Сколько по времени готовятся шампиньоны в духовке


Шампиньоны в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (88 рецептов шампиньонов в духовке) / страница 2

Пирог с шампиньонами 4.3

Побалуйте своих близких хорошей домашней выпечкой - испеките пирог с шампиньонами, благо приготовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Делюсь простым и понятным рецептом. ...далее

Добавил: Bamby 19.05.2013

Сытный жульен в булочке 4.7

Хочу поделиться с вами интересной и достаточно простой идеей, как приготовить сытный жульен в булочке. Это потрясающая альтернатива специальным формочкам, которые есть далеко не у всех. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.03.2017

Картошка с шампиньонами в духовке 4.2

Приготовить такое блюдо может каждый. Главное — правильно понять принцип приготовления. А всё очень просто, и я расскажу, как приготовить картошку с шампиньонами в духовке. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.01.2016

Фаршированные шампиньоны в фольге 4.6

Рецепт приготовления фаршированных шампиньонов. В приготовлении блюдо не сложное, но питательное и вкусное. ...далее

Добавил: Kristinka 02.03.2012

Шампиньоны фаршированные крабовыми палочками 4.2

Шампиньоны фаршированные крабовыми палочками - это очень милая и вкусная закусочка, которая выглядит очень элегантно и всегда притягивает внимание гостей. ...далее

Добавил: Mamamaksa 08.08.2013

Грибы в сметане, запеченные в духовке 3.7

Невероятно простое грибное блюдо! Ароматные шампиньоны запекаются в нежном сметанном соусе под сырной корочкой. Блюдо настолько легко готовится, что с ним справится даже неопытный кулинар! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.09.2015

Шампиньоны, фаршированные беконом и сыром

Вряд ли кого-то можно удивить фаршированными грибами, да? Но я хочу предложить вам такую начинку для них, что даже изысканные гурманы оценят ваши старания. Запоминайте рецепт, если заинтригованы. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.12.2016

Шампиньоны, запеченные с сыром в духовке 4.2

Поделюсь с вами простым рецептом шампиньонов, запеченных с сыром в духовке! Вкусные и очень красивые на вид получаются закусочные грибочки, а готовятся они очень легко! Попробуйте и убедитесь, вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.09.2016

Лазанья с грибами и фаршем 3.4

Лазанью у нас открыли не так давно, но она явно пользуется успехом. Еще бы - необычно, сытно, и не требует много хлопот. Я предлагаю вам простой рецепт лазаньи с грибами и фаршем - потрясающе вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.11.2013

Картофель с грибами в сметане 4.7

Если на кону ужин в кругу самых близких членов семьи или долгожданных гостей, очень хочется побаловать их чем-то особенным. А что может быть лучше, вкуснее и роднее картофеля с грибами в сметане? ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.11.2013

Жульен грибной со сметаной 3.5

Есть несколько проверенных рецептов горячих блюд, которые постоянно появляются на моей кухне, один из таких жульен. Есть несколько его вариаций, о которых вы можете знать. И вот одна из них. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.07.2017

Шампиньоны в соусе "Бешамель" 5.0

Простой, очень аппетитный и вкусный рецептик хочу предложить вам на заметку. На каждый день или на праздник такое блюдо отлично подойдет как для гарниров, так и в качестве закуски, например. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.12.2016

Грибной жульен из шампиньонов 4.6

Это блюдо из грибов шампиньонов, запеченное в сливках под сырной "шапочкой". Блюдо очень изысканное и красивое, поэтому особую актуальность жульен приобретает на праздничном столе! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.08.2014

Грибы, запеченные под сыром 4.4

Если у вас имеется хотя бы 30-40 штучек шампиньонов, можно приготовить очень вкусное блюдо. Грибы фаршируются вкусной сметанной массой и запекаются в духовке под сырной корочкой. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.09.2015

Фаршированные шампиньоны 5.0

Хочу вам рассказать, как приготовить фаршированные шампиньоны в домашних условиях. Вкусно, сытно, но при этом весьма деликатно получается, ведь и выглядит блюдо красиво, и вкус его радует! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.01.2017

Перловая каша в духовке 4.6

Перловая каша в духовке – это прекрасное постное блюдо, ведь приготовление происходит вместе с луком и грибами, крупа замечательно пропаривается и насыщается их вкусом – получается очень аппетитно. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 20.09.2016

Картофель с шампиньонами 4.0

Лично я просто обожаю запекать любые блюда с шампиньонами, - аромат потом стоит на всю кухню! Вот, например, рецепт приготовления картофеля с шампиньонами. Это - сытное, простое и доступное блюдо! ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.11.2013

Шампиньоны в духовке 3.2

Я любою простые закуски без лишних заморочек. И именно о такой расскажу вам здесь. Из рецепта вы узнаете, как приготовить шампиньоны в духовке с самым простым набором дополнительных ингредиентов. ...далее

Добавил: Юлия Резник 09.06.2017

Грибы в горшочках 4.7

Простой рецепт грибов в горшочках понравится всем любителям вкусно и сытно покушать, но при этом не тратить много времени на готовку. К тому же, такое блюдо можно подавать как гостям, так и на обед. ...далее

Добавил: Даша Петрова 04.12.2013

Фаршированные шампиньоны с сыром 4.6

Необычная закуска на ваш праздничный стол. Выглядят грибочки на столе очень красиво. Вкус грибов, благодаря сыру, получается необычным и аппетитным. ...далее

Добавил: Jess 08.06.2012

Мясо запеченное с картофелем 4.5

Для всех мясоедов рекомендую этот классический рецепт мяса запеченного с картофелем, - очень сытно, вкусно, да еще и ароматно из-за добавления грибов. Времени уйдет многовато, зато застолье удастся! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.11.2013

Шашлык из шампиньонов в духовке 4.5

Меня этот рецепт спасает, когда в гости внезапно заявляются друзья-вегетарианцы — мясо они не едят, а грибы любят. Может быть, и вам пригодится этот простой рецепт шашлыка из шампиньонов в духовке? ...далее

Добавил: Kurzyupa 22.05.2014

Грибы со свининой и картофелем в духовке 5.0

Здесь я покажу, как приготовить грибы со свининой и картофелем в духовке. Это классическое сочетание ингредиентов, а блюдо получается очень сытным. Им можно накормить большую семью. Пробуйте! ...далее

Добавил: Юлия Резник 17.10.2016

Шампиньоны, запеченные с сыром 4.6

Шампиньоны, запеченные с сыром, - изумительно вкусная закуска. Сочная, ароматная, вмиг исчезающая с тарелки. Приготовьте ее - и ваши близкие обязательно попросят сделать еще! ...далее

Добавил: Liuka 12.05.2013

Шампиньоны, запеченные в духовке 3.3

Шампиньоны, запеченные в духовке - по-моему, лучший способ приготовления шампиньонов. Грибы получаются удивительно ароматными, вкусными и сочными, а приготовить их так просто, что справится и ребенок. ...далее

Добавил: Catalonia 04.01.2013

Жюльен из курицы с грибами 4.4

Еще один рецепт вкусной и интересной закуски, как приготовить жюльен из курицы с грибами. Такую закуску часто можно встретить в меню лучших ресторанов и кафе. Он вкусный, сытный и интересный. ...далее

Добавил: Антон Сорока 29.09.2016

Шампиньоны с картошкой в сметане 4.1

Представляю вам самое вкусное и самое ленивое блюдо - шампиньоны с картошкой в сметане. Самое настоящее запеченное удовольствие. Читайте рецепт шампиньонов с картошкой в сметане с фото и запоминайте! ...далее

Добавил: Bamby 13.05.2013

Грибы шампиньоны в духовке 5.0

Посмотрите, как приготовить грибы шампиньоны в духовке. Это отличный вариант гарнира или главного вегетарианского блюда. Сделаем для грибов сочную начинку из лука и аппетитную сырную шапочку. ...далее

Добавил: Юлия Резник 11.09.2017

Шампиньоны с сыром в духовке 3.5

Собираетесь накрывать праздничный стол и ищете интересные рецепты? В таком случае, рецепт шампиньонов с сыром в духовке - то, что вам наверняка будет интересно. Очень вкусное и оригинальное блюдо. ...далее

Добавил: Bamby 13.11.2013

Запеченный перец с грибами 4.8

Обожаю фаршированные овощи, например, перец или кабачок с какой-нибудь сочной начинкой. А ещё если сверху натереть сыр и запечь в духовке... ммм! Делюсь именно таким рецептом блюда с вами. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.12.2016

Овощной паштет 4.3

Приготовить овощной паштет в домашних условиях можно по-разному и каждый рецепт по-своему будет хорош. Это блюдо будет весьма полезное. Более того, даже дети любят такой паштет из овощей. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.11.2014

Цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой 4.0

Если классическая пицца вам нравится, то и цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой обязательно должна прийтись по вкусу. Очень интересное сочетание продуктов. Рекомендую! ...далее

Добавил: Aelita 26.10.2012

Грибы, запеченные в сливках 3.9

Хочу вам рассказать, как приготовить грибы, запеченные в сливках. Это классический рецепт, который наверняка должен быть в запасе у каждой хозяйки. За полчаса - полноценный изысканный обед! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.09.2015

Баклажаны, фаршированные курицей 3.7

Очень легкое, и вместе с тем сытное блюдо, которое можно приготовить всего за полтора часа. Баклажан - полезный овощ, который в любом виде вкусный, особенно запеченный и с начинкой. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.10.2014

Шампиньоны с сулугуни 4.0

Традиционные грибочки, которые любят в Грузии, вы можете приготовить в качестве закуски и на ваш праздничный стол. Рекомендую очень простой рецепт отличной закуски - шампиньонов с сулугуни! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 21.03.2016

Картофель с шампиньонами и сыром в духовке 4.6

Картошка с шампиньонами и сыром в духовке — одно из самых простых блюд, которые сможет приготовить каждый. Эти ингредиенты практически всегда под рукой. Немного труда — и перед вами аппетитный ужин! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.09.2016

Запеканка с грибами и баклажанами 5.0

Если вы любитель баклажанов, то этот рецепт именно для вас! Запеканка всегда получается аппетитной, красивой, очень ароматной и вкусной. Готовится блюдо просто и быстро. ...далее

Добавил: Маришка Т. 05.05.2019

Шампиньоны, фаршированные овощами

Если я хочу подать горячее блюдо красиво, то часто выбираю рецепты, в которых нужно что-то фаршировать. Это выглядит эффектно. Для такого подходят многие овощи, а в моём варианте будут шляпки грибов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.04.2018

Грибы по-испански 3.5

Очень простая закуска из шляпок шампиньонов в лимонном соке с петрушкой. Выручит на случай неожиданных гостей. Советую присмотреться к рецепту! ...далее

Добавил: Mizuko 22.04.2019

Шампиньоны в духовке, рецепты, которые готовятся просто и вкусно

Приготовление шампиньонов в духовке — это не только полезно, но и вкусно. Тут мы собрали рецепты из шампиньонов, ведь это самые доступные грибы. И готовить мы будем их в духовке. Здесь подобраны рецепты простые и удобные , которые будут под силу даже начинающему кулинару, но это не значит, что это будет менее вкусно, чем более сложное блюдо.

Так как вы можете быть приверженцем вегетарианства, или мясоедом , то мы попытались дать рецепты которые были бы интересны всем.

Так же мы дадим шкалу сложности блюда , и конечно же БЖУ и калорийность каждого блюда.

И самое главное, не бойтесь экспериментировать))))) Даже сложное блюдо начинается всего с одного шага, в сторону холодильника))).

Блины под соусом из шампиньонов запеченных в духовке

 

Краткий рецепт.

Приготовить блины, подготовить фарш предварительно отварив соевое мясо и обжарив лук, приготовить грибной соус, обжарив грибы и лук и притушив их до готовности, а затем блендером сбив в однородную массу. Начиненные фаршем блины запечь в духовке с грибным соусом.

Расширенный рецепт.

Ингредиенты:

Для блинов:

Мука — 200 гр.
Яйца свежие — 2 шт.
Вода — 500 мл
Соль — шепотка
Сахар ( фруктоза) — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.

Для фарша:

Соевое мясо — 100 гр.
Лук репчатый- 1 шт.
Масло растительное — 2-3 ст.л.

Для соуса:

Шампиньоны — 500 гр.
Лук репчатый — 2 шт.
Молоко ( или вода) — 500 мл
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Соль — 1 ч.л без горки
Перец черный
Розмарин или прованские травы

1. Для блинов.

Смешиваем ингредиенты, даем постоять минут двадцать, и печем блины.

2. Фарш.

1. Соевое мясо замачиваем в воде на пол часа.

2. Опрокидываем на дуршлаг и даем стечь воде.

3. В глубокой посуде нагреваем воду и в кипящую воду закладываем набухшее соевое мясо.

4. Доводим до кипения и варим 2- 3 минуты.

5. Опрокидываем готовое соевое мясо на дуршлаг.

6. Пока соевое мясо остывает , репчатый лук нарезаем кубиком и обжириваем в масле до золотистого цвета.

7. Остывшее мясо добавляем в блендер и блендируем превращая в фарш.

8. Затем добавляем в него жаренный лук, соль, черный перец , перемешиваем и фарш готов.

3. Грибной соус.

1. Шампиньоны  нарезаем на пластинками средней толщины, лук режем кубиком.

2. Обжариваем вначале шампиньоны до момента когда они перестали выделять воду, потом добавляем лук, и обжариваем его до прозрачности, добавляем воду или молоко и кипятим 15- 20 минут.

3. После блендируем все в однородную массу, добавляем соль , перец , розмарин или прованские травы.

А теперь собираем блюдо.

Противень смазываем маслом.

Заворачиваем фарш в блины, укладываем в форму и заливаем их грибным соусом, ставим в духовку при температуре 180º С на 30 — 40 минут.

Рекомендации.

Можно минут за 10 перед окончанием  запекания посыпать сыром.
Фарш можно использовать мясной, предварительно его  обжарив.

Вес блюда 1700 гр. Калорийность 2246 Кал. БЖУ 122-88-239

Какот ( жульен)

Это блюдо родом из Франции, у нас его называют  «жульеном» по форме нарезке. Жульен это форма  нарезки- тонкой соломкой не более 2мм в толщину. Готовится просто.

Ингредиенты.

Куриное филе  — 120 гр.
Сливки жирностью 32%  — 100 гр.
Шампиньоны  — 140 гр.
Масло растительное  — 1 ст. л.
Лук  — 1 штука
Соль  — 2 щепотки
Сыр легкоплавкий ( гауда, белорусское золото, голландский…) — 20 гр.
Мускатный орех  — 1 гр. ( по желанию)
Зелень  — 10 гр.

1. Нарезаем мелко лук, сыр трем на терке, остальное  все режем жульеном, то есть тонкой соломкой.

2. Разогреваем масло в сковороде,  и обжариваем лук до прозрачности, затем к луку добавляем грибы и продолжаем жарить все помешивая примерно 4 минуты.

3. После к грибам добавляем курицу и жарим еще минуты 2- 3 , не забывая помешивать.

4. Добавляем в сковороду сливки и тушим минут 6 пока не выпариться влага и сливки не загустеют.

5. Перекладываем все в кокотницы, у кого нет кокотницы смело перекладываете в не большие формочки,  посыпаем все тертым сыром. И помещаем  в разогретую до 180ºС — 200ºС духовку , запекать минут 15.

6. Посыпаем зеленью.

Вес блюда 450 гр      Калорийность-713.05      БЖУ 41.45-54.21–12.74

Перепиленные яйца в шампиньонах запеченные в духовке

Данная закуска , наверно одно из самых простых блюд. Но это блюдо стоит попробовать.

Ингредиенты:

Шампиньоны большие  — 12 шт
Яйца перепиленные — 12 шт
Сливочное масло- 120 гр.
Зелень укропа — 5 гр
Соль
Перец.

1. Шампиньоны почистить, промыть, удалить ножки  ( они нам в этом блюде не понадобятся) и промокнуть салфеткой.

2. Посыпать шляпки изнутри солю и перцем.

3. Шампиньоны шляпками вверх сложить в форму, предварительно смазав ее  маслом.

4. Яйца по отдельности добавить  шляпки грибов, по одному в каждую шляпку .

5. Масло смешать с нарезанной зеленью и добавить сверху яйца.

6. Форму помещаем в разогретую до 175ºС духовку на минут 15.

Вес 485 гр  БЖУ      0.73-    99.03-  1.28     Калорийность блюда 899.5

Запеканка из шампиньонов и черствого хлеба в духовке

Данный рецепт будет интересен тем у кого есть черствый хлеб.
Делается не сложно.

Ингредиенты:

Белый черствый хлеб- 500 гр.
Сливочное масло- 150 гр
Молоко- 200 мл
Яйца- 4 шт
Шампиньоны- 400 гр
Лук репчатый — 1 шт
Соль

1. С хлеба срезаем корочку.
Хлеб нарезаем  укладываем в кастрюлю и заливаем молоком.
Держим в молоке до размягчения хлеба.
Вынимаем, слегка отжимаем и разминаем вилкой.

2. Лук режем кубиками и обжариваем в разогретом подсолнечном масле до прозрачности.
Добавляем нарезанные пластинками  грибы и жарим до момента когда грибы слегка поджарятся.
К грибам добавляем размятый мякиш , перемешиваем и продолжаем поджаривать до того момента когда смесь начнет отлипать от  сковороды.
Снимаем с огня и остужаем

3. Яичные желтки перетираем с солью.
Белки взбиваем до устойчивых пиков.
Смешиваем белки с желтками осторожно перемешивая снизу вверх.
Яичную смесь добавляем к грибам и перемешиваем.

4. Форму для запекания смазываем маслом, и выкладываем туда подготовленную массу.

5. Запекаем при 180ºС — 200ºС минут 20 до готовности.

Вес блюда 1400  БЖУ 53.34-158.93-20.54 Калорийность — 1738.65

Очень сочные шампиньоны в фольге запеченные в духовке

 

Ингредиенты

Шампиньоны, желательно большие ( королевские) — 10шт
Чеснок- 10 долек
Сыр ( любой легкоплавкий сорт)- 200гр.
Соль
И, конечно же, фольга.

1. Отделяем ножки от шляпок.

2. Чеснок выдавливаем по зубчику в каждую шляпку.

3. Сыр нарезать купиком или натереть и добавить в каждую шляпку.

4. Ножку положить сверху шляпки и завернуть каждый гриб в фольгу.

5. Духовку разогреваем до 180ºС и запекаем минут 20- 30.

Вес блюда 300 гр. БЖУ 51,4-59-15,55 Калорийность- 797  51

Шампиньоны по деревенски, запеченные с картофелем в духовке

 

Ингредиенты:

Картофель- 500 гр.
Шампиньоны- 400 гр.
Чеснок — 4 зубчика
Соль- 1 ч.л без горки
Перец черный
Прованские травы
Масло растительное- 50гр.

Делается очень просто.

1. Шампиньоны нарезаем на четыре части.

2. Картофель чистим и нарезаем крупными кусками.

3. К картофелю добавляем грибы, масло, через прес выдавливаем чеснок  и все перемешиваем.

4. Выкладываем в форму.

5. Разогреваем духовку до 200ºС и ставим форму в духовку на 1 час.

6. В процессе запекания несколько раз перемешиваем картофель.

Вес блюда 850 гр. БЖУ 27.85-56-83.89     Калорийность — 952.3

 Свинина запеченная в духовке с шампиньонами

 

Ингредиенты

Свинина- 700 гр
Шампиньоны- 400 гр.
Соль — 1 ч.л без горки
Перец черный
Масло сливочное — 40 гр
Масло растительное- 25 гр
Майонез- 200 гр
Сметана- 200 гр
Сыр — 150 гр

1. Лук порезать полукольцами.

2. Мясо нарезать кусочками толщиной примерно 1 см.

3. Шампиньоны разрезать пополам.

4. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить шампиньоны до того момента пока не выпарится вся влага это примерно минут 7 -9.

5. Добавить в грибы соль пол нормы  и  пол нормы перца.

6. Мясо посолить оставшейся солью, поперчить перемешать.

7. Противень смазать маслом и выложить туда мясо, как можно плотнее.

8. На мясо уложить лук.

9. Смазать лук толстым слоем майонеза.

10. Сверху майонеза выложить обжаренные грибы. Оставшийся майонез смешать с сыром и выложить поверх грибов.

11. Поставить в разогретую  до 180ºС духовку на минут 50 — 70.

Вес 1650  БЖУ 176.35-411.43-14.77 Калорийность-4473.7

Грибы в лаваше (рецепт простой, но очень, очень вкусный и сытный)

Этот рецепт будет интересен тем, что получается очень вкусный пирог , который делается из лаваша.

Ингредиенты:

Лаваш- 3- 4 штуки средних лаваша
Грибы- 700 гр
Лук репчатый- 2-4 шт
Масло растительное- 4 ст.л.
Сметана 20% жирности- 300- 400 мл
Яйца — 4-5 шт.
Сыр — 200гр.
соль
перец

Для начала подготовим начинку.

Нарезаем тонкими пластинками грибы, лук тонкими полукольцами.

Раскаляем на среднем пламени в сковороде масло, я делаю это в воке, и добавляем туда лук, жарим до прозрачности.

Добавляем грибы и жарим до момента когда грибы станут золотистыми. Солим, перчим, снимаем с плиты.

Начинка готова.

Теперь готовим заправку.

Сыр трем на терке.

Яйца вбиваем в сметану и перемешиваем ( сметана станет жидкой).

Теперь добавляем в сметано-яичную смесь, сыр, солим и перемешиваем.

Заправка готова.

Осталось собрать запеканку.

Расстилаем лаваш и выкладываем часть начинки, размазывая по всему лавашу, если где то не будет начинки ничего страшного (распределите по количеству лавашей).

Теперь мы сворачиваем рулетиком, не плотно. и выкладываем на противень.

Так делаем со всеми листами лаваша, выкладывая их в один слой, можно рулетик загибать как вам будет удобно, можно выложить свернув «улиткой», если форма круглая.

Заливаем сверху уложенные заправкой.

Ставим в разогретую духовку при 200°С минут на 30. Смотрите по корочке.

Если вы делаете в мультиварке то время запекания 50 минут.

Шампиньоны маринованные целиком в майонезе и запеченные в духовке (легко и быстро)

И последний, простой рецепт на скорую руку как запечь шампиньоны в духовке целиком, когда у тебя гости на пороге, а в холодильнике только грибы и майонез.

Ингредиенты:

Шампиньоны среднего размера — 500 гр
Чеснок — 4 зубчика
Майонез — 200 мл
Перец
Паприка
Прованские травы
Можно и без специй, кто как любит.

А теперь готовим!

Добавляем в грибы майонез , чеснок и специи. Смешиваем.
Маринуем два часа.
Выкладываем в духовку и запекаем до золотистого цвета при температуре 180°С.

А пока запекается вы открываете бутылочку вина и включаете музыку))))

Этот рецепт меня всегда выручает когда времени нет, а шампиньоны есть))).

Грибы маринованные в соевом соусе на шпажках, запеченные в духовке

Этот рецепт для тех кто хочет шашлыков, но мясо не ест. Грибы называют растительным мясом потому почему бы и нет. На улице погода для барбекю так себе, но есть духовка и желание покушать постные шашлыки. А значит готовим.

Ингредиенты:

Шампиньоны ‑ 300 г
Масло растительное ‑ 2 ст.л.
Соус соевый темный ‑2 ст.л.
Сок лимонный ‑ 1 ч.л.
Паприка ‑ 0,5 ч.л.
Укроп ‑по вкусу
Чеснок ‑ 1 зубчик
Соль ‑ по вкусу
Перец острый молотый

А теперь как делать.

1. Грибы промыть под проточной водой, или обтереть салфеткой.

2. Укроп мелко нарезать, смешать с остальными составляющими, положить грибы в пакет и залить их маринадом , мариновать в течении трех часов.

3. Взять шпажки, и нанизать грибы на них.

4. Противень выстлать фольгой и размесить на нем грибы.

5. Маринованные шампиньоны запекаем при температуре 200 градусов ‑ 15 минут

Думаю мы смогли обзорно дать различные рецепты как можно приготовить грибы чтоб разнообразить наш стол. Очень надеюсь что эти блюда придутся вам по вкусу.

Всем, приятного аппетита!

Статью просмотрели: 220

Поделитесь записью

Шампиньоны в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (88 рецептов шампиньонов в духовке) / страница 3

Рулеты с грибами и шпинатом 5.0

Лазанья — одно из популярных и сытных блюд итальянской кухни. Чаще всего её делают на готовых макаронных листах. Они широкие и длинные, а потому прекрасно подойдут для наших рулетов с грибами. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.02.2018

Фаршированные грибные шляпки 5.0

Грибы часто использую не только для основных блюд, а и для закусок. Запекаю их на гриле или в духовке, мариную или фарширую. Расскажу о последнем способе, как приготовить фаршированные грибные шляпки. ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.03.2018

Фаршированные шампиньоны под соусом бешамель

Предлагаю приготовить шампиньоны, фаршированные сыром и помидорами черри, и дополнить блюдо нежным соусом бешамель. Уверяю, получится очень вкусно! ...далее

Добавил: Елена Шашкина 04.07.2018

Грибы, фаршированные фаршем и сыром

Если вы выбираете закуску на праздничный стол или фуршет, советую приготовить шампиньоны по этому рецепту. Грибы, фаршированные фаршем — отличное блюдо, которое не только вкусное, но и сытное. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 25.03.2018

Грибы, фаршированные финиками и сыром "Бри"

К праздничному столу хотите придумать какую-то необычную закуску? Вашему вниманию хочу предложить чудесную идею, как приготовить грибы, фаршированные финиками и сыром "Бри". Невероятное сочетание! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 01.07.2018

Грибной жульен по классическому рецепту 5.0

Грибной жульен по классическому рецепту — прекрасная горячая закуска из грибов с сыром и сливочным соусом. Нежная закуска очень популярна в нашей стране, ее часто можно увидеть в меню ресторанов. ...далее

Добавил: Леся Федунова 22.03.2018

Грибы с рикоттой 5.0

Несложная и аппетитная горячая закусочка перед вами. Фаршированные шампиньоны с рикоттой можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол. Всем любителям грибов советую на заметку! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 09.11.2018

Фаршированные грибы с оливками и орехами

Фаршированные грибы с оливками и орехами — вкусное, сытное блюдо, которое идеально подходит в качестве холодной или горячей закуски на праздничный стол. А поменяв начинку, можно получать новый вкус. ...далее

Добавил: Леся Федунова 08.02.2018

Как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке

В холодное время года душа всегда требует необычных вкусностей. При этом вовсе не обязательно идти в ресторан. Достаточно лишь знать, как правильно приготовить то или иное блюдо. Разбавить ваш обеденный или праздничный стол может такая закуска, как фаршированные шампиньоны.

Фаршированные фаршем шампиньоны

Грибы — это не только компонент для многих салатов. Они также могут быть самостоятельным блюдом. Например, вы можете с легкостью приготовить фаршированные фаршем шампиньоны, которые станут отличным дополнением к любому приему пищи. Для приготовления нужно использовать грибы большого размера.

Что понадобится:

  • шампиньоны — 10 шт.;
  • мясной фарш — 150 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • слив. масло — 20 г;
  • раст. масло;
  • зелень;
  • специи.

Шампиньоны тщательно промываются, у них отделяются ножки от шляпок. Последние внутри немного солятся. Ножки мелко шинкуются вместе с луком. Верхушки шампиньонов обжариваются на сковороде вместе со смесью обоих масел по одной минуты с каждой стороны. После этого их можно переложить в форму или на противень.

Масло после жарки шляпок не утилизируется, на нем обжариваются нашинкованные ножки вместе с луком. В смесь добавляется фарш и нарезанная зелень. Тщательно перемешиваем и начиняем плотно верхушки. Фаршированные шляпки шампиньонов готовятся в духовой печи полчаса при температуре 180.

Готовим в духовке с сыром

Если вам хочется попробовать что-нибудь более оригинальное, то фаршированные шампиньоны в духовке с сыром, воспользовавшись следующим пошаговым рецептом.

Что понадобится:

  • шампиньоны — 10 шт.;
  • сыр — 50 г;
  • майонез или сметана — 150 г;
  • соль и прочие специи.

Необходимо использовать грибы крупного размера, промываем их. Отделяем у шампиньонов ножки от шляпок. Затем они внутри слегка присаливаются и смазываются майонезом либо сметаной. По вкусовым качествам наполнение мало чем отличается, разве что майонез будет немного жирнее. Сыр нарезается кубиками вместе с ножками и смешивается в соотношении 1 к 2. По желанию можно добавить также нарезанную зелень. Тщательно перемешиваем, добавляем щепотку соли.

Начиняем получившейся смесью шляпки шампиньонов. Закуска выпекается в духовой печи около получаса, в зависимости от мощности, при температуре 180 градусов. Когда грибы немного остынут, их можно будет подавать на стол.

Грибы, фаршированные курицей

Как альтернативу обычному мясному фаршу вы можете использовать в качестве начинки курицу. Обязательно попробуйте! В результате у вас получится очень сытная и необычная закуска.

Что понадобится:

  • шампиньоны — 15 шт.;
  • куриное филе — 300 г;
  • твёрдый сыр — 150 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • раст. масло;
  • зелень.

Грибы промываются и очищаются. Ножки отделяются от шляпок. Последние убираются в миску, а из оснований делается начинка. Мелко шинкуем их вместе с мякотью, вытащенной из шляпки шампиньонов. Курица отваривается в присоленной воде и после этого мелко нарезается. Лук также мелко нарезается вместе с зеленью. Сыр натираем на мелкой терке и складываем отдельно в небольшую посуду.

На сковороде вместе с маслом обжариваются нарезанные ножки с мякотью, лук и курица. При этом смесь нужно постоянно помешивать. Чуть позже добавляется сметана, зелень и немного сыра. Снова перемешиваем и обжариваем до полной готовности. Частью оставшегося масла смазываем противень, куда кладутся шляпки. Плотно утрамбовываем в них начинку, сверху равномерно посыпаем тертым сыром. Закуска выпекается около получаса при температуре 180.

С начинкой из творога и шпината

Необычная начинка для фаршированных грибов, которая придется по вкусу вегетарианцам или просто тем, кто не любит мясо. Творог и шпинат — это очень интересное сочетание.

Что понадобится:

  • шампиньоны — 10 шт.;
  • свежий шпинат;
  • творог — 150 г;
  • плавленый сыр — 2 ст. ложки;
  • твёрдый сыр — 50 г;
  • раст. масло — 2 ст. ложки;
  • мускатный орех;
  • специи.

В первую очередь необходимо промыть тщательно шампиньоны. Ножки отделяются, мелко нарезаются и обжариваются на сковороде вместе с маслом, мелко нашинкованным шпинатом и мускатным орехом. Не забудьте добавить в начинку соль и перец. Все это томится под крышкой приблизительно 2-4 минуты.

После этого перекладываем смесь в миску, даем немного ей остыть. Кладем туда творог и плавленый сыр, тщательно перемешивая. В это же время надо начать разогревать духовую печь до температуры 200. Начиняем шляпки шампиньонов, посыпаем сверху тертым сыром и отправляем их готовиться на 15 минут. Можно посыпать их прямо перед самым завершением приготовления за 2-3 минуты.

Шляпки шампиньонов, фаршированные овощами

Еще один вкусный и легкий рецепт, который понравится людям, следящим за состоянием своей фигуры и здоровья. Минимум жирности и максимум пользы вместе с витаминами из овощей. Займитесь готовкой прямо сейчас!

Что понадобится:

  • шампиньоны — 7 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • болг. перец — 1 шт.;
  • сыр «Моцарелла» — 80 г;
  • чеснок;
  • зелень;
  • раст. масло;
  • приправы и специи.

В отличие от остальных видов рецептов фаршированных шампиньонов, здесь мы в первую очередь занимаемся подготовкой начинки. Картошка режется небольшими кубиками и замачивается в воде для выхода крахмала. У грибов отделяются ножки, они очищаются, а шляпки кладутся на форму для выпечки. Масло при этом не добавляется. Будьте спокойны — ничего не пригорит.

Болгарский перец мелко измельчается вместе с ножками шампиньонов. Давим в чеснокодавке три зубчика чеснока. Картофель достается из воды и слегка просушивается для удаления лишней влаги салфетками или полотенцем. Обжариваем его на сковороде с небольшим количеством масла и чесноком. Чуть позже добавляется перец и грибные ножки. Начинка солится и перчится.

Из помидоров удаляются семена и они обдаются кипятком, чтобы с них легко снималась кожица. После этого нарезаем их маленькими кусочками и кладём на сковороду к остальным овощам. В конце добавляем любимые специи и нарезанную зелень. Шляпки грибов начиняются изнутри, а сверху кладётся толстый ломтик сыра. Остатки начинки можно просто выложить на противень к шампиньонам. Блюдо готовится в духовой печи не более 15-20-ти минут.

Сколько запекать шампиньоны в духовке (целиком, фаршированные)?

Сегодня у нас в меню – запеченные грибочки. Разберемся, сколько запекать шампиньоны в духовке, а также рассмотрим лучшие рецепты повседневных и праздничных закусочных блюд. Приступим!

Сколько времени запекать шампиньоны в духовке?

Из шампиньонов получаются пикантные и сытные закусочные блюда, которые смело можно подавать к праздничному застолью. Сколько запекать шампиньоны в духовке целиком? Грибочки будут готовы через двадцать пять минут. Рекомендуемый температурный порог духового шкафа – сто восемьдесят градусов.

На заметку! Время приготовления шампиньонов в духовом шкафу, фаршированных разной начинкой, будет немного дольше. Ориентируйтесь по готовности начинки.

Не только в духовке запекают грибочки. В аэрогриле этот процесс при температурной отметке в двести градусов займет десять минут. А в микроволновой печи шампиньоны запекают всего три минутки, правда, при максимальной ее мощности. Если вы готовите грибы в мультиварке, выставляйте опцию «Выпечка» на двадцать минут.

Читайте также:

Грибы можно фаршировать разной начинкой. Идеально для этой цели подходит фарш. Только предварительно обжарьте его до готовности на сковороде. А еще из шампиньонов можно приготовить вкусный жульен. В общем, фантазируйте и экспериментируйте! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Смотрите также