Сыр для цезаря


Салат «Цезарь» с сыром пармезан, 64 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Кальмары 60 г

Яичный белок 50 г

Очищенные креветки 250 г

Лук-шалот 40 г

Чеснок 10 г

Тимьян 4 г

Вода 2 л

Соус терияки 100 г

Тертый имбирь 15 г

Сок лайма 1 чайная ложка

Мед 40 г

Салат мини романо 120 г

Лимонная трава 20 г

Пудра из маслин 5 г

Сыр пармезан 60 г

Паста из маслин 5 г

Панировочные сухари панко 5 г

Оливковое масло extra virgin 70 мл

Розовый перец 3 г

Яйцо куриное 2 штуки

Галангал 20 г

Растительное масло 60 мл

Оливковое масло 340 мл

Каперсы 10 г

Анчоусы 10 г

Трюфельное масло 20 мл

Лимонный сок 10 мл

Соль 22 г

Перец черный молотый 10 г

Салат "Цезарь" с курицей

  1. Белый хлеб порезать на кубики, посыпать солью и чесноком, подрумянить в духовке. 
  2. Остудить. 
  3. Обжарить небольшие кусочки куриного филе в оливковом масле в течение 4-5 минут до золотистой корочки. 
  4. Нарезать твердый сыр тонкими пластинками. 
  5. Взять набор листьев салата (разные сорта – по вкусу), порвать на крупные кусочки. 
  6. Для приготовления заправки смешать лимонный сок и оливковое масло. 
  7. Смешать салат, курицу, сухарики, половину сыра и заправку. 
  8. Перемешать. 
  9. Сверху посыпать остальным сыром.

Ингредиенты:

  • вареные куриные грудки
  • листья зеленого салата
  • твердый сыр пармезан (если его нет, то можно заменить голландским или костромским сыром)
  • помидоры черри
  • белый хлеб
  • оливковое или растительное масло
  • майонез
  • сметана
  • горчица
  • сухие специи (базилик, черный перец, орегано) и соль по вкусу

Порядок действий: 

  1. Крупными кубиками или полосками нарезаю вареное куриное филе, зеленый салат нарезаю крупными полосками, или при желании его можно порвать руками.

  2. Помидоры черри разрезаю на половинки, белый хлеб режу на кубики и обжариваю на оливковом или растительном масле, в сухарики добавляю специи и соль. 

  3. Сыр натираю на мелкой терке.

  4. Смешиваю все ингредиенты в большом салатнике. Для соуса понадобятся равные части майонеза и сметаны и 1 ч. л. горчицы.

  5. На большую тарелку выкладываю салат «Цезарь» и сверху поливаю соусом. 

Ингредиенты:

  • листья салата

  • филе курицы

  • томатная паста 

  • приправы для курицы (любые ) + чеснок сухой (рассыпчатый)

  • соус для «Цезаря» 

  • перепелиные яйца

  • сыр пармезан (сухой)

  • помидоры

  • сухари (квадратные)

Порядок действий: 

  1. Для начала поставить яйца на варку (3-5 мин).

  2. Взять сковородку, залить растительным маслом, мелко нарезать филе курицы (кусочки), бросить на скороводу.

  3. Перемешивать пока кусочки не станут белыми.

  4. Добавить к ним 1 ст. л. томатной пасты, посыпать приправами для курицы и чесноком. 

  5. Перемешивать. Пусть поджариваются. Огонь сбавьте.

  6. Нарезать крупно листья салата и помидоры.

  7. Засыпать в мисочку, сверху чуть-чуть посыпать чесноком, залить соусом для «Цезаря» (не очень много). Перемешать.

  8. Взять тарелку. Положить листья салата и помидоры. Сверху положить курицу. 

  9. По краям выложить перепелиные яйца. 

  10. Посыпать все сыром сухим и тертым. 

  11. Посыпать сухариками.

Ингредиенты:

  • салат «Айсберг» – 1 шт.

  • куриное филе – 3-4 шт.

  • сыр пармезан – 200 г

  • сухарики белые

  • чеснок – 2-3 головки

Для заправки: майонез или соус «Цезарь» (его также можно приготовить в домашних условиях)

Для украшения: перепелиное яйцо и помидоры черри

Порядок действий:

  1. Курицу обжариваете на подсолнечном масле (предварительно можно ее отварить), подсаливаете добавляете приправу.

  2. Пока охлаждается, нарезаете салат либо рвете руками.

  3. Смешиваете листья салата с курицей, подсаливаете, добавляете немного натертого чеснока (он придает немного остроты этому нежному салату), заправляете майонезом (или соусом), посыпаете сухариками и сверху сыром, украшаете яйцом или помидорчиками. 

Второй вариант соуса для «Цезаря» строится на основе сметаны. Он более мягкий и хорошо подходит тем любителям салатов, для кого сочетание острой горчицы-лимона-уксуса слишком кисло или не рекомендовано для желудка. В этом случае просто возьмите стакан сметаны средней жирности, добавьте туда 2 размолотых зубчика чеснока, чайную ложечку горчицы. Для пикантности вкуса соуса и салата «Цезарь» можно измельчить 3 маленьких маринованных огурчика. Состав смешайте в блендере или миксере.

Салат «Цезарь» с овощами, 21 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Кедровые орехи 200 г

Лимон 1 штука

Мясо краба 100 г

Авокадо 1 штука

Манго 1 штука

Рукола 25 г

Стручковый зеленый горошек 50 г

Салат фризе 25 г

Коньяк по вкусу

Соль по вкусу

Яичный желток 1 штука

Икра летучей рыбы по вкусу

Малиновый уксус 30 мл

Дижонская горчица 10 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Растительное масло 250 мл

Соус «Цезарь» с сыром пармезан, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриное филе 400 г

Салат айсберг 450 г

Перепелиное яйцо 8 штук

Французский багет 200 г

Каперсы 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло 120 мл

Свежевыжатый лимонный сок 1,5 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Вустерширский соус 3 чайные ложки

Темный соевый соус ½ чайной ложки

Сыр пармезан 120 г

Сушеный базилик ½ чайной ложки

Салат «Цезарь» с тертым сыром пармезан, 36 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Помидоры черри 200 г

Салат айсберг 200 г

Куриное филе 2 штуки

Куриный бульон 1 л

Яйцо куриное 3 штуки

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Анчоусы 4 штуки

Каперсы 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло 100 мл

Белый хлеб 4 куска

Молоко ¼ стакана

Смесь пряных трав ½ чайной ложки

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Салат «Цезарь» с оливковым маслом, 54 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Кальмары 60 г

Яичный белок 50 г

Очищенные креветки 250 г

Лук-шалот 40 г

Чеснок 10 г

Тимьян 4 г

Вода 2 л

Соус терияки 100 г

Тертый имбирь 15 г

Сок лайма 1 чайная ложка

Мед 40 г

Салат мини романо 120 г

Лимонная трава 20 г

Пудра из маслин 5 г

Сыр пармезан 60 г

Паста из маслин 5 г

Панировочные сухари панко 5 г

Оливковое масло extra virgin 70 мл

Розовый перец 3 г

Яйцо куриное 2 штуки

Галангал 20 г

Растительное масло 60 мл

Оливковое масло 340 мл

Каперсы 10 г

Анчоусы 10 г

Трюфельное масло 20 мл

Лимонный сок 10 мл

Соль 22 г

Перец черный молотый 10 г

Классический салат «Цезарь» с курицей и сыром пармезан, рецепт с фото — Вкусо.ру

21 ноября 2015

В 1953 году салат, носящий имя кулинара Цезаря Кардини, был отмечен «Эпикурейским обществом» в Париже. «Цезарь» назван лучшим рецептом, появившимся в США за последние полвека. Родиной салата «Ромен», традиционно входящего в состав блюда, является греческий остров Кос.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриное филе

    200 г

  • помидоры

    100 г

  • сыр пармезан

    50 г

  • батон

    1/2 шт.

  • чеснок

    1 зубчик

  • листья салата

    1 пучок

  • перец черный молотый

  • масло оливковое

  • соль

для заправки:

Приготовление:

  • Очистить чеснок, раздавить его плоской стороной ножа. Положить в посуду небольшого объема и залить оливковым маслом. Поставить в микроволновую печь на 40 секунд. С белого батона срезать корочку, порезать мякоть кубиками. Выложить на противень, полить полученным чесночным маслом и перемешать. Отправить противень в духовку на 20 – 40 минут и запечь при температуре 150 градусов.
  • Готовые сухарики остудить. Для заправки смешать сваренные желтки, горчицу и раздавленный чеснок. Массу растереть пестиком в небольшой ступке. Добавить лимонный сок и соль по вкусу. Влить порциями оливковое масло, продолжая растирать. Оставить соус на час для настаивания. Сырое куриное филе разрезать вдоль на тонкие пластинки, посолить и поперчить по вкусу.
  • Жарить на оливковом масле в течение 4–5 минут с каждой стороны. Вымыть и обсушить листья зеленого салата. Порвать листья кусочками и выложить на блюдо. Сверху – сухарики с чесночным маслом и ломтики курицы, затем нарезанный тонкими пластинками сыр пармезан. Полить классический салат «Цезарь» с курицей заправкой. Украсить помидорами черри, порезанными на четыре части, или дольками обычных помидоров.

Фотоотчеты приготовивших