Шарики куриные в сливках


Рецепт приготовления куриных шариков в сырно-сливочном соусе

Это блюдо легкое в приготовлении и не требует особенных кулинарных навыков. Шарики из куриного филе в сливочно-сырном соусе получаются невероятно вкусными и сочными. Чеснок придаст блюду пикантный аромат и вкус. Рецептов приготовления этого блюда много, все зависит от предпочтений и набора продуктов. А сегодня мы поделимся своим домашним рецептом.

Рецепты. Мир кулинарии03.19.2019

Ингредиенты:

  • куриное филе 500 г;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • яйцо 1 шт.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • сливки 200 мл;
  • твёрдый сыр 150 г;
  • свежая зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Начинаем готовить куриные шарики по вкусному рецепту дня: филе немного отбиваем и мелко режем.
  2. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем.
  3. Добавляем к курице лук и яйцо, солим и перчим по вкусу.
  4. Хорошенько перемешиваем полученную смесь.
  5. Форму для запекания смазываем сливками и, формируя небольшие шарики из полученной массы, выкладыаем их в форму.
  6. Запекаем куриные шарики в разогретой до 180 °C духовке в течение 10-15 минут.
  7. Готовим заливку: сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем туда очищенный чеснок, пропущенный через пресс, и смешиваем со сливками.
  8. Достаём форму с куриными шариками из духовки, поливаем их сырно-сливочной заливкой и снова ставим в духовку еще на 15-20 минут.
  9. Куриные шарики в сырно-сливочном соусе по самому домашнему рецепту готовы, посыпаем их мелко нарезанной свежей зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Рецепт куриные шарики в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 168.3 кКал 1684 кКал 10% 5.9% 1001 г
Белки 13.7 г 76 г 18% 10.7% 555 г
Жиры 10.8 г 56 г 19.3% 11.5% 519 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 1% 5919 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.2% 5000 г
Вода 69.9 г 2273 г 3.1% 1.8% 3252 г
Зола 1.271 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 126.8 мкг 900 мкг 14.1% 8.4% 710 г
Ретинол 0.093 мг ~
бета Каротин 0.042 мг 5 мг 0.8% 0.5% 11905 г
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 2.7% 2239 г
Витамин В2, рибофлавин 0.137 мг 1.8 мг 7.6% 4.5% 1314 г
Витамин В4, холин 37.04 мг 500 мг 7.4% 4.4% 1350 г
Витамин В5, пантотеновая 0.233 мг 5 мг 4.7% 2.8% 2146 г
Витамин В6, пиридоксин 0.063 мг 2 мг 3.2% 1.9% 3175 г
Витамин В9, фолаты 8.828 мкг 400 мкг 2.2% 1.3% 4531 г
Витамин В12, кобаламин 0.331 мкг 3 мкг 11% 6.5% 906 г
Витамин C, аскорбиновая 1.22 мг 90 мг 1.4% 0.8% 7377 г
Витамин D, кальциферол 0.317 мкг 10 мкг 3.2% 1.9% 3155 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.281 мг 15 мг 1.9% 1.1% 5338 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.013 мг ~
дельта Токоферол 0.004 мг ~
Витамин Н, биотин 3.063 мкг 50 мкг 6.1% 3.6% 1632 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.4% 15000 г
Витамин РР, НЭ 5.4397 мг 20 мг 27.2% 16.2% 368 г
Ниацин 4.36 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 191.12 мг 2500 мг 7.6% 4.5% 1308 г
Кальций, Ca 125.55 мг 1000 мг 12.6% 7.5% 796 г
Магний, Mg 42.8 мг 400 мг 10.7% 6.4% 935 г
Натрий, Na 143.31 мг 1300 мг 11% 6.5% 907 г
Сера, S 50.27 мг 1000 мг 5% 3% 1989 г
Фосфор, Ph 158.2 мг 800 мг 19.8% 11.8% 506 г
Хлор, Cl 38.52 мг 2300 мг 1.7% 1% 5971 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 34.4 мкг ~
Бор, B 17.2 мкг ~
Железо, Fe 1.087 мг 18 мг 6% 3.6% 1656 г
Йод, I 4.93 мкг 150 мкг 3.3% 2% 3043 г
Кобальт, Co 5.039 мкг 10 мкг 50.4% 29.9% 198 г
Марганец, Mn 0.059 мг 2 мг 3% 1.8% 3390 г
Медь, Cu 63.21 мкг 1000 мкг 6.3% 3.7% 1582 г
Молибден, Mo 6.375 мкг 70 мкг 9.1% 5.4% 1098 г
Никель, Ni 0.258 мкг ~
Рубидий, Rb 40.9 мкг ~
Селен, Se 3.457 мкг 55 мкг 6.3% 3.7% 1591 г
Фтор, F 12.7 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 31496 г
Хром, Cr 10.28 мкг 50 мкг 20.6% 12.2% 486 г
Цинк, Zn 1.1239 мг 12 мг 9.4% 5.6% 1068 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.273 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Галактоза 0.016 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.148 г ~
Лактоза 1.156 г ~
Мальтоза 0.033 г ~
Сахароза 0.559 г ~
Фруктоза 0.135 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.212 г ~
Аргинин* 0.899 г ~
Валин 0.804 г ~
Гистидин* 0.712 г ~
Изолейцин 0.647 г ~
Лейцин 1.143 г ~
Лизин 1.326 г ~
Метионин 0.289 г ~
Метионин + Цистеин 0.505 г ~
Треонин 0.619 г ~
Триптофан 0.243 г ~
Фенилаланин 0.638 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.191 г ~
Заменимые аминокислоты 1.914 г ~
Аланин 0.665 г ~
Аспарагиновая кислота 1.067 г ~
Гидроксипролин 0.082 г ~
Глицин 0.459 г ~
Глутаминовая кислота 1.961 г ~
Пролин 0.761 г ~
Серин 0.648 г ~
Тирозин 0.569 г ~
Цистеин 0.225 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 86.25 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.216 г ~
6:0 Капроновая 0.137 г ~
8:0 Каприловая 0.102 г ~
10:0 Каприновая 0.246 г ~
12:0 Лауриновая 0.246 г ~
14:0 Миристиновая 1.194 г ~
15:0 Пентадекановая 0.1 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.119 г ~
17:0 Маргариновая 0.058 г ~
18:0 Стеариновая 1.093 г ~
20:0 Арахиновая 0.087 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.336 г min 16.8 г 19.9% 11.8%
14:1 Миристолеиновая 0.124 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.297 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.693 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.019 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.591 г от 11.2 до 20.6 г 5.3% 3.1%
18:2 Линолевая 0.396 г ~
18:3 Линоленовая 0.069 г ~
20:4 Арахидоновая 0.123 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 6.3%

Куриные шарики, запеченные в сливках рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Картофель 1 штука

Соевый фарш 50 г

Лук репчатый 1 штука

Сыр 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 5 столовых ложек

Панировочные сухари 30 г

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Сушеный укроп 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Рецепт куриные шарики в сливках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

куриные шарики в сливках богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 15,5 %, витамином PP - 65,9 %, калием - 15 %, кальцием - 13,9 %, магнием - 24,8 %, фосфором - 33,6 %, кобальтом - 112,3 %, медью - 12,1 %, молибденом - 21,1 %, хромом - 56,2 %, цинком - 17,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Смотрите также