 за 1 день.Перейдите к шагу 6, добавив еще 15 минут для приготовления, прежде чем снимать фольгу.


Питание

  • Размер порции: 1/12 лазаньи
  • Калорий: 259
  • Сахар: 5 г
  • Натрий: 369 мг
  • Жиры: 10 г
  • Насыщенные жиры: 5 г
  • Углеводы: 24 г
  • Клетчатка: 4 г
  • Белки: 18 г
.

Кето-лазанья с говяжьим фаршем и шпинатом

Сытная и ароматная кето-лазанья раз и навсегда доказывает, что вам не нужны крахмалы, чтобы насладиться традиционными итальянскими вкусами.

Эта лазанья с низким содержанием углеводов такая восхитительная. Теплые слои приправленного шпината, говяжьего фарша и плавленого сыра - действительно, вы не пропустите лапшу.

Я узнал, что довольно часто ароматы, которые мы ассоциируем с зерном, на самом деле являются ароматами начинок и топпингов, в то время как зерна являются не более чем наполнителем или связующим веществом, которое поглощает другие ароматы.Это верно, например, для пиццы, а также для лазаньи.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Список ингредиентов, необходимых для приготовления этой кето-лазаньи, прост. Вероятно, большинство из них у вас уже есть. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Замороженный нарезанный шпинат : Я никогда не пробовал приготовить этот рецепт из свежего шпината. Я всегда замораживаю нарезанный шпинат в морозилке, и мне это очень удобно.

Оливковое масло : Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо.

Говяжий фарш : Я использую постный говяжий фарш (85% постного и 15% жирного). Я считаю, что более постное блюдо не будет таким вкусным.

Лук и чеснок : Я ленив, поэтому нарезаю лук в кухонном комбайне и использую измельченный чеснок в банке.

Кошерная соль и черный перец : если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить количество используемой соли, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Соус Маринара : Попробуйте использовать соус без сахара, например Rao’s.

Сливочный сыр : Я использую жирный сливочный сыр.

Яйцо : Я использую большие яйца в большинстве своих рецептов, включая этот.

Сыр : Мне нравится тертая моцарелла.

Как приготовить кето-лазанью

Прокрутите вниз до карточки рецептов для получения подробных инструкций. Это очень простой рецепт! У вас в основном три слоя. Каждый из слоев сделать просто, а сборка еще проще:

Слой шпината - это ваш базовый слой.Шпинат очень хорошо размораживают и сливают (вы же не хотите, чтобы блюдо получилось жидким), затем смешивают с размягченным сливочным сыром и яйцом, чтобы он сохранил форму.

Мясной слой - говяжий фарш, приготовленный на оливковом масле, приправленный луком, чесноком и соусом маринара. Вы выкладываете его поверх смеси со шпинатом.

Сырный слой - накладывается поверх мясного слоя. Он состоит из тертого моцареллы и тертого пармезана. Вы можете заменить моцареллу другим плавленым сыром, например проволоне.

Когда вы достанете из духовки пузырящуюся горячую лазанью, вы, несомненно, поздравите себя с еще одной победой. Да, вы можете есть с низким содержанием углеводов и очень хорошо питаться!

Как подавать кето-лазанью?

Обычно я подаю его как основное блюдо. Благодаря богатому слою мяса, молочных продуктов и овощей, это полноценный обед, поэтому ему не нужны никакие дополнительные ингредиенты.

Но можно и с гарниром, если хотите. Когда я это делаю, я люблю подавать его с простым салатом, таким как салат из помидоров или салат из рукколы.

Дополнения и замены

Вот несколько идей для вариаций основного рецепта:

  • Нарежьте немного свежего базилика (около 1/4 стакана) и смешайте его со сливочным сыром.
  • Сушеные травы тоже хороши - вы можете смешать 1/2 чайной ложки любой сушеной травы (особенно хороши орегано и базилик) со сливочным сыром.
  • Нравится ваша острая еда? Добавьте в сливочный сыр 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца.
  • Посыпьте столовую ложку тертого сыра пармезан поверх моцареллы для придания аромата.
  • Вы можете удвоить этот рецепт и испечь лазанью в форме для выпечки 9х13 дюймов.

А что насчет остатков?

Остатки можно хранить в холодильнике в закрытой таре в течение 3-4 дней. Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи на мощности 50%. Вы также можете разрезать лазанью с низким содержанием углеводов на отдельные порции и заморозить их в пакетах для заморозки на срок до 3 месяцев.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Кето-лазанья

Эта удивительная кето-лазанья - еще один из тех рецептов с низким содержанием углеводов, которые доказывают, что вам не нужны крахмал и злаки, чтобы питаться исключительно хорошо.

Время подготовки30 минут

Время приготовления30 минут

Общее время1 час

Курс: Гарнир

Кухня: итальянская

Ключевое слово: без глютена, лазанья, шпинат

Порций: 6 порций

904000202 калорий
  • 10 унций нарезанного замороженного шпината
  • 1 столовая ложка оливкового масла плюс еще для сковороды
  • 1 фунт постного говяжьего фарша (85/15)
  • 1 мелко нарезанный лук (4 унции)
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal разделенный
  • 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
  • 1/2 стакана соуса маринара (я использую Rao's)
  • 8 унций сливочного сыра
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 3/4 стакана частично обезжиренной моцареллы тертый сыр (3 унции)

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.Слегка смажьте квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов.

  • Разморозьте шпинат в микроволновой печи. Тщательно слейте воду, переложив размороженный шпинат на дуршлаг и несколько раз нажав на него тыльной стороной большой ложки, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Отложите в сторону.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне примерно 3 минуты. Добавьте говядину, лук и 1/2 чайной ложки кошерной соли. Готовьте, перемешивая деревянной ложкой и измельчая говяжий фарш на мелкие кусочки, пока лук не станет мягким, а мясо не подрумянится, 5-7 минут.

  • Слейте говяжью смесь, затем верните ее в сковороду. Добавить чеснок и варить, помешивая, 30 секунд, затем смешать с соусом маринара. Выключите огонь.

  • Поместите сливочный сыр в миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагрейте в течение 40 секунд, чтобы он стал мягким. Вилкой перемешайте до однородной кремообразной массы. Добавьте яйцо, черный перец и оставшиеся 1/2 чайной ложки кошерной соли и продолжайте перемешивать смесь до однородного состояния. С помощью лопатки добавьте высушенный шпинат и перемешайте, чтобы все смешалось.Хорошо перемешать.

  • Равномерно распределите шпинатную смесь по дну подготовленной формы для запекания. Сверху полейте мясной смесью. Сверху посыпать моцареллой. Выпекайте лазанью примерно 30 минут, пока сыр не станет пузырящимся и слегка подрумянится. Дайте постоять десять минут перед тем, как разрезать и подавать.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен.Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Кето-лазанья

Количество на порцию

Калорий 404 калорий из жиров 288

% дневной нормы *

Жир 32 г 49%

9000 94 Насыщенные жиры 15 г

Натрий 566 мг 25%

Углеводы 7 г 2%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 3 г 3%

Белок 23 г 46% 9002

Процент ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Лазанья из цуккини Киш со шпинатом без корочки .

Лазанья с говядиной без суеты

Питание:

* На основе диеты на 2000 калорий
** Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Информация о питании на порцию: 445 калорий; 144 калории из жира; Всего 16 г жиров (7.6 г насыщенных жиров; 0,2 г транс-жиров; 1,6 г полиненасыщенных жиров; 4,9 г мононенасыщенных жиров; 99 мг холестерина; 924 мг натрия; 43 г углеводов; 3,7 г пищевых волокон; 32 г белка; 3,9 мг железа; 639 мг калия; 8,2 мг NE ниацина; 0,4 мг витамина B 6 ; 2 мкг витамина B 12 ; 5,5 мг цинка; 52,1 мкг селена; 95,6 мг холина.

Этот рецепт - отличный источник белка, железа, ниацина, витамина B6, витамина B12, цинка и селена; и хороший источник пищевых волокон, калия и холина.

.

Смотрите также