Мидии в чесночном соусе


мидии в чесночном соусе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

мидии черноморские свежие – 1 кг, другими словами - 25 штук
масло оливковое – 3-4 столовых ложки
вода морская - ½ литра
вино сухое белое – половина стакана
мука пшеничная – 2-2 столовых ложки
чеснок – 4-5 зубчиков. Много, мягко говоря. В исходном рецепте было именно столько, я столько и сделал. Но в следующий раз убавлю до двух зубчиков
яйцо куриное свежее – 1 штука (только желток)
сок лимона – по вкусу
петрушка свежая листовая – ¼ пучка
Показать все (9)

Мидии в чесночно-сливочном соусе рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Красное сухое вино 375 мл

Говяжий фарш 500 г

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

Как приготовить мидии в чесночном соусе: рецепт

Мидии в чесночном соусе можно подать с рисом, пастой или овощным салатом. Закуска готовится довольно быстро, хорошо сочетается с лимоном и зеленью.

Как приготовить мидии в чесночном соусе

Вкусное блюдо отличается тонким ароматом и приятным вкусом.

Рецепт:

  1. Разморозьте морепродукты на нижней полке холодильника.
  2. Опустите помидоры в кипяток на 5-7 сек., снимите с них кожицу. Измельчите мякоть блендером.
  3. Положите томатное пюре в сотейник, доведите его до кипения и протрите через сито.
  4. Нарежьте чеснок тонкими пластинками, обжарьте его на растительном масле с тимьяном и розмарином.
  5. Влейте в сковороду вино, выпарите его до половины и добавьте мидии.
  6. Через 1-2 мин положите к морепродуктам томатное пюре, тушите блюдо 3-4 мин на среднем огне.

Украсьте закуску зеленью и сразу подавайте ее к столу.

Рецепт мидий в чесночном соусе

Запеченные морепродукты можно приготовить к ужину или к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • мидии замороженные – 300 г;
  • сливки – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • мука – 30 г;
  • куриный желток – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец горошком – 3 шт.;
  • соль – по вкусу.

Рецепт:

  1. Варите мидии в подсоленной воде 10-12 мин. Для аромата положите в бульон душистый перец.
  2. Смешайте измельченный чеснок, плавленый сыр, масло желток, муку и сливки.
  3. Положите морепродукты в глубокую сковороду, залейте их соусом и посыпьте блюдо тертым сыром.
  4. Запекайте угощение при температуре 200 °C 30 мин.

Подавайте блюдо с вареным рисом.

Паста с креветками и мидиями в чесночном соусе

Сливки делают это блюдо очень нежным, а специи придают ему приятный аромат.

Ингредиенты:

  • паста – 200 г;
  • мидии – 150 г;
  • тигровые креветки – 150 г;
  • сливки – 250 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молотая паприка – 1 щепотка;
  • орегано – 1 щепотка;
  • соль – по вкусу.

Рецепт:

  1. Разморозьте морепродукты в холодильнике, очистите креветки и удалите кишечную вену.
  2. Сварите пасту в подсоленной воде, откиньте ее на дуршлаг.
  3. Обжарьте креветки на 30 г сливочного масла до золотистого цвета. Положите в сковороду миди, готовьте продукты еще 1-2 мин.
  4. На оставшемся масле обжарьте измельченный чеснок, влейте сливки, добавьте соль и специи. Варите соус 5 мин, не доводя его до кипения.
  5. Смешайте пасту, морепродукты и соус. Тушите продукты 2 мин.

Украсьте блюдо ломтиками лимона и подавайте его к столу.

Мидии в соусе можно подать гостям с пивом, белым или красным вином.

Мидии в чесночном соусе

Мидии в чесночном соусе – оригинальное и деликатесное блюдо, которое поразит вас пикантным вкусом и приятным ароматом. Давайте попробуем приготовить его вместе и окунемся в прелести экзотической кухни.

Рецепт мидий в чесночном соусе

Ингредиенты:

  • мидии – 25 шт.;
  • лимон – для украшения;
  • специи.

Для соуса:

  • масло сливочное – 50 г;
  • масло оливковое – по вкусу;
  • луковица – 1 шт.;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сливки – 200 мл;
  • специи.

Приготовление

Для начала давайте приготовим с вами соус. Итак, на сковороду выкладываем небольшой кусочек сливочного маслица и растапливаем его на слабеньком огне. Затем вливаем немного оливкового масла. Луковицу чистим от шелухи, измельчаем и пассеруем до золотистого цвета на сковороде. Теперь вливаем белое вино, тушим несколько минут, а потом добавляем сливки и готовим минутки 3 до загустения. Чеснок чистим, выдавливаем через пресс и выкладываем на сковороду. Приправляем соус специями, все перемешиваем, накрываем крышечкой и выключаем огонь.

После этого давайте займемся мидиями: тщательно промываем и выкладываем на полотенце, чтобы удалить всю лишнюю влагу. Далее перекладываем морепродукты на противень и в каждую раковинку кладем немного соуса. Посыпаем мидии сыром, тертым на терке, накрываем фольгой и отправляем в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов, на 10 минут. Затем аккуратно снимаем фольгу и запекаем еще 5 минут. Вот теперь все, мидии под чесночным соусом готовы! Выкладываем их на тарелку и украшаем дольками лимона.

Мидии в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • замороженные мидии – 500 г;
  • сливки – 200 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • прованские травы – по вкусу;
  • чеснок – по вкусу.

Приготовление

Чеснок чистим от шелухи и мелко рубим ножом. Сливочное маслице растапливаем в сковородке, бросаем мелко порубленный чесночок, уменьшаем огонь и тушим ровно 1 минутку. Оттаявшие мидии промываем, обсушиваем и добавляем в сковороду. Приправляем все специями, бросаем смесь прованских трав, перемешиваем и минут через 10 вливаем осторожно сливки. Тушим морепродукты дальше, до загустения соуса, всыпая при необходимости немного муки.

Мидии в сметано-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • мидии – 500 г;
  • сметана – 200 мл;
  • масло растительное – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи.

Приготовление

В кастрюлю с кипящей водой бросаем соль, измельченный укроп и мидии. Провариваем морепродукты примерно 3 минутки, а потом осторожно сливаем в дуршлаг и оставляем стекать. Затем обжариваем их на сильном огне мидии пару минут, перекладываем в форму для запекания и заливаем приготовленным заранее сметанным соусом. Для этого сметану соединяем с измельченным чесночком, специями и травами. Отправляем блюдо в разогретую хорошо духовку и засекаем примерно на 15 минут, выставив температуру около 200 градусов.

Мидии в томатно-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • мидии без раковин – 600 г;
  • консервированная томатная мякоть – 800 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • белый винный уксус – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • свежий шалфей – 1 ст. ложка;
  • молотый кумин – щепотка;
  • специи.

Приготовление

Итак, для начала давайте подготовим мультиварку и все ингредиенты. Для этого чеснок очищаем и измельчаем. В чашу наливаем немного маслица и разогреваем его на режиме «Жарка». Затем бросаем чесночок и обжариваем ровно 1 минутку. После этого выкладываем томатную мякоть, вливаем винный уксус, перемешиваем и готовим еще 10 минут на той же программе. Далее добавляем острый перчик, молотый кумин и соль по вкусу. В самом конце выкладываем в соус мидии и рубленый шалфей, закрываем крышку прибора и тушим в режиме «Варка на пару» 15 минут, до готовности.

 


Смотрите также