Рецепт омлет с цветной капустой


Омлет с цветной капустой в духовке

Настоятельно советую вам приготовить омлет с цветной капустой в духовке. Такой омлет получается и очень полезным, и вкусным, и сытным. Готовится блюдо достаточно быстро и просто, предварительная варка капусты занимает всего 3 минуты.

Ингредиенты

Для приготовления омлета с цветной капустой в духовке понадобятся:

цветная капуста - 200 г;

молоко - 80 мл;

яйца - 3 шт.;

лук зелёный - 3-4 пера;

соль, перец - по вкусу;

сыр твёрдых сортов - 100 г;

масло сливочное для смазывания.

Этапы приготовления

В кипящую подсоленную воду выложить цветную капусту, разобранную на соцветия, и варить 2-3 минуты с момента закипания на небольшом огне. Затем выложить капусту на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Пока с капусты стекает жидкость, нужно разбить в пиалу яйца, всыпать к ним соль и перец, совсем немного взбить вилкой.

Измельчить зелёный лук, добавить его в яичную смесь (немного лука оставить), перемешать.

Очень удобно такой омлет готовить порционно, поэтому берём формочки и смазываем их сливочным маслом. Выкладываем цветную капусту соцветиями вверх. В промежутки насыпаем оставшийся зелёный лук.

Яичную смесь равномерно распределяем по формочкам.

Сверху омлет с цветной капустой щедро присыпаем сыром.

Ставим омлет в разогретую до 200 градусов духовку и готовим 30 минут.

Омлет с цветной капустой, приготовленный в духовке, можно подать прямо в формочках или аккуратно вынуть на плоскую тарелку и дополнить соленьями или зеленью. Благодаря смазыванию сливочным маслом, омлет очень хорошо извлекается из формы.

Приятного аппетита!

пошаговые рецепты с фото и видео

Классический омлет из яиц и молока — отличный вариант завтрака для всей семьи. Но чтобы он был более сытным, к нему нужно добавить ещё что-нибудь. Например, цветную капусту, которая нисколько не навредит вашей фигуре, но зарядит энергией на весь день. Но не капустой единой! У нас есть несколько рецептов омлета, которые вам наверняка понравятся.

Омлет с цветной капустой и сыром

Этот омлет прекрасно справится с ролью быстрого завтрака. Но цветную капусту для него нужно будет приготовить заранее, с вечера.

Вам понадобится:

  • 4 яйца;
  • 80 мл молока;
  • 20 г сыра;
  • 500 г цветной капусты;
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки;
  • 2 щепотки прованских трав;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца.

Начинаем готовить.

  1. Отделите от кочана капусты листья, которые находятся снаружи, разделите его на соцветия. Положите их в кастрюлю, залейте водой. Установите кастрюлю на средний огонь и дождитесь, пока вода закипит. Посолите, варите 5 минут. После этого слейте воду. Пусть капуста полностью остынет.

    Отварите цветную капусту и остудите её

  2. Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте приправы и соль. Влейте молоко, хорошенько взбейте, чтобы масса стала однородной.

    Во взбитые яйца с молоком добавляйте ваши любимые приправы

  3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, положите подготовленную цветную капусту. Залейте её яйцами с молоком, добавьте ещё немного прованских трав. Готовьте 7 минут, накрыв сковороду крышкой.

    Залейте цветную капусту яично-молочной смесью

  4. Яичная смесь за это время уже схватится, но центр омлета ещё будет сырым. Посыпьте омлет натёртым сыром, снова накройте крышкой и жарьте ещё 3 минуты.

    Обязательно посыпьте омлет сыром

Подавайте омлет горячим.

Видеорецепт цветной капусты в омлете

Омлет с цветной капустой и брокколи

Простой рецепт сытного омлета — это то, что нужно каждой хозяйке. А этот омлет понравится тем, кто следит за фигурой. Возьмите такие продукты:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 1 пачку замороженных брокколи и цветной капусты.

    Для диетического омлета понадобятся яйца, молоко и замороженная капуста

Начинаем готовить:

  1. Отварите капусту и брокколи в подсоленной воде около 10 минут. Тем временем взбейте яйца с молоком, подсолите их.

    Стачата тщательно разотрите яйца, а потом добавьте к ним молоко

  2. Капусту и брокколи откиньте на дуршлаг, подождите, пока стечёт вся вода. Измельчите и положите в миску с яично-молочной смесью. Тщательно перемешайте и вылейте в хорошо разогретую сковороду. Можно добавить немного растительного или сливочного масла.

    Смешайте цветную капусту, брокколи и яично-молочную смесь в сковороде

  3. Накройте сковороду крышкой и жарьте до готовности, примерно 7 минут, под крышкой.

    Готовый омлет можно подавать горячим или холодным

Омлет с цветной капустой, грибами и фасолью

Если вам нужно накормить большую компанию, возьмите на вооружение этот рецепт. Для него вам понадобятся:

  • 100 г замороженной стручковой фасоли;
  • 80 г замороженной брокколи;
  • 80 г замороженной цветной капусты;
  • 100 г белых грибов;
  • 4 куриных яйца;
  • 100 мл молока;
  • 50 г сыра;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца.

Конечно, вместо белых грибов вы можете взять любые другие. Например, мой любимый вариант — лисички. Они ещё и очень украшают омлет благодаря своему цвету.

  1. Разморозьте овощи и грибы, обжаривайте в растительном масле до полуготовности. Посолите и поперчите.

    Для начала обжарьте грибы с овощами

  2. Тем временем вбейте в миску яйца, налейте молоко, приправьте перцем и солью. Сыр нарежьте маленькими кусочками и положите в смесь яиц и молока.

    В смесь яиц и молока добавьте нарезанный сыр

  3. Залейте овощи с грибами смесью. Убавьте под сковородой огонь, накройте крышкой. Жарьте до готовности.

    Жарьте омлет под крышкой

  4. Дайте омлету немного остыть, нарежьте порционными кусочками и подавайте в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

    Такой омлет может быть гарниром или самостоятельным блюдом

Видео: омлет с помидорами и цветной капустой от Юлии Высоцкой

Омлет с цветной капустой и кабачками

Ещё один вариант лёгкого омлета с овощами из французской кухни.

Овощной омлет — отличный вариант для сытного завтрака

Вам понадобятся такие продукты:

  • 1 вилок цветной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 3 яйца;
  • 5 ст. л. молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кабачок, лук и морковку очистите, нарежьте маленькими кубиками.

    Овощи нарежьте маленькими кубиками

  2. Разберите на соцветия капусту, положите в кастрюлю с горячей водой. Кипятите 5 минут. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло и обжарьте до мягкости нарезанные овощи. Капусту слейте в дуршлаг и добавьте в сковороду с овощами. Посолите, добавьте перец.

    Протушите капусту, лук, морковь и кабачки

  3. Хорошо взбейте яйца с молоком и щепоткой соли. Залейте овощи в сковороде. Накройте крышкой и жарьте на медленном огне до тех пор, пока не схватится яично-молочная смесь.

    Залейте овощи омлетной смесью и жарьте до готовности

Омлет с цветной капустой и творогом, запечённый в духовке

Это блюдо готовится 20 минут, и оно хорошо подходит для ужина. Вам понадобятся:

  • 250 г цветной капусты;
  • 100 г творога;
  • 2 ст. л. консервированной кукурузы;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 2 яичных белка;
  • соль, перец — по вкусу.

Начинаем готовить.

  1. Разомните творог вилкой в миске. Добавьте сметану и яичные белки, соль с перцем. Тщательно перемешайте, всыпьте нарезанную свежую зелень и кукурузу.

    Подготовьте смесь для будущего омлета

  2. Разберите на соцветия цветную капусту, отварите 2 минуты в кипящей воде. Добавьте к омлетной смеси, смешайте.

    Цветную капусту нужно проварить в кипятке

  3. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой или фольгой. Выложите смесь для омлета, разровняйте. Отправьте форму в духовку при 180° C и запекайте 20 минут.

    Чтобы омлет запёкся, понадобится 20 минут

  4. Готовый омлет подавайте горячим.

    Подавайте омлет горячим

Омлет с цветной капустой и колбасой

Ну и, конечно, никак нельзя обойтись без рецепта омлета с колбасой. Он очень сытный и придётся по вкусу даже детям, которые обычно не в восторге от цветной капусты.

Такой омлет с удовольствием съедят даже детишки

Вам понадобятся:

  • 1 маленький кочан цветной капусты;
  • 150 г докторской колбасы;
  • 5 яиц;
  • 150 мл молока;
  • соль и перец — по вкусу.

Открою вам небольшой секрет: вместо докторской колбасы можно использовать сосиски. А ещё обязательно попробуйте использовать копчёную колбасу: она сделает вкус омлета пикантным.

  1. Соцветия капусты отварите в подсоленной воде, слейте и остудите. Нарежьте колбасу или сосиски соломкой, немного обжарьте в небольшом количестве масла, дайте остыть. Яйца и молоко смешайте, не взбивая, посолите и приправьте перцем.
  2. Смажьте форму для выпечки маслом. Положите в неё капусту вперемешку с колбасой. Залейте смесью яиц и молока. Поставьте в духовку, разогретую до 190° C, на 30 минут. Когда омлет будет готов, переверните его на блюдо и подавайте на стол.

Кстати, колбасу можно заменить куриным мясом. Отварите его до полуготовности, обжарьте и добавляйте в омлетную смесь.

Надеемся, наши рецепты омлетов с цветной капустой понравились вам и займут достойное место на вашей кухне. Возможно, и у вас тоже есть свои особенные способы приготовления таких блюд? Поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Приятного аппетита!

Добрый день! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

на сковороде, в духовке, в мультиварке с сыром

Цветная капуста не вредит фигуре и заряжает энергией на целый день. Омлет с овощами подходит для ежедневного питания всей семьи, а также для людей, соблюдающих диету и ведущих активный образ жизни.

Для более насыщенного вкуса в состав включают различные продукты: зелень, овощи, сыр.

Рецепты приготовления омлета

Рецепты омлета с цветной капустой ценят за простоту приготовления. Успех блюда зависит от правильно подготовленных ингредиентов.

  1. В духовке блюдо получается нежнее, но готовится дольше. Процесс занимает 20-30 минут.
  2. Секрет пышности скрыт в перемешивании ингредиентов. Яйца взбивают вилкой или венчиком. Миксер использовать запрещено. Он сделает массу слишком воздушной и омлет быстро осядет.
  3. В классическом рецепте используют молоко, яйца и капусту. Для более плотной консистенции иногда добавляют муку.

Грибной вариант приготовления на сковороде

Рецепт подходит для большой компании. Вместо белых можно взять любые лесные грибы или шампиньоны.

Потребуется:

  • стручковая фасоль — 100 г;
  • черный молотый перец;
  • брокколи — 80 г;
  • соль;
  • цветная капуста — 80 г;
  • сыр — 50 г;
  • белые вареные грибы — 100 г;
  • оливковое масло;
  • молоко — 90 мл;
  • яйца — 4 шт.


Пошаговый процесс

  1. Овощи и грибы обжарьте в масле. Посыпьте перцем и солью.
  2. В молоко влейте яйца. Посолите. Размешайте вилкой.
  3. Добавьте нарезанный кусочками сыр. Перелейте в сковороду.
  4. Конфорку включите на минимум. Накройте крышкой.
  5. Запекайте до готовности.

Творожный омлет в духовой печи

Этот вариант подходит для легкого ужина. Цветную капусту можно использовать свежую или замороженную.

Потребуется:

  • цветная капуста — 250 г;
  • перец;
  • творог — 110 г;
  • соль;
  • укроп — 10 г;
  • кукуруза консервированная — 50 г;
  • яичный белок — 2 шт.;
  • сметана — 20 мл.

Пошаговый процесс

  1. Творог разомните вилкой. Влейте белки, затем сметану. Посолите. Посыпьте перцем. Размешайте.
  2. Добавьте измельченную зелень и кукурузу.
  3. Закиньте в кипяток соцветия. Проварите — 2 минуты.
  4. Отправьте в яичную массу.
  5. Застелите фольгой форму для выпечки. Выложите омлетную смесь. Поверхность разровняйте.
  6. Поставьте в духовку. Готовьте — 20 минут. Температура — 175 °С.

Воздушный завтрак в мультиварке

В приборе жар распределяется равномерно, поэтому омлетная масса получается пышной.

Обратите внимание! Молодую капусту можно добавлять сразу в омлетную массу. Если соцветия затвердели, то их нужно отварить в кипящей воде в течение 7 минут, а затем остудить.

Потребуется:

  • яйца — 6 шт.;
  • зеленый лук — 3 пера;
  • масло — 50 г;
  • цветная капуста — 200 г;
  • перец;
  • молоко — 90 мл;
  • крупная соль;
  • укроп — 20 г.

Пошаговый процесс

  1. Включите режим «Выпечка». Закиньте соцветия. Готовьте — 5 минут.
  2. Яйца надо аккуратно размешать с молоком. Миксером не взбивать.
  3. Перелейте в чашу. Посыпьте перцем и нашинкованной зеленью. Посолите.
  4. Закройте крышку. Таймер поставьте — на 15 минут.
  5. После сигнала оставьте под крышкой — на 10 минут.

Детский паровой омлет

Блюдо, приготовленное на пару, не теряет своих вкусовых качеств, получается нежное и пышное.

Потребуется:

  • яйца — 2 шт.;
  • соль;
  • молоко — 50 мл;
  • цветная капуста — 100 г.

Пошаговый процесс

  1. Если соцветия крупные, то разрежьте их на части. Отправьте в кипяток.
  2. Бланшируйте — 5 минут. Откиньте на сито. Охладите.
  3. Яйца перемешайте с молоком. Добавьте по вкусу перец и соль. Соедините с овощами.
  4. Перелейте в пароварку. Готовьте — 15 минут.

Обратите внимание! Паровой и запеченный вариант омлета гораздо полезнее приготовленного на сковороде.

В СВЧ-печи

Чтобы в микроволновке получился вкусный омлет, соцветия нужно разбирать максимально мелко.

Потребуется:

  • молоко — 60 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль;
  • цветная капуста — 120 г;
  • зелень.

Пошаговый процесс

  1. В специальную миску для микроволновки влейте яйца. Размешайте вилкой.
  2. Посолите и введите молоко.
  3. Капусту закиньте в кипящую воду. Бланшируйте — 4 минуты. Откиньте на дуршлаг. Остудите.
  4. Нарежьте на мелкие куски. Пересыпьте в омлетную смесь.
  5. Включите максимальную мощность СВЧ-печи. Время — 5 минут.
  6. Подавайте, посыпав порубленной зеленью.

Оригинальные рецепты

Ежедневно можно готовить вкусный омлет, обладающий разными вкусовыми нотками. Предложенные рецепты разрешено видоизменять по собственным предпочтениям, добавляя овощи, пряности, зелень или сыр.

Сырный вариант

Цветная капуста сочетается не только с яйцами, но и с сыром. Омлет приведет в восторг даже привередливых гурманов.

Сыр можно использовать любой, исходя из собственных вкусовых пристрастий.

Блюдо готовится на сковороде. Или же запекается в духовке. В этом случае время приготовления составит — 20 минут.

Потребуется:

  • яйца — 4 шт.;
  • масло — 20 мл;
  • сыр — 100 г;
  • томаты — 80 г;
  • зелень — 20 г;
  • соль;
  • цветная капуста — 100 г;
  • специи;
  • молоко — 50 мл.

Пошаговый процесс

  1. Натрите сыр. Помидоры измельчите.
  2. Яйца перемешайте венчиком. Введите молоко. Добавьте натертый сыр. Посыпьте специями. Посолите.
  3. Добавьте масло в сковороду. Выложите помидоры. Залейте омлетную массу.
  4. Распределите измельченные соцветия. Посыпьте нашинкованной зеленью.
  5. Накройте крышкой. Потомите на минимальном огне — 10 минут.

В соцветиях могут быть насекомые, поэтому залейте их на несколько минут подсоленной водой. Все вредители всплывут на поверхность.

Сочетание брокколи и цветной капусты

Этот рецепт подходит для тех, кто следит за фигурой.

Потребуется:

  • молоко — 220 мл;
  • яйца — 4 шт.;
  • замороженная смесь брокколи и цветной капусты — 1 пачка.

Пошаговый процесс

  1. Вскипятите воду. Подсолите. Засыпьте замороженный продукт. Варите — 7 минут.
  2. Молоко перемешайте с яйцами венчиком. Посолите.
  3. Овощи откиньте на дуршлаг. Измельчите.
  4. Отправьте в яичную массу. Размешайте и перелейте в раскаленную сковороду.
  5. Накройте крышкой. Готовьте — 7 минут.

С цуккини

Рецепты французской кухни ценят за легкость и полезные качества. Кабачки используйте молодые, небольшого размера.

Потребуется:

  • цветная капуста — 1 вилок;
  • перец;
  • морковь — 130 г;
  • соль;
  • лук — 120 г;
  • подсолнечное масло — 60 мл;
  • кабачок — 1 небольшой;
  • яйца — 4 шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • молоко — 100 мл.

Пошаговый процесс

  1. Луковицу, морковь и цуккини очистите. Нарежьте кубиками.
  2. Соцветия капусты отправьте в кипяток. Проварите — 5 минут.
  3. Прогрейте сливочное и растительное масло в сковороде. Засыпьте овощи. Жарьте до мягкости.
  4. Добавьте отваренные соцветия. Посыпьте перцем.
  5. Яйца посолите. Смешайте с молоком. Перемешайте вилкой. Залейте овощи.
  6. Накройте крышкой. Потомите до готовности на минимальном режиме конфорки.

Секреты приготовления

Чтобы омлет получился не только вкусным, но и полезным, следует соблюдать рекомендации профессионалов.

  1. Яйца используйте свежие, без повреждений скорлупы. Омлетная масса запекается быстро и подвергается минимальной тепловой обработке. В несвежих яйцах желток болтается.
  2. При взбивании яиц на поверхности не должна образовываться пена.
  3. Используйте все компоненты комнатной температуры. Молоко лучше слегка подогреть, чтобы омлетная масса получилась пышнее.
  4. Если любите плотный омлет, то можете добавить немного муки или крахмала.
  5. Сливочное масло помогает придать омлету приятный аромат.
  6. В процессе запекания в духовке не открывайте дверцу, иначе яичная смесь опадет.
  7. В любой рецепт можно добавлять колбасные изделия, мясо или курицу.

Омлет с цветной капустой подходит для всей семьи. Если блюдо предназначено для питания детей, то в состав не добавляйте специи и перец. Зато любители острых блюд могут соединить омлетную смесь с красным молотым перцем или измельченным стручком чили.

Видео


Понравились ли вам предложенные варианты? Поделитесь своими особенными рецептами приготовления омлета с цветной капустой.

Омлет с цветной капустой рецепт на сковороде с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить вкусный омлет с цветной капустой на сковороде

Одним из наиболее распространённых вариантов завтрака является омлет. Он одновременно полезный и очень простой в приготовлении. На мой взгляд, омлет — это такое блюдо, в которое можно добавлять практически любые ингредиенты. Так вы сможете разнообразить свой утренний рацион и получить новые вкусовые ощущения.

Мне очень нравится омлет с цветной капустой, рецепт которого представлен ниже. Это диетическое и очень вкусное блюдо. Итак, предлагаю вам приготовить омлет с цветной капустой.

Как приготовить "Омлет с цветной капустой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить омлет из цветной капусты на сковороде, понадобится примерно 1/2 часть кочана капусты (можно взять больше), яйца, молоко, соль и подсолнечное масло.

Шаг 2 Ссылка

Моем капусту и делим на мелкие соцветия.

Шаг 3 Ссылка

Бросаем в кипящую подсоленную (1 щепотку) воду и варим около 7 минут.

Шаг 4 Ссылка

В миске разбиваем 2 яйца, добавляем соль (1 щепотку) и молоко (100 мл). Взбиваем всё до однородного состояния.

Шаг 5 Ссылка

Добавляем остывшую капусту и перемешиваем.

Шаг 6 Ссылка

В сковороду наливаем подсолнечное масло (1 ст. л.) и разогреваем. Можно взять салфетку и растереть масло по сковороде, она впитает лишнее и омлет будет менее калорийным.

Шаг 7 Ссылка

Жарим до готовности под крышкой. Украшаем зеленью. Подаём на стол и наслаждаемся!

Омлет с цветной капустой - рецепты на сковороде, в духовке, мультиварке и микроволновке

Хороший вариант сытного и полезного завтрака – омлет с цветной капустой, приготовить который чрезвычайно просто и с задачей справится даже подросток, имеющий навыки приготовления элементарной яичницы. Рецептов блюда много, но дополнив угощение другими ингредиентами, можно создать новое угощение.

Как делать омлет с цветной капустой?

Поджаренная цветная капуста с яйцом - рецепты приготовления такого блюда удивительно простые, бесхлопотные и реализуются разными способами и подручными приборами, важно правильно подготовить ингредиенты.

  1. Главным секретом пышного омлета является перемешивание ингредиентов. Нельзя использовать с этой целью миксер, лучше тщательно размешать яйца вилкой или венчиком.
  2. Классический омлет на сковороде жарят на минимальном огне, накрыв крышкой. В состав блюда включают молоко, иногда муку.
  3. В мультиварке блюдо готовят классическим способом на режиме «Выпечка» 15 минут.
  4. В духовке омлет с цветной капустой, рецепт как правило классический, он будет готов через 20-30 минут.
  5. Не каждый кулинар знает, как приготовить омлет с цветной капустой на пару, но в данном случае все еще проще чем может показаться. Используют для этой цели мультиварку, стационарную пароварку или сооружают конструкцию для водяной бани. Время варки 15 минут.

Омлет с цветной капустой на сковороде

Классический рецепт цветной капусты с яйцом на сковороде способен реализовать каждый кулинар. Для пышного результата в состав добавляют молоко, муку и крахмал. Жарят исключительно под крышкой на минимальном огне и в процессе приготовления омлет не переворачивают. Капусту нужно добавить в сковороду первой, чтобы соцветия немного размягчились.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло – 50 мл;
  • крахмал – ½ ст. л.;
  • соль, перец, специи;
  • цветная капуста – 200 г.

Приготовление

  1. В сковороду бросить мелко разобранные соцветия капусты, пассеровать 2 минуты.
  2. В миске размешать яйца с мукой, молоком и крахмалом.
  3. Приправить солью, перцем и специями, вылить поверх капусты, немного перемешать в сковороде.
  4. Накрыть крышкой, убавить огонь, томить омлет с цветной капустой до готовности.

Омлет с цветной капустой в духовке

Вкусной и чрезвычайно полезной получается цветная капуста запеченная с яйцом в духовке. Омлет выходит пышным, аппетитно румяным и ароматным. Использовать можно минимальный набор овощей или не дополнять капусту, в любом случае будет сытно и вкусно. В процессе приготовления, первые 20 минут духовку открывать нельзя.

Ингредиенты:

  • капуста – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зелень укропа и базилика – 20 г;
  • соль, свежесмолотый перец.

Приготовление

  1. Яйца взбить венчиком, ввести молоко и специи, порезанную зелень.
  2. Вылить в промасленную форму, сверху выложить мелкие соцветия капусты.
  3. Запекать 20-25 минут при 200 градусах.

Омлет с цветной капустой в мультиварке

Очень просто готовится цветная капуста с яйцом в мультиварке. Омлет получается пышным, благодаря равномерному распределению жара. Молодую капусту можно добавить вместе с яйцами, но, если соцветия уже затвердели, их лучше бланшировать минут 5 в кипятке и полностью охладить перед добавлением в блюдо.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • зелень – 20 г;
  • зеленый лук – 2-3 пера;
  • соль, перец;
  • масло – 50 г.

Приготовление

  1. Бланшированные соцветия подрумянить в режиме «Выпечка» в течение 5 минут.
  2. Взбить венчиком яйца с молоком.
  3. Вылить яичную смесь поверх соцветий, посолить, поперчить, посыпать зеленью.
  4. Не переключая режим готовить омлет с цветной капустой 15 минут, накрыв крышкой.
  5. Дать блюду настояться еще 10 минут, только потом доставать и резать.

Омлет с цветной капустой на пару

Очень полезным на завтрак станет омлет с цветной капустой для ребенка, приготовленный на пару. Такой способ обработки не скажется на вкусовых качествах, а полезности добавит отсутствие масла. Если стационарной пароварки в хозяйстве не оказалось, можно использовать мультиварку или соорудить конструкцию для водяной бани.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • соль;
  • капуста – 100 г.

Приготовление

  1. Капусту бланшировать 5 минут, охладить, мелко порезать.
  2. Яйца размешать с молоком, посолить, добавить капусту.
  3. Перелить в огнеупорную емкость, поставить на водяную баню, накрыть крышкой.
  4. Готовить минут 15 или до полной готовности.

Цветная капуста в микроволновке с яйцом

Перед тем, как сделать омлет с цветной капустой в микроволновке, нужно соцветия разобрать как можно мельче. Рецепт блюда не отличается от классического, кроме отсутствия масла, потому угощение станет интересным для тех, кто ведет борьбу с лишним весом. Идеальный завтрак, который готовится за несколько минут.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • капуста цветная – 100 г;
  • молоко – 50 мл;
  • соль, перец зелень.

Приготовление

  1. В специальной миске для приготовления в СВЧ взбить яйца, посолить, поперчить, ввести молоко.
  2. Капусту разобрать на мелкие соцветия, добавить в яйца.
  3. Готовить на максимальной мощности 5 минут.
  4. При подаче омлет порезать порционно и посыпать зеленью.

Омлет с цветной капустой и сыром

Превосходно сочетается цветная капуста с яйцом и сыром, а приготовленное в виде омлета угощение поразит даже привередливых едоков и тех, кто не очень любит этот овощ. Сыр можно добавить любой, исходя из личных вкусовых пристрастий, это может быть простой твердый или рассольный, или тягучий сулугуни. В любом случае блюдо будет уже необычным.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • капуста – 100 г;
  • молоко – 50 мл;
  • соль, перец, зелень;
  • масло – 20 г.

Приготовление

  1. Яйца взбить венчиком, ввести молоко и тертый сыр.
  2. Посолить, поперчить.
  3. В промасленную сковороду вылить яичную смесь, сверху распределить мелко разобранные соцветия, посыпать зеленью.
  4. Под крышкой томить омлет с сыром и цветной капустой 10 минут.

Омлет с цветной капустой и брокколи - рецепт

Вкусный и очень красивый получится омлет с брокколи и цветной капустой. Соцветия хорошо сочетаются, приготовятся одновременно и результат порадует каждого кулинара. Питательное блюдо идеально подходит для сытного завтрака, готовится очень быстро и почти без хлопот, кроме бланшировки соцветий.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • брокколи – 100 г;
  • цветная капуста – 100 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сыр – 100 г;
  • зелень, соль, перец.

Приготовление

  1. Соцветия капусты и брокколи бланшировать 5 минут, охладить, порезать мелко.
  2. Взбить яйца, ввести молоко, соль, перец, тертый сыр.
  3. В сковороде растопить масло, обжарить соцветия, залить яичной массой.
  4. Накрыв крышкой томить омлет с брокколи и цветной капустой 10 минут.
  5. За пару минут до готовности посыпать зеленью, подавать немного остывшим.

Омлет с кабачками и цветной капустой

Вкусным и сытным получится омлет из цветной капусты с яйцом и кабачком. Нейтральные по вкусу овощи хорошо сочетаются, потому блюдо можно уверенно дополнять специями, любимой зеленью или мясными компонентами, например, беконом или подкопченными колбасками. Уместным будет и добавление сыра, лучше сулугуни.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • кабачок – ½ шт.;
  • капуста – 200 г;
  • сулугуни – 100 г;
  • соль, перец, тимьян;
  • сливочное масло – 20 г;
  • зелень рубленная;
  • бекон – 50 г.

Приготовление

  1. Яйца размешать с молоком, посолить, приправить солью, перцем и щепоткой сухого тимьяна.
  2. Ввести тертый сулугуни.
  3. Подрумянить бекон, добавить сливочное масло и бросить цветную капусту, мелко порезанную.
  4. Влить яйца, накрыть крышкой, томить 10 минут.
  5. Подают омлет порезав порционно, притрусив зеленью.

Омлет с цветной капустой и помидорами

Восхитительно вкусными получаются цветная капуста с помидорами и яйцом, поджаренные на сковороде. Рецепт такого блюда универсальный и дополнять его можно всевозможными пряными ингредиентами. Прекрасно сочетаются овощи с тимьяном и орегано, а наличие тертого сыра и мясных компонентов сделают угощение очень сытным и питательным.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сыр твердый – 100 г;
  • бекон – 50 г;
  • соль, перец, орегано;
  • зелень рубленная.

Приготовление

  1. Спассеровать на масле мелкорубленный лук, добавить бекон.
  2. Ввести соломку перца и порезанные соцветия.
  3. Потомить на слабом огне 3 минуты, ввести помидоры.
  4. Размешать вилкой яйца с молоком, сыром. Приправить солью, перцем и орегано.
  5. Вылить поверх овощей, немного перемешать.
  6. Накрыть крышкой, томить 10 минут.
  7. При подаче посыпать рубленой зеленью.

 

Омлет с цветной капустой в духовке и на пару

Омлет с цветной капустой – вкусная и полезная интерпретация популярного диетического блюда. Нежная хрупкость цветной капусты украшает вкус блюда, привносит в него полезные свойства овоща. Снижает общую калорийность, повышая питательную ценность, облегчая усвояемость организмом за счет обогащения белкового блюда нежной клетчаткой. Пышность готового омлета достигается за счет правильной подготовки омлетной смеси. Соду, прочие разрыхлители, различные наполнители при приготовлении диетического варианта не используются.

Цветная капуста подойдет свежая и свежемороженая. Первую сначала следует сварить до состояния al dente – небольшой недоваренности. Вторую – предварительно разморозить. Удобно использовать заморозку. Не требуется очищать от листьев, делить, мыть кочан – достаточно просто разморозить, обсушить, разрезать на мелкие кусочки. До готовности цветная капуста доходит при приготовлении блюда. Переваренная – теряет характерную для овоща хрупкость, вкусовые качества и полезные свойства. Получить вкусовые вариации можно добавив к основным ингредиентам натертый соломкой твердый сыр, сметану или кефир.

Приготовить пышный омлет с цветной капустой можно в духовке, мультиварке, аэрогриле, пароварке. На сковороде пышного блюда не получится. Омлетная смесь осядет, потеряет пышность и нежность, присущие блюду. Кроме того, при приготовлении на сковороде необходимым станет использование масла для жарки, что существенно снизит диетические свойства блюда.

На фото омлет с цветной капустой, приготовленный в духовке. Подаем его немного подстывшим с тостами из отрубного хлеба. Блюдо подходит для диетического, детского, здорового питания. Для детей и при щадящих диетах готовить его лучше на пару в пароварке или мультиварке.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт
  • Молоко -1/3 стакана
  • Цветная капуста свежая (свежемороженая)  — 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Омлет с цветной капустой – рецепт приготовления

  1. Свежую цветную капусту очистить от листьев, тщательно промыть холодной водой, разделить на соцветия, опустить в кипящую воду, варить 5-7 минут. Соцветия должны быть немного недоваренными – как говорят итальянцы al dente. Они дойдут до готовности за счет внутреннего тепла пока будут остывать, затем при приготовлении омлета. Сливаем воду, остужаем, разделяем на небольшие соцветия, черенки нарезаем некрупными кусочками. Даем воде хорошо стечь, чтобы не было лишней жидкости.
  2. Заморозку предварительно размораживаем. Соцветия также делим на более мелкие по вкусу. Черенки нарезаем.
  3. Избавляемся от излишков воды, обсушиваем.
  4. Готовим омлетную смесь. Вилкой взбивательными движениями перемешиваем яйца с молоком, солью, молотым черным перцем. Сильно взбивать яично-молочную смесь не следует, чтобы получить пышный омлет. К ингредиентам для нежности и лёгкой кислинки можно добавить пару ложек сметаны или кефира. Можно также изменить вкус, добавив тертый твердый сыр.
  5. Подготовленные капустные соцветия выкладываем в жаропрочную форму (стеклянную, металлическую). Смазывать ее не обязательно. Заливаем овощи полученной омлетной смесью.
  6. Запекаем омлет с цветной капустой в духовке 15-20 минут при температуре 150 градусов; в аэрогриле выпекаем при температуре 180 градусов, средней скорости вентилятора 20-25 минут; в пароварке 15 минут, в мультиварке программой выпечка 20 минут, варка на пару – 30 минут.
  7. Время приготовления блюда дано ориентировочно. Зависит от модели кухонного прибора, мощности бытовой электросети дома, толщины стенок жаропрочной формы, толщины омлетного слоя.
  8. Готовый омлет с цветной капустой подаем немного остывшим с тостами из отрубного хлеба. По желанию их можно смазать нерафинированным оливковым маслом extra virgin, получив полезный аналог жареных гренок.

Омлет с цветной капустой

Чем вы завтракаете, если вы завтракаете яйцами? Классическая глазунья - это прекрасно, и последнее время порция овсянки и одно жареное яйцо - мое стандартное начало дня. Неизменное и замечательное, мне честно очень нравится, но иногда, примерно раз в неделю на меня нападает жестокое творчество, которое кричит, что ему скучно, оно задыхается, ему требуется движуха и веселье и вообще что-то надо менять, причем срочно и уже сейчас. Я молча вздыхаю и иду к холодильнику - знаю, что в таких случаях лучше уступить, чем пробовать сопротивляться и кормить его привычным завтраком. Сегодня спонтанно соорудился омлет с цветной капустой. Что вам сказать? Не глазунья с овсянкой, конечно, но тоже очень ничего. Может, когда-нибудь я даже договорюсь с своим настроением и введу этот рецепт в регулярное питание. Кроме того, что это вкусно (а это несомненно так, можете поверить!), это бесспорно полезно. Про то, что красавица-капусточка - кладезь всяких нужных минералов и витаминов, надо говорить? Очевидно, что порция омлета с цветной капустой - это просто утренняя таблетка-витаминка, а кроме того, еще и источник энергии и белка. Короче, идеальный утренний формат.

Учеными доказано, что цветная капуста отлично укрепляет сосуды, благотворно влияет на работу сердечной мышцы, улучшает пищеварение, выводит токсины и вредный холестерин, обладает противовоспалительным средством, является профилактикой онкозаболеваний и даже снижает риск развития внутриутробных дефектов плода во время беременности.

Кстати, рекомендую попробовать реализовать рецепт омлета с цветной капустой еще и в том случае, если вы привыкли завтракать омлетами. Разновидностей этого блюда - сотни, и если вы любите подобный вариант начала дня, обязательно попробуйте и так, вам понравится! Я готовила и фотографировала свой завтрак ранним зимним утром - фотографии мрачноваты, но настроение при этом было чудесным!

 

Как готовить омлет с цветной капустой

Ингредиенты для омлета с цветной капустой

3 яйца;

100 г отварной цветной капусты;

50 г твердого сыра;

соль, перец, травы, сливочное масло по вкусу.

 

Инструкция

 

    • Отварную цветную капусту режем небольшими кусочками. Твердые части, кстати, я тоже режу - не очень люблю выбрасывать продукты, а в омлете эти несимпатичные кусочки смотрятся довольно органично.
    • На сковороде разогреваем сливочное масло. Выкладываем цветную капусту, слегка обжариваем. По вкусу добавляем соль, перец, сухие травы.

    • Яйца разбиваем в пиалу, слегка взбиваем. Не забываем посолить.
    • Поверх капусты выливаем яичную массу, присыпаем равномерно тертым сыром.

    • Накрываем сковородку крышкой и жарим омлет до готовности на минимальном огне около 3-5 минут.

    • Перед подачей при желании омлет с цветной капустой можно дополнительно присыпать тертым сыром.

  • Приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Омлет с цветной капустой и кабачками

Вкусный омлет из цветной капусты станет прекрасным началом дня! Такое блюдо и насытит, и подарит хорошее настроение. Для приготовления омлета цветную капусту следует предварительно отварить. Обязательно порадуйте близких этим прекрасным блюдом!

Ингредиенты

Для приготовления омлета потребуется:

1 небольшой кочан цветной капусты;

1 луковица;

1 морковь;

1 кабачок;

3 яйца;

5 ст. л. молока;

3 ст. л. подсолнечного масла;

30 г сливочного масла;

соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Кабачок, лук и морковь нарезаем небольшими кубиками.

Разбираем цветную капусту на соцветия, заливаем горячей водой и варим 5 минут. Разогреваем на сковороде сливочное и подсолнечное масло, выкладываем кабачки, морковь и лук, обжариваем, периодически помешивая, несколько минут. Отваренную цветную капусту выкладываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю воду. Затем добавляем её на сковороду к овощам, солим, перчим и обжариваем ещё несколько минут, не забывая периодически помешивать.

Яйца хорошо взбиваем венчиком, добавляем к ним молоко, соль и ещё раз взбиваем. Заливаем этой смесью овощи, накрываем сковороду крышкой. Уменьшаем огонь и готовим, пока овощи хорошо не схватятся.

Вкусный, сытный омлет, приготовленный с цветной капустой, морковью, луком и кабачками, выкладываем на тарелку и сразу подаём к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт Омлет с цветной капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65.2 кКал 1684 кКал 3.9% 6% 2583 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 7.7% 2000 г
Жиры 4.3 г 56 г 7.7% 11.8% 1302 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 2% 7552 г
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 12.3% 1250 г
Вода 86.5 г 2273 г 3.8% 5.8% 2628 г
Зола 1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 51.5 мкг 900 мкг 5.7% 8.7% 1748 г
Ретинол 0.047 мг ~
бета Каротин 0.026 мг 5 мг 0.5% 0.8% 19231 г
Витамин В1, тиамин 0.082 мг 1.5 мг 5.5% 8.4% 1829 г
Витамин В2, рибофлавин 0.164 мг 1.8 мг 9.1% 14% 1098 г
Витамин В4, холин 76.62 мг 500 мг 15.3% 23.5% 653 г
Витамин В5, пантотеновая 0.637 мг 5 мг 12.7% 19.5% 785 г
Витамин В6, пиридоксин 0.157 мг 2 мг 7.9% 12.1% 1274 г
Витамин В9, фолаты 34.104 мкг 400 мкг 8.5% 13% 1173 г
Витамин В12, кобаламин 0.118 мкг 3 мкг 3.9% 6% 2542 г
Витамин C, аскорбиновая 30.02 мг 90 мг 33.4% 51.2% 300 г
Витамин D, кальциферол 0.409 мкг 10 мкг 4.1% 6.3% 2445 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.482 мг 15 мг 3.2% 4.9% 3112 г
Витамин Н, биотин 3.911 мкг 50 мкг 7.8% 12% 1278 г
Витамин К, филлохинон 11.4 мкг 120 мкг 9.5% 14.6% 1053 г
Витамин РР, НЭ 1.3752 мг 20 мг 6.9% 10.6% 1454 г
Ниацин 0.41 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 115.34 мг 2500 мг 4.6% 7.1% 2168 г
Кальций, Ca 38.96 мг 1000 мг 3.9% 6% 2567 г
Магний, Mg 13.39 мг 400 мг 3.3% 5.1% 2987 г
Натрий, Na 298.76 мг 1300 мг 23% 35.3% 435 г
Сера, S 48.08 мг 1000 мг 4.8% 7.4% 2080 г
Фосфор, Ph 71.7 мг 800 мг 9% 13.8% 1116 г
Хлор, Cl 145.27 мг 2300 мг 6.3% 9.7% 1583 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 2.8 мкг ~
Железо, Fe 1.442 мг 18 мг 8% 12.3% 1248 г
Йод, I 4.2 мкг 150 мкг 2.8% 4.3% 3571 г
Кобальт, Co 1.921 мкг 10 мкг 19.2% 29.4% 521 г
Марганец, Mn 0.1038 мг 2 мг 5.2% 8% 1927 г
Медь, Cu 29.82 мкг 1000 мкг 3% 4.6% 3353 г
Молибден, Mo 1.59 мкг 70 мкг 2.3% 3.5% 4403 г
Олово, Sn 0.72 мкг ~
Селен, Se 6.229 мкг 55 мкг 11.3% 17.3% 883 г
Стронций, Sr 0.94 мкг ~
Фтор, F 12.02 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 33278 г
Хром, Cr 0.85 мкг 50 мкг 1.7% 2.6% 5882 г
Цинк, Zn 0.3542 мг 12 мг 3% 4.6% 3388 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.222 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.146 г ~
Валин 0.142 г ~
Гистидин* 0.063 г ~
Изолейцин 0.111 г ~
Лейцин 0.2 г ~
Лизин 0.166 г ~
Метионин 0.078 г ~
Метионин + Цистеин 0.133 г ~
Треонин 0.113 г ~
Триптофан 0.037 г ~
Фенилаланин 0.12 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.209 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.131 г ~
Аспарагиновая кислота 0.227 г ~
Глицин 0.078 г ~
Глутаминовая кислота 0.327 г ~
Пролин 0.074 г ~
Серин 0.172 г ~
Тирозин 0.089 г ~
Цистеин 0.054 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 105.86 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.848 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.617 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.209 г ~
20:0 Арахиновая 0.021 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.209 г min 16.8 г 13.1% 20.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.101 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.956 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.017 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.488 г от 11.2 до 20.6 г 4.4% 6.7%
18:2 Линолевая 0.425 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.018 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 17%
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 19.6%

Омлет с цветной капустой и овощами

Мне нравится этот рецепт омлета с овощами, цветной капустой и сыром за простоту приготовления и нежный, изысканный вкус. Блюдо получается не только вкусным, но и очень полезным, питательным и низкокалорийным. 

Омлет отлично подойдет на завтрак, но можно по нашему рецепту его приготовить и к ужину, к обеду и даже в качестве дневного перекуса. Все ингредиенты — цветная капуста, помидор, сладкий перец и яйца зарядят вас энергией, бодростью и не осядут на ваших боках лишними килограммами. Его можно есть хоть каждый день, немного меняя виды овощей.

Лучше всего омлет приготовить в духовке или мультиварке. В крайнем случае — в сковороде под крышкой.

Я озвучу приблизительное количество продуктов, так как нет четкой пропорции, и многие овощи можно заменить чем-то другим. Например, вместо цветной капусты можно взять брокколи, а перец или томат убрать из рецепта, если ваши дети не едят данный вид овощей, или наоборот добавить их в два раза больше. Может возникнуть желание положить репчатый лук, но учтите, что тогда омлет потеряет свою нежность. Все на ваш вкус.

Ингредиенты:

Все продукты рассчитаны на 2 взрослые или 3-4 детские порции.

  • Цветная капуста 200 гр,
  • Томат 1 шт,
  • Перец сладкий 0,5 шт,
  • Яйца 4 шт,
  • Вода или молоко 100 мл,
  • Сыр твердый 50 гр,
  • Растительное масло для смазывания формы,
  • Соль по вкусу,
  • Зелень, чтобы посыпать сверху готовое блюдо.

Советы:

  1. Для детей лучше готовить омлет на молоке, для взрослых на воде.
  2. Яйца я взяла крупные, С0. Если у вас они мельче, то берите 5 штук.
  3. Если мужская часть семьи бунтует и отказывается есть блюдо без мяса, то добавьте в одну из порционных формочек грамм 50 нарезанной колбасы.

Приготовление:

Шаг 1. Сначала мы подготовим цветную капусту. Для данного рецепты можно взять свежую, либо замороженную, но в любом случае ее осмотрите и удалите потемневшие участки.

  • Если у вас свежая капуста, то ее надо очистить от листьев, хорошенько промыть и разобрать на соцветия. Крупные лучше порезать. Опустить и кипящую воду на 5-7 минут. Этого будет достаточно, она дойдет до готовности во время запекания омлета.
  • Если вы взяли замороженную цветную капусту, то сначала ее нужно разморозить, разрезать крупные черенки. Опустить в закипевшую воду на 2 минуты.

Далее опустить овощ в холодную питьевую воду, дать остыть и слегка подсушить, выложив на чистое полотенце.

Шаг 2. Пока готовится капуста, мы нарежем помидор и перец ломтиками и натрем сыр на крупной терке.

Шаг 3. Смазываем огнеупорные формочки для запекания. Если у вас сковорода, то не надо лить много растительного масла — ее лучше тоже смазать. Выкладываем сначала цветную капусты, затем помидор и перец. Сверху овощи слегка солим.

Шаг 4. Готовим омлет. Взбиваем яйца со щепоткой соли. Взбивать можно блендером или вилкой, не сильно. Добавляем воду или молоко, и еще раз взбиваем.

Шаг 5. Выливаем яичную смесь в формочки с овощами. Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в заранее разогретую до 170°С духовку на 20-25 минут.

Воздушный омлет с овощами готов. Он понравится как взрослым, так и детям. Белая цветная капуста, красный помидор, яркий желтый болгарский перец, сочная свежая зелень и запеченная сырная корочка сверху — не только малыши, но и все ваши домочадцы придут в восторг от вида, аромата и вкуса этого простого кулинарного шедевра.

Вам будет интересно: «Цветная капуста с зеленью и лимоном по-ливански», Три легких рецепта из болгарского перца и кабачков

 

Идеально, если всё выращено и собрано на своей приусадебном участке — блюдо получается бесценно!

Приятного аппетита!

Еще советую приготовить потрясающе вкусную закуску из помидор с сыром.

© Ольга филиппова, только для zakustom.ru

Омлет с цветной капустой в духовке: рецепт с фото

Омлет с цветной капустой, приготовленный в духовке, чаще всего готовят на обед или ужин, рецепт с фото поможет освоить кулинарный процесс даже новичку на кухне. Продукты нужны самые простые, поэтому в летнее время они, скорее всего, есть на кухне в полном объеме. В зимне-весенний период можно использовать замороженную капусту.

Ингредиенты:

  • 350 г цветной капусты;
  • 4-5 куриных яиц;
  • 70 мл молока;
  • 1/5 ч. л. соли;
  • 3 щепотки специй;
  • 70 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Как приготовить омлет с цветной капустой

Возьмите чистое соцветие капусты, без пятен и повреждений. Разберите его на более мелкие соцветия, промойте проточной водой. В кастрюльке доведите до кипения подсоленную воду и отправьте туда овощ. Варите минут 10 после повторного закипания.

Пока варится капуста, можно приготовить омлетную массу. В глубокую миску разбейте несколько свежих куриных яиц, добавьте молоко, соль и специи. Взбейте вилкой или венчиком.

Практически готовую капусту откиньте на дуршлаг, после чего переложите в смазанную маслом форму для запекания.

Залейте капусту омлетной массой.

Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке. Щедро присыпьте капусту в омлете сыром.

Форму отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Накрывать ее необязательно. Спустя 20-25 минут сырная «шапочка» сверху расплавится, а омлет под ней – «схватится».

Блюдо готово и его можно подавать – лучше в горячем или теплом виде. Хотя и в остывшем виде такой омлет очень хорош. К нему можно подать свежие овощи, мясо, рыбу, зелень.

Также можно приготовить пышный омлет на сковороде, и он не опадет.

Сказать спасибо автору! (2)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"


Смотрите также