Сельдерей в кляре


Сельдерей жареный в кляре. Рецепт в фотографиях

Здравствуйте, уважаемые читатели. Вот и осень пришла во всей красе. Проходит пора заготовок. На рынках уже появляются корнеплоды. Вот и в прошлое воскресенье, при заготовке продуктов на неделю, услышал, как продавец рассказывает о сельдерее. Я хоть шел мимо, но услышав его рассказ, потом подошел и купил корень сельдерея. А все дело в продавце. Этого человека можно назвать продавцом от бога, есть такое выражение. Ведь когда я шел на рынок, то у меня даже в мыслях не было купить сельдерей, хотя я всегда за употребление его в пищу. У нас на блоге уже есть несколько рецептов приготовления сельдерея. Например если вы любите острые блюда, то рекомендую ознакомится с рецептом сельдерея по корейски.

Так вот получается, что невольно подслушал этот рецепт сельдерея в кляре именно от продавца. Я купил молока и вернулся к этому продавцу и купил несколько корнеплодов. Что сделать со вторым, я еще тогда не знал. А вот то, что первый корень сельдерея я приготовлю именно по услышанному рецепту, даже не сомневался. В воскресенье готовить я не стал, были другие планы на день.

И вот вчера я пожарил сельдерей по услышанному рецепту. Чем сейчас с вами и поделюсь.

Сельдерей жаренный в кляре

Скажу честно, я даже не заглядывал в интернет, чтобы уточнить рецепт. Настолько услышанный рецепт был исчерпывающим, что было все понятно. Берем корень сельдерея и чистим его.

Затем нарезаем его тонкими ломтиками. Секрет этого рецепта в том, что жарить мы будем сельдерей в сыром виде. Просто надо его нарезать тонкими ломтиками, около 3 миллиметров. Есть правда небольшое уточнение. Перед тем как обжаривать сельдерей на сковороде, мы его отбиваем.

Вы правильно все прочитали, мы делаем отбивную из сельдерея. Я пробовал отбивать разными сторонами молоточка, это видно на фотографии. Мне больше понравилось отбивать более крупными зубьями. Но здесь главное не переусердствовать. Сельдерей сырой, и расколоть его можно очень даже легко. Этого делать не надо.

Сперва я отбил 6 кусочков, ровно столько, сколько может поместиться на сковороде. Каждый кусочек посыпал черным молотым перцем и солью. Оставляю все это на разделочной дощечке, а теперь готовлю кляр. Сперва я взбил немного одно яйцо, но его на мой корнеплод не хватило. Весил наш сельдерей 360 грамм в чищенном виде, и на него мы затратили 2 куриных яйца.

Яйца не надо взбивать в белую пену, достаточно будет разбить желток и перемешать его с белком. Сделал я это обычной вилкой.

Наш отбитый сельдерей полежал немного, и под действием соли немного пустил сок. Вот теперь будет удобно его обмакивать в муку. Насыпаем ложку муки в тарелочку.

Вот теперь у нас начинается волшебное превращение, из обыкновенного сельдерея во вкусное блюдо. Обмакиваем сначала в муку с двух сторон, затем в яйцо, и кладем на разогретую сковороду. Жарим мы на растительном масле.

Если вы нарезали тонкими ломтиками, то жарить долго не надо. Как видно на фотографии, буквально до золотистой корочки я его поджарил.

А пока жарились подготовленные кусочки, то появилось время отбить остальной сельдерей. Таким образом весь сельдерей и пережарили.

Вот такая красота у нас получилась. Пока готовил, дети бегали и все высматривали, что же папа готовит. Когда попробовала старшая дочь, а она думала что это что-то сладкое, то сказала, что есть это не будет. А вот сын скушал 4 кусочка, ему понравилось.

Кушать можно как в горячем виде, так и в холодном, но в горячем вкусней. Во всяком случае для меня. Да и сыну тоже больше понравились в теплом виде. А тем более, что на теплые отбивные можно и сыра потереть, получается очень вкусно. Мы уже сельдерей кушали с сыром, поэтому и захотелось попробовать с этим рецептом тоже. Мы уже жарили сельдерей и посыпали его сыром. А еще я попробовал сельдерей в кляре полить сметаной, вкусно, но мне с сыром больше понравилось.

А еще продавец сказал, что у его мамы от сельдерея сахар в крови снижается. Честно говоря об этом я не слышал, о сельдерее хорошо написала Елена. А что касается еды, то мне сельдерей нравится в любом виде, даже добавляем его в супы.

Готовьте с любовью, и кушайте с удовольствием! Всех Вам благ.

Сельдерей в кляре

Необычное блюдо из обычного овоща! Мы давно привыкли готовить салаты или острые закуски из сельдерея, этим уже никого не удивишь. Не менее популярен и суп-крем из корнеплода. Однако дальше этих блюд, дело не идет. И причина не в том, что сельдерей — это не вкусный овощ, а в том, что мы не знаем как, и не умеем вкусно приготовить и сочетать сельдерей с другими ингредиентами.

На самом деле, все просто. Зеленую часть овоща — стебли, обычно добавляют в смузи, супы или салаты, например, салат с сельдереем, яблоком и ананасом. А корневая часть, обычно, используется для приготовления пюре, овощных или бобовых супов, паштетов, рагу и т. д.

Существует не мало интересных рецептов с корнеплодом. Например в Италии, популярен сельдерей в кляре. Жареная хрустящая корочка, внутри которой нежные, ароматные ломтики сельдерея. И приготовить такую закуску очень легко.

Что нужно:

  • корень сельдерея — 1 шт.
  • кляр из муки (мука + вода + соль)
  • растительное масло

 

Сельдерей в кляре

Корни сельдерея отварить до полуготовности в подсоленной воде.

Остудить и порезать отварной сельдерей кольцами.

Приготовить кляр, смешав пшеничную муку с водой, 1 ст. л. растительного масла, солью и перцем.

Обмакивать сельдерей в постный кляр и обжаривать на растительном масле до золотой хрустящей  корочки.

Готовое блюдо украсить зеленью. Подавать сельдерей в кляре можно с любым соусом по вкусу.

Приятного аппетита!

 

рецепт с описанием, особенности приготовления

Простой рецепт

Чтобы приготовить жареный сельдерей, понадобятся вполне доступные продукты. На приготовление этого блюда не надо тратить много времени. В состав блюда входит:

  • Масло подсолнечное (3 большие ложки).
  • Корни сельдерея (около 400 граммов).
  • Приправы – по вкусу.
  • Соль.
  • Половина чайной ложки лимонного сока.
  • Зелень.

Жареный корень сельдерея по данному рецепту готовят так. Продукт следует ополоснуть и почистить. Нарезать на небольшие квадратики. Поместить в миску и сбрызнуть соком лимона. Оставить продукт на десять минут. Затем его надо обжарить на сковородке с маслом. На поверхности кусочков должна появиться золотистая корочка.

Рецепт с добавлением куриной грудки

В его состав входит:

  • Головка лука.
  • Семена горчицы (1 чайная ложка).
  • Такое же количество приправы карри.
  • Морковка.
  • Корень сельдерея массой 400 граммов.
  • 2 большие ложки масла оливы.

Морковь следует ополоснуть, очистить. Разделить на некрупные квадратики с помощью ножа. На сковородке разогревают масло оливы. Обжаривают на нем горчичные семена и карри в течение 60 секунд. Добавляют морковку. Готовят продукты около двух минут. Сельдерей ополаскивают и чистят. Нарезают небольшими квадратиками. Добавляют к остальным компонентам и хорошо перемешивают. Готовят около десяти минут.

После всего блюдо немного солят. Затем его можно снять с огня. Жареный сельдерей с морковкой обычно подают с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Для приготовления блюда понадобится:

  • Головка лука среднего размера.
  • Чеснок (две дольки).
  • Большая ложка соуса из томатов.
  • Два черешковых сельдерея.
  • Около 700 г куриной грудки.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль и перец молотый (по вкусу).

Как приготовить жареные стебли сельдерея с куриной мякотью?

Продукт следует ополоснуть. Разделить вдоль на тонкие пластинки при помощи ножа. То же самое делают с мякотью грудки. Готовку лука надо почистить и измельчить. Дольки чеснока мелко нарезают. В большую сковородку наливают подсолнечное масло. Добавляют черный перец. Посудину надо поставить на огонь. Подождать, когда масло начнет закипать.

Обжарить на нем кусочки лука в течение 60 секунд. Соединить с соусом из помидоров. Добавить ломтики курятины. Продукты обжаривают около двух минут, время от времени перемешивая. Затем в кушанье следует положить кусочки сельдерея и соль. Блюдо тушат до полной готовности курятины. На это обычно требуется примерно восемь минут. Затем жареный сельдерей надо убрать с огня.

Рецепт блюда в кляре

В его состав входят такие компоненты:

  • Мука пшеничная.
  • Один корень сельдерея.
  • 2 яйца.
  • Приправы – по вкусу.
  • Масло подсолнечное.

Сельдерей жареный по рецепту, о котором идет речь в данной главе, готовят так.

Корни растения следует ополоснуть, почистить и нарезать некрупными квадратиками. Посыпать специями и оставить на некоторое время. Яйца нужно взбить, обмакнуть в полученной массе кусочки сельдерея. Затем их надо покрыть слоем муки. Обжарить на сковородке с добавлением подсолнечного масла до образования корочки золотистого оттенка.

Корни сельдерея, приготовленные с грибами

В состав кушанья входят следующие ингредиенты:

  • Две больших ложки подсолнечного масла.
  • Перец измельченный (по вкусу).
  • Сельдерей (один корень).
  • Грибы белые в замороженном виде (300 граммов).
  • Заправка соевая – полторы больших ложки.

Корень сельдерея ополаскивают и нарезают небольшими квадратиками. Обжаривают на сковородке с добавлением подсолнечного масла. Готовый продукт следует поместить в тарелку и оставить на некоторое время. Грибы (можно использовать любые лесные, если нет белых) достают из морозильной камеры. Помещают в посудину, в которой жарился корень сельдерея.

Затем его можно снять с огня.

Блюдо по китайскому рецепту

Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Чеснок (две дольки).
  • 15 граммов корня имбиря.
  • Половинка перца зеленого острого.
  • 120 г ядер кешью.
  • Масло подсолнечное (примерно 2 столовые ложки).
  • Уксус – 5 граммов.
  • 170 г черешкового сельдерея.
  • Масло семян кунжута (1 столовая ложка).
  • Заправка соевая – столько же.
  • Половина чайной ложки кориандра.

Жареный сельдерей по китайскому рецепту готовят так.

Черешки следует ополоснуть. Разделить поперек на некрупные фрагменты с помощью ножа. Затем нарезать вдоль ломтиками. Чеснок и корень имбиря надо измельчить. То же самое делают с перцем. В большой сковородке разогревают масло. Обжаривают на нем кусочки чеснока и имбиря. Затем их достают и выбрасывают.

В эту же посудину кладут перец и сельдерей. Обжаривают в течение двух минут. Добавляют ядра кешью и хорошо перемешивают. Кориандр надо растереть в ступке. Соединить с остальными продуктами. Добавить в кушанье соевую заправку и уксус. Все ингредиенты тщательно перемешивают. Блюдо следует употреблять в теплом виде.

Заключение

Жареный сельдерей является довольно быстрым и простым кушаньем.

Для его приготовления используют как стебли, так и корни данного растения. Рецепты включают в себя вполне доступные продукты. Блюдо делают с морковкой, луком, зеленью, специями. Его также дополняют соевой заправкой или соусом из помидоров. Можно пожарить сельдерей в кляре. Некоторые хозяйки любят более питательные блюда из этого растения.

Подобные кушанья включают в себя грибы, ядра орехов, масло семян кунжута, куриную мякоть. Таким образом, зная несколько рецептов приготовления жареного сельдерея, можно сделать аппетитное и полезное блюдо за довольно короткий промежуток времени. Кроме того, данная пища подходит для тех, кто придерживается правильного рациона и не употребляет продуктов животного происхождения.

Как приготовить сельдерей в кляре: веганский рецепт

Рецепты здоровой еды: Предлагаем разнообразить зимнее меню полезным и вкусным блюдом, приготовление которого займет совсем немного вашего времени

Очень простой рецепт веганского жареного сельдерея — вкусно и полезно!

Предлагаем разнообразить  зимнее меню полезным и вкусным блюдом, приготовление которого займет совсем немного вашего  времени и  минимальный набор продуктов.

Ингредиенты:

  • корень сельдерея

Для кляра:

  • 400 мл. воды,
  • 8 ст.ложек муки (можно использовать гороховую муку или смесь из муки),
  • по 2 ч. ложки черной Гималайской соли или обычной, молотого черного перца и куркумы, асафетиды.

Приготовление:


 

1. Корень сельдерея очищаем и нарезаем очень тонко, чем тоньше тем лучше.

2. Готовим кляр: смешиваем воду, муку, специи и соль, он должен получиться по консистенции как густая сметана.

3. На хорошо разогретую сковороду наливаем чуть масла.

4. Кусочек сельдерея обмакиваем в кляр и кладем на сковороду, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки

или

4. На сковороду наливаем ложкой чуть кляра, кладем на него кусочек сельдерея и сверху еще чуть кляра, закрываем им поверхность сельдерея, обжариваем с двух сторон.

Готовьте с любовью! econet.ru 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Сельдерей в кляре: 5 рецептов на Foodini.

Яйца — 2 шт.;

Масло растительное для жарки;

Вода — 0,5 ст;

Соль — по вкусу;

Мука для обваливания — 3 ст.л.

Сметана — 2 ст.л.;

Приправы овощные — 0,5 ч.л.;

Мука или крахмал — 2 ст.л.;

Корень сельдерея — 260 г;

Конечно,это не настоящие отбивные, но очень похоже выглядит, поэтому мы так их называем))) Да и кляр как у мясных и технология похожа, короче, вот как их делать...

1. Корень моем,чистим,разрежем пополам и потом на полукруги тонкие (чем тоньше-тем вкуснее).

2. Делаем кляр: взбить вилкой сметану с водой,яйцами и мукой (крахмалом),посолить,приправить.

3. Обмакнуть...

теги: сельдерей в кляре домашняя отбивные яйца основные блюда

рецепт с описанием, особенности приготовления : Labuda.blog

Сельдерей – это продукт, который можно жарить, отваривать и использовать в качестве специи. Из семян этого растения делают соль. Все его части (черешки, корни) употребляют в пищу. Сырой продукт добавляют в салаты. Жареный сельдерей используется в качестве гарнира к мясу и птице или как основное блюдо. О способах приготовления подобных кушаний рассказывается в разделах статьи.

Простой рецепт

Чтобы приготовить жареный сельдерей, понадобятся вполне доступные продукты. На приготовление этого блюда не надо тратить много времени. В состав блюда входит:

  • Масло подсолнечное (3 большие ложки).
  • Корни сельдерея (около 400 граммов).
  • Приправы – по вкусу.
  • Соль.
  • Половина чайной ложки лимонного сока.
  • Зелень.
  • Жареный корень сельдерея по данному рецепту готовят так. Продукт следует ополоснуть и почистить. Нарезать на небольшие квадратики. Поместить в миску и сбрызнуть соком лимона. Оставить продукт на десять минут. Затем его надо обжарить на сковородке с маслом. На поверхности кусочков должна появиться золотистая корочка. Продукт соединяют с солью и приправами. Посыпают мелко нарезанной зеленью. Сельдерей, приготовленный таким способом, используется в качестве гарнира к мясу и блюдам из птицы.

    Блюдо с добавлением морковки

    В его состав входит:

  • Головка лука.
  • Семена горчицы (1 чайная ложка).
  • Такое же количество приправы карри.
  • Морковка.
  • Корень сельдерея массой 400 граммов.
  • 2 большие ложки масла оливы.
  • Морковь следует ополоснуть, очистить. Разделить на некрупные квадратики с помощью ножа. На сковородке разогревают масло оливы. Обжаривают на нем горчичные семена и карри в течение 60 секунд. Добавляют морковку. Готовят продукты около двух минут. Сельдерей ополаскивают и чистят. Нарезают небольшими квадратиками. Добавляют к остальным компонентам и хорошо перемешивают. Готовят около десяти минут.

    После всего блюдо немного солят. Затем его можно снять с огня. Жареный сельдерей с морковкой обычно подают с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

    Рецепт блюда в кляре

    В его состав входят такие компоненты:

  • Мука пшеничная.
  • Один корень сельдерея.
  • 2 яйца.
  • Приправы – по вкусу.
  • Масло подсолнечное.
  • Сельдерей жареный по рецепту, о котором идет речь в данной главе, готовят так.

    Корни растения следует ополоснуть, почистить и нарезать некрупными квадратиками. Посыпать специями и оставить на некоторое время. Яйца нужно взбить, обмакнуть в полученной массе кусочки сельдерея. Затем их надо покрыть слоем муки. Обжарить на сковородке с добавлением подсолнечного масла до образования корочки золотистого оттенка.

    Корни сельдерея, приготовленные с грибами

    В состав кушанья входят следующие ингредиенты:

  • Две больших ложки подсолнечного масла.
  • Перец измельченный (по вкусу).
  • Сельдерей (один корень).
  • Грибы белые в замороженном виде (300 граммов).
  • Заправка соевая – полторы больших ложки.
  • Корень сельдерея ополаскивают и нарезают небольшими квадратиками. Обжаривают на сковородке с добавлением подсолнечного масла. Готовый продукт следует поместить в тарелку и оставить на некоторое время. Грибы (можно использовать любые лесные, если нет белых) достают из морозильной камеры. Помещают в посудину, в которой жарился корень сельдерея. Продукт следует тушить под крышкой. Грибы надо довести до полной готовности. Соединить с сельдереем и хорошо перемешать. Добавить в кушанье перец и соевую заправку. Блюдо следует готовить около восьми минут.

    Затем его можно снять с огня.

    Рецепт с добавлением куриной грудки

    Для приготовления блюда понадобится:

  • Головка лука среднего размера.
  • Чеснок (две дольки).
  • Большая ложка соуса из томатов.
  • Два черешковых сельдерея.
  • Около 700 г куриной грудки.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль и перец молотый (по вкусу).
  • Как приготовить жареные стебли сельдерея с куриной мякотью?

    Продукт следует ополоснуть. Разделить вдоль на тонкие пластинки при помощи ножа. То же самое делают с мякотью грудки. Готовку лука надо почистить и измельчить. Дольки чеснока мелко нарезают. В большую сковородку наливают подсолнечное масло. Добавляют черный перец. Посудину надо поставить на огонь. Подождать, когда масло начнет закипать. Обжарить на нем кусочки лука в течение 60 секунд. Соединить с соусом из помидоров. Добавить ломтики курятины. Продукты обжаривают около двух минут, время от времени перемешивая. Затем в кушанье следует положить кусочки сельдерея и соль. Блюдо тушат до полной готовности курятины. На это обычно требуется примерно восемь минут. Затем жареный сельдерей надо убрать с огня.

    Блюдо по китайскому рецепту

    Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Чеснок (две дольки).
  • 15 граммов корня имбиря.
  • Половинка перца зеленого острого.
  • 120 г ядер кешью.
  • Масло подсолнечное (примерно 2 столовые ложки).
  • Уксус – 5 граммов.
  • 170 г черешкового сельдерея.
  • Масло семян кунжута (1 столовая ложка).
  • Заправка соевая – столько же.
  • Половина чайной ложки кориандра.
  • Жареный сельдерей по китайскому рецепту готовят так.

    Черешки следует ополоснуть. Разделить поперек на некрупные фрагменты с помощью ножа. Затем нарезать вдоль ломтиками. Чеснок и корень имбиря надо измельчить. То же самое делают с перцем. В большой сковородке разогревают масло. Обжаривают на нем кусочки чеснока и имбиря. Затем их достают и выбрасывают. В эту же посудину кладут перец и сельдерей. Обжаривают в течение двух минут. Добавляют ядра кешью и хорошо перемешивают. Кориандр надо растереть в ступке. Соединить с остальными продуктами. Добавить в кушанье соевую заправку и уксус. Все ингредиенты тщательно перемешивают. Блюдо следует употреблять в теплом виде.

    Заключение

    Жареный сельдерей является довольно быстрым и простым кушаньем.

    Для его приготовления используют как стебли, так и корни данного растения. Рецепты включают в себя вполне доступные продукты. Блюдо делают с морковкой, луком, зеленью, специями. Его также дополняют соевой заправкой или соусом из помидоров. Можно пожарить сельдерей в кляре. Некоторые хозяйки любят более питательные блюда из этого растения. Подобные кушанья включают в себя грибы, ядра орехов, масло семян кунжута, куриную мякоть. Таким образом, зная несколько рецептов приготовления жареного сельдерея, можно сделать аппетитное и полезное блюдо за довольно короткий промежуток времени. Кроме того, данная пища подходит для тех, кто придерживается правильного рациона и не употребляет продуктов животного происхождения.

    Первые шаги с сельдереем - документация Celery 5.0.2

    Celery - это очередь задач с включенными батареями. Его легко использовать, так что вы можете начать работу, не изучая полная сложность решаемой проблемы. Он разработан вокруг лучших практик, чтобы ваш продукт мог масштабироваться и интегрироваться с другими языками, и он поставляется с инструменты и поддержка, необходимые для запуска такой системы в производственной среде.

    В этом руководстве вы познакомитесь с основами использования сельдерея.

    Узнать о;

    • Выбор и установка транспорта сообщений (брокера).

    • Установка Celery и создание вашей первой задачи.

    • Запуск рабочего и вызов задач.

    • Отслеживание задач по мере их перехода из разных состояний, и проверка возвращаемых значений.

    Сельдерей поначалу может показаться сложным, но не волнуйтесь - это руководство поможет вам начать работу в кратчайшие сроки.Он намеренно прост, поэтому чтобы не путать вас с расширенными функциями. После того, как вы закончите это руководство, Рекомендуется просмотреть остальную документацию. Например, в руководстве «Следующие шаги» будет продемонстрировать возможности Celery.

    Celery требует решения для отправки и получения сообщений; обычно это поставляется в виде отдельной службы, называемой брокером сообщений .

    Доступно несколько вариантов, в том числе:

    RabbitMQ

    RabbitMQ - многофункциональный, стабильный, надежный и простой в установке.Это отличный выбор для производственной среды. Подробная информация об использовании RabbitMQ с Celery:

    Если вы используете Ubuntu или Debian, установите RabbitMQ, выполнив эту команда:

     $ sudo apt-get install rabbitmq-server 

    Или, если вы хотите запустить его в Docker, выполните следующее:

     $ docker run -d -p 5672: 5672 rabbitmq 

    Когда команда завершится, брокер уже будет работать в фоновом режиме, готов переместить сообщения для вас: Запуск rabbitmq-server: УСПЕХ .

    Не волнуйтесь, если вы не используете Ubuntu или Debian, вы можете перейти на эту веб-сайт, чтобы найти аналогичные простые инструкции по установке для других платформы, включая Microsoft Windows:

    Redis

    Redis также полнофункциональный, но более подвержен потере данных в в случае внезапного прекращения работы или сбоев питания. Подробная информация об использовании Redis:

    Использование Redis

    Если вы хотите запустить его в Docker, выполните следующее:

     $ docker run -d -p 6379: 6379 redis 

    Celery находится в индексе пакетов Python (PyPI), поэтому его можно установить со стандартными инструментами Python, такими как pip или easy_install :

    Первое, что вам понадобится, это экземпляр Celery.Мы называем это сельдереем . приложение или просто приложение для краткости. Поскольку этот экземпляр используется как точка входа для всего, что вы хотите делать в Celery, например, для создания задач и управляющих воркерами, другие модули должны иметь возможность импортировать его.

    В этом руководстве мы храним все, что содержится в одном модуле, но для более крупных проектов вы хотите создать специальный модуль.

    Создадим файл tasks.py :

     из сельдерея импортного сельдерея app = Celery ('задачи', брокер = 'pyamqp: // guest @ localhost //') @приложение.задача def add (x, y): вернуть x + y 

    Первый аргумент для Celery - это имя текущего модуля. Это нужно только для того, чтобы имена могли автоматически генерироваться при выполнении задач. определен в модуле __main__ .

    Второй аргумент - это аргумент ключевого слова брокера, определяющий URL-адрес брокер сообщений, который вы хотите использовать. Здесь используется RabbitMQ (также вариант по умолчанию).

    Дополнительные возможности см. В разделе «Выбор брокера» выше - для RabbitMQ вы можете использовать amqp: // localhost , или для Redis вы можете используйте redis: // localhost .

    Вы определили единственную задачу под названием добавить , возвращающую сумму двух чисел.

    Теперь вы можете запустить воркер, выполнив нашу программу с рабочим аргумент:

     $ celery -A tasks worker --loglevel = INFO 

    В производственной среде вам нужно запустить воркер в фон как демон. Для этого вам нужно использовать предоставленные инструменты вашей платформой или чем-то вроде супервизора (см. Демонизация для дополнительной информации).

    Чтобы получить полный список доступных параметров командной строки, выполните:

    Доступно также несколько других команд и справка:

    Для вызова нашей задачи вы можете использовать метод delay () .

    Это удобный ярлык для apply_async () метод, дающий больший контроль над выполнением задачи (см. Задачи вызова):

     >>> из импорта задач добавить >>> add.delay (4, 4) 

    Задача обработана ранее запущенным исполнителем. Вы можете убедиться в этом, посмотрев на вывод консоли рабочего.

    Вызов задачи

    .

    Введение в Celery - документация Celery 5.0.2

    В этом документе описывается текущая стабильная версия Celery (5.0). Для документации по разработке иди сюда.

    Очереди задач используются как механизм для распределения работы по потокам или машины.

    Вход в очередь задач - это единица работы, называемая задачей. Выделенный работник процессы постоянно отслеживают очереди задач на предмет выполнения новой работы.

    Celery общается через сообщения, обычно через брокера. быть посредником между клиентами и работниками.Для запуска задачи клиент добавляет сообщение в очередь, брокер затем доставляет это сообщение работнику.

    Система Celery может состоять из нескольких рабочих и брокеров, уступая место к высокой доступности и горизонтальному масштабированию.

    Celery написан на Python, но протокол может быть реализован на любом язык. Помимо Python есть node-celery и node-celery-ts для Node.js, и клиент PHP.

    Возможна совместимость языков раскрытие конечной точки HTTP и наличие задачи, которая ее запрашивает (веб-перехватчики).

    Celery требует транспорта сообщений для отправки и получения сообщений. Транспорты брокера RabbitMQ и Redis полностью функциональны, но есть также поддержка множества других экспериментальных решений, включая использование SQLite для локальной разработки.

    Celery может работать на одной машине, на нескольких машинах или даже через центры обработки данных.

    Если вы впервые пытаетесь использовать сельдерей или еще не использовали не отставал от развития в 3.1 и происходят из предыдущих версий, тогда вы должны прочитать наши руководства по началу работы:

    • Простой

      Celery прост в использовании и обслуживании, и для него не нужны файлы конфигурации .

      У него активное, дружелюбное сообщество, с которым можно поговорить за поддержкой, включая список рассылки и канал IRC.

      Вот одно из самых простых приложений, которые вы можете создать:

       из сельдерея импортного сельдерея app = Celery ('привет', брокер = 'amqp: // гость @ localhost //') @приложение.задача def привет (): верни привет, мир 
    • Высокая доступность

      Рабочие и клиенты будут автоматически повторять попытку в случае потери или сбоя соединения, и некоторые брокеры поддерживают HA в виде репликации Primary / Primary или Primary / Replica .

    • Быстро

      Один процесс Celery может обрабатывать миллионы задач в минуту, с субмиллисекундной задержкой приема-передачи (с использованием RabbitMQ, librabbitmq и оптимизированные настройки).

    • Гибкий

      Почти каждую часть Celery можно расширить или использовать отдельно, Пользовательские реализации пула, сериализаторы, схемы сжатия, ведение журнала, планировщики, потребители, производители, брокерские перевозки и многое другое.

    Он поддерживает

    • Магазины результатов

      • AMQP, Redis

      • Memcached,

      • SQLAlchemy, Django ORM

      • Apache Cassandra, Elasticsearch, Riak

      • MongoDB, CouchDB, Couchbase, ArangoDB

      • Amazon DynamoDB, Amazon S3

      • Блочный большой двоичный объект Microsoft Azure, Microsoft Azure Cosmos DB

      • Файловая система

    • Сериализация

      • pickle , json , yaml , msgpack .

      • zlib , bzip2 сжатие.

      • Криптографическая подпись сообщения.

    • Мониторинг

      Поток событий мониторинга испускается рабочими и используется встроенными и внешними инструментами, чтобы сообщить вам, что ваш кластер работает - в реальном времени.

      Подробнее….

    • Рабочие процессы

      Простые и сложные рабочие процессы могут быть составлены с использованием набор мощных примитивов, которые мы называем «холстом», включая группировку, объединение в цепочку, разбиение на части и многое другое.

      Подробнее….

    • Ограничения по времени и скорости

      Вы можете контролировать, сколько задач может выполняться в секунду / минуту / час, или как долго задача может выполняться, и это может быть установлено как по умолчанию, для конкретного работника или индивидуально для каждого типа задачи.

      Подробнее….

    • Планирование

      Вы можете указать время запуска задачи в секундах или datetime , или вы можете использовать периодические задачи для повторяющихся событий на основе простой интервал или выражения Crontab поддерживающая минута, час, день недели, день месяца и месяц года.

      Подробнее….

    • Защита от утечки ресурсов

    • Пользовательские компоненты

      Каждый рабочий компонент может быть настроен, а дополнительные компоненты может быть определен пользователем. Рабочий создается с помощью «bootteps» - график зависимостей, позволяющий детально контролировать рабочие внутренности.

    Celery легко интегрируется с веб-фреймворками, некоторые из них даже имеют пакетов интеграции:

    Для Django см. Первые шаги с Django.

    Пакеты интеграции не являются строго необходимыми, но они могут разработка проще, и иногда они добавляют важные крючки, такие как закрытие подключения к базе данных в fork (2) .

    .

    Конфигурация и значения по умолчанию - документация Celery 5.0.2

    В этом документе описывается текущая стабильная версия Celery (5.0). Для документации по разработке иди сюда.

    В этом документе описаны доступные параметры конфигурации.

    Если вы используете загрузчик по умолчанию, вы должны создать celeryconfig.py модуль и убедитесь, что он доступен по пути Python.

    Это пример файла конфигурации, который поможет вам начать работу.Он должен содержать все, что вам нужно для запуска базовой настройки Celery.

     ## Настройки брокера. broker_url = 'amqp: // гость: гость @ localhost: 5672 //' # Список модулей для импорта при запуске Celery worker. import = ('myapp.tasks',) ## Использование базы данных для хранения состояния и результатов задачи. result_backend = 'db + sqlite: ///results.db' task_annotations = {'tasks.add': {'rate_limit': '10 / s '}} 

    Версия 4.0 представила новые настройки нижнего регистра и организацию настроек.

    Основное различие между предыдущими версиями, кроме нижнего регистра имена - это переименование некоторых префиксов, например celery_beat_ на beat_ , celeryd_ от до worker_ и большинство настроек верхнего уровня celery_ перенесены в новый префикс task_ .

    Предупреждение

    Celery по-прежнему сможет читать старые файлы конфигурации до Celery 6.0. Впоследствии поддержка старых файлов конфигурации будет удалена. Мы предоставляем команду celery upgrade , которая должна обрабатывать множество кейсов (включая Django).

    Как можно скорее перейдите на новую схему конфигурации.

    .

    типов аккумуляторных элементов; Цилиндрическая ячейка, таблеточная ячейка, мешочная ячейка

    Сравните плюсы и минусы цилиндрического элемента, кнопочного элемента, призматического элемента и футляра

    По мере того, как батареи начали массовое производство, конструкция банки изменилась на цилиндрический формат. Большая ячейка F для фонарей была представлена ​​в 1896 году, а ячейка D последовала в 1898 году. С появлением потребности в ячейках меньшего размера в 1900 году последовала ячейка С, а в 1907 году была представлена ​​популярная ячейка AA.См. BU-301: Стандартизация батарей в соответствии с нормами.

    Цилиндрическая ячейка

    Цилиндрический элемент продолжает оставаться одним из наиболее широко используемых стилей упаковки первичных и вторичных батарей. Преимущества - простота изготовления и хорошая механическая стабильность. Трубчатый цилиндр может выдерживать высокое внутреннее давление без деформации.

    Многие цилиндрические элементы на основе лития и никеля содержат переключатель с положительным тепловым коэффициентом (PTC). Под воздействием чрезмерного тока нормально проводящий полимер нагревается и становится резистивным, останавливая ток и действуя как защита от короткого замыкания.После устранения короткого замыкания PTC охлаждается и возвращается в проводящее состояние.

    Большинство цилиндрических ячеек также имеют механизм сброса давления, а в простейшей конструкции используется мембранное уплотнение, которое разрывается под высоким давлением. После разрыва мембраны может произойти утечка и высыхание. Предпочтительной конструкцией являются закрывающиеся вентиляционные отверстия с подпружиненным клапаном. Некоторые потребительские литий-ионные элементы включают устройство прерывания заряда (CID), которое физически и необратимо отключает элемент при активации до небезопасного повышения давления.На рис. 1 показано поперечное сечение цилиндрической ячейки.

    Рисунок 1: Поперечное сечение литий-ионного цилиндрического элемента .
    Цилиндрическая конструкция ячейки обеспечивает хорошую цикличность, длительный календарный срок службы и экономичность, но при этом она тяжелая и имеет низкую плотность упаковки из-за пустот.
    Источник: Sanyo


    Типичные области применения цилиндрических элементов - электроинструменты, медицинские инструменты, ноутбуки и электровелосипеды.Чтобы допускать вариации в пределах заданного размера, производители используют частичные длины ячеек, такие как форматы половин и трех четвертей, а никель-кадмиевые элементы обеспечивают самый широкий выбор элементов. Некоторые перешли на никель-металлогидрид, но не на литий-ионный, поскольку эта химия установила свои собственные форматы. 18650, показанный на рисунке 2, остается одним из самых популярных пакетов сотовых ячеек. Типичные области применения литий-ионного аккумулятора 18650 - электроинструменты, медицинские устройства, ноутбуки и электронные велосипеды.

    Рисунок 2: Популярный литий-ионный аккумулятор 18650.
    Металлический цилиндр диаметром 18 мм и длиной 65 мм. Большая ячейка 26650 имеет диаметр 26 мм.
    Источник: Cadex


    В 2013 году было произведено 2,55 млрд 18650 ячеек. Ранние энергетические ячейки имели 2,2 Ач; он был заменен на батарею 2,8 Ач. Новые элементы теперь имеют 3,1 Ач с увеличением до 3,4 Ач к 2017 году. Производители элементов готовятся к 3,9 Ач 18650.

    18650 вполне может быть наиболее оптимизированным элементом; он предлагает одну из самых низких затрат на ватт-час и имеет хорошие показатели надежности.По мере того как потребители переходят на плоские конструкции в смартфонах и планшетах, спрос на 18650 ослабевает, и на Рисунке 3 показано избыточное предложение, которое корректируется благодаря спросу на электромобили Tesla, которые в настоящее время также используют этот формат ячеек. По состоянию на конец 2016 года производители аккумуляторов опасаются нехватки аккумуляторов для удовлетворения растущего спроса на electr

    .

    Смотрите также