Кальмары в кляре к пиву


Рецепт: Кольца кальмара в кляре

Предлагаю Вашему вниманию рецепт «Кольца кальмара». Один раз попробовав «кольца» в ресторане мой муж в них просто влюбился. А к пиву «кольца», вообще класс. Постоянно в ресторан (кафе) не находишь. Поискав и найдя в интернете рецептик приготовления, я уже несколько раз готовила это незамысловатое блюдо самостоятельно. Оказалось не так уж и сложен процесс приготовления.

Берем замороженные (чтобы не сварить их) тушки кальмаров, и заливаем их крутым кипятком.

Они становятся почти чистыми (кожица сворачивается),

теперь их легко чистить и снаружи и внутри.

Режим тушку на колечки в 1 см.

Берем яйца, размешиваем,

муку с солью и панировочные сухари.

Теперь в такой последовательности: кольцо кальмара в муку,

в яйцо,

в панировочные сухари

и в разогретое масло на сковороду.

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Главное, в этом блюде не пережарить кольца. Так, как они становятся «резиновыми». 1-2 минут вполне достаточно. Готово.

Получаются «Кольца кальмара» мягкими, ароматными и хрустящими. И интересно что, получившийся своеобразный кляр, не отваливается от кальмара, все едино.

Вкуснее конечно, когда Кольца кальмара» горячие. Но и холодные того ничего. Можно подавать, как и самостоятельное блюдо, в виде закуски, либо с картофелем жаренным. Очень хорошо подходит к холодному пиву.

Попробуйте, может и вам понравится.

Это хороший рецепт?

Рецепты приготовления кальмаров к пиву

Пиво – это напиток с небольшим содержанием алкоголя, но закусывать его все же стоит. Если вы планируете устроить пивную вечеринку или дружеские посиделки за бокалом пенного, продумайте закуски заранее.

Один из беспроигрышных вариантов – морепродукты. Готовятся они быстро (правда, и съедаются тоже), особых кулинарных талантов не требуют, сочетаются и с темными, и со светлыми сортами напитка, и с крафтовым алкоголем. Давайте разберемся, как приготовить сушеных, жареных или острых кальмаров к пиву, какие секреты помогут сделать такую закуску вкуснее и ароматнее – мы подобрали простые и интересные рецепты приготовления таких закусок, с которыми справятся даже начинающие повара.

Жареные кальмары

Это отличная закуска, которую можно подать к кружке пенного или просто на праздничный стол. Экспериментируя со специями, вы добьетесь непревзойденного вкусового букета и аромата морепродуктов.

Ингредиенты

ПродуктыКоличество
Тушки кальмаров800 г
Вода1,5 л
Растительное масло70-80 г
Соль2 ст. л.
Специипо вкусу
Зеленый лук1 пучок

Пошаговое приготовление

Отваривать морепродукты нужно не дольше 5-7 минут, иначе они будут жесткими. В воду можно добавить горошины черного и душистого перца, лавровый лист. После варки опустите тушки в холодную воду и подержите их в ней минут 10. Так удалить пленки будет гораздо проще.

  1. В большую кастрюлю налейте 1,5 л воды и дайте ей закипеть. Всыпьте в воду 1,5 столовых ложек соли.
  2. Промойте 800 г тушек, опустите их в кипяток, проварите 3-5 минут.
  3. Слейте воду, промойте тушки. Удалите с поверхности морепродуктов все пленки, а тушки нарежьте на полоски шириной 1,5-2 см.
  4. Присолите заготовку, присыпьте специями. Дайте постоять 15-20 минут.
  5. Влейте в сковороду 70-80 г растительного масла, дайте ему разгореться. Опускайте кальмаровые полоски, обжарьте их до золотистого цвета.
  6. Выложите готовые полоски на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
  7. Подавайте на плоской тарелке, которую по краям можно посыпать нарезанным зеленым луком.
  8. Такое блюдо можно кушать в горячем виде или же подать холодным.

Жареные в кляре и сухарях кальмары

Готовить эту закуску недолго, а превосходные хрустящие колечки или полоски отлично сочетаются с горечью пива.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Кальмары0,5 кг
Яйцо2 шт.
Сметана1 ст. л.
Майонез1 ст. л.
Панировочные сухари250-300 г
Сливочное или растительное масло70-80 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Вода1,5 л

Пошаговое приготовление

  1. Нагрейте 1,5 л воды до кипения. Опустите в нее 0,5 кг промытых кальмаров. Отварите в течение 3-5 минут.
  2. Выньте тушки, промойте и нарежьте соломкой или колечками.
  3. Взбейте 2 яйца, добавьте к ним по столовой ложке майонеза и сметаны. Присолите по вкусу, всыпьте перец. Как следует перемешайте массу.
  4. Высыпьте на плоскую тарелку 250-300 г панировочных сухарей.
  5. Каждую полоску или колечко опустите в яично-сметанную смесь, а затем – в сухари.
  6. На сковороде разогрейте 70-80 г растительного или сливочного масла. Выкладывайте туда же полуфабрикаты, обжаривайте с двух сторон, по 2-3 минуты на каждой стороне.
  7. Просушите поджаренные кусочки на бумажной салфетке.
  8. Подавать можно с различными соусами, с овощами гриль, на плоской тарелке или деревянной доске.

Знаете ли вы? Можно приготовить кляр на основе пива. Для этого 1 яйцо взбейте вилкой, добавьте 100 мл светлого пива, 15 г крахмала и 60 г муки. Присолите, добавьте молотый перец и взбивайте до получения однородной массы, которая напоминает по густоте сметану.

Кольца кальмара к пиву – простой рецепт

Ответ на вопрос, из чего делают кольца кальмара, очень прост: тушки этих головоногих в разрезе имеют кольцеобразную форму, поэтому, чтобы приготовить колечки к пиву, достаточно всего лишь нарезать тушки поперек.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Филе кальмаров отваренное300 г
Мука60 г
Растительное масло50 г
Сольпо вкусу
Приправа для рыбыпо вкусу
Молотый черный перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Очистите филе, промойте в воде, обсушите на бумажном полотенце. Нарежьте его кольцами до 2 см толщиной.
  2. Сложите заготовку в пакет, добавьте туда перец, приправу и соль по вкусу. Завяжите пакет и несколько раз интенсивно встряхните, чтобы специи покрыли кусочки.
  3. Промаринуйте филе в течение часа.
  4. Разогрейте сковороду, влейте 50 г растительного масла.
  5. Кусочки обваляйте в 60 г муки и обжарьте до золотистой корочки.
  6. Выложите кольца на бумажное полотенце.
  7. Подавайте на плоской тарелке. Украсить блюдо можно зеленью. Рядом подайте соус в маленькой пиале или соуснике.

Сушеное филе кальмаров

Такая закуска – одна из самых популярных. Если хотите быть уверенными в натуральности состава, откажитесь от покупки сушеного филе в магазине. Немного усилий – и вы приготовите ее дома.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Кальмаровое филе1 кг
Вода1 л
Уксус 9%1-2 ст. л.
Соль1 ст. л.
Сахар2 ч. л.
Куриная и рыбная приправапо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Промойте 1 кг филе, снимите пленку с внутренней и внешней части.
  2. Подготовленное филе головоногих нарежьте ломтиками. Их ширина должна быть около 5 см, а толщина – не менее 0,5 см, иначе блюдо пригорит. Оптимальная толщина – около 1-1,5 см.
  3. Закипятите 1 л воды. Сложите подготовленные кусочки в кастрюлю, залейте кипятком. Следите, чтобы уровень воды был на 2,5-4 см выше мякоти. Накройте крышкой. Дайте ломтикам пропариться в течение 3-4 минут.
  4. Слейте лишнюю жидкость, всыпьте в кастрюлю 2 чайных ложки сахара, 1-2 столовых ложки уксуса, столовую ложку соли и специи.
  5. Перемешайте содержимое кастрюли и оставьте для маринования минимум на час. Лучше выдержать ломтики в маринаде целую ночь – закуска получится ароматнее.
  6. Слейте лишний рассол, отожмите кусочки филе.
  7. Разложите их на противне одним слоем или нанижите на деревянные шпажки.
  8. Разогрейте духовку до 50-60 градусов и поместите в нее противень или шпажки. Время приготовления варьируется от двух до пяти часов, в зависимости от толщины кусочков. Каждые полчаса их нужно переворачивать.
  9. Не стоит слишком долго держать продукт в духовке – от этого мякоть станет жесткой.

Острые хрустящие кальмары

Это блюдо, которое можно приготовить за полчаса до прихода гостей. Перец чили придаст ему пикантную остроту, а крахмал сделает кусочки хрустящими.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Мякоть кальмара300 г
Соль1 ч. л.
Перец чилина кончике ножа
Крахмал (лучше кукурузный)60 г
Рыбная приправа8-10 г
Растительное масло40-50 г

Пошаговое приготовление

  1. Очистите 300 г филе морепродукта, удалите пленки, промойте.
  2. Нарежьте мякоть кольцами, сложите в полиэтиленовый пакет. Всыпьте туда же 1 чайную ложку соли, немного чили, 8-10 г рыбной приправы. Завяжите пакет, встряхните и оставьте промариноваться около 20 минут.
  3. На плоскую тарелку высыпьте 60 г крахмала, обмакните в нем кольца перед жаркой. Обжаривайте в 40-50 г разогретого растительного масла на сковороде.
  4. Подавайте блюдо на плоской тарелке, украсьте долькой лимона, зеленью. Можно предложить к закуске белый или острый соус.

Как приготовить морепродукты к пиву – видео рецептов приготовления

Начинающим кулинарам, у которых есть дома электрическая сушилка, можно приготовить вкуснейшее блюдо – сушеное филе головоногих. О том, как это сделать, рассказано в следующем ролике. В нем показаны все этапы приготовления и даны полезные советы.

Если сушилки нет, а приготовить вкусные закуски к пиву хочется, альтернативой станут вяленые морепродукты, которые можно приготовить в духовке. В следующем видео показано, как сделать такое блюдо.

Еще один простой вариант кальмаров к пиву, который можно приготовить в мультиварке, показан в следующем ролике. Так можно сделать вкуснейшие хрустящие кольца, приготовление которых не займет много времени.

Другие похожие закуски

Если нужных морепродуктов под рукой не оказалось, можно подать альтернативные блюда.

  • —Рыба к пиву— считается традиционным вариантом. Это могут быть кусочки филе, обжаренные в кляре, вяленые или сушеные тушки.
  • Куриные —крылышки к пиву—, обжаренные во фритюре, а также нагетсы из филе курицы – это еще один вкусный вариант, который лучше подавать с соусом.
  • Копченые —свиные уши к пиву— станут вкусной закуской к светлым сортам напитка.
  • Луковые кольца – вегетарианская альтернатива кальмаровым кольцам. Для этого лук обжаривают в кляре.
  • —Сырные палочки к пиву— – это простое в приготовлении, сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для меню пивной вечеринки.

Какой из этих рецептов кальмаров понравился вам больше всего? Расскажите об этом в комментариях, поделитесь своим способом приготовления таких морепродуктов.

Кольца кальмара в кляре рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить кольца кальмара в кляре

Кольца кальмара хороши как сразу же после приготовления в горячем виде, так и уже остывшими! Кляр на основе светлого пива просто идеален — он не расплывается на сковороде, а плотно обволакивает кольца кальмара. В готовом виде блюдо получается золотистым, нежным и вкусным! В таком кляре можно обжаривать овощи, рыбу и другие морепродукты.

Подавайте к кольцам кальмара разнообразные соусы и наслаждайтесь!

Как приготовить "Кольца кальмара в кляре" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления колец кальмара в пивном кляре нам понадобится светлое пиво, яйца, пшеничная мука, 2 очищенные тушки кальмаров, подсолнечное рафинированное масло для обжаривания и соль.

Шаг 2 Ссылка

В муку добавляем соль и вбиваем яйца.

Шаг 3 Ссылка

Перемешиваем и вливаем светлое пиво.

Шаг 4 Ссылка

При помощи венчика вымешиваем однородный гладкий кляр, по консистенции напоминающий тесто, немного более жидкое, чем для оладий.

Шаг 5 Ссылка

Кольца кальмаров заливаем на 2 минуты кипятком, затем нарезаем тонкими кольцами примерно по 0,7 см.

Шаг 6 Ссылка

Окунаем кольца в кляр.

Шаг 7 Ссылка

Обжариваем порциями в большом количестве подсолнечного рафинированного масла на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 8 Ссылка

Подаём на закуску с соусами.

Кальмары в кляре рецепты приготовления самый вкусный

Кальмары в кляре – деликатес и лучшая закуска. Сами по себе кальмары полезны, питательны, обладают нежным изысканным вкусом, быстро и просто готовятся. Правда, для этого необходимо знать целый ряд тонкостей процесса приготовления этого морепродукта. В результате неправильной обработки можно безнадежно испортить и кальмаров, и настроение.

 Кальмары в кляре на основе газированной минеральной воды

Чтобы не осложнять слишком жизнь, приобретаем готовые очищенный кольца кальмаров. Естественно, можно купить и цельные — дело ваше. Кляр будем готовить на основе сильногазированной минеральной воды, также не забудем добавить к нему специи для морепродуктов, которые обогатят вкус блюда.

Ингредиенты:

  • 0,5-0,7 кг колец кальмара
  • три столовые ложки лимона
  • три дольки чеснока
  • по вкусу специи для морепродуктов
  • одно куриное яйцо
  • 150 гр. высокосортной муки
  • 150 гр. воды (минеральной)

Способ приготовления:

  1. Размораживаем кольца кальмаров, промываем в прохладной воде. Затем замаринуем их на полчаса. Компоненты для маринада: лимон, измельченный с помощью чеснокодавки чеснок, остальные приправы варьируем на свое усмотрение.
  2. Приготовим кляр: яйцо смешиваем с 70 граммами сильно охлажденной минеральной воды. Добавляем специи. Все взбалтываем с помощью вилки. Далее всыпаем муку. Тщательно перемешиваем смесь так, чтобы не осталось комочков. В конце вливаем оставшееся количество минералки и снова перемешиваем.
  3. Сливаем маринад, кольца обсушим, выложив их на бумажное полотенце. После чего кольца выкладываем в кляр и тщательно перемешиваем.
  4. В глубокой толстодонной сковороде прокалим достаточное количество масла и столовой ложкой быстро выкладываем на дно кальмары, стараясь не допустить утечки теста. На сильном огне обжариваем кольца около двух минут с каждой стороны до аппетитной румяной корочки. Кальмары в кляре готовы.

Кальмары, жареные в кляре и сухарях

Очень вкусными и красивыми получаются кальмары в панировочных сухарях. Для их приготовления лучше использовать фритюрницу или кастрюлю с толстыми стенками и металлическое сито, которое свободно погружается с кастрюлю. Масла используется много, но блюдо, действительно, того стоит, и использовать жир можно 3-5 раз. После окончания приготовления кальмаров масло остудите, процедите в стеклянную емкость и храните в холодильнике до следующего раза.

Ингредиенты к рецепту:

  • тушки кальмаров3 шт.
  • яйца2 шт.
  • мука4 ст. ложки
  • соль1/2 ч. ложки
  • молотый перец1/2 ч. ложки
  • панировочные сухари1 стакан
  • растительное масло500 мл.
  • лимон1 шт.

Способ приготовления:

  1. Замороженные тушки кальмаров — разморозьте и подготовьте, как описано в рецептах ранее. Порежьте на кольца шириной 1 сантиметр.
  2. На тарелку просейте муку, добавьте соль и перец, перемешайте. Взбейте яйца до однородности. В другую тарелку насыпьте панировочные сухари. Во фритюрнице раскалите растительное масло.
  3. Колечко кальмара обмакните в муке, затем погрузите в яичную смесь, далее в сухари. Снова окуните кальмар в яйце и затем в сухарях. Должна образоваться толстая, равномерная панировка. Опускайте в кипящее масло. Жарьте до золотистого цвета.
  4. Готовые кольца можно выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Перед подачей сбрызните лимонным соком.

Совет: Разнообразить вкус блюда можно за счет панировки. Приготовьте панировку из соленого крекера. Для этого возьмите горсть печенья, положите его в полиэтиленовый пакет, постучите скалкой.

  1. Еще один вариант – смесь в равных пропорциях хлебных крошек и рубленых грецких орехов. Пикантно и изысканно.

Способ подачи: Подайте кальмары с соусом песто. Чтобы приготовить соус обжарьте на сухой сковороде в течение 2-х минут кедровые орешки, помешивая. Измельчите в блендере пучок свежей зелени (петрушка, базилик) и орешки до состояния пюре. Добавьте соль, перец и оливковое масло. Изысканный средиземноморский соус готов. Полейте им кальмары и подавайте к столу.

Кальмары в кляре на основе кефира

Кефир сделает кляр более нежным, пышным и ароматным. Такие изделия стоит обязательно приготовить и попробовать.

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров
  • один стакан муки
  • одно яйцо
  • один стакан кефира
  • приправы
  • зелень
  • пол чайной л. гашенной в соке лимона соды

Способ приготовления:

  1. Размораживаем тушки при комнатной температуре, промываем, очищаем от пленки, хитинового слоя и внутренностей. Опускаем мясо в кипящую воду и варим около двух минут, не более. Достаем, остужаем и нарезаем кольцами, кусочками или полосками.
  2. Приготовим кляр, смешав кефир, муку, специи, измельченную зелень, яйцо и гашенную соду. Остывшие и обсушенные кусочки кальмаров смачиваем и обжариваем во фритюре. Можно также воспользоваться сковородой, налив толстый слой растительного масла и раскалив его до потрескивания.

Пошаговый рецепт кальмаров в кляре

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
Кальмары 400 грамм
Лимон 0,5 шт.
Яйцо 2 шт.
Сметана 120 мл
Мука 2/3 стакана
Соль щепотка
Черный и красный молотый перец по своему вкусу
Растительное масло для жарки
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 110 Ккал

Как готовить:

Кальмары промываем, снимаем с них шкурку и разрезаем в виде колец;

Выкладываем в миску, сбрызгиваем соком лимона, посыпаем черным и красным перцем;

Делаем кляр. В миску разбиваем два яйца и взбиваем;

Далее в яичную смесь добавляем сметану, соль. Снова все размешиваем;

После этого сыпем аккуратно муку и перемешиваем венчиком;

Помещаем на плиту сковородку с растительным маслом и греем;

Каждый кальмар, промаринованный в лимонном соке, окунаем в жидкую смесь и выкладываем на раскаленное масло;

Зажариваем с двух сторон примерно 2-3 минуты;

Затем кладем на салфетку из бумаги, чтобы с колец вышел лишний жир;

Готовые кальмары в кляре подаем на стол.

Кальмары в кляре на пиве

Кляр на основе светлого пива уникален! Однако детям такое блюдо лучше не давать.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих кальмаров
  • три столовые л. муки
  • 100 мл пива светлого
  • по вкусу соль, специи, перец
  • масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Потрошим кальмары, очищаем от пленки, промываем тушки, отвариваем их в течение 1,5 минуты. Далее нарезаем кольцами и обсушим, выложив на бумажное полотенце.
  2. Сделаем кляр. Для этого смешаем муку, пиво и все приправы, можно добавить измельченной зелени и чеснока. Опускаем кольца в кляр, а затем обжариваем на раскаленной сковороде до золотистой корочки.

Остренькие кальмары в кляре по-китайски

Нам понадобится:

  • Пол килограмма кальмаров;
  • 80 грамм крахмального порошка;
  • 80 грамм муки;
  • Стакан газированной воды;
  • 300 мл соевого соуса;
  • Половина маленькой ложечки разрыхлителя;
  • Немного красного перца;
  • Соль – по своему вкусу;
  • Масло растительное для обжаривания.

Длительность приготовления – 1 час.

Сколько калорий – 115.

Как готовится:

  1. Кальмары промываем в холодной воде, очищаем от кожицы, обсушиваем;
  2. Затем тушки кальмаров нарезаем в виде колец;
  3. Выкладываем кольца в миску, сбрызгиваем соевым соусом, посыпаем красным перцем и оставляем мариноваться на 30 минут;
  4. Делаем кляр. В чашку засыпаем муку, крахмальный порошок, разрыхлитель и все смешиваем;
  5. Заливаем газированную воду, оставляем настаиваться 30 минут;
  6. Добавляем соль, перемешиваем. Кляр готов;
  7. На плиту помещаем металлическую толстостенную емкость, льем туда растительное масло и раскаляем;
  8. Кольца кальмара обмакиваем в жидкой смеси и закидываем в прогретое масло;
  9. Жарим их с двух сторон несколько минут;
  10. Затем раскладываем на салфетки, чтобы стек лишний жир;
  11. Готовую закуску подаем на стол.

Кольца кальмаров в лимонном кляре

Составляющие для кальмаров:

  • Килограмм очищенных кальмаров;
  • 120 грамм пшеничной муки;
  • Сок лимона – 3 большие ложки;
  • Немного соли;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Для кляра:

  • 170 грамм муки высшего сорта;
  • Молоко – 150 мл;
  • 100 мл воды;
  • ½ маленькой ложечки разрыхлителя;
  • 2 куриного яйца;
  • Немного соли;
  • Неполный стакан растительного масла для обжарки.

Сколько готовить – 30 минут.

Калорийность – 120.

Приступаем к готовке:

  1. Тушки кальмаров ополаскиваем прохладной водой, снаружи и внутри чистим оставшуюся грязь;
  2. Затем с очищенной тушки начинаем потихоньку снимать кожу, она снимается достаточно легко;
  3. После того как все лишнее удалено, еще раз ополаскиваем и начинаем резать тушку на небольшие кольца. Крылья не понадобятся, поэтому их лучше всего срезать;
  4. Затем выкладываем кольца в тару, посыпаем их солью, черным молотым перцем;
  5. Сбрызгиваем соком лимона;
  6. Все хорошо перемешиваем, прикрываем крышкой и ставим в холод на 30 минут;
  7. Делаем кляр. Куриные яйца кладем в посуду и вымешиваем миксером до состояния пышной пены;
  8. Не преставая взбивать, вливаем туда молоко, воду. Перемешиваем все 2-3 минуты;
  9. Добавляем немного соли, но не слишком много, не стоит забывать, что кальмары тоже будут солеными;
  10. Засыпаем медленно муку с разрыхлителем и начинаем взбивать до однородной массы;
  11. Затем на газ помещаем емкость из металлической основы с толстыми высокими стенками, наливаем растительное масло, так чтобы оно превышало дно на 3-4 см, и оставляем разогреваться;
  12. Вынимаем из холодильника промаринованные кольца и посыпаем мукой, чтобы они получились не слишком липкими;
  13. Далее окунаем их в кляр и помещаем в горячее масло;
  14. Зажариваем с обеих сторон около 3-4 минуты до золотистости;
  15. Готовые кальмары можно выложить на решетку, которая устанавливается сверху емкости с маслом, чтобы в нее стекло все лишнее масло с колец;
  16. После этого можно обжаривать вторую порцию колец;
  17. В конце кладем закуску на тарелку и ее можно кушать.

Рецепты соуса для кальмаров

Компоненты для готовки:

  • Сметана или сливки с 20 %-ной жирностью – 170 мл;
  • 1-2 чесночных зубца;
  • 3-4 стебля укропа;
  • Соль и черный молотый перец – по своему вкусу.

Период готовки – 10 минут.

Калорийность – 70.

Как готовить:

  1. Укропные веточки ополаскиваем холодной водой и ополаскиваем;
  2. С чесночных зубцов снимаем кожуру;
  3. Укропные веточки нарезаем на меленькие кусочки;
  4. Чесночные зубчики перетираем теркой или пропускаем через пресс;
  5. В небольшой миске смешиваем укроп с чесноком;
  6. Затем добавляем туда сметану, подсаливаем и приправляем черным молотым перцем. Все хорошенько перемешиваем;
  7. Выкладываем всю смесь в соусницу и подаем к кальмарам в кляре.

СОУС ДЛЯ КАЛЬМАРОВ В ПИВНОМ КЛЯРЕ

Нам понадобится:

  • 120 грамм майонеза;
  • 40 грамм соуса чили;
  • 3-4 ломтика лимона;
  • Соль и приправы.

Длительность готовки – 15 минут.

Калорийность – 60.

Как готовится:

  1. Кружочки лимона нарезаем на меленькие кусочки и кладем в небольшую посуду;
  2. Добавляем к лимону майонез и хорошо смешиваем;
  3. Далее в лимонно-майонезную смесь добавляем соус чили и снова все перемешиваем;
  4. Готовый соус приправляем солью, специями и украшаем зеленью.

Полезные рекомендации

  • Лучше всего перед приготовлением кальмары замариновать в лимонном соке со специями, солью и черным перцем. Это придаст им сочность и приятный аромат;
  • Кальмары можно обжаривать в сыром и отварном виде. Варить их не стоит слишком долго, как только вода начнет кипеть их можно снимать с плиты и вынимать из воды;
  • В кляр можно добавить тертый сыр, кусочки чеснока, зелень, майонез и любые пряности. От этого он станет только вкуснее.

Кальмары в кляре — это одновременно простое и изысканное блюдо. Оно понравится всем, даже слишком придирчивым гурманам. Обязательно приготовьте эту закуску, ведь готовится она очень просто и легко!

готовим вкусно для всей семьи

В том случае, если все обыкновенные домашние блюда приелись, и не хочется кушать ни мяса, ни рыбу, можно попробовать приготовить вкусного кальмара. В нашей стране блюда из кальмаров считаются достаточно экзотичным видом пищи, однако, в местах, где водятся эти удивительные моллюски, их приготовление не является чем-то необычным. В статье вы найдете множество замечательных рецептов: мы подробно расскажем о том, как готовятся хрустящие кальмары в кляре.

Любите готовить кальмаров?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 93%, 2289 голосов

    2289 голосов 93%

    2289 голосов - 93% из всех голосов

  • Нет 7%, 185 голосов

    185 голосов 7%

    185 голосов - 7% из всех голосов

Всего голосов: 2474

14.05.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Рецепт кляра

Перед приготовлением экзотичного блюда следует озаботиться созданием кляра. Практически все рецепты включают в себя особый кляр. На приготовление кляра уходим 15 минут, а полученной массы хватит на жарку трех-четырех порций. Данный рецепт кляра является универсальным, а готовить его проще простого. Такой кляр используется не только для осьминогов, но и для мяса, рыбы и даже лука.

Кляр готов! Как уже говорилось ранее, помазка идеально подходит не только к рецептам кальмара в кляре, но и к рыбе или мясу. В нем также можно жарить и репчатый лук, нарезанный кольцами, получая отличную закуску к пенному пиву.

  • Яичный белок 2 шт.
  • Пшеничная мука ½ стакана
  • Вода питьевая ½ стакана
  • Соль
  • Подсолнечное масло

Калории: 139 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 3.2 г

Углеводы: 21.7 г


Кольца кальмара в кляре

Практически всем любителям морепродуктов хотя бы раз доводилось пробовать такое замечательное блюдо, как кольца осьминога в кляре. Это классическая часть многих ресторанов и кафетериев. Всего на готовку блюда уйдет 40-50 минут. Для приготовления порции на две персоны понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе моллюска – 300 гр.
  • Куриные яички – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 30 гр.
  • Панировочные сухарики – 50 гр.
  • Подсолнечное масло – 500 гр.
  • Соль, специи, лимонный сок.

Ингредиенты для соуса:

  • Зеленый лук – 10 гр.
  • Чеснок – 2 з.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ч.л.

Далее мы опишем подробный способ приготовления колец осьминогов в кляре.
  1. Филе нарезается на порционные колечки по 1 сантиметр шириной каждое.
  2. Нарезанные кусочки моллюска помещаются в лимонный сок с добавлением соли и перца.
  3. Куриные яйца взбиваются в отдельной миске с помощью венчика или блендера.
  4. Колечки обваливаются в муке, затем в яйце и сухарях.
  5. На предварительно разогретую сковороду помещается масло, и доводится до кипения.
  6. Кальмары опускаются в кипящее масло на 70-80 секунд.
  7. Колечки выкладываются на предварительно подготовленную тарелку и обмакиваются сухой салфеткой.
  8. В качестве соуса используется тщательно размешанная смесь из нарезанного лука, сметаны, давленого чеснока, горчицы и соевого соуса.

Темпура из кальмара

Классический рецепт кальмара в кляре, хорошо знакомый всем любителям паназиатской кухни. На приготовление блюда уходит 40-50 минут, указанного количества ингредиентов хватит на две порции. Понадобятся:

  • Спрут очищенный – 400 гр.
  • Бурый рис – 150 гр.
  • Креветки отварные – 80 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Белок – 3 шт.
  • Подсолнечное масло – 5 ст.л.
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Перед приготовлением следует озаботиться варкой риса, который, после окончания термообработки, помещается на сито.
  2. Филе промывается, и шинкуется на кольца. К нему следует добавить соль, перец и лимонный сок. Далее нужно помидоры и сельдерей на аккуратные ломтики.
  3. Белки взбиваются со ста миллилитрами холодной фильтрованной воды и смешиваются с мукой.
  4. Кольца кальмара помещаются в кляр и обжариваются на раскаленной сковороде. После окончания термообработки порции следует выложить на салфетку, избавив их от излишнего масла.
  5. Темпура и рис укладываются на тарелку и украшаются помидорами и сельдереем. Можно подавать.

По – китайски

Кольца кальмара в кляре по китайски – это шикарное паназиатское блюдо, отличающее своим необычным вкусом и универсальностью применения.

Осьминога, приготовленного таким способом, можно подавать не только как закуску, но и как основное горячее блюдо. На то, чтобы пожарить спрута, уходит приблизительно один час, всего получается четыре порции. Нужны следующие ингредиенты:

  • Замороженные кальмары – 500 гр.
  • Крахмал – треть стакана.
  • Мука – треть стакана.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки.
  • Газированная вода – 400 мл.
  • Масло подсолнечное – 400 мл.
  • Соль, перец.

Пошагово:
  1. Филе очищается от кожи, тщательно промывается и высушивается.
  2. Мясо нарезается порционными колечками с шириной в один сантиметр. Полученные кусочки помещаются в отдельную емкость, к ним нужно добавить перец и соевый соус.
  3. В миске смешивается мука, крахмал и разрыхлитель. По мере размешивания добавляется газированная вода и соль. Полученная масса должна настояться в течение получаса.
  4. Колечки обмакиваются в получившемся кляре и обжариваются на предварительно разогретом подсолнечном масле.
  5. Порции следует выложить на салфетку – это поможет убрать излишнее масло.

К пиву

Осьминоги в кляре по-азиатски – это превосходная закуска к любимому многими людьми пенному напитку.

Рецепт приготовления замечательного блюда прост, на то, чтобы порадовать домашних вкусной закуской, уйдет не более тридцати минут. Всего будет 2 порции, а для работы понадобятся:

  • Кальмар – 150 гр.
  • Пшеничная мука – 40 гр.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль, перец, рыбная приправа и специи по вкусу.

Пошагово:
  1. Очищенную тушку моллюска нужно тщательно промыть под потоком прохладной воды, а затем высушить с помощью бумажного полотенца или салфеток.
  2. Филе нарезается на кольца, ширина которых не превышает полтора-два сантиметра.
  3. Нарезанное филе следует уложить в рублевый пакетик. Туда же отправляется соль, перец, рыбная приправа и прочие посыпки. Кальмар маринуется в течение получаса.
  4. Далее нужно разогреть сковородку, предварительно налив на нее 500 мл масла. Перед обжаркой кусочки кальмара обваливаются в муке. Готовить моллюска в кляре из пшеничной муки следует до золотистой корочки на среднем огне.
  5. Перед подачей блюдо выкладывается на салфетку, так можно убрать излишки масла после жарки. Фото блюда выглядят очень аппетитно!

В винном кляре

Кальмар, обжаренный в винном кляре, это очень эстетичное и потрясающе вкусное блюдо, способное украсить любой вечерний стол. Для приготовления понадобится подобрать бутылку хорошего белого вина, всего у вас уйдет приблизительно один час. Ингредиенты из расчета на 4 порции:

  • Осьминог – 1 кг.
  • Белое вино – 250 мл.
  • Белок – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 150 гр.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль, перец.

Способ приготовления:
  • Для готовки можно использовать свежезамороженные колечки кальмара. В том случае, если не удалось найти моллюска в таком виде, можно взять тушку обычного кальмара, заранее промыть ее под проточной водой, очистить от шкурки и нарезать на ровные кольца шириной не более полутора сантиметров.

Жареные кольца кальмаров в пивном кляре

Закуска для любителей морепродуктов. Отличная идея для вечеринки или для просмотра фильма. Кляр из пива делает кальмары легкими и воздушными, а приготовления проще простого.

Ингредиенты:


замороженные или свежие кальмары 500 грамм;
яйца 2 шт.;
мука 3 ст.ложки;
светлое пиво 150 мл.;
соль по вкусу
растительное масло для фритюра.

Приготовление:


    Кальмары хорошо промыть, если на них есть плёночка, удалить её.
    Нарезать их нарезать кольцами толщиной 0,5-1 см. Опустить кольца в подсоленный кипяток на 1-2 минуты, затем воду слить, а кальмары промокнуть салфетками.
    В миске смешать яйцо, соль, просеянную муку. Помешивая, влить холодное пиво и немного взбить. Консистенция кляра должна напоминать густую сметану.
    Разогреть масло для фритюра на сковороде. Каждое кольцо кальмара окунуть с помощью вилки в кляр и обжарить в течение 40-60 секунд с обеих сторон. Кальмары должны полностью погружаться во фритюр.
    Готовую закуску сложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
    Подавать кальмары с зеленью и любимым соусом.

***

Приятного аппетита!

Как приготовить кальмаров в горячем масле (Рецепт жареных кальмаров и каракатиц в тесте)

РЕЦЕПТ ДЛЯ РЫБКИ / КАМЛЯДА С ГОРЯЧИМ МАСЛОМ

Этот рецепт горячего сливочного кальмара / каракатицы прост в использовании, и он очень вкусен. Если вы попробовали каракатиц в горячем масле в Cafe Asiana в Дехивеле, Шри-Ланка, это просто потрясающе.

Для приготовления этого блюда можно использовать кальмаров или каракатиц. В этой статье я буду использовать термин «кальмар», но не бойтесь попробовать его, используя осьминога и морского конька.

Один из моих друзей познакомил меня с каракатицами с горячим маслом. Я поискал в сети хороший рецепт, но не смог найти ни одного такого вкусного, как в ресторане. Так что я объединил множество рецептов и создал один особенный рецепт кальмаров, который имеет потрясающий вкус.

Итак, давайте попробуем ГОРЯЧИЙ МАСЛО КАМРЬ / РЫБКА . Готовы ? ИДТИ!!

Ингредиенты для горячего сливочного кальмара / каракатиц:

  • 500 г каракатицы, нарезанной кольцами или цветками
  • 50 г кукурузной муки
  • 50 г универсальной муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • Соль и перец по вкусу
  • 15 г зеленого лука (Жульен)
  • [нарезать листья зеленого лука полосками по 2 дюйма, а луковицу - 4 шт.]
  • 15 г стручкового перца (жульена)
  • 3 ст.паста чили (или хлопья чили)
  • ½ чайной ложки адзино-мото или приправы
  • 1 чайная ложка сахара
  • 100 г масла или маргарина
  • Масло для жарки

Цветочный фокус

Как разрезать каракатицу на цветы?

Очистите каракатицу и разрежьте ее тело на 2-дюймовые кольца. Затем с помощью ножниц разрежьте один край на пряди, которые будут выглядеть как цветы, когда вы их зажарите.

Это лучшая форма для нарезки кальмаров или каракатиц для этого блюда. Если вам это сложно, вы также можете нарезать кальмаров или каракатиц кольцами.

Метод

АККУМУЛЯТОР

Добавьте кукурузный крахмал, универсальную муку, соль, адзино-мото, разрыхлитель, яйцо и достаточно воды, чтобы получилось густое тесто. Вы можете смешать эти ингредиенты, чтобы получить жидкое тесто.

Сделайте тесто более густым, чем обычно, добавив меньше воды, потому что, как только вы начнете окунать каракатицу или кальмаров, тесто станет водянистым.

  1. После нарезки кальмаров или каракатиц хорошо высушите кальмаров или при необходимости промойте их тампоном.
  2. Кальмары и каракатицы содержат много воды. Если вы не просушите их перед жаркой, то вылезет масло.
  3. Приправить кальмаров солью и перцем.
  4. Дайте мариноваться 10-20 минут.
  5. Обмакнуть кальмаров или каракатиц по одному в жидкое тесто (инструкции выше). Не бросайте каракатицу в кляр сразу. Если обвалять кальмаров по одному, они будут хрустящими.
  6. Нагрейте масло до прозрачного состояния и осторожно по очереди опустите в него обмакнутых кальмаров.
  7. Жарить до готовности и светло-коричневого цвета (как KFC)
  8. Нагрейте сковороду. Добавьте масло или маргарин, когда оно полностью растопится, добавьте зеленый лук и перец. (Не переваривайте лук и перец, так как этот рецепт требует хрустящего лука и перца)
  9. Перемешайте дважды, затем добавьте сахар, адзино-мото, пасту чили и добавьте кальмаров.
  10. Смешайте карри несколько раз, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.Выключи огонь
  11. Дайте горячим кальмарам с маслом постоять еще 2 минуты. Отдых придаст кальмарам аромат.
  12. Подавать горячим.

Кальмары и каракатицы

рецептов кальмаров и каракатиц можно приготовить из любого из двух рецептов, и вам не нужно беспокоиться о том, что ваши гости обнаружат разницу. Кальмары и каракатицы настолько похожи, что даже имеют одинаковый вкус. Оба принадлежат к одной группе моллюсков, у которых есть щупальца и руки, большие глаза и чернила, помогающие им убегать от хищников.Кальмары распыляют черные чернила, когда их потревожат. Если у вас есть свежие кальмары или каракатицы, осторожно удалите чернильный мешок и добавьте его при приготовлении томатного соуса, чтобы получить прекрасный аромат. (Я еще не пробовал)

Из кальмаров и каракатиц готовят разные блюда. Вы можете обжарить его во фритюре (как указано выше). Фаршированные кальмары и каракатицы являются фаворитами всех времен, и вы можете сделать лодочки из приправ, разрезав кальмаров и каракатиц вдоль. Все части кальмаров и каракатиц являются съедобными, за исключением каракатицы, которой можно кормить попугаев или других птиц в клетках, чтобы дать им кальций.

Меньше людей включает в свой рацион рыбу, так как мясо легче готовить. Но пусть это не будет для нас поводом отказаться от полноценной еды.

Кальмары

Кальмары иногда продаются под китайским названием Calamari.

Кальмары обладают прекрасным зрением и хорошо плавают. В отличие от каракатиц, кальмары водятся в косяках. Кальмары больше каракатиц, кальмары обычно имеют длину 25 дюймов, а гигантские кальмары - ошеломляющие размеры - 40 футов. Порции кальмаров богаты марганцем, рибофлавином, витамином B12, цинком и медью.

Каракатица

Каракатицы меняют цвет в зависимости от настроения. Продолжительность жизни каракатиц составляет всего 1,5 года. У каракатицы 3 сердца и зеленая медная кровь; это причина, по которой ему нужно так много энергии. У каракатицы 8 рук и 2 щупальца для ловли добычи. Каракатицы бывают размером от 15 до 25 см.

Каракатицы едят мелких моллюсков, крабов, креветок, рыбу, осьминогов, червей и других каракатиц. Их хищники - дельфины, акулы, тюлени, морские птицы и другие каракатицы.

Порции каракатиц богаты кальцием, железом, рибофлавином, фосфором, цинком, калием и витамином B12.

Идеи для рецепта кальмаров

  • Включите маринованные кальмары в жареный рис или наси горенг.
  • Приготовьте кальмаров с небольшим количеством соуса, чтобы сделать гарнир к хлебу или роти.
  • Жареные кальмары очень вкусны в пасте.
  • Приготовьте карри из кальмаров. Вы можете поискать в Google рецепты карри из говядины и вместо этого использовать кальмаров.Съешьте это с нааном или лавашем.
  • Обжарьте в кляре кольца кальмаров.
  • Не забудьте приготовить суп из кальмаров.
  • Замаринуйте кальмаров и обжарьте их, помешивая, с овощами и масала. Добавьте обжаренных кальмаров к лапше.
  • Используйте кальмаров вместо рыбы в любом рыбном рецепте. Вы можете приготовить на гриле, приготовить пашот и запечь кальмаров.
  • Вы пробовали пиццу с морепродуктами в Pizza Hut? Если вам это нравится, сделайте дома пиццу с морепродуктами из кальмаров.
  • Приготовьте начинку для пикантных блюд из кальмаров, не забудьте нарезать кальмаров тонкими полосками или небольшими кубиками. Куски мяса кальмаров будет немного трудно пережевывать.

Спасибо за внимание. Комментарии и предложения приветствуются.

.

Способы приготовления рыбы и моллюсков - The Culinary Pro

Fish Cookery

Существуют сотни различных видов рыбы, около трех десятков из которых регулярно встречаются на американских рынках. Поскольку разновидностей рыбы гораздо больше, чем мяса или птицы, сделать обобщения относительно основных методов приготовления намного сложнее. Проблема усугубляется тем фактом, что, поскольку они готовятся так быстро, текстуру, вкус и влажность рыбы легко испортить за считанные секунды. Некоторые виды рыбы, такие как окунь, более терпимы, если немного переварены, другие, например, тунец, становятся очень сухими, если приготовлены сверх средней степени готовности, а третьи, такие как акула, должны быть полностью приготовлены при более высокой температуре, чтобы смягчить соединительную ткань.Важно ознакомиться с индивидуальными характеристиками обычных сортов рыбы, чтобы можно было выбрать подходящие методы и время приготовления, чтобы добиться максимального качества.

Рыбные белки коагулируют при более низкой температуре, обычно между 120–130 ° F / 50–55 ° C . Жиры и желатин в мышцах также тают при более низкой температуре. Рыбные белки начинают высыхать и терять влагу при 140˚F / 60˚C и будут очень сухими при 160˚F / 60˚C .У некоторых хрящевых рыб, таких как акула и скейт, требуется приготовление до 140˚F / 60˚C , чтобы смягчить их соединительную ткань. Некоторая рыба, включая тунца и меч-рыбу, лучше приготовлена ​​до средней степени прожарки, в то время как другая рыба, такая как чилийский морской окунь, должна быть полностью приготовлена, иначе она будет эластичной. Жирная рыба готовится дольше, чем нежирная.

Одним из важных факторов, влияющих на время приготовления, является толщина куска рыбы. Общее практическое правило - выделять при приготовлении примерно 10 минут на 1 дюйм / 2 см толщины, но это очень неточный метод.Лучше освоить метод прикосновения для небольших кусков рыбы и морепродуктов, а также знать текстуру и признаки рыбы, приготовленной правильно, но не пережаренной. Термометр с мгновенным считыванием также является ценным инструментом для приготовления целой рыбы и крупных кусков рыбы.

Кулинария из моллюсков

Большинство моллюсков можно приготовить, используя любой из основных методов обработки рыбы, соблюдая аналогичные правила. В моллюсках обычно больше соединительной ткани, поэтому они становятся более твердыми при приготовлении.Мелкие рачки и моллюски будут нежнее, чем более крупные. Во всех случаях использование более медленных и щадящих методов приготовления с минимальным количеством времени приведет к влажному и нежному результату.

  • Ракообразные следует готовить минимально, потому что они могут стать сухими и эластичными при переваривании.

  • Креветки обычно готовят путем варки на пару, тушения, тушения, жарки на гриле и пашот.

  • Омаров можно пашот, готовить на пару, гриль, жарить и тушить.

  • Поскольку большая часть мяса крабов очищается и готовится, их можно использовать для различных приготовлений, от простого нагревания крабовых ножек до фарша и крабовых лепешек. Свежих крабов можно приготовить на пару, а в случае с крабами в мягком панцире - обжарить или обжарить во фритюре.

  • Моллюски будут жевательными, но нежными при минимальном приготовлении, но могут стать жесткими при слишком длительном приготовлении. Как и мясо, их нужно готовить в течение длительного периода, чтобы они снова стали мягкими.

  • Моллюски используются в похлебках, супах и рагу. Моллюсков меньшего размера можно есть сырыми или приготовленными на пару. Более крупных моллюсков можно тушить, тушить или жарить во фритюре. Большую утку обычно растирают, чтобы смягчить, и нарезают тонкими ломтиками.

  • Мидии обычно готовят на пару или тушат, а также их можно жарить.

  • Устрицы едят в сыром виде, но также могут использоваться в супах, тушеных блюдах, во фритюре или запекании.

  • Осьминог Мякоть размягчается путем измельчения или переворачивания. Его также смягчают тушением, тушением или приготовлением на пару. Осьминога также можно есть в сыром виде в севиче и суши.

  • Кальмары , также называемые кальмарами, можно смягчить путем надрезания соединительной ткани тела. Его часто жарят во фритюре, но также можно тушить или тушить. Лучше всего быстро приготовить, потому что кальмары могут стать довольно жесткими и их нужно будет долго готовить, чтобы они стали мягче.

  • Каракатицы можно обрабатывать так же, как кальмаров, в методах приготовления и обработки.

  • Раковина Мясо имеет мягкий сладкий вкус моллюска, но очень жесткое, и его необходимо растолочь, измельчить или замариновать в соке лайма для размягчения перед приготовлением. Некоторые распространенные приготовления включают оладьи, похлебки, стейки и маринованные сырые салаты.

  • Морской еж едят в сыром виде в виде приготовления севиче.

Способы приготовления

Для получения дополнительной информации о приготовлении белков ознакомьтесь с методами приготовления мяса, птицы и дичи.

.

6 лучших сортов пива для идеального пивного теста

Всем нужно больше уважать пивное тесто. Это не только для жареного сладкого и жареной рыбы. Немного пива в жидком тесте делает мир немного лучше.

Однако, когда дело доходит до пивного теста, не все сорта пива одинаковы. Стиль пива важен - IPA для немного горького, например, или бельгийский Tripel для чего-то более сладкого, - но и бренд тоже. Идеальное пивное тесто обеспечит газировку, которая сделает жареное тесто хрустящей корочкой, и небольшое количество аромата, чтобы добавить немного дополнительных ноток.Итак, какое пиво лучше для пивного теста? Не смотрите дальше. Вот шесть лучших сортов пива, которые можно добавить в рецепты жарки.

Для полных любителей: Guinness

Первое, что вы заметите с пивным тестом на основе стаута, - это цвет. Что важнее, так это вкус. Добавление пива Guinness в тесто придает ему легкую шоколадную солодовую сладость. Также слышны некоторые кофейные нотки. Используйте Guinness, чтобы обжарить белую рыбу, картофель и луковые кольца.

Для любителей IPA: Harpoon IPA


В общем, IPA не являются лучшими сортами пивного теста.Готовка разрушает цветочные ароматы хмеля, оставляя только горькие нотки и, в зависимости от используемого солода, сладость. Однако то, что традиционно считается слабостью, можно считать сильной стороной. Используйте Harpoon IPA - горький, но не слишком горький, солодовый, но не слишком солодовый - для жарки картофеля, курицы и солений.

Для любителей адъюнктного макро-лагера: Pabst Blue Ribbon


Дешевое пиво массового производства - это лучший выбор для пивного теста. Помимо стоимости, дешевый лагер имеет невысокий вкус.Жаркое будет иметь всю воздушность от газирования, но без сильного привкуса пива. Используйте PBR, чтобы жарить все, что хотите, чтобы аромат сиял.

Для любителей коричневого эля: Newcastle

Англичане кое-что знают как о пивном тесте, так и о пиве. Доверьте Ньюкаслу пивное тесто, которое будет иметь карамельную сладость без горького послевкусия. Используйте Newcastle Brown Ale для овощей, солений, кукурузы и твинки (да, твинки).

Для любителей Бельгии: Golden Monkey от Victory Brewing Company

Бельгийские дуббели и трипели отличаются сладостью и высоким содержанием алкоголя. И то, и другое сияет в кляре, а более легкие нюансы исчезают. Golden Monkey оставит относительно сильный алкогольный, сладко-карамельный вкус. Используйте его для лука, орео и куриных крылышек.

Для любителей кислого: эль Oarsman Ale от Bell’s Brewery

В традиционных сауэрах отсутствует газировка для приготовления хорошего пивного теста.Это досадно, потому что немного пирога в тесте для жарки может пойти так далеко. К счастью для любителей кислого пива, пиво Oarsman Ale от Bell’s Brewery является кислым и газированным. Он широко распространен, доступен по цене и именно то, что вам нужно. Используйте Oarsman Ale для курицы, белой рыбы и картофеля.

.

Blacked: 20 продуктов, сделанных с использованием чернил кальмара

В быстро меняющемся кулинарном мире, где каждый стремится оставить свой след, тенденции в области питания приходят и уходят довольно быстро. Иногда появляются определенные ингредиенты и полностью захватывают мир продуктов питания на короткий период времени (киноа, капуста, авокадо, вяленые помидоры, бекон, маття и тыквенные специи, и это лишь некоторые из них) и даже после тренда. затухает, они обычно полностью не исчезают. Фактически, некоторые из этих вещей являются культурным продуктом во многих местах по всему миру.

Одной из самых известных тенденций гурманов 2018 года стала черная еда. Есть множество способов сделать вашу посуду темной, но самые популярные - это чернила кальмара и уголь. На удивление просто добавить один из них в процесс создания блюда, и в результате обычно получается элегантное, эстетически приятное блюдо.

Возможно, он приобрел известность только благодаря осведомленности в социальных сетях за последние пару лет, но чернила кальмара уже много лет присутствуют во многих кулинарных сценах. Достаточно одного взгляда на блюдо, наполненное чернилами кальмара, и легко понять, почему все об этом говорят.

Помимо визуальных преимуществ, он на самом деле имеет немало преимуществ для здоровья, потому что, согласно Live Strong, он наполнен антиоксидантами, которые потенциально могут помочь снизить риск сердечных заболеваний, и железом, которое помогает повысить уровень красных кровяных телец. и общее здоровье! Это также отличная альтернатива соленым и жирным добавкам, потому что в нем высокое содержание глутаминовой кислоты, а это означает, что он дает богатый, насыщенный вкус со значительно меньшим количеством питательных веществ.

20 макаронных изделий из лапши

через thesolocook.com

Паста - одно из самых популярных творений, пропитанных чернилами кальмара, и легко понять, почему. Хотите ли вы сделать это самостоятельно, добавив немного чернил кальмара в рецепт макаронных изделий или приобрести уже готовую пасту, довольно легко достать пасту из чернил кальмара.Есть так много разных сортов, в том числе спагетти, лингвини, феттучини и другие! Его чаще всего используют в блюдах из пасты из морепродуктов - на самом деле, лапша, изображенная выше, была частью рецепта пасты с чернилами кальмаров с морскими гребешками от The Solo Cook, но ее также можно подавать с простым соусом, поскольку лапша является основной частью аромат блюда.

19 круассанов

через инстаграмм.com

Есть что-то эстетичное в взгляде на черный круассан. Есть несколько различных вариантов изготовления одного из них, включая активированный уголь, но в последнее время один из наиболее распространенных способов - как вы уже догадались, чернила кальмара! Благодаря последним тенденциям гурманов, черные круассаны становятся все более распространенной находкой в ​​пекарнях по всему миру. Однако меняется не только цвет. Традиционно простое маслянистое тесто приправлено некоторыми специями, чаще всего тмином или имбирем, для получения уникальных ощущений.

18 бургеров Куро из Burger King

через reuters.com

В сентябре 2014 года Burger King объявила о выпуске линейки бургеров Куро в Японии.Куро буквально переводится с английского как черный, так что вы можете догадаться, как выглядели эти гамбургеры! Было два разных варианта, Diamond и Pearl, в каждом из которых были пирожки с черным перцем и различные предметы черного цвета. Булочку и сыр окрашивали бамбуковым углем, а черный соус готовили из соевого соуса, чеснока, лука и чернил кальмара. Вариант Diamond (на фото) был роскошной версией со свежими овощами и майонезом, а вариант Pearl - просто мясом, сыром и соусом.Конечно, это были не первые черные гамбургеры, но они были первыми, выпущенными такой крупной сетью быстрого питания.

17 печенья безе

через myfatpocket.com

Тенденция создания продуктов с использованием чернил кальмара процветает уже довольно давно, но эти печенья безе - уникальный вклад. Блюдо возникло из сингапурского итальянского бистро Covelli в 2012 году как первое в своем роде, поскольку десерты из морепродуктов были (и остаются) практически неслыханными. Два нежных печенья безе с чернилами кальмара сэндвич со слоем морского ежа, манго и сырного мусса, создавая пикантное, роскошное, единственное в своем роде угощение, которое может стать прекрасным поводом съесть десерт перед ужином!

16 Ризотто

через tottstore.com

Ризотто - восхитительное блюдо из риса из северной Италии с густым сливочным бульоном. Бульон можно легко приправить различным мясом, специями и другими вещами, просто добавив его во время процесса приготовления, а это означает, что ризотто сразу попал в тренд чернил кальмара. Ризотто - удивительно разнообразный рецепт, как и чернила кальмара, а это означает, что их комбинированные возможности в основном безграничны! Этот невероятно красивый рецепт ризотто от Tott Store включает в себя капусту, молодых кальмаров, помидоры и, конечно же, чернила кальмаров.

Мороженое из 15 мягких порций

через reddit.com

Необычные вкусы мороженого существуют практически с того момента, когда было изобретено мороженое. Это всемирная тенденция - пытаться приготовить нетрадиционное мороженое, и нигде это удается лучше, чем в Японии, где вы можете найти такие вкусы, как кунжут, эдамаме, матча, мисо, водоросли, соевый соус, фиолетовый сладкий картофель, красная фасоль и икасуми.Последнюю можно узнать как чернила кальмара. Ага, верно. Мороженое со вкусом чернил кальмара изначально было новинкой, но оно становится все более распространенным в тележках для мороженого и в магазинах по всей стране!

14 Соус для пиццы

через фоденвы.Телевизор

Соус для пиццы с чернилами кальмара был одним из первых, что стало популярным среди гурманов. Это очень мощный визуальный эффект с игристым темно-черным цветом, контрастирующим с традиционной корочкой пиццы и яркими красочными начинками. Это одна из тех вещей, от которых хочется хотя бы попробовать , чтобы понять, о чем идет речь! Иногда пицца подается с сыром поверх соуса, пропитанного чернилами кальмаров, но также часто можно увидеть на них овощи и даже морепродукты (в том числе кальмары или мясо кальмаров).

13 Чернила кальмара Mari

через hedonisthk.blogspot.com

Одно из самых популярных блюд в мире - это суши.Это модное блюдо уже много лет, и с таким множеством различных вариантов, как вегетарианские, сырые, приготовленные и даже веганские или безглютеновые, легко увидеть, как! В Гонконге в модном ресторане School Food готовят блюдо, которое является вершиной рыбной кухни. Это сладкий, слегка жевательный рулет из нарезанных кальмаров и риса, окрашенный чернилами кальмаров в черный цвет, завернутый в тонкий слой морских водорослей.

12 Рыба и чипсы в пивном кляре

через Reddit.com

Классическое блюдо из рыбы с жареным картофелем - знаковая часть британской кухни. Это одна из тех вещей, которые уже в значительной степени совершенны, так что на самом деле не нужно менять , но установленная надежность делает его хорошим кандидатом для модных экспериментов с гурманами. Внести это блюдо в повальное увлечение черной едой так же просто, как добавить немного чернил кальмара в жидкое тесто, в которое окунается рыба перед жаркой. В результате получился уникальный черный как смоль, богато ароматизированный вариант классической.

11 вафель в стиле странных вещей

перец.ч.

Честно говоря, первое, что приходит в голову, когда смотрим на это блюдо, - это какая-то мерзость.Если вафля с чернилами кальмара звучит недостаточно странно, то, возможно, стоит использовать кальмары и кимчи в качестве начинки. Тем не менее, если вы узнаете, что лежит в основе рецепта (который вы можете найти здесь), его легко понять. Один из главных героев, Одиннадцать, из S tranger Things одержим Eggo Waffles, и творческий человек, ответственный за это блюдо, подумал, что было бы круто сделать перевернутую версию ее любимого блюда. Это определенно выглядит довольно устрашающе!

10 Икасуми Бургер из Макдональдс

через cntraveler.com

Вскоре после выпуска Burger King своих гамбургеров Kuro McDonald's выпустила собственный черный бургер. Он назывался Ikasumi Burger, что буквально переводится как «Бургер с чернилами кальмара», и был доступен лишь в ограниченном количестве мест в Токио. Упаковка была посвящена Хэллоуину, но настоящей звездой шоу стал сам бургер. В булочке с кунжутом, пропитанной чернилами кальмара, зажаты две пирожки, к счастью, нормального цвета сыр, острый желтый сырный соус и горсть жареного лука.В меню McDonald's всегда есть интересные вещи, и это точно не исключение.

9 Тако с морепродуктами

через gillsgillsgills.com

Одно из самых очевидных применений чернил кальмара - это рыба, верно? Если вам не хочется делать это самому, вы почти всегда можете найти это в модном ресторане, но, честно говоря, это такой простой проект, что любой, у кого есть опыт в приготовлении тортильи, обнаружит, что влить в них чернила кальмара - легкая задача. .Этот рецепт тако с чернилами кальмара от Gills Gills Gills включает домашнюю маисовую лепёшку, наполненную запечённой, слегка приправленной рыбой коли и сальсой из томатов и огурцов, что делает его восхитительным освежающим блюдом, которое легко приготовить дома.

8 Arròs Negre

через mykitcheninspain.blogspot.com

Паэлья - это традиционное испанское блюдо, которое существует во многих различных версиях, с единственным распространенным ингредиентом - рис. Подобно ризотто, невероятно легко добавить различные ароматы из трав и специй в основу хорошей паэльи, в которую затем можно добавить все виды мяса, овощей или практически все, что вы хотите. Arròs negre - это блюдо, очень похожее на паэлья с рисом с чернилами. Традиционно это каракатица, но по одному из наших любимых рецептов получается вкусная и сытная еда, полная морепродуктов, а для придания ей цвета используются чернила кальмара.

7 жареных кальмаров

через greeneggsandpans.blogspot.com

Жареные кальмары - популярное блюдо во всем мире. С небольшим изменением приправы он идеально впишется в блюда различных кухонь, а также является популярной закуской в ​​Соединенных Штатах Америки.Хотя это, на удивление, не очень распространенное занятие, обваливание кальмаров в собственных чернилах перед жаркой во фритюре может взять и без того восхитительное блюдо и поднять его на ступеньку выше даже со вкусом кальмара . Один из лучших рецептов, который мы нашли, получен из «Зеленых яиц и сковороды», и его можно найти прямо здесь.

6 крекеров с креветками

через souschef.co.uk

Некоторые творения, наполненные чернилами кальмара, на наш взгляд, немного необычны, но это кажется правильным. Может быть, это потому, что крекеры со вкусом креветок были популярны так давно, что не кажется таким уж необычным начать раскатывать их с добавлением небольшого количества чернил кальмара! Эти хрустящие закуски известны во всем мире по несколько разным причинам, но одна вещь, с которой, кажется, согласны все страны, - это то, что они восхитительное угощение, которое нашло способ добавить нотку вкуса в каждый крекер.Может показаться, что вам нужно импортировать или заказать их, чтобы получить, но этот рецепт от су-шефа показывает, насколько легко их приготовить самому.

5 Черный рис

через гойю.com

Комбинация чернил риса и кальмара довольно популярна среди гурманов во всем мире, и легко понять, почему. Рис очень впитывает влагу, поэтому не нужно прилагать много усилий, чтобы впитать любой аромат, который к нему добавлен. Кроме того, они обычно светлые, поэтому черная пигментация чернил кальмара действительно выделяется! Жареный рис уже является одним из самых вкусных блюд, и этот удивительный рецепт от Гойи показывает, как легко поднять его на ступеньку выше с помощью здоровой дозы чернил кальмара.

4 Темпура

через prnewswire.com

Эта модная закуска демонстрирует темную сторону темпуры. Вслед за популярностью своей Seafood Tempura, Shihlin Taiwan Street Snacks решила пригласить своих постоянных клиентов в Сингапуре и Малайзии вместе с ними в путешествие в пустоту, представив им Squid Ink Tempura.Это был поворот в тщательно охраняемом рецепте Seafood Tempura, но его элегантная черная тема выделяла его. К сожалению для тех, кто влюбился в нее, закуски ограниченного выпуска были доступны лишь в течение короткого периода времени, начиная с мая 2015 года и заканчивая тем, что они заканчивались в наличии.

3 леденца на палочке

через hungryhoss.com

Благодаря Hungry Hoss, мы смогли пережить его опыт 2012 года в британском ресторане Fraiche, отмеченном звездой Мишлен. Это было мероприятие под названием «Черное меню» только по приглашениям, которое проходило раз в месяц и имело эксклюзивное меню, составленное лично шеф-поваром Марком Уилкинсоном. Во время июньского мероприятия 2012 года был представлен интересный предмет под названием «Леденцы из чернил кальмара». Блюдо было примерно таким, как оно и звучало: пара домашних леденцов, пропитанных чернилами кальмара.Мы должны признать, что это звучит немного странно ... Но нам также очень любопытно!

2 булочки с чесноком

munchies.vice.com

Одно из наиболее упрощенных творений увлечения чернилами кальмара - это хлебобулочные изделия.Их легко приготовить, если вы уже хорошо разбираетесь в том, как печь хлеб, поскольку все, что вам нужно сделать, это добавить в тесто чернила кальмара! Эти восхитительные на вид булочки приправлены чесноком и чернилами кальмара. Богатый, насыщенный вкус чернил кальмара идеально сочетается с чесноком, и все это превращается в мягкую пушистую булочку, которая просто умоляет вас вонзить в нее зубы! Рецепт доступен прямо здесь.

1 Корокке

tokyoandaroundtokyo.com

Корокке - японское блюдо, которое готовится путем смешивания измельченных ингредиентов с картофельным пюре, их размягчения и последующего обжаривания во фритюре. Элегантный угольно-черный цвет снаружи этих корокке состоит из панко, окрашенного чернилами кальмаров, пойманных недалеко от порта Манадзуру. Внутри вы найдете плавленый сыр, черный перец, мелко нарезанные кальмары и, конечно же, картофельное пюре. Их можно купить в префектуре Канагава в Японии, которая находится недалеко от Токио, где вас ждет множество других блюд с чернилами кальмаров!

следующий 10 пунктов меню McDonald’s с ограниченным выпуском, которые нам хотелось бы иметь круглый год

.

Рыба в пивном кляре | Коттедж «Река

»

Для кетчупа смешайте помидоры, лук и красный перец в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Доведите до кипения, затем тушите, периодически помешивая, пока не станет очень мягким. Протолкните массу через сито с крупными ячейками и верните пюре в кастрюлю с сахаром, уксусом и горчицей. Свяжите специи, перец горошком, лавровый лист и чеснок в квадрате муслина и бросьте в сковороду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до медленного кипения. Дать осторожно пузыриться не менее часа, часто помешивая

.Время будет зависеть от того, насколько сочными будут ваши помидоры, но вы должны готовить соус, пока он не станет действительно густым и мясистым. Попробуйте пару раз во время приготовления и снимите пакет со специями, если почувствуете, что аромат становится слишком сильным. После приготовления приправьте по вкусу солью и перцем, если вы его используете, дайте остыть. Перелейте кетчуп через воронку в подходящие бутылки и закройте. В холодильнике хранится месяц.

Чтобы приготовить жидкое тесто, просейте муку в миску или поместите ее в миску и взбейте (что почти так же эффективно, как аэрировать муку и удалять комки).Добавьте 2 столовые ложки арахисового масла, затем постепенно вбивайте пиво, останавливаясь, когда у вас будет жидкое тесто густой эмульсионной краски. Хорошо взбейте, чтобы избавиться от комков, обильно приправьте, затем оставьте на 30 минут или около того.

Нагрейте масло в большой, глубокой сковороде с толстым дном, пока оно не достигнет 160 ° C или пока упавший в него кубик хлеба не станет золотисто-коричневым за 1–1½ минуты.

Окуните выбранный кусок рыбы в жидкое тесто, чтобы оно было полностью погружено, затем выньте его и подержите над миской несколько секунд, чтобы излишки теста снова вернулись.Теперь опустите рыбу в кляре в горячее масло. Делайте это по частям, если вы используете большие порции, или небольшими партиями для более мелких, чтобы не перегружать сковороду.

Жарьте большие куски рыбы в течение 4–5 минут, а более мелкие, например, кольца кальмаров, около 2 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Вычерпайте их проволочной корзиной или «пауком» и переложите в теплую посуду, застеленную кухонной бумагой. Держите их в тепле, пока будете жарить оставшуюся рыбу, а затем сразу же подавайте с кетчупом или, возможно, соусом тартар.

.

Смотрите также