Куриные бедрышки на сковороде рецепт с фото


Куриные бедра на сковороде

Подготовить все ингредиенты для приготовления бедрышек.

Чеснок выдавить через чесночницу.

С бедрышек снять кожу.

Добавить к чесноку черный молотый перец, молотый имбирь, чикен масалу, семена горчицы.

Добавить майонез и соль, хорошо перемешать. Маринад готов.

Замариновать бедра на 1 час в маринаде.

Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить бедра с двух сторон, закрыть крышкой сковороду и протушить бедра около 20 минут.

Бедра готовы. Подавать можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

Куриные бедра на сковороде - пошаговый рецепт с фото

Очень часто бывает так, что надо быстро приготовить хорошее сытное блюдо на ужин или обед, в этом случае, советую вам сделать куриные бедра на сковороде. Этот рецепт достаточно простой, быстрый и курица всегда получается нежная, сочная и очень вкусная. К тому же, пока бедра жарятся, вы можете спокойно приготовить любой гарнир для них. Всего половина часа (или чуть более) и вы можете приглашать своих близких за стол. Сковороду, для приготовления куриного мяса, лучше всего выбирайте толстостенную, с высокими бортиками и с крышкой. Ведь мы будем не только обжаривать бедра, но и немного тушить их для мягкости с добавлением овощей.

Ингредиенты:

  • 4 куриных бедра
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 2 — 3 ст ложки растительного масла

Способ приготовления

Куриные бедра делим каждое на две части, складываем в емкость, добавляем соль, перец, растительное масло и перемешиваем. Если вы располагаете свободным временем, то можете все оставить минут на 30, если нет, то оставляем на то время, пока чистим и режем овощи.

Затем выкладываем курицу на хорошо разогретую сковороду (масло я уже не добавляю, хватит и того, в котором была птица) и обжариваем ее на хорошем огне с двух сторон минут по 5 — 7.

Далее добавляем к обжаренным кусочкам порезанные лук, морковь и помидоры, слегка солим, перчим, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим все вместе минут 20 или чуть более до полной готовности.

Если у вас мало сока в сковороде, то добавьте небольшое количество воды, чтобы курица не просто жарилась, а немного тушилась — это сделает ее нежной и сочной. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Жареные куриные бёдрышки

Берём куриные бёдра, паприку, соевый соус, майонез, чеснок и масло для жарки. (Специи можно добавлять различные, с курицей так же хорошо сочетаются базилик и розмарин).

Смешиваем соевый соус со специями, (соль можно не добавлять, так как соевый соус достаточно солёный), добавляем майонез, выдавливаем чеснок, хорошенько перемешиваем и маринуем бёдрышки не менее 30 минут.

Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и выкладываем бёдрышки. Жарим на среднем огне.

Каждая сторона жарится около 5 минут. Для того, что бы проверить на готовность достаточно проткнуть мясо зубочисткой или вилкой. Мясо должно быть мягким и без признаков крови.

Готово! Можно подавать к столу с любым гарниром ! Приятного аппетита!

Куриные бедра на сковороде рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Говядина 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Белое сухое вино 100 мл

Растительное масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука ¼ стакана

Сливочное масло 50 г

Куриный бульон 200 мл

Розмарин ½ чайной ложки

Помидоры 1 штука

Жареные куриные бедра на сковороде

Жареные куриные бедра на сковороде - вкуснейшее блюдо, которое получается сочным, ароматным и вкусным.

Секреты приготовления

Для смягчения мяса птицы я использовала майонез. Чтобы блюдо вышло более интересным, я замариновала бедра вместе с пряной сливой. Если вы не успели запастись такой вкусностью на зиму, то можно использовать чеснок - просто нарезать его пластинками и разместить вместо слив в надрезы.

Мариновать мясо я рекомендую не менее 30 минут, а лучше хотя бы 2 часа. Я в этот раз никуда не спешила, поэтому у меня бедра со сливами и майонезом стояли в холодильнике под крышкой почти сутки.

При обжаривании помимо соли и специй я использовала сметану и малиновый уксус. Их сочетание меня просто покорило! Такой тандем хорош и в качестве заправки, в чем можно убедиться на примере салата из печени трески с сыром.

Ингредиенты для жареных куриных бедер на сковороде


    для основы

  • Куриные бедра - 6 шт.

    для маринада

  • Пряные сливы - 12 шт.
  • Майонез - 6 ст. л.

    дополнительно

  • Сметана - 4 ст. л.
  • Малиновый уксус - 1 ст. л.
  • Смесь перцев - 1 щепотка
  • Соль - 1 щепотка

Рецепт жареных куриных бедер на сковороде

  1. С куриных бедер снимаем кожу.

  2. Бедра промываем, делаем в них достаточно глубокие, но не сквозные надрезы - по три с внешней стороны и по одному с внутренней. В каждый надрез размещаем по половинке пряной сливы.

  3. Покрываем бедра со всех сторон майонезом.

    Посуду накрываем крышкой и убираем в холодильник мариноваться.

  4. Замаринованную курицу выкладываем на сковороду.

    Масло можно не добавлять.

  5. Обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны на сильном огне.

  6. Выкладываем на сковороду сметану и вливаем малиновый уксус.

  7. Перемалываем смесь перцев, солим, убавляем огонь и тушим под крышкой в течение 20 минут.

  8. Куриные бедра, приготовленные по этому рецепту, подойдут к любому гарниру! А если кому-то захочется сделать блюдо более пикантным, можно дополнить его еще парочкой вяленых слив и зеленью.

Приятного аппетита!


Смотрите также