Сметанник с яблоками


Пирог сметанник с яблоками / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления пирога сметанник с яблоками

  1. Мука пшеничная 200–250 грамм
  2. Сметана 20% жирностью 200–250 грамм
  3. Сахар 200–250 грамм
  4. Яйца куриные 2 штуки
  5. Яблоки средних размеров 3–4 штуки
  6. Сода пищевая 1/2 чайной ложки
  7. Сахар ванильный 1 пакетик
  8. Масло растительное для смазывания формы
  • Основные ингредиенты

    Яблоко, Сметана, Мука

  • Порционность

    8 порций

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сито, Миска – 2 штуки, Нож, Ручной венчик, Разделочная доска, Столовая ложка, Кондитерская кисть, Форма для выпечки, Духовка, Зубочистка, Кухонные прихватки, Кухонная металлическая лопатка, Плоское блюдо для подачи

Приготовление пирога сметанник с яблоками:

Шаг 1: подготавливаем муку.

Муку просеиваем через сито в свободную миску для удаления комочков и для обогащения кислородом из воздуха. Муку используем пшеничную, высшего сорта, тонкого помола и проверенной вами торговой марки.
Шаг 2: подготавливаем яично-сахарную смесь.

Разбиваем яичную скорлупу с помощью кухонного ножа над свободной миской. Затем в эту же емкость насыпаем сахар и, воспользовавшись ручным венчиком, взбиваем два ингредиента до пышной массы.
Шаг 3: подготавливаем яблоки.

Яблоки промываем под проточной водой, а затем с помощью кухонного ножа очищаем их от шкурки. После – перекладываем фрукты на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, очищаем от семян и внутренних перегородок. Затем нарезаем яблоки на небольшие кусочки и перекладываем их в свободную миску. Внимание: чтобы измельченные яблоки не потемнели, слегка сбрызгиваем их свежевыжатым лимонным соком или подкисленной столовым уксусом водой.
Шаг 4: готовим тесто.

В емкость с яично-сахарной смесью добавляем сметану, соду и с помощью ручного венчика тщательно перемешиваем все до однородной массы. В последнюю очередь небольшими порция постепенно, чтобы в тесте не было комков, вводим муку, при этом не забывая перемешивать тесто с помощью того же подручного средства.

Когда тесто станет однородным, по консистенции напоминающее густую сметану, в эту же емкость перекладываем яблочные кусочки и теперь уже с помощью столовой ложки хорошо перемешиваем фрукты с готовым тестом. Стараемся так вымешивать тесто, чтобы кусочки яблок распространились по нему равномерно. Внимание: соду не нужно гасить уксусом или лимонным соком.
Шаг 5: готовим пирог сметанник с яблоками.

Растительным маслом равномерно смазываем с помощью кондитерской кисти дно и боковые стороны формы для выпечки. Затем выливаем тесто в емкость и с помощью столовой ложки равномерно распределяем его по всей поверхности формы. После - помещаем форму с тестом в уже разогретую до температуры 180°С духовку. Выпекается торт в течение 30 минут при заданной температуре.
Чтобы проверить готовность выпечки, достаточно проткнуть ее зубочисткой или сухой деревянной палочкой в том месте, где нет в тесте яблочных долек. Если она останется сухой, значит, наша выпечка готова и ее можно доставать из духовки. Если же на зубочистке будет налипшее тесто, тогда ставим форму с выпечкой еще на несколько минут в духовой шкаф. Затем выключаем духовку и открываем дверцу, но пирог еще не вынимаем из духового шкафа. Наш сметанник должен, таким образом, немного остыть.

Затем с помощью кухонных прихваток достаем форму с пирогом из духовки и перекладываем выпечку из формы на широкое плоское блюдо.
Шаг 6: подаем пирог сметанник с яблоками.

Когда сметанник с яблоками слегка остынет, нашу выпечку через небольшое сито равномерно посыпаем сахарной пудрой. По желанию пирог сверху также можно украсить яблочными дольками. Пирог получился на славу: вкусный, ароматный и нежный.

Нарезаем сметанник на небольшие порционные кусочки и скорее угощаем им своих гостей или домашних. И готовьтесь от них получать похвалу за великолепно приготовленную вами выпечку.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– В тесто можно добавить для аромата корицу или же измельченную апельсиновую цедру.

– Кроме яблок в тесто можно добавить изюм без косточек.

– Пирог можно готовить в силиконовой форме, тогда ее не нужно смазывать маслом.

– Для приготовления пирога лучше использовать сладкие или кисло-сладкие сорта яблок.

– При желании сметанник с яблоками сверху можно также украсить измельченными орешками или ягодами, а также яблочным вареньем, повидлом или джемом.

👌 Нежнейший сметанник с яблоками, рецепты с фото

Сметанник с яблоками – это нежнейший пирог, который способен свести с ума любого сладкоежку своим потрясающим вкусом и ароматом.
 
Готовится сметанник очень просто, особых кулинарных навыков не требует, и я уверена, что получится такая выпечка даже у тех, кто никогда ею не занимался. Ведь все, что нужно – это смешать все продукты по списку, а затем отправить в духовку запекаться. Так что, если у вас имеется дома сметана, духовка, миксер (или же блендер или комбайн), давайте приготовим замечательную выпечку, чтобы порадовать своих близких домашними вкусностями.
 
Сложность – отсутствует
 
Время приготовления – на подготовку около 10-15 минут, и еще около 45 на выпекание
 
Ингредиенты:

Как приготовить:
 
Для того, чтобы сделать тесто, я использовала кухонный комбайн. Как вариант, можно использовать миксер или блендер. Или даже обычный венчик.
Итак, в чашу комбайна высыпала сахар.

И вбила яйца.

Выложила сметану. Для выпечки я обычно использую магазинную, жирностью 15% – она не такая густая, как домашняя, и в различных пирогах чувствует себя отлично.

Затем бросила просеянную пшеничную муку так, чтобы тесто было густым, и разрыхлитель.

Вжикнула кнопкой комбайна, чтобы все ингредиенты превратились в однородную, шелковистую массу без комков.
 
Форму, в которой сметанник будет выпекаться, смазала маслом (я использовала сливочное). Очистила и нарезала яблочко. Выложила на дно формы.


Сверху залила тестом.

Духовку разогрела до 180 градусов и отправила в нее форму на 40 минут. Готовность проверила деревянной шпажкой.
 
Вот и готов наш ароматнейший сметанник с яблоками! Получается он воздушным, нежным и очень вкусным! Сразу скажу, что на одном-двух кусочках этой выпечки ну очень сложно остановиться ;)

Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт сметанника с яблоками - Сметанник от 1001 ЕДА

Яблоки, пожалуй, самый популярный вид фруктов. Отменные вкусовые качества, прекрасный аромат и возможность длительного хранения дают нам возможность использовать их в своем рационе круглый год. Яблоки вкусны и полезны в свежем виде, из яблок можно заготавливать на зиму компоты и варенья, варить повидло и джем, делать настойки и наливки. Но сегодня речь пойдет о выпечке с использованием этого замечательного фрукта. Делимся с вами рецептом сметанника с яблоками.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 280 ккал

Для того, чтобы приготовить сметанник с яблоками, вам понадобится:

мука – 1 ст.
сметана – 1 ст.
сахар – 1 ст.
яйцо – 2 шт.
яблоки – 3-4 шт.
сода – ½ ч. л.
масло подсолнечное

Как приготовить сметанник с яблоками:

1. В миске взбить яйца с сахаром. Всыпать муку и добавить сметану. Всё тщательно перемешать до получения однородной массы.
2. Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками.
3. В тесто добавить соду и нарезанные яблоки. Хорошо перемешать.
4. В смазанную подсолнечным маслом форму вылить тесто.
5. Выпекать пирог при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
В процессе приготовления можно для аромата добавить в тесто ванильный сахар или апельсиновую цедру. Перед подачей на стол сметанник посыпать сахарной пудрой или просто сахаром. Пирог получается очень вкусным, и станет прекрасным дополнением как к утреннему кофе, так и к обеденному чаю.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Выпечка и десерты с яблоком и сметаной, 98 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Молоко ½ л

Сливки 33%-ные 185 мл

Сметана 42%-ная 75 г

Сахар 65 г

Сыр филадельфия 150 г

Гель из маракуйи 100 г

Миндаль 20 г

Сушеные яблоки 20 г

Красные апельсины ½ штуки

Лепестки цветов 10 г

Листья мяты 10 г

Усики горошка 5 г

Бальзамический крем 10 г

Шафран 1 г

Ванильный стручок 1 штука

Желатин в пластинах 8 штук


Смотрите также