Маринование лука к шашлыку


5 быстрых рецептов маринования лука

Добрый день.

Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.

Но больше всего мне нравится лучок в маринованном виде. Ведь так он получается сочным, хрустящим и, что не мало важно, без горечи. И вообще получается настоящая закуска к шашлычку, селедочке или же заправка для салатов.

К сожалению, не все знают как нужно правильно мариновать лук, хотя в этом абсолютно нет ничего сложного. И более того, на процедуру готовки уходит очень мало времени, что просто не может не порадовать.

Конечно же, в моем арсенала есть классные рецепты по приготовлению закуски. И я с радостью поделюсь ими с вами.

И помните одно важное условие:

Репчатый лук обязательно должен быть свежим. А сорт можно использовать любой: красный, белый или желтый.

Маринованный лук для шашлыка с уксусом

Ну что же, приступим к процессу. Первый вариант очень популярный и простой. Благодаря такой технологии приготовления с закуски уходит вся горечь, но на вкус репчатый может быть немного мягковатым.

Ингредиенты:

  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Лук — 2-3 шт.;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Вода — 1 ст.;
  • Сахар (подсластитель) — 2 ч. ложки.

Маринованный лук можно хранить несколько дней. Для этого переложите его в стеклянную емкость и залейте маринадом. Закройте плотно емкость крышкой и уберите на хранение в холодильник. Теперь вы можете достать закуску в любое время.

Способ приготовления:

1. Возьмите ковшик и налейте в него очищенную воду. Затем добавьте подсластитель и соль. Поставьте ковшик на огонь и доведите жидкость до кипения.

2. Потом очистите репчатый от шелухи и тонко его порежьте на колечки.

3. В кипящий маринад введите указанное количество уксусной кислоты.

4. Колечки переложите в глубокую посуду и залейте их нашим готовым кипящим маринадом. Оставьте на 30-50 минут.

5. Через указанное время переложите лучок в другую тарелочку и угощайтесь на здоровье.

Такой лук отлично сочетается не только с мясом, но и с рыбными блюдами, отварной картошечкой и овощными салатиками.

Быстрый рецепт маринованного лука к шашлыку

Теперь сделаем закуску еще и с зеленью. И будем использовать холодный вариант маринования. По этому способу лучок будет очень хрустящим.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 3 шт.;
  • Уксус 9% — 40 мг;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 1 ч. ложка;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Вода — 400 мл.

Способ приготовления:

1. Лук очистите и порежьте на полукольца. Уложите его в глубокую емкость и сразу же залейте уксусом. А следом введите ледяную воду, соль и сахар. Быстренько перемешайте массу и отправьте в холодильник на 10 минут.

Не передержите репчатый в холодильнике, иначе он станет сильно кислым.

2. Через указанное время откиньте все на дуршлаг, чтобы стек весь маринад.

3. Теперь порежьте мелко укроп, добавьте его к луку и поперчите содержимое. Все хорошо перемешайте.

4. Перед самой подачей можете закуску подсолить по своему вкусу.

Как замариновать лук для шашлыка, чтобы получился как в кафе

А вот интересный рецептик. И примечателен он тем, что готовить в этот раз мы будем без уксуса, а заменим его на лимонный сок. Попробуйте такой вариант. Получается, правда, очень вкусненько.

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 шт.;
  • Вода — 2 ст. ложки;
  • Лук — 2-3 головки;
  • Красный, черный молотый перец — по вкусу;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Сахар — 1 ч. ложка;
  • Растительное масло — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Репчатые головки очистите и порежьте на полуколечки. Из лимона же выдавите весь сок.

2. Возьмите глубокую посуду и поместите в нее полукольца. Залейте их лимонным соком. Далее в отдельном стакане соедините воду, соль, сахар и перец. Хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар растворились. И вылейте сюда же.

3. Нашу заготовку накройте крышкой и оставьте в теплом месте минимум на 1 час, а если позволяет время, то на все 3 часа. За это время периодически перемешивайте содержимое. Потом сдобрите закуску растительным маслом и уплетайте за обе щеки. А если шашлык еще не дожарился, то такой лучок можно скушать и просто с хлебушком 😉 .

Видео о том, как приготовить лук к шашлыку, маринованный в яблочном уксусе

А сейчас немного передохните и посмотрите ролик. Благодаря ему вы узнаете, как быстро замариновать репчатый, используя уже яблочный уксус. Ну и такая закуска отлично подходит не только к мясу, но и к рыбке.

Как быстро замариновать лук для шашлыка за 10 минут, чтобы было вкусно

Следующий потрясный рецептик. Я думаю, его многие заценят 😀 . Все как всегда предельно просто, но вот состав ингредиентов мы немного усложним. Добавим семена льна, оливковое масло, а вместо соли будем использовать соевый соус. Скорее пробуйте такую закуску!

Ингредиенты:

  • Лук красный — 2 шт.;
  • Семена льна — 2 ч. ложки;
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки;
  • Соевый соус — 1 ч. ложка;
  • Уксус яблочный — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Очистите лук и порежьте его на тонкие полоски. Переложите в пиалу и полейте яблочным уксусом.

2. Теперь добавьте семена льна и все хорошо перемешайте. Оставьте в покое на 3-4 минуты.

3. Через 4 минуты слейте уксус и залейте закуску оливковым маслом и соевым соусом. Вновь все перемешайте и подавайте к мясу или салатику.

Вот такие вот простые рецепты маринованного лука для шашлычка мы сегодня с вами рассмотрели. Вы можете всегда добавлять что-то свое. Например, внести любимые приправы, и уже вкус закуски поменяется. Здесь все-таки важным является момент избавления от лишней горечи, а все остальное по вашему вкусу.

Не забывайте писать комментарии, ставить классы, ну и почаще заходите в гости. Пока, пока.

Маринованный лук к шашлычку. 3 рецепта — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Предлагаю Вашему вниманию 3 быстрых рецепта маринованного лука. Все три рецепта отлично подойдут к шашлыку, шаурме и салатам.

Полный размер

1 способ. Маринованный лук с укропом и уксусом.

Полный размер

Ингредиенты:
Лук — 1 шт.
Уксус столовый (9%) — 1 ст.л.
Вода — 50 мл.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Укроп – 1 веточка

Приготовление:
Лук порежем полукольцами.
Нашинкуем укроп.
В чашке с крышкой соединяем лук, укроп, уксус, воду, сахар, соль. Накрываем крышкой. Хорошо трясем и оставляем мариноваться на 15 минут. Если хотите получить более хрустящий лук, тогда лучше добавить соль перед подачей.

Итог: очень вкусный лук с кисло-сладким вкусом. Такой лук отлично подходит для шашлыков, шаурмы, хот-догов.

2 способ. Маринованный лук с лимоном и черным перцем

Полный размер

Ингредиенты:
Лук — 1 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Вода — 50 мл;
Черный перец — щепотка.

Приготовление:
Лук порежем полукольцами.
В чашке с крышкой соединяем лук, выдавливаем сок половины лимона, добавляем растительное масло, воду, сахар, соль, черный перец. Накрываем крышкой. Хорошо трясем и оставляем мариноваться на 15 минут.

Итог: Лук мне очень понравился. Он обладает кисло-сладкий вкусом и отлично подходит для соленой рыбы, типа селедки, а также для шашлыков и салатов из свежих овощей.

3 способ. Маринованный лук с кинзой и яблочным уксусом.

Полный размер

Ингредиенты:
Лук — 1 шт.
Уксус яблочный — 2 ст.л.
Соль — 1 ст.л
Сахар — 1 ст.л
Вода — 4 ст.л.
Кинза — 1 пучок

Приготовление:

Лук порежем полукольцами. Нашинкуем кинзу. В чашке с крышкой соединяем лук, кинзу, уксус, воду, сахар, соль. Накрываем крышкой. Хорошо трясем и оставляем мариноваться на 15 минут. Если хотите получить более хрустящий лук, тогда лучше добавить соль перед подачей.

Итог: мне показался этот рецепт менее вкусным, чем два остальных. Этот рецепт больше для тех, кто не любит сильный запах столового уксуса и тем, кто любит кинзу. Лук подойдет для шашлыков, шаурмы и салатов из свежих овощей.

Видео рецепт:

рецепты с фото и видео

Маринованный лук к шашлыку — является оригинальной хрустящей закуской и классическим дополнением к мясу. Маринованный лук не обладает излишней горечью, наоборот, в зависимости от рецепта может быть даже сладковатым.

Существует множество методов приготовления маринованного лука, в каждой кухне мира найдется свой рецепт. Базовыми ингредиентами являются — репчатый лук, уксус столовый, вода и специи.

Маринованный лук можно использовать как самостоятельное блюдо или добавлять в салаты. Некоторые даже консервируют лук на зиму в банках и достают по необходимости.

Маринованный лук к шашлыку — классический рецепт

Простой рецепт маринованного лука используя только те ингредиенты, которые есть в каждом доме! Необходимо выдержать лук в маринаде в холодильнике около полутора часов.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук - 3
  • Столовый уксус 9% - 70 мл
  • Соль - 1/2 ст. ложки
  • Сахар - 3 ст. ложки
  • Вода - 250 мл

Приготовление:

Лук очищаем и нарезаем кольцами, укладываем в миску, в которой он будет мариноваться. Затем разбираем лук на колечки.

Займемся маринадом. Выливаем воду в кастрюлю, высыпаем в неё соль и сахар. Доводим воду до кипения.

Добавляем в воду уксус, перемешиваем и заливаем лук. Закрыть крышкой и дать остыть.

После остывания убираем в холодильник на полтора часа до готовности.

Маринованный лук с укропом к шашлыку

Простой и быстрый рецепт приготовления маринованного лука с укропом. Лук, замаринованный с укропом приобретает превосходный привкус и станет прекрасным дополнением к шашлыку!

Ингредиенты:

  • Репчатый лук - 1 
  • Лимон - 1
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Перец молотый
  • Укроп
  • Растительное масло - 1 ч. ложка

Приготовление:

Лук очищаем и режем полукольцами, выдавливаем на лук несколько капель лимонного сока, солим, перчим.

Мелко рубим укроп и добавляем его в лук. Сверху поливаем растительным маслом.

Перемешиваем лук рукой, слегка применая.

Маринованный лук с укропом готов, приятного аппетита!

Для большей пикантности можно промариновать лук в холодильнике в течении 25-30 минут.

Маринованный лук в яблочном уксусе

Лук маринованный в яблочном уксусе не только вкусный, но и обладает полезными свойствами — улучшает пищеварение, снижает холестерин и расщепляет жиры. Лук, маринованный в яблочном уксусе не имеет выраженного лукового запаха, как обычный свежий лук. Данный рецепт отлично подойдёт к шашлыку!

Ингредиенты:

  • Лук - 6 луковиц (3 красных и 3 белых)
  • Сахар - 4 ст. ложки
  • Соль - 1 ст. ложка
  • Яблочный уксус 6% - 3 ст. ложки
  • Вода

Приготовление:

Красный и белый лук можно мариновать в яблочном уксусе как вместе так и по отдельности.

Лук очищаем и нарезаем тоненькими кольцами или полукольцами и складываем в миску.

В отдельную миску берем соль, сахар и уксус берем не по количеству, а на вкус. На данное количество луковиц отлично подойдет 1 ст. ложка соли и примерно 4 ст. ложки сахара

Добавляем в миску с приправами небольшое количество кипятка, чтобы растворить содержимое. Перемешиваем до растворения.

Добавляем примерно 3 ст. ложки яблочного уксуса, перемешиваем и пробуем (по своему вкусу, можно добавить больше или меньше).

Полученную жидкость заливаем в лук и тщательно перемешиваем.

Для любителей пряностей и трав, можно добавить их в лук по вкусу.

Прикрываем крышкой и оставляем мариноваться минут на 30 в холодильник, лук даст сок.

По истечении времени выкладываем в тарелку лук без сока, можно сверху полит маслом.

Маринованный лук в томате к шашлыку

Превосходный и вкусный готовиться просто и без проблем. Маринованный лук в томате отлично подходит к мясу.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 луковица
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Красный перец молотый - 0,5 ч. ложки
  • Паприка - 0,5 ч. ложки
  • Томатная паста - 2 ст. ложки
  • Масло растительное - 1,5 ст. ложки
  • Хмели-сунели - 0,5 ч. ложки
  • Кориандр - 0,5 ч. ложки

Приготовление:

Лук очищаем и нарезаем полукольцами и складываем в миску. Сверху посыпаем приправами и поливаем растительным маслом.

Выкладываем не много томатной пасты сверху и тщательно перемешиваем.

Маринованный лук в томате готов, приятного аппетита!

Маринованный красный лук в мексиканском стиле к шашлыку

Этот необычный рецепт отлично подойдет для любителей мексиканской кухни.

Ингредиенты:

  • Красный лук - 4-5 шт.
  • Лайм - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Сахар - 0,5 ч. ложки
  • Апельсиновый сок - 500 мл.
  • Уксус - 3 ст. ложки
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Черный перец (горошек)
  • Орегано - 2 ч. ложки
  • Соль - 0,5 ч. ложки

Приготовление:

Очищаем лук и режем кольцами толщиной примерно 0,5 мм. Разъединяем на отдельные кольца и складываем в миску.

Лайм режем на пополам.

Выливаем апельсиновый сок в большую миску и выжимаем в него сок лайма.

Добавляем к соку уксус, соль, сахар, орегано и выдавливаем чеснок. Добавляем перец и лавровый лист. Тщательно перемешиваем венчиком.

В получившийся маринад засыпаем лук, перемешиваем.

Отправляем мариноваться на ночь в холодильник.

Маринованный лук в гранатовом соке к шашлыку

Этот вариант рецепта отлично подходит к мясу.

Ингредиенты:

  • Гранат (большой) - 1
  • Лук красный - 1
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Очищаем лук и нарезаем полукольцами.

Разрезаем гранат пополам и очищаем. Из одной половины делаем сок.

В миску выкладываем лук и гранатовый сок, заправляем солью по вкусу.

Тщательно перемешиваем и добавляем гранатовые зерна.

Еще раз хорошо перемешиваем.

Маринованный лук в гранатовом соке вполне можно считать самостоятельным блюдом и готовить данный рецепт к праздничному столу.

Сладкий маринованный лук к шашлыку

Лук получается нежным, хрустящим и сладким без остроты, отлично подойдет для тех, кто признаёт резкость свежего репчатого лука.

Ингредиенты:

  • Лук - 1
  • Уксус столовый 9% - 4 ст. ложки
  • Вода - 4 ст. ложки
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Растительное масло - 1 ч. ложка

Приготовление:

Лук очистить и нарезать так как вам по душе — кольцами, полукольцами или кубиками.

В миску с луком добавить уксус и воду. Добавить сахар и растительное масло.

Тщательно перемешиваем. Время маринования лука регулируем в зависимости от остроты лука и желаемого вкуса.

Такой рецепт маринования лука отлично подойдет к мясу, а так же его можно добавлять в различные салаты.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Маринованный лук к шашлыку — 3 хрустящих варианта

Что лучше всего приготовить к шашлыку? Конечно же маринованный лук! Это самая простая и быстрая закуска. Маринуется лук 5-10 минут, по вкусу к нему добавляются травы и специи. Лук по этому рецепту получается очень хрустящим, плотным, с приятной кислинкой. Кроме обычного рецепта маринованного лука я напишу три варианта, как его сделать вкуснее и ароматнее.

Рецепт шашлыка из свинины читайте в предыдущей статье (перейдите по ссылке). Там целых 7 вариантов лучших маринадов.

Еще к шашлыку можете замариновать капусту со свеклой, получается очень красиво и вкусно. А готовить просто.

Хрустящий маринованный лук за 10 минут

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 200 гр.
  • уксус 9% — 40 мл
  • вода холодная (ледяная) — 400 мл
  • соль — щепотка
  • сахар — щепотка

Способ приготовления маринованного лука:

1.Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами. Нож должен быть острым, чтобы легче было это сделать. Сложите лук в миску.

2.К луку налейте уксус. Далее налейте ледяную воду. Холодная вода нужна, чтобы лук получился хрустящим. В некоторых рецептах лук заливают кипящим маринадом, но в этом случае он будет мягким, без характерного хруста.

3.Всыпьте в воду соль и сахар.

4.Ложкой хорошо размешайте лук, чтобы соль и сахар растворились. В холодной воде они растворятся, просто немного медленнее, чем в горячей.

5.Поставьте в холодильник лук мариноваться на 10 минут. Дольше не нужно, иначе он получится очень кислым.

6.Слейте с лука маринад. Удобней всего взять дуршлаг и откинуть на него. Лишняя жидкость стечет.

7.Вот и готова основа. Лук уже маринованный. Для вкуса в него добавляют травы и специи, которые хорошо будут оттенять вкус мяса. Предлагаю три варианта, как можно этот маринованный лук сделать вкуснее.

Солить лук не нужно. Соль вытянет сок и лук станет вялым, мягким, не хрустящим. Посолить можете непосредственно перед едой уже за столом. Но не оставляйте лук с солью стоять даже небольшое время, он уже будет не таким вкусным.

Вариант №1 — классический

Этот лук подойдет к любому мясу, это самый простой и доступный рецепт.

Ингредиенты:

  • маринованный лук — 200 гр.
  • укроп — 1 пучок
  • черный молотый перец — 1/3 ч.л.

Приготовление:

1.Лук уже готов. Укроп помойте и очень мелко нарежьте. Для лука нарезаются не только листья, а и стебли, только стебли нужно очень мелко покрошить. Именно в стеблях больше всего аромата.

2.Положите укроп в лук и поперчите его. Перемешайте. Посолите перед самой подачей.

Вариант №2 — кавказский

Лук с такими специями лучше всего готовить для баранины.

Ингредиенты:

  • маринованный лук — 200 гр.
  • кинза — 1 пучок
  • сумах — 0,5 ч.л.
  • кайенский острый перец — щепотка

Приготовление:

1.Листья кинзы нарежьте и положите в лук.

2.Добавьте в лук сумах — он придаст и приятный цвет и аромат. Также всыпьте немного острого молотого перца для пикантности. Но не переборщите. Хорошо все перемешайте.

Вариант №3 — китайский

Маринованный лук по этому рецепту лучше всего подойдет к свинине или птице.

Ингредиенты:

  • маринованный лук — 200 гр.
  • стебли кинзы — 1 пучок
  • листья базилика — 5 шт.
  • перец чили свежий — 0,5 шт.
  • имбирь свежий тертый — 1/3 ч.л.
  • соевый соус — 1 ч.л.

Приготовление:

1.Листья базилика и стебли кинзы (можно брать не только стебли, а и листья) нарежьте. Стебли режьте мелко. Перец чили нарежьте тонкими кольцами.

2.Имбирь натрите на мелкую терку. Добавьте все специи в лук.

3.Влейте соевый соус. Его нужно немного, только для вкуса. Но не лейте много, а то будет жижа в тарелке.

4.Тщательно перемешайте лук со всеми специями и получите яркий аромат юго-восточной кухни.

Вот так легко можно приготовить маринованный лук к шашлыку. Маринуется он очень быстро, долго в уксусе не держите, иначе получите кислятину. Специи и травки можете добавлять по вкусу. Вкусных Вам шашлыков и лука!

Как замариновать лук к шашлыку: подборка лучших рецептов

Маринованный лук является неотъемлемым ингредиентом настоящего шашлыка. Сочный, ароматный, с неповторимым вкусом — этот овощ делает любимое блюдо неповторимым. Часто лук маринуют и жарят вместе с мясом, но намного вкуснее и полезнее подать маринованный овощ к уже готовому шашлыку. Существует много рецептов замариновать лучок. И с самыми интересными из них вы начнёте знакомиться прямо сейчас.


Пошаговые рецепты приготовления маринованного лука

Современные кулинары предлагают десятки способов маринования лука к шашлыку и перечислить все невозможно. Каждый из них достоин внимания, но выбор зависит лишь от вашего вкуса. Было время, когда я вообще не знала о том, что лук можно мариновать отдельно от мяса, а единственными подходящими ингредиентами для подготовки шашлыка считала уксус или белое сухое вино. С течение времени всё изменилось. Я предлагаю вам те рецепты, которые опробовала лично.

Заметка. Для маринования можно использовать любой лук: обычный репчатый, белый или красный салатный, синий ялтинский.

Какой лук выбрать для маринования — зависит от ваших вкусовых предпочтений

Классический

Один из известных вариантов маринования лука, который не сбавляет популярности на протяжении многих лет.

Ингредиенты:


  • 1 головка лука;

  • 4 ст. л. 9%-го уксуса;

  • 1 ст. л. сахара;

  • 1 ч. л. соли;

  • 1 ст. воды.


Приготовление:

    1. Одну крупную головку лука (или 2 средних) очистите, промойте, обсушите.
    2. Нарежьте овощ полукольцами и переложите в миску.


Чтобы нарезать лук аккуратными полукольцами, используйте удобный нож с широким острым лезвием

    3. Смешайте воду и сухие ингредиенты в небольшой кастрюле, доведите смесь до кипения.


Помешивайте закипающий маринад до тех пор, пока кристаллы сахара и соли полностью не растворятся в воде

    4. Как только маринад закипит, влейте уксус и выключите плиту.
    5. Залейте лук горячим маринадом, накройте миску тарелкой, оставьте на 1 час.
    6. Откиньте лук на сито, через 15 минут подавайте на стол.


Маринованный лук будет ещё вкуснее, если перед подачей на стол посыпать его мелко нарубленной свежей зеленью

Ещё один простой и быстрый рецепт маринованного лука вы сможете увидеть ниже.

Видео: как замариновать лук к шашлыку и плову

С майонезом и растительным маслом

Лук, замаринованный по этому рецепту, получается нежным и тающим во рту.

Ингредиенты:


  • 3–4 луковицы;

  • 3 ст. л. майонеза;

  • 3 ст. л. растительного масла;

  • 1/2 ч. л. чёрного молотого перца;

  • 1/4 ч. л. соли.


Приготовление:

    1. Нарезанный полукольцами лук поместите в миску.


Если головки лука очень большие, овощ можно нарезать четвертинками колец

    2. В отдельной ёмкости смешайте майонез, растительное масло, соль и перец.


Для маринада можно использовать подсолнечое, оливковое или любое другое масло растительного происхождения на свой вкус

    3. Залейте овощ маринадом, перемешайте и оставьте в холодильнике на 2 часа.


Лук с майонезом и маслом получается особенно нежным

С лимоном

Простой рецепт, придающий привычному овощу экзотический аромат и особую вкусовую нотку.

Ингредиенты:


  • 2–3 луковицы;

  • 1 лимон;

  • 50 г сахара;

  • 500 мл воды.


Приготовление:

    1. Нарезанный лук сложите в кастрюлю.


Укладывая лук в кастрюлю, слегка разделяйте овощ на одиночные полукольца, но не ломайте его

    2. Смешайте воду, сок лимона и сахар.


Для приготовления маринада используется свежевыжатый сок лимона с мякотью

    3. Размешайте смесь до полного растворения кристаллов сахара.
    4. Залейте лук маринадом, поставьте кастрюлю на огонь.
    5. Когда жидкость закипит, откиньте лук на дуршлаг.


Перед подачей на стол необходимо удалить излишки маринада

    6. Перед подачей к мясу охладите закуску.


Лук с лимонным соком выглядит очень аппетитно

С красным вином и острым перцем

Такой лук создаст неповторимый дуэт с жареным мясом и обязательно порадует любителей пикантной пищи.

Ингредиенты:


  • 2 луковицы;

  • 250 мл красного сухого вина;

  • 1/4 ч. л. сахара;

  • 1/2 ч. л. сушёного молотого перца чили;

  • 1/2 ч. л. соли.


Приготовление:

    1. Посыпьте нарезанный половинками колец лук острым перцем, солью и сахаром, перемешайте.
    2. Залейте овощ со специями красным вином и дайте настояться в течение 2 часов.


Замаринованный в вине лук не только вкусный, но и красивый

С яблочным уксусом и сухой аджикой

Аромат и вкус такой добавки превратят шашлык в главное блюдо любого стола.

Ингредиенты:


  • 0,5 кг репчатого лука;

  • 120 мл яблочного уксуса;

  • 150 мл воды;

  • 70 г сухой аджики;

  • 1 ч. л. сахара;

  • 1/2 ч. л. соли;

  • 2–3 ст. л. зёрен граната.


Приготовление:

    1. Очищенный и нарезанный лук поместите в кастрюлю, залейте кипящей водой.


Замачивание в кипятке помогает справиться с горечью овоща

    2. Через 15 минут слейте воду в отдельную ёмкость, смешайте с уксусом, аджикой, сахаром и солью.


Аджика превратит обычный маринованный лук в кавказскую закуску

    3. Залейте лук маринадом и оставьте на 2,5–3 часа.
    4. Готовый лук переложите в красивую тарелку, посыпьте зёрнами граната.


Отличной завершающей ноткой в украшении закуски могут послужить веточки петрушки или кинзы

Видео: 3 вида маринованного лука к шашлыку

Как замариновать лук к шашлыку — решаете только вы. Мы надеемся, что наша подборка рецептов окажется полезной. А в комментариях к статье вы всегда можете поделиться своими хитростями приготовления этой закуски. Приятного аппетита!

Ольга Иванченко

источник: legkovmeste.ru

как быстро и вкусно приготовить

По-прежнему, маринованный лук для шашлыка – не теряющая актуальности закуска. Если хотите научится делать, или умеете по-своему, а как в кафе не выходит, милости просим, всё расскажем.

Важное условие

Репчатый лук должен быть свежим сочным, вызревшим. Тогда будет максимальный вкус. Брать красный или белый – не так важно.

Эту закуску можно хранить в холодильнике несколько дней.

Все рецепты на 500 г репчатого лука.

Базовый рецепт

Как и положено базовому рецепту, только нужное.

Ингредиенты:

  • Уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка.

Что делать:

  1. Луковицы почистите и нарежьте колечками (можно полукольцами – так даже проще), как только можете тонко.
  2. Возьмите ковшик и вскипятите пол литра воды. В воду добавьте сахар, соль и уксус.
  3. В миску с луком влейте горячий маринад. Отставьте на 30-40 минут. Лучше чем-нибудь прикрыть.
  4. Как промаринуется, можно слить лишний маринад и хранить в холодильнике.

Хорошо подходит не только к шашлыку, но и вообще к мясу. Вкусно есть с картошкой.

Быстрого приготовления

Маринованный лучок выходит хрустящий, крепкий. А делать всего ничего.

Ингредиенты:

  • Уксус 9% — 2 ст. ложка;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Укроп – пучёк;
  • Соль – 1 ч. ложка.

Как приготовить:

  1. Луковицы почистите и нарежьте полукольцами . Положите в удобную ёмкости. Нам показался удобным закрывающийся пластиковый контейнер.
  2. Добавьте соль и сахар, перемешайте.
  3. Влейте уксус и ещё раз перемешайте. Закройте крышкой.
  4. Через 10-15 минут слейте маринад.
  5. Перед подачей смешать с мелко порубленным укропом. Закуска будет немного горчить, но укроп хорошо скроет это.

Как у шашлычника

Рецепт без уксуса, приготовьте лимоны.

Ингредиенты:

  • Лимон – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ч. ложки;
  • Перец чили – по вкусу;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Соль – 1 ч. ложка.

Готовим:

  1. Лучок почистите и нарежьте полукольцами. Переложите в миску для маринования.
  2. Выдавите сок из лимона. Проще это сделать, разрезав его на половинки. И следите чтобы в блюдо не попали семечки.
  3. Добавьте соль и сахар, не волнуйтесь они растворяться быстро.
  4. Свежий чили мелко нарежьте, если нет свежего, используйте молотый. Чили и чёрный перец добавьте в миску с луком и перемешайте.
  5. При комнатной температуре маринуйте 1 час (в холодильнике – 3). Несколько раз за это время перемешайте.
  6. Слейте лишний сок и добавьте растительное масло. Перемешайте и можно кушать.

Вкусный красный лук

Красный лучок с винным уксусом — вкусно и глаз радует.

 

Может у вас есть любимый рецепт лука маринованного для шашлыка? – напишите его или ваш отзыв в комментариях.

Поделиться в социальных сетях


Смотрите также