Паста диетическая с креветками


Классический рецепт диетической пасты с морепродуктами

В преддверии лета многие из нас задумываются о том, как восстановить фигуру перед сезоном открытых платьев и купальников. В любом случае, это вопрос не одного дня, и для того чтобы восстановить свое тело, не избежать серьезных усилий в двух направлениях: и здоровое питание и фитнес-упражнения.

Секрет диетической пасты

Как приготовить пасту с диетическими свойствами? Главное – не ошибиться с выбором «правильной» пасты, сделанной из подходящего сорта муки. Подлинную итальянскую пасту делают из специальной муки semola из цельнозерновых сортов пшеницы. Она в большом количестве содержит полезные витамины и аминокислоты, а также богата клетчаткой. Именно такая мука придает пасте неподражаемый итальянский вкус и аромат. Для того чтобы не ошибиться в выборе, ищите на упаковках с пастой надпись - pasta di semola di grano duro (сухая) или semola di grano duro e uova (яичная).

Настоящая паста может быть только al dente, что в буквальном переводе с итальянского означает «на зубок»: иначе говоря, сердцевина пасты должна остаться после варки твердой. Готовить пасту al dente нужно уметь: ни в коем случае не превышайте время, указанное на упаковке, причем учитывая, что оно, включает в себя не только саму варку, но и время, которое паста будет «доходить» в соусе. В воду, налитую в кастрюлю примерно на две трети, добавьте немного оливкового масла: оно не позволит пасте слипнуться в процессе приготовления. В закипевшую воду аккуратно выложите пасту, осторожно мешайте, чтобы паста не склеивалась между собой. Солят пасту уже после того, как вода с помещенной в нее пастой закипит. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, не споласкивайте ее водой, лучше немного побрызгать оливковым маслом. После этого пасту выкладывают в готовый соус, вариантов которого можно придумать множество. Классическими ингредиентами для соусов являются: оливковое масло и сыр пармезан, чеснок и ароматные специи: перец, базилик и орегано. Можно выбрать варианты насыщенных сливочных соусов, но если Вы задумываетесь о восстановлении фигуры, лучше выбрать облегченные варианты соусов из овощей, морепродуктов и рыбы на основе оливкового масла. Сегодня мы порекомендуем Вам классический рецепт диетической пасты с морепродуктами.

Рецепт

• Паста — 200 г
• Коктейль морской (креветки, мидии, осьминоги, кальмары)
• Специи (по вкусу)
• Лук красный – 2 луковицы
• Сыр – 70 г.
• Масло оливковое – 4 столовые ложки

Мелконарезанный лук слегка обжарьте на оливковом масле, добавьте морепродукты и обжаривайте вместе с луком еще 5-7 минут. Добавьте специи и тушите на медленном огне 5 минут, посыпьте сыром и хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут. В готовый соус выложите отваренную пасту, аккуратно вымешайте и подавайте к столу.

Существует специальная посуда, в которой паста получается на все 100%, - это пастоварка. На рынке таких немного, они могут существенно облегчить приготовление пасты: большой объем жаровни с крышкой позволяет приготовить сразу много пасты, вставку-терку можно использовать, чтобы натереть ингредиенты для соуса или начинки. К кастрюле прилагается специальная вставка-дуршлаг, которую достаточно просто поднять и закрепить, чтобы вода стекла, а затем легким движением поместить просохшую пасту в сотейник с соусом.

Приятного аппетита!

Благодарим бренд iCook компании Amway за помощь в подготовке материала

Ссылки по теме:

Рецепты блюд в Великий пост
Форум "Рецепты"

Паста с креветками — диетические горячие блюда на Diet-World.ru

Как ни странно, всеми любимая паста может быть вполне себе диетическим блюдом. Необходимо лишь правильно подобрать ингредиенты и способ приготовления. Ароматные специи, вкусный соус, насыщенный вкус, сделают такое блюдо желанным на столе даже самого разборчивого гурмана.

Не забудьте о самом важном, настоящая паста может быть только al dente, что в буквальном переводе с итальянского означает «на зубок»: проще говоря сердцевина пасты должна остаться после варки слегка твердой.

Вы можете комбинировать продукты по своему вкусу, сочетать морепродукты с овощами/сливками, или сделать сытную мясную пасту с большим количеством томатного соуса, или же это будет вегетарианский вариант овощной пасты. Экспериментируйте!

Диетический рецепт: ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты:

  • паста 200гр
  • свежие/свеже мороженные креветки по вкусу
  • красный лук 2 шт
  • нежирный твердый/полу твердый сыр 70 гр
  • оливковое масло 4ст.л.
  • соль, перец, специи по вкусу
  1. Порежьте лук полукольцами/ мелкими кубиками (как Вам больше нравится). Обжарьте на раскаленной сковороде с оливковым маслом.
  2. Тем временем сварите пасту как описано в инструкции на упаковке.
  3. Креветки варите в кипящей воде в течении 5 минут (сырые креветки готовы, когда они порозовеют, а мякоть перестанет быть прозрачной. Если креветки были уже готовыми, достаточно их разогреть в течении 1 минуты, иначе мясо будет жёстким).
  4. Готовые креветки добавьте к луку и обжаривайте все вместе еще 3-5 минут.
  5. Добавьте соль, перец и натуральные специи. В это блюдо идеально подойдет розмарин, базилик, шафран (не переусердствуйте со специями, иначе они перебьют нежный сладковатый вкус креветок).
  6. Смешайте пасту с креветками и луком. Выложите на тарелку и сверху посыпьте сыром. При желании можно украсить пасту свежим базиликом.

Если Вам понравился диетический рецепт ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.

Заметили ошЫбку

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Обсудить (0)

Паста с креветками и помидорами

Паста с креветками и помидорами — это, пожалуй, лучшая паста, которую я ела. Это оочень вкусно, свежо, ароматно, да и просто красиво! Пожалуйста, ешьте так в обед, и Вы никогда не поправитесь — это настоящий диетический рецепт!

 

Рецепт пасты с креветками и помидорами:

  • 500 г креветок
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г помидоров в собственном соку
  • 1 стакана помидоров черри
  • 1 пачка любых длинных макарон из твердых сортов пшеницы
  • базилик, петрушка
  • соль, смесь перцев, лимон

 

 

  1. Креветки отварить в подсоленной воде. Если у Вас варено-мороженные креветки их достаточно опустить в кипяток, довести до кипения и сразу слить. Если сырые — нужно поварить 5-10 минут в зависимости от величины креветок.
  2. Залить креветки соком половины лимона.
  3. Помидоры в собственном соку потушить на медленном огне с помидорами черри, мелко порубленным чесноком, петрушкой, чуть-чуть посолить.
  4. Тем временем отварить в подсоленной воде макароны, сократив время приготовления на 1 минуту по сравнению с инструкцией на пачке. Слить воду.
  5. В большой кастрюле смешать макароны, креветки, соус. Приправить свежемолотой смесью перцев.
  6. Пасту чуть прогреть на огне и сразу подавать украсив базиликом, можно чуть присыпать твердым сыром.

 

 

Паста с креветками и помидорами готова! Приятного аппетита!!

 

Интересные рецепты:

  • Паста с мидиями

    Рецепт пасты с мидиями просто незаменим для любителей морепродуктов. Готовится паста очень просто и быстро,…

Низкокалорийная еда с креветками, 51 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Круглый рис 300 г

Чеснок 4 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Сладкий перец 1 штука

Зеленый горошек 100 г

Креветки 200 г

Куриные бедра 500 г

Куриный бульон 1 л

Черный перец горошком 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Лимон 2 штуки

Шафран щепотка

Оливковое масло 100 мл

Петрушка 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Белое сухое вино 200 мл

Блюда с спагетти и креветками: 49 рецептов что приготовить с спагетти и креветками

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Морковь 1 штука

Консервированные помидоры 400 г

Белое сухое вино 135 мл

Сахар 1 чайная ложка

Рыбный бульон 3 столовые ложки

Мидии в ракушках 12 штук

Спагетти 375 г

Сливочное масло 30 г

Филе трески 125 г

Кальмары 125 г

Очищенные креветки 200 г

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Консервированные моллюски 200 г

Паста и пицца с креветками, 136 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Спагетти 500 г

Зеленые фисташки 50 г

Чеснок 4 зубчика

Свежий перец чили 1 штука

Креветки 500 г

Белое сухое вино 100 мл

Петрушка 20 г

Оливковое масло 100 мл

Сельдерей 1 стебель

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Гвоздика 1 штука

Сливочное масло 20 г

Томатная паста 20 г

Пшеничная мука 10 г

Соль по вкусу

39 рецептов с креветками - видео рецепты в домашних условиях

39 рецептов с креветками

Салаты с креветками:

Яркая желтизна манго, красные креветки, зелень салатных листьев и огурца и все это под горчичным соусом.

Оригинальное сочетание двух вкусов, уже ставшее классикой.

Даже те, для кого такое сочетание непривычно, быстро меняют гнев на милость и просят еще добавки!

Версия традиционного сицилийского салата от итальянского шеф-повара Фулвио Пьеранджелини.

Вариация на тему итальянской кухни от шеф-повара Найджела Слейтера.

Креветки для салата приготовлены на азиатский манер, с кокосовым маслом.

Это яркий салат подготавливается заранее и собирается непосредственно перед приходом гостей.

Салат с креветками

Супы с креветками:

Морковный суп-пюре с креветками, лемонграссом, имбирем и кокосовой стружкой

Традиционно к этому супу подают красную рыбу, свежую или соленую. В данном рецепте рыбу заменяют креветки.

Вкуснейшее блюдо на рыбном бульоне, а также секрет того, как даже при пустом холодильнике всегда есть, что приготовить.

Чилийцы рекомендуют после этого «легкого рыбного супчика» отдохнуть.

Блюдо готовится просто и быстро, и при этом имеет аутентичный богатый вкус.

Пикантные креветки придадут супу необходимую остроту и легкий карамельный остро-сладкий аромат. 

Старинный рецепт идеального для домашней кухни французского блюда.

Морковный суп с креветками

Паста с креветками:

Еще один рецепт приготовления креветок: быстро, просто и необычно.

Ведущие программы «Спросите повара» Константин Ивлев и Юрий Рожков готовят блюда высокой кухни по книге «Коллекция лучших рецептов».

Необычная рыбная лазанья с лососем, креветками и шпинатом.

Летний вариант: вместо жирного мяса возмите очищенные креветки и подрумяньте в ложке оливкового масла.

Приготовление этого тайского блюда занимает считанные минуты.

Изысканная «черная» паста готовится с природным красителем и ароматизатором – чернилами каракатицы.

Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами

Блюда из креветок с рисом:

Вкусное и полезное блюдо от шеф-повара ресторана «Чехов».

Яркую, праздничную, ароматную паэлью подают на стол прямо в сковороде, и каждый сам кладет себе на тарелку нужное количество. Всеобщий восторг стоит затраченных усилий!

Паэлья с диким черным рисом и морепродуктами, с миндалем, овощами и жгучим перцем.

Паэлья с креветками

Креветки с рыбой:

Как быстро и просто запечь на углях любую рыбу.

На тот случай, когда хочется чего-то легкого: семга с овощами на пергаменте – специально для вас!

Этот пирог со смешным названием «рыбная кростата» появился на свет в результате опечатки. В итальянском языке слова персики (pesche) и рыба (pesce) отличаются всего лишь одной буквой, которая, однако, меняет весь смысл.

Рыбная кростата с креветками

Оригинальные блюда с креветками:

Необычное блюдо: итальянский салат в корзинке из пармезана с креветками в миндальном кляре.

Креветки в легком соусе из йогурта, сметаны и лимонного сока в половинках авокадо: нарядное и праздничное блюдо.

Блинчики с необычной начинкой: с креветками, цуккини и морковью.

Оригинальный салат пополнит коллекцию блюд на основе яблок.

Оригинальный рецепт приготовления креветок с изумительным соусом.

Вкусные блины с начинкой из жареных в чесноке креветок с кокосовым маслом.

Оригинальная закуска по рецепту шеф-повара Энрике Са Пессоа.

Диетическое блюдо от шеф-повара Ильи Лазерсона.

Яблочно-морское гастрономическое шоу!

Пошаговый рецепт тигровых креветок с овощами вок в кокосовом молоке и соусом Тай-Чили от шеф-повара Никиты Новгородова.

Замечательная закуска с лососем и анчоусами, не только вкусная, но и отлично смотрится на столе.

Блюдо имеет острый пряный вкус, смягченный нежным кокосовым молоком.

Тигровые креветки с овощами вок

Паста с креветками ПП рецепт. 10 вкусных рецептов с креветками.

Паста с креветками ПП рецепт. 10 вкусных рецептов с креветками.

1. запеченные креветки.
Ингредиенты на 4 порции:
800 грамм больших очищенных креветок.
1/4 Стакана свежего лимонного сока.
2 столовые ложки оливкового масла ( 1 ложка, чтобы смазать противень).
3 зубчика измельченного чеснока.
1 чайная ложка натертой цедры лимона.

1/4 Чайной ложки молотого красного перца.
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки.
Приготовление:
1. разогреть духовку до 250°с.
2. выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.
3. смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Этой смесью креветки залейте.
4. выпекайте при 250°с в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.
5. достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.
Это блюдо очень вкусное и к тому же низкокалорийное. Поэтому барышни, которые очень боятся испортить свою фигуру, могут забыть о предосторожностях. Ко всему прочему креветки богаты минеральными и питательными веществами, поэтому запеченные креветки в чесночном соусе обязательно следует внести в список блюд, которые вы готовите очень часто.
2. креветки под соусом.
Ингредиенты:
- Креветки - 800 грамм.
- Сливочное масло - 50 грамм.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Сливки - 250 миллилитров.
- Петрушка.
- Соль.
Приготовление:
Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы. Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом. Потом добавьте сливки и вскипятите. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут.
Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут. Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.
3. салат с креветками.
Ингредиенты:
Куриные яйца - 4 шт.
Майонез.
Огурец свежий - 4 шт.
Сыр твердый - 300 г.
Креветки - 300 г.
Приготовление:
1. сначала мы отвариваем все куриные яйца. Измельчаем их и выкладываем в глубокую емкость.
2. затем нарезаем маленькими кубиками кусочек твердого сыра. Кладем к подготовленным яйцам.
3. измельчаем свежие огурчики. Добавляем к остальным продуктам.
4. в течение нескольких минут в соленой воде провариваем размороженные креветки. Опускать их следует в кипящую воду, предварительно посоленную. Долго варить не следует: замораживают их уже приготовленными.
5. даем им немного остыть, и очищаем от панциря и головы. В случае если креветки у вас крупные, можете их разрезать на несколько частей и тогда уже добавлять в салат.
6. когда все ингредиенты находятся в емкости, добавляем к ним майонез. Его можно сделать в домашних условиях из куриного яйца, растительного масла, лимонного сока, соли и горчицы за считанные секунды.
7. перемешиваем салат и подаем в салатницах дорогим гостям или себе любимым.
8. салатик пришелся по вкусу всем, а особенно любителям морепродуктов. Креветки свой вкус и аромат в это блюдо внесли.
9. предлагаю вам тоже приготовить подобный салат. С домашним майонезом он особенно вкусным получается!
4. паста с креветками в чесночно - сливочном соусе.
Ингредиенты:
Макаронные изделия - 250 г.
Креветки - 200 г.
Сливки - 150 мл.
Масло сливочное - 20 г.
Лук репчатый - 50 г.
Чеснок - 2 зубчика.
Петрушка - 20 г.
Соль - по вкусу.
Смесь перцев - по вкусу.
Приготовление:
1. чеснок и лук мелко порезать.
2. масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
3. добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.
4. приправить солью и перцем.
5. влить сливки. До кипения довести.
6. добавить петрушку и выключить.
7. пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.
5. салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой.
Ингредиенты:
- 200 гр пекинской капусты.
- 3 яйца.
- 185 гр (1 банка) консервированных кальмаров.
- 150 гр креветок (отварные).
- 400 гр кукурузы.
- 80 гр оливок.
- 8 помидор Черри.
- Майонез.
- Зелень петрушки.
Приготовление:
1. яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.
2. помидоры Черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.
3. с кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.
4. пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
5. петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
6. в салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры Черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.
6. креветки в кляре.
Только в том случае, если вы хотите быстро сделать какую-нибудь необычную закуску, то креветки в кляре вам подойдут. Рецепт быстрый, простой, можно сказать, классический. Подавать креветки в кляре можно с любым соусом.
Ингредиенты:
Креветки - 500 грамм (на половину готовые. (В магазинах такие есть. Очистите их и обрежьте хвостики. Мука - 65 грамм.
Соль - по вкусу.
Сухари - 1 стакан.
Молоко - 0, 5 стакана.
Оливковое масло - 4 Ст. Ложки (масло для жарки. В случае если понадобится, возьмите больше. Количество порций: 5-7.
Приготовление:
Смешайте муку с солью. И обваляйте каждую креветку в муке. Выложите в тарелку. Остальные ингредиенты приготовьте. Обмакивайте креветки сначала в молоке, потом в сухарях. Обжаривайте креветки до золотистой корочки с обеих сторон. Ваши креветки готовы! Выберите соус по вкусу и подавайте к столу.
Перед подачей я посыпаю креветки в кляре свежим укропом, вы можете полить их лимонным соком или украсить тоже какой-нибудь зеленью. Соус тоже подберите по вкусу - какой вам больше нравится, такой и используйте. Я думаю, что к ним подойдёт любой соус. Удачи в приготовлении? Надеюсь, вам понравится этот нехитрый рецепт креветок в кляре с пошаговыми фото.
7. праздничный салатик с помидорами Черри и креветками.
Это действительно красивый салат, к тому же, необычный по вкусу. Он может быть приготовлен к праздничному застолью и стать настоящим украшением стола. Нежность мяса креветок, сладость помидорок Черри, пикантный чесночный аромат - все это наслаждение! Ингредиенты для салата подобраны очень удачно! А выглядит салат потрясающе!
Ингредиенты:
0, 5 кг отварных очищенных креветок.
10 помидоров Черри.
1 небольшой пучок зеленого салата.
2 свежих огурчика.
200 г крабовых палочек.
Немного зелени укропа.
Несколько зубков чеснока.
Сметана для заправки, перчик молотый черный, соль.
Приготовление:
Огурцы очистим от кожуры и тонко нарежем симпатичной соломкой. Смешаем огурцы с очищенными готовыми креветками и нарезанными кубиками крабовых палочек. Помидоры Черри - на четвертинки. Зелень укропа порубим, а чеснок измельчим. В салатницу выложим листики зеленого салата. На них - креветочный салат, заправленный сметаной, с перцем и солью. Сверху салат украсим по своему усмотрению. Можно положить несколько креветок и зелень.
8. салат с креветками в тарталетках.
Спешу поделиться с вами рецептом приготовления салата с креветками в тарталетках. Вкусное, сытное блюдо можно подавать как закуску, или как салат. При этом он может стать достойным украшением вашего праздничного стола.
Ингредиенты:
Креветки - 250 гр.
Яйца куриные - 4 шт.
Сыр моцарелла - 150 гр.
Перец болгарский (желтый) - 0, 5 шт.
Чеснок - 1 шт.
Тарталетки - 10 шт.
Икра красная - 100 гр.
Майонез.
Соль.
Приготовление:
1. первым делом ставим варить на средний огонь вкрутую яйца (примерно минут на 7. после чего ставим их под холодную проточную воду, а затем очищаем от скорлупы.
Креветки также отправляем вариться на среднем огне в подсоленной воде. Варим около 10 минут, после чего остужаем их и очищаем от панциря и головы.
2. готовые яйца нарезаем средними кубиками и перекладываем в салатницу.
Добавляем креветки (цельные), и сверху трём на крупной терке сыр. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, после чего добавляем их в салат.
Солим по вкусу и заправляем майонезом с чесноком (передавленным через чеснокодавилку. Тщательно перемешиваем.
3. тарталетки наполняем несколькими ложками салата и украшаем красной икрой.
Подавать вместе с белым полусладким вином.
Приятного аппетита!
9. сырный суп с креветками.
Ингредиенты:
Вода - 2 литра.
Креветки - 300 граммов.
Картофель - 300 граммов.
Морковь - 1 штука.
Лук репчатый - 1 штука.
Сырок плавленый - 160 граммов.
Соль - 1 щепотка.
Лавровый лист - 1 штука.
Перец черный горошек - 4 штуки.
Петрушка свежая - 1 веточка.
Приготовление:
Чтобы приготовить сырный суп с креветками подготовим такие продукты: сырки плавленые, воду, креветок (уже отварные замороженные), картофель, лук репчатый, морковь, соль (по вкусу), свежую петрушку, лавровый лист и черный перец горошком. Ставим кастрюлю с водой на огонь. В кипяток кладем замороженные креветки, солим бульон, добавляем также лавровый лист и черный перец горошком. Варим все буквально 5 минут после закипания - креветки ведь уже готовы. Вылавливаем их, а бульон процеживаем и снова ставим на огонь.
Картофель (у меня 2 крупных) чистим и нарезаем средним кубиком. Морковь с луком тоже нужно почистить и помыть, а затем нарезать так, как вы обычно это делаете для первых блюд. Я просто мелкими кусочками предпочитаю. Кстати, луковицу можно не измельчать, а положить прямо целиком. Потом вы ее выловите и выбросите, если у вас есть привереды, которым не по душе вареный лук.
Кладем в кипящий бульон картошку, морковку и лук. Варим все при среднем кипении около 15 минут - этого времени вполне хватит, чтобы овощи стали мягкими. Тем временем нужно измельчить плавленые сырки. Можно натереть на терке, а можно порубить кубиком. Закладываем сырки в кипящий суп и перемешиваем. Они полностью буквально за 5-7 минут растворятся. Таким образом, если нужно, подсолите супчик.
Пока варится сырный супчик, очищаем отварных креветок. Несколько штук оставляем с хвостиками - они послужат отличным декором для готового блюда. Кладем креветок в суп и даем им прогреться - покипеть пару минут. Вот и все: наш сырный суп с креветками полностью готов. Теперь разливаем его по порционным тарелкам, декорируем креветками и посыпаем измельченной свежей петрушкой. Очень вкусно и просто, правда? А ведь с рецептом сырного супа с креветками мы справились без проблем!
10. Салат "Нептун".
Ингредиенты:
Креветки - 300 гр.
Кальмары - 300 гр.
Крабовые палочки - 200 гр? 5 яиц? 130 гр. красной икры? Майонез приготовление: 1. отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно для украшения оставить. 2. варим креветки в слегка подсоленной воде. 3. затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное - не переварить их, иначе получатся резиновыми! 4. нарезаем крабовые палочки. 5. теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась. 6. соль - перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т. к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

Паста с креветками в томатном соусе. Описание приготовления

Острая паста с креветками в чесночном томатном сливочном соусе – блюдо итальянской кухни. А в Италии знают толк и в приготовлении пасты, и в морепродуктах, и в соусах.

«Не жалейте специй!» – таков девиз этого блюда. Рецепт стоит сохранить себе в закладки, так как сливочно-томатный соус с чесноком отлично подойдёт не только к креветкам, но и к мясу, рыбе. Вы считаете, что макароны (как часто называем мы все виды пасты) – это скучное повседневное блюдо? Соус творит чудеса!

Готовьте и наслаждайтесь!

Приготовление соуса:

Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

Добавить креветки и обжарить на одной стороне около 1 минуты, пока креветки не станут розовыми с этой стороны.

Посыпать сверху креветки измельчённым красным перцем, паприкой и солью, чтобы покрыть каждую креветку.

Креветки не должны касаться друг друга, между ними должно быть некоторое расстояние, иначе будет формироваться влага.

    На масло, оставшееся на сковороде добавить мелко нарезанный лук и чеснок и готовить на среднем огне в оливковом масле.

    Масло будет приятного красноватого цвета из-за паприки и измельчённого красного перца.

    Готовить около 2 минут, периодически помешивая, пока лук не смягчится.

      Добавить базилик и орегано, перемешать, довести до кипения.

      Готовить на медленном огне в течение 10-15 минут, периодически помешивая помидоры и измельчая их в очень маленькие кусочки, пока соус не утушится.

      При необходимости приправить большим количеством красного перца и соли.

      Добавить обжаренные креветки и сваренную пасту обратно в сковороду с соусом. Хорошо перемешать.

      При необходимости разогреть на медленном огне.

      Не доводить до кипения или высокой температуры, так как это может повлиять на текстуру соуса.

      По желанию добавить соль и перец.

      Паста с креветками диетическая. Диетическая паста с морепродуктами

      Хочу поделиться с тобой рецептом своего самого любимого блюда, навеянного воспоминаниями об отдыхе в Греции – стране, которая славится своим здоровым питанием. Это блюдо сочетает в себе все, что необходимо организму, и хотя не так потрясающе на вкус, как у моря, но все равно остается изысканной и прекрасной едой.

      Понадобится:

      тонкие спагетти из муки высшего сорта
      пачка замороженного коктейля из морепродуктов

      Для соуса:

      1-2 ст.л. оливкового масла
      1 ст. л. соевого соуса
      упаковка йогурта без добавок
      немного гранулированного чеснока
      пряные травы – майоран, базилик, орегано, кориандр – по вкусу.

      Рецепт:

      Моя рецептура – лишь основа, а дальше нужно все делать «на глаз». Поставь кипятиться подсоленную воду. В это время разогрей сковородку, добавь масла и высыпь туда морской коктейль. Накрой крышкой. Опусти спагетти в кипяток. В сковородку с морепродуктами добавь йогурт, соевый соус, чеснок и приправы.

      Главное – не переварить спагетти. Как только они «схватятся» и станут мягкими, сливай воду и клади их в сковородку, где для них уже готов довольно жидкий соус. Они дойдут уже в сковороде. Все приготовление займет у тебя около 15 мин. Повторяю: не переваривай!

      Если подать эту пасту с тертым пармезаном и зеленью, то будет самое оно. Тех, кто задумывается, что приготовить на ужин быстро и вкусно, рецепт неизменно выручает. Лично мне это блюдо не надоедает годами.

      Видео Бомбическая ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

      Паста с креветками в сметане. Паста с креветками в сметанно-чесночном соусе

        Ингредиенты
        • варено-замороженные королевские креветки - 1-1,2 кг
        • репчатый лук - 1 шт.
        • чеснок - 3 зубчика
        • молотая сушеная петршка - 0,5 ч.ложки или свежая петрушка
        • мука - 1 ст.ложка
        • кипяток - 100 мл
        • жирная сметана (не менее 20%) - 3 ст.ложки
        • соль по вкусу
        • молотый черный перец по вкусу
        • паста - 400 гр.

        Приготовление

        Сначала надо очистить креветки… Я практически всегда покупаю креветки в панцире. Замороженные креветки залила горячей водой… чуть подержала… потом очистила от панциря… разрезала креветку по спинке и убрала кишку.
        На смеси сливочного масла и растительного масла обжариваем мелко нарезанный репчатый лук.
        Потом кладем наши креветки.
        Солим, перчим, добавляем сушеную петрушку (я кладу ее именно на этом этапе… у меня средний сын петрушку не любит, поэтому я готовую пасту свежей петрушкой не посыпаю… все на ваш вкус!). Перемешиваем.
        Все обжариваем при немного открытой крышке минут шесть.
        Затем кладем мелко нарезанный чеснок. Опять все обжариваем, помешивая, минуты две.
        Посыпаем все сверху ложкой муки, перемешиваем… Вливаем кипяток.
        Кладем жирную сметану, перемешиваем и даем прокипеть минуты две. Пробуем на соль…
        Пасту отдельно отвариваем согласно инструкции… Откидываем ее на дуршлаг… потом кладем пасту в соус с креветками. Перемешиваем…
        Подаем… При подаче можно сверху посыпать нарезанной зеленью петрушки… А еще можете посыпать сверху натертым пармезаном, но если честно, то и так было довольно жирновато, можно и обойтись.

        Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

        Приветствуем наших глубокоуважаемых читателей! Сегодняшняя статья подскажет Вам рецепт пасты с курицей и грибами в сливочном соусе. У данного блюда есть главная особенность – готовится оно очень быстро, а получается вполне сытный и вкусный обед. Если вы не хотите долго стоять у плиты, или мало времени, но ваши родные уже хотят кушать – данная паста подойдет очень кстати.

        Предупредим, что мы будем использовать сковороду вок. Для тех, кто не знаком с таким чудом — это вогнутая посуда, придуманная в Китае. Как вы возможно заметили, во многих странах Азии, её используют до сих пор, т.к. чрезвычайно удобна для приготовления быстрых блюд. Кроме того, на вок можно готовить все, начиная обычными овощами и заканчивая десертами. Все эти достоинства простой, казалось бы, на первый взгляд, сковороды достигаются благодаря тонким стенкам и форме – огонь находится со всех сторон. Поэтому, если такого кухонного атрибута в наличии нет, попробуйте обычную, но глубокую сковороду. Приступаем к приготовлению.

        Ингредиенты:

        1. Макароны – 300 г

        2. Куриная грудка – 550 г

        3. Грибы – 150 г

        4. Лук – 1 штука

        5. Чеснок – 1 штука

        6. Сливки – 230 г

        7. Сыр – 125 г

        8. Специи – по вкусу

        Способ приготовления:

        Сразу отметим, что мы использовали сразу два вида сыра – моцареллу и пармезан. Вы можете поэкспериментировать и попробовать другие сорта с нейтральным вкусом. Также, мы будем использовать оливковое масло. Если его затруднительно достать, воспользуйтесь любым другим растительным – вкус от этого точно не испортится. И, что касается макарон – феттуччине  или спагетти подойдут для сегодняшнего блюда.

        1. Разогреем вок и нальем туда немного масла и порежем чеснок. Нам понадобится два-три зубчика. Мелко порубите его, предварительно раздавив ножом.

        Этот ингредиент не обязателен, он нужен для создания приятного аромата блюда — и вы можете добавить его по вкусу.

        2. Отправляем рубленый чеснок на сковороду и режем лук. Его нарезаем на мелкие кубики и тоже добавляем к чесноку. Не забывайте перемешивать.

        3. Пока эти два продукта будут обжариваться, нарежьте грибы на мелкий кубик. Еще, добавьте один шампиньон, но его лучше нарезать на полоски. Отправляем оба вида на сковороду.

        4. Нарежьте куриную грудку как вам удобно – будь то полоски или кубики. Понятно, что кубики обжарятся быстрее, а скорость приготовления – это и есть одна из основных особенностей нашего блюда.

        5. К уже обжаренным ингредиентам добавляем куриное мясо, перемешиваем и продолжаем жарку до тех пор, пока филе не изменит свой цвет.

        К слову, используйте большой огонь и не забывайте помешивать, чтобы продукты не сгорели.

        6. Посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить свои специи, мы же использовали сушеный базилик и орегано — по чайной ложки каждого ингредиента. Снова перемешайте. Также можно натереть «щепотку» мускатного ореха, что придаст невероятный запах блюду.

        7. Когда обжарится курица, добавьте 33% сливки и влейте примерно 350 миллилитров воды. К слову, вместо неё можно использовать бульон. Снова все перемешайте, пока соус не закипит. Продегустируйте, и если будет нужно, посолите.

        Варка макарон:

        8. Теперь можно забрасывать макароны. Заранее посмотрите, сколько должен готовиться тот или иной сорт. Феттуччине готовится около шести минут, но с учетом сливочного соуса, нужно добавить еще пару минуток. Лучше всего смотреть по готовности.

        9. Снова перемешайте все ингредиенты и убавьте огонь. Сковороду накройте крышкой. Но отлучаться далеко не нужно, т.к. придется помешивать содержимое несколько раз.

        10. Пока будут вариться макаронные изделия, можете порезать петрушку. В целом, наш обед почти готов.

        11. Постарайтесь не переварить макароны, иначе испортится вкус всего блюда. Когда они будут готовы, добавьте на сковороду, тертую моцареллу, пармезан и опять помешайте.

        Кстати, мы использовали примерно такие пропорции – 100 грамм моцареллы и 25 пармезана. Можно обойтись другими или вообще одним сортом, как мы уже ранее оговаривали.

        12. Выключите огонь и добавьте подготовленную зелень. Да, как вы уже догадались, нужно снова перемешать. Наш быстрый обеда за 15-20 минут готов и его можно отправлять на стол. Желаем приятного аппетита Вам и Вашей семье!

        Не забывайте, что лучше всего такое блюдо лучше всего подавать прямо с пылу с жару. По желанию, можете посыпать еще немного пармезана прямо в тарелку. Здесь, воспользовавшись известной поговоркой и немного её переделав, добавим, что сыром пасту не испортишь.

        Так, воспользовавшись данным рецептом, и приготовив блюдо, вы решаете сразу несколько проблем. Первое – вы получаете очень быстрый обед, которым можно накормить семью и не придется долго стоять возле плиты. Второе – вы разнообразите классические макароны очень вкусным сливочным соусом и сыром. Поэтому, пробуйте и экспериментируйте.

        Паста с морепродуктами

        Паста с морепродуктами справедливо считается самыми «быстрым» блюдом. Действительно, сколько времени нужно потратить на то, чтобы обжарить или припустить морепродукты? Считанные минуты! А на отваривание макаронных изделий? Примерно столько же! Поэтому единственная сложность в приготовлении любого блюда из длинного списка рецептов заключается в том, чтобы правильно рассчитать время таким образом, чтобы обе составляющие – и паста, и морепродукты – были готовы одновременно. Но это совсем не сложно!
        Правда, понятие "быстро" не относится к различным равиоли, тортеллини и прочим пельменеподобным изделиям из теста с начинкой из морепродуктов. Здесь придётся сначала замесить яичное тесто, приготовить начинку, налепить, отварить, приготовить соус… Долгая затея, но результат, как правило, радует.
        Кстати, о соусах. Если зимой густые сливочные соусы напрашиваются сами собой, то летом гораздо привлекательнее выглядят лёгкие соусы, приготовленные на оливковом масле, с помидорами, пряной зеленью, белым вином.
        Как и в ризотто , в пасту с морепродуктами часто добавляют чернила каракатицы : можно в тесто, можно в соус, можно и в тесто, и в соус.А ещё пасту с морепродуктами не посыпают тёртым сыром – не принято, без объяснения причин!

        Паста с креветками в сливочном соусе

        Рецепт

        Удивительно, как легко можно приготовить ресторанные качественные блюда дома. Уверены, Вы полюбите это блюдо и захотите готовить его снова и снова. Паста с креветками - идеальное быстрое и легкое блюдо, которое вы сможете приготовить за 20 минут.

        Дата загрузки: 2020-04-08

        1. Креветки разморозить, очистить от панциря, надрезать спинку и убрать пищевод, промыть в холодной воде.
        2. Налить в кастрюлю 2 л воды, добавить оливковое масло, 1,5 ст.л. соли, довести до кипения и сварить пасту до состояния «аль денте», если на упаковке не указано, то варите на 1-1,5 мин меньше по времени указанному на упаковке. После варки отлить 100 мл воды, в которой варили пасту, для соуса.
        3. Нарезать мелко листья петрушки, чеснок измельчить.
        4. Разогреть сковороду со сливочным маслом, добавить креветки, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. черного молотого перца, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на сильном огне 2 минуты
        5. Добавить в сковороду чеснок, обжарить еще минуту, налить сливки, 100 мл воды, в которой варилась паста, насыпать пармезан, убавить огонь до среднего и перемешать до состояния однородного соуса.
        6. Через 2 минуты слить оставшуюся воду, в которой варилась паста.
        7. В сковороду добавить готовую пасту, хорошо перемешать, чтобы объединить все ингредиенты.
        8. В сковороду добавить готовую пасту, хорошо перемешать, чтобы объединить все ингредиенты. Перед подачей Пасту с креветками посыпать натертым пармезаном и петрушкой. Подавать горячей.

        Диетическая паста с креветками. Детская паста

        Диетическая паста с креветками. Детская паста

        Паста с креветками . Паста с креветками – распространенное блюдо в Италии. В этом стране пастой называют макаронные изделия фигурного вида, выполненные в виде фетучини, спагетти, ракушек и других видов. Слово «паста» переводится, как «тесто» на языке этой солнечной страны.

        Вариантов приготовления пасты с соусами в Италии – великое множество. Однако, самая ароматная, нежная и очень вкусная все же паста с креветками. В таком блюде креветки готовятся обычно на сливочной заливке.
        Очень важен выбор продуктов для приготовления блюда. Макаронные изделия должны быть из муки высшего сорта. И отваривают для этого блюда их в подсоленной воде до состояния «альденте», то есть за минуты 2-3 до их полной готовности.
        Затем макаронные фигурные изделия откидывают на дуршлаг и готовят сливочную заливку для них с креветками.
        Креветки можно приобрести для этого блюда в панцире. Но тогда их придется отварить в соленой воде в течение 3-5 минут, затем с них будет легко убрать панцирь. Более надежный вариант – готовые очищенные креветки.
        Третий важный продукт в блюде – сливки. Они должны быть свежими. Жирность сливок указывается в рецепте блюда.
        Также из обязательных продуктов для приготовления блюда понадобятся оливковое или растительное масло, чеснок, специи. Иные рецепты блюда «паста с креветками» содержат в себе такие продукты, как сыр твердых сортов, яйца, молочные изделия, зелень.
        Когда будет готов соус, его следует либо смешать с пастой, либо полить сверху на выложенные на большом блюде отваренные макаронные изделия и сразу же подать к столу, пока блюдо еще теплое.

        Паста с не очищенными креветками. Паста лингвини с креветками в сливочном соусе с чесноком

        На приготовление этого изысканного блюда у вас уйдёт меньше получаса, а получается оно вкусным и красивым, как в ресторане. Отваренная паста лингвини смешивается вместе с варёными крупными креветками в быстром сливочном соусе с чесноком и пармезаном. Чтобы креветки получились более пряными, варите их вместе с неочищенными зубчиками чеснока, вам и чеснок потом будет легче очищать. Такое блюдо отлично подходит и для особых случаев, и для будничного ужина, когда нет желания долго стоять у плиты. Подавайте с бокалом белого вина и наслаждайтесь.

        Паста с креветками и сливками. Итальянская паста с креветками и кукурузой в сливочном соусе

        В Италии принято называть любые макаронные изделия пастой. К апеллини (capellini), к онкилье (conchiglie), ф еттуччини (fettuccine), с пагетти (spaghetti), ф арфалле (farfalle) и пр., пр., пр. Эти итальянские названия звучат как волшебное заклинание. Поколдуем немного и мы сегодня и приготовим волшебный ужин — итальянскую пасту с креветками и кукурузой в сливочном соусе.

        Ингредиенты

        • Паста — 250 г (форма может быть любой, выбирайте свою самую любимую)
        • Креветки — 250-300 г
        • Оливковое масло — 1 ст. ложка
        • Сливочное масло — 1 ст. ложка
        • Кукуруза замороженная — 100 г (можно использовать кукурузу и из банки, просто я заморозила часть своего кукурузного урожая)
        • Сливки 20% — 200-250 мл
        • Чеснок — 1-2 зубчика
        • Орегано, перец, соль — по вкусу
        Приготовление этого блюда займет у нас 25 минут. Из перечисленный продуктов получится три порции для очень голодных семидачников или четыре — для не очень. :-)))
        приготовление
        поставим кипятить воду для приготовления пасты.  в сковороде разогреем оливковое масло с добавлением сливочного. измельчим чеснок, выложим на сковороду и спассеруем 1–2 минуты. добавим очищенные креветки и обжарим в течение 3–4 минут на среднем огне. посолим, поперчим, добавим орегано.  в сковороду выложим кукурузу, вольем сливки и прогреем соус еще 5 минут.  отварим пасту согласно инструкции на упаковке. откинем на дуршлаг, оставив стакан отвара из-под пасты. выложим пасту в соус. у меня соус получился густоват, и я добавила немного отвара из-под пасты. ещё пара минут и …
        Ну вот, дорогие семидачники, пока мы с вами любовались венецианскими каналами и строили глазки гондольеру, наша паста уже и готова. Венеция глазами автора Подаем сразу после приготовления.

        Паста с замороженными креветками. Спагетти с креветками в помидорах

        Итальянское блюдо так же можно разнообразить и овощами, обязательно попробуйте и оцените этот уникальный вкус.

        Ингредиенты:

        • Спагетти
        • Креветки
        • Луковица небольшого размера
        • Болгарский перец
        • Помидор
        • Чеснок — 3-4 зубчика
        • Итальянские травы
        • Соль
        • Масло растительное
        • Масло сливочное
        • Сыр пармезан

        Способ приготовления:  Ставим кастрюлю с водой на огонь, пока она закипает подготовим креветки. Очистим их от хитинового покрова и удалим пищевод. Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности.

        Если у вас креветки мороженные, но не варенные, то их необходимо разморозить и отварить в кипящей подсоленной воде не снимая панциря в течение 1-2 минут. Так мясо не утратит свою сочность и нежность.

        Мелко шинкуем чеснок. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем на нем порубленный чеснок в течение 3 минут. Вареные морепродукты режем на небольшие кусочки и добавляем к чесноку.

        Обжариваем еще 3 минуты. Готовые морепродукты переложите в отдельную емкость. Нарежьте, лук, перец и помидор кубиками.

        Добавьте специи, соль и перец. Тушите до готовности, на той же сковороде где готовились креветки.

        В готовые овощи добавьте отваренные спагетти и креветки, тщательно перемешайте ингредиенты.  Посыпьте тертым сыром и еще раз перемешайте.

        Накройте крышкой на три минуты. Блюдо готово.

        Паста с креветками в сметанном соусе. Паста с креветками в сметанно-чесночном соусе

          Ингредиенты
          • варено-замороженные королевские креветки - 1-1,2 кг
          • репчатый лук - 1 шт.
          • чеснок - 3 зубчика
          • молотая сушеная петршка - 0,5 ч.ложки или свежая петрушка
          • мука - 1 ст.ложка
          • кипяток - 100 мл
          • жирная сметана (не менее 20%) - 3 ст.ложки
          • соль по вкусу
          • молотый черный перец по вкусу
          • паста - 400 гр.

          Приготовление

          Сначала надо очистить креветки… Я практически всегда покупаю креветки в панцире. Замороженные креветки залила горячей водой… чуть подержала… потом очистила от панциря… разрезала креветку по спинке и убрала кишку.
          На смеси сливочного масла и растительного масла обжариваем мелко нарезанный репчатый лук.
          Потом кладем наши креветки.
          Солим, перчим, добавляем сушеную петрушку (я кладу ее именно на этом этапе… у меня средний сын петрушку не любит, поэтому я готовую пасту свежей петрушкой не посыпаю… все на ваш вкус!). Перемешиваем.
          Все обжариваем при немного открытой крышке минут шесть.
          Затем кладем мелко нарезанный чеснок. Опять все обжариваем, помешивая, минуты две.
          Посыпаем все сверху ложкой муки, перемешиваем… Вливаем кипяток.
          Кладем жирную сметану, перемешиваем и даем прокипеть минуты две. Пробуем на соль…
          Пасту отдельно отвариваем согласно инструкции… Откидываем ее на дуршлаг… потом кладем пасту в соус с креветками. Перемешиваем…
          Подаем… При подаче можно сверху посыпать нарезанной зеленью петрушки… А еще можете посыпать сверху натертым пармезаном, но если честно, то и так было довольно жирновато, можно и обойтись.

          Видео ПП-рецепты. Паста с морепродуктами для похудения

          Рецепт Паста с креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

          Пищевая ценность и химический состав "Паста с креветками".

          В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

          Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
          Калорийность 129.2 кКал 1684 кКал 7.7% 6% 1303 г
          Белки 10.2 г 76 г 13.4% 10.4% 745 г
          Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 5.1% 1514 г
          Углеводы 13.2 г 219 г 6% 4.6% 1659 г
          Органические кислоты 0.1 г ~
          Вода 23.1 г 2273 г 1% 0.8% 9840 г
          Зола 0.561 г ~
          Витамины
          Витамин А, РЭ 7.2 мкг 900 мкг 0.8% 0.6% 12500 г
          Ретинол 0.007 мг ~
          бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
          Витамин В1, тиамин 0.009 мг 1.5 мг 0.6% 0.5% 16667 г
          Витамин В2, рибофлавин 0.017 мг 1.8 мг 0.9% 0.7% 10588 г
          Витамин В4, холин 33.95 мг 500 мг 6.8% 5.3% 1473 г
          Витамин В5, пантотеновая 0.139 мг 5 мг 2.8% 2.2% 3597 г
          Витамин В6, пиридоксин 0.01 мг 2 мг 0.5% 0.4% 20000 г
          Витамин В9, фолаты 3.675 мкг 400 мкг 0.9% 0.7% 10884 г
          Витамин В12, кобаламин 0.402 мкг 3 мкг 13.4% 10.4% 746 г
          Витамин C, аскорбиновая 0.04 мг 90 мг 225000 г
          Витамин D, кальциферол 0.029 мкг 10 мкг 0.3% 0.2% 34483 г
          Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.157 мг 15 мг 1% 0.8% 9554 г
          Витамин Н, биотин 0.482 мкг 50 мкг 1% 0.8% 10373 г
          Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
          Витамин РР, НЭ 1.203 мг 20 мг 6% 4.6% 1663 г
          Ниацин 0.396 мг ~
          Макроэлементы
          Калий, K 58.74 мг 2500 мг 2.3% 1.8% 4256 г
          Кальций, Ca 22.56 мг 1000 мг 2.3% 1.8% 4433 г
          Магний, Mg 11.96 мг 400 мг 3% 2.3% 3344 г
          Натрий, Na 124.72 мг 1300 мг 9.6% 7.4% 1042 г
          Сера, S 47.96 мг 1000 мг 4.8% 3.7% 2085 г
          Фосфор, Ph 55.1 мг 800 мг 6.9% 5.3% 1452 г
          Хлор, Cl 5.81 мг 2300 мг 0.3% 0.2% 39587 г
          Микроэлементы
          Алюминий, Al 3.8 мкг ~
          Железо, Fe 0.411 мг 18 мг 2.3% 1.8% 4380 г
          Йод, I 25.32 мкг 150 мкг 16.9% 13.1% 592 г
          Кобальт, Co 2.71 мкг 10 мкг 27.1% 21% 369 г
          Марганец, Mn 0.0112 мг 2 мг 0.6% 0.5% 17857 г
          Медь, Cu 59.44 мкг 1000 мкг 5.9% 4.6% 1682 г
          Молибден, Mo 2.621 мкг 70 мкг 3.7% 2.9% 2671 г
          Никель, Ni 2.463 мкг ~
          Олово, Sn 0.99 мкг ~
          Селен, Se 11.113 мкг 55 мкг 20.2% 15.6% 495 г
          Стронций, Sr 1.3 мкг ~
          Фтор, F 23.69 мкг 4000 мкг 0.6% 0.5% 16885 г
          Хром, Cr 12.47 мкг 50 мкг 24.9% 19.3% 401 г
          Цинк, Zn 0.3879 мг 12 мг 3.2% 2.5% 3094 г
          Усвояемые углеводы
          Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
          Незаменимые аминокислоты
          Аргинин* 0.325 г ~
          Валин 0.186 г ~
          Гистидин* 0.09 г ~
          Изолейцин 0.188 г ~
          Лейцин 0.349 г ~
          Лизин 0.387 г ~
          Метионин 0.146 г ~
          Метионин + Цистеин 0.201 г ~
          Треонин 0.184 г ~
          Триптофан 0.045 г ~
          Фенилаланин 0.226 г ~
          Фенилаланин+Тирозин 0.396 г ~
          Заменимые аминокислоты
          Аланин 0.255 г ~
          Аспарагиновая кислота 0.49 г ~
          Глицин 0.186 г ~
          Глутаминовая кислота 0.674 г ~
          Пролин 0.132 г ~
          Серин 0.177 г ~
          Тирозин 0.17 г ~
          Цистеин 0.056 г ~
          Стеролы (стерины)
          Холестерин 49.31 мг max 300 мг
          Насыщенные жирные кислоты
          Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
          14:0 Миристиновая 0.022 г ~
          16:0 Пальмитиновая 0.078 г ~
          17:0 Маргариновая 0.004 г ~
          18:0 Стеариновая 0.007 г ~
          Мононенасыщенные жирные кислоты 0.324 г min 16.8 г 1.9% 1.5%
          16:1 Пальмитолеиновая 0.025 г ~
          18:1 Олеиновая (омега-9) 0.067 г ~
          Полиненасыщенные жирные кислоты 0.128 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 0.9%
          18:2 Линолевая 0.007 г ~
          18:4 Стиоридовая Омега-3 0.007 г ~
          20:4 Арахидоновая 0.002 г ~
          20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.076 г ~
          Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 8.6%

          Энергетическая ценность Паста с креветками составляет 129,2 кКал.

          Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

          ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


          Смотрите также