Шарики куриные в сливках
Рецепт приготовления куриных шариков в сырно-сливочном соусе
Это блюдо легкое в приготовлении и не требует особенных кулинарных навыков. Шарики из куриного филе в сливочно-сырном соусе получаются невероятно вкусными и сочными. Чеснок придаст блюду пикантный аромат и вкус. Рецептов приготовления этого блюда много, все зависит от предпочтений и набора продуктов. А сегодня мы поделимся своим домашним рецептом.
Рецепты. Мир кулинарии03.19.2019Ингредиенты:
- куриное филе 500 г;
- лук репчатый 1 шт.;
- яйцо 1 шт.;
- чеснок 3 зубчика;
- сливки 200 мл;
- твёрдый сыр 150 г;
- свежая зелень по вкусу
Приготовление:
- Начинаем готовить куриные шарики по вкусному рецепту дня: филе немного отбиваем и мелко режем.
- Репчатый лук чистим и мелко нарезаем.
- Добавляем к курице лук и яйцо, солим и перчим по вкусу.
- Хорошенько перемешиваем полученную смесь.
- Форму для запекания смазываем сливками и, формируя небольшие шарики из полученной массы, выкладыаем их в форму.
- Запекаем куриные шарики в разогретой до 180 °C духовке в течение 10-15 минут.
- Готовим заливку: сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем туда очищенный чеснок, пропущенный через пресс, и смешиваем со сливками.
- Достаём форму с куриными шариками из духовки, поливаем их сырно-сливочной заливкой и снова ставим в духовку еще на 15-20 минут.
- Куриные шарики в сырно-сливочном соусе по самому домашнему рецепту готовы, посыпаем их мелко нарезанной свежей зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 168.3 кКал | 1684 кКал | 10% | 5.9% | 1001 г |
Белки | 13.7 г | 76 г | 18% | 10.7% | 555 г |
Жиры | 10.8 г | 56 г | 19.3% | 11.5% | 519 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 1% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.2% | 5000 г |
Вода | 69.9 г | 2273 г | 3.1% | 1.8% | 3252 г |
Зола | 1.271 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 126.8 мкг | 900 мкг | 14.1% | 8.4% | 710 г |
Ретинол | 0.093 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 0.5% | 11905 г |
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 2.7% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.137 мг | 1.8 мг | 7.6% | 4.5% | 1314 г |
Витамин В4, холин | 37.04 мг | 500 мг | 7.4% | 4.4% | 1350 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.233 мг | 5 мг | 4.7% | 2.8% | 2146 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 1.9% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 8.828 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.3% | 4531 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.331 мкг | 3 мкг | 11% | 6.5% | 906 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.22 мг | 90 мг | 1.4% | 0.8% | 7377 г |
Витамин D, кальциферол | 0.317 мкг | 10 мкг | 3.2% | 1.9% | 3155 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.281 мг | 15 мг | 1.9% | 1.1% | 5338 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.013 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.063 мкг | 50 мкг | 6.1% | 3.6% | 1632 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.4% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.4397 мг | 20 мг | 27.2% | 16.2% | 368 г |
Ниацин | 4.36 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 191.12 мг | 2500 мг | 7.6% | 4.5% | 1308 г |
Кальций, Ca | 125.55 мг | 1000 мг | 12.6% | 7.5% | 796 г |
Магний, Mg | 42.8 мг | 400 мг | 10.7% | 6.4% | 935 г |
Натрий, Na | 143.31 мг | 1300 мг | 11% | 6.5% | 907 г |
Сера, S | 50.27 мг | 1000 мг | 5% | 3% | 1989 г |
Фосфор, Ph | 158.2 мг | 800 мг | 19.8% | 11.8% | 506 г |
Хлор, Cl | 38.52 мг | 2300 мг | 1.7% | 1% | 5971 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 34.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.087 мг | 18 мг | 6% | 3.6% | 1656 г |
Йод, I | 4.93 мкг | 150 мкг | 3.3% | 2% | 3043 г |
Кобальт, Co | 5.039 мкг | 10 мкг | 50.4% | 29.9% | 198 г |
Марганец, Mn | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 1.8% | 3390 г |
Медь, Cu | 63.21 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 3.7% | 1582 г |
Молибден, Mo | 6.375 мкг | 70 мкг | 9.1% | 5.4% | 1098 г |
Никель, Ni | 0.258 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 40.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.457 мкг | 55 мкг | 6.3% | 3.7% | 1591 г |
Фтор, F | 12.7 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 31496 г |
Хром, Cr | 10.28 мкг | 50 мкг | 20.6% | 12.2% | 486 г |
Цинк, Zn | 1.1239 мг | 12 мг | 9.4% | 5.6% | 1068 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.273 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.016 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.148 г | ~ | |||
Лактоза | 1.156 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.033 г | ~ | |||
Сахароза | 0.559 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.135 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.212 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.899 г | ~ | |||
Валин | 0.804 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.712 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.647 г | ~ | |||
Лейцин | 1.143 г | ~ | |||
Лизин | 1.326 г | ~ | |||
Метионин | 0.289 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.505 г | ~ | |||
Треонин | 0.619 г | ~ | |||
Триптофан | 0.243 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.638 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.191 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.914 г | ~ | |||
Аланин | 0.665 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.067 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.082 г | ~ | |||
Глицин | 0.459 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.961 г | ~ | |||
Пролин | 0.761 г | ~ | |||
Серин | 0.648 г | ~ | |||
Тирозин | 0.569 г | ~ | |||
Цистеин | 0.225 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 86.25 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.216 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.137 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.102 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.246 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.246 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.194 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.1 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.119 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.058 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.093 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.087 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.336 г | min 16.8 г | 19.9% | 11.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.124 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.297 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.693 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.019 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.591 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.3% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.396 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.069 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.123 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 6.3% |
Куриные шарики, запеченные в сливках рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Картофель 1 штука
Соевый фарш 50 г
Лук репчатый 1 штука
Сыр 100 г
Яйцо куриное 1 штука
Сметана 5 столовых ложек
Панировочные сухари 30 г
Соль 1 чайная ложка
Перец черный молотый 1 чайная ложка
Сушеный укроп 1 чайная ложка
Чеснок 2 зубчика
Пшеничная мука 5 столовых ложек
Рецепт куриные шарики в сливках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
куриные шарики в сливках богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 15,5 %, витамином PP - 65,9 %, калием - 15 %, кальцием - 13,9 %, магнием - 24,8 %, фосфором - 33,6 %, кобальтом - 112,3 %, медью - 12,1 %, молибденом - 21,1 %, хромом - 56,2 %, цинком - 17,6 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».