Шоколадный кекс в хлебопечке


Шоколадный кекс в хлебопечке интересные рецепты

Шоколадный кекс в хлебопечке

Ингридиенты

  • пшеничная мука – 270 г;
  • черный шоколад – 60-70 г;
  • кефир – 220 мл;
  • сахарный песок – 220 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • маргарин или сливочное масло – 135 г;
  • разрыхлитель – 15 г.

Процесс приготовления

Владельцы хлебопечек давно оценили удобство и практичность этих кухонных девайсов. Но многие хозяйки используют печь только для выпекания хлеба, не подозревая, что хлебопечь может приготовить и другую выпечку, например, аппетитные кексы. Шоколадный кекс в хлебопечке получается удивительно вкусным и нежным. Такой десерт обязательно понравится и взрослым, и детям.

Шоколадный кекс на кефире

Хлебопечка «Горение» позволяет с легкостью приготовить нежнейший кекс на кефире, порадовав домочадцев вкусным легким десертом.

Необходимые продукты:

  • пшеничная мука – 270 г;
  • черный шоколад – 60-70 г;
  • кефир – 220 мл;
  • сахарный песок – 220 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • маргарин или сливочное масло – 135 г;
  • разрыхлитель – 15 г.

Десерт готовится очень просто: яйца нужно соединить с сахарным песком в посудине и взбить при помощи блендера. Добавить в этот состав сливочное масло, размягченное на пару, и кефир, не переставая взбивать массу. Далее нужно всыпать просеянную муку, затем вымесить тесто.

Шоколад следует натереть на терке или мелко нарезать, добавить в приготовленную массу, размешать, потом переложить ее в чашу хлебопечки. Кекс выпекается при включенном режиме «Выпечка» 1 час 40 минут.

Постный шоколадный кекс

Постный кекс отличается от традиционного шоколадного десерта тем, что в его рецепте отсутствуют куриные яйца. Их заменяет смесь из пекарского порошка со столовым (или яблочным) уксусом.

Необходимые продукты:

  • пшеничная мука – 300 г;
  • порошок какао – 5-6 ст. л.;
  • сахарный песок – 220 г;
  • столовый или яблочный уксус – 10-15 мл;
  • пекарский порошок – 20 г;
  • оливковое или подсолнечное масло – 100 мл;
  • ванилин – 25 г;
  • очищенная вода – 220 мл.

Для приготовления постного шоколадного десерта необходимо просеять пшеничную муку, соединить ее с порошком какао, растительным маслом, а также уксус с пекарским порошком. Все компоненты хорошо перемешать, затем досыпать сахарный песок и ванилин.

Воду следует слегка подогреть, долить в приготовленную смесь, взбить на протяжении нескольких минут блендером. Полученное тесто нужно перелить в контейнер хлебопечки, запекать, включив режим «Кекс» или «Выпечка» на протяжении часа.

Шоколадно-лимонный кекс в хлебопечке

Очень интересный и необычный десерт с пикантными кисло-сладкими нотками, который буквально «тает» во рту. Добрый день! Буду очень благодарна за подарок))о

Необходимые продукты:

  • пшеничная мука – 240 г;
  • масло (маргарин) – 110 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • какао или шоколадный напиток «Несквик» – 120 г;
  • свежевыжатый сок лимона – 25 мл;
  • молоко – 80 мл;
  • сахарный песок – 125 г;
  • разрыхлитель, ванилин – по 10 г.

Техника приготовления пошагово: сливочное масло нужно размягчить на пару или в микроволновке, затем перемешать с взбитыми яйцами и сахаром. Какао развести молоком и долить в приготовленную массу. Смесь следует перелить в чашу хлебопечи, долить сок лимона, просеянную муку и разрыхлитель для теста. Выпекать в режиме «Кекс» или «Выпечка» около 1 час 15 минут.

Шоколадно-клубничный кекс в хлебопечке

Сочетание пикантного шоколада и сочной клубники – это классика кондитерской кухни. Нежная шоколадно-клубничная рассыпчатая выпечка хорошо комбинируется с ароматным чаем, кофе или бокалом красного вина.

Необходимые продукты:

  • мука высшего сорта – 320 г;
  • черный шоколад – 70 г;
  • порошок какао – 70 г;
  • клубничный сок – 60 мл;
  • сахарный песок – 90 г;
  • сливочное масло или маргарин – 110 г;
  • молоко – 70 мл;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – на свое усмотрение.

В стеклянной посудине нужно перемешать просеянную муку с разрыхлителем, какао-порошком, сахарным песком и солью. Масло отдельно размягчить на пару и взбить с яйцами, долить клубничный сок с молоком, всыпать шоколад, измельченный на терке.

Компоненты необходимо соединить и тщательно размешать, после чего перелить в чашу хлебопечки. Далее включить режим «Кекс» и выпекать десерт 2 часа. При подаче на стол можно украсить ягодами клубники и ломтиками шоколада.

При желании клубничный сок заменить другим фруктовым или ягодным – яблочным, апельсиновым, вишневым.

Шоколадно-вишневый кекс

Сочный и изысканный кекс с шоколадом и спелой вишней понравится любителям фруктовых десертов. Шоколад делает его вкус более «богатым» и насыщенным.

Необходимые продукты:

  • мука высшего сорта – 220 г;
  • сахарный песок (лучше тростниковый) – 170 г;
  • порошок какао – 75 г;
  • ягоды вишни – 70 г;
  • измельченные ядра миндаля или грецких орехов – 3 ст. л.;
  • очищенная вода – 230 мл;
  • оливковое или подсолнечное масло – 60-80 мл;
  • ванилин и разрыхлитель – по 1 ст. л.

Пшеничную муку нужно просеять и размешать с сахаром, солью, разрыхлителем и какао. Далее к ним следует добавить растительное масло, воду, вишни без косточек, а также измельченную ореховую массу.

Все продукты следует тщательно перемешать, чтобы получилась масса со сметаноподобной консистенцией. Перелить ее в чашу хлебопечки, выставить режим «Кекс» и 90 минут на таймере. Приготовленный десерт украшают ягодами, листиками мяты, шоколадной крошкой.

Кекс с шоколадной крошкой

Простой и легкий рецепт приготовления аппетитной рассыпчатой выпечки с шоколадной крошкой подойдет даже начинающим кулинарам. Он не отнимет много времени, а результат приятно порадует отличным вкусом и приятным шоколадным ароматом.

Необходимые продукты:

  • мука высшего сорта – 460 г;
  • сливочный маргарин – 160 г;
  • сахарный песок – 210-220 г;
  • черный шоколад – 90-110 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • разрыхлитель – 15 г.

В контейнер хлебопечки необходимо всыпать сахарный песок, соль и ванилин, добавить мелко нарезанный сливочный маргарин и яйца. Шоколад следует натереть на терке, также засыпать к другим ингредиентам. Последними добавляются пшеничная мука с разрыхлителем. Десерт нужно выпекать в режиме «Кекс» для хлебопечки Мулинекс или «Выпечка» для Кенвуд. Длительность выпекания – 1 час 30 минут.

Шоколадно-банановый кекс в хлебопечке Редмонд

В хлебопечке Редмонд можно приготовить чрезвычайно нежный и мягкий шоколадно-банановый десерт, который станет главным украшением любого чаепития.

Необходимые продукты:

  • пшеничная мука – 135 г;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • тертый шоколад – 130-150 г;
  • банан – 2 шт.;
  • ядра грецких орехов – 60 г;
  • масло оливы – 40-50 мл;
  • сахар, лучше тростниковый – 2-3 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – щепотка.

Пшеничную муку нужно просеять, соединить с разрыхлителем, солью и содой. Бананы очистить, потом перебить блендером до пюреобразного состояния, яйцо взбить и добавить к сметане. Все ингредиенты следует тщательно перемешать и всыпать в ведерко хлебопечи, выставив режим «Кекс».

Когда устройство издаст сигнал, необходимо добавить измельченные ядрышки грецких орехов и черный шоколад, натертый на терке, включить еще на 25-30 минут слабого подогрева. После окончания готовки кекс нельзя сразу же вынимать, он должен 15-25 минут настояться в ведерке, после чего его можно переложить на тарелку и украсить тертым шоколадом и сахарной пудрой.

Черно-белый кекс

Среди рецептов шоколадных кексов в хлебопечке особой популярностью пользуется черно-белый кекс, в основе которого шоколад и сметана (или йогурт). Он отличается не только изумительно нежным, «тающим» вкусом, но и эффектным внешним видом.

Необходимые продукты:

  • пшеничная мука – 400-450 г;
  • сметана (или йогурт) – 160 г;
  • порошок какао – 70-80 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахарный песок – 220 г;
  • маргарин или масло – 160 г;
  • молоко – 60 мл.

Вкусный черно-белый кекс, фото которого можно посмотреть ниже, готовится очень просто.

Сливочный маргарин или масло нужно припустить на паровой бане, яйца перебить с ванильным и обычным сахаром. Ингредиенты соединить и, не переставая помешивать, медленно всыпать муку и вымесить плотное тесто.

Далее тесто необходимо разделить на две части – одну перемешать с молоком и какао, вторую оставить белой. В контейнер хлебопечки следует выложить белое тесто, покрыв его сверху слоем шоколадной массы. Выпекать, включив программу «Кекс».

Шоколадный кекс с черносливом

Аппетитный шоколадный кекс с черносливом – это вкусное сочное угощение с приятным кисло-сладким вкусом и утонченным ароматом. Такая выпечка отлично подходит для хлебопечек Панасоник.

Необходимые продукты:

  • пшеничная мука – 190 г;
  • порошок какао – 60-80 г;
  • сахарный песок – 170-190 г;
  • сливочный маргарин или масло – 180 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • молоко – 60-70 мл;
  • чернослив – 6-7 шт.;
  • ванилин – 15 г;
  • разрыхлитель – 10 г.

Чтобы приготовить оригинальный кекс с черносливом, можно воспользоваться одним из множества рецептов или посмотреть видео с пошаговым описанием приготовления.

Один из самых простых способов: сливочное масло или маргарин нужно мелко нарубить или развести на пару, затем перемешать с сахарным песком.

Теперь необходимо куриные яйца разделить на желтки и белки, затем белки взбить с ванилином и солью, а желтки соединить с маслом, постоянно помешивая.

Далее желтки следует соединить с белковой массой и постепенно всыпать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Тесто нужно разделить на две половины – в первую добавить какао, взбитое с молоком, вторую оставить белой. Чернослив нарезать мелкими кусочками.

В хлебопечь выложить слой белого теста, посыпать нарезанным черносливом, потом покрыть шоколадным тестом. Чередуя, нужно выложить всю массу. Выпекать в режиме «Выпечка» не менее часа. После приготовления десерт нужно на полчаса оставить в форме, после чего подавать к столу, украсив свежими ягодами, сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Шоколадный кекс – это вкусный нежный аппетитный десерт, который можно приготовить самостоятельно. Благодаря хлебопечке, приготовление аппетитной выпечки станет значительно проще и приятнее. Не бойтесь экспериментировать с различными рецептами, ингредиентами, фруктовыми и ягодными начинками и радовать своих родных и близких настоящими кулинарными шедеврами.

Шоколадный кекс в хлебопечке. Рецепт приготовления

Шоколадный кекс в хлебопечке получается отличный.  Рецепт кекса шоколадного в хлебопечке представлен в двух вариантах.

Для выпечки шоколадного кекса в хлебопечке по первому варианту нам понадобится:

  • 2/3 стакана муки.
  • 3-4 столовых ложки какао.
  • 3 яйца.
  • 1/3 стакана сахара.
  • Сливочного масла– 125 г
  • Пакетик разрыхлителя – 1 1/2 ч.л., или питьевую соду погасить уквусом.
  • Ванилин по вкусу.
  • Шоколадный кекс в хлебопечке. Рецепт: Как приготовить

    Шоколадный кекс в хлебопечке

    Растираем тщательно масло с сахаром, добавляем яйца, затем  какао. Выливаем в хлебопечку. Высыпаем в форму для хлебопечки муку и разрыхлитель.

    Ставим форму в хлебопечку.
    Включаем режим «Выпечка»или «Кекс» в зависимости от модели хлебопечки. И выпекаем по инструкции к хлебопечке а если нет такой, то примерно 50-70 минут.

    Шоколадный кекс в хлебопечке. Рецепт 2 й :

  • 1 стакан муки,
  • 2 яйца,
  • 1чайная ложка разрыхлителя,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 0,5 стакана какао «Несквик»,
  • 100 гр. размягченного сливочного масла,
  • 1/3 стакана молока,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • пакетик ванилина.
  • На сайте kuhnja.biz есть так же и другие рецепты вкусного кекса

    Шоколадный кекс в хлебопечке

    Хочу предложить вам ещё один вариант постного шоколадного кекса. В прошлый раз я готовила его в мультиварке с добавлением свежей клюквы. Сегодня мультиварка была занята, и я испекла этот вкусный кекс в хлебопечке, ведь в ней тоже есть программа «выпечка». Если вы являетесь счастливым обладателем хлебопечки, но печёте в ней только хлеб, то вы используете этот агрегат не на полную мощность, ведь хлебопечка может не только печь хлеб, она замесит вам и дрожжевое тесто для пирогов, и простое тесто для пельменей, сварит варенье, и вкусную домашнюю сгущенку. Конечно, этот рецепт можно использовать не только в пост, но и в любой день, когда хочется чего-то сладкого к чаю, а в холодильнике нет, ни яиц, ни сметаны, ни сливочного масла.

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – 210 г
    • порошок какао – 40 г
    • сахар – 160 г
    • разрыхлитель – 1 ст.л.
    • щепотка соли
    • ванилин – 1 г (или ванильный сахар – 2 ст.л.)
    • растительное масло без запаха – 80 мл
    • вода – 250 мл
    • вяленая (или сушеная вишня) – 50 г
    • орехи любые – 50 г

    Как приготовить шоколадный кекс в хлебопечке:

    Смешать в одной ёмкости все сыпучие ингредиенты: просеянную муку, какао, ванилин, разрыхлитель.

     

    Затем в эту смесь наливаем воду и рафинированное растительное масло. Хорошо перемешиваем, после чего добавляем сушеную (вяленую) вишню и орехи. У меня грецкие, но подойдут любые. Орехи немного измельчить. Тесто снова перемешиваем.

    Из ведёрка хлебопечки вынуть лопатку для замешивания теста, при выпечке она нам не нужна. Форму можно смазать маслом, а можно и не смазывать. Я не смазывала, кекс отлично вынулся и так. Вылить тесто в ведёрко хлебопечки.

    Установить программу «выпечка» на 60 минут. В моей хлебопечке Панасоник 2501 это программа № 12. Выпекать постный шоколадный кекс в хлебопечке до сигнала.

     

    Готовый постный шоколадный кекс аккуратно вынуть, остудить на решётке.

     

    Шоколадный кекс в хлебопечке получился мягким, с ярким шоколадным вкусом, который удачно дополнили орехи и вишня.

     

    В хлебопечке корочка кекса, в том числе, и верхушка, получается более зажаристая, чем в мультиварке.

    Приятного аппетита!!!

    За рецепт кекса в ХП благодарим Байбакову Оксану!

    Хлебопечка Панасоник 2501

    Другие рецепты с сайта:

    Шоколадный кекс в хлебопечке - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

    Как приготовить блюдо «Шоколадный кекс в хлебопечке»

    1. В ведерко хлебопечи поместить сначала жидкие ингредиенты: молоко, яйца и размягченное сливочное масло.
    2. Затем добавить муку, овсяные хлопья, какао и сахар. В последнюю очередь всыпать сухие дрожжи.
    3. Ведерко поместить в хлебопечку, установить программу выпекания кекса.
    4. После окончания программы дать кексу немного постоять.
    5. Приготовить глазурь: какао-порошок, сахарный песок и крахмал просеять.
    6. Добавить 4 ложки холодной кипяченой воды и тщательно перемешать до однородной массы.
    7. Готовый кекс полить глазурью.

    Прекрасный вариант кекса к чаю. А благодаря входящим в состав овсяным хлопьям, кекс становится ещё и полезным.

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты рецепта «Шоколадный кекс в хлебопечке»:

    • Для кекса:
    • Яйцо - 2 шт.
    • Молоко - 180 мл.
    • Масло сливочное - 60 гр.
    • Мука - 250 гр.
    • Хлопья овсяные - 1/2 ст.
    • Сахарный песок - 100 гр.
    • Какао - 40 гр.
    • Дрожжи сухие - 1 ч.л.
    • Для глазури:
    • Вода (кипяченая, остывшая) - 4 ст. л.
    • Крахмал картофельный - 1 ст. л.
    • Сахарный песок - 3 ст. л.
    • Какао-порошок - 3 ст. л.

    Пищевая ценность на 100 грамм

    Калории: 290 ккал.

    Белки: 7.6 гр.

    Жиры: 8.9 гр.

    Углеводы: 46.1 гр.

    Число порций: 6

    Шоколадный кекс в хлебопечке - пошаговый рецепт с фото

    Компоненты и калорийность рецепта «Шоколадный кекс в хлебопечке»

    (данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

    Карточка рецепта

    Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

    Шоколадный кекс в хлебопечке | Вкусно Фото. Кулинарные рецепты с фото.

    Разные кексы уже испробовала в хлебопечке VITEK VT-1991 ST, наконец-то добралась и до шоколадного. Пропорции продуктов немного отличаются от предыдущих вариантов — в этом больше сливочного масла. Кекс получился очень шоколадный и очень нежный.

    В состав шоколадного кекса в хлебопечке входит:

    • 3 яйца;
    • 1/3 ст. сахара;
    • щепотка ванилина;
    • 3-4 ст.л. какао-порошка;
    • 2/3 ст. муки;
    • 1,5 ч.л. разрыхлителя теста;
    • 125 гр. сливочного масла;
    • 1 плитка темного шоколада без добавок (100гр).

    Способ приготовления шоколадного кекса в хлебопечке:

    Яйца немного взбиваем с сахаром, добавляем какао-порошок…


    … перемешиваем и выливаем в форму хлебопечки.


    Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем теста и размягченное сливочное масло.

    Включаем хлебопечку на нужный режим (для моей VITEK VT-1991 ST это 5 программа).

    Пока хлебопечка начинает замешивать тесто…

    … нарезаем на небольшие кусочки шоколад.

    Добавляем нарезанный шоколад к тесту.

    Готовый шоколадный кекс достаем из хлебопечки, даем остыть и нарезаем.


    Замечательный десерт к чаю или кофе готов!

    Приятного чаепития!!!

    ← Предыдущий рецепт

    Следующий рецепт →

    Понравился рецепт? Расскажи друзьям!

    Твитнуть Нравится

    ✔️Шоколадный кекс в хлебопечке

    Этот шоколадный кекс в хлебопечке покорил меня своим истинно шоколадным вкусом! Я, как любитель всего шоколадного, просто не смогла устоять перед ним... Я готовилась к важному событию — вчера мы с закадычным другом отмечали 18 лет (совершеннолетие!) с дня нашего знакомства. Вот и решила испечь что-нибудь очень вкусное! Но не очень затратное по времени, так как день был и без того напряжённым — работа, учёба, домашние дела. Рецепт экспериментальный, использую его первый раз, но так как результат понравился всем без исключения — сразу же делюсь! 😉

    Да, кстати! Хочу познакомить вас, дорогие читатели, с моей новой помощницей на кухне — хлебопечкой Vitek! Модель VT-1999. Ну и, соответственно, с новой рубрикой на сайте — Рецепты для хлебопечки. Начала я с выпечки хлеба, не сразу подобрала оптимальное соотношение воды и муки, но об этом я расскажу уже отдельно, непосредственно в рецепте самого хлеба)) А пока шоколадный кекс в хлебопечке открывает эту новую рубрику.

    В целом, эту вкусняшку можно назвать полноправно маффином, так как выполняется одно из главных условий приготовления, которое и отличает его от кекса... по крайней мере, в американском понимании. А именно — отдельно смешиваются все сухие ингредиенты, отдельно — все жидкие. И только после этого они соединяются. Вот этот процесс я уже поручила хлебопечке. Но можно соединить и самостоятельно. В этом случае можно вынуть лопасть для замешивания теста из ёмкости хлебопечи, так как ничего месить уже не придётся.

    Я выпекала шоколадный кекс в хлебопечке на режиме "Кекс", он выставляет время приготовления 2 часа 50 минут. Из них непосредственно на само выпекание — 1 час 5 минут. Если у вашей помощницы такой способ отсутствует, выбирайте режим "Сладкая выпечка", "Выпечка" или какой-либо схожий. При желании можно приготовить данный кекс в духовке. Тогда нужно самостоятельно соединить сухие и жидкие компоненты и выпекать при 180 градусах в течение 40-60 минут в зависимости от используемой формы. Проверяйте готовность спичкой или деревянной шпажкой.

    А для того, чтобы вкус получился шоколадным-прешоколадным, я использовала сочетание какао и шоколада. Какао-порошок нужно выбирать качественный и традиционный — без каких-либо добавок. Шоколад — на ваш вкус, но без наполнителей в виде орехов, изюма, печенья и прочего.

    Ингредиенты:

    Шоколадный кекс в хлебопечке рецепт:

    В отдельную ёмкость просеяла сначала муку, следом какао-порошок и разрыхлитель. Тщательно перемешала.

    Всыпала сахар и соль. Снова перемешала.
    При указанном соотношении всех ингредиентов кекс получился в меру сладким. Если хотите сделать слаще, то кладите больше сахара.

    Яйца взбила с размягчённым сливочным маслом.

    Влила молоко и лимонный сок.
    Лучше брать свежевыжатый сок из любых других фруктов — апельсина или мандарина. Но у меня был только лимон. С ним тоже получилось хорошо.
    Снова взбила.

    Теперь всё готово, можно выпекать шоколадный кекс в хлебопечке!
    Вылила получившуюся массу в чашу хлебопечки. Сюда же отправила смесь сухих ингредиентов. Как уже писала, размешивать сама не стала.

    Шоколад поломала и выложила в диспенсер. Если у вас нет диспенсера, то выкладывайте шоколад просто вместе с другими ингредиентами.
    Сразу скажу, что отдельных кусочков шоколада в готовом кексе не будет. Шоколад растопится за время выпечки, обогатив вкус какавной вкусняшки))

    Выставила режим "Кекс". Как видите, у меня эта программа рассчитана на 2 часа 50 минут.

    Когда через указанное время прозвучал сигнал, извлекла чашу из хлебопечки. Аккуратно перевернула, вынув кекс на решётку для остывания.
    Это уже не снимала на камеру, так как занималась своим гостем! ;)

    Вот такой он у меня получился — шоколадный кекс в хлебопечке — красавец! А вкус, а аромат — просто бесподобный!

    Мне кекс напомнил Брауни. Хотя он и не жидковатый внутри, но очень вкусный. И просто шикарный! ;)

    Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

    Рецепт вкусного шоколадного кекса для хлебопечки

    Сейчас в магазине можно купить любую выпечку. Но всё равно вкусней домашних булочек или печенья ничего нет. А если у вас есть хлебопечка, то и кекс испечь не проблема. Надо только положить в форму все ингредиенты, а печка сама испечёт.

    Ингредиенты:
  • полтора стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм сахара;
  • 5 грамм соли;
  • одна чайная ложечка разрыхлителя;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • треть стакана молока;
  • пол стакана растворимого какао типа «Несквик»;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • ванильный сахар.
  • Рецепт приготовления шоколадного кекса в хлебопечке:

    В небольшую миску насыпьте муку, какао, разрыхлитель и хорошо размешайте.

    Добавляем к сухой смеси сахар и опять перемешиваем

    В другую миску положите подтаявшее масло, разотрите его, а потом взбейте миксером.

    Положите яйца и снова взбейте.

    Высыпьте сюда всё из первой миски, налейте молоко, ванилин и положите лимонную кислоту.

    Взбивайте миксером 2—3 минуты.

    Достаньте форму из хлебопечки. Снимите лопатку тестомесителя. Смажьте форму любым маслом.

    Полученную смесь выложите в форму. Форму поставьте в хлебопечь и закройте крышку. Установите программу «Кекс».

    Кекс будет готов через один час и 10 минут, об этом просигналит ваша хлебопечка.

    Выньте его из хлебопечки с помощью прихваток и положите набок на полотенце остывать.

    Остывший кекс порежьте на ломтики.
    Этот шоколадный кекс получается такой мягкий, что ломтик невозможно держать в вертикальном положении – обязательно согнётся пополам и отломится. А во рту просто тает! Шоколадный кекс из хлебопечки и на второй день остаётся мягким. Также вы можете испечь в хлебопечке нежный яблочный пирог.

    Шоколадный кекс в хлебопечке: пошаговый рецепт с фото

    Хозяйки часто используют хлебопечку для приготовления хлеба, но техника помогает готовить другую выпечку, среди которой кексы. Очень вкусным получается , а для приготовления нужно немного продуктов и времени. Блюдо может использовать для праздника или на каждый день. Шоколадные кексы в хлебопечке получаются вкусными, ароматными, а испортить их почти невозможно.

    Ингредиенты

    Кекс будем готовить в хлебопечке MAXIMA MBM — 0319.

    Для рецепта нужны следующие продукты:

    • мука – 1 ст.;
    • яйцо – 3 шт.;
    • сливочное масло – 125 г;
    • сахар – ½ ст.;
    • какао – 3 ст.л.;
    • разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • ванильный сахар – 1 пак.

    Процесс приготовления

    Плюс рецепта маффинов в хлебопечке в том, что все ингредиенты нужно загрузить в чашу техники, она все сделает самостоятельно.

    Этапы приготовления таковы:

    • В миску просеять муку и добавить сухие ингредиенты.

    • В отдельной таре взбить яйца с сахаром пока не появится густая пена.

    • Соединить обе массы, влить предварительно растопленное масло и размешать.

    • Форму аппарата устелить или смазать, лопаткой выложить тесто, выбрать функцию выпекания кексов.

    Точное время приготовления зависит от объема чаши, мощности хлебопечки и некоторых других показателях. В любом случае аппаратура даст сигнал об окончании.

    Не рекомендуется сразу доставать шоколадный десерт, а дать ему постоять 15 минут. После полного остывания подавать к столу, по желанию украсить сверху.

    Калорийность кекса

    Маффины в хлебопечке получаются 330 ккал на 100 грамм, из них:

    • белки – 8 г;
    • жиры – 15 г;
    • углеводы – 45 г.

    Кексы калорийные, но рецепт можно немного изменить, чтобы сделать блюдо диетическим. Муку нужно заменить цельнозерновой, масло использовать меньшей жирности.

    Советы от кондитера

    Вкусные и удачные маффины с шоколадом в хлебопечке делаются при соблюдении некоторых советов от кондитеров:

    1. Для максимального раскрытия вкуса изначально смешивается мука и какао, в противном случае размешать какао с равномерным распределением по тесту невозможно.
    2. Разнообразить вкус можно наполнителями в виде ягод, фруктов или орехов, а также другими ингредиентами по личному предпочтению. Для многих лучше всего шоколад сочетается с бананом и вишней.
    3. При помощи техники делаются простые . Для этого яйца заменяются водой и кукурузным крахмалом, банановым пюре или соевой мукой с жидкостью.
    4. Для визуальной красоты кексы из хлебопечки можно украсить сахарной пудрой, специальной присыпкой, топленым шоколадом или кремом с фруктами.
    5. Для воздушного блюда с шоколадом нужно делать нарезку в горячем состоянии, при помощи ножа или нитки.
    6. Упростить извлечение маффина из чаши техники можно при помощи картонной фигуры, которая оборачивается фольгой и укладывается на дно или применять пергамент.
    7. Усилить вкус можно добавлением кофе или применением черного шоколада.

    Простые хитрости позволяют сделать вкусный кекс в хлебопечке за короткое время, главное строго следовать рецепту и технологии приготовления.

    Понравился рецепт?

    ДаНет

    Предыдущая

    КексыКекс в мультиварке с какао

    Следующая

    КексыКексы шоколадные на сметане


    Смотрите также