Пирог рецепт рыбный с рисом


Пирог с рыбой и рисом - вкусные рецепты удачного теста и аппетитной начинки - БУДЕТ ВКУСНО!

Пирог с рыбой и рисом – ароматная и сытная домашняя выпечка, которую можно сотворить для подачи к ужину, на обед или в качестве угощения гостям. Существует масса способов разнообразить итоговый вкус готового изделия, сделать его необычным, более изысканным и оригинальным.

Как приготовить пирог с рыбой и рисом?

Рыбный пирог с рисом готовят из дрожжевого, песочного или слоеного теста. Для начинки подойдет свежее рыбное филе или готовые консервы.

  1. Дрожжевое тесто для пирога с рыбой и рисом можно замешивать на молоке, кефире или воде, добавляя в состав различное количество сдобы или ограничившись порцией растительного масла.
  2. Рис отваривают до полной готовности.
  3. Рыбу при необходимости избавляют от костей, а полученное филе нарезают ломтиками и немного припускают с обжаренным на масле луком.
  4. Для начинки смешивают рис и рыбную массу, приправляют по желанию зеленью, сухими травами и специями.
  5. Перед выпеканием поверхность пирога смазывают яйцом или желтком.

Рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста

Простой пирог с рыбой и рисом будет особенно вкусным, если взять для начинки филе скумбрии и предварительно замариновать его в смеси специй и приправ. Кроме перечной смеси гармонично дополнит палитру молотый кориандр, тимьян, эстрагон или розмарин. Неизменным сопровождением рыбы будет лимонный сок.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 450 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • маргарин – 200 г;
  • дрожжи – 25 г;
  • скумбрия – 700 г;
  • рис – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Растворяют в теплом молоке дрожжи и сахар, оставляют на 10 минут.
  2. Добавляют маргарин, соль, муку, вымешивают и оставляют для подхода.
  3. Избавляют скумбрию от костей, нарезают, сбрызгивают лимонным соком, приправляют солью, перцем, приправами, оставляют на 30 минут.
  4. Отваривают рис, смешивают с рыбой и обжаренным на масле луком.
  5. Оформляют пирог со скумбрией и рисом, дополнив начинкой тесто.
  6. Пекут изделие 30-35 минут при 180 градусах.

Пирог с рыбным фаршем и рисом

Еще проще и быстрее готовится пирог заливной с рыбой и рисом. Для начинки в данном случае используется готовый рыбный фарш, а тесто замешивается без дрожжей. Вместо сметаны можно взять кефир любой жирности, а разрыхлитель заменить половиной чайной ложки соды, погашенной уксусом или лимонным соком.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сметана и майонез – по 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • фарш рыбный – 400 г;
  • рис – 100 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают рис, смешивают с фаршем, солью, перцем, соком лимона и зеленым луком.
  2. Из остальных компонентов замешивают тесто как на оладьи.
  3. Выливают половину теста в форму, распределяют начинку, покрывают остатком заливки.
  4. Пекут заливной пирог с фаршем и рисом 50 минут при 180 градусах.

Пирог с горбушей и рисом

Пирог с горбушей свежей и рисом славится особенно изысканным вкусом. Филе горбуши при желании можно заменить более жирным и сочным лососем, исключив при этом из начинки сливочное масло. Не стоит слишком долго держать рыбное филе на огне в сковороде, а нужно только дождаться посветления ломтиков со всех сторон.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • филе горбуши – 400 г;
  • рис – 50 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Растирают маргарин с мукой.
  2. Добавляют яйца, сметану, соль, разрыхлитель, вымешивают, оставляют на час в холоде.
  3. Припускают на масле рыбу, добавив укроп, масло, отваренный рис.
  4. Оформляют пирог с красной рыбой и рисом, расположив в форме начинку между двумя слоями теста.
  5. Выпекают изделие 30 минут при 200 градусах.

Пирог с брюшками семги и рисом

Сочные и излишне жирные при самостоятельном употреблении брюшки семги великолепно проявляют себя в начинке для пирогов. Особенно удачным будет сочетание компонента с суховатым рисом, который впитает в себя пикантные соки и станет от этого еще вкуснее и насыщеннее. Вместо репчатого лука можно добавить перья зеленого.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 600 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 20 г;
  • масло – 50 г;
  • дрожжи – 20 г;
  • брюшка семги – 700 г;
  • рис – 200 г;
  • лук – 250 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Из теплого кефира, дрожжей сахара, масла и муки с солью замешивают тесто, оставляют на 2 часа.
  2. Раскатывают 2/3 теста на противне, распределяют сверху отваренный рис, лук и брюшка семги.
  3. Сверху раскладывают полоски из теста.
  4. Пекут пирог с семгой и рисом 45 минут при 180 градусах.

Пирог с рисом и рыбными консервами

Даже у хозяек с минимальным кулинарным опытом получится вкусным пирог с консервированной рыбой. Идеальным выбором будет сайра или тунец, но за неимением подойдет и сардина, скумбрия. Пикантности прибавит добавленный в начинку зеленый лук, который можно заменить нарезанным и обжаренным на масле репчатым.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • кефир – 0,5 л;
  • сахар, сода и соль – по 10 г;
  • масло – 50 мл;
  • сайра в масле – 1 банка;
  • рис – 50 г;
  • лук зеленый – 1 пучок.

Приготовление

  1. Разминают вилкой рыбу и вместе с маслом смешивают с отваренным рисом и зеленым луком.
  2. Соединяют яйца с кефиром и мукой, добавив соду, соль и сахар.
  3. Выливают половину теста в форму, распределяют сверху начинку, заливают оставшимся тестом.
  4. Пекут пирог с сайрой и рисом 30 минут при 200 градусах.

Пирог с мойвой и рисом

Начинка для пирога с рисом получается весьма бюджетной, если использовать свежую мойву. Очистка рыбин от костей займет некоторое время, но великолепный итог компенсирует все трудозатраты. Тесто можно использовать любое: дрожжевое, готовое слоеное или приготовленное песочное по рекомендациям данного рецепта.

Ингредиенты:

  • сметана – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • мойва – 1 кг;
  • рис – 100 г;
  • масло – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, молотый лавр.

Приготовление

  1. Смешивают муку со сливочным маслом, сметаной и щепоткой соли.
  2. 2/3 теста распределяют в форме.
  3. Сверху раскладывают отваренный рис, обжаренный лук, а затем мойву без костей.
  4. Солят рыбный слой, перчат, посыпают лавром, прикрывают узорами или полосами из теста.
  5. Выпекают пирог с рыбой мойвой и рисом 45 минут при 180 градусах.

Слоеный пирог с рыбой и рисом

Особенно быстро получится приготовить рыбный пирог с рисом и яйцом, если взять в качестве мучной основы слоеное тесто. Изделие можно сделать открытым, украсив поверхность отдельными полосами из теста или закрытым, расположив начинку между двумя равными пластами и сделав несколько прорезей для выхода пара.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • филе рыбы – 600 г;
  • рис – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Отваривают рис и яйца, нарезают и приправляют рыбное филе, обжаривают на масле лук.
  2. Раскатывают тесто, дополняют начинкой, расположив слоями рис, лук, яйца и рыбу.
  3. Пекут пирог с рыбой и рисом 40 минут при 200 градусах.

Пирог со шпротами и рисом

Удивит дегустаторов оригинальными нотами приготовленный пирог со шпротами. Подать подобную выпечку можно еще теплой, или уже остывшей, но предпочтительно в первые сутки после выпекания. Это позволит насладиться исключительным балансом вкуса, который несколько теряется при более продолжительном хранении пирога.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 800 г;
  • шпроты – 2 банки;
  • рис – 150 г;
  • яйца – 4 шт.

Приготовление

  1. Замешивают дрожжевое тесто по любому проверенному рецепту или используют готовое покупное, разделив его на 2 неравные части.
  2. Порцию побольше распределяют в форме, сверху раскладывают отваренный рис.
  3. Следом выкладывают размятые вилкой шпроты вместе с маслом, а затем отваренные яйца.
  4. Прикрывают начинку вторым раскатанным пластом теста, защипывают края.
  5. Выпекают простой пирог с рыбой и рисом 25 минут при 200 градусах.

Постный пирог с рыбой и рисом

В разрешенные дни Великого поста самое время приготовить вкуснейший постный пирог. В данном случае используется для наполнения филе минтая, которое можно заменить любым другим сортом рыбы или вовсе взяв готовые рыбные консервы. Освежит вкус изделия и сделает его пикантнее добавленная в состав зелень.

Ингредиенты:

  • вода – 250 мл;
  • растительное масло – 120 мл;
  • мука – 500-600 г;
  • дрожжи свежие – 30 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • филе минтая – 700 г;
  • рис – 100 г;
  • лук – 3 шт.;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. Растворяют в теплой воде сахар и дрожжи, оставляют на 10 минут.
  2. Добавляют соль, масло и муку, замешивают тесто, оставляют на 2 часа.
  3. Распределяют 2/3 теста в форме, выкладывают рис, обжаренный лук, зелень, а затем ломтики минтая.
  4. Прикрывают пирог с минтаем и рисом вторым пластом теста, пекут при 200 градусах.

Пирог с рыбой и рисом в мультиварке

Из любого теста можно приготовить вкусный пирог с рыбой в мультиварке, применяя для наполнения нарезанное филе или консервы. Используя свежую рыбу, следует оставить рис немного сыроватым, проварив его до состояния al dente. Так излишки влаги впитается крупой и пирог не будет чрезмерно влажным внутри.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар и соль – по 10 г;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • масло – 50 г;
  • сайра – 2 банки;
  • рис – 70 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец.

Приготовление

  1. Из молока, дрожжей, сахара, муки и яйца замешивают тесто, добавив соль и масло.
  2. Через 1,5 часа основу разделяют на 2 неравные части, раскатывают.
  3. Пласт побольше укладывают в чашу, распределяют сверху рис, рыбу и лук.
  4. Прикрывают изделие вторым пластом, защипывают края.
  5. Готовят пирог с сайрой и рисом в мультиварке в режиме «Выпечка» 80 минут.

Рыбный пирог с рисом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим рыбный пирог с рисом

Это любимый пирог моей бабули. Она его готовит столько, сколько я себя помню. Пирог получается очень вкусным. Часто моя бабушка готовит его из судака, поскольку в семье много рыбаков. Но я сегодня для приготовления буду использовать карельскую форель, поскольку она была более привлекательной и по своей свежести и по цене)).

И вообще, я очень люблю именно карельскую форель. У неё очень нежный вкус, не слишком жирная и нет этого резкого запаха красной рыбы. Вы можете использовать свою любимую рыбу, главное, чтобы она не была костлявой и слишком сухой.

Тесто замешиваем по своему проверенному и любимому рецепту. А можно использовать и готовое слоёное тесто. Тоже будет очень хорошо.

Как приготовить "Рыбный пирог с рисом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Рис (0, 75 стакана) отвариваем до полуготовности. Воду сливаем и даём немного остыть и обсохнуть.

Шаг 3 Ссылка

Рыбу, если у вас не филе (350 г), очистить от кожи и костей. Моя бабушка, при приготовлении с судаком, сначала его припускает на сковороде с небольшим количеством воды 2-3 минуты. А затем удаляет косточки. Так кости удалить легче. В моём случаем, я просто очистила сырую рыбу.

Шаг 4 Ссылка

1 луковицу режем мелко.

Шаг 5 Ссылка

Затем смешиваем в миске рис, рыбу и лук. Посолить и поперчить по вкусу. Я добавила ещё 2 столовых ложки подсолнечного рафинированного масла. Но лучше взять 30-40 грамм сливочного масла. У меня его просто не оказалось в холодильнике)). Перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Тесто разделить на 2 части, примерно 2/3 и 1/3. Большую часть раскатать диаметром больше формы, чтобы были ещё бортики. Тесто положить в форму, аккуратно разровнять. Выложить начинку.

Шаг 7 Ссылка

Вторую меньшую часть теста также раскатать, но диаметром как форма. Накрыть сверху начинку. Скрепить хорошенько края. Оформить край. Я сделала надрезы наискосок, а потом отогнула их в разные стороны по очереди. Можно ещё сделать украшения.

Шаг 8 Ссылка

Я сделала ещё рыбку). Поверхность пирога смазать болтушкой из 1 яйца. Рыбку приклеила тоже с помощью болтушки. Ставим выпекаться в разогретую до 200°С духовку на 15 минут, потом убавляем до 180°С и держим ещё 15 минут. А вообще, смотрите по своей духовке.

Шаг 9 Ссылка

Даём пирогу отдохнуть после духовки, а затем можно подавать. Очень вкусный как в тёплом, так и в холодном виде.

Пирог с рыбой и рисом: пошаговый рецепт

Сегодня мы будем готовить пирог с рыбой и рисом, также как и обычно - с фото и видео всего процесса. Этот рецепт мне также рассказала моя бабушка. Но рыбу она использовала простую, нашу российскую речную. Мы же будем начинять наш пирог морской рыбой, а точнее – красными видами рыбы.

Кстати, для всех хозяек, кто хочет еще порадовать своих домашних пирогами, я рекомендую еще два похожих рецепта:

- пирог-манник на сметане

- пирог с капустой (также дрожжевой)

Ингредиенты для приготовления пирога с рыбой и с рисом:

- 1 кг рыбы: кета, горбуша, либо речная (карась, карп), в крайнем случае – консерва, например, сайра
- 1 стакан риса
- быстрые дрожжи – 1 пакетик
- 0,5 литра молока
- мука 2 стакана
- 1 яйцо
- 2 чайная ложка соли
- 2 столовых ложки сахара
- 3 столовых ложки рафинированного растительного масла

 

Пошаговый рецепт приготовления пирога с рыбой и рисом:


1) Шаг первый.
Готовим тесто.

На 1 пакетик быстрых дрожжей берем 0,5 литра теплого молока, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. растительного масла (чаще всего рафинированного подсолнечного).
Все перемешать в кастрюле.
Добавить немного муки, и опять все перемешать, сформировав тесто чуть гуще, чем на оладьи.

Накрыть тесто полотенцем.
Дать постоять 1 час.

Когда тесто поднимется, добавить 1 яйцо, подогретое заранее до комнатной температуры (просто взять из холодильника до того, как мы начинаем готовить пирог, и положить его на стол – пусть согреется).


Все перемешать, добавить еще 1 стакан муки и замесить тесто, чтобы от рук отставало, но не было сильно крутое.

 

Дать постоять еще 30 минут.

2) Шаг второй.
Готовим начинку для пирога.

- репчатый лук крупно порезать, обжарить на масле (см на фото), остудить


- рис - 1 стакан - промыть под холодной водой, отварить в подсоленной воде до полуготовности (время варки разное, в зависимости от риса), слить, смешать с пережаренным луком


- рыбу очистить от костей, порезать на кусочки.

 

3) Шаг третий.
Формируем сам пирог.

Тесто надо разделить на 2 равные части. Одну часть раскатать пластом, размять руками в сковороде или в форме для пирога, предварительно смазанной растительным маслом.

Выкладываем в тесто слой риса с луком, начинка должна быть холодной. Если начинка будет горячая, то в пироге образуется конденсат, то есть появится влага, и пирог в духовке потом плохо будет подходить.
Поверх риса кладем слой рыбы и сверху – еще один тонкий слой риса (фото ниже).


Сверху – укладываем предварительно раскатанную вторую часть теста (см на фото ниже).

 

В центре можно сделать маленькое отверстие, чтобы при запекании пирог «дышал», то есть выходил водяной пар.
Края защипать.
Сверху смазать взбитым яйцом.
Дать постоять 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы пирог пропитался соком.
Затем ставим в духовку на 30-40 минут:

- 20 мин выпекаем при температуре 200 градусов,
- затем 20 минут выпекаем при 150 градусов.

4) Шаг четвертый.

Если мы хотим, чтобы пирог был красивым и блестящим, то после того, как вытащим из духовки, смазываем пирог сливочным маслом.

 

А вот и видео приготовления пирога с рыбой и с рисом.

 

 

Советуем также посмотреть информацию о том, как очистить креветки.

Мария Иванова специально для сайта Sebe-na-zametku.ru
04.04.2013

Как приготовить пирог рыбой и рисом по пошаговому рецепту и фото

Как говаривала моя бабушка: «Если хочешь кого-нибудь накормить до отвала – испеки пирог». А мне особенно нравились ее пироги с рыбой. Конечно, такие пироги как она пекла в русской печи, дома в газовой или электрической духовке не получаются. Но парочку простых рецептов рыбных пирогов я освоил и поделюсь ими с вами.

Пирог с красной рыбой и рисом

Пирог с рыбой и рисом имеет среднюю калорийность (в одной порции приблизительно 440 Ккал), отличный вкус, хорош не только к столу, но и незаменим как перекус в дороге. Итак, давайте приготовим этот простой и быстрый пирог.

Используемая кухонная техника: яйцерезка, небольшая кастрюля, миксер (или венчик), духовка, сито, холодильник.

Ингредиенты для теста:

Мука просеянная (высший сорт) 190 г
Сметана 250 мл
Яйца 4 шт.
Соль екстра 0,5 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Горчица 1,5 ч. л.
Растительное масло 60 мл

Ингредиенты для начинки:

  • Красная рыба – 450 грамм.
  • Рис – 1 стакан.
  • Соль экстра – 0,5 чайных ложки.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Перец – по вкусу.
  • Зелень (укроп и петрушка) – 1 пучок.
Готовим начинку для пирога с рыбой и рисом

Очень популярны и вкусны пироги с начинкой из свежей рыбы и пироги с начинкой из красной рыбы, причем даже соленой.

Мы в качестве начинки возьмем свежую красную рыбу и рис.

  1. Любую красную рыбу хорошо промываем, помещаем в кастрюлю, заливаем водой (вода должна слегка покрывать рыбу), засыпаем специи и отвариваем до готовности. В зависимости от сорта красной рыбы, ее приготовление займет 10 – 15 минут.
  2. Параллельно отвариваем рис, а также варим яйца вкрутую.

    Полученный в результате рыбный бульон станет хорошей основой при приготовлении ухи.

  3. Сваренную рыбу вынимаем из бульона и после охлаждения нарезаем маленькими кусочками.
  4. Охлажденные и почищенные яйца при помощи ножа или яйцерезки нарезаем средними кубиками.
  5. Промытую и просушенную зелень мелко нарезаем.
  6. В глубокую миску засыпаем рыбу, зелень, яйца и рис. Посолив и поперчив по своему вкусу, хорошо перемешиваем.
  7. Готовую начинку для пирога помещаем в холодильник.
Готовим тесто для пирога с рыбой и рисом
  1. В заранее подготовленную глубокую миску вбиваем яйца и слегка их перемешиваем при помощи миксера.
  2. Добавляем горчицу, сметану, растительное масло, и все ингредиенты перемешиваем до однородной консистенции.
  3. В полученную массу засыпаем просеянную муку, соль, разрыхлитель, и миксером тщательно взбиваем до однородного состояния.
  4. Для последующей легкой выемки готового пирога разъемную форму (диаметр 28 сантиметров) выстилаем пергаментом и его смазываем маслом, затем выливаем половину замешенного теста. Равномерно распределяем его по дну и на него выкладываем начинку.
  5. Вторую половину теста равномерно распределяем по поверхности начинки, полностью закрыв ее.
  6. В предварительно прогретую печь помещаем пирог и выпекаем его при температуре 180 °С приблизительно 30 минут.
  7. Вынимаем готовый испеченный пирог и даем ему немного остыть.
  8. Остывший пирог выкладываем на плоское блюдо, нарезаем небольшими кусочками и подаем к столу.

Пирог будет хорош и как основное блюда и как дополнение к чаю. С таким же тестом можно сделать пироги и с белой рыбой, например вкусно получается рисовый пирог с сомом или пелядью.
Приятного аппетита!

Рецепт пирога с рисом и рыбными консервами

Думаю, в каждой семье есть свой рецепт приготовления самого вкусного пирога с консервированной рыбой и рисом. Я с вами хочу поделиться своим любимым рецептом рыбного пирога с сайрой и рисом, надеюсь, он вас не оставит равнодушным.

Для этого пирога можно использовать разную консервированную рыбу, в частности сардины. При этом пирог получается не менее вкусный.

Время на приготовление – 1,5 часа.
Количество порций – 8.
Используемая кухонная техника: небольшая глубокая кастрюля, миксер (или венчик), духовка, скалка, противень, сковорода, холодильник.

Ингредиенты для теста:

  • Мука (высший сорт) – 1,5 стакана.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Соль экстра – 1 чайная ложка.
  • Сахар песок – 1 чайная ложка.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Сухие дрожжи Саф. момент – 1 пачка.

Ингредиенты для начинки:

  • Консервированная рыба (сайра) – 2 банки.
  • Рис – 1/3 стакана.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Репчатый лук – 1 луковица.
  • Зелень (укроп) – 1 пучок.
Приготовим тесто

Для данного рецепта приготовим дрожжевое тесто.

  1. В подготовленную эмалированную, глубокую миску или кастрюлю нальем стакан воды и стакан молока, подогреем до 40°С.
  2. Снимаем с огня добавляем яйцо, сахар, соль и перемешиваем миксером до полного растворения соли и сахара.
  3. В просеянную муку добавляем дрожжи и перемешиваем.
  4. Засыпаем муку с дрожжами в кастрюлю и смешиваем ее с жидкостью.
  5. В предварительно замешанное тесто вливаем растительное масло и хорошо его вмешаем.

Кстати, подобное тесто используется при приготовлении —Пирогов с рыбой из дрожжевого теста—.

При замесе теста учитывайте, что мука даже высшего сорта может быть разного качества. Поэтому регулируйте объем используемой муки, чтобы тесто получилось, как на фото.

Вымешанное тесто помещаем в теплое темное место и ждем, когда оно поднимется. После того как оно поднимется, обминаем его и опять помещаем в теплое темное место.

Приготовление начинки

Пока тесто подходит займемся приготовлением начинки. В подготовленной, слегка подсоленной воде сварим рис. Вареный рис, для того чтобы избавиться от лишней жидкости, откидываем на дуршлаг и охлаждаем.

  1. Нашу луковицу чистим от кожуры, моем и мелко нарезаем.
  2. Прогреваем сковороду вместе с растительным маслом и жарим лук.
  3. Помытый и просушенный укроп тоже мелко нарезаем.
  4. В миску выкладываем консервы.
  5. Хорошо разминаем их вилкой.
  6. В миску с консервами добавляем отваренный рис, обжаренный лук, укроп и хорошо перемешиваем. Наша начинка к пирогу готова.
Сборка и выпечка
  1. Подошедшее второй раз тесто помещаем на разделочную поверхность. На глаз разделяем тесто на 3 равных части и отрезаем 1/3. Отрезанный кусок откладываем в сторону.
  2. Оставшиеся 2/3 теста раскатываем при помощи скалки толщиной 1 см и укладываем на противень.
  3. На тесто выкладываем подготовленную начинку и подворачиваем края.
  4. Берем отложенное ранее тесто и раскатываем его.
  5. Затем перекладываем сверху на начинку, плотно защипываем края, делаем посередине небольшое отверстие и украшаем.
  6. Перед выпечкой минут 20 даем пирогу подняться. После чего в прогретой печи выпекаем пирог при температуре 180 около 40 минут. На горячий пирог наносим растительное масло и, накрыв полотенцем, охлаждаем.

А так пирог выглядит нарезанным. Приятного аппетита!

Видео приготовления пирога с консервами из рыбы и риса

На видео представлен рецепт выпекания пирога с консервами из рыбы и риса:

В завершении порекомендую вам несколько рецептов рыбных пирогов, которые часто и незаслуженно забыты хозяйками. Попробуйте Пирог с капустой и рыбой, и вам больше не захочется искать другие пироги, которые можно взять на пикник или в поход.

Кроме того, ознакомьтесь с необычными, но восхитительными рецептами — Заливного пирога с рыбными консервами — и Рыбного пирога на кефире, славящимися своим отменным вкусом и нежным ароматом свежей рыбной выпечки.

Попробуйте приготовить пироги по этим рецептам и поделитесь тем, какое тесто и какую начинку использовали вы при выпечке рыбных пирогов.

Другие рецепты пирогов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Пирог с рисом и рыбными консервами

Предлагаю вам приготовить чудесный сытный пирог с рисом и рыбными консервами. Моя дочь очень любит сардины, поэтому я готовила с ними, но вполне подойдут и другие разновидности консервов, например, сайра или скумбрия. Такой пирог можно взять на пикник или на работу для перекуса. Также к нему можно приготовить салат из свежих овощей и получить полноценный завтрак или ужин.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с рисом и рыбными консервами нам понадобятся:

Для теста:

вода - 250 мл;

мука - 350 г;

масло оливковое (или растительное) - 4 ст. л.;

соль - 0,5 ч. л.;

сахар - 1,5 ч. л.;

дрожжи быстродействующие - 1 ч. л.;

растительное масло для смазывания формы.

Для начинки:

рис - 1 стакан;

рыбные консервы (я готовила с сардинами в масле) - 1 банка;

зелень (петрушка, укроп) - по вкусу;

сметана - 1 ст. л.;

соль, перец - по вкусу;

яйцо - 1 шт.;

сыр (я готовила с колбасным сыром) - 40 г.

Для обсыпки:

прованские травы - по вкусу (по желанию).

Этапы приготовления

Рис желательно сварить заранее, чтобы к началу замеса теста он уже был остывшим. Для приготовления теста в миску налить тёплую воду, добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить минут на 15 (дрожжи должны запениться).

Если рис у вас сварился и успел остыть, то за это время можно успеть приготовить начинку. С рыбных консервов слить жидкость, размять вилкой и выложить к рису. Для того чтобы начинка для пирога получилась более сочной, в смесь консервов и риса можно добавить немного жидкости от консервов (но очень много жидкости не добавляйте, чтобы начинка не получилась жидкой).

В получившуюся начинку из риса и рыбных консервов добавить мелко нарезанную зелень, натертый сыр, соль, перец и сметану, всё хорошо перемешать. Яйцо взболтать в чашке, немного оставить для смазывания пирога, а остальное вылить в начинку, ещё раз перемешать.

Когда дрожжи запенятся, добавить к ним соль и оливковое масло, перемешать.

Затем добавить в смесь дрожжей и масла 300-320 грамм муки и перемешать лопаткой.

Затем руками домесить тесто, подсыпая оставшуюся муку. Тесто будет податливое и очень мягкое.

Разделить тесто на 2/3 и 1/3. Смазать растительным маслом форму для запекания, выложить большую часть теста, распределить руками по форме, сформировав бортики. Дно наколоть вилкой. Выложить начинку и разровнять.Из меньшей части раскатать лепёшку по диаметру формы, накрыть начинку и закрепить тесто по окружности, скрепляя нижнюю и верхнюю лепёшки. Смазать верх пирога взбитым яйцом, наколоть вилкой для выхода пара и, по желанию, посыпать прованскими травами.

Выпекать пирог с рисом и рыбными консервами 35-40 минут (до желаемой румяности) в духовке, разогретой до 180 градусов.

Пирог резать горячим не стоит, так как можно обжечься начинкой. Дать ему остыть до тёплого состояния, тогда он будет отлично держать форму и красиво выглядеть. Вкуснейший пирог с рисом и рыбными консервами подавать к столу и наслаждаться.

Приятного аппетита!

Пирог с рыбой и рисом рецепт с фото

  • Вход
  • Регистрация
  • Рецепты
    • Новые рецепты
    • РЕЦЕПТЫ К ПАСХЕ
    • Постное меню
      • Постные завтраки
      • Постные основные блюда
      • Постные супы
      • Постные салаты
      • Постные закуски
      • Постная сладкая выпечка
      • Постные десерты
      • Постная НЕсладкая выпечка
      • Постные напитки
    • Готовим за 30 минут!
    • Основные блюда
      • Блюда из мяса – рецепты с фото
      • Птица
      • Рыба и морепродукты
      • Овощи
      • Паста и пицца
      • Гарниры
      • Крупа
    • Сладкая выпечка
      • Торты и пирожные
      • Тарты и тарталетки
      • Печенье и пряники
      • Кексы и маффины
      • Пироги и пирожки
      • Вафли и пончики
      • Выпечка с творогом
      • Дрожжевое тесто
      • Булки
      • Заварное тесто
      • Слоёное тесто
    • Детское меню
      • Детские завтраки
      • Обед
      • Ужин
      • Десерты и сладкая выпечка
      • Несладкая выпечка
      • Напитки
      • Блюда в мультиварке
    • Завтраки
      • Блины и оладьи
      • Блюда из творога
      • Блюда из яиц
      • Бутерброды и сэндвичи
      • Каши, блюда из круп
      • Напитки и смузи
      • Утренняя выпечка
    • Заготовки
      • Соленья
      • Варенье и джемы
      • Домашние полуфабрикаты
      • Быстрые перекусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Несладкая выпечка
    • Хлеб
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварки
      • Супы в мультиварке
      • Основные блюда в мультиварке
      • Выпечка
      • Напитки в мультиварке
    • Праздничное меню
      • Масленица!
      • НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ
        • Горячее
        • Закуски к столу
        • Праздничные салаты
        • Выпечка сладкая и не очень
        • Десерты и торты
        • Зимние напитки
      • Хэллоуин
    • Веганские рецепты
      • Завтраки
      • Заготовки
      • Закуски
      • Десерты
      • Напитки
      • Несладкая выпечка
      • Основные блюда
      • Салаты
      • Сладкая выпечка
      • Снэки
      • Супы
    • Здоровое питание
      • Завтраки
      • Супы
      • Лёгкие салаты
      • Основные блюда
      • Сладкая выпечка
      • Хлеб и несладкая выпечка
      • Полезные напитки
    • Летние рецепты
      • Мороженое
    • Десерты
      • Базовые рецепты
      • Безе и меренги
      • Зефир и мармелад
      • Конфеты
      • Мороженое
      • Муссы и желе
      • Пудинги и суфле
      • Пирожные и торты
    • Напитки
      • Безалкогольные напитки
      • Алкогольные напитки
    • Супы
      • Мясные
      • Рыбные
      • Овощные
      • Супы-пюре
  • Рецепты для духовки
  • Обзоры
    • Обзоры техники
    • Обзоры продукции и кухонных аксессуаров
    • Обзоры книг
    • Обзоры кафе и ресторанов
English version
  • Конкурсы
    • Акции и giveaway
    • Конкурсы и марафоны
  • Статьи
    • Выбор редакции
    • Кулинарные советы
    • Сервировка и декор
    • Мероприятия
      • Интервью
  • О проекте

    Рецепты быстрых домашних пирогов с рыбой и рисом

    Пирожки или пирог с рисом и рыбой вкусны и могут дополняться ингредиентами в виде шпината, сырков, зелени, картофеля и пр. Делают пироги с рисом как с сырой рыбой, так и с жареной или отварной. Есть экспериментаторы, которые кладут в начинку различные соусы и даже салаты, которые купорились на зиму. Разнообразьте свой стол, пусть ваши домочадцы полакомятся чем-то новеньким.

    Классический рецепт рыбного пирога с рисом

    Во время обминания теста должны быть сухие руки.

    Понадобятся ингредиенты в виде:

    • теста магазинного дрожжевого — полкилограмма;
    • воды — 300 мл;
    • рыбного филе — 200-300 г;
    • лука — 1 шт.;
    • яйца — 1 шт.;
    • риса — 1.5-2 ст.;
    • масло постного — 20-30 мл;
    • перца, соли.

    Замешивая дрожжевое тесто, следите, чтобы продукты были в теплом виде. Холодные не дадут подъема теста, дрожжевые грибки не будут активными.

    Этапы приготовления классического рецепта пирога с рыбой рисом:

    1. Промойте рисовую крупу. Залейте ее водой 1 к 2 и сварите на медленном огне. Рыбное филе порежьте небольшими кусочками.
    2. Лук очистите. Промойте под проточной водой. Пропассируйте. Он должен стать прозрачным, мягким.
    3. Соедините все готовые ингредиенты, посолите их и поперчите.
    4. Тесто разморозьте и разрежьте на 2. Раскатайте в утолщенные блины.
    5. На первый блин выложите начинку. Накройте вторым. Края хорошо закройте.
    6. Поставьте противень с пирогом на 25-40 минут. Пеките при 180-200 градусах.

    Альтернативные рецепты

    Не обязательно готовить только по классическому рецепту. Есть и иные варианты, не менее вкусные. Можно экспериментировать с тестом, ингредиентами.

    После формирования пирога не спешите его устремлять в духовой шкаф. Поставьте его на столе, пусть подойдет и расстоится. Если тесто дрожжевое, не вливайте в него растопленное сливочное масло. Это изменит тестовую структуру.

    Пирог с рыбными консервами и рисом

    Если хотите получить более ароматный пирог, замесите тесто на молоке, добавьте ванилин.

    Ингредиенты для теста:

    • мука — 400-500 г;
    • рафинированное масло — 80-100 мл;
    • дрожжи — пакет сухих;
    • 300-350 мл кефира;
    • сахар, соль.

    Для начинки:

    • рисовая крупа — 80-100 г;
    • рыба консервированная — банка;
    • луковица — 1 шт.;
    • соль.

    Не кладите много соды, пусть ее будет лучше меньше. Ее переизбыток приведет к неприятному привкусу и темному цвету выпечки. Прежде чем вводить дрожжи, убедитесь в их качественности.

    Как приготовить пирог с рисом и рыбой консервированной: пошагово

    1. Разогрейте кефир до 38-40 градусов. Туда высыпьте дрожжи, сахар и соль. Дайте настояться.
    2. Влейте масло. Перемешайте. Засыпайте медленно муку. Сделайте замес. Смажьте тесто растительным маслом, чтоб не липло.
    3. Оставьте его под пленкой на 25 минут, пусть подойдет. Через это время обомните его и оставьте на повторную процедуру, на такое же время.
    4. Для начинки приготовьте рис. Сварите его в воде. Которую заранее подсолили. Консерву откройте. Помните при помощи вилки.
    5. Луковицу нарежьте некрупно, смешайте с рыбой. Все соедините и разделите на две кучки.
    6. Из теста сделайте три пласта. На первые два положите начинку. Третьим хорошо закройте ваш пирог.
    7. Пропеките при 185-градусной температуре полчаса.

    Приготовление рыбно-рисового пирога из слоеного теста

    Большое количество сахара в тесте сделают их непышными. В таком случае они также часто подгорают. Если желаете получить очень нежное и рассыпчатое тесто, не кладите в него белки. Для сухости нижней части пирога можно дно формы посыпать крахмалом.

    Из ингредиентов возьмите:

    • слоеного теста — упаковку;
    • лука — 1 головку;
    • зелени — пучок;
    • рыбы — 450-550 г;
    • рисовой крупы — стакан;
    • соли.

    Готовьте пошагово:

    1. Отварите рис. Воду е забудьте подсолить.
    2. С рыбы снимите шелуху, почистите. Избавьтесь от всех костей. Некрупно порежьте.
    3. Зелень подробите и все смешайте. Добавьте соли, можете подперчить.
    4. Разделите тесто пополам. На нижнюю часть выложите начинку. Верхней закройте пирог.
    5. Поставьте на полчаса при 185-градусной температуре.

    Простой и быстрый открытый пирог из рыбных консервов и риса на кефире

    Ингредиенты для теста нужны такие:

    • яйцо — 1 шт.;
    • кефир — 200-250 мл;
    • сода — пол ч.л.;
    • соль.

    Для начинки вооружитесь:

    • 1 луковицей;
    • стаканом риса;
    • вареным яйцом;
    • банкой консервы;
    • пучком зелени.

    Готовьте так:

    1. С лука уберите всю шелуху. Обдайте его чистой водой. Измельчите. Потомите на медленном огне.
    2. Сварите рис в пропорции с водой — 1 к 2.
    3. Зелень порежьте. Консерву обомните.
    4. Смешайте составляющие. Все должно быть остывшим.
    5. Сырое яйцо выбейте в общую массу.
    6. Теперь смело можете формировать пирог.
    7. Пеките при 90-градусной температуре 35-40 минут.

    Фото-рецепт заливной пирога с консервой, рисом и картошкой на кефире

    Не передерживайте тесто. Чтобы подойти, ему достаточно 1-2 часов. Хотите получить блестящий и красивый верх, смажьте его белком. Не открывайте духовой шкаф ранее чем через четверть часа.

    Возьмите в тесто:

    • кефира — 200-250 мл;
    • муки — 300-350 г;
    • соды — чайную ложку;
    • яиц — 1-2 шт.;
    • соли.

    В начинку:

    • лука — головку;
    • картошки — 1-2 шт.;
    • консервы рыбной — банку;
    • соли.

    Приготовьте по такой технологии:

    1. Налейте кефира в глубокую миску. Ее размеры должны быть внушительные, так как в ней будет готовиться тесто.
    2. Всыпьте туда соду, размешайте. Подождите 2-5 минут, пока произойдет реакция и сода погасится.
    3. В общую массу вбейте яйца. Добавьте соли. Вооружитесь миксером или венчиком и проработайте состав.
    4. Засыпьте муки. Размешайте, чтобы не было комков.
    5. Для начинки понадобится лук. Его очистите, порежьте.
    6. Картошку можете потереть при помощи терки или порежьте ножом, пластинами.
    7. Банку с рыбой, откройте. Выложите на тарелку. Помните.
    8. Все ингредиенты соедините, размешайте.
    9. Сформируйте пирог. Пеките при 190-градусной температуре полчаса.

    Рецепт приготовления пирога рыбно-рисового на дрожжевом тесте

    Для теста берите:

    • молоко — 700-750 мл;
    • дрожжи — 25-35 г свежих;
    • муку — 500-600 г;
    • яйцо — 2-3 шт.;
    • сметану — 80-100 г;
    • соль, сахар.

    В начинку пригодится:

    • лук — 2-3 шт.;
    • рис — 150-200 г;
    • рыба без костей — полкилограмма;
    • сливочное масло — 100-150 г;
    • постное масло — 40 мл;
    • перец черный, соль, сахар.

    Готовьте поэтапно:

    1. Молоко налейте в кастрюльку. Подогрейте. Когда оно нагреется до 38-градусного температурного режима, снимите с плиты.
    2. Растворите в нем дрожжи.
    3. Вбейте яйца, добавьте соли и сахара.
    4. Засыпьте муку. Сделайте замес. Под конец процесса введите сметану.
    5. Крутое тесто накройте полотенцем и оставьте в тепле. Оно должно подняться два раза. Только потом его можно использовать.
    6. Приготовьте рыбу. Избавьтесь от чешуи, плавников, костей и внутренностей.
    7. Порежьте на небольшие кусочки, посолите. На сковороду налейте масла. Рыбу немного прожарьте. Ее поперчите и посолите.
    8. Рисовую крупу промойте несколько раз. Вода должна под конец стать не мутной.
    9. Поместите в кастрюлю, залейте водой и варите. Луковицу нарежьте. Лучший вариант — полукольца.
    10. Из теста сделайте два одинаковых блина. Их размер должен совпадать с размером противня.
    11. Дно формы выстелите пергаментом. Наверх положите один блин.
    12. После кладите послойно — отварной рис, кусочки рыбы, тертое сливочное масло, полукольца лука. Все это закройте второй частью теста. Хорошо позащипывайте края.
    13. Верх намажьте яичным желтком. По желанию, можете посыпать кунжутом.
    14. Пропеките пирог при 185-градусной температуре 40 минут.

    Советы опытных кулинаров

    Испечь вкусный пирог помогут такие рекомендации:

    • Если у вас систематически подгорают пироги, то поставьте в духовой шкаф кастрюльку с водой.
    • Чтобы выпечка долго оставалась мягкой, кладите ее в глиняный сосуд, а верх прикройте салфеткой.
    • После того, как поставили пирог в духовку, закрывайте дверцу аккуратно. Без стука. Это нужно для того, чтобы он не опустился.
    • Не берите костлявую рыбу. Вам придется долго выбирать косточки.

    Видео рецепты

    Пирог с рыбой и рисом из дрожжевого теста - Пошаговый рецепт с фото

    Предлагаем вам потратить немного сил и времени, чтобы порадовать свою семью вкусным и сытным рыбным пирогом с рисом. Если такой пирог дополнить салатом из свежих овощей, то его можно подать, как полноценный обед или ужин. Такой пирог из дрожжевого теста прекрасно держит форму при нарезке, поэтому его очень удобно взять с собой на работу или дать ребенку в школу в качестве вкусного перекуса. Кстати, рыба для этого рецепта подойдет практически любая, главное, чтобы она не была сухой и косточек в ней было поменьше. Итак, приступим!

    Ингредиенты для приготовления пирога с рыбой и рисом из дрожжевого теста (на форму диаметром 22-24 см):

    Пирог с рыбой и рисом из дрожжевого теста – рецепт:

    Сливочное масло растопите и отложите в сторону остывать. Молоко прогрейте в микроволновке или на плите до температуры тела или чуть больше (главное, температура не должна быть более 40 С). В теплое молоко всыпьте столовую ложку сахарного песка и добавьте свежие дрожжи. Размешайте венчиком и оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи активизировались.

    Спустя 5 минут добавьте в миску остывшее сливочное масло и сметану (любой жирности). Перемешайте венчиком.

    Муку размешайте с солью и просейте. Небольшими порциями добавьте муку в жидкие ингредиенты.

    Замесите дрожжевое тесто для рыбного пирога. Сперва перемешивайте его ложкой или венчиком, а по мере того, как тесто начнет густеть, начните перемешивать руками.

    Как только тесто соберется в комок, переложите его на рабочую поверхность и вымесите в течение 5 минут или более. Тесто должно стать эластичным, однородным, мягким и податливым. Рабочую поверхность во время вымешивания можете слегка припылять мукой, но только соблюдайте меру!

    Полученный гладкий колобок теста переложите в смазанную растительным маслом миску. Накройте миску плёнкой или влажным полотенцем и поставьте её в теплое место (если у вас в доме достаточно тепло, тогда просто оставьте миску на рабочем столе) на 1 час, чтобы дрожжевое тесто подошло.

    Тем временем приготовьте начинку для рыбного пирога.

    Сперва в бульоне или в воде отварите рис практически до полной готовности. Откиньте его на сито и оставьте немного остыть.

    Рыбу очистите от кожи и костей (если есть) и нарежьте небольшим кубиком.

    Луковицу нарежьте как можно мельче. Зелень также мелко порубите.

    В миске соедините уже остывший рис, рыбу, лук и зелень. Сливочное масло растопите и также добавьте в начинку. Приправьте массу солью и перцем.

    Перемешайте. На этом рыбная начинка для пирога готова!

    Спустя час достаньте тесто, за прошедшее время оно должно в несколько раз увеличиться в объеме.

    Выложите дрожжевое тесто на рабочую поверхность, слегка обомните и разделите на 2 неравные части (где-то на 2/3 и 1/3).

    Меньшую часть теста отложите в сторону, а большую раскатайте в круг диаметром больше, чем сама форма для выпечки, чтобы можно было сформировать бортики. Толщина раскатки около 5 мм.

    С помощью скалки перенесите тесто в форму и сформируйте бортики.

    Выложите на тесто рыбную начинку с рисом, разровняйте и утрамбуйте её.

    Меньшую часть теста также раскатайте и накройте начинку.

    Края теста соедините (очень удобно это сделать с помощью вилки), лишнее тесто, если есть, аккуратно срежьте (по желанию, из полученных обрезков можете вырезать «рыбку»). Сформированному пирогу дайте «отдохнуть» в течение 10 минут.

    Духовку разогрейте до 180 С. «Отдохнувший» пирог смажьте взболтанным яйцом. С помощью шпажки сделайте на тесте несколько сквозных отверстий, чтобы выходил пар.

    Поставьте пирог с рыбой и рисом в горячую духовку и выпекайте в течение 35 минут.

    Готовой выпечке дайте немного остыть.

    Пирог с рыбой и рисом из дрожжевого теста готов! Нарезаем на порции и подаем к столу.

    Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить этот замечательный пирог без хлопот!

    Как приготовить пирог с рыбой и рисом по пошаговому рецепту и фото

    Лучшие рецепты пирогов с рыбой

    Оксана

    Содержание:1 Рецепт пирога с рисом и рыбными консервами1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление1.3 Видеорецепт пирога с консервами из рыбы и рисом2 Рыбный пирог...

    Заказал мне муж пирог. Испеки, говорит, мне что-нибудь новенькое. С мясом и капустой ему уже надоели… Ха! Он думал, у меня фантазии не хватит? Будет тебе пирог с рыбой! А чтоб наверняка сытный, как он любит, еще и риса туда положим. В тот день, когда встал этот вопрос, дома у меня была консервированная сайра. Поэтому, недолго думая, я озвучила ему, что будет у нас сегодня пирог с консервированной рыбой и рисом. Поставила я вариться рис, а сама стала подыскивать рецепт рыбного пирога с сайрой и рисом. И сейчас я вам расскажу, что мне удалось найти и что у меня из этого вышло.

    Рецепт пирога с рисом и рыбными консервами

    Кухонная техника и утварь:
    • миксер или венчик;
    • небольшая кастрюлька;
    • миски – несколько штук;
    • кухонная доска;
    • нож;
    • вилка;
    • форма для выпечки;
    • пергаментная бумага;
    • духовка.

    Ингредиенты

    Для теста:
    мука 200 г
    сметана (жирность 15-20%) 250 г
    яйца 4 шт.
    горчица 1 ч. л.
    разрыхлитель для теста 1 ч. л.
    масло растительное 50 мл
    соль 1 ч. л.
    перец по вкусу
    Для начинки:
    рыбные консервы 400 г (2 консервы)
    отваренный рис 1 стак.
    зеленый лук небольшой пучок
    яйца 3 шт.

    Приготовление

    Готовим начинку для пирога с рыбой и рисом
    1. Отвариваем вкрутую яйца, остужаем их в холодной воде, чистим от скорлупы и крошим мелкими кубиками.
    2. Открываем рыбные консервы и сливаем масло или рассол в отдельную емкость, он нам не пригодится. Выкладываем рыбу из банок на тарелку. Кусочки рыбы разминаем вилкой в кашицу.
    3. Зеленый лук мелко крошим и отправляем в тарелку со сваренным рисом.
    4. Туда же отправляем и перетертую рыбу. Все хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Начинка для пирога готова.
    Готовим тесто для рыбного пирога
    1. Разбиваем яйца в глубокую миску, слегка взбиваем венчиком или миксером. Добавляем сметану, горчицу, вливаем растительное масло.
    2. Добавляем в просеянную муку разрыхлитель, соль и хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем смесь сухих ингредиентов в яичную смесь и хорошо взбиваем до получения однородного теста. По консистенции оно должно быть похожим на тесто для оладий. При необходимости подмешиваем муку.
    Готовим рыбный пирог с рисом
    1. Включаем духовку на 180 градусов и оставляем разогреваться.
    2. В слегка смазанную маслом форму настилаем пергаментную бумагу и выливаем две трети теста. Разравниваем тесто по форме.
    3. Аккуратно выкладываем на тесто начинку, не прижимая и не утрамбовывая.
    4. Сверху заливаем оставшимся тестом и опять аккуратно разравниваем.
    5. Ставим форму в разогретую духовку выпекаться.
    6. Через 30 минут проверяем на готовность деревянной палочкой.

    Видеорецепт пирога с консервами из рыбы и рисом

    В этом видео пошагово показан весь несложный процесс приготовления этого пирога.

    Ну вот, муж остался доволен. Пирог удался. Очень удобно и быстро, если вы имеете привычку запасаться консервами впрок. Но я, страстный любитель рыбы, задалась вопросом, а не попробовать ли мне приготовить пирог со свежей рыбой? И тут я вспомнила про свою тетю, у которой я совсем недавно пробовала рыбный пирог в мультиварке. Она у меня мастерица по всяким пирогам с начинкой и поэтому с удовольствием подсказала мне один из своих рецептов.

    Рыбный пирог из свежей рыбы с рисом

    • Время приготовления: 1,5-2 часа.
    • Количество порций: 6-8.
    Кухонная техника и утварь
    • разделочная доска;
    • нож;
    • сковорода;
    • несколько мисочек;
    • противень;
    • скалка;
    • силиконовая кисточка.

    Ингредиенты

    тесто слоеное пресное 1 кг
    филе рыбы 800 г
    луковица 1 шт.
    масло растительное 2 ст. л.
    отваренный рис 2 стак.
    соль, перец по вкусу
    сушеная зелень укропа или других любимых трав по вкусу
    желток яичный сырой 1 шт.
    молоко 1 ст. л. (не обязательно)

    Тут стоит сделать небольшое отступление и рассказать, какую же рыбу стоит брать для пирога с рыбной начинкой.

    Выбор и подготовка ингредиентов

    Так как рыбу для начинки пирога мы предварительно никак не готовим, нужно выбирать такие сорта рыбы, в которых мало костей, чтобы легко было их отделить от сырого мяса. Подойдет любая рыбка, как красная, так и белая, но с плотным мясом. И лучше, чтоб она была жирная, тогда она пропитает своим соком наш пирог, и он получится сочным и ароматным. Итак, покупаем что-либо типа палтуса, стерляди или форели, семги, осетрины. Подойдет и скумбрия.

    Если купили замороженную рыбу, то сначала ее нужно разморозить. Для этого либо просто оставляем ее оттаивать в холодильнике на ночь, либо размораживаем при комнатной температуре. Или для ускорения процесса можно залить водой комнатной температуры и один раз ее заменить по мере оттаивания рыбы и охлаждения воды. Затем рыбу нужно очистить и аккуратно выпотрошить. Потом разрезаем ее вдоль по спинке и аккуратно отделяем хребет вместе с реберными костями. Удаляем все плавники и режем рыбу на небольшие кусочки.

    Если не хотите утруждать себя приготовлением дрожжевого теста, то можно купить в магазине готовое. Мне захотелось испечь рыбный пирог со слоеным тестом. Лично я решила по этому рецепту приготовить пирог с красной рыбой и рисом. А вы выбирайте рыбу на свой вкус.

    Приготовление рыбного пирога

    Готовим начинку
    1. Измельчаем рыбное филе на мелкие кубики.
    2. Луковицу очищаем от шелухи, разрезаем пополам и крошим полукольцами или мельче, если не любите крупно покрошенный лук. Припускаем его на сковороде лишь слегка, до полупрозрачности.
    3. Отправляем его в миску к рыбе. Туда же высыпаем отваренный рис. Смешиваем, солим, добавляем перец по вкусу и вновь все хорошо равномерно перемешиваем.
    Готовим пирог
    1. Отрезаем от куска теста третью часть. Ее пока откладываем, она будет верхней частью пирога. Большую часть теста раскатываем скалкой и придаем такую форму пласту, какой формы у нас противень, но делаем его размер немного больше, так чтобы мы смогли сделать из теста бортики. Стараемся раскатать тесто как можно тоньше.
    2. Смазываем противень водой и перекладываем раскатанный пласт на него, расправляя выступающие края.
    3. Накладываем начинку, равномерно распределяя ее полностью по всему противню. Присыпаем начинку сушеной зеленью.
    4. Выступающие края теста загибаем вовнутрь и укладываем на начинку.
    5. Включаем духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
    6. Второй кусок теста также раскатываем по форме противня, но уже не более его размера. Укладываем тесто поверх начинки и прищипываем края теста, соединяя оба пласта, верхний и нижний. Стараемся сделать это как можно красивее, чтобы придать нашему пирогу красивую окантовку.
    7. Ножом накалываем в нескольких местах верхний слой теста или делаем небольшие фигурные надрезы.

      Знаете ли вы? Для того чтобы верхняя корочка пирога получилась золотистой и блестящей, нужно смазать ее яичным желтком со взбитым с молоком.

    8. Разводим в маленькой емкости один желток со столовой ложкой молока (можно обойтись и без него), хорошо перемешиваем и кисточкой наносим на всю верхнюю поверхность пирога.
    9. И отправляем наш пирог в разогретую духовку выпекаться в течение 30-40 минут. На готовность проверяем деревянной палочкой. В готовый пирог она входит легко, прокалывая хрустящую корочку, и выходит чистая и сухая.
    10. В зависимости от толщины вашего пирога время выпекания, возможно, нужно будет увеличить до 50-60 минут.
    11. Ну вот, наконец, наш пирог готов! Даем ему немного остыть и разрезаем.

    Видеорецепт рыбного пирога с рисом

    Давайте посмотрим видео с пошаговым приготовлением этого рыбного пирога с рисом.

    Рыбный пирог подают как самостоятельное блюдо. К нему можно подать какой-нибудь соус, например сметанный соус или тартар.

    Ну и скажу еще, что рецептов рыбных пирогов моя тетя знает очень много. Это и пирог с капустой и рыбой, который даже из сухой рыбы получается очень сочным благодаря капусте, и рыбный пирог на кефире, который готовится очень быстро, и эконом-вариант вроде моего первого рецепта: пирог с картошкой и рыбными консервами.

    Если вы любите рыбу так же, как я, очень рекомендую попробовать каждый из них, ведь у каждого свой особый вкус. И потом расскажите мне в комментариях, какой же рыбный пирог вам больше всего понравился.

    Пироги с рисом, 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    Куриная грудка 2 штуки

    Куриный бульон 400 мл

    Рис арборио 100 г

    Яйцо куриное 1 штука

    Лук-шалот 1 головка

    Цукини 25 г

    Красный лук 25 г

    Сладкий перец 25 г

    Баклажаны 25 г

    Чеснок 1 зубчик

    Сыр пармезан 80 г

    Белое сухое вино 100 мл

    Сливки 33%-ные 25 мл

    Оливковое масло 3 столовые ложки

    Оливковое масло с травами 1 чайная ложка

    Тимьян 1 стебель

    Эстрагон 2 стебля

    Соль по вкусу

    Перец черный молотый по вкусу

    Рыбный пирог рецепт с фото пошагово как приготовить с рисом и яйцом

    Пироги

    Пироги с мясом пользуются не меньшей популярностью, чем со сладкой начинкой. Лоранский пирог с

    Пироги

    Друзья, сегодня будем готовить заливной пирог с капустой на кефире в духовке. Всегда бывает

    Пироги

    Друзья, сегодня будем выпекать простой, но очень вкусный пирог с грушей и рикоттой. Выпечка

    Пироги

    Друзья, сегодня будем готовить рецепт манника на кефире в духовке с яблоками без яиц.

    Пироги

    Друзья, готовим классический рецепт шарлотки с яблоками в духовке. Многие люди любят выпечку. Большой

    Пироги

    Готовим вкусную выпечку: манник на кефире – классический рецепт в мультиварке. Как на мой


    Смотрите также