Сайдкар коктейль рецепт


Сайдкар (коктейль) — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

«Сайдкар» (англ. Sidecar — коляска для мотоцикла) — классический коктейль, традиционно приготавливаемый из коньяка, апельсинового ликёра (Куантро, Grand Marnier или других трипл секов) и лимонного сока. По ингредиентам напиток наиболее близок к более старому Brandy Daisy, который отличается по сервировке и по пропорциям, в которых смешиваются ингредиенты. Классифицируется как коктейль на весь день (англ. All day cocktail). Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Незабываемые» (англ. Unforgettables)[1].

Точное происхождение коктейля неизвестно, но преобладает мнение, что он был придуман в конце Первой мировой войны либо в Лондоне либо в Париже. Отель Риц в Париже настаивает на том, что коктейль был придуман в барах отеля. Первое упоминание о Сайдкаре встречается в 1922 году в книге Роберта Вермье «Коктейли и как их смешивать»:

Этот коктейль очень популярен по Франции. Он был впервые представлен в Лондоне популярным барменом Бакс клуба МакГэрри.

В том же году Гарри МакЭлхон о коктейле Side Car пишет:

Рецепт МакГэрри, популярного бармена Бакс клуба, Лондон.

В 1948 году в книге «Изящное искусство смешивания напитков» Дэвид Эмбри приводит свою версию:

Этот коктейль — отличный, известный мне пример, как был испорчен великолепный напиток. Он был открыт моим бывшим другом в баре Парижа во время Первой мировой войны, и был назван в честь мотоциклетной коляски, в которой приезжал и уезжал капитан, пивший в маленьком бистро, где напиток был рождён и где ему было дано имя. В действительности он содержал только шесть или семь ингредиентов вместо трёх, как сейчас печатают практически во всех рецептурных книгах.

И МакЭхлон, и Вермье утверждают, коктейль состоит из равных частей коньяка, куантро и лимонного сока (теперь именуемый «французской школой»). Позже появился рецепт Сайдкара «английской школы», опубликованный в книге коктейлей отеля Савой (1930), в нём две части коньяка смешивались с одной частью куантро и одной частью лимонного сока.

Оригинальный рецепт коктейля Сайдкар (Сайд кар, Мотоциклетная коляска) (Sidecar cocktail)

Интригующее название, согласны? Откуда взялся коктейль с таким оригинальным названием никто не берется ответить точно. Все сводится к Первой мировой войне, армейскому мотоциклу с коляской и вкусной смеси из коньяка, апельсинового ликера и лимонного сока.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты коктейля Сайдкар:

  • Коньяк – 50 мл
  • Апельсиновый ликер Трипл-сек – 20 мл
  • Лимонный сок – 20 мл
  • Лимонная цедра (декор)
  • Лед – 5-6 шт.

Процесс приготовления коктейля Сайдкар:

Коктейль «Сайдкар» по классическому рецепту готовится в шейкере (метод shake&strain). В наполовину наполненный льдом шейкер плеснуть коньяк, апельсиновый ликер и сок лимона (свежевыжатый, без цедры и косточек). Хорошо взбить (до полного охлаждения), удерживая шейкер под углом 45 градусов. Полученную смесь процедить через сито.

«Сайдкар» принято подавать в «мартинице» (коктейльный бокал) с посахаренными краями. Идеальное украшение – спираль из цедры лимона.

Посуда для коктейля: cocktail glass

Интересные факты:

«Sidecar» дословно переводится с английского языка как «мотоциклетная коляска». Точная дата изготовления первой порции напитка не известна, но есть предположение, что было это в последние годы Первой мировой войны, то ли в Лондоне, то ли в Париже.

По легенде безымянный капитан американской армии любил каждый день посещать парижское la petit bistro. Каждый раз он настолько входил во вкус, что после чрезмерного злоупотребления просто не мог встать на ноги. Его в срочном порядке увозили прочь, погрузив в коляску мотоцикла. Примерно так и возникло легендарное название.

Представители известного парижского отеля «Ритц» настаивают на том, что «Сайдкар» на самом деле впервые был смешан в стенах одного из баров их заведения.

Первые документальные упоминания «коляски» появились в 1922 году. Рецепт этого коньячного коктейля дебютировал на страницах популярного издания «Коктейли и как их смешивать», под авторством Роберта Вермье.

Позднее, в 1948 году, шортдринк «Сайдкар» появится в книге Дэвида Эмбри «Изящное искусство смешивания напитков».

Рецепт, на котором настаивает «французская коктейльная школа», представляет собой смесь из равных частей коньяка, ликера и лимонного сока. Тогда как у англичан (коктейльная книга гостиницы «Савой) эти же ингредиенты принято соединять в пропорции 2:1:1.

В реестре Международной ассоциации барменов (IBA), упоминается пропорция 5:2:2. На этот вариант и стоит ориентироваться.

Некоторые довольно авторитетные издания публикуют информацию, что в 1930-х годах «Сайдкар» украшался сахарным ободком по краю бокала. Такой вариант подачи можно встретить и сегодня.

Если судить по ингредиентам, «Сайд кар» очень напоминает старинный Brandy Daisy. Отличия состоят лишь в сервировке и объемных частях жидких компонентов.

Видео:

Коктейль Сайдкар – Science Of Drink

Эта страничка посвящена коктейлю Сайдкар, создание этого материала приурочено к нашему S.I.P.#2 – Sidecar. При всей классичности и при всем величии, Сайдкар не является моим самым любимым коктейлем, что однако не делает его хуже ;)

Коктейль Сайдкар



СОДЕРЖАНИЕ:
1. Что такое коктейль Сайдкар.
2. Состав коктейля Сайдкар.
3. История создания коктейля Сайдкар.
4. Секреты Коктейля Сайдкар.
5. Коктейль Сайдкар на блоге Science of Drink.
6. Популярные вариации коктейля Сайдкар.


Что такое коктейль Сайдкар.

Коктейль Сайдкар – это самый известный и самый достойный коктейль на базе коньяка. Этот коктейль относится к группе сауэров.

Гарри Реган классифицирует этот коктейль как нью-орлеанский сауэр (New Orleans Sours).

Мой Коктейль Сайдкар – это классическая тонкая комбинация французcкого коньяка, апельсинового ликера Куантро и свежевыжатого лимонного сока, взбитая с большим количеством льда, в коктейльном бокале c сахарным ободком.


[к началу]

Состав коктейля Сайдкар.

Коктейль Сайдкар имеет простой, классический состав сауэра (sour) – основной алкоголь (коньяк), подсластитель (ликер куантро) и разбавитель/подкислитель (сок лимона). Пропорция этого коктейля очень вариабельна. Существует две школы по вопросу пропорции коктейля Сайдкар – это французская школа (коктейль смешивается в равной пропорции) и английская школа (коктейль смешивается в самых разнообразных пропорциях, но с преобладанием основного спиртного напитка – коньяка, при таком подходе коктейль может быть достаточно сух, вплоть до пропорции Девида Эмбури 8:1:2). Коктейль всегда подается straight up в коктейном бокале, частым украшением этого коктейля является сахарный ободок, который, однако, не является аутентичным украшением этого коктейля. Также популярным украшением этого коктейля является завиток кожуры лимона.

Следует отметить, что Сайдкар имеет в качестве основного алкоголя коньяк, допустимый субститут – другой французский АОС – арманьяк. Очевидно, что этот коктейль, без претензии однако на аутентичность, можно приготовить используя и другие виды виноградного бренди – от французского виньяка и испанского бренди де Хереc до нашей постсоветской гордости армянского, грузинского, молдавского или украинского “коньяка”.


[к началу]

История Коктейля Сайдкар.

У коктейля Сайдкар, как и у многих классичсеких коктейлей есть история, а есть легенда.

Согласно легенде этот коктейль был изобретен в некоем бистро в Париже, куда любил захаживать некий бравый капитан – ветеран Первой Мировой Войны, который в качестве любимого средства передвижения использовал мотоцикл с коляской – модный и популярный в то время транспорт (при этом, скорее всего он заезжал в бистро не один. Наиболее вероятно, что у этого офицера был шофер, а сам он ехал, правильно, в коляске). В честь этого капитана, а точнее в честь элемента его любимого мотоцикла и был назван этот коктейль. Этимология названия коктейля Sidecar в разрезе этой легенды очевидна – на русский название этого коктейля можно перевести как “Коктейль Коляска мотоцикла”. Существует немаловажный нюанс, который часто игнорируется отечественными переводчиками. На английском sidecar – это не просто какая-нибудь коляска, и уж точно не инвалидная коляска, и не мотоколяска, а коляска мотоцикла – элемент мотоцикла с коляской (люлька), как особой разновидности мотоциклов (между прочим тоже французского изобретения, усовершенствованного англичанами).

На грани истории и легенды являются упоминания точного названия этого la petit bistro, которым называют либо Парижский Нью-Йоркский бар Гарри (организованный в 1911 году Тодом Слоаном, с 1923 года принадлежавший Гарри МакЭлону, откуда и имя в названии) либо знаменитый лобби-бар отеля Ритц (сейчас Хемингуэй Бар отеля Ритц, в честь знаменитого американского писателя). Оба упоминания, впрочем, не подвержадаются хронологией и книгами знаменитых барменов этих заведений.

Прослеживаемая история коктейля Сайдкар начинается с 1922 года, когда рецепт этого коктейля был опубликован сразу в двух книгах – Cocktails: How to Mix Them Роберта Вермайера и ABC of Mixing Cocktails Гарри МакЭлона. Причем оба источника сообщают, что данный коктейль представлен / изобретен неким Пэтом МакГарри, барменом лондонского Bucks Club. При этом утверждать, что настоящим автором этого коктейля является именно МакГарри, не берется ни один автор. Вермайер вообще пишет: “Этот коктейль очень популярен во Франции. Впервые в Лондоне он был представлен (-sic! курсив мой, перевод тоже) МакГарри, знаменитым барменом Бакс Клуба”. МакЭлон утверждает, что это рецепт МакГарри (Примечательно, что в более поздних изданиях Гарри упоминает как изобретателя Сайдкара себя). Оба автора приводят пропись во французком стиле, т.е. указывающую на равные части ингредиентов. Следующие же исследованные упоминания этого коктейля относятся к книге вышедшей 1929 году на французском языке Cocktails de Paris неизвестного автора , скрывшегося под псевдонимом RIP, (рецепт в равных долях) и первому изданию знаменитой Савойской книги коктейлей Гарри Кредока 1930 года (первый рецепт “английского стиля” т.е. с преобладанием коньяка). Однако в этот период мы можем обнаружить упоминание коктейля Сайдкар в газетах, преимущественно американских, например, огайской Coshocton Tribune в 1923 и 1928 годах или The New Yorker в 1925 году.

Именно с первого издания Savoy Cocktail Book Кредока берет свое начало английская школа коктейля Сайдкар. Кредок предложил пропорцию 2:1:1. Примечательно, что аналогичное соотношение приведено и в книге The Artistry of Mixing Drinks знаменитого бармена парижского Ритца Френка Мейера.

Сахарная каемка на коктейле Сайдкар является скорее всего американским изобретением, впервые такое украшение упомянуто в 1934 году сразу в трех книгах англо-американского происхождения – Complete Cocktail & Drinking Recipes Хермана Барни Бёрка (Burke), Gordon’s Cocktail and Food Recipes Гарри Джеральда Гордона и Drinks as they are mixed Пола Эмилиуса Лау (Lowe).

В качестве бонуса. Очень интересное и забавное мнение о происхождении названия Сайдкар приводит в своей книге The Essential Cocktail Дейл ДеГрофф. Он считает, что название этого коктейля могло произойти от жаргонного барного словечка sidecar, которое обозначает небольшую рюмку, в которую бармен выливает остатки коктейля, если он не рассчитал с количеством заложенных ингредиентов и выход коктейля оказался больше, чем бокал в котором этот коктейль сервируется.


[к началу]

Секреты Коктейля Сайдкар.

Как для любого коктейля с таким простым составом основным секретом коктейля Сайдкар является качество используемых ингредиентов.

1. Как выбрать коньяк для коктейля Сайдкар.

Сайдкар – это коктейля на базе коньяка. Коньяк – это не просто выдержанный виноградный спирт, а ярко-выраженный АОС (Appellation d’Origine Controlee). Т.е. в коктейле Сайдкар надлежит использовать напиток, который часто у нас называется как французский коньяк. При выборе настоящего французского коньяка для коктейля Сайдкар не стоит гнаться сразу за миллезимами и XO. На самом деле, вполне удачный коктейль можно приготовить из коньяка VS, а коньяк категории VSOP в большинстве случаев будет оптимальным и рекомендованным выбором. Помните, коньяк – это очень разнообразный напиток, каждая марка сильно отличается от других, так что для достижения оптимального баланса вам, возможно, придется менять пропорцию, делайте это смело и полагайтесь именно на свой вкус.

Надлежащим субститутом коньяка в коктейле Сайдкар считается другой французский продукт – арманьяк.

2. Какой апельсиновый ликер нужно использовать в коктейле Сайдкар.

Большинство существующих фактов позволяют предположить, что оригинальным апельсиновым ликером в коктейле Сайдкар является Куантро. Куантро – это самый знаменитый трипл сек, он имеет отменное качество. Я не думаю, что Куантро можно заменить в этом коктейле на генерический трипл сек (особенно дешевый), большинство из которых имеют крайне ненатуральный вкус. Однако замена на другие премиальные трипл сек возможна.

Помните, что при замене Куантро на другие апельсиновые ликеры на основе выдержанных спиртов, например, Гран Марнье, вы, очевидно, получите совсем другой коктейль.

3. Цитрусовый сок в коктейле Сайдкар.

Для приготовления коктейля Сайдкар следует использовать только свежевыжатый сок спелых желтых лимонов. Ни в коем случае не сок из пачки или консервированный лимонный сок, тем более не следует использовать всякие там свит-энд-соур премиксы, которые просто-таки напичканы химией.

На мой взгляд, сок лайма для Сайдкара не может быть субститутом лимонного сока ни в коем случае.

4. Украшение коктейля Сайдкар.

Частым украшением коктейль Сайдкар является сахарная каемка. В случае подачи коктейля straight up, когда напиток пьется через ободок бокала, а не через трубочку, каемки, в данном случае сахарная каемка, является не просто украшением и, помимо эстетической функции серьзно влияют на вкус коктейля. Лично я предпочитаю свой Сайдкар с сахарной каемкой, но многие другие знатоки без. При подаче коктейля человеку, чей вкус вам не известен, оптимальным будет наненсение каемки только на половину ободка бокала.

Другим распространенным украшением коктейля Сайдкар является завиток лимонной или апельсиновой кожуры, который может сосуществовать с сахарным ободком, а может быть единственным самостоятельным украшением. В любом случае такое украшение будет дополнительно ароматизировать коктейль в цитрусовую сторону.


[к началу]

Коктейль Сайдкар на блоге Science of Drink.

Без сомнения, коктейль Сайдкар – это легендарный коктейль и меня он манил практически с самого начала моего увлечения баром, однако некоторое абсолютно неоправданное пренебрежение коньяком и нежелание тратиться на эту французскую гордость долгое время препятствовали моему настоящему знакомству с этим прекрасным коктейлем. Примечательно, что готовил и пил Сайдкары я исключительно в рамках онлайн-мероприятий.

Мое первое знакомство с этим коктейлем состоялось благодаря МиксоПону (MxMo) – англоязычному он-лайн мероприятию блоггеров-имбайберов, а вовлечение благодаря С.И.П.-у (S.I.P.) – русскоязычному аналогу MxMo.


[к началу]

Популярные вариации коктейля Сайдкар.

На моем блоге можно найти следующие вариации коктейля Сайдкар:

– Коктейль Между Простынями (Between the Sheets) – в общем-то это коктейль Сайдкар, к которому добавили белый легкий ром. Этот классический коктейль с двусмысленным английским названием скорее всего тоже французское изобретение.

– Ромовый Сайдкар. На самом деле вкусо-ароматические профили некоторых выдержанных ромов похожи на коньяк. Так что замена коньяка в Сайдкаре на выдержанный ром (типа Havana Club 7 y.o. или 15-тилетний Matusalem) вполне очевидна.

– Мандариновый Сайдкар. Этот интересный коктейль результат очевидного предположения – а не заменить ли нам Куантро в Сайдкаре на какой-нибудь другой интересный ликер? Например, на бельгийский шедевр – ликер Мандарин Наполеон? Конечно же заменить!

– Текила Сайдкар. Сложно понять вариация ли это Маргариты или Сайдкара. Маргарита или Сайдкар с текилой аньехо или экстра-аньехо. На самом деле это скорее всего Её Величество Маргарита в стиле Сайдкар.

21.11.2010


Like this:

Like Loading...

Коктейль Сайдкар (Sidecar) / TypoBar.ru

Ингредиенты:

Коньяк - 50 мл
Ликер апельсиновый - 20 мл
Сок лимона - 20 мл

Рецептура:

  • Охладите коктейльную рюмку;
  • В шейкер налейте все ингредиенты и добавьте кускового льда;
  • С помощью сахара и лимона сделайте сахарную кромку на краях коктейльной рюмки;
  • Аккуратно взболтайте шейкер с коктейлем, затем перелейте напиток в коктейльную рюмку при помощи файн-стрейнера;
  • На усмотрение можно украсить цедрой лимона.

Инвентарь для приготовления:

История коктейля Сайдкар:

«Sidecar» - так называется коляска мотоцикла, в которой в свое время разъезжал один из бравых участников Первой Мировой Войны. Он являлся постояльцем одного скромного заведения в Париже, где бармен готовил для него несколько сауэров с коньяком, после чего капитан ехал восвояси. Это одна из легенд происхождения коктейля «Сайдкар».

Но есть сомнения, что это было в Париже. Точное название заведения и имя бармена, придумавшего коктейль, неизвестно доподлинно. Первое письменное упоминание о коктейле датируется 1922 годом. Рецепт сайдкара напечатали сразу в 2 книгах. Исходя из этого и некоторых других факторов, есть предположения, что тот бар назывался либо "Бар Гарри", который открылся в Париже в 1911 году, либо лондонский "Хемингуэй Бар", ранее именуемый лобби-баром при отеле «Ритц».

Одно известно точно: раньше коктейль делали без сахарной кромки, а впервые она появилась на краях бокала в 1934 году, когда рецепт «Сайдкара» напечатался одновременно в 3 книгах.

Все предыдущие варианты происхождения коктейля опровергает версия знаменитого Дейла ДеГроффа, который в своей книге предположил, что «Sidecar» связан не с мотоциклом, а с жаргонным словом, которым бармены называют небольшую рюмку для слива избытков приготовленных коктейлей.

Вы можете придерживаться любой из версий, но факт остается фактом - «Сайдкар» является классическим коктейлем из раздела "Незабываемые", который обязательно должен попробовать каждый.

Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.

Добавить свой коктейль

Коктейль Сайдкар - Рецепт и История Легендарного Коктейля Sidecar

Коктейль Sidecar (Сайдкар) занимает свое заслуженное место в списке общепринятых коктейлей Международной ассоциации барменов в разделе «Незабываемые коктейли». Коктейль относится к семейству Новоорлеанских Сауэров (базовый алкоголь, цитрусовый сок, ликер) наряду с такими «хитами», как Маргарита, Космополитен и Камикадзе.

Мнения об авторстве и месте изобретения коктейля расходятся. Наиболее популярная история создания коктейля, описанная в «Искусстве смешивания напитков» Дэвида Эмбери, гласит, что коктейль был изобретен его другом в парижском бистро во время Первой мировой войны. Он ездил в свой любимый бар на мотоцикле с коляской. В этой же коляске его пьяным увозили домой каждый вечер, что и дало название коктейлю (с английского sidecar – коляска мотоцикла).

Другим возможным автором коктейля является Фрэнк Мейер, который работал в «Ритц Отеле» в Париже. Однако, как отметил Гарри Рейган в своей книге «Радость миксологии», эту версию позже оспорил мужчина по имени Бертин, устроившийся на работу в этот бар после Мейера.

Последняя версия гласит, что впервые коктейль был смешан в Лондоне в баре под названием «Бакс Клаб». Согласно ей, автор коктейля – Пэт МакГэрри, величайший бармен тех лет. К слову, в этом же баре изобрели еще один классический коктейль – Френч 75.

Состав и профиль коктейля

И все-таки что же делает коктейль таким популярным даже спустя почти 100 лет? Крепость базового алкоголя в нем компенсируется кислотой лимонного сока и сладостью ликера. И это сочетание настолько выигрышно, что понравится всем, независимо от степени увлеченности коктейлями и миксологией. Я рекомендую использовать оригинальный французский коньяк или арманьяк.

Sidecar

Коктейль Sidecar (Сайдкар) – это классический коктейль, относящийся к Новоорлеанским Сауэрам, в состав которого входит коньяк, лимонный сок и ликер Куантро.

Prep Time7 mins

Total Time7 mins

Course: Рецепты Коктейлей

Cuisine: Коктейли на Коньяке

Keyword: Коньяк, Куантро, Лимонный Сок

Servings: 1 порция

Calories: 252kcal

  • Шейкер

  • Хавторн Стрейнер

  • Файн-Стрейнер

  • Джиггер

  • Сквизер для цитрусовых

Состав
  • 60 мл коньяка
  • 25 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 30 мл ликера Куантро
Украшение
  • Сахарный ободок
  • 1 цедра лимона или апельсина
  • Подготавливаем бокал купе. Сначала охлаждаем его с помощью кубиков льда. Далее делаем сахарный ободок.

  • Добавляем все ингредиенты в шейкер и смешиваем их до полного охлаждения.

  • Проживаем содержимое шейкера в бокал купе, используя два стрейнера (хавторн и файн-стрейнер).

  • Украшаем коктейль цедрой лимона или апельсина.

Calories: 252kcal

Советы по приготовлению коктейля

Качество составляющих коктейля на 90% определяет, будет ли он успешным. Поэтому нам необходимы только качественный и недешевый коньяк, только свежевыжатый лимонный сок (лимоны не должны быть месячной давности) и только оригинальный Куантро (впрочем, подойдет и другой качественный ликер трипл-сек или сухой Кюрасао).

Обязательно попробуйте разные пропорции ингредиентов. Запомните: каждый коньяк имеет свой уникальный вкус и текстуру и может «просить» немного больше кислой или сладкой части, чем указано в рецепте. Отличная стартовая пропорция – 2:1:0,75 (коньяк-Куантро-лимонный сок).

Отдельно стоит отметить украшение коктейля. Для правильного сахарного ободка нужно смазать края охлажденного бокала лимонным соком. Возьмите дольку лимона, надрежьте ее и вставьте в ободок бокала. Равномерно проведите дольку по кругу бокала. Далее насыпьте сахар в плоскую небольшую тарелку и поднесите к ней бокал под углом 45 градусов. Начните не спеша вращать бокал вокруг своей оси так, чтобы сахар оставался только на внешней части и не попадал внутрь. В уже смешанный коктейль можно добавлять цедру лимона или апельсина, что определенно добавит цитрусовых ноток, но в классическом рецепте это не упоминается.

Какой коньяк выбрать для Сайдкара?

Я советую начинать с коньяка – скорее всего, вам настолько понравится Сайдкар на нем, что на этом ваши эксперименты с другими видами бренди закончатся. Как альтернативу можете использовать арманьяк. Я советую покупать коньяк средней и выше ценовой категории, уровня VS+. Можно смело брать продукцию всемирно известных брендов, таких как Реми МартинКурвуазье или Хеннесси. Это определенно сделает ваш Sidecar дороже, но разница во вкусе будет огромной. Мой фаворит в соотношении цена-качество – Pierre Ferrand Ambre.

Крепость коктейля Сайдкар

Практически все коньяки и арманьяки имеют базовую крепость в 40 градусов, поэтому ваш Сайдкар будет всегда одинаковым по проценту содержания алкоголя и он будет составлять около 31 градуса.

Водка Сайдкар | Приготовление коктейлей

Ингредиент 1

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

Ингредиент 2

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

Ингредиент 3

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

По крепости: Не важноБезалкогольныеСлабоградусные (6–15%)Полукрепкие (16–22%)Крепкие (>23%)

На основе: Не важнобрендивинавискиводкиджиналикёранастоекпиваромасакетекилышампанского

По типу: Не важноАперитивыГорячиеДейзиДесертныеДжулепыДиджестивыКардиналыКоблерыКоллинзыКулерыМолочныеОйстерРиккиСангариСауэрСлингиСлоистыеСмэшТоддиФизыФиксыФлипХайболыЭг-ног

Коктейль "Сайдкар": рецепт и история

Среди большого разнообразия алкогольных коктейлей, представленных винными картами известных баров и ресторанов, классический рецепт напитка Сауэр, включающий в себя использование в рецепте цитрусового сока, сочетаемого с крепким алкоголем. Этот коктейль привлекает к себе внимание гурманов и знатоков идеально сбалансированным вкусом. А в переводе с английского языка, название «Sidecar» переводится как «мотоциклетная коляска для перевозки пассажиров». Не совсем подходящее название для алкогольного напитка, но оно имеет смысл.

Чтобы приготовить коктейль Sidecar в домашних условиях или баре, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Коньяк – 50 мл;
  • Апельсиновый ликер – 20 мл;
  • Лимонный сок – 20 мл;
  • Сахарный песок – 10 г;
  • Кубики льда – 100 г.

В этом коктейле лучше использовать дорогой коньяк с многолетней выдержкой, потому что дешевые напитки испортят вкус. В качестве апельсинового ликера могут выступать Куантро или Трипл Сек. А лимонный сок лучше не заменять лаймом и использовать свежевыжатым.

Приготовление коктейля Sidecar включает следующие шаги:

  • На бокале делается сахарная кайма, для чего его края смачивают лимонным соком и аккуратно окунают в сахарный песок;
  • В шейкере смешивают коньяк, ликеры, соки и кубики льда;
  • После тщательного встряхивания, напиток из шейкера переливают через мелкое ситечко в бокал.

Оригинальное название этого коктейля, согласно одной легенде появилось благодаря одному бармену, работавшему в парижском отеле «Ритц» и придумавшему его для одного из завсегдатаев бара, который к тому же был военным, принимавшим участие в Первой мировой войне и приезжал в мотоциклетной коляске с собственным водителем.

Другая легенда гласит, что рецепт этого напитка изобрел бармен из Лондона, а свое название коктейль получил из-за того, что остатки коктейлей в баре сливались в емкость, которую бармены на своем профессиональном языке называли Sidecar.

Какая бы версия не была правильной, впервые о коктейле Sidecar упоминается в 1922 году, а сегодня напиток пользуется спросом не только на молодежных вечеринках или клубных дискотеках, но и считается напитком для настоящих мужчин.

Коктейль: Sidecar — FURFUR

Напиток этой пятницы в FURFUR — коктейль Sidecar. Как и у любого классического коктейля, у коктейля «Сайдкар» есть своя легенда и реальная история создания. Согласно легенде он был изобретен в la petit bistro в Париже, куда по вечерам на мотоцикле с коляской заезжал некий капитан — ветеран Первой мировой войны. Напиваясь каждый вечер до беспамятства, он уезжал в коляске мотоцикла. В честь этого капитана, а точнее его транспортного средства и был назван этот коктейль.

История коктейля «Сайдкар» начинается с 1922 года, когда его рецепт был опубликован сразу в двух книгах — Cocktails: How to Mix Them Роберта Вермайера и ABC of Mixing Cocktails Гарри МакЭлона. Причем оба источника сообщают, что данный коктейль изобретен неким Пэтом МакГарри, барменом лондонского Bucks Club. При этом утверждать, что настоящим автором этого коктейля является именно МакГарри, не берется ни один автор.

    

ИНГРЕДИЕНТЫ

Французский коньяк
Свежевыжатый лимонный сок
Ликер «Куантро»
Долька лимона

 


········
········
········
········

 


50 мл
20 мл
30 мл
1 шт.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Положить в шейкер лед и влить все ингредиенты. Смешать. Перелить в коктейльную рюмку. Украсить долькой лимона.

 

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ
ОБ ЭТОМ КОКТЕЙЛЕ

 


Дейл ДеГрофф считает, что название этого коктейля произошло от барного словечка «sidecar», которое обозначает небольшую рюмку, в которую бармен выливает остатки коктейля, если он не рассчитал с количеством ингредиентов.

 


Очевидно, что этот коктейль, без претензии однако на аутентичность, можно приготовить, используя и другие виды виноградного бренди — от французского виньяка и испанского бренди де Хереc до армянского, грузинского, молдавского или украинского коньяка.

Самые популярные вариации коктейля «Сайдкар»— «Текила Сайдкар», «Ромовый Сайдкар», «Мандариновый Сайдкар» и коктейль Between the Sheets — по рецепту как классический «Сайдкар», только с добавлением рома.

 


Апельсиновым ликером в коктейле «Сайдкар» является «Куантро». При замене «Куантро» на другие апельсиновые ликеры на основе выдержанных спиртов, например «Гран Марнье», вы, очевидно, получите совсем другой коктейль. 

 


Частым украшением коктейля «Сайдкар»является сахарная каемка. В случае подачи коктейля straight up, когда напиток пьется через ободок бокала, а не через трубочку сахарная каемка является не просто украшением и, помимо эстетической функции, серьезно влияют на вкус коктейля.

Коктейль "Сайдкар": история, рецепт, альтернативы

Коктейль "Сайдкар" представляет собой в принципе всем знакомый сауэр, то есть сочетание цитрусового сока и алкоголя, но первый имеет более хороший баланс между ингредиентами. Вообще, название коктейля на русский язык переводится как "мотоциклетная коляска". Но как это название относится непосредственно к напитку?

Из истории коктейля "Сайдкар"

Где именно был создан напиток, до сих пор неизвестно, но ясно, что это произошло или в Париже, или в Лондоне. Как правило, большинство людей склонны полагать, что в первом месте, а именно в отеле "Ритц". Его придумал бармен, который захотел удивить чем-то бывалого офицера, участвовавшего во Второй мировой войне. Мужчина постоянно разъезжал на мотоцикле с коляской, именно поэтому появилось такое название коктейля - "Сайдкар".

Существует и обратная точка зрения. Некий бармен в Лондоне Пэт МакГарри работал в Bucks Club, где и придумал свой напиток. А название такое коктейль получил, потому что специальная емкость, куда выливали остатки ингредиентов, называлась Sidecar.

В любом случае никто не уверен на 100 % хоть в одной гипотезе. Точно известно одно - это год появления напитка. Он появился в 1922 году, причем это было записано в специальной книге барменов и в Лондоне, и в Париже.

Классический рецепт коктейля

Необходимые ингредиенты:

  1. Коньяк в размере 50 мл.
  2. Апельсиновый ликер - примерно 20 мл.
  3. Сок лимона - 20 мл.
  4. Сахар тростниковый - 10 грамм (его можно и не добавлять).
  5. Лед кубиками - 100 грамм.

Важно уделять внимание коньяку, чтобы напиток был качественным, соответственно, дорогим. Если брать дешевый вариант, то коктейль "Сайдкар" получится не очень вкусным. Также апельсиновый ликер лучше брать фирмы "Куантро" или "Трипл Сек". Сок, естественно, только свежевыжатый.

Сначала можно придать красивый внешний вид будущему коктейлю. Для этого края бокала смачиваем лимонным соком, а потом их помещаем в сахар. Также это отлично подслащает напиток.

Затем в шейкере нужно перемешать коньяк, ликер, сок и лед. Получившуюся жидкость надо через небольшое ситечко вылить в приготовленную емкость.

Коктейли с коньяком в домашних условиях могут быть разнообразными, причем их приготовление займет несколько минут при наличии нужных ингредиентов и материалов.

Коньяк с шампанским

Такой напиток появился достаточно давно, в XIX веке, но, несмотря на это, он по-прежнему популярен среди многих людей.

Для начала нужно подготовить 20 мл коньяка, 100 мл шампанского, пару квадратиков коричневого сахара, а также несколько капель горькой настойки.

Чтобы приготовить такой простой алкогольный коктейль в домашних условиях, необходимо незначительное количество выбранной настойки капнуть на сахарный кубик, причем сделать это нужно уже непосредственно в бокале. После уже наполняем емкость коньяком и шампанским. Получается изумительный коктейль, которым можно порадовать каждого гостя.

Коктейль "Александр"

Изначально напиток разрабатывался для того, чтобы порадовать жену английского короля. Как можно догадаться, ее звали Александра. Ввиду наличия в составе достаточно крепкого ингредиента коктейль в большей степени употребляли мужчины, поэтому и начал он называться "Александр".

Ингредиенты:

  1. Коньяк - 20 мл.
  2. Темный ликер - 20 мл.
  3. Сливки - 20 мл.
  4. Лед.

Готовить его очень просто, так как необходимо просто перемешать ингредиенты в шейкере, а затем процедить через ситечко жидкость.

Коньяк с колой

Такой вариант напитка сложно назвать коктейлем, но, несмотря на это, он им является. Для того чтобы его сделать, нужен коньяк, а также "Кока-Кола". Можно добавить лед, когда напиток будет замешан в стакане.

"Шоколадные сны"

Очень интересный напиток, который отлично подходит девушкам. По вкусу он сравним со сливочным мороженым.

Нужно приготовить для коктейля 30 мл коньяка, 30 мл сливок с повышенной жирностью, 30 мл шоколадного ликера, лед.

Готовится напиток путем взбивания ингредиентов в блендере.

Рецепт коктейля «Сайдкар». История создания коктейля

Алкогольный

Рецепт коктейля «Сайдкар» содержит следующие ингредиенты:

  • Коньяк (30 мл)
  • Лимонный сок (30 мл)
  • Апельсиновый ликер (30 мл)
  • Лед кубиками

Что ж, эта история довольно-таки запутана и имеет несколько вариации.

По одной из них рецепт коктейля «Сайдкар» появляется впервые в книге «Коктейли и как их смешивать» автор Роберт Вермье, 1922 год. Он писал, что творцом коктейля является не кто иной, как МакГэрри, знаменитый бармен лондонского Бакс клуба.

Согласно второй версии рецепт коктейля «Сайдкар»был придуман в 1931 году, в Париже, в баре Harry`s. И его название это отдельная история. Сайдкар – в переводе с английского мотоциклетная коляска. Был один капитан, который каждый день любил пить в одном и том же баре, приезжал он туда на своем мотоцикле с коляской. В его честь собственно и назвали этот коктейль. Кстати говоря, раньше ингредиентов у напитка было гораздо больше, порядка 6-7. Но со временем все, как известно, меняется, и старый рецепт уже почти нереально отыскать, что очень жаль. (-_-)

Возможны следующие варианты коктейля «Сайдкар»:

  • Коктейль «Ромовый Сайдкар» – вместо коньяка используют ром;
  • Коктейль «Мандариновый Сайдкар» – замените апельсиновый ликер мандариновым;
  • Коктейль «Текила Сайдкар» - меняем коньяк на текилу

Несколько слов о коктейле «Сайдкар»:

Чисто классический рецепт коктейля «Сайдкар» достаточно популярен как среди светских вечеров, так и на современных тусовках. Готовить такой коктейль очень просто. Однако, многие сочтут это за плюс, у напитка есть 2 школы приготовления. Французская – следуя рецепту; английская – следуя рецепту, но только 60 мл коньяка. Выбор как Вы видите, есть. \(^_^)/ Вкус напитка не возможно передать словами это надо просто попробовать.

Теперь непосредственно к самому рецепту коктейля «Сайдкар».

Возьмите шейкер и залейте в него все ингредиенты коктейля, не забудьте положить и лед. Встряхните несколько раз и при помощи ситечка вылейте содержимое шейкера в бокал для коктейлей (бокал для мартини). Для декора можно взять вишню.

Вот и все коктейль «Сайдкар» (Sidecar) готов !

VN:F [1.9.13_1145]

Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

VN:F [1.9.13_1145]

Сайдкар (Sidecar), 10.0 out of 10 based on 1 rating

Share this post for your friends:

Friend me:

Коктейль «Сайдкар спарклер» рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Кон Пулос

Коктейль «Сайдкар спарклер» - подробный рецепт приготовления.



18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Рекомендуем

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 30 мл. коньяка
  • 30 мл. апельсинового ликера
  • 30 мл. лимонного сока
  • Газированная вода




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Увлажнить край стакана лимонным соком, затем погрузить в сахар, добавить лед.
  2. Налить в шейкер коньяк, апельсиновый ликер и лимонный сок, добавить лед. Энергично встряхнуть шейкер и процедить коктейль в подготовленный стакан. Затем быстро влить в стакан газированную воду.

Категории:


Смотрите также