Лазанья с маскарпоне


👌 Лазанья с фаршем и сыром Маскарпоне, рецепты с фото

Для среднестатистической российской семьи это блюдо получается довольно дорогим и довольно калорийным. Прямо скажем — не на каждый день, но иногда, по особому случаю, например, при устройстве романичного ужина, можно побаловать и любимого, и себя ;)
 
Но обо всём по порядку. 
У моей подруги недавно был день рождения. Событие в общем-то довольно предсказуемое, каждый год в один и тот же день… Никакого разнообразия! Если бы…
 
Если бы не формат, в котором мы этот праздник провели. А были мы на кулинарном мастер-классе! Самый настоящий шеф-повар учил нас готовить лимонад, салат, капкейки и лазанью. И если первые блюда были для меня интересны, но не слишком новы, то лазанья… Лазанья — это мой последний рубеж. Неосвоенный и непокоренный.
 
Готовили мы дружно, весело и радостно. Каждый отвечал за свою операцию. Мне вот листы варить доверили. Но от моего внимательного взгляда ни одна порезанная луковичка не скрылась. 
 
Муж мой, любитель итальянской кухни, с нетерпением ждал, что любимая жена принесет ему в клювике кусочек кушанья. Но 10 взрослых девушек от 18 до 45 лет слопали все сами в один присест. 
 
Дабы реабилитироваться в глазах супруга и, собственно, закрепить навык, на следующий же день пришлось мне свой кулинарный опыт повторить. И устроить мужу самый настоящий роматнический вечер с изысканным, но при этом довольно сытным (это непременное условие) ужином! Он остался доволен :)
 
Продукты:
 

Сложность: средняя
 
Время приготовления: около 1 часа
 
Ход работы:
 
На исключительную правильность рецепта я не претендую, рассказываю так, как рассказывал нам наш шеф.
 
Первым делом следует определиться с количеством листов теста. Сделать это довольно просто: на дно плотно укладываем листы, если где-то получается внахлест -  не страшно, получившееся количество умножаем на 4. Все. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой и отвариваем. Бросать все листы сразу не нужно, штуки по 3-4 будет достаточно. 
Варим где-то минут по 5 каждую порцию, отваренные листы выкладываем на тарелки, ровненько и так, чтобы друг с другом они особо не соприкасались, могут слипнуться.
 
Процесс этот длительный и растянется, скорее всего, на все время подготовки соусов и начинки. И да, наш повар сказал, что отваривать листы не нужно только тогда, когда готовим из свежеприготовленного теста, во всех остальных случаях – обязательно.
 
Приступаем к соусу «Бешамель». 
 
Опять же, по словам нашего шефа, основная ошибка при его приготовлении – смешать сначала масло и молоко, а затем добавить муку. Мы будем делать правильно.
 
Топим сливочное масло. К маслу добавляем муку. Хорошенько обжариваем.

Вот теперь можно добавить молоко и мускатный орех. Варить до желаемой густоты, при необходимости можно чуть отрегулировать молоком (если соус получится слишком густой).
 
Дело за начинкой. 
 
Мелко режем лук. Обжариваем до карамельного цвета. Добавляем фарш. Мелко же рубим чеснок. Отправляем его вместе с солью и красным перцем в сковороду. Жарим почти до готовности. Осталось добавить маскарпоне и потомить под крышкой минут 7.
Ну и последний подготовительный момент – сделать томатный соус. Тут вообще все проще пареной репы: протертые помидоры смешать с паприкой, солью и перцем.
 
Можно собирать лазанью. 
 
На дно формы кладем по ложке соусов и чуть сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем первый слой теста, так, чтобы не оставалось пустых мест. На тесто — соус бешамель. Разровнять. Следом мясную начинку. Ну и наконец томаты. Все разравниваем и закрываем листами теста. И так еще 3 раза. На верхний слой кладем порезанную ломтиками моцареллу.
Отправляем лазанью в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут.
Можно есть.
 
Результат превзошел все наши ожидания. Муж был рад и горд. Да и я сама очень порадовалась, что смогла повторить. И вам рекомендую.
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Лазанья со свежим лососем и маскарпоне

  • 1.

    Нагрейте большую сковороду с крышкой и добавьте масло. Добавить все овощи и варить пару минут, отодвинуть овощ в сторону сковороды и пару минут слегка обжарить лосось, влить бульон и накрыть сковороду крышкой. Доведите сковороду до слабого кипения и варите 3-4 минуты или пока лосось не прожарится. Выложите лосось на тарелку и дайте овощам готовиться, пока они не станут очень мягкими и не впитается большая часть жидкости. Раздавите овощи вилкой, пока они не станут мелкими кубиками.

  • 2.

    Разломать всю лососевую мякоть и смешать с овощами. Взбейте маскарпоне с желтками, яйцом и приправьте солью, перцем, цедрой лимона и пармезаном. Должна получиться немного густая паста.

  • 3.

    Перед тем, как вы начнете наслаивать лазанью слоями, положите одну ложку рыбного бульона (или оставьте немного сока, полученного при приготовлении рыбы, или добавьте для этого дополнительный овощной сок) на дно блюда, чтобы лазанья стала влажной.

  • 4.

    Сложите листы лазаньи с овощами, лососем и маскарпоне и продолжайте так, пока вся смесь не будет использована.Сверху налейте немного овощной или рыбной жидкости. Эта лазанья не должна быть слишком высокой, всего в 3 слоя. Это должно быть «элегантное», а не громоздкое блюдо.

  • 5.

    Установите духовку на 200 ° C и дайте лазанье осторожно прогреться в течение примерно 12 минут.

  • .

    Мини-лазаньи со сладкой кукурузой и рецептом маскарпоне | Giada De Laurentiis

    • Смотреть все сезоны
    • Телепрограмма
    • Ролики
    • Магазин
    • Лотереи
    • Журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • Рестораны
    Рецепты
    • День благодарения
    • Семейные ужины
    • Здоровый
    • Наши лучшие рецепты
    • Еда Easy Comfort
    Посмотреть все рецепты Рецепт дня
    Будильник с двумя бобами чили
    Популярные рецепты
    Южные макароны с сыром
    Бефстроганов
    Жареная мускатная тыква
    Брауни с пеканом
    Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
    • Южная кухня Триши

      8 утра | 7c

    • Южная кухня Триши

      8:30 | 7: 30c

    • Южная кухня Триши

      9 утра | 8c

    • Южная кухня Триши

      9:30 | 8: 30c

    • Кухня

      10 утра | 9c

    • Кухня

      11:00 | 10c

    • Кухня

      12 вечера | 11c

    • Нарезанный

      13:00 | 12c

    • Нарезанный

      14:00 | 1c

    • Нарезанный

      15:00 | 2c

    • Нарезанный

      16:00 | 3c

    • Праздничные войны

      5 вечера | 4c

    • Праздничные войны

      18:00 | 5c

    • Праздничные войны

      19:00 | 6c

    • Праздничные войны

      8 вечера | 7c

    • Сегодня вечером
      Праздничный чемпионат по выпечке

      21:00 | 8c

    • Праздничные войны

      23:00 | 10c

    • Праздничный чемпионат по выпечке

      12 утра | 11c

    • Праздничные войны

      2 часа ночи | 1c

    • Праздничные войны

      3:00 | 2c

    • Детский чемпионат по выпечке

      4 утра | 3c

    Посмотреть все шоу Популярные шоу
    Чемпионат по праздничной выпечке
    Рождественский конкурс печенья
    Бакалейные игры Гая
    На кухне
    Женщина-пионерка
    Кухня
    Вкусная мисс Браун
    Повара Повара и ведущие
    Kardea коричневый
    Ри Драммонд
    Ина Гартен
    Санни Андерсон
    Бобби Флей
    Валери Бертинелли
    Гай Фиери
    .

    Лазанья cu carne de pui, пармезан и маскарпоне

    Lasagna cu carne de pui, parmezan si mascarpone din: ulei de masline, ceapa, usturoi, piept de pui, faina, supa de pui, mascarpone, pesto, busuioc, dovleac placintar, nucsoagna, parmei de laszantei , Семинте де Пин.

    Состав:

    • 2 linguri ulei de masline
    • 2 белые грибы, колбасы
    • 2 catei de usturoi, zdrobiti
    • 4 bucati piept de pui fara piele
    • 1 lingura de faina
    • 600 мл supa de pui
    • 500 г маскарпоне
    • 190 г песто
    • 1 legatura de busuioc, frunzele tocate (se pastreaza cateva pentru servit)
    • 1 dovleac placintar, curatat de coaja si de sevente si taiat in cuburi
    • 1 praf generos de nucsoara macinata
    • 12 фуа-де-лазанья
    • 85 г пармезана, ras
    • путин лапте
    • 50 г полумесяца

    Способ подготовки:

    Incinge uleiul intr-oala mare.Pune ceapa si caleste-o pana se inmoaie, apoi adauga usturoiul si soteaza ambele componentsiente cateva minute. Impinge-le inspre marginile vasului, adauga bucatile de piept de pui si gateste-le cateva minute pe fiecare parte, pana se rumenesc.

    Presara faina si incorporeaaz-o in amestecul de ceapa. Тоарна деасупра супа си асезонеаза. Acopera oala si fierbe totul 10 минут sau pana cand puiul este bine facut.

    Folosind 2 furculite, rupe carnea in bucati mici cat o inghititura.Adauga jumatate din cantitatea de mascarpone si pesto, amestecand pana cand branza se topeste in sos.

    Lasa-l sa clocoteasca timp de cateva minute, pentru a se ingroasa putin, apoi da oala la o parte si adauga busuiocul.

    Intre timp, aşază dovleacul într-un bol mare împreună cu 2 linguri de apă, acoperă-l cu folie alimentară şi pune-l la cuptorul cu microunde, la temperatură înaltă, время 12-15 минут, cât saăàă.

    Asezonează dovleacul cu puţină nucşoară, sare şi piper şi zdrobeşte-l cu ajutorul unei furculiţe. I Температура купола 180 ° C.

    Folosind o lingură, transferă jumătate din amestecul cu pui pe fundul unui vas termorezistent de 20 x 30cm.

    Acoperă-l cu 4 foi de lasagna, apoi întinde un strat de dovleac şi jumătate din cantitatea de parmezan. Deasupra lor pune alte 4 foi de lasagna, restul de amestec cu pui, apoi un strat final de lasagna.

    Adaugă suficient lapte în restul de mascarpone pentru a obţine un sos fin, cu o consistenţă asemănătoare cu cea a unui sos alb.

    Asezonează cu restul de nucşoară, cu sare şi piper, apoi toarnă sosul peste lasagna. Presară deasupra restul de parmezan şi sevenele de pin.

    Dă totul la cuptor 40 минут, până pastele devin crocante şi aurii la suprafaţă. Ornează-le cu câteva frunze întregi de busuioc înainte de a servi.

    Лазанья cu carne de pui, пармезан и маскарпоне

    Pofta buna!

    .

    Смотрите также