Сливочный творожный сыр хохланд


Творожный сыр Hochland Сливочный - «Нежный вкус, неплохой состав. БЖУ, разбор состава и много фото! Мои способы его поедания)))»

Доброго дня, дорогие мои!

 

Наконец-то созрела для написания отзыва) Просто потихонечку подбирала фото со способами поедания сего продукта)

Последние примерно месяцев 5 (или даже больше) стараюсь ответственно подходить к покупке продуктов. Стараюсь, чтобы состав был максимально натуральным, но и чтобы вкусно было тоже!

Сыр я люблю, да и творог тоже. Но хотелось как-то разнообразить рацион. И вот решила купить 2 в 1 - творожный сыр!

Долго изучала упаковки с творожными сырами и остановилась на этом.

Итак, вот но - герой отзыва:

Как мы видим, он представлен в двух "весовых категориях": 140 и 220 г.

Конечно, на пробу купила сначала поменьше упаковку. Вторую муж потом принёс.

Естественно, прежде, чем купить, изучила состав и бжу (нет, я не худею, но стараюсь кушать поменьше жирного после операции).

Итак, вот эта информация:

Итак, в составе ингредиенты пишут в порядке убывания. На первом месте творог (судя по расшифровке состава вполне себе натуральный творог), далее молоко обезжиренное (нормально).

Потом идут стабилизаторы - камеди гуаровая и рожкового дерева.

Тут подробнее, что это:

гуаровая камедь:

Гуаровая камедь натурального происхождения, ее получают из семян растения Гуар, известного также как циамопсис четырехкрыльниковый, гороховое дерево. По сути, камедь – это древесный клей, который выделяется из поврежденной коры растения.

Официально признано, что не может нанести гуаровая камедь вред человеку, поскольку она не абсорбируется в кишечнике.

Камедь рожкового дерева:

Получение вещества происходит из бобов стручков рожкового дерева - средиземноморской акации, название которой на латыни звучит как Ceratonia siliqua. Для этого бобы растения, произрастающего на побережье Средиземного моря, измельчаются на шелуху (30-35%), эндосперм (40-45%) и ростки (20-25%). Именно эндосперм в измельченном виде и представляется в качестве так называемой камеди рожкового дерева.

На сегодняшний день вред камеди рожкового дерева не доказан, пищевая добавка Е410 считается относительно безопасной для здоровья.

Разрешена в качестве добавки в детском консервированном питании, а также прикорме для грудных младенцев.

Кстати, обе камеди по химическому строению схожи.

Комментировать не стану, делайте вывод сами.

Далее идёт лимонная кислота (её использовали как регулятор кислотности ещё в советское время, а тогда пищевая промышленность химозностью не грешила;)

Ну, соль и вода в комментариях не нуждаются)

На мой взгляд, состав вполне неплохой, а на фоне нынешних продуктов вообще хороший!

Теперь калорийность:

216 ккал - это немного. Чтобы их получить, надо скушать больше половины баночки 140г, или половину 220 г!

жира - 20г. Ну это меньше, чем в большинстве обычных сыров, у них жирность в сухом веществе 25- 27 г.

Смотрим дальше.

На донышке упаковки сроки годности:

Итак, приступим к дегустации.

Опробывать его решила за обедом:

Под крышечкой на защитной фольге ждал рецептик: Консистенция сыра нежная, густая и эластичная: Намазала для пробы на Бородинский хлеб: Этот опыт мне пришёлся по душе, и в другой раз я его повторила: Как вариант - намазала на тосты из батончика с отрубями, а сверху - мёд. Лучше пирожного, а главное - полезно: И совсем диетическая "пироженка" - этот сыр намазать на сладкий хлебец с клюквой: А вообще возможности применения этого сыра безграничны! Его можно мазать как на пшеничный, так и на ржаной хлеб. Можно мазать на тосты, хлебцы или сдобу. Если намазать им тонкий лаваш и добавить например ветчины или красной слабосолёной рыбы, то можно получить прекрасные рулетики из этого лаваша. Также можно сделать рулетики, намазав сыр, и добавив чеснока и зелени.

А можно сделать сладкий вариант с ягодами, джемом или мёдом. В лаваш и потом рулетиками, или на хлеб/тост. Кстати, прекрасная альтернатива для деток вместо вредных пирожных!

А можно и чизкейк сделать!

Нейтральный нежный вкус позволяет творить с ним чудеса!

Цена на маленькую баночку от 65 и выше. Но частенько бывают скидки.Недавно была по скидке большая баночка за 85!

Сыр Hochland творожный сливочный - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

245

Углеводы, г: 

3.6

Творожный сыр ТМ «Hochland» со сливочным ароматом (ООО «Хохланд Руссланд», Россия) относится к мягким сырам с массовой долей жира не менее 60% в пересчете на сухое вещество. Продукт упакован в пластиковые баночки массой 140 грамм или 220 грамм. Под крышкой имеется защитная фольга с язычком для удобного снятия перед употреблением. Срок хранения – не более 120 суток со дня изготовления при температуре хранения +2 °С … +8 °С.

Калорийность сыра Hochland творожного сливочного

Калорийность сливочного творожного сыра Hochland 60% составляет 245 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и польза творожного сливочного сыра Hochland

Содержит: творог (молоко, сливки, бактериальная закваска молочнокислых микроорганизмов, фермент микробного происхождения), молоко сухое обезжиренное, соль пищевая, стабилизаторы – камедь рожкового дерева и гуаровая камедь, регулятор кислотности – лимонная кислота, вода питьевая.

Современное пищевое производство все чаще включает в состав стабилизаторы и прочие добавки для придания продукту определенной консистенции и увеличения срока годности. Добавки Е410 и Е412 признаны безопасными для здоровья (калоризатор). С их помощью сыр Хохланд приобретает мягкую сливочную текстуру, без отделения сыворотки и образования осадка на дне баночки.

Сыр Hochland творожный сливочный 60% в кулинарии

Благодаря нежной консистенции творожный сыр можно применять в качестве питательной намазки на хлебцы или тосты, а также как составляющую сливочной пропитки тортов, кремов для украшения капкейков и прочих десертов (calorizator). Творожный сыр прекрасно дополнит сырный суп, заправку к салату или станет компонентом оригинального соуса к мясным и рыбным блюдам.

Хотите порадовать ребенка на праздник? Приготовьте торт с нежным шоколадно-сливочным кремом. Для этого растопите тёмный шоколад на водяной бане и взбейте с творожным сыром Hochland до однородной консистенции.

Однако помните, что подобные десерты являются высококалорийными, поэтому увлекаться ими не стоит тем, кто следит за своим весом или стремится похудеть.

Сыр Hochland творожный для кулинарии - «Нежный, сливочно-творожный сыр Hochland для кулинарии. Сравнение с творожным сыром Hochland в синей баночке»

Творожный сыр Hochland в синей баночке является частым гостем на нашем столе, т.к он очень вкусный и позволяет приготовить огромное количество блюд, тем самым разнообразить меню.

Год назад увидела в продаже новинку - Творожный сыр Hochland для кулинарии - и решила купить, так как баночка в 400 г. внушала надежду на то, что хватить ее может надолго Наивная

Хохланд представляет инновацию! Хохланд «Для Кулинарии» – специализированный творожный сыр, предназначенный для ежедневного использования в домашней кулинарии

Творожный сыр Hochland для кулинарии

 

Упаковка творожного сыра Hochland выполнена из пластика, имеет плотную крышечку. Коробочка (или ее еще называют ванночка) очень прочная и качественная и, после использования сыра я ее мою и использую для собственных целей в хозяйстве. Сняв верхнюю крышечку, мы увидим, что продукт дополнительно зафольгирован, тем самым герметично запечатан от посторонних

Сверху, на упаковке имеется картонный вкладыш, на котором размещена необходима информация для потребителя. Не смотрите на дату выработки сыра - отзыв давно уже ждал своей очереди в черновиках((

Творожный сыр Hochland для кулинарии

 

Запах творожного сыра Hochland очень приятный, с выраженной кислинкой. При этом творожный сыр вкусный, не кислый, чуть солоноваты, не пресный.

Отличается он от творожного сыра Hochland в синей баночке тем, что консистенция его более нежная и однородная и вкус более сливочный, не такой творожный и соленый.

Не зря, данный сыр широко используется в кулинарии, т.к его вкус более сливочный и не такой соленый, поэтому подойдет для огромного количества как сладких блюд (для кремов, соусов, чизкейков, творожников), так и основных блюд (те же суши, различные намазки, пасты и тд).

Это универсальный продукт, идеальный для приготовления сладких и несладких, горячих и холодных блюд

Творожный сыр Hochland для кулинарии

 

Консистенция у сыра Hochland гладкая, однородная, без крупинок. Сыворотки в ванночке не было, при этом консистенция не сухая, пластичная и хорошо намазывается. Данный сыр хорошо намазывать на хлебцы, лаваш, делать из него роллы и т.п.

Так же я готовлю из творожного сыра Hochland чизкейки, творожные массы и различные крема для выпечки. Сыр ведет себя отлично при взбивании, при соединении с маслом и при нагревании. Сыр не расслаивается, отлично держит форму, поэтому советую из него готовит сладкую выпечку.

Вкусен творожный сыр Hochland и в соленом виде. Делаю из сыра соусы-намазки с зеленью, чесноком, рыбкой, салями и тд. Плюс сыра в том, что вкус у него нейтральный и его можно менять в сладкую или соленую сторону

Это универсальный продукт, идеальный для приготовления сладких и несладких, горячих и холодных блюд

Творожный сыр Hochland для кулинарии

 

Состав творожного сыра Hochland хороший, есть, правда, загуститель и стабилизатор, но без этого в промышленном производстве никак. Но на вкус сыр замечательный, поэтому я всегда стараюсь брать сыр свежего производства

Творожный сыр Hochland для кулинарии

Творожный сыр Hochland для кулинарии

 

К покупке смело рекомендую творожный сыр Hochland так как он вкусный и натуральный. Продукт универсальный, из него можно сделать как сладкие, так и соленые блюда, тем самым разнообразить свое меню.

Данный сыр Hochland для кулинарии буду покупать на праздничный стол, так как из него можно приготовить большое количество блюд. А творожный сыр Hochland в синей баночке - на каждый день для бутербродов, лаваша и тд.

Творожный сыр Hochland для кулинарии

Сыр творожный HOCHLAND Сливочный, 140г

Внимание!

Для просмотра данного раздела необходимо
подтвердить свой совершеннолетний возраст.

Вам уже исполнилось 18 лет?

Подтверждаю

Сведения, размещенные на сайте компании ООО "МЕТРО Кэш энд Керри", не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования.

Описание

Сыр Hochland творожный сливочный 60% 140г. Массовая доля жира в сухом веществе не менее 60%. Состав: творог (молоко, сливки, бактериальная закваска молочнокислых микроорганизмов, фермент микробного происхождения), молоко сухое обезжиренное, соль пищевая, стабилизаторы камедь рожкового дерева и гуаровая камедь, регулятор кислотности лимонная кислота, вода питьевая. Пищевая ценность в 100г продукта: жиров - 22,7г, белков- 6,5г, углеводов- 3,6г. Энергетическая ценность - 245ккал. Хранить при температуре от 2'C до 8'C. Срок годности 120 дней.

Ознакомиться с алкогольной продукцией и приобрести её Вы можете в торговом центре METRO по адресу: .
Время продажи алкогольной продукции уточняйте в вашем ТЦ METRO или по телефону.
Информация о ценах и наличии товара в торговом центре обновляется 1 раз в сутки. Последнее обновление: 2 мая 2020г., 8:24 (Мск).
В течение дня цены и наличие товаров может изменяться, уточняйте информацию в вашем торговом центре.
Цены указаны с НДС, с учетом скидок.
METRO-единица (МЕ) – минимальная доступная к продаже упаковка товара в ТЦ METRO
Изображение товаров на сайте может отличаться от фактического изображения.
Возрастные ограничения указаны на упаковке товара. Необходимо проконсультироваться со специалистом.

Сыр творожный HOCHLAND Сливочный, 140г

Внимание!

Для просмотра данного раздела необходимо
подтвердить свой совершеннолетний возраст.

Вам уже исполнилось 18 лет?

Подтверждаю

Сведения, размещенные на сайте компании ООО "МЕТРО Кэш энд Керри", не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования.

Описание

Сыр Hochland творожный сливочный 60% 140г. Массовая доля жира в сухом веществе не менее 60%. Состав: творог (молоко, сливки, бактериальная закваска молочнокислых микроорганизмов, фермент микробного происхождения), молоко сухое обезжиренное, соль пищевая, стабилизаторы камедь рожкового дерева и гуаровая камедь, регулятор кислотности лимонная кислота, вода питьевая. Пищевая ценность в 100г продукта: жиров - 22,7г, белков- 6,5г, углеводов- 3,6г. Энергетическая ценность - 245ккал. Хранить при температуре от 2'C до 8'C. Срок годности 120 дней.

Ознакомиться с алкогольной продукцией и приобрести её Вы можете в торговом центре METRO по адресу: .
Время продажи алкогольной продукции уточняйте в вашем ТЦ METRO или по телефону.
Информация о ценах и наличии товара в торговом центре обновляется 1 раз в сутки. Последнее обновление: 2 мая 2020г., 8:24 (Мск).
В течение дня цены и наличие товаров может изменяться, уточняйте информацию в вашем торговом центре.
Цены указаны с НДС, с учетом скидок.
METRO-единица (МЕ) – минимальная доступная к продаже упаковка товара в ТЦ METRO
Изображение товаров на сайте может отличаться от фактического изображения.
Возрастные ограничения указаны на упаковке товара. Необходимо проконсультироваться со специалистом.

Творожный сыр Hochland Сливочный - «Творожный сыр, по вкусу напоминающий сметану! Но вариант вполне диетический! Отлично подходит для лёгких бутербродов😇 (Состав, калорийность, фото)»

Здравствуйте! Отзыв посвящён творожному сыру Hochland "Сливочный". Я люблю творожный сыр в сочетании с лавашом и огурчиком, но данный продукт для такого сочетания не подходит...В качестве дополнения к легкому бутерброду - вариант хороший, но вообще, сыр по вкусу напомнил мне сметану!

Сливочно-творожный сыр Hochland популярен среди приверженцев здоровой и вкусной пищи уже на протяжении многих лет. Продукт изготовлен из натурального коровьего молока по классической голландской технологии, прекрасно подойдет для повседневного и праздничного меню. Он добавляется в состав разных блюд, среди которых мясные, рыбные, изыски из морепродуктов, выпечка и десерты

Продукт можно употреблять на диете, я думаю, если соблюдать меру, можно не беспокоиться за лишние килограммы. Не уверена, что сыр наилучший вариант для мясных и рыбных блюд, но вот для выпечки и десертов - отличное дополнение!

🔹 Внешний вид и дизайн упаковки:

В компактной пластмассовой баночке - 140 г творожного сыра. Баночка надёжна защищена пластмассовой крышкой, которая вскрывается довольно таки туго. Дизайн баночки очень приятный, небесно-голубой оттенок внушает лёгкость и диетичность продукта! На крышке аппетитное изображение лёгкого бутерброда. На самой банке аналогичное изображение

На баночке располагается информация о продукте

Состав: творог (молоко, сливки, бактериальная закваска молочнокислых микроорганизмов, фермент микробного происхождения), молоко сухое обезжиренное, соль пищевая, стабилизаторы камедь рожкового дерева и гуаровая камедь,
регулятор кислотности лимонная кислота, вода питьевая.

Состав вполне хороший, сыр изготовлен из творога, а так же с добавлением сухого обезжиренного молока. В целом - состав приемлемый, вопросов к производителю не возникает!

🔹 Энергетическая ценность:

На 100 г - 238 ккал

На 140 г - 333 ккал

Калорийность относительно невысокая для творожного сыра! Разумеется, при соблюдении положенных мер, можно позволить себе определеную норму сыра, не волнуясь за фигуру!

Массовая доля в сухом веществе 60%

Вскрыв пластмассовую крышку, сыр надёжно защищён защитной мембраной. Если в случае с открытием крышки, возникли некие трудности, мембрана же вскрывается легко, без усилий! Мембрана очень симпатично оформлена, радует глаз

💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙

 

🔹 Внешний вид и текстура сыра:

Вскрыв защитную мембрану, сыр располагается весьма аппетитно, выделяемая сыворотка отсутствует. Поверхность сыра плотная и ровная. Сыр по цвету просто белый, без лишних оттенков. Текстура сыра нежная, похожая на очень густую сметану. Сыр легко намазывается на хлеб, тост или круассан!

🔹 Вкус и аромат сыра:

Как по внешнему виду, так и по вкусу, данный творожный сыр ассоциируется у меня со сметаной, имеющий очень густую текстуру. Вкус приятный, очень нежный, мягкий, слегка кисленький, но одновременно солёный. Отдалённо чувствуются творожные нотки. Я не ощутила привкуса жира, во вкусе ощущаемся некая лёгкость и диетичность. Данный сыр можно преподнести в качестве дополнение к блинчикам, нужно обязательно попробовать такое сочетание. Я не думаю, что сыр наилучший вариант для мясных блюд. Всё таки наилучшим вариантом дополнять им выпечку, десерты, а так же лёгкие бутерброды!

Срок хранения продукта составляет 120 дней

Творожный сыр, я рекомендую к употреблению! В целом - вкусный и лёгкий продукт, напоминающий сметану

Моя оценка ⭐️⭐️⭐️⭐️ звезды! Не скажу, что сыр универсален для многих блюд, за это снимаю ⭐️ звезду.

Большое спасибо за внимание!

Творожный сыр Hochland Сливочный - «Как приготовить ЧИЗКЕЙК? С творожным сыром Хохланд это просто и недорого. ПОШАГОВЫЙ рецепт »

Хохланд - это первый из творожных сыров, который я попробовала. Раньше считала, что для приготовления чизкейка обязательно нужно брать дорогую Филадельфию. А потом на одном довольно популярном кулинарном сайте (кажется, это был "Энди Шеф") я прочитала, что автор рецептов использует для своих десертов бюджетные виды сливочного сыра типа Альметте и Хохланд. И тогда я подумала, что уж раз Энди Шеф использует недорогой сыр, то и я могу такой покупать.

 

Творожный сыр Hochland

Упаковка 140 г

 

Позже я пробовала аналоги Хохланда - творожные сыры Альметте и Виолетте, но, честно говоря, не ощутила какой-то сильной разницы во вкусе. Сливочный сыр Хохланд продается в больших и маленьких упаковках. Я взяла два небольших контейнера по 140 г каждый - как раз хватит на 6 порций чизкейка. Баночки из пластика, но под крышкой находится еще один фольгированный слой. Вся необходимая информация о продукте указана на стенках контейнера, там же есть и номер ГОСТа.

 

Информация о продукте на торце

Под крышкой защитный слой из фольги

 

Сыр белого цвета, однородный, достаточно густой по консистенции. Пахнет не сильно, но приятно. Вкус сливочный, слегка солоноватый. Его можно отлично сочетать с совершенно разными продуктами - как со сладкими фруктами, печеньем и шоколадом, так и с маринованными корнишонами, копченой красной рыбой, зеленью и зерновыми хлебцами. В общем, из творожного сыра Хохланд можно приготовить как десерт, так и закуску, например, какой-нибудь дип.

 

Нежная однородная консистенция

Мини-чизкейки

 

Кстати, сыр Хохланд отлично взбивается, после взбивания становится мягче. Он достаточно жирный и калорийный, даже небольшая порция сливочного сыра Хохланд вызывает чувство сытости. Хоть это и универсальный продукт, но я использую его в основном для приготовления чизкейков. В этот раз я решила приготовить очень простые мини-чизкейки, которые пекутся в порционных формочках.


Ингредиенты:

Основа:

  • 130 г песочного печенья
  • 60 г сливочного масла (растопить)

Начинка:

  • 2 упаковки сливочного сыра Hochland (по 140 г)
  • 90 г жирных сливок или сметаны
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • ванильный сахар (можно не добавлять)

Этап 1

 

1. Печенье измельчить в крошку, добавить масло, перемешать.

 

Этап 2

 

2. В формы для кексов поместить бумажные капсулы. Выложить в них слой печенья, утрамбовать ложкой.

 

Этап 3

 

3. Сливочный сыр и сахар взбить на небольших оборотах миксера.

 

Этап 4

 

4. Добавить сметану, снова взбить на небольших оборотах миксера.

 

Этап 5

 

5. Добавить яйцо, перемешать. Выложить массу сверху на печенье. Поместить форму в противень с горячей водой (на водяную баню).

 

Этап 6

 

6. Поставить противень в духовку. Выпекать 30-40 минут при 180С. Остудить чизкейки, не вынимая из формы, в течение 10 минут.

 

Этап 7

 

7. Вынуть из формы, полностью остудить при комнатной температуре и убрать ненадолго в холодильник.

 

Этап 8

 

8. Затем аккуратно снять бумажные капсулы и оставить в холодильнике минимум на 1 час.

 

По этому рецепту можно приготовить также один большой чизкейк, только нужно будет увеличить время выпекания. Перед подачей чизкейки желательно чем-нибудь украсить, но не обязательно. Мне вкусно и без украшений.

 

Много отзывов с рецептами и "вкусными" фото ЗДЕСЬ


Смотрите также