Шампиньоны в кляре и сухарях


Шампиньоны в кляре и сухарях рецепт с фото пошагово грибы целиком

Поделиться

Сегодня приготовим шампиньоны в кляре и сухарях – грибы зажаренные целиком в хрустящей корочке – это незабываемый вкус.

Они, в такой вкусной «одежке» получаются довольно таки, сочные и аппетитные. Готовятся шампиньоны просто, и при этом, хорошая экономия времени. Это истинная находка для тех, кто любит грибы. Да и закуска отменная.

У шампиньонов в кляре и сухарях, получается пикантный вкус, благодаря маринаду, который мы сделаем в процессе готовки.

Попробуйте, приятно обрадовать, своих близких и гостей этим простым, но, весьма, оригинальным блюдом.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  Здесь рецепт для тех, кто НЕ любит возиться с мукой: «Пирожки Ленивая жена без муки и возни»

А сейчас смотрим:

Как приготовить шампиньоны в кляре и сухарях рецепт с фото пошагово

Не забудьте нажать на кнопочки соц. сетей. Спасибо )))

(Посетили 2 208 раз, 1 сегодня)

Закусочка из шампиньонов 2(в кляре с соусом) – пошаговый рецепт с фотографиями

Шампиньоны помыть, срезать ножки(чтоб были на одном уровне с шляпками), залить кипятком(оставить минут на 10, периодически перемешивая).

Яйцо взбить, посолить. Шампиньоны, по одному обвалять сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях.

В кастрюльке или глубокой сковороде(я жарила в кастрюльке с большим количеством масла, как фри) разогреть масло(затем огонь убавить) и обжаривать грибы порциями до золотистого цвета, вынуть, убрать на салфетку, чтоб впитался лишний жир...вобщем все примерно как в картошке фри)).

В сметану выдавить через пресс чеснок, добавить измельченный укроп и соль, все по вкусу, перемешать-соус готов.

Приятного аппетита!

Это невероятно вкусно, во всяком случае я чуть язык не проглотила, сочные шампиньоны в хрустящей оболочке, да с таким соусом...это для тех кто любит чеснок конечно))-в этом соусе важно побольше укропа и сметанку не кислую и не жидкую,а чеснок по своему вкусу, а кто не любит, можно заменить любым другим сливочным, сырным или даже грибным, соусом.

простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Шампиньоны — очень вкусные грибы. К тому же они доступны в любое время года — в супермаркетах можно купить продукт независимо от сезона, так как выращивают грибы в специальных теплицах. Всё это обусловливает разнообразие блюд из шампиньонов, среди которых особенно ценятся грибы, приготовленные в кляре.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Главный ингредиент данного блюда — это шампиньоны. От правильности их выбора будет зависеть конечный вкус и пищевая ценность продукта. Грибы нужно выбирать молодые и свежие. Определить их можно по белому цвету, отсутствию пятен и повреждений. Шампиньоны должны быть плотными, упругими. Не берите те, что уже потемнели, а под шляпкой отсутствует плёнка, соединяющая её с ножкой.

Нельзя употреблять в пищу грибы, которые пролежали в холодильнике более 3 суток, потемнели и покрылись пятнами — есть риск отравиться

При выборе панировочных сухарей обратите внимание на то, что сегодня в продаже имеются упаковки, содержащие разные ароматные добавки. Для рецептов блюд с грибами не желательно применять их, так как это может перебить натуральный вкус грибов. Возьмите обычные сухарики или приготовьте их дома самостоятельно. Для этого булку разрезают на несколько частей, подсушивают в духовке, а затем измельчают на мясорубке или с помощью кухонного комбайна.

Знаете ли вы? Шампиньоны можно кушать в сыром виде. Без термической обработки они сохраняют весь комплекс полезных веществ.

Рецепт шампиньонов в кляре

Существует немало способов, как приготовить шампиньоны в кляре. Помимо классического приготовления, в рецепты часто вводят и другие ингредиенты на своё усмотрение. Это могут быть пряности (для грибов подойдёт кунжут, мускатный орех), которые добавляют непосредственно в кляр или замечательные соусы, придающие блюду индивидуальность. С несколькими простыми пошаговыми рецептами вы можете ознакомиться далее.

Классический рецепт

445 минут

Шаги

11 ингредиентов

Видео-рецепт
  • шампиньоны целые

    500 г

  • панировочные сухари

    100 г

  • сок лимона

    1 ст. л.

  • растительное масло

    200 мл

  • чёрный молотый перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

313 ккал

  1. Промытые свежие шампиньоны сложите в кастрюлю, залейте водой, подсолите и варите 3 минуты после закипания. Лучше выбрать экземпляры небольших размеров и готовить их целиком, не разделяя на половинки.
  2. Сваренные грибы выложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Приготовьте маринад: в миску положите мёд (желательно, чтобы он был жидким), горчицу, лимонный фреш, перемешайте.
  4. В маринад поместите грибы и ещё раз хорошо перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы хорошо пропитались.
  5. Пока грибы напитываются, приготовьте кляр: в отдельную ёмкость вбейте яйца, добавьте молоко, соль. Взбейте всё это венчиком, пока масса станет однородной.
  6. Рядом с миской с кляром поставьте два блюдца — одно с мукой, второе с панировочными сухарями, так будет удобней подготавливать продукт к жарке.
  7. Грибочек наколите вилкой и обмакните со всех сторон в подготовленные ингредиенты для жарки поочерёдно, следуя такому алгоритму: мука, кляр, панировочные сухари, кляр, панировочные сухари. В результате гриб окажется полностью укутанным в толстое «покрывало».
  8. Такую процедуру проделать со всеми грибами. В сотейник налить подсолнечное масло, хорошо разогреть.
  9. Грибочки поместить в кипящее масло и обжарить до образования золотистой корочки, периодически помешивая.
  10. Теперь нужно выложить жареные грибные шарики на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир.
  11. Классический рецептВидео-рецепт: Классический рецепт

    Чтобы вкус получился более насыщенным, можно в процессе приготовления добавить в кляр 1 ст. л. кунжута. Блюдо подают на стол в горячем виде. Грибы прекрасно сочетаются с любыми крупами, макаронными изделиями и картофелем. Да и в качестве закуски станут отличным вариантом.

Важно! Для жарки грибов в кляре используйте посудину глубокую, но небольшого диаметра, чтобы грибы в масле плавали.

Шампиньоны в кляре с чесночным соусом

240 минут

Шаги

11 ингредиентов

  • шампиньоны свежие

    200 г

  • панировочные сухари

    50 г

  • растительное масло

    250 г

  • сметана

    5 ст. л.

  • укроп свежий

    15 г

  • чеснок

    4 зубчика

  • чёрный молотый перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

322 ккал

  1. Шампиньоны помыть. Можно укоротить ножку, сравнять её с уровнем шляпки — так в итоге у вас получатся грибные шарики, но можно этого и не делать, на ваше усмотрение.
  2. Отправьте грибную массу в кастрюлю, налейте воду и слегка подсолите, варите 3–5 минут, откиньте грибы на дуршлаг.
  3. Приготовьте кляр: смешайте сырые яйца, соль и молоко, тщательно взбейте венчиком.
  4. Подготовьте рядом блюдца с панировкой и мукой.
  5. Обработайте грибы: каждый из них нужно обвалять по очереди в такой последовательности: кляр, мука, кляр, панировка. Проделать это с каждым грибочком.
  6. В небольшую по диаметру кастрюлю налить масло, разогреть. Теперь выложите шампиньоны и обжаривайте до готовности, пока появится золотистый цвет.
  7. Переместите их в дуршлаг или на плотную бумагу, чтобы ушло масло.
  8. Приготовьте соус: в сметану добавьте измельчённый укроп, перец, предварительно передавленный чеснок и хорошо перемешайте ингредиенты. Соус должен настояться в холодильнике около 2 часов, чтобы полностью раскрылись вкусовые качества всех составляющих. Его желательно приготовить ещё до жарки шампиньонов.
  9. Грибы подают на стол в горячем виде, можно посыпать зеленью. Рядом с блюдом поставьте мисочку с соусом, лучше, если это будет специальный соусник.

Знаете ли вы? Химический состав шампиньонов содержит вещества, которые обладают противоопухолевой активностью.

Шампиньоны в кляре станут вкусной добавкой к обеду или ужину или отменной ароматной закуской. Кстати, блюдо отлично подходит вегетарианцам, так как доказано, что по своей питательной ценности грибы не уступают мясу, а по количеству полезных веществ даже превосходят его.

Жареные шампиньоны в кляре в сухарях, без яиц: рецепты с фото

21 мая 2018 2866

Мы привыкли есть мясо в кляре или в крайнем случае сыр, но никак не грибы, верно? Кому-то даже нравятся томаты в тесте, кабачки и др. Тогда самое время попробовать и сегодняшний новый продукт. Вам должно понравиться!

Традиционный рецепт

Ингредиенты Количество
растительное масло - 0,4 л
молоко - 100 мл
мука - 50 г
шампиньоны - 0,2 кг
специи - по вкусу
яйца - 2 шт.
панировочные сухари - 50 г
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 400 Ккал

Самый простой и быстрый вариант, с которым справится каждый из вас. Будет вкусно, нежно и невероятно ароматно!

Как приготовить:

  1. Главные ингредиенты очистите от пленок, вымойте их проточной водой.
  2. Яйца разбейте в емкость.
  3. Далее взбейте их вместе с молоком и специями.
  4. В блюдо высыпьте всю муку.
  5. Шампиньоны опустите в яичную смесь, затем обваляйте в муке.
  6. После этого опустите в яйца, после этого уже в сухари.
  7. В сотейнике прокалите масло и опустите туда шапочки.
  8. Жарьте их до золотой корочки со всех сторон.
  9. Затем выкладывайте на сухие салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Совет: можно использовать вместо молока кефир.

Как приготовить без яиц

Если вы любите более нежные вкусы, то следующий явно для вас. Тут не будет молока, яиц. Так что закуска подойдет и в пост.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
разрыхлитель 5 г
вода 250 мл
шампиньоны 7 шт.
кунжут 30 г
соль 5 г
картофельный крахмал 90 г
сахар 1 щепоть
мука 170 г
растительное масло 40 мл + фритюр
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 285 калорий

Как приготовить:

  1. Крахмал соедините с солью, мукой, сахаром и разрыхлителем.
  2. Влейте масло, воду и перемешайте компоненты.
  3. После этого всыпьте кунжут и перемешайте снова.
  4. Отправьте в холодильник на минут двадцать.
  5. За это время грибы почистите и вымойте.
  6. Нарежьте пластинками одной толщины.
  7. В мультиварку налейте масло для фритюра (около 300 мл).
  8. Начните разогревать его в соответствующем режиме.
  9. Тесто достаньте и опускайте в него главные компоненты по одному.
  10. Затем перекладывайте в масло и жарьте до готовности.

Совет: для более яркого цвета добавьте в тесто куркуму.

Жареные грибы в кляре и сухарях

Следующий вариант для любителей похрустеть! Корочка будет состоять из сухарей, так что можете только представить, насколько это незабываемый вкус!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
панировочные сухари 70 г
специи по вкусу
растительное масло 0,4 л
молоко 120 мл
мука 40 г
яйца 2 шт.
шампиньоны 500 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 305 калорий

Как приготовить:

  1. Почистите от пленок, а заодно и от грязи грибы.
  2. Подрежьте ножки, чтобы убедиться в отсутствии червей.
  3. В сотейник налейте воды и поместите на плиту.
  4. Доведите до кипения и опустите грибы.
  5. Варите около пяти минут.
  6. Затем слейте на дуршлаг и дайте стечь, остыть.
  7. В это время подготовьте тесто, для этого соедините яйца с молоком и специями.
  8. В соседнюю емкость высыпьте сухари, а в третью – муку.
  9. Грибы по очереди обваливайте в муке, затем в кляре и сухарях.
  10. После этого опустите в яйца и потом снова в сухари.
  11. В сотейнике прокалите фритюр.
  12. Опускайте в него уже подготовленные грибы и жарьте их до румяности.

Совет: подавать такую закуску лучше всего в теплом виде.

Узнайте на нашем сайте, нужно ли чистить от шкурки грибы шампиньоны перед приготовлением.

Как замариновать шампиньоны и пожарить их на гриле? Читайте наши рецепты прямо сейчас.

А тут вы сможете прочитать, как приготовить ароматные шампиньоны в сливочном соусе.

Шампиньоны, жаренные в кляре с сыром и кунжутом

Если вы любите необычные рецепты, то вот вам немного оригинальности в виде сыра и кунжута. С этими компонентами получится сытнее и ярче, чем обычно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи по вкусу
яйца 2 шт.
кунжут 30 г
шампиньоны 850 г
молоко 0,1 л
мука 150 г
растительное масло 180 мл
сыр 0,1 кг
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 191 калория

Как приготовить:

  1. Кунжут высыпьте на сковороду и поставьте на плиту.
  2. Обжарьте его до румяности и яркого аромата.
  3. Затем переместите в пиалу или на тарелку, остудите.
  4. Шампиньоны почистите и поместите в кастрюлю.
  5. Залейте водой и поставьте на плиту до закипания.
  6. После этого варите всего десять минут.
  7. Затем слейте их на дуршлаг, дайте стечь и остыть.
  8. Для кляра яйца разбейте в миску.
  9. Влейте к ним молоко, добавьте муку, специи.
  10. Сыр натрите и вмешайте его к остальным компонентам.
  11. Все шампиньоны поместите в тесто.
  12. В сковороде прокалите масло и переложите туда грибы по одному.
  13. Жарьте до золотого цвета, затем перекладывайте на салфетки.

Совет: для аромата можно добавить в кляр пряные травы.

Шампиньоны целиком в пивном кляре

Очень аппетитная и нежная закуска, в составе которой есть алкоголь. Но переживать не стоит, ведь при термической обработке он полностью испаряется.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сыр 50 г
мука 50 г
шампиньоны 0,4 кг
пиво 50 мл
растительное масло 20 мл + фритюр
яйцо 1 шт.
специи по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 323 калории

Как приготовить:

  1. Грибы тщательно промойте, очистите от пленок и грязи.
  2. Далее ножки немного подрежьте и обсушите шампиньоны.
  3. Яйцо разбейте в миску, влейте к нему масло и соедините.
  4. Всыпьте муку и влейте пиво, доведите массу до однородности.
  5. Сыр натрите и отправьте вслед за пивом.
  6. Присыпьте специями, перемешайте.
  7. В глубоком сотейнике прокалите масло.
  8. Шапочки с ножками опустите в тесто, затем в масло.
  9. Жарьте при слабом огне до румяного цвета.

Совет: если пиво будет светлым, то грибы будут нежнее.

Полезные советы

Чтобы тесто было вкуснее, добавляйте в него разные компоненты. Это может быть зелень, специи, ломтики перца, сыр, чеснок и даже творог. Не бойтесь экспериментировать, ведь именно так рождаются настоящие кулинарные шедевры!

Если переживаете, что грибы останутся полностью сырыми, то можете их предварительно отварить. На это уйдет не более десяти минут с момента закипания. Но на самом деле шампиньоны – одни из немногих грибов, которые можно есть сырыми.

Сегодня мы готовили безумно вкусную и ароматную закуску, в которую вы просто не сумеете не влюбиться. Это и сытно, и насыщенно! Вы обязаны попробовать, чтобы убедиться во всем самостоятельно.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

рецепт с описанием, ингредиенты, особенности приготовления : Labuda.blog

Каждая хозяйка старается разнообразить блюда своей кухни и радовать близких новыми шедеврами. В статье рассмотрим, как готовить шампиньоны в кляре, и рецепты их приготовления с разными составляющими. Вы узнаете, как правильно выбирать и готовить грибы к обжарке, какие ингредиенты смешать, чтобы получить хрустящий и вкусный кляр. Можно обжаренные грибы есть сразу после приготовления, макая в острый или кисло-сладкий соус. Но интересно их дополнительно потушить в соусе с луком и зеленью. Такое блюдо можно использовать с гарниром из круп или картофельного пюре во время поста. Итак, как готовить шампиньоны в кляре? Рецепты и фото готовых блюд — далее.

Как подготовить грибы

Чаще всего по рецептам шампиньоны в кляре готовят целиком, полностью обмакивая гриб в смесь. В таком случае выбирают грибы средних размеров, чтобы они быстрее приготовились. Если вы приобрели шампиньоны крупных размеров, то их можно поделить на пластины.

Перед тем как готовить шампиньоны в кляре по рецепту, нужно купленные грибы промыть под сточной водой, чтобы избавиться от остатков грунта, и срезать нижний край ножки. Кожицу можно не снимать, после приготовления она не будет чувствоваться. Затем поставьте кастрюлю с водой на огонь, немного подсолите и после закипания забросьте промытые шампиньоны. Когда вода повторно закипит, проварите их в течение 3 минут. Этого вполне достаточно, чтобы они размягчились. После этого сотейником соберите грибы и подержите над миской, чтобы хорошо стекла лишняя жидкость.

Рецепты приготовления кляра очень разнообразны. Дальше в статье рассмотрим несколько самых простых и доступных вариантов, которые сможет сделать даже начинающая хозяйка.

Шампиньоны в кляре и сухарях

Самый простой способ сделать вкусные и сочные грибы в смеси из 2 яиц и половины стакана пастеризованного молока. Рассчитан рецепт на 200 грамм шампиньонов. Хорошо взбейте компоненты в однородную смесь, добавьте щепотку соли и, по желанию, черного перца. Грибы подготавливают по описанному выше способу и обваливают со всех сторон в панировочных сухарях.

В глубокой сковороде, воке или казане разогрейте растительное масло, чтобы от капли воды оно зашипело. Вилкой наколите грибы в сухарях и опустите в кляр, стряхните лишнюю жидкость, чтобы тесто отдельно в емкости не плавало и не подгорело, и положите в раскаленное масло. Никуда не отходите, так как приготовление займет всего пару минут. Кляр должен приобрести золотистый цвет. Когда гриб отлично обжарен со всех сторон, его вынимают и выкладывают на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Подавать сочные грибы с хрустящей корочкой можно со сметаной. Если вы любитель острых блюд, то вам понравится сочетание шампиньонов в кляре и сухарях, рецепт пригтовления которых вы уже знаете, с чесночным соусом.

Ароматное блюдо с сыром

В следующем рецепте кляр готовится с добавлением твердого сыра. Можно выбрать любой любимый сорт, желательно, чтобы он хорошо натирался на терке. При варке шампиньонов добавьте душистый перец в горошках и пару лавровых листочков. Конечно, не забудьте и про соль.

Для смешивания теста для кляра возьмите такие продукты (в расчете на 800 грамм грибов) :

  • Половина стакана молока.
  • 100 грамм сыра твердых сортов.
  • 2 яйца.
  • Щепотка соли.
  • 6 ст. л. белой муки.
  • Количество растительного масла зависит от емкости, в которой будут обжариваться грибочки.

    Некоторые хозяйки используют вместо сырых шампиньонов маринованные из консервной банки. В таком случае останется только слить жидкость, проваривать грибы уже не нужно. Если маринад слишком кислый, содержащий большое количество уксуса, то можно грибы промыть под сточной водой. Это избавит их от избытка кислоты.

    Как готовить

    По рецепту, грибы шампиньоны в кляре готовят в жидком тесте, поэтому опытные хозяйки советуют добавлять не сразу всю муку, а по одной ложке. После тщательного размешивания будет понятно, требуется дополнительная порция или нет. Ведь все зависит от размера яиц, от мягкости сыра и жирности молока.

    Дальше действуйте как обычно, то есть подсушенные грибы обмакните в кляре со всех сторон и опустите в раскаленное растительное масло. Все должно свободно плавать, поэтому масла не жалейте. Можно сэкономить, если использовать небольшой казан, а грибы обжаривать в несколько заходов.

    Сырный кляр придает грибам особый нежный вкус, он приятно тянется, но подавать такое блюдо лучше в горячем или теплом виде. Холодный сырный кляр может быть жестковатым и испортить впечатление от блюда. Не забудьте выложить грибы сначала на салфетку, чтобы лишний жир впитался в бумагу, иначе при подаче блюдо может поплыть.

    Кляр на пиве

    Интересный вкус имеют шампиньоны в кляре по рецепту с пивом. Не употребляющие алкоголь могут не переживать, «пьяными» грибы не станут, весь спирт выветрится при обжаривании. На полкило свежих грибов приготовьте следующее количество необходимых продуктов:

  • 125 грамм белой муки.
  • Полстакана пива, желательно, не бутылочного, а живого, купленного на разлив.
  • 1 желток куриного яйца.
  • 1 взбитый в пену белок.
  • По щепотке соли и мускатного ореха в порошке.
  • 1 ч. л. растительного масла.
  • Приготовление кляра

    В миску налейте пива, добавьте столько же муки и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте желток и специи, а также растительное масло. Напоследок оставьте только белок. Его отдельно взбивают в крепкую пену. Чтобы он хорошо и быстро достиг необходимой консистенции, поставьте пиалу с отделенным белком в холодильник на 10 минут. Когда он холодный, процесс проходит быстрее. Можно воспользоваться кухонной техникой, например, миксером или блендером. Если у вас их нет, то подойдет венчик или простая вилка.

    После взбивания белок высыпьте в миску к остальным продуктам и аккуратно перемешайте медленными круговыми движениями. Это придаст кляру пышность и нежность. Останется только обмакнуть грибы в кляре и обжарить в обильном количестве масла.

    Использование крахмала

    Для следующего блюда грибы можно приобрести крупных размеров и нарезать их пластинами. Кляр делается сначала из сухих компонентов, а потом добавляются жидкие и вымешивают все вместе.

    Потребуются следующие продукты:

  • 170 грамм пшеничной муки.
  • 150 грамм растительного масла.
  • Щепотка сахара и соли.
  • Пакетик разрыхлителя (5 г).
  • 1 ст. л. кунжута.
  • Кипяченая теплая (не горячая) вода – стакан.
  • Картофельный крахмал – 90 г.
  • Готовим дальше

    Рассчитан рецепт шампиньонов в кляре для 8 крупных шляпок грибов. Их нужно вымыть и отварить пару минут в кипящей подсоленной воде. Потом остудить, избавиться от излишков воды и нарезать пластинками.

    Отдельно в миске смешивают сухие ингредиенты для теста. Это мука, крахмал, сахар-песок и соль, а также разрыхлитель. Когда все объединилось в единое целое, влейте воду и масло. При смешивании консистенция кляра должна быть и не жидкая, и не густая, похожая на сметану или тесто для блинов.

    В конце всыпают кунжут. Количество семян добавляют по вкусу. Можно сделать грибы, густо облепленные мелкими частичками, а можно только слегка придать необходимый привкус. После этого положите заготовку в холодильник на 10 минут, а сами займитесь грибами. Кусочки могут быть тонкими или состоять из шампиньонов, поделенных пополам. Для этого берут грибы небольшого размера. Если они совсем крохотные, то бросаются в кляр целиком. Обжарка производится известным читателю способом, повторяться не будем.

    Тушение грибов

    Когда по одному из предыдущих рецептов грибы шампиньоны в кляре (фото готового блюда см. ниже) приготовлены, их можно сделать намного нежнее и сочнее, если потушить несколько минут в соусе. Как его приготовить, подробно опишем ниже.

    В растительном масле на сковороде обжарьте нарезанный кубиками 1 репчатый лук, добавьте 2 очищенных от семян и хвостика зеленых перца чили. Для аромата добавьте 3 зубчика чеснока, очищенных от кожицы и поделенных пополам. Когда лук станет золотистым, добавьте 2 ч. л. кукурузной муки и 1 ч. л. томатного соуса, перемешайте и влейте 3 или 4 ч. л. соевого соуса. В конце посолите, и добавьте щепотку сахара. Когда соус готов, выложите туда обжаренные в кляре грибы и подержите на огне до готовности.

    Мы подробно рассказали, как готовить шампиньоны в кляре. Рецепты и пошаговое фото приготовления помогут вам легко и быстро справиться с поставленной задачей. Пробуйте новые блюда и радуйте близких вкусными кулинарными изысками!

    Шампиньоны в кляре и в панировочных сухарях: рецепт грибной закуски

    Необычная закуска шампиньоны в кляре может являться как оригинальным гарниром, так и отдельным блюдом. Это настоящий клад для тех, кто любит грибы, так как при приготовлении этим способом они выходят очень вкусными и сочными. Данную закуску можно употреблять вегетарианцам, хотя и гурманам она придется по вкусу. Подача блюда на фуршете произведет фурор среди гостей.

    Блюдо из шампиньонов в универсальном кляре

    В рецепт закуски входят следующие продукты:

    • 400 грамм грибов;
    • куриное яйцо;
    • столовая ложка картофельного крахмала;
    • 5 столовых ложек пшеничной муки;
    • соль;
    • полстакана постного масла.

    Подготовительный процесс

    Для приготовления следует покупать свежие шампиньоны. Внешне печерицы должны иметь светлый окрас и плотную структуру, быть гладкими, ровными. Из таких экземпляров выходит вкусное блюдо.

    Изначально шампиньоны нужно хорошо вымыть. Можно даже на некоторое время замочить их в воде, затем каждый гриб тщательно протереть. Следующий этап очистки: необходимо взять небольшого размера нож, с помощью которого будет удаляться пленка с основания шляпки и ножки гриба. После чистки всех печериц их следует снова промыть.

    Если были приобретены крупные шампиньоны, тогда их лучше порезать напополам. Мелкие будут готовиться целыми.

    Приготовление кляра

    Отделить белок от желтка. Затем нужно растереть белок с небольшим количеством соли. После налить 250 мл. кипяченой холодной воды, смешать все компоненты. Просеять муку, добавить ее к получившейся смеси. Массу размешать.

    Из-за различного уровня клейкости муки конкретно указать необходимое ее количество трудно. Однако в конце приготовления консистенция кляра должна напоминать жидкую сметану.

    Жидкий кляр необходимо довести мукой, и наоборот, густой – разбавить водой.

    На последнем этапе нужно добавить крахмал, все перемешать.

    Стадия обжарки

    Взять жаровню с высокими бортами, налить масла примерно на 1,5 сантиметра высотой. Разогреть на умеренном огне. Затем следует наколоть шампиньон на шпажку, хорошо его обмакнуть в панировке, положить панированный гриб в жаровню.

    Обжарить грибы в кляре до приобретения золотистого оттенка.

    Важно! Обжаривать продукт нужно на умеренном огне, чтобы кляр не сгорел, а грибы успевали прожариться.

    Подача блюда происходит в горячем либо теплом виде. Хотя внешне кляр выглядит твердым, на самом деле он достаточно хрупкий, хрустит, а печерицы внутри вкусные, сочные.

    Хрустящие грибы в панировке с кунжутом

    Рецепт блюда состоит из таких компонентов:

    • Вода – 250 мл.
    • Пшеничная мука – 170 грамм.
    • Картофельный крахмал – 90 грамм.
    • Крупные печерицы – 7 штук.
    • Растительное масло.
    • Кунжут – 2 столовые ложки.
    • Разрыхлитель для теста – чайная ложка.
    • Соль.

    Этапы приготовления:

    1. Просеять муку, добавить крахмал, разрыхлитель, сахар, соль. Все ингредиенты перемешать.
    2. Смешать постное масло с водой.
    3. Медленно мешая венчиком, вливать жидкую смесь к сухим компонентам.
    4. Панировка должна получиться как на оладьи.
    5. Насыпать кунжута, все перемешать, убрать на 15 минут в холодильник.
    6. Печерицы промыть, высушить, нашинковать поперек пластинками, толщина которых не более 3 мм.
    7. На жаровню влить 300 мл. масла, разогреть ее.
    8. Обмакнуть грибы в кляре, опустить в раскаленное масло. Жарить до румяной корки около 4 минут.

    После приготовления нужно выкладывать шампиньоны на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

    Грибы в панировке из сухарей

    В рецепт входят такие продукты:

    • 200 грамм печериц;
    • 2 яйца;
    • 100 мл. молока;
    • 50 единиц муки;
    • 50 единиц панировочных сухарей;
    • 1 – 2 стакана постного масла;
    • специи.

    Промыть печерицы, очистить, сварить. Взбить яйца, затем добавить молоко. Перемешать. Готовые грибы выложить в подготовленную смесь. Далее нужно вывалять их в муке. Потом снова обмакнуть шампиньоны в смесь из яйца, а следом уже – в панировочные сухари. Разогреть масло и опустить печерицы. Жарить до образования золотистой корки.

    Подавать закуску горячей, добавив свежую зелень.

    Панировочные грибочки с сыром и пивом

    Рецепт закуски состоит из следующего набора продуктов:

    • 500 грамм шампиньонов;
    • 2 яйца;
    • 100 единиц муки;
    • 250 мл. пива;
    • 100 единиц сыра;
    • масло постное;
    • специи.

    Среднего размера грибы промыть, высушить.

    Рецепт кляра.

    Взбить яйца, затем налить 1 столовую ложку постного масла, перемешать. Просеять муку, добавить к ней пива. Вылить массу к яйцу. Натереть сыр и отправить туда же. Полученный кляр посолить, посолить, все хорошо смешать.

    Нагреть масло. Обмакнуть грибы в кляре, обжарить. Готовые шампиньоны выложить на полотенце, чтобы стекло масло.

    При приготовлении пшеничную муку можно заменить кукурузной, а пиво – на сухое вино. Тогда закуска приобретет более тонкий аромат и вкус.

    Чтобы кляр вышел хрустящий, его рекомендуют делать с добавлением ледяной воды. Для данной закуски хорошо подойдут сливочный, сырный, чесночный соус.

    javascript - Как разметить последний несвязанный элемент в списке хлебных крошек с помощью JSON-LD

    Переполнение стека
    1. Около
    2. Товары
    3. Для команд
    1. Переполнение стека Общественные вопросы и ответы
    .

    Как сделать навигационную крошку


    Узнайте, как создать иерархическую навигацию с помощью CSS.


    Как создать навигационную крошку

    Навигация с помощью хлебных крошек предоставляет ссылки на каждую предыдущую страницу, по которой пользователь переходил, и показывает текущее местоположение пользователя на веб-сайте.

    Попробуйте сами »


    Шаг 1) Добавьте HTML:

    Пример

    Шаг 2) Добавьте CSS:

    Пример

    / * Стиль списка * /
    ul.хлебная крошка {
    padding: 10px 16px;
    стиль списка: нет;
    цвет фона: #eee;
    }

    / * Отображать элементы списка рядом * /
    ul.breadcrumb li {
    дисплей: встроенный;
    размер шрифта: 18 пикселей;
    }

    / * Добавить символ косой черты (/) перед / после каждого элемента списка * /
    ul.breadcrumb li + li: before {
    отступ: 8 пикселей;
    цвет: черный;
    содержимое: "/ \ 00a0";
    }

    / * Добавить цвет ко всем ссылкам внутри списка * /
    ул.панировочные сухари li a {
    color: # 0275d8;
    текстовое оформление: нет;
    }

    / * Добавить цвет при наведении курсора * /
    ul.breadcrumb li a: hover {
    цвет: # 01447e;
    оформление текста: подчеркивание;
    }

    Попробуй сам "

    Перейдите к нашему руководству по разбивке на страницы CSS, чтобы узнать больше о разбивке на страницы.



    .

    Минутку ...

    Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

    Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

    Подождите до 5 секунд…

    + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) - []))

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

    + ((! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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»

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

    .

    Панировочные сухари | Компоненты | BootstrapVue

    Указывает расположение текущей страницы в иерархии навигации. Разделители автоматически добавляются в CSS через :: до и содержимого .

    Обзор

     <шаблон>    <сценарий> экспорт по умолчанию { данные() { возвращение { Предметы: [ { текст: 'Админ', href: '#' }, { текст: "Управление", href: '#' }, { текст: 'Библиотека', active: true } ] } } }  

    Элементы хлебных крошек

    Элементы отображаются с использованием : items prop.Это может быть массив объектов для предоставления ссылки и активного состояния. Ссылки могут иметь вид href, для тегов привязки или для ссылок маршрутизатора. Активное состояние последнего элемента устанавливается автоматически, если оно равно undefined .

     const items = [ { текст: "Домой", href: 'https://google.com' }, { текст: 'Записи', кому: {name: 'home'} }, { текст: 'Другая история', active: true } ] 

    Обратитесь к справочной странице поддержки маршрутизатора, чтобы узнать о свойствах, связанных с маршрутизатором.

    Элементы, размещенные вручную

    Вы также можете вручную разместить отдельные дочерние компоненты в слот по умолчанию компонента в качестве альтернативы использованию items prop, для большего контроля над содержанием каждого элемента:

     <шаблон>    Дом   Фу   Бар   Baz    

    Не забудьте установить active prop для последнего элемента.

    также поддерживает различные свойства , такие как и т. Д.

    .

    Смотрите также