Куриные бедрышки на сковороде рецепт с фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления бедрышек. | |
Чеснок выдавить через чесночницу. | |
С бедрышек снять кожу. | |
Добавить к чесноку черный молотый перец, молотый имбирь, чикен масалу, семена горчицы. | |
Добавить майонез и соль, хорошо перемешать. Маринад готов. | |
Замариновать бедра на 1 час в маринаде. | |
Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить бедра с двух сторон, закрыть крышкой сковороду и протушить бедра около 20 минут. | |
Бедра готовы. Подавать можно с любым гарниром. Приятного аппетита! |
Куриные бедра на сковороде - пошаговый рецепт с фото
Очень часто бывает так, что надо быстро приготовить хорошее сытное блюдо на ужин или обед, в этом случае, советую вам сделать куриные бедра на сковороде. Этот рецепт достаточно простой, быстрый и курица всегда получается нежная, сочная и очень вкусная. К тому же, пока бедра жарятся, вы можете спокойно приготовить любой гарнир для них. Всего половина часа (или чуть более) и вы можете приглашать своих близких за стол. Сковороду, для приготовления куриного мяса, лучше всего выбирайте толстостенную, с высокими бортиками и с крышкой. Ведь мы будем не только обжаривать бедра, но и немного тушить их для мягкости с добавлением овощей.
Ингредиенты:
- 4 куриных бедра
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 1 помидор
- соль, перец, приправы по вкусу
- 2 — 3 ст ложки растительного масла
Способ приготовления
Куриные бедра делим каждое на две части, складываем в емкость, добавляем соль, перец, растительное масло и перемешиваем. Если вы располагаете свободным временем, то можете все оставить минут на 30, если нет, то оставляем на то время, пока чистим и режем овощи.
Затем выкладываем курицу на хорошо разогретую сковороду (масло я уже не добавляю, хватит и того, в котором была птица) и обжариваем ее на хорошем огне с двух сторон минут по 5 — 7.
Далее добавляем к обжаренным кусочкам порезанные лук, морковь и помидоры, слегка солим, перчим, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим все вместе минут 20 или чуть более до полной готовности.
Если у вас мало сока в сковороде, то добавьте небольшое количество воды, чтобы курица не просто жарилась, а немного тушилась — это сделает ее нежной и сочной. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Берём куриные бёдра, паприку, соевый соус, майонез, чеснок и масло для жарки. (Специи можно добавлять различные, с курицей так же хорошо сочетаются базилик и розмарин). | |
Смешиваем соевый соус со специями, (соль можно не добавлять, так как соевый соус достаточно солёный), добавляем майонез, выдавливаем чеснок, хорошенько перемешиваем и маринуем бёдрышки не менее 30 минут. | |
Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и выкладываем бёдрышки. Жарим на среднем огне. | |
Каждая сторона жарится около 5 минут. Для того, что бы проверить на готовность достаточно проткнуть мясо зубочисткой или вилкой. Мясо должно быть мягким и без признаков крови. | |
Готово! Можно подавать к столу с любым гарниром ! Приятного аппетита! |
Куриные бедра на сковороде рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Говядина 1 кг
Лук репчатый 1 головка
Белое сухое вино 100 мл
Растительное масло 50 мл
Чеснок 2 зубчика
Пшеничная мука ¼ стакана
Сливочное масло 50 г
Куриный бульон 200 мл
Розмарин ½ чайной ложки
Помидоры 1 штука
Жареные куриные бедра на сковороде
Жареные куриные бедра на сковороде - вкуснейшее блюдо, которое получается сочным, ароматным и вкусным.
Секреты приготовления
Для смягчения мяса птицы я использовала майонез. Чтобы блюдо вышло более интересным, я замариновала бедра вместе с пряной сливой. Если вы не успели запастись такой вкусностью на зиму, то можно использовать чеснок - просто нарезать его пластинками и разместить вместо слив в надрезы.
Мариновать мясо я рекомендую не менее 30 минут, а лучше хотя бы 2 часа. Я в этот раз никуда не спешила, поэтому у меня бедра со сливами и майонезом стояли в холодильнике под крышкой почти сутки.
При обжаривании помимо соли и специй я использовала сметану и малиновый уксус. Их сочетание меня просто покорило! Такой тандем хорош и в качестве заправки, в чем можно убедиться на примере салата из печени трески с сыром.
Ингредиенты для жареных куриных бедер на сковороде
- Куриные бедра - 6 шт.
для основы
- Пряные сливы - 12 шт.
- Майонез - 6 ст. л.
для маринада
- Сметана - 4 ст. л.
- Малиновый уксус - 1 ст. л.
- Смесь перцев - 1 щепотка
- Соль - 1 щепотка
дополнительно
Рецепт жареных куриных бедер на сковороде
С куриных бедер снимаем кожу.
Бедра промываем, делаем в них достаточно глубокие, но не сквозные надрезы - по три с внешней стороны и по одному с внутренней. В каждый надрез размещаем по половинке пряной сливы.
Покрываем бедра со всех сторон майонезом.
Посуду накрываем крышкой и убираем в холодильник мариноваться.
Замаринованную курицу выкладываем на сковороду.
Масло можно не добавлять.
Обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны на сильном огне.
Выкладываем на сковороду сметану и вливаем малиновый уксус.
Перемалываем смесь перцев, солим, убавляем огонь и тушим под крышкой в течение 20 минут.
Куриные бедра, приготовленные по этому рецепту, подойдут к любому гарниру! А если кому-то захочется сделать блюдо более пикантным, можно дополнить его еще парочкой вяленых слив и зеленью.
Приятного аппетита!