Листы на лазанью


Тесто для лазаньи в домашних условиях своими руками

Мука пшеничная 500 гр. Яйцо 5 шт. Соль – щепотка Оливковое масло – по желанию

Приятного аппетита!

Совет: если вы хотите приготовить классическую итальянскую лазанью, тогда прослаивайте ее начинкой из мясного фарша, приготовленного в виде рагу, заливайте соусом бешамель и посыпайте тертым пармезаном для появления красивой, золотистой корочки. Однако в той же Италии, в зависимости региона, в это блюдо нередко добавляют шпинат, томаты и грибы, сыры рикотта и моцарелла, а также соус болоньезе.

Тесто для лазаньи без яиц на сухом молоке

Данное тесто для лазаньи готовится без добавления яиц, а это значит, что такой рецепт – просто находка для всех, кто по каким-то причинам не употребляет в пищу куриные яйца. Его еще называется «сухой пастой». Похожее тесто для лазаньи вы и встретите в продаже в розничной сети.

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая – 400 гр.
  • Оливковое масло – 70 мл.
  • Молоко сухое – 40 гр.
  • Манка – 400 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – 10 гр.

Процесс приготовления:

  1. На рабочую поверхность стола высыпаем горкой сухое молоко, манку и муку. Если у вас нет цельнозерновой муки, используйте любую пшеничную муку.
  2. Сделайте углубление в горке, куда добавьте масло и немного холодной кипяченой воды. Замешивайте тесто, аккуратно соединяя компоненты между собой. Кстати, сделать это не очень просто, потому что сразу все превращается в рассыпчатую крошку.
  3. Понемножку добавляйте в тесто воду (но не более 200 мл) и вымешивайте тесто до однородности, собирая в шар.
  4. Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и упругим. Время вымешивания – 10-15 минут. Тесто будет готово, когда перестанет липнуть к столу и рукам, а его поверхность приобретет легкий блеск.
  5. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и отправьте для отдыха в холодильник на 1-2 часа. Еще один способ, как дать тесту отдохнуть и размякнуть, чтобы оно легче поддавалось работе со складкой – это оставить тесто на 30 минут на столе под миской, которую предварительно нужно сильно разогреть в горячей воде или над паром.
  6. Отдохнувшее тесто разделите на 2-3 части.
  7. Каждую часть раскатывайте скалкой аккуратно и равномерно, пока у вас не получатся очень тонкие пластины (1-2 мм).
  8. Раскатанные листы теста нарежьте на порционные куски-прямоугольники нужного размера.
  9. Подсушите прямоугольники на столе 30-60 минут и сразу перед приготовлением лазаньи отварите их в подсоленном кипятке 1-2 минуты. Шумовкой достаньте тесто из воды.
  10. Собирайте лазанью в емкости для запекания и готовьте в духовке.

Приятного аппетита!

Совет: если вы не найдете никаких оригинальных итальянских сыров, чтобы добавить в лазанью, замените их любыми местными аналогами, которые вам по вкусу. В частности, это могут быть такие традиционные сыры, как российский, голландский, пошехонский, сулугуни и т.д.

Тесто для лазаньи на яйцах и воде

Чтобы приготовить самое вкусное тесто для лазаньи, используйте цельнозерновую, а не мягкую муку тонкого помола. При замешивании цельнозерновая мука сильнее набухает, поэтому тесто из нее получается более плотным, что особенно важно для приготовления лазаньи. Кроме того, у цельнозерновой муки более насыщенный вкус, а изделия из нее приобретают не белый, а приятный желтоватый оттенок. Считается, что эта мука полезнее, чем мука высшего сорта, потому что содержит в себе оболочку зерновых культур, богатую клетчаткой и витаминами Е и В.

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая – 300 гр.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. На рабочую поверхность стола горкой просейте муку через сито, добавьте соль.
  2. Сделайте углубление в горке, куда вбейте яйца и влейте воду.
  3. Замешивайте постепенно крутое тесто, сразу работая вилкой, а потом – руками.
  4. Когда тесто скатается в шар, месите его до тех пор, пока оно не станет гладким и не начнет легко отставать от стола и от рук. Весь процесс замешивания занимает не менее 15 минут.
  5. Далее накройте тесто пищевой пленкой (или положите его в миску, прикрыв крышкой).
  6. Чтобы тесто отдохнуло, отправьте его в холодильник на 30-60 минут.
  7. Раскатывайте тесто, разделив на несколько частей. Каждую часть раскатайте постепенно скалкой в очень тонкий пласт (1-2 мм).
  8. Каждый пласт затем нарежьте на порционные прямоугольники (ориентируйтесь на размер вашей формы для запекания).
  9. Дайте прямоугольникам полежать 1 час на столе и подсохнуть, накрывать их не нужно.
  10. Затем отварите каждый прямоугольник в кипятке 2-3 минуты, шумовкой выложите их на блюдо.
  11. Тут же собирайте лазанью из теста, начинки и соуса. Присыпьте блюдо тертым сыром и запеките в духовке до готовности.

Приятного аппетита!

Совет: чтобы лазанья не развалилась на части в готовом виде, каждый слой теста в форму следует укладывать крестообразно по отношению друг ко другу. Такой способ укладки теста позволит лазанье остаться прочной после запекания, ее можно будет легко нарезать на ровные куски произвольного размера.

Тесто для лазаньи цветное

Если хотите приготовить необычную лазанью, тогда замесите для нее цветное тесто с добавлением натуральных красителей. Так, вместе со шпинатом у вас получится зеленое тесто, а при помощи свекольного сока – бордовое. Яркий желтый цвет тесту придаст куркума, а красный – томатная паста. Но учтите, что каждый компонент, помимо цвета, придает тесту и свой вкусовой оттенок.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Мука – 400 гр.
  • Шпинат – 70 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свежий шпинат промойте, обсушите и измельчите блендером в кашеобразную массу. Важно, чтобы шпинат хорошо измельчился, иначе тесто не приобретет равномерный зеленый цвет.
  2. Муку просейте горкой на стол.
  3. Яйца размешайте в мисочке солью и водой до однородности.
  4. Получившуюся жидкость влейте в углубление, которое нужно проделать в горке из муки.
  5. Замешивайте тесто вилкой, понемногу добавляя шпинат и оливковое масло.
  6. Вымешивайте тесто до тех пор, пока его цвет не станет однородным, а само тесто не приобретет гладкую, упругую структуру.
  7. Далее шар из теста поместите в холодильник, прикрыв пищевой пленкой, чтобы тесто отдохнуло около часа.
  8. Готовое тесто разделите на 5-7 кусочков, каждый раскатайте до нужного размера. Размер теста определяйте в зависимости от своей формы для запекания.
  9. Дайте кусочкам теста подсохнуть на столе, а затем отварите их в подсоленном кипятке 2-3 минуты.
  10. Достаньте тесто шумовкой и собирайте лазанью вместе с начинкой и соусом в форме для запекания.
  11. Присыпьте лазанью сыром и запеките в духовом шкафу до готовности.

Приятного аппетита!

Совет: начинка для лазаньи, которую чаще называют рагу, может быть абсолютно любой. Чаще всего используется мясной фарш нескольких видов, обжаренный с луком, а затем потушенный с различными овощами (томатами, баклажанами, цукини, сладким перцем и т.д.). Но также для лазаньи хороши и морепродукты, и грибы с овощами, и даже просто обжаренные овощи с томатным соусом.

Тесто для лазаньи в хлебопечке

Если у вас есть хлебопечка, непременно приготовьте тесто для лазаньи с помощью этого замечательного кухонного помощника. От вас не потребуется никаких усилий, ведь хлебопечка – как раз то самое приспособление, которое позволяет готовить любое тесто намного проще, чем это делается вручную!

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 1,5 ст.л.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В чашу хлебопечки просеиваем муку, засыпаем щепотку соли, добавляем растительное масло.
  2. Закрываем хлебопечку и выставляем программу «Замешивание теста». Время работы – 15 минут.
  3. Через нужное время достаем из емкости идеально гладкое, эластичное, но в то же время очень упругое тесто для лазаньи и заворачиваем его в пищевую пленку.
  4. Отправляем тесто отдохнуть в холодильнике на 30-60 минут.
  5. Раскатываем тесто на несколько тонких листов (1-2 мм толщиной).
  6. Разрезаем листы на прямоугольники нужного размера (ориентируйтесь на размер своей формы для запекания лазаньи).
  7. Каждый прямоугольник отвариваем в подсоленном кипятке 2-3 минуты.
  8. Далее шумовкой достаем листы из кипятка, даем стечь воде и тут же собираем лазанью в форме, промазывая листы начинкой. По желанию, в блюдо можно добавить соус в соответствии с рецептом приготовления лазаньи.
  9. Присыпаем лазанью сыром и запекаем в духовке до готовности.

Приятного аппетита!

Совет: классический соус для лазаньи – это соус бешамель. Однако помимо него в это блюдо нередко добавляют и другие соусы: приготовленные на основе бульонов, разные сливочные соусы, а также томатные. Для пикантности соусы часто приправляют розмарином, тимьяном, чесноком, базиликом, орегано и другими специями.

Глоссарий листов лазаньи | Польза для здоровья + рецепты с листами лазаньи

Глоссарий листов лазаньи | Польза для здоровья + рецепты с листами лазаньи | Tarladalal.com

Описание
Лазанья - это квадратные или прямоугольные листы макаронных изделий, которые готовятся, прослаиваются с другими ингредиентами и запекаются. Лазанья - отличное блюдо для согрева тела прохладным вечером. Блюда из лазаньи соблазнительны и соблазнительны, так что подпитывайте свои чувства каждым глотком.

Как выбрать
Выбирайте листы для лазаньи - полупрозрачные, кремово-желтого цвета без оттенка серого. Поднесенный к свету, он должен казаться полупрозрачным, без следов пузырьков воздуха или темных стекол. Темные характеристики должны появляться только в том случае, если это связано с типом используемого ароматизатора. Посмотрите на толщину макарон разных марок и, если есть разница, выберите более тонкую марку. Слишком густая паста при приготовлении станет тестообразной.

При выборе свежей лазаньи обращайте внимание на срок годности, чтобы быть уверенным, что она будет свежей до того момента, когда она будет использована.Еще один фактор, который следует учитывать, - это марка пасты, которую вы предпочитаете. Пищевая ценность макаронных изделий также будет указана на этикетке или упаковке. Он покажет содержание калорий, жиров и холестерина, а также перечислит содержащиеся питательные вещества. Этикетка или упаковка продукта могут также содержать другую информацию, такую ​​как инструкции по приготовлению и примерные размеры порций.

Кулинарное применение
"Вкусная лазанья, приготовленная из грибов, помидоров, орегано, базилика, красного вина и сочетания пармезана и сыра моцарелла.Идеально подавать с хрустящим салатом.
"Хорошие привлекательные роллы для ваших малышей. Придайте им более красочный и привлекательный вид, смешав разные овощи и фрукты в мягком пряном соусе.
" Добавьте столовую ложку масла в воду при приготовлении лазаньи. Поскольку лапша для лазаньи длинная, широкая и толстая, она имеет свойство слипаться, когда остывает. Масло в воде для приготовления пищи поможет предотвратить их слипание.
"Удвойте ваши любимые рецепты и заморозьте дополнительные порции, чтобы использовать их позже.Это особенно хорошо работает с соусами и запеченными макаронными изделиями, такими как лазанья

Как хранить
Храните в закрытом виде в прохладном сухом шкафу от шести до восьми месяцев или до истечения срока годности. Замораживание: доведите лазанью до конца шага 5. Дайте остыть в течение 1 часа. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа или до охлаждения. После охлаждения нарезать порциями. Каждую порцию по отдельности заверните в полиэтиленовую пленку. Поместите в герметичный контейнер или пакеты для заморозки, затем запечатайте, наклейте этикетку, дату и заморозьте.Держите его подальше от других продуктов, поскольку он легко впитывает запахи другой пищи.

Польза для здоровья
"Листы лазаньи являются хорошим источником клетчатки и сложных углеводов.

Приготовленные листы лазаньи

В большой кастрюле вскипятите много воды, добавьте 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку масла.
Добавьте лазанью в кипящую воду, добавляя по одному листу макаронных изделий. Готовьте без крышки, время от времени помешивая и осторожно, пока макароны не станут мягкими. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера и толщины макарон.Готовую пасту сразу слить через сито или дуршлаг. Перелейте в таз с холодной водой, чтобы освежить. Слейте жидкость и отложите в сторону. Если листы лазаньи не собираются использовать сразу, добавьте к ним 1 столовую ложку масла и перемешайте. .

9 рецептов листов лазаньи | Tarladalal.com


Эту категорию просмотрели 5992 раза

Последнее обновление: 26 сен.2020

Рецепт № 31100
21 дек 12.

Помидор Лазанья Тарла Далал
Эта элегантная овощная лазанья демонстрирует достоинства как томатного, так и сливочного соуса.Богатое запеченное блюдо наполнено слоями пасты с начинкой из овощей и помидоров, покрытой итальянским сыром моцарелла и запеченной до золотисто-коричневого цвета. Соус Помодоро, то есть остроумие со вкусом томатного соуса .... Рецепт # 31100
Лазанья Помидоро
Вы не вошли в систему.Чтобы добавить рецепты в свои кулинарные книги, вам необходимо войти в свою учетную запись.

Выберите поваренную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
Не подписан в

Рецепт № 31090
16 окт 20

Овощная лазанья, овощная лазанья в индийском стиле от Тарлы Далал
рецепт овощной лазаньи | лазанья в индийском стиле | овощная лазанья | Лазанья с легким сыром и овощами - это изысканное лакомство для гурманов, которое, несомненно, повысит вашу репутацию кулинара.... Рецепт # 31090
Овощная лазанья, овощная лазанья по-индийски
Вы не вошли в систему. Чтобы добавить рецепты в свои кулинарные книги, вы должны войти в свою учетную запись.

Выберите поваренную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
Не подписан в

Рецепт # 1839
07 20 мая

Лазанья (пицца и паста)
от Tarla Dalal
Ароматные и ароматные жареные овощи с белым соусом - это сочетание, от которого у вас потекут слюни! Выложенные на листах лазаньи, покрытых соусом для пиццы, жареные овощи в белом соусе поднимаются на еще более высокий уровень кулинарного наслаждения.Не забудьте подать лазанью .... Рецепт # 1839
Лазанья (Пицца и Паста)
Вы не вошли в систему. Чтобы добавить рецепты в свои кулинарные книги, вы должны войти в свою учетную запись.

Выберите поваренную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
Не подписан в

Рецепт # 37332
23 дек 16

Лазанья со шпинатом от Tarla Dalal
Первое описание, которое приходит вам в голову, когда вы пробуете лазанью со шпинатом, - это райский кремовый вкус! Действительно, все в этом блюде - от томатного соуса до шпинатной смеси - очень сливочное.Томатный соус богатый, с сочностью свежих сливок, запахом помидоров и .... Рецепт # 37332
Лазанья со шпинатом
Вы не вошли в систему.Чтобы добавить рецепты в свои кулинарные книги, вам необходимо войти в свою учетную запись.

Выберите поваренную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
Не подписан в

Рецепт # 11799
13 фев 02

Veg Lasagna от sonaprem

Нет оценок

Ищете простой рецепт приготовления фирменного блюда итальянской кухни, вегетарианской лазаньи? Не смотрите дальше, так как вот идеальный рецепт для приготовления лучшей вегетарианской лазаньи с множеством овощей в сочетании с сыром и травами.Рецепт # 11799
Овощная лазанья
Вы не вошли в систему. Чтобы добавить рецепты в свои кулинарные книги, вы должны войти в свою учетную запись.

Выберите поваренную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
Не подписан в

Рецепт # 11010
30 июня 16

Овощная лазанья Primavera
от sonaprem

Нет оценок

Соблазнительная и привлекательная овощная лазанья Primavera состоит из свежих сезонных овощей, смешанных с сыром и зеленью.Восхитительный рецепт овощной лазаньи, который можно подавать в качестве основного блюда вместе с супом и салатами. Откройте для себя простой способ приготовления лазаньи на Рецепт # 11010
Овощная лазанья Примавера
Вы не вошли в систему.Чтобы добавить рецепты в свои кулинарные книги, вам необходимо войти в свою учетную запись.

Выберите поваренную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
Не подписан в

Vegetable Lasagne

Рецепт # 34115
31 янв.

Овощная лазанья от ChefOfTheFuture
Овощная лазанья - основной продукт итальянской кухни.Это овощи, смешанные с соусом и выложенные между листами лазаньи. Если хотите, вы можете добавить и другие овощи, такие как броколли, грибы, баклажаны и т. Д. А чтобы сделать его более полезным, вы также можете использовать листы лазаньи из цельной пшеницы. Прекрасный вкус с .... Рецепт # 34115
Овощная лазанья
Вы не вошли в систему.Чтобы добавить рецепты в свои кулинарные книги, вам необходимо войти в свою учетную запись.

Выберите поваренную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
Не подписан в

Рецепт # 12322
29 июн 01

Треугольники лазаньи со шпинатом от ranju36

Нет отзывов

Превосходно вкусные треугольники лазаньи из шпината и аппетитные треугольники из шпината можно легко приготовить дома.Просто поместите полоски лазаньи со смесью шпината и грибов в качестве начинки и заверните в конверт треугольной формы. Эти треугольники лазаньи затем подавались с соусом для спагетти в качестве начинки .... Рецепт # 12322
Треугольники лазаньи со шпинатом
Вы не вошли в систему.Чтобы добавить рецепты в свои кулинарные книги, вам необходимо войти в свою учетную запись.

Выберите поваренную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
Не подписан в

Рецепт # 14551
05 ноя 00

Лазанья с жареными овощами
от manjula_shah

Нет оценок

Приготовьтесь положить на свою тарелку фирменное блюдо итальянской кухни - лазанью с жареными овощами, воспользовавшись этим простым рецептом лазаньи.Овощную смесь смешивают с сыром и зеленью, а затем запекают, пока сыр не растает. Попробуйте лазанью из жареных овощей в качестве основного блюда или мини-трапезы с супом. Рецепт # 14551
Лазанья с жареными овощами
Вы не вошли в систему.Чтобы добавить рецепты в свои кулинарные книги, вам необходимо войти в свою учетную запись.

Выберите поваренную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
Не подписан в

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь.
Или войдите здесь, если вы уже зарегистрированы.

Если ваш электронный адрес Gmail или Facebook зарегистрирован на Tarladalal.com, учетные записи будут объединены. Если соответствующий идентификатор не зарегистрирован, будет создана новая учетная запись Tarladalal.com.

Здравствуй,

Щелкните OK, чтобы выйти из tarladalal.
В целях безопасности (особенно на компьютерах с общим доступом) перейдите в Google и выйдите из своей учетной записи Google.

.

Викиучебников, открытых книг для открытого мира

Поваренная книга | Рецепты | Ингредиенты | Кухня Италии | Рецепты пасты

Приготовленная лазанья на тарелке.

Лазанья - популярное блюдо из свежих яичных макарон, запеченное в духовке. Это традиционное блюдо из Болоньи в Северной Италии, где листы всегда зеленые благодаря добавлению шпината или крапивы в яичное тесто. В Болонье эти самодельные листы наслоены небольшим количеством настоящего болонского рагу (приготовленного из говядины и свинины, очень небольшого количества помидоров и без южных трав, таких как орегано и базилик, но с небольшим количеством мускатного ореха вместо этого) и аналогичным небольшим количеством «бесчамеллы» или соус бешамель в форме для запекания.Тесто для макарон состоит как минимум из 5 слоев, и слои остаются отдельными и не «сливаются» в кашицу. Слегка посыпка пармезаном-реджано и несколько капель масла завершают блюдо, которое затем запекается около получаса. Использование моцареллы вместо бешамеля предлагает неаполитанский вариант оригинальной болонской классики, как и использование рикотты.

Лазанья означает несколько листов пасты; лазанья относится к блюду или к отдельным листам пасты.

В Италии, но особенно за ее пределами, сегодня существует множество разновидностей лазаньи. Овощная лазанья, лазанья без соуса бешамель, лазанья без соуса (только овощи и / или мясо) или даже лазанья без листов пасты.

При сборке лазаньи начните с основного ингредиента (рагу, овощи, морепродукты и т. Д.), Добавьте слой соуса бешамель, затем один слой листов пасты для лазаньи и затем снова основной ингредиент. Продолжайте, пока форма для запекания не станет полной. В конце выложите слой пасты, намажьте сверху соусом бешамель и посыпьте его сыром.

Паста [править]

Когда дело доходит до теста для макарон, как всегда, есть выбор между домашней пастой и купленными в магазине листами сушеной пасты. Поскольку сушеные макароны готовятся только из воды и муки, а домашние свежие макароны обычно содержат яйца, есть явная разница во вкусе и текстуре. Однако главное отличие заключается в простоте использования. Приготовление макарон с нуля может быть длительным процессом и требует некоторой практики, чтобы сделать это правильно. Смотрите рецепт свежей пасты на странице макарон.

Сушеные макаронные изделия обычно предварительно готовят, поэтому их можно выложить в форму для запекания прямо из упаковки.

В США листы макаронных изделий обычно имеют изогнутую поверхность. За пределами США они почти всегда плоские.

Помимо простых листов для лазаньи, распространены и зеленые, которые предпочитает Болонья. Они называются lasagne verdi и приправлены шпинатом. Они хорошо сочетаются с белыми соусами (бешамелы или сливочные соусы и морепродукты.

Общие рекомендации по приготовлению лазаньи [править]

  • Большую часть фасованной лазаньи нужно готовить в предварительно разогретой духовке в течение 30–50 минут (в зависимости от размера) при отметке газа 4 (350 ° F / 180 ° C).

Примечания, советы и вариации [править]

  • Некоторые рецепты требуют, чтобы соус бешамель смешивался с рагу или томатным соусом, в то время как другие советуют добавлять его между пастой и рагу. Кажется, это основано на личных предпочтениях и вкусах.
  • Помимо посыпания сыром поверх лазаньи, также неплохо добавить немного сыра в соус бешамель, чтобы придать лазанье сырный вкус, а не только сверху. Перед добавлением сыра выключите огонь под соусом бешамель, иначе соус станет эластичным.
  • Мусака - это, по сути, лазанья с кусочками баклажана вместо пасты.
  • Пастицио, или греческая лазанья, - это греческая запеканка, похожая на лазанью, где рагу сочетается с трубчатой ​​пастой и покрывается соусом бешамель.
  • Scacchi или mina - подобное лазанье блюдо, приготовленное во время Пасхи некоторыми итальянскими и сефардскими евреями, с использованием бульона или пропитанной водой мацы в качестве крахмального слоя и обычно содержащего говяжий или бараний фарш, шпинат или другую зелень и другие овощи. как ингредиенты.

Рецепты лазаньи [править]

.

Snapguide

Snapguide

Извините, с нашей стороны что-то пошло не так.

Мы ведем расследование, и вскоре мы его исправим.

А пока звоните:

Или используйте свой адрес электронной почты

Зачем быть старомодным?
Проще войти с помощью:

Загрузка...

Как к

{{50 - data.title.length}}

Начни делать свой гид

1 Вам нужно принять официальные правила.
2 Чтобы иметь право на участие, вам необходимо отправить руководство.
3 Вы можете подать на конкурс более одного руководства.

Отправить новое руководство
Отправить существующее руководство

Как к

{{50 - данные.title.length}}

Выполнено

.

Смотрите также