Рецепт маринованного болгарского перца на зиму с маслом


Маринованный перец в масле на зиму

Кухня

Калорийность ккал

Порции 3 порции

Время готовки 0 мин.

Белки* гр.

Жиры* гр.

Углеводы* гр.

Маринованные перчики - это отличная закуска, которая присутствует практически в каждом погребе, ожидая зимы. Мы хотим предложить вам пять аппетитных рецептов маринования перчиков с маслом, которые прекрасно подойдут к различным блюдам и даже к обычному отварному картофелю. Эти прекрасные рецепты никого не оставят равнодушными!

Пряные маринованные перчики с маслом на зиму

Время приготовления - 1 час

Количество порций - 3 литра

Это один из удивительных рецептов умеренно пряных и острых перчиков, которые прекрасно хранятся как в холодильнике, так и при комнатной температуре. Поэтому можно смело заготавливать несколько банок и не бояться, что они не дождутся зимы.

Перец болгарский 3 кг Вода 1.5 л. Чеснок 3 зубчика Имбирь 30 гр. корня Карри по вкусу Гвоздика 4 шт. Перец душистый 4 шт. Перец чили 0.5 шт. Соль крупная 3 ст.л. Сахар-песок 250 гр. Уксус столовый 9% 200 мл. Масло растительное 200 мл.

Перцы в масле на зиму простой рецепт

Это самый простой рецепт маринованных перцев на зиму, который не требует большого количества времени, множества ингредиентов и труда. Этот рецепт – нейтральный и перчики, которые у вас получатся, придутся по вкусу любому дегустатору. Вам нужно лишь выбрать спелые перчики одинакового размера и подходящие баночки.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий болгарский – 2 кг.
  • Вода очищенная – 600 мл.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Соль каменная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец душистый горошек – 10-15 шт.

Процесс приготовления:

  1. Отберите спелые сладкие перчики, можно разноцветные. Обязательно тщательно вымойте плоды, а затем очистите их от внутренностей: удалите плодоножку, сердцевину и перепонки. Сами перчики нужно нарезать на продольные кусочки (ломтики) среднего размера.
  2. В большой кастрюле разведите воду с солью, сахаром, маслом и уксусом. Поставьте емкость с маринадом на огонь и доведите до кипения. В это же время займитесь подготовкой баночек – промойте их, затем простерилизуйте при помощи кипятка, пара или в духовом шкафу.
  3. Когда маринад закипит, опустите туда перчики и проваривайте на протяжении около десяти минут. Контролируйте процесс и не забывайте, что все ломтики должны быть покрыты маринадом.
  4. Когда перцы будут готовы, в теплые стерильные банки разложите одинаковое количество душистого перца, лаврового листа и плотно утрамбуйте болгарский перец. Залейте все это кипящим маринадом, а затем быстро закатайте банки стерильными крышками.
  5. Заготовку можно не пастеризовать, а сразу же перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить в таком виде до полного остывания. Хранить данную заготовку лучше в погребе, но подойдет и кладовка. Приятного аппетита!

Пряный маринованный перец в масле

Эта закуска из перца будет прекрасна как в холодном, так и в горячем виде. Удивительный аромат трав придаст перчику особую пикантность, которая отлично сочетается с блюдами из мяса и курицы. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Перец болгарский (сладкий) - 1,5 кг.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Кинза - 1/2 пучка
  • Петрушка - 1/2 пучка
  • Базилик - 1/3 пучка
  • Перец горошек душистый - 5-7 шт.
  • Гвоздика - 3-4 шт.
  • Перец чёрный горошек - 3-4 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Сахар-песок - 150 гр.
  • Уксус (9%) - 150 мл.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 100 мл.
  • Вода очищенная - 0,5 л.

Процесс приготовления: 

  1. Отберите спелые болгарские перчики одинакового размера, не слишком толстые и мясистые - чтобы они лучше поддавались маринованию. Перцы нужно очистить от сердцевины и перепонок, а также нужно удалить плодоножку. Луковицы необходимо очистить от шелухи и нарезать полукольцами толщиной около трёх миллиметров.
  2. Затем наберите в объемную кастрюлю очищенную воду, добавьте сахар и соль, сухие специи и поместите емкость на огонь. Пока жидкость будет доходить до кипения, нарежьте перец на продольные ломтики, разрезав плоды на 4-6 частей. В это же время вымойте и обсушите зелень и мелко нашинкуйте.
  3. Когда вода со специями начнёт кипеть, влейте в кастрюлю масло и уксус, дождитесь кипения и опустите туда ломтики перцев с луком. Они должны закипеть, осесть и провариться на протяжении пяти или десяти минут, в зависимости от толщины перцев.
  4. Пока готовятся перцы в маринаде нужно быстро простерилизовать баночки, которые нужно заранее тщательно отмыть при помощи горчичного порошка или раствора соды. Крышки для закатки тоже нужно прокипятить, чтобы они были стерильными.
  5. В горячие стерильные банки при помощи шумовки плотно разложите готовые лук и перцы, всыпьте равное количество зелени, а затем равномерно залейте все это кипящим маринадом. Быстро закатайте банки с заготовкой стерильными крышками, после чего переверните банки вверх дном и позвольте им остыть на протяжении суток.

Перец в масле с чесноком и луком на зиму

Лук и чеснок добавляют заготовкам особую пикантность и аромат. Кроме того, в процессе маринования лук и чеснок теряют свою остроту и не оставляют неприятного запаха. По данному рецепту получится своего рода ассорти. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Перец сладкий - 1,5 кг.
  • Лук репчатый - 300 гр.
  • Чеснок - 1 головка
  • Сахар - 1 ст.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Уксус - 1 ст.
  • Масло растительное - 1 ст.
  • Вода очищенная - 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите свежие спелые перцы разных цветов - красные и жёлтые. Старайтесь выбирать не слишком мясистые плоды без толстых перепонок и стенок, чтобы перцы лучше промариновались. Лучок и чесночок берите крупные. Ингредиенты подготовьте, а именно очистите лук и чеснок, а у перцев удалите сердцевину, перепонки и плодоножку.
  2. Наберите в объемную кастрюлю воду, всыпьте соль с сахаром и поставьте емкость на огонь. Пока закипает вода, нарежьте перцы ломтиками на три-шесть частей, а также нарежьте лук крупными кольцами. В кипящую воду влейте масло с уксусом и вновь доведите до кипения.
  3. Измельчённые перцы, лук и чеснок отправьте в кастрюлю с кипящим маринадом на время от пяти до десяти минут, в зависимости от толщины перцев. Пока овощи варятся в маринаде тщательно вымойте банки с горчицей или содой, а затем простерилизуйте кипятком или паром. Крышки для закатки поставьте кипятиться.
  4. Когда перцы в маринаде размягчатся и начнут оседать, а лук станет прозрачным, заготовку можно раскладывать по банкам. Не выключая небольшой огонь распределите перцы с луком и чесноком по банкам, а затем влейте к ним кипящий маринад. Можете положить в каждую баночку по лавровому листочку для аромата.
  5. Банки с заготовкой быстро закатайте стерильными крышками, после чего переверните банки вверх тормашками и замотайте в плед, одеяло или покрывало. В таком виде заготовка должна остывать на протяжении суток, после чего можно убрать банки в кладовку, погреб или шкаф. Приятного аппетита!

Зелёный перец в масле на зиму

По данному рецепту можно заготовить на зиму небольшие сладкие зеленые перчики, хотя явно можно попробовать сделать и острые перцы по данному рецепту. Заготовка выходит ароматной, пряной и отлично сочетается с различными блюдами.

Ингредиенты:

  • Перец зелёный (сладкий) - 3 кг.
  • Масло растительное - 400 мл.
  • Чеснок свежий - 150 гр.
  • Кинза - 1 пучок
  • Сельдерей (листовой) - 1 пучок
  • Петрушка - 1 пучок
  • Соль крупная - 1,5 ст.л.
  • Уксус (винный) - 500 мл.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите мелкие зеленые перчики, только именно сладкие, а не горькие. Их нужно хорошенько обмыть и удалить у них плодоножку, а также шапочку под ней. Кончики плодов нужно немного подрезать при помощи острого ножа. Не забудьте тщательно подготовить банки для закатки: промойте их без мыльных моющих средств, а затем тщательно простерилизуйте.
  2. Кинзу, петрушку, сельдерей и чеснок сполосните и мелко порубите или измельчите в специальной чаше блендера до более-менее мелкой фракции. В кастрюлю наберите воду, добавьте сахар с солью, уксус и растительное масло, а саму емкость поместите на огонь.
  3. Когда закипит маринад в кастрюле, порционно выкладывайте туда перец и проваривайте его до мягкости, до тех пор, пока он не начнет тонуть. Когда вы проварите все перцы, переместите их в другую емкость, а на место перца всыпьте порубленную зелень с чесноком. Смесь трав должна провариться в кипящем маринаде около пяти минут.
  4. В маринад с зеленью положите перцы, хорошо перемешайте их и равномерно распределите по стерильным баночкам. Банки с заготовкой необходимо герметично закупорить стерильными крышками, а затем дать им полностью остыть под «шубой» из одеяла или покрывала. Перчики готовы к употреблению не ранее чем через пару месяцев после закатки банок. 

Перец маринованный на зиму, простой рецепт в масле

Лето – это не просто отпуск, жаркие дни, отдых на природе, но и пора зимних засолок. Одной из самых популярных является перец маринованный на зиму, простой рецепт в масле с чесночком и другими добавками станет настоящей палочкой-выручалочкой в такое снежное время года. Получается ароматная и нереально вкусная закуска.

Как мариновать перец на зиму в масле с чесноком

Для начала хотелось бы дать несколько рекомендаций:

  • Овощи следует брать мясистые, без гнили и испорченных участков.
  • Масло берется рафинированное без сильного запаха и вкуса.
  • Перчик, закрытый в горячем виде в стерильной таре, не нуждается в повторной стерилизации и отлично хранится долгое время.

Необходимо подготовить:

  • 3 кг разноцветного перца болгарского;
  • 2 укропных пучка;
  • 3 чесночных головки;
  • стручок остренького перца (по желанию).

Для маринада:

  • 250 мл растительн. масла;
  • 200 мл уксуса 9%;
  • 1 стак. сахара;
  • 3 стол. л. соли;
  • 2-3 гвоздички.

Спелые плоды промываем, разрезаем на 2 части и убираем семенную коробочку. Режем крупными кусочками, сильно мельчить не стоит. Очищаем чеснок, делим на зубочки и измельчаем. Укроп рубим (если не любите, можете взять другую зелень). Для маринада соединяем все компоненты, отправляем на плиту и кипятим.

В закипевшую смесь погружаем перец, но не сразу весь, а частями, провариваем в течение пяти минуток. После чего раскладываем закуску тоже порционно по подготовленным стерилизованным баночкам, пересыпаем слои измельченным чесноком. Если добавляете остроту, то этот перчик выкладываете на самое дно. Оставшийся горячий маринад распределяем по банкам и сразу закупориваем крышками. Укутываем тепло и ждем остывания.


Жареный без стерилизации

Этот вариант понравится любителям острых и ядреных закусок. Такой вкус получается из-за большого количества чеснока и уксусной кислоты. По остроте схоже с аджикой. Но попробовать это блюдо однозначно стоит. Можете даже менять пропорции воды и уксуса. Так вкус станет мягче, не такой острый и не такой кислый.

Понадобится:

  • 50 сладких перчин;
  • 500 мл растительн. масла;
  • 3 ст (750 г) уксуса 9%;
  • 1 стак. воды;
  • 2-3 головки чеснока;
  • 150 г укропа;
  • 3 стол. л. соли;
  • 6 стол. л. сахара.

  • Здесь указано большое количество уксуса, пропорция с водичкой 3:1. Но можно менять и брать половинку уксуса и половинку воды или 1 часть кислоты и 3 воды. Так будет менее остро. Моем перчик, вырезаем плодоножку, очищаем от семян. Складываем перчины в большую чашку.
  • До начала обжаривания следует подготовить банки и крышки, простерилизовать их. Потом разогреваем сковороду или две с растительным маслом. Для жарки используем лишь половинку масла, остальное – в заливку. Выкладываем перчины, накрываем крышкой, обжариваем с одной стороны на среднем огне. Пока у нас плоды обжариваются, подготавливаем заливку.
  • С чеснока убираем шелуху, нарезаем крупно. Укроп рубим меленько. Чесночок и укроп отлично сочетаются с перчиком и съедаются также быстро. В кастрюльку заливаем водичку с уксусом, подсаливаем, досыпаем сахарок. Льем остатки масла, размешиваем до растворения сахарных и соляных кристалликов. Устанавливаем подогреваться на небольшой огонь.
  • После того, как масса прогреется, закидываем чесночек и зелень. Пусть все это закипит, и провариваем 20 минут. Тем временем с одной стороны овощи подрумянятся, мы их переворачиваем и опять жарим до готовности. Обмякший и зарумянившийся с двух сторон перец закладываем в подготовленные баночки, накрываем крышкой. К слову, на 0,5 банку уходит где-то 7-8 плодов.
  • Заливаем утрамбованные овощи кипящей заливкой до самого верха. Верху – укроп и чеснок из рассола. Плотно закручиваем. Переворачиваем вверх донышком, оставляем так остывать. Убираем в погреб или кладовку. Перед стоящим запахом сложно будет устоять.

Без воды

Вкус получается невероятный, к тому же в этом рецепте совсем нет воды. Ароматная, в меру острая, сладковатая закуска. Съедается просто молниеносно. Попробовать стоит однозначно!

Состав простой:

  • 3 кг болгарского перца;
  • 1 стак. растит. масла;
  •  стак. сахара;
  • 100 мл уксусной кислоты;
  • 1 чайн. л соли.

  • Тару стерилизуем. Овощи чистим, промываем. Режем кусочками или четвертинками, как больше нравится. Сделаем сразу и маринад. В большую емкость льем масло, уксус, сыпем соль и сахарок. Не забывайте, что воду не добавляем! Перчик выделит во время варки достаточно жидкости. Если любите посолонее и поострее, добавляйте на этом шаге специи.
  • Провариваем порциями перчинки в готовом маринаде, примерно по 150 г около пять-семь минут. Варим одну порцию – отправляем в стерилизованную банку, накрываем крышкой. Делаем так до заполнения банки. Из указанных продуктов получается в среднем 7 баночек по 0,5 л. Тару заполняем, плотно трамбуя перчинки.
  • Дальше маринад делим по баночкам и завинчиваем. Чтобы маринад лучше распределился, прокатываем банку по столу. Переворачиваем и закрываем «шубкой». Ждем охлаждения и ставим храниться в прохладное местечко. Закуска ароматная, нежная, на вкус кисло-сладкая.

Перец, маринованный на зиму, простой рецепт в масле с петрушкой

Если вы давно ищите вкусненькие и проверенные заготовки на зиму, то вы попали точно по адресу. Предлагаем еще один достойный вариант, который не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.

Необходимо:

  • 2-2,5 кг сладкого мясистого красного перчика;
  • 130 г зелени петрушки;
  • 100 г зелени сельдерея;
  • 12 г чеснока;
  • 1 стол. л. сахара;
  • 3 стол. л. соли крупного помола;
  • 500 л белого винного уксуса;
  • 2,5 стак. воды;
  • 2 стак. подсолнечного масла;
  • 4 лавровых листочка;
  • по 0,5 стол. л. черного и душистого горошка.

  • Плоды выбираем хорошие, без изъянов. Если не любите много уксуса, делайте мл 400. Перчик промываем, очищаем и режем пополам, даем немного обсохнуть. Перебираем зелень, моем, очищаем чеснок. В глубокой кастрюльке с толстым дном соединяем все составляющие рассола. Ждем кипения, и кипятим минутки две.
  • После растворения крупинок соли и сахара досыпаем перчик порциями, размешиваем и отвариваем 5-10 минут, все время помешивая. Время зависит от размера и плотности овощей. Готовый перчик вытаскиваем в чашку и делаем так со всем остальным перцем.
  • Когда все переварим, убираем из маринада лаврушку, крупно нарезаем чеснок и зелень. Отправляем в маринад, размешиваем и варим 3-5 минут (чтобы зелень поменяла цвет). Скидываем весь проваренный перец опять в маринад, аккуратно размешиваем и убираем с плиты. Готовую горячую закуску раскладываем по стерильным баночкам, заливая остатками рассола, закупориваем. Из такого количества продуктов выходит две баночки по 900 г и одна 550 г. Храним в домашних условиях в прохладном темном месте.

Маринованный с чесночком

Из продуктов нужно:

  • 2 кг перца сладкого;
  • по 2 зубочка чеснока на тару 0,5 л;
  • пучок петрушки свежей.

В заливку:

  • литр воды;
  • 4 стол. л . рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 стак. сахара;
  • 2 сто .л. крупнокристаллической соли;
  • 1 стак. столового уксуса 9%.

Как мариновать? Для такого рецепта нам понадобятся стручки сладкого перчика разных цветов. Остальные компоненты тоже бюджетные и доступные. Плоды моем, очищаем, делим на четыре части. Воду солим, сыпем сахар, вливаем уксус и маслице, кипятим. Опускаем перцовые дольки в маринад, отвариваем ровно семь минут, от начала закипания. На шестой минуте досыпаем петрушку. С чесночных зубков убираем сухую оболочку и нарезаем крупными дольками. На донышко простерилизованных банок пол-литровых укладываем чеснок, перчинки с петрушкой и наливаем маринад. Закатываем крышечками, заматываем и оставляем остывать.


Маринованный острый перец на зиму по-армянски с маслом

«Цицак» в переводе с армянского – перец. Вот только он не простой. Он обязательно длинный, тонкий, зеленовато-желтоватого цвета. У него присутствует умеренная жгучесть. Так что без особых усилий любители остренького и пряного могут съесть 3-4 стручка вприкуску с хорошо прожаренным мясом.

Набор ингредиентов довольно простой:

  • 6 кг перца Цицак;
  • 2 большие горсти уже очищенного чесночка;
  • 250 г укропа;
  • 10 л прохладной воды;
  • 2 стак. крупной соли.

  • Из этого количество выходит около 6 литровых банок. Процесс консервации начинаем не совсем обычно. В первую очередь немного подвялим острый перчик. Делается это так: немытые плоды распределяем на подносе и оставляем в таком состоянии на пару дней. За это время он немного сморщится и станет мягче. Теперь можно заняться дальнейшей консервацией.
  • Моем овощи и в нескольких местах делаем вилочкой проколы. Рубим зелень, измельчаем чесночек. Размешиваем эту заправку с перчинами. Начинаем готовить рассол. Растворяем соль в воде, заливаем рассолом нашу смесь, накрываем крышкой и сверху ставим гнет. Пусть стоит при комнатной температуре.
  • Готовность будем определять по цвету. Он поменяется на желтый. На это уходит от 3 до 10 дней, в зависимости от температуры, при которой происходит заквашивание. Когда все будет готово, перекладываем перчинки с другими компонентами на дуршлаг, чтобы маринад хорошо стёк. Потом перекладываем плотненько в банки. Теперь баночки стерилизуем десять минут и закатываем.

Горький красный перец по-армянски

Это еще один вариант для поклонников остренького:

  • 5 чесночных зубков;
  • 3,5 кг острого красного перчика;
  • 500 мл подсолнечн. масла;
  • 1,5 л воды;
  • 100 мл столового уксуса 9%;
  • 100 г сахара;
  • 4 стол. л. соли.

  • Плоды промываем, просушиваем. Не нужно убирать хвостики и семена! Дальше можно подготовить их тремя способами. Первый: отвариваем 2-3 минутки в кипящей воде, вытаскиваем шумовкой, сразу же опускаем в холодную водичку, снимаем кожуру. Второй: отправляем овощи в духовой шкаф на самую максимальную температуру, через некоторое время вытащить и убрать кожицу. Ну и третий: разогреваем чугунную сковородку, выкладываем в нее перчинки в один ряд и поджариваем. Остужаем и снимаем шкурку. Можно еще разрезать половинками.
  • Соединяем маслице с водичкой, уксусом, солью и сахаром. Ждем закипания маринада, небольшими порциями вводим туда перчик, отвариваем пару минуток и вытаскиваем. Лучше использовать для этого широкую посуду, чтобы получался один слой.
  • Складываем плотно в заранее простерилизованные банки, а на дно выкладываем измельченный чесночок. Поливаем маринадом, закрываем крышками. Составляем в подходящую емкость для стерилизации. После закипания воды стерилизуем тару с содержимым 50 минут, закатываем. Переворачиваем кверху горлышком и охлаждаем без сквозняка.
  • На выходе получается 4 банки по 0,75 л. Для такой зимней консервации подходят толстостенные плоды. К слову, шкурку можно и не снимать. Но в таком случае перчик, разделенный на половинки и очищенный от семян, необходимо сразу отварить в маринаде 3-4 минутки.

Красный сладкий перчик по-армянски

Еще одна аппетитная и необычная закуска, которая станет украшением стола. Получается семь литровых банок.

Перечень ингредиентов:

Калории: 30 ккал

Белки: 1.6 г

Жиры: 0.3 г

Углеводы: 5.3 г

  • В оригинальной рецептуре берутся целые плоды, фаршируются чесночной смесью с зеленью. Но проще разрезать их пополам, потому как вкус все равно не меняется. Да и фаршированные перчины более объемные, а значит, в тару их поместится меньше. Если делаете целые, то убирайте семена и хвостик осторожно. А если половинками, то разрезаем и очищаем.

  • Очищаем чеснок. Можно разбить головки на зубочки, залить холодной водой и пусть стоит 30 минут. Так с него легко можно снять кожицу. Крупные режем пополам, а мелкие оставляем так.

  • Рубим крупно зелень. Сначала сельдерей.

  • Потом петрушку.

  • Делаем маринад. Для этого берем не слишком глубокую, но широкую емкость. Наливаем уксус и масло.

  • Закидываем перец-горошек, лаврушку.

  • Солим, кладем сахар, доливаем воду. Ставим кипятиться на сильный огонь.

  • Когда масса закипит, убавляем огонь до среднего. Закладываем порциями в один слой очищенные половинки. Немного прижимаем, чтобы они утонули в рассоле. Закрываем крышкой и варим по 2-4 минутки (смотря какого размера перец). Но не до полной мягкости, а до гибкости. Важно не переварить!

  • Вытаскиваем и складываем в кастрюльку. Накрываем ее крышкой (плоды так еще немного обмякнут).

  • Так делаем со всеми остальными перчинками.

  • Надо сразу подготовить и банки – промыть и ошпарить паром или кипятком.

  • Сверху пусть будет зелень и чесночок. Все содержимое следует немного утрамбовывать.

  • Теперь начинаем стерилизацию. Готовим кипяток. Ставим большую кастрюлю на плиту, стелим полотенце. Ставим баночки с содержимым, заливаем кипяток и включаем огонь.

  • Из маринада вылавливаем горошины и распределяем по баночкам, лаврушку выбрасываем. Опять кипятим маринад. Заливаем перчинки кипящим рассолом и прикрываем крышками. Равномерно распределяем его, чтобы на все хватило. Если не хватит, можно долить крутой кипяток.

  • Теперь в кастрюлю еще наливаем закипевшую воду – по баночные плечики, ждем, пока закипит. Потом снижаем огонь, чтобы немного булькало. Стерилизуем так 13-15 минут с начала кипения. Вытаскиваем банки по одной и закупориваем. Переворачиваем горлышком вниз на часок. Не укутываем! Потому как содержимое еще больше размокнет, а нам это не нужно. Переворачиваем и пусть остывает, потом убираем в прохладное местечко.


Вот такие простые рецепты маринованного на зиму перца в масле мы сегодня подобрали. Обязательно попробуйте сделать такие заготовки. Готовьтесь к зиме с удовольствием!

Перец в масле с чесноком на зиму

Перец болгарский 3 кг Чеснок 3 головки или по вкусу Масло растительное 1 стакан Вода 1.5 л. Уксус столовый 9% 180 мл. Соль 2 ст.л. без горки Сахар-песок 1 стакан

Приятного аппетита!

Совет: для закатки болгарских перцев во время варки маринада в него можно добавлять черный и (или) душистый перец горошком, гвоздику в бутонах, сухие зерна укропа, а также красный стручковый перц, если вы любите остро-пряные маринованные закатки.

Перец на зиму с чесноком и кориандром в медовой заливке

Вот еще один рецепт вкусной и нежной закатки на зиму. Особенно потрясающей здесь получается медовая заливка, она отлично сочетается с чесноком и зернами кориандра, а также придает кусочкам перца неповторимый летний аромат, при этом совершенно не перебивая яркого природного вкуса этого овоща.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2 кг.
  • Чеснок – 1-2 головки.
  • Зерна кориандра – 1 ст.л.
  • Черный и душистый перец горошком – по вкусу.
  • Мёд – 8 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Уксус 9% – 8 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л. без горки.
  • Сахар – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Болгарский перец вымойте, удалите семена и плодоножки, а затем нарежьте его на полоски шириной 1,5-2 см (можно разрезать перец и на 4-6 частей, если он небольшого размера). По желанию полоски перца можно промыть, чтобы вымыть семена, которые могли прилипнуть.
  2. Кусочки перца очень плотно уложите в заранее простерилизованные банки.
  3. Вскипятите воду и залейте ею перец прямо из чайника до самых горлышек банок. Перец должен постоять под чистыми крышками, прогреваясь в кипятке 15-20 минут.
  4. Приготовьте маринад для заливки в кастрюле. Поместите туда мед, соль и специи, а затем слейте воду из перцев, воспользовавшись крышкой-ситечком.
  5. Маринад доведите до кипения и залейте им банки с перцами, а затем закатайте их крышками, переверните вверх дом и укутайте до полного остывания.
  6. Холодную консервацию храните в погребе, в кладовой или темном шкафу в прохладной комнате.

Приятого аппетита!

Совет: если вы не уверены, понравится ли вам готовый продукт, но хотите поэкспериментировать, тогда для начала закатайте несколько баночек малого объема.

Перец на зиму с чесноком и помидорами

Чтобы приготовить очень красивую и, конечно же, вкусную овощную заготовку из помидоров и болгарских перцев, отберите для нее только очень спелые овощи. Томаты лучше всего покупать не в магазине, а на рынке – они должны иметь настоящий, душистый запах, чтобы отдать его закатке. По желанию сюда можно добавлять и рубленную петрушку.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Черный и душистый перец горошком – по вкусу.
  • Зелень петрушки – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Уксус 9% – 100 мл.
  • Соль – 1,5 ст.л. без горки.
  • Сахар – 2 ст.л. без горки.

Процесс приготовления:

  1. Перец вымойте, удалив плодоножки и семена, а затем нарежьте его на полоски шириной 1 см (каждую полоску можно разрезать поперек, чтобы получить небольшие бруски).
  2. Томаты обмойте, очистите от кожицы, а потом нарежьте крупными дольками.
  3. Чистую и обсушенную петрушку нарубите.
  4. Чеснок очистите и на несколько частей вдоль разрежьте каждый зубчик (можно и нарубить ножом).
  5. Овощи нужно сложить в большую кастрюлю или в таз без петрушки и чеснока, довести до кипения (чтобы они быстрее закипели, сразу можно добавить 100 мл воды), а потом кипятить 15 минут.
  6. В кастрюльке размешайте соль и сахар с уксусом и маслом, вылейте эту заливку в овощи.
  7. Добавьте к овощам перец горошком, рубленую петрушку, чеснок. Кипятите овощи еще 10-15 минут и отключайте огонь.
  8. Готовые перцы с помидорами закатывайте, разложив по сухим, заранее стерилизованным банкам, переворачивайте их на крышки и укутывайте до полного остывания.
  9. Потом банки выносите на хранение в сухое и темное, холодное помещение.

Приятого аппетита!

Перец на зиму с чесноком и баклажанами

Предлагаем вам приготовить чудесное овощное ассорти на зиму, закатав несколько баночек с перцами, томатами, морковью и баклажанами с добавлением чеснока. Такие специи, как зерна кориандра, перец черный и душистый горошком, острый перец чили, гвоздика в бутонах, а также рубленая свежая зелень добавляются сюда по вкусу.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1,5 кг.
  • Баклажаны – 1,5 кг.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Чеснок – 1-2 головки.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Черный и душистый перец горошком – по вкусу.
  • Зерна кориандра – по вкусу.
  • Гвоздика в бутонах – по вкусу.
  • Любая свежая зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Уксус 9% – 150 мл.
  • Соль – 50 гр.
  • Сахар – 70 гр.

Процесс приготовления:

  1. Молоденькие баклажаны небольшого размера нарежьте толстеньким кружками или брусочками произвольной формы и замочите на 20 минут в подсоленной воде, чтобы избавить их от горечи (если у вас сорт баклажанов без горечи, их можно не замачивать).
  2. Замоченные баклажаны в начале промойте и отожмите.
  3. Вымойте болгарский перец, семена и плодоножки удалите, а затем разрежьте на полоски шириной 2 см, затем каждую полоску разрежьте на 2 части.
  4. Томаты обмойте, очистите от кожицы, а потом при помощи блендера, кухонного комбайна или мясорубки измельчите их в пюре.
  5. Натрите морковь на терке (можно воспользоваться и кухонным комбайном).
  6. В большой кастрюле или в тазу нагрейте растительное масло, добавьте туда баклажаны и тушите, помешивая, 15 минут.
  7. Затем выложите к баклажанам остальные овощи, любую рубленую зелень, залейте томатным пюре, посолите и добавьте нужное количество сахара и тушите еще 15 минут.
  8. Добавьте в овощи рубленый чеснок, специи, а также уксус, размешайте и тушите, помешивая, еще 5 минут.
  9. Отключайте огонь и раскладывайте ваше овощное ассорти по заранее подготовленным стерилизованным банкам, переворачивайте банки на крышки, укутывайте теплым пледом.
  10. Когда консервация остынет, выносите ее в прохладное помещение.

Приятного аппетита!

Перец на зиму в масле с чесноком и огурцами

Болгарские перцы на зиму можно приготовить, добавив к ним и огурцы. В результате у вас получится необычный, но очень вкусный овощной салат, который можно кушать уже через месяц после закатки, дав ему хорошо просолиться. Лучше всего закатывать этот салат в банках емкостью 0,5 или 1 литр.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2 кг.
  • Огурцы – 2 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Черный и душистый перец горошком – по вкусу.
  • Семена укропа – по вкусу.

Для маринада на 1 литр:

  • Масло растительное – 75 мл.
  • Уксус 9% – 1,5-2 ст.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Замочите огурцы на несколько часов перед приготовлением в холодной воде, отрезав у них кончики с двух сторон. Лучше всего использовать маленькие огурцы корнишонного типа размером не более 8-9 см. Большие огурцы нужно разрезать поперек, а затем вдоль, чтобы получить крупные бруски.
  2. Для того, чтобы закатка получилась более оригинальной, перец выбирайте не зеленый, а желтый и красный. Нарежьте его на несколько частей вдоль, предварительно избавив от плодоножки и семян.
  3. На дно простерилизованных банок уложите зубчики чеснока, их можно нарезать на несколько частей вдоль, а также сухие семена укропа и горошинки перца.
  4. Поверх специй плотно выложите огурцы и кусочки болгарского перца, залейте банки кипятком до самого верха и прикройте крышками, дайте постоять 20 минут для пропаривания.
  5. Далее в кастрюле приготовьте маринад из указанного количества компонентов.
  6. Когда огурцы пропарятся, воду из них слейте вон, используя крышку-ситечко, а в банки залейте кипящий маринад под самые горлышки.
  7. Банки с овощами аккуратно закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте пледом до полного остывания.
  8. Остывшую консервацию выносите на хранение в прохладное, темное помещение.

Приятного аппетита!

Маринованный перец на зиму с маслом: болгарский, сладкий, жареный, бланшированный

Маринованный болгарский перец на зиму с маслом – распространенный способ сохранения этого вкусного и полезного продукта. Благодаря разнообразной окраске, закуска выглядит аппетитно, способна украсить праздничный стол. Кроме этого, ее можно добавлять в рагу, супы и подавать как гарнир к мясным блюдам. Для приготовления салата из перца болгарского в масле на зиму необходимы самые простые продукты, немного времени и минимальные навыки в кулинарном искусстве. Состав и количество специй можно варьировать или убрать совсем, получая именно такой деликатес, который понравится семье и друзьям.

Правила заготовки болгарского перца на зиму в масле

Консервирование перца болгарского сладкого на зиму с маслом имеет свои сложности и секреты. От качества сырья и чистоты посуды зависит, насколько вкусными и безопасными для здоровья будут маринованные заготовки.

Стоит учесть следующие советы:

  1. Следует выбирать целые болгарские перцы, без трещин и гнили, ингредиенты.
  2. Их необходимо очистить от плодоножек и семян, тщательно промыть.
  3. Порезать дольками, полосками, четвертинками или целыми – так, как удобно мариновать.
  4. Выбранные банки нужно стерилизовать на пару, в духовке или на водяной бане не менее четверти часа. Крышки достаточно залить кипятком или же прокипятить вместе с банками.
  5. Начатые маринованные закуски рекомендуется съедать как можно быстрее, поэтому не стоит использовать большую тару. Оптимальный размер – от 0,5 до 1 л.

Совет! Следует выбирать самые тяжелые экземпляры болгарских перцев – они спелые, более нежные и сладкие на вкус, в них больше витаминов.

Мариновать можно с любыми специями по вкусу или обойтись без них

Классический рецепт болгарского перца в масле на зиму

Чтобы мариновать традиционным способом, не нужны специи – только сами яркие плоды с насыщенным вкусом.

Продукты:

  • болгарский перец – 1,7 кг;
  • вода – 0,6 л;
  • масло – 110 мл;
  • уксус – 160 мл;
  • сахар – 160 г;
  • соль – 25 г

Как приготовить:

  1. Сырье очистить и порезать вдоль на 3-6 частей.
  2. Выложить в дуршлаг и опустить на 3-5 минут в кипяток, затем в ледяную воду.
  3. В эмалированной или стеклянной кастрюле смешать все составляющие, кроме уксуса.
  4. Закипятить, выложить овощи и варить 6-7 минут.
  5. За минуту до готовности влить уксус.
  6. Выкладывать в подготовленную тару, доливая отвар под горлышко.
  7. Герметично укупорить и мариновать в прохладном месте 2-3 недели.

Важно! Закатав банки, их нужно перевернуть и закутать теплым пледом и курткой, оставив на сутки медленно остывать. Такой способ дает возможность маринования без стерилизации на водяной бане или в духовке.

Маринованный болгарский перец в масле на зиму подать с зеленью, отварным или печеным картофелем, пастой

Вкусный перец, маринованный на зиму в масле

Маринованные на зиму с маслом перцы можно сделать более нежными и сладкими, используя медовую заливку.

Продукты:

  • перец – 4 кг;
  • мед – 300 г;
  • масло – 110 мл;
  • вода – 0,55 л;
  • соль – 45 г;
  • сахар – 45 г;
  • уксус – 160 мл;
  • лавровый лист – 10 шт.

Этапы готовки:

  1. Овощи порезать половинками, разложить по банкам, добавить лавровый лист.
  2. Закипятить рассол из всех составляющих, залить по горлышко, прикрыть крышками.
  3. Стерилизовать 25-50 минут в зависимости от тары.
  4. Герметично укупорить. Мариновать в течение месяца, после чего можно кушать.

Кисло-сладкая маринованная закуска готова.

Мед придает удивительно нежный вкус, такие овощи отлично сочетаются с мясом

Жареный болгарский перец в масле на зиму

Жареный сладкий перец, консервированный на зиму с маслом, имеет отличный вкус, а хранится до следующего сезона.

Потребуется:

  • перец болгарский – 6,6 кг;
  • соль – 210 г;
  • сахар – 110 г;
  • масло – 270 мл;
  • корень хрена – 20 г;
  • вода – 0,55 л.

Как приготовить:

  1. Мясистые овощи обжарить на сковороде с маслом с двух сторон до появления румяной корочки.
  2. Плотно уложить в тару.
  3. Вскипятить воду и оставшиеся ингредиенты, залить по горлышко.
  4. Установить в холодную духовку или в кастрюлю с водой.
  5. Накрыть крышками, простерилизовать от 15 до 35 минут в зависимости от емкости тары.
  6. Герметично укупорить.

Важно! Если мариновать планируется под капроновыми крышками, то хранить консервы необходимо в холодильнике и не более 3 месяцев.

Плоды можно использовать для фаршировки

Перец в масле на зиму без стерилизации

Овощи, маринованные в масле, превосходно хранятся без дополнительной стерилизации.

Для приготовления понадобятся:

  • перец болгарский – 2,8 кг;
  • вода – 1,2 л;
  • сахар – 360 г;
  • соль – 55 г;
  • уксус – 340 мл;
  • масло – 230 мл.

Этапы готовки:

  1. Вымыть, нарезать полосками, оставив часть семян для придания вкуса.
  2. В кастрюле закипятить воду и все компоненты, выложить перцы и варить 8-11 минут до упругой мягкости.
  3. Плотно уложить в банки, доливая жидкость.
  4. Герметично укупорить и оставить остывать.

Внимание! При таком способе маринования важна скорость. Кипящее содержимое необходимо раскладывать быстро, незамедлительно закатывая наполненную емкость.

Блюдо содержит полезные витамины и минеральные вещества

Перцы в масле с чесноком на зиму

Для тех, кто любит пряные ароматы, подойдет этот рецепт маринования.

Необходимо подготовить:

  • болгарский перец – 6,1 кг;
  • вода – 2,1 л;
  • уксус – 0,45 л;
  • масло – 0,45 л;
  • чеснок – 40 г;
  • зелень сельдерея, петрушки – 45 г;
  • лавровый лист – 10 шт.;
  • смесь перцев – 20 горошин;
  • сахар – 160 г;
  • соль – 55 г.

Способ приготовления:

  1. Сырье нарезать полосками, промыть.
  2. Чеснок и зелень промыть, порезать на кусочки.
  3. В кастрюле вскипятить маринад, выложить продукт.
  4. Варить 9-11 минут. Раскладывать по емкостям, вперемешку с зеленью и чесноком.
  5. Долить отвар до горлышка, герметично укупорить.
  6. Оставить под одеялом медленно остывать.

Такие маринованные овощи будут радовать домашних до следующего урожая.

Приготовить на зиму перец в чесночной масляной заливке с зеленью очень легко

Бланшированный перец в масле на зиму

Еще один превосходный рецепт маринованного овоща.

Понадобится:

  • красные и желтые перцы – 3,4 кг;
  • вода – 0,9 л;
  • уксус – 230 мл;
  • масло – 0,22 л;
  • сахар – 95 г;
  • соль – 28 г;
  • смесь приправ горошком – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Сырье очистить, вымыть и нарезать вдоль полосками.
  2. Выложить на металлическую фритюрницу или дуршлаг, опустить в кипяток на 3-5 минут, сразу переложить в воду со льдом.
  3. Наполнить подготовленную тару бланшированным сырьем по плечики.
  4. Закипятить воду с оставшимися составляющими, залить по горлышко.
  5. Простерилизовать 35-45 минут, герметично закатать.
  6. Оставить остывать.

Через 20 дней отличная закуска готова.

Плоды прекрасно дополнят мясо или картофель

Сладкий перец в масляной заливке на зиму

Отличное блюдо, которое украсит праздничный стол.

Для приготовления понадобится:

  • перцы желтые и красные – 5,8 кг;
  • вода – 2,2 л;
  • сахар – 0,7 кг;
  • уксус – 0,65 л;
  • соль – 90 г;
  • масло – 0,22 л;
  • чили – 1 стручок.

Способы приготовления:

  1. Сырье порезать полосками.
  2. Все прочие ингредиенты смешать и кипятить 8-12 минут, снять пробу. Если понравилось, можно продолжать. Если нет – добавить кислоты, сахара или соли, либо воды.
  3. Разложить по емкостям, добавляя по 1 полоске чили, залить кипящим маринадом.
  4. Прикрыть крышками, простерилизовать 1 час, герметично закатать.

Важно! Для маринования и бланширования не следует использовать алюминиевую или оцинкованную посуду. Выбирать нужно эмалированную, стеклянную или из нержавеющей стали.

В маринованные заготовки можно добавить горошки перца, гвоздику

Запеченный болгарский перец в масле на зиму

Для четырех литровых банок потребуется:

  • перец – 4 кг;
  • масло – 300 мл;
  • вода – 550 мл;
  • чеснок – 60 г;
  • смесь перцев – 2 ч. л.;
  • соль – 55 г;
  • уксус – 210 мл.

Как приготовить:

  1. Овощи смазать маслом и уложить на противень, поставить в духовку.
  2. Запекать при температуре 180 градусов, пока не зарумянятся.
  3. Уложить вместе с чесноком и пряностями в емкости.
  4. Вскипятить воду и остальные составляющие, залить плоды.
  5. Поставить на водяную баню, прикрыв крышками, на 15-25 минут.
  6. Герметично укупорить.

Внимание! Если необходимо получить хрустящий продукт, то время тепловой обработки следует соблюдать в точности. При увеличении сроков консистенция становится мягкой, пюреобразной.

Красный болгарский перец на зиму с маслом, зеленью и чесноком

Зелень придает маринованным продуктам освежающе-пряный аромат. Опытные хозяйки добавляют пряности и травы, добиваясь идеального сочетания.

Потребуется:

  • перец болгарский – 5,4 кг;
  • вода – 1 л;
  • масло – 0,56 л;
  • сахар – 280 г;
  • соль – 80 г;
  • чеснок – 170 г;
  • петрушка – 60 г;
  • лавровый лист – 4-6 шт.;
  • чили или паприка по вкусу.

Как приготовить:

  1. Овощи почистить, промыть вместе с зеленью. Оставить чайную ложку семян. Плоды порезать соломкой, чеснок – ломтиками, зелень нашинковать.
  2. Вскипятить маринад, выложить сырье и варить 9-12 минут.
  3. Уложить в простерилизованную тару, добавляя чеснок и зелень, залить отваром по горлышко.
  4. Стерилизовать в течение получаса, герметично укупорить.

Внимание! При стерилизации на водяной бане на дно кастрюли необходимо уложить свернутое полотенце, а воду наливать по плечики банок.

Эта заготовка подойдет тем, кому противопоказана кислота в маринованных овощах

Сладкий перец целиком в масле на зиму

Перец болгарский с маслом на зиму можно законсервировать и целиком. Плодоножки остаются, как и семена.

Потребуется:

  • перцы – 4,5 кг;
  • вода – 1,4 л;
  • сахар – 0,45 кг;
  • соль – 55 г;
  • уксус – 190 мл;
  • масло – 310 мл;
  • лавровый лист – 4-7 шт.;
  • смесь пряностей – 15 горошин.

Этапы приготовления:

  1. Сырье уложить в дуршлаг и бланшировать в течение 4-6 минут, окунуть в ледяную воду.
  2. Закипятить маринад в течение 6-8 минут, убрать пряности, выложить продукты и довести до кипения.
  3. Варить 6-12 минут, в зависимости от мясистости.
  4. Укладывать в стеклянную тару, заливая отваром и сразу герметично укупорить.
  5. Оставить остывать под одеялом.

Маринованные продукты отлично сочетаются с мясными блюдами.

Для маринования потребуются плоды средней величины, но при этом достаточно мясистые

Простой и быстрый рецепт сладкого перца в масле на зиму

Этот способ маринования не загружен лишними действиями или ингредиентами, при этом овощи получаются на удивление вкусными.

Требуется подготовить:

  • перец болгарский – 5,1 кг;
  • вода – 1,1 л;
  • уксус – 0,55 л;
  • масло – 220 мл;
  • перец горошком – 1 ч. л.;
  • семена перца болгарского – 20 шт.;
  • соль – 150 г;
  • сахар – 0,55 кг

Этапы готовки:

  1. Овощи промыть, удалить плодоножки и порезать на половинки или четвертинки вдоль.
  2. В кастрюле смешать воду и все составляющие, вскипятить.
  3. Плоды положить в дуршлаг и пробланшировать в кипятке 3-5 минут.
  4. Переложить в маринад и варить, помешивая, 6-8 минут.
  5. Разложить по емкостям, герметично укупорить.
  6. Оставить под одеялом на сутки.

Такие маринованные овощи имеют насыщенный аромат и потрясающе вкусны.

Для маринования можно использовать плоды различных цветов, что придает нарядный вид закуске

Рецепт на зиму болгарского перца в масле с пряностями

Мариновать можно с пряностями. Набив руку, начинают экспериментировать с ингредиентами.

Потребуется:

  • перец болгарский – 3,2 кг;
  • чеснок – 70 г;
  • кориандр – 30 г;
  • смесь перцев горошком – 30 г;
  • зерна горчицы – 10 г;
  • мед – 230 г;
  • масло – 140 мл;
  • уксус – 190 мл;
  • соль – 55 г;
  • сахар – 35 г;
  • вода.

Как делать:

  1. Плоды нашинковать длинной соломкой.
  2. На дно емкостей выложить лавровый лист, затем овощи, залить кипятком под горлышко. Укрыть крышками, дать постоять четверть часа.
  3. Настой слить в кастрюлю, добавить все ингредиенты, закипятить.
  4. Залить заготовки и сразу герметично закупорить.
  5. Оставить медленно остывать.

Совет! Можно сделать небольшое количество закуски, чтобы определить, насколько она нравится.

Пряный аромат такого салата бесподобен

Заготовка на зиму болгарского перца в масле с уксусом

Мариновать перец болгарский на зиму с маслом можно различными способами, все они очень вкусны.

Состав:

  • перец – 5,8 кг;
  • масло – 0,48 л;
  • уксус – 0,4 л
  • соль – 160 г;
  • сахар – 180 г;
  • чеснок – 40 г;
  • чили – 1-2 стручка;
  • лавровый лист – 6-9 шт.;
  • смесь перцев – 1 ст. л.

Изготовление:

  1. Плоды порезать произвольно, чеснок очистить и нашинковать ломтиками, чили кружочками.
  2. В кастрюле смешать все составляющие, кроме чеснока, его разложить в стеклянную тару, закипятить и варить помешивая четверть часа.
  3. Выложить в емкости, доливая рассолом.
  4. Закатать и оставить остывать на ночь.

Такой салат несложен в приготовлении и при этом необычайно ароматен.

Остроту готовой закуски можно регулировать количеством острого перца, добавляя или убирая его

Перец в растительном масле на зиму с луком

Можно приготовить консервы на основе лимонной кислоты.

Продукты:

  • перец болгарский – 1,7 кг;
  • вода;
  • лук репчатый – 800 г;
  • лимонная кислота – 5 г;
  • масло – 110 мл;
  • соль – 55 г;
  • сахар – 25 г.

Как готовить:

  1. Овощи почистить, лук порезать крупными полукольцами, плоды – широкой соломкой.
  2. Уложить плотно в емкости, залить кипятком, поставить на четверть часа под крышками.
  3. Настой слить в сотейник, добавить все остальные составляющие и закипятить.
  4. Залить овощи, простерилизовать четверть часа, герметично закатать, мариновать минимум 20 дней.

Совет! Нарезку можно делать произвольно, крупно или мелко. Кольцами, соломкой, дольками.

Получаются невероятно вкусные хрустящие маринованные овощи

Болгарский перец с морковью в масляной заливке на зиму

Сладкий болгарский перец маринованный с маслом и морковью очень хорош в зимнее время года. Это сытное, полезно блюдо, а готовить его совершенно несложно.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 4 кг;
  • морковь – 3 кг;
  • масло – 1 л;
  • сахар – 55 г;
  • соль – 290 г;
  • уксус – 290 мл.

Этапы готовки:

  1. Овощи промыть, почистить. Плоды порезать кубиками, морковь потереть крупно или нашинковать соломкой.
  2. Выложить в емкость, присолить и дать отстояться, чтобы овощи пустили сок.
  3. Поставить на медленный огонь, влить масло и томить полчаса, помешивая.
  4. Добавить уксус и сахар, варить еще 5-12 минут.
  5. Выложить в банки, плотно утрамбовывая и сразу закатывая.
  6. Оставить медленно остывать под одеялом. Мариновать в течение 30 дней.

Морковь придает маринованной закуске оранжевый оттенок и неповторимый сладковатый вкус

Правила хранения

Маринованные в масле овощи превосходно сохраняются при комнатной температуре при условии соблюдения технологии приготовления и герметичности. Срок хранения домашней консервации – 6 месяцев.

Хранить следует вдали от нагревательных приборов и в местах, недоступных для солнечного света. Начатые банки необходимо ставить в холодильник, плотно закрывая капроновыми крышками.

Заключение

Маринованный болгарский перец на зиму с маслом – отменно вкусное блюдо, кладезь витаминов и минералов, незаменимый в зимнее время года. Для его приготовления не требуется особых условий или навыков. Все продукты доступны в сезон, есть на каждой кухне. При тщательном соблюдении рецептуры маринования даже начинающая хозяйка сможет порадовать своих родных вкуснейшим салатом из болгарского перца. Соблюдая условия хранения, можно лакомиться этой закуской до следующего урожая.

Сладкий перец в масле на зиму

Перец консервирую на зиму каждый год. Ранее экспериментировала с рецептами, но уже как несколько лет использую только этот рецепт приготовления сладкого перца в масле. Заготовка получается в меру сладкой и острой. Вода в рецепте не используется, сока от перца и наших жидких ингредиентов достаточно, чтобы покрыть перец в банках.

Для приготовления сладкого перца в масле на зиму нам понадобится:
6 кг сладкого и мясистого перца;
2 граненых стакана растительного масла;
2 граненых стакана сахара;
1 граненый стакан уксуса 9%;
2 ст. л. соли с горкой;
5-6 зубчиков чеснока.

Перец очистить от семян и разрезать на 4-6 частей.

Отдельно в миске смешать мелко нарезанный чеснок, соль, уксус, сахар, растительное масло.

Залить полученным рассолом наш перец и перемешать. Оставить перец на ночь, но не больше, при комнатной температуре. Периодически можно массу перемешивать, но необязательно.

Утром разложить перец по стерилизованным баночкам, залить полученным соком, накрыть крышками. Для того чтобы простерилизовать салат, нужно взять кастрюлю, налить в неё воду и поставить на огонь, вода должна очень хорошо нагреться, на дно кастрюльки положить тряпочку, чтобы банки не лопнули при нагреве. Поставить наши банки в воду (вода должна быть банкам "по плечики"), далее довести воду до кипения и стерилизовать в течение 15 минут (время стерилизации отсчитывать с момента закипания воды). Банки со сладким перцем, приготовленным в масле на зиму, закатать, перевернуть и укутать в теплое полотенце. Оставить их до полного остывания. Банки хранятся в кладовке при комнатной температуре. Из данного количества ингредиентов получается примерно 12 банок по 500 грамм. Просто и очень вкусно!

Приятного аппетита!


Смотрите также