Перец в микроволновке


Перец запеченный целиком или Как запечь перец в микроволновке

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Полезное питание/Диета/ЗОЖ, Постные блюда

Просто и быстро!

 

Перец запеченный целиком в микроволновке — это скоростной метод запекания перца для соусов и салатов, если у вас нет времени или желания делать это в духовке. Разницы вы не почувствуете!

Перец запеченный целиком или Как запечь перец в микроволновке, нюансы:

  1. Подготовка:

    Никогда не пробовала запекать перец не наколотым, не знаю как он себя поведет в микроволновке, но рекомендую наколоть от греха. Пусть вас не беспокоит, то что вы кладете полиэтиленовый пакет в микроволновку, с ним ничего не будет.

  2. сколько запекать перец:

    Безусловно время запекания зависит от величины перца. Но на самом деле можно смело сразу выставить 5 минут, если вы конечно не запекаете совсем уж мелкий перец.

В рецепте Курица корнишон с перечно-томатным соусом я наверняка обыграла вы присутствие перца в соусе по другому, если бы не нашла способ запекания перца целиком в микроволновке. Это сильно упрощает процесс!

Приятного вам аппетита!

Время Приготовления: 5 минут

Общее Время: 5 минут

Блюдо: Разное

Кухня: Русская

Ключевое слово: ПП

Порции: 2 штуки

Calories: 47kcal | Carbohydrates: 9g | Protein: 1g | Fat: 1g

  • 2 шт перец болгарский
  • Моем и вытираем бумажным полотенцем болгарский перец.

  • Накалываем зубочисткой в нескольких местах и кладем в пакет. Пакет завязываем

  • Выставляем микроволновку на мощность 800. Кладем перец в микроволновку запекаться на 3-5минут в зависимости от величины перца.

  • После выключения микроволновки отставляем их внутри минут на 10 чтобы остыли.

  • Вынимаем из микроволновки и даем постоять еще минут 10. Так шкурка будет лучше отходить.

  • Вынимаем перцы из пакета.

  • Снимаем шкурку и вынимаем семена. Перец готов!

Теги: перец ПП

Навигация по записям

Сладкий перец в микроволновке ⋆ Простые рецепты с фото

Инструкции

Жители Средиземноморья и Адриатики часто готовят запеченные овощи – они входят в число приоритетных компонентов местной национальной кухни. Рацион, популярный в этих регионах, считается одним из наиболее полезных, на его основе даже создана диета. Значит, многим приверженцам здоровой пищи не помешает освоить нижеприведенную технологию.

Понадобится всего 3 ингредиента:

• сладкий перец с плотной и сочной мякотью, желательно разноцветный – 200 г;
• ароматное подсолнечное масло – 10 мл;
• крупная соль – 5–6 г.

Кулинарный процесс

Вымыть и разрезать пополам стручки перца. Вычистить все семечки, аккуратно срезать уплотнения, к которым крепилась семенная камера.

Кончиком ножа с внутренней стороны сделать глубокие, но не сквозные насечки наподобие сеточки. Обмакивая чайную ложку в масло, промазать ломтики поверх надрезов. Посолить.

Положить подготовленные овощные дольки выпуклой частью вверх на плоскую стеклянную тарелку. Поставить в СВЧ-печь, активировать режим «Тосты» (в некоторых моделях – «Гренки», «Сэндвичи») на 2,5 минут. Перевернуть, включить ту же опцию, установив таймер на чуть более продолжительное время – примерно на 4 минуты.

Примечание

Посуда потом покроется белесым соляным налетом. Это нормальное, закономерное явление. Он легко отмоется.

Результат

Испеченный в микроволновке перец по виду и вкусу не отличается от приготовленного на мангале или гриле. Так как плоды вследствие термообработки утратили упругость, рекомендуется придать им эстетичную форму, свернув трубочками. В постные дни такие перцы подают к бобам, крупяным блюдам, картофелю, а в остальные – к мясу, рыбе (соленой, вяленой, копченой).

Фаршированные перцы в микроволновке | рецепт пошагово, фото, отзывы

Фаршированный мясом или овощами перец любят практически все и готовят его преимущественно на плите в тушеном виде. Я же хочу предложить вам быстрый и простой рецепт для микроволновки. Перец разрезается пополам, фаршируется мясным фаршем, посыпается сыром и готовится в СВЧ буквально за 10 минут. Перец остается хрустящим, а мясная начинка - сочная и очень вкусная. Для приготовления этого блюда обязательно нужно выбирать настоящий, плотный, мясистый болгарский перец. Фарш я использовала смешанный - куриный и свиной, можете взять любой по-вашему вкусу.

Автор:

11742 500

29.09.2019

1. Крупные перцы помыть.


2. Разрезать их вдоль пополам так, чтобы хвостики остались. Семена вырезать.


3. Оба фарша смешать, добавить предварительно сваренный до готовности и остуженный рис.


4. Всыпать паприку, соль, приправу для мяса и черный перец.


5. Тщательно фарш перемешать.


6. Заполнить фаршем подготовленные половинки перцев, разместить их на тарелке, предназначенной для готовки в СВЧ.


7. Сверху расположить по две половинки кружочков помидора, чуть их поперчить.


8. Отправить тарелку с фаршированными перцами в микроволновую печь на 8 мин., мощность выставить - 750 Вт.


9. Далее, посыпать перцы сверху тертым сыром и готовить еще ровно минуту.


10. Готовые фаршированные перцы посыпать зеленью петрушки.


11. Приятного аппетита.


Фаршированный перец в микроволновке - 8 пошаговых фото в рецепте

Фаршированный перец, приготовленный в микроволновке, - это необычайно вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Такой перец можно подать к ужину или предложить гостям. Готовится все быстро и просто, попробуйте, безумно вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления фаршированного перца в микроволновке понадобится:

перец болгарский сладкий (крупный) - 2 шт.;

фарш любой (у меня - курица + свинина) - 200 г;

рис отварной - 70 г;

помидоры свежие - 2 шт.;

сыр твердый - 50-60 г;

соль, перец черный молотый, специи - по вкусу;

паприка - 1 ч. л.

Этапы приготовления

К фаршу добавить отварной рис, соль, перец, специи и паприку. Хорошенько его вымешать.

Перец разрезать на 2 части, удалить семена, оставив хвостики.

Нафаршировать половинки перца подготовленным фаршем.

Сверху на фарш поместить по 2-3 кружочка свежего помидора.

Поместить фаршированный перец в микроволновку. Готовить при мощности 750 Ватт 7 минут. Затем щедро посыпать перец натертым на мелкой терке твердым сыром.

Отправить перец снова в микроволновку еще на 1 минуту при той же мощности.

Необыкновенно вкусный, ароматный, сочный фаршированный перец, приготовленный в микроволновке, подать к столу в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт Перец запеченный в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Перец запеченный в микроволновке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 57,4 %, бэта-каротином - 60 %, витамином B6 - 30,2 %, витамином C - 181,2 %, кремнием - 102,8 %, кобальтом - 42,1 %, марганцем - 11,2 %, медью - 14,7 %, хромом - 16,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Перец с мясом | Домашняя кулинария

Когда в запасе есть начинка для голубцов и фарширования овощей, то приготовить фаршированный перец не составит никакого труда, буквально три поворота по кухне — и готово! Только накануне нужно вытащить один 500-граммовый пакет начинки из морозилки. Все блюда из фаршированного перца по этой ссылке.

Состав:

  • Начинка для фарширования сезонных овощей — 500 грамм
  • Перец сладкий (болгарский) — 5-6 штук среднего размера
  • Томатная паста — 1 столовая ложка 

Как приготовить в микроволновке Фаршированный мясом сладкий перец

Раз — очистить перец от плодоножки и семян.

Очистить перец

Два — нафаршировать и сложить в форму, пригодную для использования в СВЧ. Разумеется, можно запечь перец в духовке, но ведь жарко же! и очень долго.

Выложить в форму для запекания

Чтобы дополнительно внести немного вкуса и цвета, разболтать в стакане теплой воды 1 столовую ложку томатной пасты и вылить в перец.

Добавить томатный соус

И третий шаг — поставить в микроволновку, пусть там готовится без вашего участия. Включить на мощность 650 Вт на 12 минут, прикрыть крышкой. Крышка не должна быть герметичной, использовать только режим микроволн. Через указанное время, осторожно перевернуть каждый фаршированный мясом сладкий перец и готовить еще столько же на той же мощности.

Перевернуть и продолжить запекать

Время приготовления Фаршированного мясом сладкого перца зависит от вида посуды, количества продуктов и мощности микроволновки. Судить о готовности блюда легче всего по внешнему виду перца, когда шкурка станет морщиться и слегка отделяться, Фаршированный мясом сладкий перец готов.

Перец готов, когда шкурка начинает отделяться

При желании Фаршированный мясом сладкий перец можно очистить перед подачей. Гарнир к нему не предусмотрен, подать со свежей зеленью, дополнить рассольным сыром и сметаной, с острым кисломолочным соусом или с ореховым соусом баже.

Фаршированный мясным фаршем перец

Такая вот красота. Приятного аппетита!

Перец с кореньями | Домашняя кулинария

Сладкий перец, фаршированный морковью, луком, пастернаком и помидорами — широко известное и любимое у нас на Дону блюдо —  яркое, ароматное, легкое. Интересно, что в других южных регионах такая начинка не очень популярна — моя свекровь, прожившая много лет на Кубани, при полном изобилии овощей с собственного огорода, готовила вегетарианский перец, фаршированный капустой с рисом— тоже очень вкусно. Предлагаю веганский рецепт фаршированного кореньями и рисом перца, приготовленного в микроволновой печи в собственном соку. Тем, кто считает калории, рис можно исключить из рецепта. Рис придает нежность, без него вкус станет резче и насыщеннее. Все блюда из фаршированного перца по этой ссылке.

Состав:

  • Перец сладкий (болгарский) — 6 штук
  • Морковь — 3-4 штуки
  • Белый корень ( пастернак) -150-200 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Помидоры — 1 штука 
  • Рис — 2 столовые ложки
  • Масло растительное — 4-5 столовых ложек
  • Соль  — 1-1,5 чайные ложки
  • Сахар — 1-1,5  столовые ложки

Как приготовить Перец, фаршированный кореньями и рисом в СВЧ

Приготовить начинку для фарширования перца. Рис промыть проточной водой, отварить в большом количестве воды 10-12 минут, откинуть на дуршлаг, снова промыть проточной водой и оставить стекать.

Подготовленный рис

Пастернак (от большого корня я отрезала кусок 150 грамм) очистить, нарезать соломкой или воспользоваться средней теркой овощного комбайна.

Подготовленный пастернак

Очистить и таким же образом нарезать морковь.

Подготовленная морковь

Лук мелко нарезать.

Подготовленный лук

Разогреть в сотейнике (глубокой сковороде) растительное масло, выложить лук с морковью и пастернаком.

Овощи соединить в сотейнике и тушить на среднем огне

Перемешать и тушить на среднем огне, периодически помешивая 10-15 минут. Перец освободить от семян и плодоножки.

Подготовленный перец

Шапочки перца нарезать и добавить в сковороду. Помешать, продолжить тушить.

Добавить перец

Помидор опустить на 15 секунд в кипяток, очистить и мелко нарезать.

Подготовленные помидоры

Добавить к овощам. Посолить, положить сахар, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и потушить еще около 5 минут. Овощи для фарширования сладкого перца должны быть практически готовы, не хрустеть.

Добавить помидоры

Смешать овощи с рисом, начинка для перца готова.

Начинка готова

Я очень люблю и почти всегда использую специи и травы, но не в этом случае. Пастернак сам по себе является пряностью, он тонко и изысканно оттеняет аромат болгарского перца. Нафаршировать перец — обмакнуть кончик пальца в соль, провести внутри каждого перца,  а затем, плотно  утрамбовывая, наполнить кореньями с рисом. В посуду, пригодную для микроволновки, выложить фаршированный морковью, пастернаком, луком с рисом перец в один слой.

Нафаршировать перец и выложить в один слой

Сезон перца приходится на жаркое время года, когда я стараюсь минимизировать использование газовой плиты. В летний зной выручает микроволновая печь. Запечь в СВЧ 10-12 минут на мощности 600-650 Вт, прикрыв крышкой. Использовать только режим микроволн. Затем аккуратно перевернуть каждый фаршированный кореньями с рисом перец и запечь еще 10-12 минут на той же мощности. Время приготовления  фаршированного перца в микроволновке зависит от вида посуды, количества продуктов и мощности СВЧ. Фаршированный морковкой, пастернаком и рисом перец готов, когда шкурка начнет морщиться и слегка отделяться.

Фаршированный перец готов

Подавать веганский запеченны в микроволновке перец, фаршированный кореньями и рисом в холодном виде. Кстати, правильно приготовленный перец легко очистить от шкурки, я очищаю перед подачей.

При желании очистить от шкурки перед подачей

Уверена, яркий и ароматный перец, фаршированный морковкой, пастернаком и рисом, понравится даже тем, кто считает, что перец можно фаршировать только мясом.

Перец, фаршированный кореньями с рисом

Веганский перец, фаршированный кореньями, луком и рисом, готов. Приятного аппетита!

Готовим в микроволновке. Фаршированный перец

5 1

Готовим в микроволновке. Фаршированный перец

Этот рецепт приготовления фаршированного перца в микроволновке - идеальный вариант для худеющих барышень. По вкусу начинка напоминает картофельный омлет! Вот даже не отличить! Зато у нута маленький гликемический индекс, так что он не принесет вреда Вашей фигуре, а пойдет только на пользу. Порадуйте себя на обед очень вкусным фаршированным перцем.

Ингредиенты

Для приготовления фаршированного перца в микроволновке Вам потребуется:

1 болгарский перец;

1 яйцо;

2 стол. ложки отварного нута;

1 зубчик чеснока;

соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления

У перца срезаем верхушку, удаляем семена. 

Нут измельчаем блендером, добавляем натертый чеснок, соль и перец.

Прибавляем яйцо и еще раз хорошенько перетираем блендером. Фаршируем перец.

Я готовлю перец в высокой кружке, чтобы начинка не вытекала.

Готовим на максимальной мощности в микроволновке 7-8 минут.

Наш аппетитный и полезный фаршированный перец готов. Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Как запечь болгарский перец в микроволновке

Ингредиенты

  • перцы мелкие-4 шт.
  • куриное мясо-0,5 грудки.
  • рис отваренный-150 г.
  • помидор-1-2 шт.
  • луковица-0,5 шт.
  • тмин-щепотка.
  • соль- .
  • приправы для птицы-0,5-1 ч.л.
  • оливковое масло для жарки.
  • зелёный лук для украшения.
  • кунжут для верха-1 ч.л.
  • тёртый сыр-по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень лёгкое в приготовление как основное блюдо или тёплая закусочка. Особенность его-быстрое приготовление,разнообразие начинок,доступность продуктов!

Нужны половинки перцев,лучше маленьких-так удобнее кушать даже с руки. Это когда мы подаём как закуску. Очищаем от мякоти и семян,черенки оставляем. Распределяем по дну формы для СВЧ,подлив немного воды на дно.

Переходим к начинке. Отваренный заранее рис смешиваем с поджаренными луком и филе (у меня осталось от запечённой курицы). Можно и не обжаривать,но так будет вкуснее!

Помидор очищаем от кожицы,делим на кубики и добавим в начинку тоже. Приправим,пробуем на соль,тщательно перемешиваем.

Заполняем плотно половинки перцев,лишнего не осталось! Можно посыпать сыром,но мне хотелось показать как это выглядит,не закрывая сыром,а вообще я делала раньше под сыром.

Закрываем крышкой. Запекаем 5 (или больше,кто любит мягкие перцы) минут при максимуме (у меня 750 W). Перцы получаются с хрустинкой,но не сырыми точно. Очень приятно с нежной начинкой кушать такие лодочки))) При подаче посыпаем кунжутом жареным и зелёным луком!

Перец запеченный целиком в микроволновке — это скоростной метод запекания перца для соусов и салатов, если у вас нет времени или желания делать это в духовке. Разницы вы не почувствуете!

Перец запеченный целиком или Как запечь перец в микроволновке, нюансы:

Подготовка:

Никогда не пробовала запекать перец не наколотым, не знаю как он себя поведет в микроволновке, но рекомендую наколоть от греха. Пусть вас не беспокоит, то что вы кладете полиэтиленовый пакет в микроволновку, с ним ничего не будет.

сколько запекать перец:

Безусловно время запекания зависит от величины перца. Но на самом деле можно смело сразу выставить 5 минут, если вы конечно не запекаете совсем уж мелкий перец.

В рецепте Курица корнишон с перечно-томатным соусом я наверняка обыграла вы присутствие перца в соусе по другому, если бы не нашла способ запекания перца целиком в микроволновке. Это сильно упрощает процесс!

Запечь перец в микроволновке

Ингредиенты
    Сладкий перец с плотной и сочной мякотью, желательно разноцветный – 200 г; Ароматное подсолнечное масло – 10 мл; Крупная соль – 5–6 г.
Инструкции

Жители Средиземноморья и Адриатики часто готовят запеченные овощи – они входят в число приоритетных компонентов местной национальной кухни. Рацион, популярный в этих регионах, считается одним из наиболее полезных, на его основе даже создана диета. Значит, многим приверженцам здоровой пищи не помешает освоить нижеприведенную технологию.

Понадобится всего 3 ингредиента:

• сладкий перец с плотной и сочной мякотью, желательно разноцветный – 200 г;
• ароматное подсолнечное масло – 10 мл;
• крупная соль – 5–6 г.

Кулинарный процесс

Вымыть и разрезать пополам стручки перца. Вычистить все семечки, аккуратно срезать уплотнения, к которым крепилась семенная камера.

Кончиком ножа с внутренней стороны сделать глубокие, но не сквозные насечки наподобие сеточки. Обмакивая чайную ложку в масло, промазать ломтики поверх надрезов. Посолить.

Положить подготовленные овощные дольки выпуклой частью вверх на плоскую стеклянную тарелку. Поставить в СВЧ-печь, активировать режим «Тосты» (в некоторых моделях – «Гренки», «Сэндвичи») на 2,5 минут. Перевернуть, включить ту же опцию, установив таймер на чуть более продолжительное время – примерно на 4 минуты.

Примечание

Посуда потом покроется белесым соляным налетом. Это нормальное, закономерное явление. Он легко отмоется.

Результат

Испеченный в микроволновке перец по виду и вкусу не отличается от приготовленного на мангале или гриле. Так как плоды вследствие термообработки утратили упругость, рекомендуется придать им эстетичную форму, свернув трубочками. В постные дни такие перцы подают к бобам, крупяным блюдам, картофелю, а в остальные – к мясу, рыбе (соленой, вяленой, копченой).

Болгарский перец в микроволновке рецепты

Перец запеченный целиком в микроволновке — это скоростной метод запекания перца для соусов и салатов, если у вас нет времени или желания делать это в духовке. Разницы вы не почувствуете!

Перец запеченный целиком или Как запечь перец в микроволновке, нюансы:

Подготовка:

Никогда не пробовала запекать перец не наколотым, не знаю как он себя поведет в микроволновке, но рекомендую наколоть от греха. Пусть вас не беспокоит, то что вы кладете полиэтиленовый пакет в микроволновку, с ним ничего не будет.

сколько запекать перец:

Безусловно время запекания зависит от величины перца. Но на самом деле можно смело сразу выставить 5 минут, если вы конечно не запекаете совсем уж мелкий перец.

В рецепте Курица корнишон с перечно-томатным соусом я наверняка обыграла вы присутствие перца в соусе по другому, если бы не нашла способ запекания перца целиком в микроволновке. Это сильно упрощает процесс!

Попробуйте приготовить фаршированный перец в микроволновке. Блюдо получается необычайно вкусным, а для его приготовления вам понадобится не более 7-8 минут. В качестве начинки для фарширования перца я использовала филе курицы и мясо индейки, можете взять что-нибудь одно. Очень вкусно, сочно, ароматно, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриное филе и мясо индейки нарезать маленькими кусочками.

Добавить хмели-сунели, очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, влить соевый соус, всыпать крахмал, перемешать и начинка для фарширования перцев готова.

Болгарский перец разрезать на 2 половинки, удалить аккуратно семена, оставив хвостики.

Половинки перца плотно заполнить мясной начинкой, выкладывая её горкой.

Посыпать мясо сверху половиной натертого сыра.

Отправить фаршированный перец, накрыв специальной крышкой для микроволновки с выходом пара, на 5 минут в микроволновку при мощности 700-750 Ватт. Пока перец готовится, смешать сметану и томатный соус.

Далее вынуть фаршированный перец из микроволновки, если в тарелке нет совсем жидкости, добавить немного горячей воды. Полить перец приготовленным томатно-сметанным соусом и посыпать оставшимся тертым сыром.

Готовить перец далее в микроволновке при той же мощности еще 2-3 минуты.

Очень вкусный и сочный фаршированный перец, приготовленный в микроволновке, подать горячим к столу.

Ингредиенты

Растительное масло — 1 ст.л.

Петрушка, соль, перец — по вкусу

  • 103 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Фаршированные перцы в микроволновке — очередное доказательство того, что микроволновая печь годится не только для разогрева. По вкусу перчики получаются ничуть не хуже, чем при всех других способах приготовления, а по скорости — даже чуточку быстрее. Все, абсолютно все операции по термообработке продуктов выполняются в микроволновой печи. В общем, берите на заметку, для всяких общаг, где нет плиты, рецепт — просто супер!

Рис в слегка подсоленной воде варить в микроволновке в большой банке 10 минут на режиме 800 Вт.

Пока варится рис, лук почистить и нарезать на кубики.

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Когда сварился рис, поджарить в микроволновке лук с морковью и небольшим количеством растительного масла на мощности 800 Вт, 4-6 минут. По ходу обжаривания их нужно промешать, а на последних минутах следить за изменением цвета, чтобы не подгорели.

Пока жарится лук, срезать у перцев крышки с зелеными черенками и вычистить семена.

Смешать фарш с рисом, луком, морковью и приправами.

Нафаршировать перцы. Поместить остатки фарша на дно посуды для микроволновки, влить 2 столовых ложки воды. Поверх фарша разместить фаршированные перцы.

Закрыть емкость крышкой и тушить фаршированные перцы в микроволновке 20 минут на мощности 800 Вт.

запечённый сладкий перец в микроволновке

Европейцы должны быть благодарны Колумбу хотя бы за то, что он привёз сладкий перец – кладезь витаминов, минералов, аминокислот. Многие селекционные сорта салатного перца выведены болгарскими учёными, может, поэтому перцы сладкие ещё называют болгарскими. Все они, сохраняя полезнейшие свойства «первоисточников», преобразовались в крупные пёстрые красавцы. Красивыми, полезными и вкусными получаются и блюда из перца. Диетологи и кулинары солидарны в том, что полезнее и вкуснее всего перцы запечённые.

Чтобы правильно и вкусно спечь болгарский перец, понадобится:

  • Болгарский перец — 6 шт.;
  • Чеснок — 4 зубка;
  • Томаты — 3 шт.;
  • Маслины — 20 шт.;
  • Тимьян — 1 чайная ложка;
  • Петрушка — по вкусу;
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • Соль и перец — по вкусу

І. Как правильно подготовим продукты:

1.Начинаем с перцев: моем и просушиваем салфеткой;

2.Каждый перец разрезаем вдоль пополам, удаляем семена и перегородки;

3.Потом моем помидоры, удаляем плодоножки;

4.Томаты обдаём кипятком, очищаем от кожицы и тонко нарезаем;

5.Очищеный чеснок мелко нарезаем;

6.С маслин сливаем жидкость, нарезаем их кружочками;

8.Петрушку промываем, обсушиваем и мелко нарезаем;

9.В подготовленные половинки перцев выкладываем слоями зелень, чеснок, оливки, томаты;

10.Каждый перец солим, перчим и накрываем фольгой;

ІІ. Как правильно и вкусно запекаем перец в духовке:

1.Смазываем противень оливковым маслом;

2.На противень выкладываем перцы кожурой вниз, солим и сбрызгиваем маслом;

3.Противень с перцами ставим в разогретую до 180°С духовку;

4.В духовке перцы запекаем 30 минут;

5.Запечённые перцы выкладываем на тарелки и поливаем образовавшимся при запекании соком;

ІІІ. Как правильно и вкусно запекаем перец в мультиварке:

1.Подготовленные перцы выкладываем в чашу мультиварки;

2.Мультиварку настраиваем на режим «Выпечка»;

3.Перец запекаем 35 минут;

  1. IV. Как правильно и вкусно запекаем перец в микроволновке:

1.На жаровню для микроволновых печей выкладываем подготовленные перцы;

2.Перец запекаем 15 минут при 900 ватт и 10 минут при 400 ватт.

Приятного аппетита!


Смотрите также