Салат из баклажан с маринованным луком и яйцами


Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком. Рецепт с пошаговым фото

Здравствуйте, дорогие читатели. Уже заканчивается лето, на огородах спеют помидоры, красный болгарский перец, баклажаны. Столько вкусных овощей и фруктов: яблоки, сливы, сочные и ароматные груши. Очень любим овощи и фрукты, стараемся употреблять много сезонных овощей. Последнее время полюбились баклажаны. Готовим из баклажанов разные блюда. Сегодня готовили салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком. Рецептом салата со мной поделилась знакомая, они очень любят баклажаны и готовит из них разнообразные закуски, солят, маринуют, делают салаты. 

В прошлом году наша знакомая поделилась с нами рецептом рулетиков из баклажанов с помидорами, в этом году салатом из баклажанов с маринованным луком и яйцом.

Баклажаны довольно вкусный овощ, главное, правильно приготовить. А рецептов разнообразных блюд их баклажанов довольно много, выбирайте тот который вам больше нравится, у нас на блоге их около десятка, и будет только расти.

В этом салате достаточно простые ингредиенты и готовится он быстро, что добавляет салату дополнительные плюсы.

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Ингредиенты для салата:

  • 750 грамм баклажанов (это примерно 2 крупных баклажана)
  • 4 отварных яйца
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст. ложки майонеза
  • петрушка
  • соль и перец по вкусу
  • 1-2 ст. ложки растительного масла для обжаривания баклажанов

Ингредиенты для маринования лука:

  • 1 стакан воды
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки уксуса (я буду использовать бальзамический уксус, можно яблочный или даже обычный столовый)

Для того чтобы замариновать лук нам необходимо очистить луковицу и порезать ее полукольцами (лук разрезать пополам и порезать соломкой). Необходима луковица среднего размера.

Вместо обычного уксуса использую бальзамический уксус. Вы можете взять обычный 9%, тогда вам нужно будет добавить не 2 ст. ложки, а одну.

Также я беру стакан воды. Стакан 250 грамм.

Лук я буду мариновать в мисочке. В мисочку выливаю воду. Добавляю столовую ложку сахара и 2 ст. ложки бальзамического уксуса. За счет бальзамического уксуса маринад получается темным. Но бальзамический уксус вы вполне можете заменить на яблочный.

Маринад перемешиваю. Высыпаю порезанный лук в маринад и оставляю на 15-20 минут.

Салат я готовила на пол порции. Думаю, приготовлю на половину порции, а если нам понравиться, то в следующий раз приготовлю больше. Скажу честно, я пожалела что приготовила только пол порции. Салат действительно получился очень вкусным.

Итак, приступаем к приготовлению салата. Делюсь с вами рецептом салата из баклажанов с яйцом и маринованным луком. Рецепт, как обычно, с пошаговыми фото. Так что вы без труда сможете все повторить.

Пока лук у нас маринуется я займусь баклажанами. Баклажаны нужно вымыть, вытереть насухо и нарезать мелкой соломкой. Я нарезаю баклажан сначала кружочками по 0.5 см, а затем режу соломкой по 0.5 см. Получаются вот такие брусочки баклажанов.

Пересыпаю порезанные баклажаны в миску и добавляю неполную чайную ложку соли. Оставляем баклажаны на 10-15 минут.

Как я уже говорила выше, я готовила салат на пол порции. Поэтому я взяла 1 баклажан (вес баклажана 350 грамм). Также я использовала половину луковицы, 2 отварных яйца и столовую ложку майонеза.

Баклажаны нужно обязательно посолить и оставить, так с них выйдет лишняя горечь. Горечь нужно сцедить, можно использовать ситечко, а можно отжать баклажаны руками. Я отжала лишнюю жидкость руками.

Ставлю на огонь сковороду, наливаю в нее растительное масло и выкладываю баклажаны.

Обжариваю баклажаны до готовности. Они у меня зарумянились. Жарились очень быстро, так как тонко порезаны.

Чтобы убрать лишнее растительное масло из баклажанов я выкладываю обжаренные баклажаны на тарелочку, которую предварительно застелила бумажным полотенцем. Так лишнее масло впитается и салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком не будет жирным.

Также я отварила и очистила яйца, на фото у меня 3 яйца, но использовать я буду 2. Яйца отвариваю 10 минут. В воду в которой варятся яйца добавляю немного соли, так они лучше чистятся.

Баклажаны горячие и их необходимо остудить. Тем временем можно сцедить маринад с лука.

Яйца нужно порезать соломкой. Для этого я разрезала яйцо пополам и порезала его тонкой соломкой.

Также я приготовила майонез. Майонез вы можете купить или приготовить самим. Если покупаете майонез в магазине, обратите внимание на дату и состав майонеза. Для салатов я советую брать майонез не менее 67% жирности.

Если предпочитаете приготовить майонез в домашних условиях, то приготовите его на куриных желтках или майонез из перепелиных яиц, он не такой жирный и достаточно вкусный.

Соединяем в миске остывшие жаренные баклажаны, маринованный лук и порезанные яйца. Также в салат необходимо добавить зелень.

Я добавляю зелень петрушки. Можно использовать кинзу, если любите. А можно добавить и кинзу, и петрушку.

Зелень я вымыла под проточной водой, обсушила на бумажном полотенце и мелко порезала острым ножом.

Осталось только заправить салат майонезом и все перемешать. Для салата необходимо взять 2 полные столовые ложки майонеза. Но так как я готовила салат на пол порции, то взяла 1 ст. ложку майонеза с горкой.

Салат перемешиваем и добавляем соль и черный перец по вкусу. Сначала попробуйте салат, а затем уже решайте сколько соли и перца добавить.

Из специй можно добавить еще молотый кориандр (по вкусу), если вам нравится эта специя.

Вот такой салат у нас получился. Даже по фото довольно аппетитный, теперь будем пробовать.

Салат я перекладываю в креманку. Салат можно украсить любой зеленью по желанию. Я украсила салат веточкой петрушки.

Из половины ингредиентов получилась всего маленькая тарелочка салата. Нам с мужем вполне хватило. Причем нам обоим салат из баклажанов очень понравился.

Главное посолите баклажаны, пусть уйдет лишняя горечь. А также обязательно, уже жареные баклажаны, нужно выкладывать на бумажное полотенце, чтоб еще и лишнее растительное масло впиталось. Салат тогда получается сытным и не жирным.

Теперь следует сказать о вкусе салата. Салат получился очень сытным, с этим сложно поспорить, ведь в составе салата жареные баклажаны и яйца.

Маринованный лук придает салату некую пикантность. Если бы в составе салата не было маринованного лука, вкус его не был таким пикантным и интересным.

Вот именно тогда, когда мы начали пробовать салат, я поняла, жаль, что я не сделала целую порцию салата. Такого салата, признаюсь честно, я еще ни у кого не пробовала.

Рецепт не сложный, затрат времени и средств не требует. А вкус салата просто потрясающий, с учетом того что мы очень любим баклажаны.

Буду ли я готовить салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком еще? Да, конечно буду. Так как нам действительно понравился вкус салата. Но готовить его каждый день не стоит, а вот иногда, когда хочется, на праздник, или для гостей. Ведь из баклажанов можно еще столько разных вкусных блюд приготовить. Например, баклажаны как грибочки или икру из баклажанов.

Если вам понравился рецепт салата, попробуйте! Можете сделать как я, на пол порции, для пробы.

Готовьте салат с удовольствием! Приятного вам аппетита!

Салат с баклажанами, маринованным луком и яйцами

Готовим интересный и очень вкусный салат из баклажанов с маринованным луком и вареными яйцами. Ароматные ломтики жареных баклажанов, хрустящий сочный маринованный лук и нежные вареные яйца - идеальное сочетание доступных продуктов в одном салате. Уверена, любители синеньких оценят это блюдо по достоинству, овощи по вкусу действительно напоминают жареные грибы. Для рецепта лучше выбирать молодые баклажаны с мелкими семенами.

Ингредиенты:

- баклажаны - 3 шт.;

- куриные яйца - 3 шт.;

- репчатый лук - 1 головка;

- горчица в зернах - 1 ст. л.;

- сметана или майонез - 2-3 ст. л.;

- растительное масло - 75 мл;

- столовый уксус - 50 мл;

- вода - 50 мл;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- сахар - 1 ч. л.;

- бутончики гвоздики - 3 шт.;

- зерна кориандра - 10 шт.;

- свежий укроп - 1 пучок.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Готовим салат с баклажанами, маринованным луком и яйцами:

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем тонкими четверть кольцами.

В равных пропорциях смешаем столовый 9% уксус и холодную воду, зальем получившейся смесью измельченный лук. Добавим в маринад чайную ложку сахара, бутончики гвоздики и зерна кориандра. Перемешаем и оставим лук мариноваться на 15 минут.

Тем временем помоем и очистим от кожуры баклажаны. Порежем овощи брусочками толщиной в 1 см. 

Переложим измельченные баклажаны в глубокую посуду, пересыплем их солью и оставим на 15 минут, чтобы из овощей вышла горечь.

Спустя 15 минут баклажаны промоем, обсушим полотенцем и выложим на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, обжарим баклажаны до легкого золотистого оттенка. Переложим овощи в салатник и остудим до комнатной температуры.

Добавим к овощам процеженный от маринада репчатый лук.

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы, порежем соломкой. 

Добавим порезанные вареные яйца в салат.

Следом в получившуюся смесь добавим мелко порубленную зелень укропа и горчицу в зернах. Посолим и приправим ингредиенты черным молотым перцем по вкусу. Заправим салат небольшим количеством майонеза, сметаны или натурального йогурта.

Аккуратно перемешаем салат, чтобы все ингредиенты объединились между собой. Готовое блюдо перед подачей остудим в холодильнике.

Приятного аппетита!

 Автор: Дарина Силина

Салат с баклажанами, яйцом и маринованным луком – рецепт с фото

Категория: Салаты из овощей, грибов, сыра
Просмотров: 2423

Сегодня у нас рецепт простого, но вкусного салата с баклажанами, яйцом и маринованным луком. Салат готовится легко и достаточно быстро, и получается очень вкусный и сытный. Изюминка этого салата – хрустящий маринованный лучок, который придает ему пикантность и прекрасно дополняет ломтики жареных баклажанов и нежные вареные яйца.

Немного о выборе ингредиентов. Количество тех или иных продуктов в салате можно варьировать по своему вкусу, я указала примерный вес. Баклажаны выбирайте среднего размера, молоденькие, с мелкими семенами. Репчатый лук подойдет любой: белый салатный, желтый или красный, как у меня. Мы все равно его замаринуем, и горечь чувствоваться не будет. Перед подачей салат лучше подержать в холодильнике около часа, он пропитается и будет еще вкуснее.

Ингредиенты для рецепта «Салат с баклажанами, яйцом и маринованным луком»:

  • Баклажаны – 3 шт (550 г)
  • Куриные яйца – 3 шт
  • Репчатый лук – 1-2 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень петрушки – небольшой пучок
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло – 60 мл
  • Майонез – 2-3 ст.л.

Для маринада лука:

  • Вода – 100 мл
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Уксус (6 %) – 2 ст.л.

Как приготовить салат с баклажанами, яйцом и маринованным луком


Сначала подготовим баклажаны. Для приготовления салата из баклажанов с яйцом нам понадобятся молоденькие овощи среднего размера с мелкими семенами. Моем их и нарезаем сначала кружочками, а затем тонкими брусочками. По желанию можно очистить баклажаны от кожицы, я не чистила, нам нравится с ней.


Складываем баклажаны в миску, посыпаем солью и хорошенько перемешиваем, чтобы соль равномерно распределилась. Оставляем их на 15-20 минут. За это время они пустят сок и при обжаривании не впитают в себя слишком много масла.


Ставим вариться яйца. Кладем их в холодную подсоленную воду и отвариваем на небольшом огне в течение 8-10 минут с момента закипания.
А в это время сделаем маринад для лука. Наливаем в небольшую мисочку или пиалу 100 миллилитров холодной воды и добавляем ½ чайной ложки соли, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки уксуса. Перемешиваем, чтобы кристаллики соли и сахара растворились. Для маринада можно использовать любой уксус: столовый, яблочный или винный, у меня был яблочный.


Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками колец. Можно взять одну среднюю луковицу или две небольших. Если у вас нет красного лука, замените его белым салатным или обычным желтым. Лук мы все равно замаринуем, он потеряет свою горечь и приобретет приятный слегка кисловатый вкус.


Отправляем нарезанный лук в маринад, перемешиваем и прижимаем ложкой, чтобы он был максимально покрыт жидкостью. Оставляем лук мариноваться примерно на 15-20 минут, пока не подготовим другие ингредиенты для салата.


Займемся баклажанами. Они постояли и пустили сок (соль не только вытягивает влагу, но и убирает лишнюю горечь, если у вас попались горькие баклажаны). Сок полностью сливаем, промываем овощные брусочки под холодной водой и слегка отжимаем руками.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и выкладываем нарезанные баклажаны. Масло лучше взять рафинированное, чтобы не перебить вкус овощей.


Обжариваем баклажаны на огне чуть выше среднего до золотистого цвета, примерно 5-7 минут. Периодически помешиваем лопаткой, чтобы они не пригорели. У меня сковородка диаметром 20 сантиметров, поэтому я обжаривала баклажаны в два приема.


Обжаренные овощи выкладываем на тарелку с бумажными салфетками. Так лишнее масло впитается, и салат из баклажанов с яйцом не будет жирным. Даем баклажанам полностью остыть.


Куриные яйца готовы. Очищаем их от скорлупы и нарезаем тонкой соломкой.


Один-два зубчика чеснока очищаем от шелухи и натираем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавку. Количество чеснока регулируйте на свой вкус или вовсе не добавляйте в салат, если не любите. Нам нравится с чесночком, он придает салату пикантность. Соединяем измельченный чеснок с майонезом.
Зелень петрушки моем, обсушиваем и мелко режем.


Начинаем собирать салат. Выкладываем в салатник или другую подходящую посуду остывшие ломтики баклажан, куриные яйца, хрустящий маринованный лучок, который нужно отжать от жидкости, и рубленую зелень петрушки. Заправляем салат майонезом и перчим по вкусу. Майонез я всегда советую использовать домашний. У меня на сайте вы можете найти несколько рецептов этого холодного соуса.


Перемешиваем все ингредиенты. Пробуем салат и если нужно, добавляем немного соли.


Салат с баклажанами, яйцом и маринованным луком готов! Он получился очень вкусный, сытный, маринованный лук и чеснок придают ему пикантность. Салат можно сразу подавать к столу, но лучше подержать его в холодильнике 1-2 часа, он пропитается и будет еще вкуснее. Надеюсь, что любители синеньких по достоинству оценят этот простой и сытный салатик!


Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Добавить комментарий

Салат Вкуснотища из жареных баклажанов на каждый день с яйцом и маринованным луком

Не знаете, что еще приготовить из баклажанов, а баклажаны с помидорами или овощное рагу из баклажанов вам уже надоели??? Тогда попробуйте приготовить из них такой салат с яйцом и маринованным луком.

Что можно приготовить из баклажанов быстро и вкусно на ужин

Нам понадобятся:

  • 1 большой баклажан;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 большая луковица;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • соль;
  • растительное масло для жарки;
  • майонез для заправки.

Салат из баклажанов с яйцом, майонезом, и маринованным луком

1. Моем баклажан, режем его соломкой. Перекладываем в миску, солим, хорошо перемешиваем руками, оставляем на минут 10, чтобы убрать излишнюю горечь.

2. В это время варим яйца вкрутую.

3. Чистим и режем лук полукольцами.

4. Заливаем лук кипятком на 3 минуты.

5. Затем сливаем с лука воду.

6. Делаем маринад: в стакан воды комнатной температуры добавляем ложку уксуса и ложку сахара, все тщательно перемешиваем и заливаем лук. Оставляем его ненадолго.

7. Пока лук маринуется, в разогретую сковородку наливаем подсолнечное масло без запаха.

8. Когда масло разогреется, высыпаем порезанные соломкой баклажаны в сковороду.

9. Обжариваем баклажаны до золотистого цвета, изредка помешивая.

10. Достаем баклажаны и даем им остынуть.

11. Яйца чистим, их также режем соломкой и перекладываем в салатницу.

12. Туда же добавляем лук, отжатый от маринада, и остывшие баклажаны.

13. Добавляем ложку майонеза, подсаливаем и все тщательно перемешиваем.

Все, кто пробовал этот салат, говорили, что баклажаны очень похожи по вкусу на грибы. И вообще, салат очень необычный и вкусный. Приятного аппетита!

Рецепт Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 87.7 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1920 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 6% 1900 г
Жиры 5.5 г 56 г 9.8% 11.2% 1018 г
Углеводы 5.3 г 219 г 2.4% 2.7% 4132 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.8 г 20 г 14% 16% 714 г
Вода 79.7 г 2273 г 3.5% 4% 2852 г
Зола 0.768 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 58.2 мкг 900 мкг 6.5% 7.4% 1546 г
Ретинол 0.054 мг ~
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 0.7% 16667 г
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 4% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.136 мг 1.8 мг 7.6% 8.7% 1324 г
Витамин В4, холин 53.72 мг 500 мг 10.7% 12.2% 931 г
Витамин В5, пантотеновая 0.295 мг 5 мг 5.9% 6.7% 1695 г
Витамин В6, пиридоксин 0.19 мг 2 мг 9.5% 10.8% 1053 г
Витамин В9, фолаты 20.269 мкг 400 мкг 5.1% 5.8% 1973 г
Витамин В12, кобаламин 0.111 мкг 3 мкг 3.7% 4.2% 2703 г
Витамин C, аскорбиновая 2.2 мг 90 мг 2.4% 2.7% 4091 г
Витамин D, кальциферол 0.471 мкг 10 мкг 4.7% 5.4% 2123 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.815 мг 15 мг 5.4% 6.2% 1840 г
Витамин Н, биотин 4.475 мкг 50 мкг 9% 10.3% 1117 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.3223 мг 20 мг 6.6% 7.5% 1513 г
Ниацин 0.542 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 268.93 мг 2500 мг 10.8% 12.3% 930 г
Кальций, Ca 30.2 мг 1000 мг 3% 3.4% 3311 г
Магний, Mg 12.84 мг 400 мг 3.2% 3.6% 3115 г
Натрий, Na 34.44 мг 1300 мг 2.6% 3% 3775 г
Сера, S 62.67 мг 1000 мг 6.3% 7.2% 1596 г
Фосфор, Ph 80.7 мг 800 мг 10.1% 11.5% 991 г
Хлор, Cl 81.44 мг 2300 мг 3.5% 4% 2824 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 827.5 мкг ~
Бор, B 127.1 мкг ~
Железо, Fe 1.022 мг 18 мг 5.7% 6.5% 1761 г
Йод, I 6.65 мкг 150 мкг 4.4% 5% 2256 г
Кобальт, Co 3.92 мкг 10 мкг 39.2% 44.7% 255 г
Марганец, Mn 0.241 мг 2 мг 12.1% 13.8% 830 г
Медь, Cu 163.53 мкг 1000 мкг 16.4% 18.7% 612 г
Молибден, Mo 10.606 мкг 70 мкг 15.2% 17.3% 660 г
Никель, Ni 0.508 мкг ~
Рубидий, Rb 80.7 мкг ~
Селен, Se 6.784 мкг 55 мкг 12.3% 14% 811 г
Фтор, F 30.08 мкг 4000 мкг 0.8% 0.9% 13298 г
Хром, Cr 1.19 мкг 50 мкг 2.4% 2.7% 4202 г
Цинк, Zn 0.6519 мг 12 мг 5.4% 6.2% 1841 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.837 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 3.017 г ~
Сахароза 1.475 г ~
Фруктоза 0.949 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.387 г ~
Аргинин* 0.084 г ~
Валин 0.07 г ~
Гистидин* 0.028 г ~
Изолейцин 0.064 г ~
Лейцин 0.055 г ~
Лизин 0.062 г ~
Метионин 0.012 г ~
Метионин + Цистеин 0.022 г ~
Треонин 0.051 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.058 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.114 г ~
Заменимые аминокислоты 0.812 г ~
Аланин 0.075 г ~
Аспарагиновая кислота 0.174 г ~
Глицин 0.055 г ~
Глутаминовая кислота 0.219 г ~
Пролин 0.06 г ~
Серин 0.053 г ~
Тирозин 0.055 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 121.98 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.542 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.079 г ~
18:0 Стеариновая 0.052 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.303 г min 16.8 г 1.8% 2.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.301 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.76 г от 11.2 до 20.6 г 6.8% 7.8%
18:2 Линолевая 0.76 г ~

Энергетическая ценность Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком составляет 87,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из баклажан с яйцом и маринованным луком с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 180.2 кКал 1684 кКал 10.7% 5.9% 935 г
Белки 6.7 г 76 г 8.8% 4.9% 1134 г
Жиры 14.2 г 56 г 25.4% 14.1% 394 г
Углеводы 6.7 г 219 г 3.1% 1.7% 3269 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 4.7% 1176 г
Вода 69.9 г 2273 г 3.1% 1.7% 3252 г
Зола 1.832 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 69.1 мкг 900 мкг 7.7% 4.3% 1302 г
Ретинол 0.065 мг ~
бета Каротин 0.031 мг 5 мг 0.6% 0.3% 16129 г
бета Криптоксантин 2.5 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 88.41 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 2.6% 2174 г
Витамин В2, рибофлавин 0.181 мг 1.8 мг 10.1% 5.6% 994 г
Витамин В4, холин 79.82 мг 500 мг 16% 8.9% 626 г
Витамин В5, пантотеновая 0.416 мг 5 мг 8.3% 4.6% 1202 г
Витамин В6, пиридоксин 0.108 мг 2 мг 5.4% 3% 1852 г
Витамин В9, фолаты 25.12 мкг 400 мкг 6.3% 3.5% 1592 г
Витамин В12, кобаламин 0.428 мкг 3 мкг 14.3% 7.9% 701 г
Витамин C, аскорбиновая 2.35 мг 90 мг 2.6% 1.4% 3830 г
Витамин D, кальциферол 0.646 мкг 10 мкг 6.5% 3.6% 1548 г
Витамин D3, холекальциферол 0.55 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.286 мг 15 мг 28.6% 15.9% 350 г
бета Токоферол 0.027 мг ~
гамма Токоферол 0.3 мг ~
дельта Токоферол 0.113 мг ~
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 0.7% 8000 г
Витамин РР, НЭ 1.1779 мг 20 мг 5.9% 3.3% 1698 г
Ниацин 0.06 мг ~
Бетаин 0.15 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 143.18 мг 2500 мг 5.7% 3.2% 1746 г
Кальций, Ca 114.54 мг 1000 мг 11.5% 6.4% 873 г
Магний, Mg 21.07 мг 400 мг 5.3% 2.9% 1898 г
Натрий, Na 367.73 мг 1300 мг 28.3% 15.7% 354 г
Сера, S 23.2 мг 1000 мг 2.3% 1.3% 4310 г
Фосфор, Ph 128.1 мг 800 мг 16% 8.9% 625 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.827 мг 18 мг 4.6% 2.6% 2177 г
Марганец, Mn 0.1212 мг 2 мг 6.1% 3.4% 1650 г
Медь, Cu 72.68 мкг 1000 мкг 7.3% 4.1% 1376 г
Селен, Se 9.98 мкг 55 мкг 18.1% 10% 551 г
Фтор, F 1.2 мкг 4000 мкг 333333 г
Цинк, Zn 0.7819 мг 12 мг 6.5% 3.6% 1535 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.032 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г max 100 г
Сахароза 0.211 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.856 г ~
Аргинин* 0.324 г ~
Валин 0.405 г ~
Гистидин* 0.244 г ~
Изолейцин 0.306 г ~
Лейцин 0.517 г ~
Лизин 0.412 г ~
Метионин 0.166 г ~
Метионин + Цистеин 0.075 г ~
Треонин 0.274 г ~
Триптофан 0.115 г ~
Фенилаланин 0.327 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.257 г ~
Заменимые аминокислоты 1.423 г ~
Аланин 0.275 г ~
Аспарагиновая кислота 0.56 г ~
Глицин 0.185 г ~
Глутаминовая кислота 1.041 г ~
Пролин 0.393 г ~
Серин 0.39 г ~
Тирозин 0.284 г ~
Цистеин 0.102 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 112.15 мг max 300 мг
Кампестерол 0.42 мг ~
Стигмастерол 0.36 мг ~
бета Ситостерол 16.4 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.001 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.4 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.01 г ~
8:0 Каприловая 0.04 г ~
10:0 Каприновая 0.127 г ~
12:0 Лауриновая 0.117 г ~
14:0 Миристиновая 0.252 г ~
15:0 Пентадекановая 0.029 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.709 г ~
17:0 Маргариновая 0.019 г ~
18:0 Стеариновая 0.871 г ~
20:0 Арахиновая 0.042 г ~
22:0 Бегеновая 0.055 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.206 г min 16.8 г 25% 13.9%
14:1 Миристолеиновая 0.039 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.135 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.012 г ~
18:1 цис 0.777 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.594 г от 11.2 до 20.6 г 41% 22.8%
18:2 Линолевая 4.525 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.194 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.037 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 7.1%

Салат из баклажанов с яйцом, майонезом и маринованным луком: рецепт с фото (+отзывы)

пошаговый рецепт с фото

Летом, в сезон овощей, обязательно стоит приготовить салат с баклажанами, маринованным луком и яйцами. Каждый, кто его пробует, уверен, что салат мясной или с грибами! Блюдо готовится за 15 минут, сытное и простое. Потребуется всего лишь отварить пару яиц, обжарить баклажаны и замариновать лук, чтобы он утратил горечь. Баклажаны подойдут абсолютно любого сорта, желательно, чтобы они были среднего размера, непереспелые и твердые — тогда овощной салат получится особенно сочным и вкусным.

Ингредиенты

  • баклажаны — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • 9-процентный уксус — 1 ст. л.
  • кипяток — 100 мл
  • куриные яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.

Приготовление

1. Баклажаны промываем, удаляем чашелистики и нарезаем крупной соломкой (вместе с кожицей). Посыпаем 1 чайной ложкой соли, перемешиваем и отставляем в сторону на 10-15 минут, чтобы они дали и сок и утратили характерную горечь. Даже если баклажаны не горчат, их все равно следует подержать некоторое время в подсоленной воде, чтобы они меньше впитывали в себя масло при жарке.

2. После замачивания промываем баклажаны чистой прохладной водой, чтобы убрать соль, а затем отжимаем руками лишнюю жидкость. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем баклажаны до готовности — 5-7 минут.

3. Крупную луковицу очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Засыпаем лук 2 чайными ложками сахара и добавляем 1 столовую ложку 9-процентного уксуса. Заливаем 100 мл крутого кипятка и даем промариноваться 10 минут, прикрыв пиалу крышкой.

4. Тем временем отвариваем вкрутую яйца, заливаем их холодной водой и очищаем от скорлупы. Нарезаем яйца крупной соломкой.

5. Соединяем в глубокой салатнице все ингредиенты: обжаренные баклажаны, вареные яйца и маринованный репчатый лук (отжатый от жидкости). Заправляем майонезом, добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем.

Подаем салат с баклажанами и яйцами в общем салатнике или порционно, украсив свежим укропом. Хранить блюдо можно в холодильнике до прихода гостей в течение 2-3 часов.

Комментировать

Rating: 3.8/5. From 18 votes.