Мидии в чесночном соусе
мидии черноморские свежие – 1 кг, другими словами - 25 штук |
масло оливковое – 3-4 столовых ложки |
вода морская - ½ литра |
вино сухое белое – половина стакана |
мука пшеничная – 2-2 столовых ложки |
чеснок – 4-5 зубчиков. Много, мягко говоря. В исходном рецепте было именно столько, я столько и сделал. Но в следующий раз убавлю до двух зубчиков |
яйцо куриное свежее – 1 штука (только желток) |
сок лимона – по вкусу |
петрушка свежая листовая – ¼ пучка |
Показать все (9) |
Мидии в чесночно-сливочном соусе рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»
Оливковое масло 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Красное сухое вино 375 мл
Говяжий фарш 500 г
Говяжий бульон 500 мл
Сахар 1 чайная ложка
Консервированные помидоры 850 г
Рубленая петрушка 3 столовые ложки
Спагетти 500 г
Тертый сыр пармезан по вкусу
Как приготовить мидии в чесночном соусе: рецепт
Мидии в чесночном соусе можно подать с рисом, пастой или овощным салатом. Закуска готовится довольно быстро, хорошо сочетается с лимоном и зеленью.
Как приготовить мидии в чесночном соусе
Вкусное блюдо отличается тонким ароматом и приятным вкусом.
Рецепт:
- Разморозьте морепродукты на нижней полке холодильника.
- Опустите помидоры в кипяток на 5-7 сек., снимите с них кожицу. Измельчите мякоть блендером.
- Положите томатное пюре в сотейник, доведите его до кипения и протрите через сито.
- Нарежьте чеснок тонкими пластинками, обжарьте его на растительном масле с тимьяном и розмарином.
- Влейте в сковороду вино, выпарите его до половины и добавьте мидии.
- Через 1-2 мин положите к морепродуктам томатное пюре, тушите блюдо 3-4 мин на среднем огне.
Украсьте закуску зеленью и сразу подавайте ее к столу.
Рецепт мидий в чесночном соусе
Запеченные морепродукты можно приготовить к ужину или к праздничному столу.
Ингредиенты:
- мидии замороженные – 300 г;
- сливки – 200 г;
- твердый сыр – 150 г;
- сыр плавленый – 100 г;
- мука – 30 г;
- куриный желток – 1 шт.;
- сливочное масло – 20 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- перец горошком – 3 шт.;
- соль – по вкусу.
Рецепт:
- Варите мидии в подсоленной воде 10-12 мин. Для аромата положите в бульон душистый перец.
- Смешайте измельченный чеснок, плавленый сыр, масло желток, муку и сливки.
- Положите морепродукты в глубокую сковороду, залейте их соусом и посыпьте блюдо тертым сыром.
- Запекайте угощение при температуре 200 °C 30 мин.
Подавайте блюдо с вареным рисом.
Паста с креветками и мидиями в чесночном соусе
Сливки делают это блюдо очень нежным, а специи придают ему приятный аромат.
Ингредиенты:
- паста – 200 г;
- мидии – 150 г;
- тигровые креветки – 150 г;
- сливки – 250 мл;
- сливочное масло – 60 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- молотая паприка – 1 щепотка;
- орегано – 1 щепотка;
- соль – по вкусу.
Рецепт:
- Разморозьте морепродукты в холодильнике, очистите креветки и удалите кишечную вену.
- Сварите пасту в подсоленной воде, откиньте ее на дуршлаг.
- Обжарьте креветки на 30 г сливочного масла до золотистого цвета. Положите в сковороду миди, готовьте продукты еще 1-2 мин.
- На оставшемся масле обжарьте измельченный чеснок, влейте сливки, добавьте соль и специи. Варите соус 5 мин, не доводя его до кипения.
- Смешайте пасту, морепродукты и соус. Тушите продукты 2 мин.
Украсьте блюдо ломтиками лимона и подавайте его к столу.
Мидии в соусе можно подать гостям с пивом, белым или красным вином.
Мидии в чесночном соусе
Мидии в чесночном соусе – оригинальное и деликатесное блюдо, которое поразит вас пикантным вкусом и приятным ароматом. Давайте попробуем приготовить его вместе и окунемся в прелести экзотической кухни.
Рецепт мидий в чесночном соусе
Ингредиенты:
- мидии – 25 шт.;
- лимон – для украшения;
- специи.
Для соуса:
- масло сливочное – 50 г;
- масло оливковое – по вкусу;
- луковица – 1 шт.;
- белое сухое вино – 100 мл;
- чеснок – 5 зубчиков;
- сливки – 200 мл;
- специи.
Приготовление
Для начала давайте приготовим с вами соус. Итак, на сковороду выкладываем небольшой кусочек сливочного маслица и растапливаем его на слабеньком огне. Затем вливаем немного оливкового масла. Луковицу чистим от шелухи, измельчаем и пассеруем до золотистого цвета на сковороде. Теперь вливаем белое вино, тушим несколько минут, а потом добавляем сливки и готовим минутки 3 до загустения. Чеснок чистим, выдавливаем через пресс и выкладываем на сковороду. Приправляем соус специями, все перемешиваем, накрываем крышечкой и выключаем огонь.
После этого давайте займемся мидиями: тщательно промываем и выкладываем на полотенце, чтобы удалить всю лишнюю влагу. Далее перекладываем морепродукты на противень и в каждую раковинку кладем немного соуса. Посыпаем мидии сыром, тертым на терке, накрываем фольгой и отправляем в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов, на 10 минут. Затем аккуратно снимаем фольгу и запекаем еще 5 минут. Вот теперь все, мидии под чесночным соусом готовы! Выкладываем их на тарелку и украшаем дольками лимона.
Мидии в сливочно-чесночном соусе
Ингредиенты:
- замороженные мидии – 500 г;
- сливки – 200 мл;
- масло сливочное – 30 г;
- прованские травы – по вкусу;
- чеснок – по вкусу.
Приготовление
Чеснок чистим от шелухи и мелко рубим ножом. Сливочное маслице растапливаем в сковородке, бросаем мелко порубленный чесночок, уменьшаем огонь и тушим ровно 1 минутку. Оттаявшие мидии промываем, обсушиваем и добавляем в сковороду. Приправляем все специями, бросаем смесь прованских трав, перемешиваем и минут через 10 вливаем осторожно сливки. Тушим морепродукты дальше, до загустения соуса, всыпая при необходимости немного муки.
Мидии в сметано-чесночном соусе
Ингредиенты:
- мидии – 500 г;
- сметана – 200 мл;
- масло растительное – 1 ч. ложка;
- чеснок – 2 зубчика;
- специи.
Приготовление
В кастрюлю с кипящей водой бросаем соль, измельченный укроп и мидии. Провариваем морепродукты примерно 3 минутки, а потом осторожно сливаем в дуршлаг и оставляем стекать. Затем обжариваем их на сильном огне мидии пару минут, перекладываем в форму для запекания и заливаем приготовленным заранее сметанным соусом. Для этого сметану соединяем с измельченным чесночком, специями и травами. Отправляем блюдо в разогретую хорошо духовку и засекаем примерно на 15 минут, выставив температуру около 200 градусов.
Мидии в томатно-чесночном соусе
Ингредиенты:
- мидии без раковин – 600 г;
- консервированная томатная мякоть – 800 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- белый винный уксус – 2 ст. ложки;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- свежий шалфей – 1 ст. ложка;
- молотый кумин – щепотка;
- специи.
Приготовление
Итак, для начала давайте подготовим мультиварку и все ингредиенты. Для этого чеснок очищаем и измельчаем. В чашу наливаем немного маслица и разогреваем его на режиме «Жарка». Затем бросаем чесночок и обжариваем ровно 1 минутку. После этого выкладываем томатную мякоть, вливаем винный уксус, перемешиваем и готовим еще 10 минут на той же программе. Далее добавляем острый перчик, молотый кумин и соль по вкусу. В самом конце выкладываем в соус мидии и рубленый шалфей, закрываем крышку прибора и тушим в режиме «Варка на пару» 15 минут, до готовности.