Перец фаршированный рыбой


Перец, фаршированный рыбой и рисом

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из рыбы, Рецепт дня Автор: Оля, 2009-07-01 | Просмотров: 11 933

Чтобы это блюдо получилось очень вкусным, есть несколько секретов. Во-первых, перцы следует брать в сезон, крупные, но молодые, светло-зеленого цвета. Во-вторых, риса должно быть почти столько же, сколько и рыбного фарша. Ну, и третье — соус, в котором перцы томятся.

Ингредиенты:
  • 6-8 крупных молодых перцев
  • 400 г рыбного фарша
  • 1 чашка круглозерного риса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан кетчупа
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Перец вымыть, освободить от сердцевины и семян:
Отварить рис, помыть. Сложить в миску, добавить рыбный фарш:
Посолить, поперчить и хорошо вымесить:
Перцы очень плотно нафаршировать полученной массой, продавливая фарш пальцами:
Поместить вертикально в кастрюлю подходящего размера, плотно прижимая друг к другу:
Для соуса лук пережарить с морковью. Добавить кетчуп, сметану. Посолить, добавить специи по вкусу и потушить:
Залить перцы полученной подливой. Разложить лаврушку и перец горошком:
Влить воды до верхушек перцев и поставить на небольшой огонь:
Томить около 40 минут. Подать с любимым гарниром:
Представленный рецепт "Перец, фаршированный рыбой и рисом", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Болгарский перец, лук, Морковь, Перец, Рис, Рыбный фарш, томат . Похожие фоторецепты блюда Перец, фаршированный рыбой и рисом Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из рыбы, Рецепт дня

как приготовить с рыбным фаршем, рецепты

В каждой семье частенько готовят перцы с мясной начинкой. Перец, фаршированный рыбой и рисом, довольно необычное и диетическое блюдо. Стоит попробовать приготовить, сочетание вкусов намечается довольно оригинальное. Для любителей рыбных экспериментов идеальный вариант.

Подготовка продуктов для фаршировки

Перец берем самый обычный болгарский, не с толстыми стенками, только обязательно красный или желтый (зеленый может испортить блюдо травянистым привкусом). Тщательно прополаскиваем холодной водой, затем аккуратно, чтобы не повредить стенки, вынимаем плодоножку вместе с семенами и убираем все внутренние перегородки. Перед фаршировкой рыбным фаршем перчик оставляем на некоторое время на полотенце разрезом вниз, чтобы стекла вода.

Внимание! Остатки жидкости в фаршируемом продукте размягчат и испортят настоящий вкус начинки.

Рис тщательно промываем, сменяя воду несколько раз. Затем отвариваем в небольшом объеме воды, чтобы на выходе получился сухой рассыпчатый продукт, а не липкая субстанция. Сыроватые зерна дойдут во время дальнейшей варки.

Репчатый лук и морковь выбираем без видимых повреждений, с тугой упругой кожицей и естественным цветом. Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем и мелко нарезаем. Морковь тщательно промываем под проточной водой, используя щетку. Очищаем от кожуры и натираем на терке.

Рыба подойдет нежирных сортов и желательно без косточек. Чтобы не заморачиваться с их извлечением, возьмем филе минтая и отварим на небольшом огне, добавив лавровый лист для усиления аромата. Чтобы еще больше упростить процесс приготовления ингредиентов, можно взять консервы, к примеру, сардины.

Важно! Рыбу лучше сделать чуточку недоваренной, и нарезать на мелкие кусочки после остывания.

Состав диетического блюда:

  • свежесорванный болгарский перец – 10 штук;
  • филе минтая – 400 граммов;
  • рис – один стакан;
  • морковь – 2 штуки;
  • луковица – 1 штука;
  • томатная паста – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 50 миллилитров;
  • соль и специи по вкусу.

Готовим вкусную начинку

Поджарить на растительном масле мелко посеченный лук и морковь, натертую на самую крупную терку до легкого румянца. Затем слегка припускаем на сковородке, чтобы остались целыми, подготовленные кусочки минтая. Осторожно, чтобы не рассыпалась рыба, соединяем ее с приготовленным рисом и овощами. Перемешиваем все составляющие, добавив острый и черный молотый перец и соль.

Как правильно фаршировать и готовить перцы

Нафаршировать каждый овощ необходимо довольно плотно, чтобы начинка не выходила из него во время тушения (не перестарайтесь, стенка может лопнуть, не выдержав сильного давления). Затем взять толстостенную кастрюлю и положить подготовленные перчики строго вертикально, широкой стороной вверх, чтобы начинка лучше пропиталась подливой и не вывалилась в процессе приготовления. Вынимать готовые овощи, расположенные подобным образом, тоже гораздо удобнее.

Для приготовления блюда понадобится лук и зелень.

Читайте также:

Тушение

Добавить в кастрюлю с аккуратно уложенными овощами пол-литра томатного сока, немного растительного масла, воду или рыбный бульон, оставшийся после отваривания рыбы (перцы должны быть полностью покрыты заливкой). Посолить по вкусу, положить специи и немного сахара. Тушить на медленном огне до полной готовности. Любители пикантных ноток могут добавить растолченный чеснок за несколько минут до снятия с огня.

Готовность блюда определяется очень просто. Мягкая стенка перца легко прокалывается вилкой. Подают приготовленное блюдо, естественно, в теплом виде, так намного вкуснее.

Польза блюда

Перец, фаршированный рисом и рыбой, содержит мало калорий, но при этом является вкусным и полезным для организма продуктом. Подходит верующим во время соблюдения нестрогого поста и вегетарианцам. А также следящим за фигурой девушкам и женщинам.

Если хотите приготовить это блюдо для праздничного стола, возьмите для фаршировки разноцветные болгарские перцы, чтобы деликатес выглядел наряднее и радовал глаз, создавая веселое настроение в унылые зимние вечера. Ведь всем известно, что красиво поданная привлекательная на вид еда гораздо вкуснее.

как необычно приготовить болгарские перцы

Запеченные болгарские перцы с треской под сливочно-горчичным соусом и сыром… Звучит необычно? Шеф-повар Андрей Бова делится своим авторским рецептом фаршированных перцев.

Интересные факты

  1. Болгарский перец — самый сладкий из известных перцев.
  2. Содержание витамина C в 100 граммах болгарского перца составляет 200% от суточной нормы, а витамина, А в нем больше, чем в моркови.

Ингредиенты

  • Перец болгарский красный — 2 шт;
  • перец болгарский желтый — 2 шт;
  • помидоры черри — 150 г;
  • сельдерей — 100 г;
  • сыр мягкий — 600 г;
  • филе трески — 800 г;
  • масло растительное — 50 мл.

Для соуса

  • Лук репчатый — 200 г;
  • масло растительное — 70 мл;
  • вино белое сухое — 100 мл;
  • сливки 33% - 500 мл;
  • горчица дижонская — 30 г;
  • горчица зернистая — 30 г;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — 20 г.

Рецепт

1. Болгарский перец разрезаем вдоль пополам. Ножом аккуратно вычищаем семечки с перегородками. Смазываем перцы растительным маслом и ставим запекаться в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов. Так наши перцы будут мягче и сочнее в готовом блюде.

2. Для начинки помидоры черри нарезаем пополам. Стебель сельдерея нарезаем слайсами 2−3 мм. Сыр натираем на крупной терке. Филе трески нарезаем средними кубиками.

3. Достаем перцы из духовки и приступаем к приготовлению соуса. Мелко порезанный репчатый лук обжариваем до золотистого цвета. Вливаем белое столовое вино и ждем пока оно выпариться на половину. Добавляем жирные сливки и доводим соус до кипения. В конце добавляем два вида горчицы: дижонскую и французскую, сахар и соль.

4. В каждую «лодочку» болгарского перца выкладываем слоями нарезанное филе трески, помидоры черри и слайсы сельдерея. Сверху поливаем соусом и посыпаем сыром.

5. Фаршированные болгарские перцы ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15−20 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться статьей

Готовим перец, фаршированный рыбой

Удивительное решение — перец, фаршированный рыбой в домашних условиях. Это блюдо в какой-то степени можно назвать диетическим, поскольку рыа и овощи не содержат много калорий.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 323
Источник: https://povar.ru/recipes/perec_farshirovannyi_ryboi-23670.html

Способ приготовления

Рыбный фарш у меня хранится в холодильнике в виде замороженного брикета. Достаю его размораживаться и сразу ставлю вариться предварительно промытый, конечно же, рис на режим «Гречка». Рис мне нужен полностью готовый, а значит, воды для его варки наливаю в 1,5 р. больше количества риса. Солить рис не нужно.

Пока мультиварка работает, дабы не терять время, подготавливаю перцы и овощи. С перцев аккуратно срезаю верхушку-«крышечку» и вынимаю семена.

Морковь шинкую на мелкой терке, лук и помидор нарезаю некрупным кубиком.

Как только рис готов, перекладываю его в другую емкость, а освободившуюся мультикастрюльку споласкиваю, насухо протираю и наливаю в неё масло. Следом выкладываю подготовленные измельченные овощи и включаю мультю на режим «выпечка» на 40 мин.

Минут через 10 добавляю к овощам нарезанный произвольными небольшими кусочками фарш трески. Подсаливаю все, приправляю специями и перемешиваю.

Перцы мне попались очень мясистые, плотные, и чтобы в дальнейшем, уже нафаршированными, они приготовились чуть быстрее, за 10-12 минут до отключения таймера помещаю их в пароварочную емкость мультиварки и ставлю поверх овощей. Крышка мультиварки при этом плотно закрываться не будет, но это и не важно — в моей мульте режимы работают корректно и при открытой крышке. Прикрываю её, насколько возможно, и дожидаюсь отключения.

Далее вынимаю емкость с перцами, даю им немного остыть и очень плотно фарширую их начинкой.

Начинка. Смешиваю в подходящих для меня вкусовых пропорциях рис и овощи с фаршем, ещё немного подсаливаю и готово!

Для соуса смешиваю томатную пасту и сметану (при желании можно заменить её на сливки), добавляю сахар, соль и немного приправок, развожу теплой водой. У меня получилось где-то стакана полтора готовой заливки.

Нафаршированные перцы ставлю в мультиварочную кастрюльку, прикрываю «крышечками» и заливаю соусом. Запекаю 60 мин. на режиме «Выпечка».
Фаршированный перец приготовлен в мультиварке Panasonic 10.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1968
Источник: http://multipovarenok.ru/farshirovannye-risom-i-ryboj-percy-v-multivarke.html

Рецепт приготовления перца фаршированного рыбой и рисом по шагам

Перец фаршированный рыбой и рисом получается не менее вкусным, чем классический вариант этого блюда, когда перец фаршируется смесью из риса и мясного фарша. Для приготовления понадобится предварительно сваренный рис, который нужно пересыпать в глубокую миску.

Очистить красный репчатый лук, промыть водой и порезать кусочками, выбрав размер по своему предпочтению. Я люблю, когда лук для данного блюда мелко порезан.

Морковь очистить, натереть на мелкой терке (по желанию можно натереть на крупной терке). Налить на сковороду немного подсолнечного масла и выложить туда морковь. Поставить на огонь.

Морковь обжарить около 2-х минут, затем добавить измельченный репчатый лук. Обжариваем еще 3 минуты. Дать немного остыть овощам.

Рыбное филе порезать маленькими кусочками. Тут подходит как сырое филе, так и доведенное до полу готовности.

Смешать рыбное филе и отварной рис.

Добавить в общую массу обжаренную с луком морковь и перемешать.

Кладем предварительно сваренный нут. Размешиваем. Кстати, нут можно заменить фасолью.

Кладем по вкусу пищевую соль и черный молотый перец. По желанию можно добавить немного молотого красного перца.

Разбить одно куриное яйцо и размешать. Если будете использовать перепелиные яйца, то разбивайте 2 штуки.

Дно кастрюли выложить листьями капусты, у меня краснокочанная капуста. Бояться не стоит, она покрасит только низ перца и то незначительно. Можно на дно кастрюли положить обычную капусту, либо очищенный картофель, порезанный ломтиками. Это делается для того, чтобы перец не пригорал ко дну кастрюли и за счет воды пропаривался.

Перец помыть и вырезать семена. У меня перец готовый очищенный из морозилки, поэтому я его просто разморозила.

Плотно наполнить перец начинкой.

Поставить в кастрюлю наполненный перец на капустные листья. Налить немного воды на дно кастрюли.

Кастрюлю поставить на медленный огонь. Готовится фаршированный перец под закрытой крышкой около 20 минут. Если вода вся испарится, то можно добавить еще. Готовый перец подается к столу в горячем виде.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 2323
Источник: http://FindFood.ru/recept/perec-farshirovannii-riboi-i-risom

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко коровье цельное —  ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки —  ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Лук репчатый —  ккал/100г
  • Куриное яйцо —  ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г
  • Рыбный фарш —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Рыбный фарш, Рис, Вода, Куриные яйца, Молоко, Лук репчатый, Сливочное масло, Панировочные сухари, Соль, Перец черный молотый, Петрушка

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1336
Источник: https://1000.menu/cooking/37509-ris-s-rybnym-farshem

Ингредиенты:

  • Филе трески  — 1 Килограмм
  • Перец болгарский  — 8 Штук
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Соль и приправы  — По вкусу
  • Зелень петрушки  — По вкусу
  • Морковь  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 2  Ст. ложки

Количество порций: 5

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 872
Источник: https://povar.ru/recipes/perec_farshirovannyi_ryboi-23670.html

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Как варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

Как правильно варить рис для ризотто

Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале — рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Как замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1435
Источник: https://1000.menu/cooking/37509-ris-s-rybnym-farshem

Как приготовить «Перец, фаршированный рыбой»

1. Как известно, треска — самая диетическая рыба. Если вы не можете ее приобрести, можете взять для этого блюда любую рыбу с белым мясом и наименьшим количеством костей. Обратите внимание, что для этого блюда нам понадобятся вареные яйца, а не сырые. Пока готовите фарш из рыбы, отварите яйца вкрутую.

2. Соединяем фарш с рыбой, добавляем зелень петрушки, солим и перчим по вкусу. Теперь самое врем начинять перец. По стандартной процедуре — убираем сердцевину и начиняем каждую перчину.

3. Отдельно обжариваем лук и морковь, добавляем томатную пасту и заливаем двумя стаканами воды. Доводим до кипения и заливаем пассировкой наш перец в глубокой емкости. После этого ставим на слабый огонь и тушим около часа.

4. Перед подачей украшаем зеленью и поливаем соусом. На гарнир можете отварить картофельное пюре.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

нина 01.12.2014 14:40 «Ответить

что это :соединяем фарш с рыбой какой фарш с какой рыбой , может быть яйца с фаршем?

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3255
Источник: https://povar.ru/recipes/perec_farshirovannyi_ryboi-23670.html

Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 11512
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. http://multipovarenok.ru/farshirovannye-risom-i-ryboj-percy-v-multivarke.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1968 (17%)
  2. https://povar.ru/recipes/perec_farshirovannyi_ryboi-23670.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4450 (39%)
  3. http://FindFood.ru/recept/perec-farshirovannii-riboi-i-risom: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 2323 (20%)
  4. https://1000.menu/cooking/37509-ris-s-rybnym-farshem: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2771 (24%)

Перец фаршированный рыбой и рисом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для перца фаршированного рыбой и рисом на 10 порций :

Рецепт приготовления перца фаршированного рыбой и рисом по шагам

Перец фаршированный рыбой и рисом получается не менее вкусным, чем классический вариант этого блюда, когда перец фаршируется смесью из риса и мясного фарша. Для приготовления понадобится предварительно сваренный рис, который нужно пересыпать в глубокую миску.

Очистить красный репчатый лук, промыть водой и порезать кусочками, выбрав размер по своему предпочтению. Я люблю, когда лук для данного блюда мелко порезан.

Морковь очистить, натереть на мелкой терке (по желанию можно натереть на крупной терке). Налить на сковороду немного подсолнечного масла и выложить туда морковь. Поставить на огонь.

Морковь обжарить около 2-х минут, затем добавить измельченный репчатый лук. Обжариваем еще 3 минуты. Дать немного остыть овощам.

Рыбное филе порезать маленькими кусочками. Тут подходит как сырое филе, так и доведенное до полу готовности.

Смешать рыбное филе и отварной рис.

Добавить в общую массу обжаренную с луком морковь и перемешать.

Кладем предварительно сваренный нут. Размешиваем. Кстати, нут можно заменить фасолью.

Кладем по вкусу пищевую соль и черный молотый перец. По желанию можно добавить немного молотого красного перца.

Разбить одно куриное яйцо и размешать. Если будете использовать перепелиные яйца, то разбивайте 2 штуки.

Дно кастрюли выложить листьями капусты, у меня краснокочанная капуста. Бояться не стоит, она покрасит только низ перца и то незначительно. Можно на дно кастрюли положить обычную капусту, либо очищенный картофель, порезанный ломтиками. Это делается для того, чтобы перец не пригорал ко дну кастрюли и за счет воды пропаривался.

Перец помыть и вырезать семена. У меня перец готовый очищенный из морозилки, поэтому я его просто разморозила.

Плотно наполнить перец начинкой.

Поставить в кастрюлю наполненный перец на капустные листья. Налить немного воды на дно кастрюли.

Кастрюлю поставить на медленный огонь. Готовится фаршированный перец под закрытой крышкой около 20 минут. Если вода вся испарится, то можно добавить еще. Готовый перец подается к столу в горячем виде.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

13

1

49

260

Красный лук

1

0

6

31

Подсолнечное масло

0

15

0

135

Рыбное филе

30

7

0

181

Перец красный молотый

0

0

0

2

Перец черный молотый

0

0

0

2

Пищевая соль

0

0

0

0

Куриное яйцо

7

6

0

86

всего в блюде:

133

40

367

2415

всего в 1 порции:

13

4

37

242

всего в 100 граммах:

3

1

8

50

автор рецепта: Businka

дата публикации: 15.12.2015

просмотров: 9022

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Перец фаршированный рыбой

Твитнуть

Сегодня я предлагаю вам рецепт интересного блюда – это Перец фаршированный рыбой.

В Испании начался Великий пост – Cuaresma. Верующие католики постятся здесь не так строго, как православные у нас. В течение недели в пище нет никаких ограничений, кроме пятницы. В пятницу – не едят мяса. Поэтому я в этот день стараюсь готовить овощные или рыбные блюда.

Я уже писала, что в Испании готовят много разных блюд из трески (bacalao). Эта рыба здесь очень популярна. Поэтому мы и возьмем треску, чтобы приготовить перец фаршированный треской.

Перец фаршированный рыбой

Чтобы приготовить перец фаршированный рыбой на 4 порции

возьмем такие продукты:

  • 8 шт. небольших сладких красных перцев,
  • 1 сладкий зеленый перец,
  • 350 гр. филе трески,
  • 2 яйца,
  • 1 луковица,
  • 2 зубка чеснока,
  • 8 ст. ложек томатного соуса,
  • 1,5 л. рыбного бульона,
  • петрушка,
  • оливковое масло,
  • соль, черный молотый перец.

1. Запечь в духовке красный перец. Для этого предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Запекать в течение 30 минут. Затем переложить перец в целлофановый пакет и завязать его. Пусть перец побудет в нем минут 20 – 25. Это делается для того, чтобы моожно было легче снять с перца кожицу.

Подробнее, как запекать и чистить сладкий перец вы можете прочитать в рецепте Филе Тунца с запеченным красным перцем.

2. Срезать верхушки у перцев и почистить от семян. Отварить яйца. Почистить их и мелко порезать.

3. Почистить и мелко порезать лук и чеснок. Зеленый перец тоже порезать мелкими кубиками. На сковороду налить немного оливкового масла и протушить овощи в течение 5 минут. Филе трески тоже мелко порезать и добавить на сковороду к овощам. Посолить, поперчить. Тушить еще минут 5. Снять с огня и добавить порубленные яйца и мелко порезанную петрушку.

4. Наполнить перец этим фаршем. В кастрюлю налить рыбный бульон и размешать в нем томатный соус, посолить, если нужно. Поместить в кастрюлю перец фаршированный рыбой. Довести до кипения, и прокипятить на медленном огне еще минут 10.

Вместо вареного яйца в фарш можно добавить отваренный рис.

Приятного аппетита! 

Автор блога Irvasa

Если вам понравился перец фаршированный рыбой, поделитесь рецептом с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1. Оставляйте свои комментарии. Этим вы поможете развитию моего сайта. Благодарю!  

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ :

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :



с вашего сайта.

Фаршированный перец с рыбой и рисом

Фаршированный перец с рыбой и рисом

3 минуты Автор: Константин Павлов 88

В каждой семье частенько готовят перцы с мясной начинкой. Перец, фаршированный рыбой и рисом, довольно необычное и диетическое блюдо. Стоит попробовать приготовить, сочетание вкусов намечается довольно оригинальное. Для любителей рыбных экспериментов идеальный вариант.

Подготовка продуктов для фаршировки

Перец берем самый обычный болгарский, не с толстыми стенками, только обязательно красный или желтый (зеленый может испортить блюдо травянистым привкусом). Тщательно прополаскиваем холодной водой, затем аккуратно, чтобы не повредить стенки, вынимаем плодоножку вместе с семенами и убираем все внутренние перегородки. Перед фаршировкой рыбным фаршем перчик оставляем на некоторое время на полотенце разрезом вниз, чтобы стекла вода.

Рис тщательно промываем, сменяя воду несколько раз. Затем отвариваем в небольшом объеме воды, чтобы на выходе получился сухой рассыпчатый продукт, а не липкая субстанция. Сыроватые зерна дойдут во время дальнейшей варки.

Репчатый лук и морковь выбираем без видимых повреждений, с тугой упругой кожицей и естественным цветом. Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем и мелко нарезаем. Морковь тщательно промываем под проточной водой, используя щетку. Очищаем от кожуры и натираем на терке.

Рыба подойдет нежирных сортов и желательно без косточек. Чтобы не заморачиваться с их извлечением, возьмем филе минтая и отварим на небольшом огне, добавив лавровый лист для усиления аромата. Чтобы еще больше упростить процесс приготовления ингредиентов, можно взять консервы, к примеру, сардины.

Состав диетического блюда:

  • свежесорванный болгарский перец – 10 штук;
  • филе минтая – 400 граммов;
  • рис – один стакан;
  • морковь – 2 штуки;
  • луковица – 1 штука;
  • томатная паста – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 50 миллилитров;
  • соль и специи по вкусу.

Готовим вкусную начинку

Поджарить на растительном масле мелко посеченный лук и морковь, натертую на самую крупную терку до легкого румянца. Затем слегка припускаем на сковородке, чтобы остались целыми, подготовленные кусочки минтая. Осторожно, чтобы не рассыпалась рыба, соединяем ее с приготовленным рисом и овощами. Перемешиваем все составляющие, добавив острый и черный молотый перец и соль.

Как правильно фаршировать и готовить перцы

Нафаршировать каждый овощ необходимо довольно плотно, чтобы начинка не выходила из него во время тушения (не перестарайтесь, стенка может лопнуть, не выдержав сильного давления). Затем взять толстостенную кастрюлю и положить подготовленные перчики строго вертикально, широкой стороной вверх, чтобы начинка лучше пропиталась подливой и не вывалилась в процессе приготовления. Вынимать готовые овощи, расположенные подобным образом, тоже гораздо удобнее.

Для приготовления блюда понадобится лук и зелень.

Тушение

Добавить в кастрюлю с аккуратно уложенными овощами пол-литра томатного сока, немного растительного масла, воду или рыбный бульон, оставшийся после отваривания рыбы (перцы должны быть полностью покрыты заливкой). Посолить по вкусу, положить специи и немного сахара. Тушить на медленном огне до полной готовности. Любители пикантных ноток могут добавить растолченный чеснок за несколько минут до снятия с огня.

Готовность блюда определяется очень просто. Мягкая стенка перца легко прокалывается вилкой. Подают приготовленное блюдо, естественно, в теплом виде, так намного вкуснее.

Польза блюда

Перец, фаршированный рисом и рыбой, содержит мало калорий, но при этом является вкусным и полезным для организма продуктом. Подходит верующим во время соблюдения нестрогого поста и вегетарианцам. А также следящим за фигурой девушкам и женщинам.

Если хотите приготовить это блюдо для праздничного стола, возьмите для фаршировки разноцветные болгарские перцы, чтобы деликатес выглядел наряднее и радовал глаз, создавая веселое настроение в унылые зимние вечера. Ведь всем известно, что красиво поданная привлекательная на вид еда гораздо вкуснее.

Перец, фаршированный рисом и рыбой

Перец, фаршированный рисом и рыбой

8 стручков сладкого перца, 1 банка сардин в масле, 2 стакана вареного риса, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, перец, соль по вкусу.

Стручки сладкого перца промыть и очистить от семян. Сардины, каждую рыбку в отдельности, разделить пополам, смешать с отварным рассыпчатым рисом, маслом из банки и рубленым яйцом. Приправить солью и перцем, добавить петрушку. Полученной массой наполнить стручки перца.

В кастрюлю налить немного воды и опустить в нее перец. Тушить в турбопечи в течение 10 минут при температуре 160 °C. Подать в горячем виде с белым хлебом.

Похожие главы из других книг

Перец, фаршированный рыбой

Перец, фаршированный рыбой • 8 стручков сладкого болгарского перца, 1 консервная банка сардин в масле, 2 стакана отваренного риса, 1 вареное яйцо, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1 лимон, соль и черный молотый перец по вкусу.Перец

Перец, фаршированный мясом и рисом

Перец, фаршированный мясом и рисом Сладкий болгарский перец – 300–400 гШпик – 50 гМясной бульон – 1 стаканДля фаршаМякоть говядины – 300 гРепчатый лук – 2 штукиРис – 100 гСоль и молотый перец по вкусуДля томатного соусаМука – 25 гСливочное масло – 50–60 гМясной бульон – 21/2

Перец, фаршированный рисом и мясом

Перец, фаршированный рисом и мясом Требуется: по 500 г болгарского перца и мяса, по 100 г лука и шпика, 200 г риса, 50 г томата, перец молотый, зелень.Способ приготовления. Отберите примерно одинаковые по форме и размерам перцы. Надрежьте верхнюю, широкую часть не до конца, чтобы

Перец, фаршированный рисом и морковью

Перец, фаршированный рисом и морковью 10–12 стручков сладкого перца, 1 морковь, 1 стакан риса, 1 головка репчатого лука, зелень – по вкусу, приправа, растительное масло.Сварить рис до готовности. Морковь, репчатый лук порезать и обжарить на растительном масле. Перемешать

Перец, фаршированный рисом и рыбой

Перец, фаршированный рисом и рыбой Стручки сладкого перца промыть и очистить от семян.Сардины, каждую рыбку в отдельности, разделить пополам, смешать с отварным рассыпчатым рисом, маслом из банки и рубленым яйцом. Приправить солью и перцем, добавить петрушку.Полученной

Перец, фаршированный рисом

Перец, фаршированный рисом У сладкого перца удалить хвостики и семена, помыть и нафаршировать. Фарш: мелко нарезанный лук поджарить на сковородке с жиром, пока не станет мягким, положить вымытый рис, слегка обжарить, затем нарезанные помидоры (тоже поджарить). Всю эту

Перец, фаршированный мясом и рисом

Перец, фаршированный мясом и рисом Первый вариантМясо пропустить через мясорубку, добавить измельченный слегка обжаренный лук, отварной рис, посолить, поперчить. Перец очистить от семян, положить на 10 минут в кипяток, высушить и начинить. Затем плотно уложить в пароварку,

Перец, фаршированный рисом и грибами

Перец, фаршированный рисом и грибами Испечь сладкий перец, очистить от кожицы и семян. Поджарить мелко нарезанный репчатый лук с жиром. Добавить рис, два-три измельченных помидора и мелко нарубленные грибы. Припустить овощную смесь. Влить воду, посолить, поперчить и

Перец, фаршированный рисом

Перец, фаршированный рисом Состав: свежие грибы — 300–400 г, сладкий стручковый перец — 1–1,5 кг, лук — 2 шт., помидоры — 5–7 шт., оливковое масло — 100 г, зелень, соль.Свежие грибы отварить в подсоленной воде и пропустить через мясорубку. Стручки сладкого перца запечь, очистить

Перец, фаршированный рисом и грибами

Перец, фаршированный рисом и грибами Понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 стакан риса, 200 г свежих грибов, 1–2 луковицы, 7 ст. л. растительного масла, 3 помидора, зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусуПерец вымыть, удалить семена и слегка посолить внутри. Лук

Перец, фаршированный рисом и грибами

Перец, фаршированный рисом и грибами Состав: свежие грибы – 300–400 г или сушеные грибы – 60 г, сладкий стручковый перец – 1–1,5 кг, лук – 2 шт., помидоры – 5–7 шт., жир – 100 г, зелень, соль. Свежие или сушеные грибы отварить в подсоленной воде и пропустить через

Перец, фаршированный рисом и грибами

Перец, фаршированный рисом и грибами Состав: свежие грибы – 300–400 г или сушеные грибы – 60 г, сладкий стручковый перец – 1–1,5 кг, лук – 2 шт., помидоры – 5–7 шт., жир – 100 г, зелень, соль. Свежие или сушеные грибы отварить в подсоленной воде и пропустить через

Перец, фаршированный рисом

Перец, фаршированный рисом КомпонентыПерец сладкий – 7–8 шт.Лук репчатый – 2 шт.Рис – 1 стаканМасло растительное – 2 столовые ложкиРубленая зелень укропа – 1 столовая ложкаСоль и перец молотый – по вкусуДля соусаЛук репчатый – 1 шт.Масло растительное – 1 столовая

Перец, фаршированный рисом и грибами

Перец, фаршированный рисом и грибами КомпонентыПерец болгарский – 1 кг Рис отварной – 1 стакан Грибы отваренные – 250 г Масло растительное – 0,5 стакана Лук репчатый – 2 шт. Помидоры – 3 шт. Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить, измельчить и

Перец, фаршированный мясом и рисом

Перец, фаршированный мясом и рисом ? ингредиенты1 кг перца, 500 г мяса, 3/4 стакана риса, 3 луковицы, оливкового масло, 1 л томатного сока, зелень петрушки, черный перец молотый, соль, нежирная сметана.? способ приготовления1. У перцев срезать верхушки вместе с плодоножкой,

Овощи и рыба: как необычно приготовить болгарские перцы

Запеченные болгарские перцы с треской под сливочно-горчичным соусом и сыром… Звучит необычно? Шеф-повар Андрей Бова делится своим авторским рецептом фаршированных перцев.

Интересные факты

  1. Болгарский перец — самый сладкий из известных перцев.
  2. Содержание витамина C в 100 граммах болгарского перца составляет 200% от суточной нормы, а витамина, А в нем больше, чем в моркови.

Ингредиенты

  • Перец болгарский красный — 2 шт;
  • перец болгарский желтый — 2 шт;
  • помидоры черри — 150 г;
  • сельдерей — 100 г;
  • сыр мягкий — 600 г;
  • филе трески — 800 г;
  • масло растительное — 50 мл.

Для соуса

  • Лук репчатый — 200 г;
  • масло растительное — 70 мл;
  • вино белое сухое — 100 мл;
  • сливки 33% – 500 мл;
  • горчица дижонская — 30 г;
  • горчица зернистая — 30 г;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — 20 г.

Рецепт

1. Болгарский перец разрезаем вдоль пополам. Ножом аккуратно вычищаем семечки с перегородками. Смазываем перцы растительным маслом и ставим запекаться в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов. Так наши перцы будут мягче и сочнее в готовом блюде.

2. Для начинки помидоры черри нарезаем пополам. Стебель сельдерея нарезаем слайсами 2−3 мм. Сыр натираем на крупной терке. Филе трески нарезаем средними кубиками.

3. Достаем перцы из духовки и приступаем к приготовлению соуса. Мелко порезанный репчатый лук обжариваем до золотистого цвета. Вливаем белое столовое вино и ждем пока оно выпариться на половину. Добавляем жирные сливки и доводим соус до кипения. В конце добавляем два вида горчицы: дижонскую и французскую, сахар и соль.

4. В каждую «лодочку» болгарского перца выкладываем слоями нарезанное филе трески, помидоры черри и слайсы сельдерея. Сверху поливаем соусом и посыпаем сыром.

5. Фаршированные болгарские перцы ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15−20 минут.

Солнечный дом

Как важно каждый день в веренице забот и будней не забывать о том, что за окошком всегда светит солнце. Для тебя. И для меня.

суббота, 14 августа 2010 г.

Болгарский перец, фаршированный рыбным фаршем

Я совершенно неисправимый любитель рыбы, а потому провожу с ней постоянные эксперименты в кухне. Вот и сегодня я приготовила совершенно потрясающее блюдо. Во-первых, очень радует низкая калорийность и, как следствие, диетичность блюда, только витамины и белок, и совершенно никакого жира. А во-вторых, это блюдо прекрасно подойдёт тем, кто питается раздельно (что совершенно замечательно сказывается на фигуре и здоровье органов пищеварения).

Болгарский перец – 1 кг
Филе рыбы – 1кг

2 яйца
Соль, перец, сахар

Луковица – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Томат или кетчуп
Зелень

Вымыть болгарский перец, обрезать верхушки, вычистить внутренности.
Приготовить фарш. Филе рыбы (я брала пополам тилапию и хек) помыть. Дальше будем работать с комбайном (чаша с вращающимся ножом). Измельчаем пучок зелени, добавляем филе рыбы, измельчаем, добавляем яйца, соль, перец. Фарш получается красивым, нежным.
Наполняем перец фаршем, ставим в кастрюлю.
Приготовим овощную подливу. Порезать луковицу четвертькольцами, легко обжарить на растительном масле. Морковь натереть на тёрке, добавить к луку. Шляпки от перца порезать соломкой, добавить к овощам, всё обжарить, в конце прибавляем томат или кетчуп, я добавила немного чили для остроты, солим, добавляем сахар (примерно 1 ч.л.), доливаем из чайника тёплую воду, всё перемешиваем. Подлива готова.
Подливу выгружаем прямо сверху на подготовленный перец (при надобности можно добавить ещё воды) и тушим примерно 30 минут с момента закипания.
Кушать можно сразу. Если перец постоит какое-то время, то лучше пропитается овощной подливой и будет ещё вкуснее. В жаркую погоду такой перец с подливой можно кушать холодным.

Солнечный дом

Как важно каждый день в веренице забот и будней не забывать о том, что за окошком всегда светит солнце. Для тебя. И для меня.

суббота, 14 августа 2010 г.

Болгарский перец, фаршированный рыбным фаршем

Я совершенно неисправимый любитель рыбы, а потому провожу с ней постоянные эксперименты в кухне. Вот и сегодня я приготовила совершенно потрясающее блюдо. Во-первых, очень радует низкая калорийность и, как следствие, диетичность блюда, только витамины и белок, и совершенно никакого жира. А во-вторых, это блюдо прекрасно подойдёт тем, кто питается раздельно (что совершенно замечательно сказывается на фигуре и здоровье органов пищеварения).

Болгарский перец – 1 кг
Филе рыбы – 1кг

2 яйца
Соль, перец, сахар

Луковица – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Томат или кетчуп
Зелень

Вымыть болгарский перец, обрезать верхушки, вычистить внутренности.
Приготовить фарш. Филе рыбы (я брала пополам тилапию и хек) помыть. Дальше будем работать с комбайном (чаша с вращающимся ножом). Измельчаем пучок зелени, добавляем филе рыбы, измельчаем, добавляем яйца, соль, перец. Фарш получается красивым, нежным.
Наполняем перец фаршем, ставим в кастрюлю.
Приготовим овощную подливу. Порезать луковицу четвертькольцами, легко обжарить на растительном масле. Морковь натереть на тёрке, добавить к луку. Шляпки от перца порезать соломкой, добавить к овощам, всё обжарить, в конце прибавляем томат или кетчуп, я добавила немного чили для остроты, солим, добавляем сахар (примерно 1 ч.л.), доливаем из чайника тёплую воду, всё перемешиваем. Подлива готова.
Подливу выгружаем прямо сверху на подготовленный перец (при надобности можно добавить ещё воды) и тушим примерно 30 минут с момента закипания.
Кушать можно сразу. Если перец постоит какое-то время, то лучше пропитается овощной подливой и будет ещё вкуснее. В жаркую погоду такой перец с подливой можно кушать холодным.

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Перец фаршированный рыбой

В Испании начался Великий пост – Cuaresma. Верующие католики постятся здесь не так строго, как православные у нас. В течение недели в пище нет никаких ограничений, кроме пятницы. В пятницу – не едят мяса. Поэтому я в этот день стараюсь готовить овощные или рыбные блюда.

Сегодня я предлагаю вам рецепт одного из таких блюд – Перец фаршированный рыбой.

Я уже писала, что в Испании готовят много разных блюд из трески (bacalao). Эта рыба здесь очень популярна. Поэтому мы и возьмем треску, чтобы приготовить перец фаршированный рыбой.

Для приготовления блюда на 4 человека

возьмем такие продукты:

  • 8 шт. небольших сладких красных перцев,
  • 1 сладкий зеленый перец,
  • 350 гр. филе трески,
  • 2 яйца,
  • 1 луковица,
  • 2 зубка чеснока,
  • 8 ст. ложек томатного соуса,
  • 1,5 л. рыбного бульона,
  • петрушка,
  • оливковое масло,
  • соль, черный молотый перец.

1. Запечь в духовке красный перец. Для этого предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Запекать в течение 30 минут. Затем переложить перец в целлофановый кулек и завязать кулек. Пусть перец побудет в нем минут 20 – 25. Это делается для того, чтобы легче снять с перца кожицу. Подробнее, как запекать и чистить сладкий перец вы можете прочитать в рецепте Тунец с запеченным красным перцем .

2. Срезать верхушки у перцев и почистить от семян. Отварить яйца. Почистить их и мелко порезать.

3. Почистить и мелко порезать лук и чеснок. Зеленый перец тоже порезать мелкими кубиками. На сковороду налить немного оливкового масла и протушить овощи в течение 5 минут. Филе трески тоже мелко порезать и добавить на сковороду к овощам. Посолить, поперчить. Тушить еще минут 5. Снять с огня и добавить порубленные яйца и мелко порезанную петрушку.

4. Наполнить перец этим фаршем. В кастрюлю налить рыбный бульон и размешать в нем томатный соус, посолить, если нужно. Поместить в кастрюлю фаршированный перец. Довести до кипения, и прокипятить на медленном огне еще минут 10.

Вместо вареного яйца в фарш можно добавить отваренный рис.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Перец, фаршированный рыбным фаршем (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Некалорийное и щадящее блюдо для человеческих желудков хочу предложить вам попробовать. Этот перец, фаршированный рыбным фаршем – блюдо из числа диетических. Однако не спешите говорить, что диетическая кухня в большинстве своем невкусная и неаппетитная. Скорее, те блюда диетические, что вы пробовали или видели, были приготовлены без желания и любви. Этот перчик покорит всех с первой встречи.

Кроме своего красивого внешнего вида, блюдо еще и очень вкусное. Рыбный фарш в дуэте со сладким перцем получается вкусным по-особенному с пикантным смаком.

Хочу дать несколько советов по приготовлению. Во-первых, не поленитесь готовить фарш из самой морской рыбы, не используйте филе. Филе морской рыбы обычно замораживают в большом количестве воды. После разморозки филе становится неприятно водянистым, а после жарки – суховатым. Во-вторых, если у вас нет специально подобранных специй для котлет, то используйте обычный черный молотый перец. В-третьих, перец выбирайте тот, что покрупней и округлой формы. И, наконец, запекать советую каждую порцию отдельно от другой. Хотя это не совсем экономно, но результат стоит того.

Этапы приготовления:

1) Морскую рыбу (в моем случае это минтай) очистить, хорошенько промыть под поточной водой и мясо отделить от кости. Использовать филе – не рекомендую, оно сильно водянистое. Отделенное рыбное мясо перекрутить через мясорубку вместе с репчатым луком. В фарш добавить специи для котлет, немного посолить. Перемешать и оставить на некоторое время, чтобы специи раскрыли свои ароматы и насытили ими рыбный фарш.

2) Сладкий перец промыть, обсушить, разрезать пополам, вынуть сердцевину с зернышками.

3) Каждую подготовленную перечную половинку наполнить фаршем. Важно фарш хорошенько утрамбовать.

4) Сверху на перец кладется пласт сыра.

5) Каждую перчинку по отдельности необходимо завернуть в фольгу. Важно фольгу завернуть таким образом, чтобы внутрь не попадал воздух. Перец, фаршированный рыбным фаршем далее готовится в духовке. Ее предварительно нужно разогреть до 180 градусов. Запекать блюдо следует около 20-30 минут. Перед подачей аккуратно освободить от фольги.

Ингредиенты:

Перец сладкий крупный (количество зависит от порций), специи для котлет (по вкусу), минтай (2-3 штуки), соль (по вкусу), твердый сыр

Источники:
http://eda.wikireading.ru/92094
http://360tv.ru/news/vkusno/bolgarskie-percy-s-treskoj-98050/
http://solnyshko-v-okoshke.blogspot.com/2010/08/blog-post_14.html
http://solnyshko-v-okoshke.blogspot.com/2010/08/blog-post_14.html
http://vkusno.mirtesen.ru/comments/42427833853/page
http://pechenuka.com/perec-farshirovannyj-rybnym-farshem-recept.html
http://kotletki.online/fish/pike/kotlety-iz-farsa-suki-recept.html


Смотрите также