Пирог в духовке с изюмом


Пирог с изюмом из дрожжевого теста в духовке

Одним из важных подготовительных этапов перед Рождеством Христовым или Пасхой является приготовление пирога. Многие хозяйки опасаются браться за эту работу из-за негативных отзывов подруг и коллег по работе. Но испечь вкусный пирог с изюмом из дрожжевого теста реально, если следовать приведенному ниже рецепту и рекомендациям опытного кондитера.

Для приготовления пирога хватит одного вечера. Но предварительно необходимо приобрести ряд продуктов питания и подготовить обычные кухонные принадлежности.

Из продуктов понадобится:

  • пшеничная мука — 1 кг;
  • сахар свекловичный — 1 стакан;
  • маргарин — 100 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • молоко — 500 мл;
  • дрожжи хлебопекарные — 100 г;
  • изюм — 100-150 г;
  • ванилин — 2 г;
  • подсолнечное рафинированное масло для смазывания рук и форм.

Для замешивания теста понадобится венчик, столовая ложка, тарелки различной вместимости и формы для выпечки.

Замешивание дрожжевого теста

Вкус дрожжевого пирога во многом зависит от правильно замешанного теста.

Начать работу лучше всего с подогревания молока. Для этого в эмалированную кастрюлю вливается 500 мл молока. Когда жидкость нагреется до температуры 30-35 градусов, немного молока добавляется в тарелку с предварительно размельченными дрожжами.

Сюда же всыпается столовая ложку сахара и все тщательно перемешивается. Смесь необходимо оставить в теплом месте на 10-15 минут, чтобы дрожжи «заработали».

Изюм высыпается в глубокую тарелку и заливается теплой водой.

После того как молоко закипит, в кастрюлю добавляется треть стандартной упаковки маргарина и стакан сахара. Все перемешивается до получения однородной массы.

В глубокой тарелке смешиваются яйца, столовая ложка сахара и ванилин. Взбивать смесь можно вилкой или венчиком.

Замешивать тесто удобнее всего в пластмассовом тазике. Сначала просеивается пшеничная мука.

А затем в нее постепенно добавляются приготовленные ранее смеси,

и равномерно высыпается изюм.

Сначала смешивание ингредиентов удобнее проводить столовой ложкой, а затем придется активно поработать руками.

Чтобы к рукам не прилипало тесто на первом этапе, следует смазать их подсолнечным маслом. Если тесто получилось жидковатым, в него добавляется мука небольшими порциями. Когда получиться упругая и не прилипающая к рукам масса, можно приступать к выпеканию.

Для запекания теста в духовке можно применять формы из алюминия, стекла или керамики. Предварительно внутренняя поверхность обрабатывается подсолнечным маслом.

После выкладывания теста в форму, необходимо выдержать его в теплом месте 1-1,5 ч.

В момент «настаивания» не рекомендуется громко стучать. Затем следует смазать верхнюю часть будущего пирога яичным белком.

Тогда после выпечки образуется блестящая аппетитная корочка.

Термическая обработка производится в духовке при температурном режиме 200 градусов на протяжении 40-50 минут. Чтобы пирог не пригорал к дну формы, снизу ставится тарелка или кастрюля с водой.

Следить за процессом необходимо через стекло, включив в духовке свет. Не рекомендуется часто открывать дверцу или изменять температурный режим. Это обычно приводит к растрескиванию пирога.

Как только пирог покроется коричневой корочкой, его извлекают из духовки и проверяют готовность зубочисткой, спичкой или длинной деревянной палочкой. Если к «контрольному инструменту» не прилипает сырое тесто, то пирог можно переворачивать и извлекать из формы.

Остывший кулинарный шедевр переворачивается

и оформляется в соответствии с тематикой торжества. При хранении пирог просто накрывается вафельным полотенцем или куском материала из хлопка и ставится в темное прохладное помещение.

Автор публикации

0 Комментарии: 7Публикации: 189Регистрация: 01-09-2016

Пирог с изюмом по простому пошаговому 🥧 рецепту с фото

Простые и вкусные рецепты пирогов

redaktor4

Как испечь вкусный пирог с изюмом. Интересный рецепт с пошаговыми фото. Приготовление нежного теста, формирование выпечки. Варианты подачи и украшения.

Пока нет оценок

Благодаря этой статье вы научитесь готовить сытный пирог с изюмом и орехами по пошаговому рецепту с фото. Узнаете, как сделать нежное тесто и подготовить орехи и изюм, для того чтобы готовый пирог получился ароматнее. Ознакомитесь с вариантами сухофруктов и орехов, которыми можно дополнить рецепт, а также со способами украшения и подачи этого блюда.

Кухонная техника и утварь: духовка, форма для выпечки, миска, нож, разделочная доска, мерный стакан, столовая ложка, чайная ложка, сито для муки.

Ингредиенты

Изюм 1 стак.
Орехи грецкие 1 стак.
Сахар 1 стак.
Мука 1 стак.
Яйца 3 шт.
Сода 1 ч. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Уксус 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Орехи просушите в духовке или на сковороде.
  2. Удалите шелуху и измельчите орехи в блендере или ножом.
  3. Изюм промойте в теплой воде и просушите полотенцем.
  4. При помощи миксера или венчика взбейте 3 яйца с 1 стак. сахара. Вбивайте, пока масса посветлеет и увеличится в объеме.
  5. Далее небольшими порциями введите 1 стак. пшеничной муки, предварительно просеянной через сито.
  6. Измельченные орехи и промытый изюм добавьте в тесто и хорошо перемешайте.
  7. С помощью 1 ст. л. уксуса погасите 1 ч. л. соды и быстро введите в тесто.
  8. Форму для выпечки смажьте 1 ст. л. растопленного сливочного масла.
  9. Переложите тесто в форму для выпечки и поставьте в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 30 минут.
  10. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
  11. Немного остывший пирог переложите на блюдо и украсьте по своему желанию. Приятного аппетита.

Рекомендации по приготовлению и презентации

  • Такой пирог можно приготовить с любыми орехами и сухофруктами, подойдет курага, финики, кешью, миндаль или арахис.
  • Измельчая орехи в блендере не стоит превращать их в муку. Намного вкуснее, когда в готовом пироге попадаются кусочки орехов.
  • По желанию в тесто можно добавить ванильный сахар и пряности, например корицу или гвоздику.
  • Для украшения присыпьте пирог сахарной пудрой, полейте растопленным шоколадом или карамелью, а дополните свежими ягодами и листиками мяты.

Видеорецепт

Просмотрите пошаговый видеорцепт для того, чтобы увидеть все процессы приготовления пирога с изюмом.

Обязательно приготовьте этот простой и сытный пирог с изюмом. Расскажите в комментариях, понравился ли вам этот рецепт.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Рецепт приготовления вкусного, пышного пирога с изюмом на кефире

Воздушный пирог с изюмом с румяной корочкой и легким ароматом ванили вызовет изумление у ваших близких, а также станет украшением каждого стола.

Ингредиенты:
  • Яйца - 2 шт;
  • Пшеничная мука - 2 стакана;
  • Кефир - 1 стакан;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Изюм - 100 г;
  • Сливочное масло - 1 ст.л;
  • Разрыхлитель - 10 г;
  • Ванилин - щепотка;

Пирог с изюмом на кефире:

  1. В одной глубокой емкости смешайте 1 ст. кефира, 2 яйца, 1 ст. сахара, взбейте с помощью миксера.
  2. Добавьте небольшими порциями 2 ст. пшеничной муки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавьте 10 грамм разрыхлителя, ванилин и 100 грамм изюма, тщательно перемешайте.
  3. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством сливочного масла, выложите тесто, равномерно распределите по всей поверхности.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте в духовку для запекания на 30 - 35 минут. Готовность пирога проверяйте с помощью спички.
  5. Готовый пирог с изюмом ставьте в форме до полного остывания, затем переложите на красивое блюдо, можно подавать на стол, приятного вам аппетита!

рецепт с фото вкусного пирога

Я для вас подготовила бисквит с изюмом — рецепт с фото и пошаговым описанием чуть ниже. Сегодняшняя выпечка – это очень нежный, пушистый и вкусный бисквитный пирог с изюмом. И это тот самый случай, когда из самых обычных продуктов можно приготовить отличнейшую выпечку. К тому же, тут всё весьма просто, ведь всё, что нужно – это несколько минуток времени, миксер и духовка. Так что бисквит сможет приготовить даже начинающий кулинар. И даже не кулинар совсем…

Ну а наш рецепт покажет, что и как делать, чтобы быстро и просто приготовить отличнейший изюмный бисквит.

Кстати, помимо изюма в такую выпечку можно добавлять и другие сухофрукты по вашему вкусу или же свежие мелкие ягодки, типа смородинки.

Ингредиенты

  • яйца куриные – 6 шт.
  • сахар – 1,5 стакана
  • изюм – 150 г (можно чуток больше)
  • мука – 1,5 стакана
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • масло сливочное – чтобы смазать форму

Рецепт бисквита с изюмом в духовке

Первым делом я залила кипятком изюм, чтобы он немного размок. И оставила минут на 5-7 – как раз на то время, пока буду готовить тесто. Яйца для бисквита я использую холодные. Итак, отделила желтки от белков.


Белки поместила в емкость, в которой затем будет удобно взбивать миксером. Вернее, у меня не миксер совсем, а погружной блендер с насадкой «венчик», но он тоже отлично справляется со своей задачей. Хотя, если у вас нет ни насадки, ни миксера, то взбейте самым обычным погружным блендером – он тоже хорошо взбивает тесто для такого бисквита.

Итак, к белкам всыпала сахар и на самой максимальной скорости взбила до образования пышной пены.

За время взбивания масса должна увеличиться в 3-5 раз.

Добавила к пышной массе желтки.

Снова взбила секунд 20.

Затем всыпала муку, перемешанную с разрыхлителем, и ванильный сахар.

Снова взбила до образования однородной, шелковой массы. Она должна быть не то что, без комочков, но даже без малейшего намека на комочки. Пузырьки, кстати, не должны вас смущать, чем их больше, тем лучше – пушистее в итоге выйдет кекс.

Форму для запекания хорошенько смазала сливочным маслом. Так как я была вне своей кухни, то использовала то, что было под рукой – большую сковороду, подходящую для запекания в духовке.

Перелила тесто в форму. С изюма слила всю воду, и распределила его сверху по всей поверхности.

Поставила в горячую духовку (я ставлю не прям в разогретую до 180 градусов, а примерно когда она прогреется до 120). И 40 минут выпекаю (температура 180). Готовность окончательно проверяю зубочисткой – протыкаю бисквит посерединке. Если зубочистка сухая полностью, то выпечка готова. Если же на ней остается немного теста, то пусть печется еще минут 5.

Затем выпечку достаю из формы, ставлю на решетку и оставляю остывать до комфортной температуры. Переворачиваю и получаю такое чудо.

Вот и все, бисквит с изюмом готов, но кроме изюма его можно испечь с орехами и маком, добавив их в тесто. Получается он очень вкусным, ароматным, в меру сладеньким, и до глубины души домашним. Я не смазывала его никаким кремом – пирог и без того получается обалденным.


Пирожки с изюмом на дрожжевом тесте

Ингредиенты:

 

  • Мука – 500 граммов.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сливочное масло – 40 граммов.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Изюм – 150 граммов.
  • Сахар – 150 граммов.
  • Дрожжи сухие – 15 граммов.
  • Корица – 1 чайная ложка.
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка.
  • Соль – 4 грамма.


Пирожки начали выпекать еще в крестьянских семьях. Изначально блюдо готовилось в виде одного большого пирога на всю семью. Мужчина отламывал самый большой кусочек, потом угощение доставалась сыновьям, женщинам, дочерям. Но употребление сдобы таким способом было не очень удобным, поэтому девушки придумали новый способ выпечки.

 


Небольшие куски теста с начинкой завоевали любовь всех членов семьи. Пирожки удобно есть, брать с собой на работу, делиться с детьми. Традиция создавать пирожки с изюмом плотно вошла в историю и закрепилась в домах и в наше время. Также считается, что дом, где пекут пирожки, всегда защищен от злых сил.


Дрожжевое тесто для пирожков с изюмом


Рецептов приготовления пирожков с изюмом очень много. Выпечку можно назвать антикризисным десертом. Простые ингредиенты и пачка изюма позволят создать бюджетную и вкуснейшую сдобу. Готовят пирожки из дрожжевого или слоеного теста. Первый вариант основы для выпечки получается воздушным, а второй – быстро готовится.


Время приготовления теста для дрожжевых пирожков с изюмом – 120 минут.

 

  1. Для начала нужно в глубокой чаше взбить миксером одно яйцо, стакан молока и 20 граммов топленого масла на протяжении 7 минут. Масса должна увеличиться в объеме, стать воздушной.
  2. В отдельную тару просеять муку через сито, насыщая продукт таким способом кислородом.
  3. Добавить в муку соль, дрожжи. Смешать яично-молочную смесь с мукой. Замесить заготовку руками.
  4. Переложить в миску, прикрыть пищевой пленкой, фольгой или полотенцем.
  5. Поместить основу для пирожков с изюмом в теплое место, на батарею и оставить на 60 минут.
  6. По истечении времени вручную опустить массу и снова перенести в тепло еще на 60 минут.


Слоеная основа для пирожков


Слоеное тесто для пирожков с изюмом станет прекрасной альтернативой дрожжевому, если внезапно нагрянули гости. Заготовка продается повсеместно, стоит не дорого. Выпечка готовится всего 20 минут, получается вкусной.

 

 

Слоеные коржи перед приготовлением обязательно разморозить. Затем раскатать квадратами размером 10х10. Начинку положить внутрь, защипнуть края. Выпекать слоеные пирожки с изюмом в духовке, предварительно притрусив противень манной крупой.


Начинка для пирожков


Для пирожков можно подобрать несколько вариантов начинки из изюма. Основной и экономный способ – изюмная прослойка.

 

  1. Для этого изюм замочить в горячей воде на 30-60 минут.
  2. Затем сухофрукты откинуть на дуршлаг.
  3. Отжать руками, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  4. После изюм смешать с двумя ложками сахара. Таким образом, начинка готова.

 

 

Можно приготовить творожно-изюмную прослойку. Смешав размоченный изюм с 100 граммами творога, 50 граммами сахара получится сытная начинка для пирожков.


Процесс выпекания


Печеные пирожки с изюмом получаются нежные и воздушные. Для приготовления выпечки нужно нагреть духовку до 180 градусов. Тем временем подготовить тесто.

 

  1. Раскатать корж толщиной 5 мм, присыпать корицей, ванильным сахаром.
  2. Рассыпать по всей поверхности основы начинку.
  3. Оставить 2-3 см от края без прослойки.
  4. Скатать тесто рулетиком, разрезать кружочками шириной 2 см.
  5. Противень обернуть пергаменом, смазать маслом. Разложить заготовки на противень.
  6. Поставить пирожки в теплое место на 20 минут, чтобы основа еще немного поднялась.
  7. В это время взбить венчиком одно яйцо.
  8. Обмазать сдобу яичной массой.
  9. Поместить заготовки в духовой шкаф на 30 минут. Дверцу во время выпекания не открывать, проверить готовность можно зубочисткой.
  10. Затем достать выпечку из духовки, выложить в большую миску. Притрусить сахарной пудрой, накрыть полотенцем.

 


Таким образом, можно сделать пышные и воздушные пирожки с изюмом, как в известных ресторанах.


Можно приготовить также жареные пирожки с изюмом. Для этого нужно обжарить заготовку на сковородке, смазанной подсолнечным маслом. Готовить при закрытой крышке, томить по 15 минут с каждой стороны на медленном огне.


Калорийность пирожка с изюмом – 266 ккал на 100 граммов или 13% от дневной нормы. Поэтому не стоит сразу уплетать всю миску сдобы.


Полезные советы

 

  1. Тесту нравится тепло. Во время приготовления оберегать основу от сквозняков, закрыть окно. Можно поставить массу в выключенную микроволновку или слегка подогретую духовку.
  2. Не открывать дверцу духового шкафа в течение первых 20 минут выпечки, иначе пирожки осядут.
  3. Все ингредиенты нагреть до комнатной температуры: яйца, молоко, масло. Горячее молоко погасит дрожжи, снизит активность. Холодные продукты замедлят процесс брожения.
  4. Структура теста будет правильной, если в рецепте есть соль.
  5. Вымешивать основу руками. Предварительно смазать тесто и руки подсолнечным маслом. Структура теста получится эластичной и нежной.
  6. Раскатывать тесто в одну сторону.
  7. Начинку выкладывать равномерно. Слой изюма должен быть меньше коржа в 2-3 раза.
  8. Чтобы создать ароматную корочку, дополнительно смазать заготовку сливочным маслом.


Подавать сдобу лучше с теплым молоком, фруктовым чаем, домашним йогуртом.

 

Вкусный пирог с изюмом - простой рецепт в духовке

Бисквит на кефире можно тоже приготовить с начинкой. Пирог с изюмом, простой рецепт в духовке которого хочу я вам сегодня предложить, поразит вас своим ароматом и вкусом. В тесто на кефире для пирога будет добавлен не только изюм, но и апельсиновая цедра. Они отлично сочетаются между собой, а выпечка получается насыщенной и вкусной.

Пирог с изюмом — простой рецепт в духовке

Основным ингредиентом в рецепте пирога на кефире в духовке, как вы уже догадались, выступает кефир или кислое молоко. Если у вас дома имеются такие продукты, то этот рецепт вам отлично подойдет. Он простой и быстрый. Вам не нужно иметь какие-то дорогие и сложные приспособления, а самое главное умение – это взбить яйца с сахаром с помощью миксера.

Итак, если у вас все готово, то давайте начинать приготовление простого пирога с изюмом и цедрой апельсина для семейного чаепития.

 Ингредиенты для пирога на кефире 

    • сахарный песок – 1 стакан (примерно 200 граммов),
    • яйца куриные – 3 шт.,
    • кефир 2,6 % — 0,5 стакана,
    • мука пшеничная – 4 ст. ложки,
    • сода пищевая – щепотка,
    • изюм – 50 граммов,
    • апельсиновая цедра – 3 ст. ложки,
    • сахарная пудра – для подачи к столу.

Хочу обратить ваше внимание, что цедру в этом рецепте можно использовать и других цитрусовых, к примеру, лимона. Так же, как и апельсиновый, этот пирог в процессе выпечки наполнит ваш дом волшебным ароматом.

Рецепт приготовления

Как уже говорилось выше, подготовьте миксер. В миску засыпьте сахар и вбейте по одному яйца. Также можно использовать вместо сахара пудру и засыпать ее постепенно во время взбивания миксером.

Включайте прибор и на самой маленькой мощности начинайте взбивать. Через 3-4 минуты масса станет светлее и пышнее. Когда она увеличится вдвое, выключайте миксер и заливайте кефир тонкой струей.

Засыпайте муку с содой или разрыхлителем и аккуратно мешайте тесто венчиком.

Тесто будет немного густоватым. Цедру легко приготовить буквально за час до выпечки пирога. Обдайте апельсин кипятком и натрите его шкурку на мелкую терку. Шкурку соедините с 2 столовыми ложками сахара, помешайте и уберите в холодильник. Добавьте цедру в тесто.

Добавьте в тесто изюм.

Готовое тесто перелейте в форму, заранее смазанную маслом.

Форму с тестом поставьте в духовку. Выпекайте пирог при температуре 170-180 градусов около 30 минут. Смотрите готовность по шпажке или спичке. Если она сухая, то готово.

Готовую выпечку посыпайте пудрой сахарной, нарезайте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Пирог на кефире с изюмом, простой рецепт с выпеканием в духовке которого даст вам возможность вкусно накормить всю свою семью, порадует вас простотой приготовления. Приготовьте такую выпечку, и я уверена, что ваши домочадцы будут вам благодарны за такое угощение всей душой. Приятного аппетита!

Рецепт пирожков с изюмом в духовке

Рецепт пирожков с изюмом в виде рулетиков

Сначала нужно залить кипятком изюм на 1/3 ч., вынуть его и просушить. Половину сливочного масла растопить.

Приготовление:

  1. Муку, сахар, соль и дрожжи перемешать.
  2. Взбить 1 яйцо, молоко и 25 г масла.
  3. Замешать некрутое тесто.
  4. Накрыть его пленкой и поставить в тепло на 1 ч. Затем обмять и снова оставить на 1 ч.
  5. Раскатать тесто прямоугольником толщиной 5-7 мм.
  6. Смазать остатками масла, равномерно посыпать корицей и изюмом. Один короткий край на 2 см нужно оставить без начинки, чтобы рулет хорошо завернулся и соединился.
  7. Аккуратно свернуть тесто рулетом и порезать на кружки толщиной 12-15 мм.
  8. Заготовки разложить на противень и поставить в теплое место на ¼ ч.
  9. Взбить яйцо.
  10. Смазать булочки яйцом и чуть присыпать сахаром.

Выпекать при температуре 180 °C примерно ½ ч.

Рецепт пирожков с изюмом в духовке 

Из указанного количества продуктов выходит примерно 25 пирожков. Ингредиенты:

  • мука – 5,5 ст.;
  • живые дрожжи – 30 г;
  • теплое молоко – 2 ст.;
  • изюм – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль – 15 г.

Для смазки пирожков перед выпеканием можно использовать не яйцо, а сладкий чай или растительное масло. Если нет молока, его можно заменить обычной водой.

Приготовление:

  1. Развести дрожжи и сахар в 200 мл теплого молока.
  2. После появления пузырьков добавить оставшееся молоко, 1 яйцо, соль и муку. Вымешать.
  3. Влить масло и снова вымешать.
  4. Оставить в тепле на 90 мин.
  5. Промыть изюм и залить кипятком. Через ¾ ч. откинуть на дуршлаг, промыть и просушить.
  6. Обмять тесто.
  7. Разогреть духовку.
  8. Сделать из теста шарики и расплющить в лепешки. На нее выложить изюм и аккуратно защипнуть края. Выкладывать на противень швом вниз.
  9. Дать пирожкам постоять 15 мин. Смазать яйцом.

Поднявшиеся пирожки поставить в духовку с температурой 240 °C. Выпекать 10-12 мин. до появления румяной корочки.

Слоеные булочки с изюмом

Самым ленивым понравится такой быстрый рецепт:

  • готовое слоеное тесто – 400 г;
  • крупный апельсин – 2 шт.;
  • изюм – 150 г;
  • яйцо– 1 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • коричневый сахар – 2 ст. л.;
  • корица – по вкусу;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • чуть муки.

Приготовление:

  1. Запарить изюм.
  2. Цедру апельсина измельчить на мелкой терке.
  3. Сливочное масло и сахар растопить.
  4. Сахар, масло, цедру, корицу и изюм перемешать.
  5. Присыпать мукой стол, выложить готовое тесто и вырезать кружки.
  6. Выложить начинку. Соединить края, чтобы получился мешочек.
  7. Взбить желток с молоком и смазать заготовки.

Выпекать 15 мин. при температуре 200 °C. Такие булочки как нельзя лучше подойдут к свежезаваренному кофе или чаю.

Готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой. Так они станут еще вкуснее. Приятного аппетита!

Читайте далее: рецепт пирожков с колбасой

Пирог с яблоками и изюмом

Пирог с яблоками и изюмом стоит приготовить, чтобы порадовать себя и близких вкусной выпечкой. Родные будут просить готовить его снова и снова!

Яблочная нежность

Он очень нежный и имеет тающую во рту текстуру. Такой десерт идеально подойдет к утреннему кофе или чашке чая во время полдника. Мягкий, слегка влажный от яблок пирог понравится и взрослым, и маленьким детям!

Нюансы, которые нужно учитывать

  1. Изюм следует мыть заблаговременно, чтобы он успел полностью высохнуть.
  2. Яблоки можно выбирать как сладкие, так и кислые, но после мытья их обязательно следует вытирать досуха полотенцем.

Если вы любите выпечку с яблоками, попробуйте приготовить ее по этим рецептам:

Ингредиенты для пирога с яблоками и изюмом


  • Мука пшеничная - 1 ст.
  • Сахарный песок - 1 ст.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Маргарин - 180 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Изюм - 100 г
  • Яблоки - 1-2 шт.

Как приготовить пирог с яблоками и изюмом

  1. В глубокую емкость следует поместить размягченный маргарин и сахарный песок.

    Маргарин можно предварительно нарезать кубиками для упрощения процесса взбивания.

  2. Миксером взбить маргарин с сахаром так, чтобы ингредиенты максимально перемешались.

  3. Добавить к взбитой массе куриные яйца.

  4. Снова взбить смесь миксером до осветления и значительного увеличения в объеме.

  5. Постепенно просеять в тесто муку, смешанную с разрыхлителем.

  6. Перемешать силиконовой лопаткой или же при помощи миксера.

    Тесто должно получиться гладким и достаточно густым.

  7. Яблоки очистить от кожицы и избавить от сердцевины. Мякоть нарезать небольшими кубиками и добавить в тесто.

    Яблоки перед использованием необходимо заранее вымыть и обсушить. Если фрукт крупный, то лучше использовать только 1 штуку.

  8. Всыпать вымытый и предварительно высушенный изюм.

  9. Тесто перемешать и выложить в смазанную маслом форму.

  10. Выпекать в предварительно доведенной до 180 градусов духовке около 25–30 минут.

  11. Пирог с яблоками и изюмом готов!

    Его можно подавать к столу как в теплом, так и в холодном виде с любым напитком на ваш вкус.

Приятного аппетита!


Смотрите также