Рецепт ризотто с индейкой


Непьяное ризотто с индейкой и грибами портобелло рецепт – итальянская кухня: ризотто. «Еда»

Рис арборио 350 г

Лук репчатый 2 штуки

Куриное филе 400 г

Консервированная кукуруза 200 г

Желтый сладкий перец 1 штука

Белое полусухое вино 200 мл

Сыр пармезан 100 г

Куриный бульон 1,2 л

Оливковое масло 30 мл

Соль 1 чайная ложка

Шафран на кончике ножа

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Ризотто с филе индейки, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Рис арборио 300 г

Филе индейки 300 г

Свежие шампиньоны 300 г

Куриный бульон 1 л

Красный лук 1 г

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 700 мл

Листья шалфея 1 пучок

Тертый сыр пармезан 50 г

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимон 1 штука

Ризотто с индейкой, грибами и шалфеем рецепт – итальянская кухня: ризотто. «Еда»

Рис арборио 300 г

Филе индейки 300 г

Свежие шампиньоны 300 г

Куриный бульон 1 л

Красный лук 1 г

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 700 мл

Листья шалфея 1 пучок

Тертый сыр пармезан 50 г

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимон 1 штука

Ризотто с индейкой, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Рис арборио 300 г

Филе индейки 300 г

Свежие шампиньоны 300 г

Куриный бульон 1 л

Красный лук 1 г

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 700 мл

Листья шалфея 1 пучок

Тертый сыр пармезан 50 г

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимон 1 штука

Ризотто с индейкой, рецепт пошагово с фото в домашних условиях

Как приготовить ризотто с индейкой?

Индейка – это домашняя птица, чьей родиной является Америка. Сейчас в России она менее популярна, чем курица, однако все чаще ее можно встретить в обычных продуктовых магазинах. Чем же мясо индейки заслуживает такую популярность? Такое мясо считается диетическим, оно усваивается даже лучше чем куриное, в нем почти нет холестерина. В индейке содержится много железа и цинка, что несомненно положительно сказывается на иммунитете. За счет того, что индейка содержит фолиевую кислоту и является гипоаллергенным продуктом, ее рекомендуют употреблять беременным, кормящим, а также детям с 7-ми месячного возраста.

Ризотто – это символ Северной Италии. Существует масса рецептов этого блюда, но рис присутствует всегда. Кроме риса, там могут быть овощи, фрукты, мясо или морепродукты. Вы сами можете выбрать то, что вам по вкусу. Но в этом рецепте мы расскажем, как приготовить ризотто с индейкой.

  1. Сложите все ингредиенты для бульона в кастрюлю и залейте холодной водой.
  2. Варите на тихом огне 2,5 часа, затем процедите и снова разогрейте.
  3. Выложите половину сливочного масла в тяжелый сотейник и тушите там лук 5 минут до прозрачности.
  4. Добавьте рис, посолите. Держите его на малом огне, помешивая, пока каждое зернышко не пропитается маслом. Влейте белое вино.
  5. Вслед за вином начинайте половником добавлять горячий бульон (понадобится 1 литр бульона).
  6. Прежде чем добавить следующий половник, дождитесь, пока впитается и выпарится предыдущая порция. Не забывайте мешать рис. Процесс займет 18-20 минут. На десятой минуте добавьте индейку и каштаны.
  7. Рис должен не свариться в кашу, а остаться слегка твердым внутри. Попробуйте его, посолите и поперчите. Можно добавить немного лимонного сока.
  8. Ризотто должно быть очень сочным и кремовым, но не жидким.
  9. Размешайте ризотто с оставшимся сливочным маслом. Для создания кремовой текстуры подавать ризотто надо с тертым пармезаном.

Как видите, приготовить ризотто не сложно и в домашних условиях, поэтому чтобы его попробовать, необязательно ехать в Италию.

Приятного вам аппетита!

Ризотто с филе индейки, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Рис арборио 300 г

Филе индейки 300 г

Свежие шампиньоны 300 г

Куриный бульон 1 л

Красный лук 1 г

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 700 мл

Листья шалфея 1 пучок

Тертый сыр пармезан 50 г

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимон 1 штука

Ризотто с индейкой, 3 пошаговых рецепта с фото с видеоуроками на сайте «Еда»

Рис арборио 300 г

Филе индейки 300 г

Свежие шампиньоны 300 г

Куриный бульон 1 л

Красный лук 1 г

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 700 мл

Листья шалфея 1 пучок

Тертый сыр пармезан 50 г

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимон 1 штука

Ризотто с рисом и индейкой, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Рис арборио 300 г

Филе индейки 300 г

Свежие шампиньоны 300 г

Куриный бульон 1 л

Красный лук 1 г

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 700 мл

Листья шалфея 1 пучок

Тертый сыр пармезан 50 г

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимон 1 штука

Ризотто с шампиньонами и индейкой, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Рис арборио 300 г

Филе индейки 300 г

Свежие шампиньоны 300 г

Куриный бульон 1 л

Красный лук 1 г

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 700 мл

Листья шалфея 1 пучок

Тертый сыр пармезан 50 г

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимон 1 штука

Ризотто с филе индейки, 2 пошаговых рецепта с фото с видеоуроками на сайте «Еда»

Рис арборио 300 г

Филе индейки 300 г

Свежие шампиньоны 300 г

Куриный бульон 1 л

Красный лук 1 г

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 700 мл

Листья шалфея 1 пучок

Тертый сыр пармезан 50 г

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимон 1 штука

Ризотто с филе грудки индейки, пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Рис арборио 350 г

Филе грудки индейки 250 г

Вода 2 л

Сельдерей 2 стебля

Красный лук 1 головка

Морковь ½ штуки

Грибы портобелло 2 штуки

Сыр грана-падано 40 г

Соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Рукола 1 пучок

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 60 г


Смотрите также