Желатин с кефиром


Суфле из кефира - рецепт

Сегодня у нас новый рецепт не только вкусного, но и очень простого десерта. Готовится это воздушное суфле из кефира, а по вкусу напоминает… мороженое. Отличное низкокалорийное блюдо, которым можно побаловать себя даже на ночь, милые дамы! Или подайте это нежное суфле, пронизанное пузырьками воздуха, на десерт, полдник, в качестве легкого перекуса. Вкус и польза в одном блюде для всей семьи гарантированы!

Кстати, по консистенции суфле из кефира очень похоже на чудо-творожок, рецепт которого мне дался не с первого раза. Но тут нет творога, при этом легкая, едва заметная кислинка чувствуется от кефира и сметаны. Но она не навязчивая, а очень даже приятная - так сказать, в тему. Количество сахара для рецепта этого десерта вы можете регулировать по своему вкусу, но по данным пропорциям получается просто идеально.

Жирность кефира и сметаны при приготовлении такого суфле роли не играют, поэтому ориентируйтесь на свои личные предпочтения. Я использовала кефир 1,5%, а сметану взяла 15% жирности. Добавлять ванилин или нет - тоже решать вам. Это базовый рецепт, на основе которого вы можете каждый раз готовить новые виды суфле: добавляйте свежие ягоды-фрукты, используйте ягодный йогурт вместо кефира, ароматизируйте десерт пряностями… В общем, смело творите!

Категории: Десерты
Количество порций: 3
Время приготовления:
Энергетическая ценность:

всего блюда - 654 ккал.
в 100 граммах - 92 ккал.

Вкусный десерт вместо пломбира!

Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых.  Это вкусный и, главное, натуральный и низкокалорийный десерт, который можно использовать даже вместо мороженого: с добавлением пары ложечек такого суфле в чашку кофе получается почти кофе – гляссе.

Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его “теплым мороженым” – да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир.

И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны!!! Очень интересный рецепт: попробовав такой десерт, не каждый может понять, что он из кефира.

  • Тип блюда:десерт
  • Порции:4
  • Калорийность:95 ккал

Калорийность молочного десерта – около 95 ккал (при добавлении 2 ст.л. сахара). Из указанного количества продуктов получается 4 порции по 145 ккал каждая. Немного для вкусного десерта и допустимо для худеющих.

Ингредиенты:

  • некислый кефир (или ряженка) – 0,5 л.
  • нежирная сметана – 1/3 стакана
  • сахар – 1/4 – 1/2 стакана
  • желатин – 1 ст.л. с горкой
  • ванильный сахар – 0,5 пакетика

Диетический десерт

Приготовление:

  • Желатин замачиваем в половине стакана воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до полного растворения, но не кипятим. Затем ставим его остужаться.

  • Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 1-2 минуты.
  • Сразу разливаем  получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки  и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).
  • Готовый десерт можно украсить по желанию ягодами, орехами, тертым шоколадом. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, варенье или тертые ягоды, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.

Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая домашняя вкуснятина.

В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта – он не будет слишком сладким, я же добавляю 2 ст.л. сахара – получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле).

Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта.

Рецепт хорош, конечно, для худеющих любителей вкусностей, а также для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Чистого времени на приготовление уходит совсем немного – не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких!

Вкусный, натуральный, легкий, дешевый, полезный и простой в приготовлении – такой диетический десерт можно готовить регулярно, создавая маленький праздник в обычный будний день.

Другие рецепты простых десертов:

“Запеченный йогурт – удивительно вкусный и полезный завтрак!”

“Нежнейший клюквенный мусс”,

“Творожный крем-десерт с какао”

Приятного аппетита и будьте здоровы! Понравился ли вам рецепт? Пишите, обратная связь очень важна!

Это поможет поддерживать сайт в рабочем состоянии. Заранее спасибо!

Суфле из кефира и сметаны

Суфле из кефира — быстрый рецепт. Разнообразить лакомство можно, добавляя ягоды, шоколад и ароматические добавки. Можно брать просто кефир или смешивать его со сметаной, ряженкой.

Низкокалорийное суфле из кефира и желатина

Суфле из кефира и желатина по консистенции напоминает желе, но получается более воздушным и пористым. Десерт слегка кислый, но это приятная кислинка.

Состав:

  • кефир (любая жирность) – 0,5 л;
  • сметана (по желанию) – 0,1 л;
  • вода (кипяченая, остуженная) – около 50 мл;
  • сахар (можно обычный или коричневый) – 60 г;
  • желатин – 15 г;
  • ванилин – на кончик ложки.

Приготовление:

  1. Желатин оставьте набухать в воде на полчаса.
  2. Распустите его: прогрейте, чтобы кристаллы растворились. Нельзя допускать кипячения – суфле не застынет. Можно распускать в микроволновке, достаточно 15 секунд.
  3. Кисломолочные продукты, которые станут основой десерта, следует охладить.
  4. Смешайте их с сахаром и маленькой щепоткой ванили.
  5. Взбивайте массу пару минут, чтобы крупинки сахара разошлись.
  6. В кефир влейте теплый желатин, не прекращая работать миксером. В растворенном желатине могут остаться кристаллики, поэтому лучше применить сито.
  7. Взбивайте кефирную массу еще 4 минуты, скорость – максимальная. Основа должна быть пышной, с пузырьками.
  8. Суфле распределите по формочкам, отправьте в холодильник на 4 ч. Если времени не осталось – поставьте емкости в морозилку на 20 минут. За это время десерт схватится.
  9. Можно оформить ягодами, мятой, сиропом.

Лакомство из сметаны с кефиром получается более нежным. Это пп суфле, которое напоминает мороженое.

Состав:

  • ваниль – щепотка;
  • желатин (любой) – 10 г;
  • кефир (холодный) – 0,5 л;
  • сметана (холодная) – 0,1 л;
  • сахар – по усмотрению или 0,1 кг;
  • вода (растворить желатин) – 70 мл;

Приготовление:

  1. Растворите желатин, залив его горячей водой. Желательная температура воды – 7 градусов. Если использовать кипяток – лакомство не схватится.
  2. Перемешивайте, пока крупинки не исчезнут. Немного остудите.
  3. Возьмите вместительную емкость, вылейте туда кисломолочные продукты и засыпьте сахар. Ингредиенты должны быть холодными, чтобы хорошо взбились.
  4. Сдобрите массу ванилью.
  5. Смесь важно хорошо взбить, ведь консистенция готового лакомства должны быть максимально воздушной. Выбирайте высокую скорость взбивания.
  6. Пусть масса вспенивается в течение 4 минут. Сахар за это время растворится.
  7. Не прекращая взбивание, введите понемногу желатин.
  8. Продолжайте вспенивать массу еще 5 минут, чтобы она наполнилась пузырьками.
  9. Разлейте в красивые емкости, можно взять глубокие бокалы.
  10. Оставьте застывать на 5 ч.
  11. Украсьте ягодами, стружкой шоколада.

Правильное питание не означает, что придется отказаться от десертов. Если для блюда взять самый нежирный кефир – получится низкокалорийная альтернатива мороженому.

Состав:

  • кефир (можно заменить ряженкой) – 0,3 л;
  • желатин (в кристаллах) – 1 ст. л.;
  • сахар – по вкусу или 50 г;
  • молоко – 0,1 л;
  • вишня (лучше свежая засахаренная), шоколад (по желанию).

Приготовление:

  1. Залейте молоком желатин. Кристаллы должны набухать в течение 20 минут.
  2. Подготовьте ягоды, натрите шоколад.
  3. Сахар соедините с кефиром, перемешайте.
  4. Распустите разбухший желатин на тихом огне, не кипятите. Если частички растаяли – снимайте с огня.
  5. Теплый желатин вливайте постепенно в кефир, помешивая. Если влить весь сразу – он может мгновенно застыть комком.
  6. Всыпьте шоколадную стружку, перемешайте.
  7. Разложите в порционные формы подготовленные ягоды.
  8. Разлейте кефирную заготовку в емкости.
  9. Дайте застыть в течение нескольких часов.

Угощение из кефира и какао

Этот рецепт суфле из кефира – один из наиболее простых. Он готовится без сметаны, получается некалорийным. Можно окрасить с помощью какао половину десерта. А далее разлить его слоями, как полосы зебры.

Состав:

  • кефир (прохладный, любой жирности) – 250 мл;
  • пудра сахарная – по вкусу или 20 г;
  • желатин (песок) – около 10 г;
  • какао порошковое – 10 г;
  • шоколад (любимый сорт) – 15 г;
  • вода (для желатина) – 0,1 л.

Приготовление:

  1. Закипятите воду, немного остудите, залейте желатин. Размешайте до растворения частиц.
  2. Натрите шоколад.
  3. Кефир взбейте с пудрой, какао, стружкой шоколада.
  4. Соедините желатин с этой массой, продолжая работать миксером.
  5. Еще немного взбейте.
  6. Вылейте массу из кефира и какао в глубокую тару.
  7. Поставьте застывать (от 20 минут).

Читайте также
Как приготовить вкусный и нежный творожный торт без выпечки
Рецепты творожного торта без выпечки позволят в короткое время приготовить вкусный десерт на любой праздник. Все рецепты можно отнести к...

Десерт из кефира «Как пломбир»

Это диетическое суфле (кефирное «мороженое»). Не каждый взрослый сразу угадает, из чего сделали это лакомство. Настолько оно похоже на настоящее мороженое. Чтобы десерт получился без кислинки (как пломбир), стоит взять ряженку или некислый кефир.

Состав:

  • некислый кефир (можно взять ряженку) – 0,5 л;
  • сметана (низкая жирность) – 70 мл;
  • сахар – 60 г;
  • желатин (в виде песка) – 1 ст. л.;
  • сахар ванильный – ½ пакетика;
  • вода прохладная (распустить желатин) – 100 мл.

Приготовление:

  1. Смешайте воду с желатином, оставьте набухать.
  2. После увеличения кристаллов прогрейте эту жидкость, чтобы растворить фракции. Важно непрерывно помешивать. Кипятить не желательно – блюдо не застынет.
  3. Растворенный желатин оставьте остывать.
  4. Соедините кисломолочные продукты с сахаром.
  5. Всыпьте ваниль.
  6. Взбивайте молочную массу 3 минуты.
  7. Не выключая миксер, медленно влейте желатин.
  8. Работайте миксером еще пару минут.
  9. Разлейте в вазочки.
  10. Пусть застывает на холоде около 3 ч.
  11. Готовое угощение украсьте орешками, ягодами, печеньем.
  12. Можно приготовить суфле с фруктовым вкусом, если использовать немного меньше кефира. А вместо него, влить соответствующее количество сока, варенья или ягодного пюре.

Кефирное суфле с корицей и яблоком

Можно использовать бананы, груши. Они хорошо сочетаются со вкусом кефира и корицы.

Состав:

  • корица (в суфле) – пара щепоток;
  • кефир (подойдет любой) – 0,4 л;
  • пудра сладкая – 60 г;
  • вода (для растворения желатина) – 150 мл;
  • желатин (порошковый) – 25 г;
  • яблоко – 1 плод;
  • корица, орехи – подача.

Приготовление:

  1. Следует закипятить воду и остудить.
  2. Высыпьте желатин в эту теплую воду.
  3. Подождите четверть часа – он набухнет.
  4. Подогрейте желатиновую смесь, не кипятите.
  5. Подогревать удобно в микроволновке. Помешивайте через каждые 15 секунд.
  6. Пудру, корицу соедините с кефиром.
  7. Используя сито, залейте желатин в кефир. Сито задержит твердые частички.
  8. Все перемешайте.
  9. Порубите яблоко, срезав предварительно кожицу.
  10. Кубики яблока распределите в формах.
  11. Залейте яблоко кефирной массой.
  12. Пусть заготовка застывает около 2 ч.
  13. Перед подачей переверните формы, присыпьте корицей и ореховой крошкой.

Читайте также
Творожное суфле: лучшие рецепты с пошаговым описанием
Из этой статьи вы сможете узнать о том, как приготовить творожное суфле дома. Для справки: суфле готовят на основе творога и...

Бананово-кефирное наслаждение

Это «энергетическое» лакомство, богатое протеинами. Вкусное фруктовое суфле помогает восстановиться после тренировок. Мед и бананы делают его сытным.

Состав:

  • кефир (густой) – 0,3 л;
  • бананы (большие, можно переспелые) – 2 плода;
  • мед (густой) – 40 мл;
  • желатин (гранулы) – 10 г;
  • вода (прохладная, питьевая) – 50 мл.

Приготовление:

  1. Разомните бананы.
  2. Полейте бананы медом.
  3. Сладкую массу взбейте блендером.
  4. Должен получиться крем.
  5. Желатин взболтайте с водой. Оставьте набухать.
  6. Через 20 минут поставьте желатин на газ. Помешивая, растворите желатиновый «песок». Кипятить нельзя.
  7. Соедините желатиновую и кефирную массы, одновременно взбивая. Если просто смешать – желатин может застыть назад в виде гранул.
  8. Банановый крем влейте в кефир. Взбивайте еще минуту.
  9. Перелейте в формы.
  10. Лакомство застывает на холоде около 5 ч.

Творожно-кефирное суфле

Немного напоминает нежные детские сырки. Если точно воспроизвести рецепт – лакомство будет напоминать торт.

Состав:

  • творог (без наполнителей, нежирный) – 170 г;
  • кефир (густой, холодный) – 0,2 л;
  • какао (в виде порошка) – 5 г;
  • желатин (гранулы или пластина) – 10 г;
  • киви (украшение) – 1 шт.;
  • вода (кипяченая, остывшая) – 150 мл;
  • сахар – 35 г (или по вкусу).

Приготовление:

  1. Желатин засыпьте в мисочку, залейте водой. Он должен набухать 10 минут.
  2. Творог, сахар, кефир соедините в блендере.
  3. Мисочку с желатином поставьте в микроволновку на 20 секунд. Перемешайте, чтобы гранулы разошлись. Желатин должен прогреться, а не кипеть.
  4. Остудите желатиновую воду, перелейте к творожной массе.
  5. Взбейте эту заготовку.
  6. Половину отставьте.
  7. Вторую половину окрасьте 5 граммами какао, взбейте ее отдельно.
  8. Объемную форму закройте пищевой пленкой.
  9. Разложите на пленку пластинки киви.
  10. Вылейте сверху белую массу.
  11. Далее залейте «шоколадную» массу.
  12. Уберите на холод на ночь (или минимум 8 ч).
  13. Переверните блюдо, снимите пленку.
  14. Киви окажется сверху.
  15. Разноцветный летний «торт» готов!

Угощение из кефира с черносливом

Сочетание чернослива и кефира – отличное. Можно дополнить это легкое лакомство толчеными орехами.

Состав:

  • кисломолочный продукт (ряженка, йогурт или густой кефир) – 0,3 л;
  • кипяченая вода (остуженная) – 100 мл;
  • чернослив (мягкий, косточки удалены) – 60 г;
  • желатин – маленькая пачка;
  • мед – по усмотрению.

Приготовление:

  1. Поставьте гранулированный желатин набухать, залив его теплой водой.
  2. Набухшие гранулы прогрейте в микроволновке, не кипятя (достаточно 30 секунд).
  3. Все продукты разотрите в блендере в нежный крем.
  4. Если чернослив попался сухой – его стоит размочить в кипятке.
  5. Вылейте в стаканы, уберите на 3 ч в холодильник.
  6. Можно присыпать раскрошенным печеньем, орехами.

Читайте также
Самые вкусные рецепты домашнего желе
Здесь представлена вашему вниманию интересная подборка рецептов: желе домашнее с желатином. Обязательно попробуйте — ...

Суфле из кефира можно готовить по-разному: со сметаной или без, чистое или с добавками. Всегда получается новое угощение. Рекомендую употреблять блюдо в качестве небольшого перекуса или десерта.

Лучшие десерты из кефира: рецепты приготовления

Кефир – это очень вкусный и полезный продукт. На его основе можно приготовить не только замечательную выпечку, но и десерты. В нашей статье мы хотим рассказать о наиболее интересных рецептах десертов из кефира.

Суфле из кефира

Огромным преимуществом всех десертов из кефира является минимальное количество калорий, благодаря чему их могут себе позволить даже женщины, сидящие на диете. Воздушное суфле по вкусу напоминает мороженое. Его консистенция очень напоминает магазинные десерты. Особенность рецепта состоит в том, что для приготовления блюда не используют творог. А количество сахара можно регулировать по собственному усмотрению. Десерт из кефира и сметаны готовится из продуктов разной жирности. Если вы придерживаетесь диеты, то можно использовать кисломолочные ингредиенты низкой жирности. В противном случае можно брать компоненты с более высокими показателями жирности. Базовый рецепт десерта на кефире можно видоизменять, привнося в него что-то новое. В суфле можно добавлять фрукты и ягоды, что позволит создать еще более вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Сметана (120 г).
  • Кефир (550 мл).
  • Вода (50 мл).
  • Ванилин.
  • Желатин (стол. ложка).
  • Сахар (55 г).

Из приведенного количества продуктов можно сделать три порции десерта из кефира. Приготовление необходимо начать с подготовки желатина. Его замачиваем в холодной воде и оставляем набухать в течение сорока минут. Затем распускаем массу до полного растворения. Жидкость нельзя доводить до кипения, поскольку в процессе закипания она теряет свойства.

Для приготовления суфле нам придется взбивать кефир. Для этого понадобится блендер или миксер. Какую кухонную технику вы предпочитаете, не столь важно. Наливаем кефир в чашу блендера, добавляем к нему сметану. Продукты должны быть холодными. Также засыпаем сахар и ванилин (он придает аромат десерту). Массу взбиваем в течение нескольких минут до полного растворения сахара. Затем аккуратно вливаем желатин. Вновь взбиваем все продукты вместе еще четыре минуты. В работе используем самую максимальную скорость, чтобы масса обогатилась кислородными пузырьками.

Десерт из кефира и желатина готов. Остается его только разлить в красивую порционную посуду и поставить в холодильник на три часа. Если у вас нет времени так долго ждать, можно поместит емкости на 30 минут в морозилку. За это время десерт успеет схватиться.

Готовое суфле получается очень нежным и воздушным, оно прекрасно держит форму. Оно чем-то напоминает желе, но имеет совершенно иную консистенцию. Десерт из кефира и сметаны можно подать в качестве перекуса или на полдник.

Шоколадное желе

В летнее время предлагаем приготовить десерт из кефира и желатина. Низкокалорийное лакомство понравится всем сладкоежкам. Оно будет состоять из желе двух цветов: молочного и кофейного.

Ингредиенты:

  • Литр кефира (2,5% жирности).
  • Стакан сахара.
  • Желатин (30 г).
  • Ванильный сахар.
  • Шоколад черный (120 г).

Желатин необходимо замочить в холодной воде перед началом приготовления. А тем временем кефир взбиваем с сахаром и ванилью до полного растворения на небольшой скорости. Если у вас на кухне нет миксера, можно обойтись и без него. Достаточно хорошо размешать массу венчиком.

Набухший желатин распускаем на огне и вливаем его в кефирную массу, после чего ингредиенты взбиваем на низкой скорости. Полученную смесь делим на две равные части. В одну из них вливаем растопленный шоколад и вновь взбиваем массу.

Десерт из кефира практически готов. Для красивого оформления нам понадобятся высокие прозрачные стаканы. В каждый наливаем белую массу до середины. Емкости помещаем в любую посуду под наклоном и отправляем в холодильник на полчаса. После застывания белой кефирной массы сверху наливаем шоколадное желе. Десерт отправляем в холодильник до полного застывания.

Банановый десерт

Банановый десерт с кефиром - отличное лакомство для детей и взрослых. Блюдо готовится с использованием бананов, которые доступны в любое время года.

Ингредиенты:

  • Кефир (350 мл).
  • Два спелых банана.
  • Жидкий мед (55 г).

Вкусный десерт готовится очень быстро, что делает его еще более привлекательным. Диетическое блюдо оценят сторонники правильного питания. Бананы очищаем от кожицы и тщательно разминаем их вилкой. После перекладываем мякоть в блендер и превращаем ее в пюре. Добавляем жидкий мед и кефир.

Массу взбиваем до однородности. Готовый десерт выливаем в подходящую форму и отправляем ее застывать в холодильник. При подаче на стол массу можно разрезать на порционные куски.

Молочно-шоколадный десерт

Молочный десерт с желатином и кефиром любят взрослые и дети. Вкусное лакомство с фруктами и шоколадом готовится быстро и просто. Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко (120 мл).
  • Шоколад (55 г).
  • Кефир (340 г).
  • Фрукты сезонные.
  • Стол. ложка желатина.

Для приготовления молочного десерта из кефира можно использовать любые фрукты: черешни, клубнику, смородину, малину и прочее. Кефир можно заменить ряженкой.

Желатин предварительно замачиваем в холодной воде. Фрукты промываем и удаляем из них косточки. Мы предлагаем приготовить десерт с черешней. Шоколад измельчаем на мелкой терке. В емкости смешиваем кефир с сахаром и хорошо взбиваем массу при помощи миксера.

Желатин распускаем на огне и вливаем его в кефирную массу. Вновь массу взбиваем миксером, после чего добавляем измельченный шоколад. Для подачи на стол нам понадобятся креманки. На дно каждой выкладываем черешни без косточек, а сверху заливаем кефирно-шоколадную массу. Далее диетический десерт из кефира отправляем застывать в холодильник.

Мусс «Солнышко»

Ингредиенты:

  • Три яйца.
  • Апельсиновый сок (три стол. л.).
  • Пачка желатина (25 г).
  • Пудра сахарная (4 стол. л.).
  • Ванилин.
  • Кефир (550 г).

Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать в течение сорока минут. Кефир смешиваем с апельсиновым соком, а желтки растираем с сахарной пудрой. Смешиваем кефирную массу с яичной и добавляем ваниль.

Желатин распускаем на водяной бане. После остывания вливаем его в кефирно-яичную массу. Белки взбиваем с солью и добавляем их в мусс. Готовую массу разливаем в креманки и отправляем в холодильник на пару часов.

Творожно-кефирный десерт

Десерт из творога и кефира готовится быстро, но при этом получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Желатин (15 г).
  • Творог (170 г).
  • Мед (две стол. л.).
  • Столько же какао.
  • Кефир (220 г).
  • Вода (110 г).

Предварительно заливаем желатин холодной водой. Творог смешиваем с медом и кефиром, после чего взбиваем блендером. В массу насыпаем какао и вновь перемешиваем при помощи блендера. Желатин распускаем на водяной бане, после остывания смешиваем его с остальными компонентами. Далее десерт разливаем в порционные формочки и ставим в холодильник. Лакомство можно давать не только взрослым, но и детям. Кефир можно с легкостью заменить йогуртом, придав десерту новый вкус.

Крем из клубники с кефиром

Легкий крем из клубники и кефира станет прекрасным летним десертом. Для приготовления нам понадобится:

  1. Творог (120 г).
  2. Лимон.
  3. Кефир (520 г).
  4. Сахар (120 г).
  5. Клубника (240 г).

Для десерта нам понадобится творог, лучше брать домашний. Его необходимо предварительно протереть через сито. Далее кефир смешиваем с сахаром и цедрой лимона. Массу взбиваем блендером, после чего вводим протертый творог. Крем перемешиваем и добавляем в него клубнику, разрезанную на ломтики. Десерт раскладываем в формочки и охлаждаем в холодильнике.

Молочно-кефирное желе

Рецепт десерта из кефира и желатина пригодится всем мамам, чтобы порадовать своих малышей. Изначально набор продуктов вас может удивить, но вкусовые качества готового продукта порадуют.

Ингредиенты:

  • Сахар (220 г).
  • Столько же творога.
  • Кефир (420 мл).
  • Желатин (две стол. л.)
  • Стакан воды.

Желатин предварительно заливаем стаканом холодной воды и оставляем настаиваться около тридцати минут. Смешиваем творог, сахар и кефир. Для получения однородной массы рекомендуем использовать миксер или блендер. Желатин распускаем и оставляем остывать. После вливаем его в творожно-кефирную массу и перемешиваем. Десерт разливаем в формы и отправляем в холодильник.

Творожно-фруктовое желе

Очень часто малышей сложно накормить молочными продуктами, особенно когда речь заходит о твороге и кефире. Какие только не придумывают хитрости мамы, чтобы накормить своих детей. Наш рецепт поможет вам приготовить вкусный и полезный десерт, от которого ваши малыши точно не откажутся. Да и взрослым сладкоежкам лакомство придется по душе.

Ингредиенты:

  • Творог (230 г).
  • Кефир (530 г).
  • Желатин (две стол. л.).
  • Стакан сахара.
  • Клубника свежая или замороженная.

В посуду высыпаем желатин и заливаем его водой. Через тридцать минут распускаем его на огне. Творог перетираем при помощи сита, после чего растираем его с сахаром. В полученную массу добавляем желатин и кефир. Клубнику можно использовать несколькими способами. Можно нарезать ее мелкими кусочками и разложить на дно креманок, после чего залить сверху желе. Второй способ подразумевает размельчение клубники блендером. Полученное пюре добавляем в кефирную массу и перемешиваем. Далее фруктовое желе разливаем в формочки и охлаждаем в холодильнике. При подаче на стол десерт можно украсить кусочками ягодок и листиками мяты.

Клубничный зефир

В домашних условиях можно приготовить очень вкусный десерт из кефира и сметаны с желатином. Настоящий зефир – это полезное лакомство, которое готовят из яблочного пектина, поэтому его можно предложить детям и людям на диете. Однако, современный сладкий продукт далек от идеала, поэтому проще приготовить домашний, полезный десерт.

Ингредиенты:

  • Желатин (2 стол. л.).
  • Кефир (700 мл).
  • Сахар (стакан).
  • Сметана (три стол. л.)

Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать в течение получаса. Кефир взбиваем венчиком или миксером. Через пару минут добавляем к нему сметану и взбиваем еще 8 минут. Затем добавляем клубнику и всю массу обрабатываем блендером до однородной консистенции.

За это время желатин должен значительно увеличиться в объеме. Распускаем его на водяной бане. После остывания вводим его в клубнично-кефирную массу и разливаем в силиконовые формочки. После застывания зефир можно подавать на стол.

Желе из персика и банана

Что может быть лучше молочного десерта из кефира с бананом и персиком? Для приготовления желе нам понадобится:

  • Сахар (170 г).
  • Кефир (550 г).
  • Ванилин.
  • Два киви.
  • Три персика.
  • Желатин (35 г).
  • Два банана.

Замачиваем в холодной воде желатин. Через полчаса распускаем его на водяной бане и оставляем остывать. Кефир взбиваем блендером или миксером, добавив ваниль и сахар.

Бананы, киви и персики промываем и обсушиваем полотенцем. Затем удаляем кожицу и косточки. Фрукты нарезаем кусочками. Если в холодильнике нет киви и персиков, можно использовать яблоки и груши. На дно емкости выкладываем нарезанные фрукты и перемешиваем их. В кефир вливаем остывший желатин, перемешиваем массу и заливаем ею фруктовую нарезку. Десерт отправляем в холодильник. Через три часа его можно подавать на стол. Чтобы блюдо выглядело красиво, необходимо контейнер с желе на пару минут опустить в емкость с горячей водой. После этого десерт с легкостью выйдет из посуды. Выкладываем его на плоскую тарелку, а сверху посыпаем натертым шоколадом.

Желе с вишневым джемом

Ингредиенты:

  • Желатин (20 г).
  • Кефир (420 мл).
  • Сахар (135 г).
  • Ванилин.
  • Вода (1/2 стакана).
  • Джем вишневый (шесть стол. ложек).

Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Через полчаса распускаем его на водяной бане и оставляем остывать.

Кефир смешиваем с сахаром, ванилином и взбиваем блендером. Затем вводим в массу остывший желатин. Для оформления десерта нам понадобятся креманки. На их дно наливаем немного вишневого джема. Далее наливаем кефирную массу, чередуя ее с прослойками джема. Десерт отправляем остывать в холодильник. Через пару часов лакомство можно кушать.

Творожный завтрак

Ингредиенты:

  • Хлопья или печенье (120 г).
  • Кефир (литр).
  • Сухофрукты или свежие ягоды.
  • Фрукты.

Если у вас в холодильнике имеется кефир, то из него можно приготовить замечательный десерт. Упаковку молочнокислого продукта на ночь необходимо положить в морозилку. Утром пачку можно вскрыть и откинуть содержимое на дуршлаг. К вечеру у вас получится сметанная масса, очень легкая и воздушная.

Печенье крошим и выкладываем на дно стаканов. Вместо него можно использовать овсяные хлопья. Сверху выкладываем чернослив, а затем сметанную массу. Далее можно сделать еще несколько слоев из продуктов. Легкий десерт готов.

Парфе с ягодами

Французский десерт готовится на основе взбитых сливок. Наш вариант можно назвать диетическим, поскольку основным ингредиентом лакомства будет выступать кефир.

Ингредиенты:

  • Банан.
  • Голубика или любые другие ягоды (120 г).
  • Мед (55 г).
  • Кефир (180 мл).
  • Мята и веточка смородины для украшения.

Банан очищаем от кожуры, разрезаем на части и помещаем в чашу блендера. Голубику тоже промываем и отправляем в емкость. Измельчаем фрукты блендером до однородного состояния. Затем вливаем жидкий мед и кефир. Массу снова взбиваем до однородности, после чего переливаем ее в герметичный контейнер и отправляем в морозилку. В течение трех часов необходимо периодически доставать парфе и перемешивать его ложкой, чтобы оно не застыло единым комом. После десерт примет консистенцию, напоминающую подтаявшее мороженое. Это означает, что лакомство готово к употреблению. Перед подачей на стол десерт раскладывают в креманки и украшают ягодами и листочками мяты.

Домашний чизкейк

Многие любят этот замечательный десерт, но приготовить его получается не очень часто. Причиной тому стоимость сливочного сыра, без которого лакомство сложно представить. Но существует рецепт, который позволит приготовить чизкейк из домашнего сыра.

Ингредиенты для приготовления теста:

  • Яйцо.
  • Масло сливочное (135 г).
  • Сухое печенье (230 г).

Для начинки:

  • Стакан сахара.
  • Четыре яйца.
  • Сливочный сыр домашнего приготовления (480 г).
  • Ванилин.
  • Сметана (430 г).

Для сливочного сыра:

  • По 0,5 л ряженки и кефира.
  • Сметана (0,3 л).
  • Соль.
  • Уксус яблочный (стол. л.).

Для приготовления чизкейка нам понадобится сливочный сыр. В идеале необходимо использовать покупной, но можно сделать продукт собственного производства. В емкости смешиваем кефир, ряженку и сметану, добавляем уксус и соль. Массу перемешиваем. Далее берем дуршлаг и ставим его на кастрюлю, накрыв плотной тканью. Сверху выливаем кефирную массу и оставляем ее на пару часов. За это время продукт начнет немного сгущаться. Массу вместе с тканью помещаем в холодильник на сутки. Через 24 часа готовый сыр достаем и используем его для приготовления чизкейка.

При помощи блендера печенье превращаем в крошку. Добавляем в него яйцо и замешиваем тесто. Далее берем форму для выпечки, лучше использовать разъемную. Выкладываем в нее тесто, формируя бортики. Заготовку отправляем в холодильник. А тем временем мы можем приступить к приготовлению начинки.

Блендером взбиваем сливочный сыр, постепенно подсыпая сахар. Затем по одному вбиваем яйца. В самом конце кладем ваниль. После того как начинка готова, ее заливаем в форму. Далее отправляем заготовку в духовку на сорок минут. Через указанное время отключаем огонь, но десерт не достаем. Он должен постоять в духовке еще час. После полного остывания чизкейк ставим на всю ночь в холодильник. Утром его можно извлечь из формы и украсить фруктами. Конечно, приготовление такого десерта занимает много времени, но он того стоит.

Блюда с желатином и кефиром: 8 рецептов что приготовить с желатином и кефиром

Филе лосося 100 г

Лук-шалот 5 г

Лук сибулет 5 г

Зеленая икра тобико 5 г

Оливковое масло по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Укроп 50 г

Сливки 10%-ные 200 мл

Обезжиренный кефир 200 мл

Желатин 3 штуки

Чеснок 5 г

Сливочный хрен 50 г

Апельсины по вкусу

Грейпфруты 2 куска

Фенхель 15 г

Редис 10 г

Армянский лаваш 1 штука

Зелень 1 пучок

Желе из кефира и ягодного пюре

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет

Выпечка и десерты с желатином и кефиром, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Морковь 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Овсяные хлопья 4 столовые ложки

Овсяные отруби 3 столовые ложки

Обезжиренный кефир 4 столовые ложки

Заменитель сахара по вкусу

Ванилин по вкусу

Гашеная сода на кончике ножа

Мягкий обезжиренный творог 200 г

«Активия натуральная» 290 г

Кокосовая стружка 1 столовая ложка

Желатин по вкусу

Курага 5 штук

Рецепт Желе с желатином и кефиром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Желе с желатином и кефиром".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 59.1 кКал 1684 кКал 3.5% 5.9% 2849 г
Белки 7.5 г 76 г 9.9% 16.8% 1013 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 2.2% 8000 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 4.2% 3982 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 2.5% 6667 г
Вода 85.3 г 2273 г 3.8% 6.4% 2665 г
Зола 0.386 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8.1 мкг 900 мкг 0.9% 1.5% 11111 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.025 мг 5 мг 0.5% 0.8% 20000 г
Витамин В1, тиамин 0.016 мг 1.5 мг 1.1% 1.9% 9375 г
Витамин В2, рибофлавин 0.082 мг 1.8 мг 4.6% 7.8% 2195 г
Витамин В4, холин 8.95 мг 500 мг 1.8% 3% 5587 г
Витамин В5, пантотеновая 0.137 мг 5 мг 2.7% 4.6% 3650 г
Витамин В6, пиридоксин 0.084 мг 2 мг 4.2% 7.1% 2381 г
Витамин В9, фолаты 2.965 мкг 400 мкг 0.7% 1.2% 13491 г
Витамин В12, кобаламин 0.082 мкг 3 мкг 2.7% 4.6% 3659 г
Витамин C, аскорбиновая 2.06 мг 90 мг 2.3% 3.9% 4369 г
Витамин D, кальциферол 0.006 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.077 мг 15 мг 0.5% 0.8% 19481 г
Витамин Н, биотин 1.839 мкг 50 мкг 3.7% 6.3% 2719 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.2% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.8002 мг 20 мг 4% 6.8% 2499 г
Ниацин 0.148 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 105.1 мг 2500 мг 4.2% 7.1% 2379 г
Кальций, Ca 40.36 мг 1000 мг 4% 6.8% 2478 г
Кремний, Si 14.855 мг 30 мг 49.5% 83.8% 202 г
Магний, Mg 13.26 мг 400 мг 3.3% 5.6% 3017 г
Натрий, Na 36.79 мг 1300 мг 2.8% 4.7% 3534 г
Сера, S 20.06 мг 1000 мг 2% 3.4% 4985 г
Фосфор, Ph 30.3 мг 800 мг 3.8% 6.4% 2640 г
Хлор, Cl 41.82 мг 2300 мг 1.8% 3% 5500 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 13.3 мкг ~
Бор, B 71.8 мкг ~
Ванадий, V 0.41 мкг ~
Железо, Fe 0.184 мг 18 мг 1% 1.7% 9783 г
Йод, I 2.2 мкг 150 мкг 1.5% 2.5% 6818 г
Кобальт, Co 0.25 мкг 10 мкг 2.5% 4.2% 4000 г
Литий, Li 0.637 мкг ~
Марганец, Mn 0.0562 мг 2 мг 2.8% 4.7% 3559 г
Медь, Cu 51.2 мкг 1000 мкг 5.1% 8.6% 1953 г
Молибден, Mo 2.283 мкг 70 мкг 3.3% 5.6% 3066 г
Никель, Ni 0.772 мкг ~
Олово, Sn 2.51 мкг ~
Рубидий, Rb 12.2 мкг ~
Селен, Se 1.865 мкг 55 мкг 3.4% 5.8% 2949 г
Стронций, Sr 3.53 мкг ~
Фтор, F 38.05 мкг 4000 мкг 1% 1.7% 10512 г
Хром, Cr 0.61 мкг 50 мкг 1.2% 2% 8197 г
Цинк, Zn 0.121 мг 12 мг 1% 1.7% 9917 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.399 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.178 г ~
Валин 0.085 г ~
Гистидин* 0.039 г ~
Изолейцин 0.064 г ~
Лейцин 0.11 г ~
Лизин 0.123 г ~
Метионин 0.029 г ~
Метионин + Цистеин 0.047 г ~
Треонин 0.058 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.075 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.107 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.178 г ~
Аспарагиновая кислота 0.151 г ~
Глицин 0.415 г ~
Глутаминовая кислота 0.282 г ~
Пролин 0.308 г ~
Серин 0.1 г ~
Тирозин 0.032 г ~
Цистеин 0.018 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.54 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.147 г min 16.8 г 0.9% 1.5%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.023 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.3%

Энергетическая ценность Желе с желатином и кефиром составляет 59,1 кКал.

  • Порция = 207 гр (122.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

У Аннушки: Желе из кефира.

Легкий десерт, простой в приготовлении. Рецепт пригодится на каждый день. А также, если в холодильнике – пачка кефира, через пару часов - гости, а десерта нет.


Ингредиенты для приготовления: кефир – 0,5 литра, вода – 0,5 стакана, сахар – 3 стол. ложки, желатин – согласно инструкции на упаковке, ванильный сахар.


Дополнительно: цедра лимона, корица, фрукты, сухофрукты, шоколад, прочее.


 

Из указанного количества ингредиентов получается приблизительно 4 порции желе.


Кефир лучше использовать жирный (я брала 2,5% жирности), однородной консистенции.


Желе из кефира готовила несколько раз, экспериментируя с наполнителями. Желе само по себе достаточно приятно на вкус, очень легкое, с кисломолочной ноткой. Однако не такое вкусное, как молочное желе со сметаной, сливками, молоком. Чтобы сделать кефирное желе по-настоящему вкусным – важно правильно подобрать наполнитель.

Просто идеально – щедро добавить в желе из кефира цедру лимона. Желе получится освежающее, с ярко выраженным цитрусовым ароматом. И, в принципе, в желе можно больше ничего (кроме ванили) не добавлять – оно и так будет вкусным.

Как получить цедру? Тщательно вымыть лимон, обсушить. И натереть на мелкой терке верхний желтый слой кожуры лимона.

Кроме  того, кефирное желе хорошо ароматизировать ванилью. Я брала для этих целей – ванильный сахар с натуральной ванилью.


Сделать желе из кефира. Вначале следует приготовить раствор воды, сахара, желатина и ароматизировать его, например, ванильным сахаром. Последовательность действий и количество желатина будет зависеть от инструкции на упаковке от желатина. 

Иногда желатин необходимо предварительно замочить в холодной воде, а затем прогреть до полного растворения. Внимательно прочитайте инструкцию на упаковке.


При расчете количества желатина учитывайте количество всей жидкости – воды с сахаром и кефира. Если вы будете затем класть в желе фрукты, добавьте желатина немного больше, чем указано в инструкции, так как фрукты могут пустить сок.

В моем случае желатин был быстрорастворимый. Поэтому я добавила в воду сахар, ванильный сахар. Довела воду до кипения. Сняла с огня. Добавила желатин в горячую воду и размешала, чтобы растворились все комочки желатина. Остудила до слегка теплого состояния.


В остывший раствор желатина с сахаром, помешивая, влить кефир. Перемешать.


Я добавляла кефир холодный, сразу из холодильника.


Сахар можно добавлять не в раствор с желатином, а растворить его в кефире.

 

Чтобы получить красивое желе, следует налить первый слой желе, дать ему застыть в холодильнике, выложить поверх застывшего слоя наполнитель (фрукты), залить вторым слоем желе, снова – фрукты, снова - в холодильник, и так далее. В итоге, готовый десерт получиться с идеально-ровной поверхностью.


Мне, в данном случае, красота не так важна, а важна быстрота приготовления. Поэтому… Посуду с желе ставлю в морозилку на 10-15 минут. Каждые 5 минут вынимаю желе и перемешиваю, так как у краев оно застывает быстрее, чем в центре. Как только желе слегка загустевает, вынимаю его из морозилки, кладу в желе наполнитель (например, кусочки фруктов). Все перемешиваю и раскладываю в креманки. Больше в морозилку не ставлю, готовое желе застывает в холодильнике.


Возможно – это неправильно. В Инете пишут, что в морозилку – категорически нельзя. Но я пользуюсь этим способом много лет, меня он никогда не подводил.

Далее – мои эксперименты… Наиболее вкусными получились первые три описанные ниже варианта наполнения желе. Лидер – желе с цедрой и курагой.

Желе с курагой и цедрой лимона.

На мой вкус и вкус домочадцев, это самый лучший вариант наполнителя для желе из кефира. Основной вкус дает цедра, курага является приятным дополнением.


Если курага сухая, предварительно залейте ее на некоторое время горячей водой, чтобы она стала мягкой.

Приготовить желе из кефира, ароматизировав его ванилью, охладить. В слегка загустевшее желе добавить нарезанную мелкими кубиками курагу и натертую цедру лимона. Перемешать. Разложить в креманки. Поставить в холодильник для полного застывания.



Желе с мандаринами.

Сочетание мандаринов с кисломолочным желе – приятное, сочно-освежающее. Мне понравилось.

Приготовить желе из кефира, ароматизировав его ванилью, охладить.

Мандарины очистить, разобрать на дольки. С каждой дольки снять кожицу. Нарезать дольки на кусочки.


Нарезанные мандарины вместе с соком, немного цедры мандарина и немного цедры лимона добавить в загустевшее желе. Перемешать, разложить по креманкам и поставить в холодильник до полного застывания.



Желе ванильное с кокосовой стружкой.

Это желе мне понравилось вкушать с чашечкой кофе. Молочно-ванильный вкус, оттененный кокосовой стружкой и горечью шоколада.


Приготовить желе из кефира, ароматизировав его ванилью.

Приготовленное (не загустевшее) желе разлить в креманки. Поставить для застывания в холодильник (или на 10 минут в морозилку). Когда желе схватиться, присыпать сверху в такой последовательности: молотой корицей, натертым шоколадом, кокосовой стружкой. Поставить в холодильник для окончательного застывания.

Шоколад легче будет натереть на терке, и он меньше будет таять в руках, если предварительно положить кусочек шоколада в морозилку на 10 минут.




Ниже привожу другие эксперименты с желе… На мой взгляд, сочетание ингредиентов немного менее удачное, чем в трех вышеперечисленных рецептах.

 
 
Желе с яблоками из консервированного компота.

Вариант имеющий место быть, если вы хотите использовать яблоки из закрытого на зиму компота. По вкусу мило, но не более. В следующий раз я бы положила поменьше яблок, и нарезала их помельче – кубиками, яблок было многовато.

Приготовить желе из кефира, ароматизировав его корицей, охладить. Яблоки из консервированного компота очистить от сердцевины и нарезать. Укладывать в креманку слоями – загустевшее желе, яблоки, снова желе и так далее. Сверху украсить нарезанными яблоками, присыпать молотой корицей и натертым горьким шоколадом. И в холодильник - до полного застывания.

Желе с замороженной малиной.

Желе с малиной вкуснее, чем с яблоками. Все-таки малина… Замечательно сочетаются с малиной корица и шоколад. 

Приготовить желе из кефира, ароматизировав его корицей, охладить. В загустевшее желе выложить замороженную малину. Перемешать, выложить в креманки. Сверху присыпать молотой корицей и натертым горьким шоколадом. И в холодильник – для застывания. 


Малину разморозила совсем слегка, желе стало на глазах застывать.

 P.S.  В Инете нашла, что в кефирное желе добавляют цедру апельсина.


Хочу попробовать сделать желе из кефира с добавлением фруктового сока.

Удачные варианты кефирного желе, приготовленные позднее. 

С черносливом и апельсином;   с яблоком, лимоном и сухофруктами;   с черносливом, шоколадом и коньяком.



С клубникой;   с клубникой, мятой и имбирем;   с клубникой, горьким шоколадом, коньяком и корицей.

С персиком и абрикосами.


С ароматной грушей.



 

Другие рецепты блога.

Простая и оригинальная закуска. Цветные шарики из сыра.

Без выпекания. Шоколадные пирожные «На здоровье».

Быстро и просто. Сладкая пицца на сковороде.


Рецепт десерт с кефиром и желатином. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "десерт с кефиром и желатином".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65.9 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2555 г
Белки 5.9 г 76 г 7.8% 11.8% 1288 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 6.5% 2333 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 2.9% 5341 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 4.6% 3333 г
Вода 85.3 г 2273 г 3.8% 5.8% 2665 г
Зола 0.767 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 21.1 мкг 900 мкг 2.3% 3.5% 4265 г
Ретинол 0.019 мг ~
альфа Каротин 0.011 мкг ~
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.3% 45455 г
бета Криптоксантин 1.367 мкг ~
Ликопин 0.159 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.352 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 3.8% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.163 мг 1.8 мг 9.1% 13.8% 1104 г
Витамин В4, холин 41.11 мг 500 мг 8.2% 12.4% 1216 г
Витамин В5, пантотеновая 0.309 мг 5 мг 6.2% 9.4% 1618 г
Витамин В6, пиридоксин 0.059 мг 2 мг 3% 4.6% 3390 г
Витамин В9, фолаты 7.5 мкг 400 мкг 1.9% 2.9% 5333 г
Витамин В12, кобаламин 0.381 мкг 3 мкг 12.7% 19.3% 787 г
Витамин C, аскорбиновая 0.71 мг 90 мг 0.8% 1.2% 12676 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.025 мг 15 мг 0.2% 0.3% 60000 г
гамма Токоферол 0.111 мг ~
дельта Токоферол 0.003 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.5% 40000 г
Витамин РР, НЭ 1.2982 мг 20 мг 6.5% 9.9% 1541 г
Ниацин 0.095 мг ~
Бетаин 0.041 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 143.8 мг 2500 мг 5.8% 8.8% 1739 г
Кальций, Ca 150.23 мг 1000 мг 15% 22.8% 666 г
Магний, Mg 16.86 мг 400 мг 4.2% 6.4% 2372 г
Натрий, Na 48.17 мг 1300 мг 3.7% 5.6% 2699 г
Сера, S 27.65 мг 1000 мг 2.8% 4.2% 3617 г
Фосфор, Ph 97.3 мг 800 мг 12.2% 18.5% 822 г
Хлор, Cl 104.87 мг 2300 мг 4.6% 7% 2193 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.256 мг 18 мг 1.4% 2.1% 7031 г
Йод, I 8.58 мкг 150 мкг 5.7% 8.6% 1748 г
Кобальт, Co 0.953 мкг 10 мкг 9.5% 14.4% 1049 г
Марганец, Mn 0.1982 мг 2 мг 9.9% 15% 1009 г
Медь, Cu 69.67 мкг 1000 мкг 7% 10.6% 1435 г
Молибден, Mo 4.767 мкг 70 мкг 6.8% 10.3% 1468 г
Селен, Se 1.94 мкг 55 мкг 3.5% 5.3% 2835 г
Фтор, F 19.07 мкг 4000 мкг 0.5% 0.8% 20975 г
Хром, Cr 1.91 мкг 50 мкг 3.8% 5.8% 2618 г
Цинк, Zn 0.4007 мг 12 мг 3.3% 5% 2995 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.025 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.011 г ~
Фруктоза 0.012 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.26 г ~
Валин 0.072 г ~
Гистидин* 0.044 г ~
Изолейцин 0.046 г ~
Лейцин 0.098 г ~
Лизин 0.15 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.052 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.062 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.072 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.251 г ~
Аспарагиновая кислота 0.166 г ~
Глицин 0.731 г ~
Глутаминовая кислота 0.349 г ~
Пролин 0.532 г ~
Серин 0.098 г ~
Тирозин 0.013 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.63 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.275 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.001 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.003 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.003 г ~
18:1 цис 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.001 г от 11.2 до 20.6 г

Энергетическая ценность десерт с кефиром и желатином составляет 65,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

КВЗП: желе из простокваши или кефира

Cлучилось.  Знаете, как вот у вас есть в голове примерное представление, какая вы – какого человека видят, глядя на вас, окружающие?  А потом …  ну художник на Арбате нарисует на вас шарж, например, и вы смотрите на этот шарж и вдруг отчётливо понимаете, что это уже не шарж, а карикатура, а главное – это даже не карикатура, это реальное ваше изображение.    Вы Я и есть на самом деле карикатурная версия на рисунке, а не зафотошопленная фантазия, какую я себе всегда глядя в зеркало представляла, категорически отказываясь видеть своё реальное отражение.  Я, кажется, в первый раз в жизни увидела себя со стороны.  #НеПытайтесьПовторить #ОпасноДляПсихическогоЗдоровья

В моём случае был не Арбат и не шарж, а дурацкая картинка из интернета и подружка, которая обратила внимание на удивительное сходство, но смысл тот же.  #СерпомОбТейбл.  А неудачные ноги, Людмила Прокофьевна, надо прятать.  Под макси.

Однако шок от неожиданно открывшейся действительности был силён.  Несколько дней мне потребовалось, чтобы смириться со своим истинным летсом. Эх, мамВер, так хочется быть красивой.  Но – берите, что есть, другого не завезли, а то и это кончается.

Лучшее средство от стресса – вкусная еда.  Желательно сладкая и желательно шоколадная.  Давайте, любители здорового образа жизни и обладатели устойчивой нервной системы, скажите мне, что это не так.  На четвёртый день шоколадотерапии шоколад в меня уже не лезет, зато и стресс почти прошёл.  Теперь я готова переходить к другой еде.  Хотите, покажу вам очередной рецепт из Книги о вкусной и здоровой пище? Желе из простокваши и кефира.

ещё немножко побрюжжю.  Кто вообще придумал эту дурацкую внешность?  Только нервы от неё портятся.  Давайте лучше кулинарией заниматься, гораздо приятнее.

По поводу рецепта хочу сказать, что главное в нём – абстрагироваться от слова “кефир”.  На редкость противное слово, правда?  А желе меж тем очень вкусное!  Всячески рекомендую вам его приготовить.  Главное – не экономьте на сахаре.  Особенно если ваши кисломолочные продукты реально кисломолочные.

Я сначала хотела пойти строго за рецептом и сделать желе из простокваши, но из наших районных Пятёрочек простокваша куда-то вся пропала.  Из подходящего был только варенец.  Как показала практика, это было даже удачно.  Карамельно-коричневый вкус варенца однозначно украсил моё желе.

Основа желе, короче говоря, – поллитра кисломолочного продукта.  Можно простокваши, можно варенца (это как густая ряженка), можно обычной ряженки, можно, наверное, и просто кефира.  Можно сочетнуть.  Я сочетнула варенец с кефиром. Стакан с варенцом меньше, чем поллитра, надо было добавить чего-нибудь, чтобы пропорцию соблюсти.

С соотношении жидкость/желатин я по-прежнему ориентируюсь на инструкцию на своём пакете с желатином.  Похоже, желатин бывает разного типа-класса, соответственно, разный желатин надо по-разному замачивать, так что тут лучше всё же сделать исключение и при всём уважении к авторам Книги о вкусн. и здор. пищ. исходить не из граммов в рецепте в КВЗП, а из инструкции на конкретно вашем пакете с конкретно вашим желатином, сколько его надо на какой объём жидкости.  На моём пакете сказано столовую ложку желатина растворить в стакане воды и к этому стакану раствора добавить 2-3 стакана жидкости по существу – бульона, если делаете холодец, или сиропа, если делаете сладкое.

Итого у меня на ложку желатина был стакан воды для растворения желатина плюс поллитра варенцово-кефирной смеси.  Получилось хорошо. Вкус был достаточно насыщенный и приятный.  Если опасаетесь, что вода “разбавит” вкус готового желе, можно, наверное, замочить желатин в молоке.  Но это я предполагаю, сама не пробовала.

Мой желатин надо замочить минут на 40 в холодной воде, чтобы он набух, а потом нагреть на плите, помешивая, но не доводя до кипения, чтобы растворился.

Теперь по основной части.  Поскольку это уже второе желе, какое я готовлю, я имею опыт.  Ёмкость, в какой будете готовить желе, надо брать такую, из какой удобно наливать.  Цените литровую чашу от погружного блендера.

Цените, как я в неё плюхнула весь варенец и доливаю кефира до нужных мне поллитра.

Сахар теперь туда.  Я часто в выпечке по рецептам из интернета уменьшаю количество сахара, а то я вкуса продуктов не чувствую, а чувствую только сладость.  В случае с этим желе из простокваши ничего уменьшать не надо.  Тут сахара ровно столько, сколько нужно.  Я вообще заметила, рецепты Книги о вкусной и здоровой пище на редкость сбалансированные.  Что значит классика.

Единственное, какую вольность можно себе позволить тут с сахаром, особенно, если у вас желе не из белой простокваши, а из варенца/ряженки, – это часть сахара взять белого, а часть коричневого, для ещё более выраженного карамельного вкуса.

Дальше сказано хорошо взбить.  Я взяла ложку и интенсивно перемешивала, пока сахар не растворился.  Получилось, кстати, очень вкусно. Похоже немножко по вкусу на взбитую с сахаром сметану.

Теперь сюда желатин

И мы готовы разливать. Цените мои чашечки.  Их шесть, потому что я сначала думала сделать порции побольше.  Но потом передумала и взяла седьмую чашечку.  Но на этой стадии их было ещё шесть.  Такие халёсие.  Ути-пути чашечки.

И теперь из нашей удобной для наливания посуды наливаем в каждую чашечку.

Вот типа стаканчик для компота из импортного перламутрового сервиза, купленного моими родителями ещё при советской власти:

Это микро-чашечка, которую мне отдала переезжавшая подруженция:

Это от той же подруженции в подарок очень симпатишная пятнистая чашечка, сделана в Англии межпрочим:

Хрустальный стакан.  Помните, в советское время надо было иметь дома хрусталь?  Ох видали бы вы, сколько мне от разных родственников досталось этого хрусталя.  Не то чтобы я жаловалась.

А это тоже последствия переезда подруженции. Между прочим, фильдеперсовый финский фарфор.

Ещё из серванта с хрусталём, этих у меня целый комплект:

А это седьмая чашечка, потому что шести не хватило. Современная, мейд ин чайна.

Краткое содержание предыдущих семи фотографий:

А приготовление желе на этом окончено. Теперь это надо в холодильник убрать и подождать, пока застынет.  Обожаю желе: работы минимум, удовольствия максимум

Мне бы на этом и успокоиться и наслаждаться себе тихо желе, лопая его ложкой из чашечек. Но в Книге о вкусн. и здор. пищ написано, что в лучших домах лондОна и пОрижа желе подают, вынув из форм.

Ну, думаю, щас я тут навынимаю!  Я взяла первую форму – перламутровый стаканчик.

Сунула его на несколько секунд в горячую воду

Перелёт.  Желе, конечно, выскочило из формы, но слегка подтаяло по периметру.  Через минуту подтаявшая часть обратно застыла и я всё слопала, даже ухом не моргнув, но подавать такое гостям, согласитесь, не особо.

Я взяла следующую чашечку.

Её в горячую воду совсем на недолго.  Но знаете, в чём фишка – если совсем на недолго, то оно нифига не выскакивает из чашечки, а если чуть подольше в горячей воде подержать, то …

То будет опять лужица.  #шитмазафака.

К третьей чашечке я решила было забить и съесть желе по-простому, по-пролетарски просто ложкой из чашки.

Но тут…  Внимание, четвёртым номером выступает хрустальный стакан.

Я обратила внимание, что из всего желе прилипшая к форме есть только каёмочка по верхнему краю.  Внутри посуды оно к стенкам не прилипло, оно там дальше само легко отстаёт, оно держится за посуду только верхней каёмочкой.  Поэтому если просто аккуратно отодвинуть каёмочку ложкой…

… а потом хорошенько стукнуть ладонью по дну стакана, то будет плоп-плюп-шлёп!  И желе на тарелочке!

Моё желе получилось довольно крутым и держало форму (благодаря той горке желатина, которая была в “столовая ложка с горкой”), и его я безболезненно даже смогла перенести с простого красного блюдца на фильдеперсовое блюдце с цветочками.  Красное блюдце – Дулёво, наследство от бабушки, цветочки – Императорский фарфор, другая подружка переезжала.  Я обожаю фарфор, если кто-то говорит: возьми себе, а то выкину, я еду и беру себе.  Ооо фарфор.

Знаете, что я вам скажу?  Может это, конечно, мои рабоче-крестьянские наклонности, но есть желе ложкой из чашечки гораздо удобнее, чем достатым с блюдечка.  В следующий раз я с выниманием даже заморачиваться не буду.

А вот даже видео, как я отъедала первый кусочек желе.

Засим экипаж прощается с вами и желает вам приятного полёта.  Желе из простокваши рулит, если вы его никогда раньше не готовили – очень рекомендую, будете приятно удивлены.  Вкусно, легко, быстро и бюджетно притом.  Плюс – отличный повод достать из сундука разнообразные кофейные чашечки, а поиграть с фарфором всегда приятно.

ПС:  ой, я опять ванильный сахар не положила.  Это потому что у меня его не было, а идти снова в магазин показалось нецелесообразным.  Да и ну его, ванильный сахар этот.  И без него вкусно.

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Смотрите также