Сыр в кляре к пиву


Сырные палочки к пиву в кляре, панировке, другие виды, гриссини

Пиво – напиток, к которому легко подобрать закуску. Это может быть рыба, мясо, сыр, самые разные снеки. А если блюдо приготовлено в домашних условиях, то можно не сомневаться в его качестве. Хорошим дополнением станут палочки. В основе может быть сыр, морепродукты, в качестве дополнения берут разнообразные специи. Из множества рецептов сложно выделить лучшие, поэтому придется испробовать все.

Сырные палочки к пиву – рецепт приготовления

Среди множества вариаций закусок к настоящему пиву популярны сырные палочки. В зависимости от предпочтений они готовятся разными способами, с применением разных сортов сыра. История блюда по одной из легенд взяла начало еще в 14 веке. Сами палочки появились на замену итальянских хлебных палочек Гриссини. По другой версии впервые блюда приготовили в 17 веке. Однако сейчас в США празднуется национальный день сырных палочек.

Позднее в палочки начали добавлять травы, делать панировку. Такая закуска утоляет голод и даже повышает настроение. И это доказанный факт. Их приготовление не занимает много времени, а поедание приносит удовольствие, особенно если это закуска к настоящему пиву.

Соленые

С пивом лучшим способом сочетаются соленые блюда. И это не обязательно рыба. Такие палочки можно сделать не только с помощью добавления специй. От выбора сыра во многом зависит конечный результат.

Ингредиенты для палочек:
  • брынза – 400 г;
  • маргарин – 400 г;
  • яйца среднего размера – 2 шт.;
  • сметана – стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сода – 2 ч.л.;
  • сахар – 2 ч.л.

Как готовить соленые палочки к пиву:

  1. Холодную брынзу натереть на мелкой терке.
  2. Добавить размягченный вилкой маргарин, можно взбить миксером.
  3. Добавить к массе сметану.
  4. Смешать муку с содой. Количество муки рекомендуется регулировать самостоятельно. Добавить сахар.
  5. Вымесить тесто, чтобы из него можно было скатать шарик.
  6. Накрыть тесто пакетиком и закрыть в холодильнике на 60 минут.
  7. Раскатать тесто на квадраты по 0,5 см. Сделать палочки.
  8. Уложить на емкость для выпекания с бумагой или маслом.
  9. Смазать взбитым желтком.
  10. Готовить в духовом шкафу до золотистого цвета.

В панировке

Сырные палочки в панировке принесут вдвое больше удовольствия. Съедаются достаточно быстро, как семечки или орешки. И приготовление не отнимает много сил.

Что нужно для закуски в панировке:

  • сыр твердый жирный – 300 г;
  • сухари пшеничные или готовые панировочные – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст.л.;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Сыр нарезают брусками шириной 1,5 см.
  2. Взбивают яйцо до однородного состояния.
  3. Если готовых сухарей нет, то их измельчают в крошку.
  4. Сыр макают в яичную массу.
  5. Обваливают сыр в муке.
  6. Еще раз окунают палочки в яйцо.
  7. Далее хорошо обваливают сыр в сухарях для равномерного распределения.
  8. Обжаривают палочки на сильном огне со всех сторон в умеренном количестве масла.

Рисово-сырные

Рисово-сырная закуска может стать полноценным блюдом, так как достаточно сытная. При этом времени уходит на такой вариант приготовления палочек совсем немного больше. Их можно подавать к столу на ужин или готовить к пиву.

Ингредиенты:

  • рис длинный – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 6 ложек;
  • жидкость – 2 ст.л.;
  • панировочный сухарь;
  • сыр голландский – 150 г;
  • специи на выбор;
  • жир для обжарки.

Как делать:

  1. Рис промыть, закончить, когда вода станет прозрачной. Отварить.
  2. Влить в готовый рис 1 целое яйцо и 1 желток. Добавить приправы и мешать.
  3. Засыпать муку в рисовую массу.
  4. Разложить часть риса на доску. Желательно посыпать ее предварительно мукой. Раскатать лепешку.
  5. В центр положить сыр.
  6. Сформировать рис так, чтобы сыр был внутри.
  7. Смешать белок и воду.
  8. Палочку смачивать белком. Обваливать в муке, затем в белке, потом в панировочных сухарях.
  9. Обжарить сыр во фритюре.

Из плавленого сыра

Палочки из плавленого сыра – не менее вкусный вариант, но не такой затратный. Правда, брать самый дешевый сырок не стоит. Он должен быть жирным и сливочным, а не отдавать порошковым.

Ингредиенты для рецепта:
  • плавленый сырок – 600 г;
  • мука – 800 г;
  • сметанный продукт – 12 ст.л.;
  • зелень;
  • куриные яйца – 8 шт.;
  • сода – 1/2 ч.л.;
  • специи;
  • жир растительные.

Как готовить:

  1. Сыр порезать средними кусками и отправить в блендер.
  2. Добавить в сырную массу сметану, яйца, зелень на выбор, специи и соль. Повторно измельчить.
  3. В сырную массу засыпать соду.
  4. Добавить пшеничную муку просеянную.
  5. Перемешать массу.
  6. Тесто разрезать на жгутики нужной длины.
  7. Жарить на быстром огне в масле до появления корочки.

Важно! Не стоит добавлять много соли, так как сыр изначально соленый, и в приправах она тоже присутствует в небольшом количестве. Количество специй в рецепте лучше регулировать самостоятельно.

Как приготовить кляр?

Кляр – жидкое тесто, которое поможет дополнить любое блюдо и сделать его более вкусным. Будь то рыба, мясо, овощи, сосиски или сырные палочки. В кляр, как и в любое тесто, входит мука, яйца. Часто добавляют сметану, майонез. А чтобы он получился воздушным, немного хрустящим – его готовят на пиве. У блюда не появляется характерный запах, а вот вкус заставляет приготовить его еще и еще.

На пиве

Кляр, приготовленный на пиве для крабовых и других палочек, имеет много пузырьков, получается воздушным и золотистым. Чтобы получить такой результат, нужно знать несколько хитростей. Пиво следует брать только светлое, оно не даст горечи. Желательно использовать холодный напиток. А масло для приготовления должно быть очень хорошо разогретым. Сильный огонь и минимальное время жарки не позволят впитать много растительного жира и сделают корочку хрустящей.

Ингредиенты для пивного кляра:

  • пиво – 2 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло для жарки;
  • соль и другие специи для кляра.

Как готовить дома:

  1. Муку хорошо просеять, так кляр будет более воздушным. Добавить в нее специи.
  2. Влить пиво. Перемешать.
  3. Яйца разделить на белки и желтки. Сначала хорошо взбить белок до пиков. Важно, чтобы посуда была сухой, иначе пены не будет.
  4. Затем взбить желтки.
  5. Соединить ингредиенты.
  6. Важно использовать жидкое тесто сразу же после приготовления.
  7. Можно готовить закуски в пивном кляре!

Без пенного

Кляр можно приготовить без пенного, в зависимости от продукта, который будет обмакиваться, выбирают самую разную основу. Это может быть даже вино, водка, газированная вода, кисломолочные продукты. В качестве ароматных добавок берут травы, чеснок, специи.

Важно! Жидкий кляр не выдержит большого количества добавок.

Для сырных палочек рекомендуется приготовить для начала классический кляр и испробовать простые рецепты.

Ингредиенты:

  • жидкость – 2 чашки;
  • мука- 0,5 кг;
  • жир растительный – 4 ложки;
  • яйца куриные – 15 штук.

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Белок взбить до стоячей пены и поставить на холод.
  3. Желтки соединить с жиром, жидкостью, специями.
  4. Засыпать муку.
  5. В размешанную массу аккуратно ввести белки.
  6. Охладить кляр.

Рецепты приготовления сырных палочек к пиву

Среди множества продуктов, которые хорошо оттеняют аромат и вкус пива, стоит особенно выделить сыр. Сырная тарелка, состоящая из нарезки разных сортов, – классический вариант пивной закуски. Если хочется чего-то более сытного и необычного, приготовьте сырные палочки – оригинальную горячую закуску, которую можно подать и к темному, и к светлому пиву. Готовится это блюдо быстро, а съедается – еще быстрее.

Соленые сырные палочки к светлому пиву – дешевый рецепт

Очень нежное тесто с насыщенным сырным вкусом не оставит равнодушным любителей хрустящей выпечки. Хорошо сочетается с плотными сортами хмельного напитка.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Твердый сыр130-160 г
Мука210-230 г
Сметана6-7 ст. л.
Яйцо1 шт.
Сливочное масло или маргарин150-165 г
Сахар0,5-1 ч. л.
Соль0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Выложите в теплое место 150-160 г масла (его можно заменить сливочным маргарином), дайте ему размягчиться.
  2. В миску всыпьте 210-230 г муки, добавьте туда мягкое масло, присолите. Размешайте руками до получения однородной массы.
  3. Натрите на мелкой терке 130-160 г сыра, три-четыре столовые ложки этой тертой массы отложите, остальное всыпьте в миску с тестом. Перемешайте.
  4. Добавьте к тесту 6-7 столовых ложек сметаны, а также сахар (до чайной ложки) и один яичный желток. Вымесите однородное мягкое тесто.
  5. Посыпьте стол или рабочую поверхность мукой, раскатайте на ней тесто. Толщина пласта не должна быть больше 5 мм.
  6. Слегка взбейте оставшийся яичный белок, промажьте им пласт теста, сверху присыпьте тертым сыром, который отложили перед этим. Для более тонкого вкуса сверху можно присыпать прованскими травами.
  7. Нарежьте пласт на полоски, выложите на противень или в форму для запекания, застеленную пергаментом.
  8. Запекайте в духовке 20-30 минут. Температура запекания – 180 градусов.
  9. Подавайте такие палочки на широкой тарелке или порционно – в прозрачных стеклянных стаканах.

Сырные палочки в панировке – легкая закуска к пиву по простому рецепту

Оригинальная закуска, в которой нежный расплавленный сыр приятно контрастирует с хрустящей панировкой. Отличное дополнение к бокалу светлого легкого пива.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Твердый сыр700 г
Яйцо4 шт.
Мука250-280 г
Молоко15 мл
Панировочные сухари150 г
Подсолнечное масло70-100 г
Соль1 ч. л.
Душистый и черный перецна кончике ножа
Смесь трав1-2 ч. л.

Приготовление

  1. Нарежьте 700 г сыра палочками толщиной до 1,5 см. Оптимальная длина – 7-8 см. Для темного пива можно взять сладковатые сорта сыра, для светлого – нейтральные.
  2. Взбейте 4 яйца, влейте в них 15 мл молока (можно вместо молока взять обычную воду), присолите и добавьте специи – смесь трав, молоты перцы.
  3. В кляр всыпьте 250-280 г муки, как следует перемешайте.
  4. 150 г панировочных сухарей высыпьте на плоскую тарелку.
  5. Каждый брусочек сыра обмакните в кляр, затем – в панировку.
  6. Разогрейте в глубокой сковороде 50 г растительного масла и выложите в него заготовки. Обжаривайте с обеих сторон до аппетитной золотистой корочки. По необходимости доливайте масло.
  7. Готовую закуску выложите на бумажную салфетку, а затем подайте к столу.
  8. Подавайте на широкой плоской тарелке, украсив блюдо зеленью. К нему можно подать сливочный соус или тартар.

Рисово-сырные палочки

Оригинальное и очень сытное блюдо, которое оттенит вкус бокала хмельного алкоголя или станет прекрасным перекусом.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Голландский или российский сыр200 г
Дикий рис200 г
Мука12 ст. л.
Яйцо4 шт.
Вода2 ст. л.
Панировочные сухари300 г
Соль1 ч. л.
Смесь травпо вкусу
Сушеная паприка1-2 ч. л.
Растительное масло150 г

Приготовление

  1. Отварите до готовности 200 г дикого риса, остудите до комнатной температуры.
  2. В рис вбейте 2 яйца. Оставшиеся яйца разделите на желток и белок, желтки добавьте к рису. Перемешайте, присолите, добавьте одну-две чайных ложек паприки и смесь трав по вкусу.
  3. Постепенно введите в массу восемь ложек муки, перемешайте тесто.
  4. Нарежьте брусочками 200 г сыра. Длина брусочка – до 6-7 см, толщина – не более 1 см.
  5. Формируйте из рисовой массы лепешки, внутрь которых кладите сырные брусочки. Каждой заготовке придайте форму палочки.
  6. Смешайте 2 белка с 2 столовыми ложками воды, слегка взбейте. Высыпьте на одну плоскую тарелку оставшиеся четыре ложки муки, на вторую – 300 г панировочных сухариков.
  7. Каждую палочку обмакивайте в белок, затем обваливайте в муке. Снова обмакните в белок и обваляйте в панировке.
  8. На сковороду с толстым дном вылейте 150 г растительного масла. Обжаривайте в нем палочки до золотистого цвета со всех сторон. Выкладывайте их на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
  9. Подавайте на деревянной доске или подносе, украсив зеленью. Можно предложить сливочный соус к такой закуске.

Сырные палочки из плавленого сырка

Оригинальную закуску можно приготовить из тертого сырка. Она станет прекрасным дополнением к бокалу пива, вкусным завтраком или ужином. На такое блюдо не потребуется много времени.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Плавленый сырок200 г
Яйцо2 шт.
Сметана3-4 ст. л.
Свежая зелень1 пучок
Мука340 г
Сода0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Панировочная крошка120 г
Растительное масло100-120 г

Приготовление

  1. Натрите на мелкой терке 200 г плавленого сырка. Вбейте в массу 2 яйца, присолите. Всыпьте 3-4 столовых ложки сметаны, мелко порубленный пучок свежей зелени. Перемешайте.
  2. Смешайте 340 г муки и половину чайной ложки соды. Добавляйте эту смесь в тесто, вымешивая его сначала ложкой, затем руками.
  3. Из готового теста скатайте жгутики диаметром 1,5-2 см. Нарежьте их небольшими кусочками.
  4. Разогрейте в сковороде 100-120 г растительного масла.
  5. На тарелку высыпьте 120 г панировочной крошки, в которой обваливайте жгутики. Обжаривайте на сковороде со всех сторон до золотистого цвета.
  6. Подавайте на деревянной досочке, рядом поставьте соусник со сметанным соусом.

Корн-доги с ветчиной

Приготовить оригинальную закуску к пиву можно не только из моцареллы и ветчины. Она станет прекрасным дополнением к бокалу пенного алкоголя. Сделать ее можно и для пикника или поездки на природу.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Моцарелла600 г
Ветчина500 г
Яйцо2 шт.
Мука300-350 г
Крахмал кукурузный200 г
Зелень1 пучок
Молоко180-200 мл
Сахар1,5-2 ст. л.
Растительное масло700-900 мл
Разрыхлитель1,5-2 ч. л.
Смесь перцев2-2,5 ч. л.
Сольпо вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте 600 г моцареллы брусочками, а 500 г ветчины – тонкими ломтиками.
  2. Взбейте 2 яйца со 180-200 мл молока, введите в смесь соль, пару столовых ложек сахара, пару чайных ложек смеси перцев, 300-350 г муки и 200 г кукурузного крахмала. Взбейте до получения однородного теста, которое по консистенции будет чуть плотнее густой сметаны. В конце осторожно введите 1,5-2 чайные ложки разрыхлителя.
  3. Каждый брусочек моцареллы оберните ломтиком ветчины, кончик ломтя можно зафиксировать зубочисткой.
  4. Брусочки нанижите на шпажки. Держа конец шпажки в руке, погрузите сырно-ветчинную заготовку в тесто. Следите, чтобы тесто полностью покрыло мясо.
  5. Разогрейте в глубоком сотейнике 700- 900 мл растительного масла. Опускайте в него корн-доги и обжаривайте до ярко-желтого цвета, после чего промокните бумажным полотенцем.
  6. Подавать это блюдо можно непосредственно на шпажках. Можно также снять корн-доги и положить их на плоскую тарелку, застеленную латуком и посыпанную кресс-салатом.

Видео приготовления

  • Приготовить оригинальные сырные палочки можно не только из моцареллы, голландского или российского сыра. Очень необычной и питательной получается сырная закуска из лаваша. В следующем видео показано, как ее приготовить.

https://www.youtube.com/watch?v=-XZZ-PMx_uk

  • Можно приготовить хрустящие и ароматные сырные палочки, которые хорошо оттенят хмельной вкус пива, с добавлением овсяных хлопьев. Секреты приготовления такого блюда – в видео ниже.
  • Еще один вкусный рецепт – палочки с сыром из дрожжевого теста. Приготовить их можно не только к пиву, но и просто к завтраку.

Другие варианты пивных закусок

Закуски к пиву могут быть самыми разнообразными. Это выпечка, мясные, рыбные блюда.

  • Кальмары к пиву – это оригинальное лакомство. Морепродукты могут быть обжаренными в панировке, вялеными или сушеными.
  • —Рыба к пиву— – подойдет и поджаренная (в этом случае лучше готовить филе), и сушеная, и запеченная.
  • Куриные крылышки понравятся любителям хрустящих закусок. Готовится это блюдо очень легко и достаточно быстро.
  • —Свиные уши— – еще один вкусный вариант для любителей мяса. Их коптят, нарезают тонкими полосками.

Сырные палочки – это вкуснейшее блюдо, которое оттенит аромат бокала пива, станет сытным завтраком или ужином. Готовите ли вы сырные закуски? Расскажите о своих кулинарных секретах!

Сыр в кляре - пошаговый рецепт с фото » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Это блюдо – отличная закуска к холодному пиву. Готовить ее очень быстро и просто. Можно поэкспериментировать с разными видами сыра, чтобы выбрать свой любимый вариант для приготовления в кляре.

Хрустящие снаружи и мягкие и тягучие внутри, ароматные сырные палочки моментально исчезают со стола. Поэтому советую увеличить количество ингредиентов, указанных в этом пошаговом рецепте, в несколько раз.

Ингредиенты:

твердый сыр 200 г

куриное яйцо 1 шт.

молоко 50 мл

панировочные сухари 4 ст. л.

пшеничная мука 3 ст. л.

кунжут 1 ч. л.

подсолнечное масло для фритюра 200 мл

зелень для украшения несколько веточек

Число порций: 2Время приготовления: 20 минут



Калорийность рецепта
"Сыр в кляре" на 100 г

  • Калорийность

    351

    ккал

  • Белки

    15

    грамм

  • Жиры

    28.98

    грамм

  • Углеводы

    21.62

    грамм

По желанию в кляр можно добавить любимые приправы, например, базилик или тимьян или сделать их острыми с помощью черного перца или чили. Калорий это не добавит, а вот колориту – да. Блюдо из разряда очень эффективных для желающих потолстеть, как и любое блюдо во фритюре.

Рецепт приготовления

Сыр в кляре / Сырные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление сыра в кляре:

Шаг 1: Режем сыр.
Для наших с Вами целей подойдёт любой сыр, даже плавленный, поэтому можно поэкспериментировать и последить за результатом. И твёрдый и мягкий сыр нужно нарезать брусочками или пластинами длиной около 5 сантиметров, шириной - 2 сантиметра, а толщиной - 6 миллиметров. Размеры довольно условные, отталкивайтесь от размера куска сыра, но режьте тонкими кусочками. Мягкий сыр можно нарезать чуть потолще, чтобы он не слишком быстро расплавился на сковородке.
Шаг 2: Готовим кляр.
В глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем по вкусу соль и специи, пиво и муку. Взбиваем миксером или венчиком до однородной массы, чтобы не было комочков. Тесто получится как для приготовления оладий. Поскольку кляр получился жидкий, он не равномерно распределится на сырном брусочке. Можете выбрать один из двух вариантов - добавить муки в кляр, чтобы сделать его более густым, или дать лишнему кляру стечь перед тем, как будем обжаривать сыр.
Шаг 3: Обжариваем сыр в кляре.
Выкладываем в кляр сырные пластинки и даём им пропитаться. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом выкладываем сырные пластинки. Очень удобно обжаривать сыр в кляре во фритюре, однако сойдёт и сковородка. Быстро обжариваем сыр со всех сторон до золотистой корочки, достаём его со сковороды шумовкой, чтобы лишнее масло стекло обратно на сковородку, и перекладываем сыр на большую плоскую тарелку. Сырные пластинки не должны лежать слоями, чтобы не греть друг друга. Сыр в кляре нужно немного охладить, поэтому тарелка с сырными пластинками отправляется в холодильник.
Шаг 4: Подаём сыр в кляре.
Пока сырные пластинки охлаждаются, успеем нарезать к ним салат из свежих огурцов и помидоров, и подать свежие хрустящие тосты или солёные гренки. Достаём сырные пластинки в кляре и выставляем на стол вместе с любым солёным соусом. Мягкий сыр запекается внутри как суфле-омлет, а твёрдый отличается солоноватым привкусом и он запекся более плотным. Какой Вам понравится больше? Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Кляр можно сделать по разному, например: отдельно взбить яйца с солью и приправами, и обмакивать сырные пластинки сначала в него, а затем отдельно в муку. Получится скорее панировка, но тоже очень вкусно!

– - Сыр в кляре - идеальный вариант для быстрого и сытного завтрака.

– - Мягкий сливочный сыр, запечённый в кляре, можно заправить ягодным вареньем или джемом. Тогда берём "сладкие" специи - ванилин, корицу и т.п.

– - Чтобы избавиться от лишнего масла после жарки, сыр в кляре можно выложить и обсушить бумажным полотенцем.

– - Варианты кляра можно менять, используя светлое или тёмное пиво. Это влияет и на вкус сыра.

Сыр в кляре на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Хрустящий снаружи и мягкий, тянущийся внутри сыр в кляре. Такой сыр понравится всем без исключения. Прекрасно подходит в качестве перекуса или закуски к красному вину. А остывший сыр в кляре прекрасно подходит к пиву. К тому же можно брать практически любой сыр.

Сыр в кляре на сковороде

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Молоко

75 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

Мука

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сыр в кляре (твердый, адыгейский): рецепты с фото пошагово

29 июля 2017 4476

Жареный сыр — это блюдо, которое пользуется большой популярностью в зарубежных странах, подаётся в качестве закуски. Существует несколько его разновидностей. Они различаются сортами используемого сыра, а также способами и временем приготовления.

Рецепт приготовления твёрдого сыра в кляре пошагово

Ингредиенты Количество
любой сыр твёрдых сортов - 400 г
яйца (куриные) - 2 шт.
мука высшего сорта - 7 ст.л.
вода - 2,5 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
перец (любой вид молотого) - 0,5 ч.л.
приправы - по желанию
Растительное масло - на этап обжарки
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 320 Ккал

Базовое приготовление такой закуски предполагает использование твёрдого сыра. Под кляром же подразумевается тесто жидкой консистенции, в котором обмакивают продукт перед его обжариванием. Таким образом, закуска приобретает хрустящую корочку.

Температура куриных яиц, используемых в первых этапах готовки, должна быть комнатной. Поэтому важно предварительно достать их из холодильника. Затем можно взбить яйца. Необязательно использовать миксер, вполне подойдёт вилка или венчик.

К взбитым яйцам нужно добавить остальные сухие компоненты и воду. Важно делать это последовательно, а также тщательно перемешивать ингредиенты между собой. В качестве дополнительных специй отлично подойдут тмин, красный перец, базилик. Без приправ тесто будет иметь нейтральный вкус. Итоговая консистенция теста должна быть жидкой. Так, кляр готов.

Твёрдый сыр необходимо порезать в форме брусков, после чего можно переходить к его обжариванию.

Для этого обильно налить в сковороду растительное масло, чтобы сырные бруски могли обжариться со всех сторон, и разогреть её.

Обмакивая ломтики в кляре, важно дать излишкам теста стечь, потому как жидкая консистенция не позволяет ему сразу равномерно распределиться по сыру.

Обжаривать сырные бруски следует по 2-3 минуты, и они приобретут хрустящую румяную корочку.

Подавать твёрдый сыр в кляре желательно в холодном виде вместе с любым соусом. Тающая во рту сырная начинка отлично будет сочетаться с алкоголем, а также другими горячими и холодными напитками.

 

Как пожарить сырные палочки во фритюре

Чтобы приготовить это блюдо, следует подготовить следующие ингредиенты:

  1. Сыр твёрдых сортов – 350-400 г;
  2. Яйца куриные (среднего размера) — 1 шт.;
  3. Мука высшего сорта (пшеничная) – 100 г;
  4. Вода — около 50 мл;
  5. Сухари для панировки — 50 г;
  6. Соль – 0,5-1 ч.л.;
  7. Перец (красный или чёрный) молотый – 0,5 ч.л.;
  8. Другие приправы на усмотрение;
  9. Растительное масло – для обжарки.

Время приготовления в целом не превысит 30 минут.

Калорийность сырных палочек в панировке — 275 ккал/100 г.

Для теста следует взбить яйца комнатной температуры с пшеничной мукой, водой, солью и приправами, используя вилку или венчик. Твёрдый сыр порезать на бруски, но желательно использовать бруски меньшего размера, чем в первом рецепте.

Подготовить две глубоких миски, в одной из которых находится кляр, а во второй — сухари для панировки. Также обжаривать во фритюре намного удобнее, чем в сковороде, потому как в первом случае кляр будет ровнее распределяться по брускам сыра. Необходимо разогреть масло во фритюре.

Обжаривать ломтики в таком порядке: сначала обмокнуть первый кусок в кляре, затем обвалять его в панировке, после чего отправить на обжарку в кипящее масло. Время обжарки — до 2 минут, к этому времени сырные палочки должны приобрести румяную корочку.

Подавать сырные палочки на стол следует в охлаждённом виде. К ним можно подобрать любой соус в зависимости от предпочтений.

Рецепт адыгейского сыра

Как уже было сказано ранее, рецепты данного блюда могут варьироваться в зависимости от сорта используемого продукта. Например, можно использовать адыгейский сыр. Несмотря на его полезные свойства, он содержит немного калорий, что позволяет кушать его даже во время придерживания диет.

Для готовки адыгейского сыра в кляре потребуются:

  1. Сыр адыгейский — 600 г;
  2. Яйца (куриные, средние) — 4 шт.;
  3. Мука высшего сорта (пшеничная) — 4 ст.л.;
  4. Сухари для панировки — 300 г;
  5. Соль – 1 ч.л.;
  6. Перец молотый (красный/чёрный) – 0,5 ч.л.;
  7. Любые другие приправы;
  8. Растительное масло – для обжаривания.

Процесс готовки занимает полчаса.

Калорийность жареного адыгейского сыра невысока — всего 260 ккал/100 г.

Замешать тесто обычным образом: взбить куриные яйца со всеми сухими ингредиентами, кроме панировки. Важно добавлять сухие ингредиенты к яйцам последовательно, тщательно размешивая тесто.

Адыгейский сыр порезать брусками/широкими полосками.

Обжаривать его можно как в сковороде, так и во фритюре. В обоих случаях предварительно разогреть масло, а затем применить следующую последовательность в обжарке: обмокнуть полоску в тексте, затем обвалять в панировке, и обжаривать со всех сторон некоторое время, пока блюдо не обретёт румяную корочку.

Перед подачей готовый сыр можно расположить на бумажном полотенце для того, чтобы с него стекли излишки растительного масла.

Подавать к столу такую закуску можно не только в холодном, но и в горячем виде при желании.

Жареный сулугуни к пиву

Сулугуни — разновидность сыра, которая широко используется грузинами в кулинарных рецептах. Его отличие от прочих сортов — пикантный вкусовой оттенок, отлично сочетающийся с пивом. Существует несколько вариантов его обжаривания — в кляре и в лаваше.

Для реализации рецепта понадобятся:

  1. Сыр сулугуни — 500 г;
  2. Мука высшего сорта (пшеничная) — 6 ст.л.;
  3. Куриные яйца (размер — средний) — 2 шт.;
  4. Соль – 1/2 ч.л.;
  5. Перец чёрный – 0,5 ч.л.;
  6. Различные специи;
  7. Растительное масло – на этап обжаривания.

Приготовление обычно занимает 25-30 минут.

Калорийность блюда — 325 ккал/100 г.

Перед использованием сыра сулугуни в рецепте следует сначала его подержать в морозилке для того, чтобы впоследствии он не растекался в период обжаривания. Помещать сулугуни в морозилку надо в уже порезанном виде. Оптимальная форма — бруски.

В то время, пока сулугуни находится на заморозке, можно приготовить тесто. Для этого смешать яйца комнатной температуры с мукой, солью и специями по вкусу при помощи вилки или венчика.

Разогрев масло в сковороде или фритюре, можно перейти к обжарке, предварительно окуная сулугуни в кляр.

В качестве дополнительной закуски к жареному сыру можно использовать салаты, а идеальный напиток для этого блюда — охлаждённое пиво.

Рецепт колбасного сыра

Колбасный сыр идеально сочетается с разными алкогольными напитками, к тому же, очень питателен и может быстро избавить от чувства голода.

Итак, понадобятся:

  1. Сыр колбасный копчёный — 500 г;
  2. Куриные яйца средние — 3 шт.;
  3. Мука высшего сорта (пшеничная) — 175 г;
  4. Сухари для панировки — 100 г;
  5. Соль – 0,5 ч.л.;
  6. Перец (молотый чёрный) – 0,5 ч.л.;
  7. Иные специи при необходимости;
  8. Растительное масло – для фритюра.

На процесс готовки уйдёт 30 минут.

Калорийность такого сыра в кляре — 350 ккал/100 г.

Чтобы приготовить тесто, необходимо замешать яйца комнатной температуры с солью, мукой и любимыми приправами. Если использовать куркуму, то итоговое блюдо приобретёт очень красивый оттенок.

Порезать колбасный сыр круглыми ломтиками и перейти к обжарке.

Поместить ломтики, затем обвалять в панировке. Можно выполнить этот процесс несколько раз, тогда панировка получится очень плотной и не даст возможность сыру вытекать во время обжаривания. Готовить блюдо можно как во фритюре, так и в сковороде, во втором случае следует использовать столько растительного масла, чтобы ломтики свободно плавали в нём. Время жарки — не более 2 минут.

Колбасный сыр в кляре выступит идеальным сочетанием не только для пива, но и для коньяка, виски и любого сорта вина.

Изучив популярные способы приготовления данного блюда, можно прийти к следующим выводам:

  1. Готовя закуску, необязательно использовать сыры только твёрдых сортов;
  2. Жарить сыр в кляре можно, используя фритюр или сковородку с большим количеством масла;
  3. Важно использовать яйца комнатной температуры;
  4. Чтобы сыр не вытекал во время приготовления, можно использовать способ двойной или тройной панировки;
  5. Придать кляру особый вкус помогают специи.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Творожный сыр в пивном кляре

Творог с пивом в кляре и сыром покрыт хрустящим соленым тестом и сочится свежим горячим сыром из центра! Эта классическая летняя ярмарка великолепна круглый год с этим вкусным домашним рецептом.

Мне нравится поддерживать грандиозную кампанию, финансируемую за счет краудфандистов, и когда участвует местный сыр, это не проблема! Около года назад моя подруга Джули познакомила меня с кампанией на Kickstarter, которую проводила местная семейная ферма, чтобы запустить маслозавод на своей молочной ферме, используя устойчивую энергию.У них был я на местной ферме и свежий сыр, и мне не повредило, что их логотип Redhead Creamery был восхитительным. Я обожаю отличную упаковку и дизайн.

Я, моя подруга Джули и еще 497 человек - все собрали более 40 000 долларов, чтобы помочь маслозаводу начать работу, а через год они отправляют нам свежий сыр взамен! Недавно я получил по почте свою упаковку творога, и мне просто нужно было приготовить для них отличное пивное тесто. После небольшого количества проб и ошибок я понял, что это правильно.Эти щенки будут соперничать со знаменитым творогом на нашей ярмарке штата Миннесота, не проехав 200 миль!

Хотя свежий творог сам по себе фантастический, есть что-то особенное и ностальгическое в приготовлении горячего сыра. жареный золотисто-коричневый цвет, который можно засунуть в рот. Наслаждайтесь этими плохими парнями с холодным пивом или высоким стаканом молока, и вы получите максимальное удовольствие, которое стоит каждой последней калории!

Творожный сыр в пивном кляре

Сырный творог в пивном кляре, покрытый хрустящим соленым тестом, источает свежий горячий сыр из центра!

Состав

  • 2 литра масла для жарки
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/4 стакана молока
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чашка пива
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 2 фунта сырного творога, разделенных
  • Дополнительная мука для покрытия сырного творога

Инструкции

  1. Поместите творог в морозильную камеру на час и нагрейте масло до 400 °.В средней миске смешайте муку, молоко, пищевую соду, пиво, соль и яйца до однородной массы.
  2. В отдельную миску насыпьте еще немного муки. Перемешайте замороженный творог в муке, чтобы он был слегка покрыт. Обмакните сырный творог, покрытый мукой, в жидкое тесто и вилкой удалите творог и стряхните излишки теста, чтобы остался только легкий слой. Поместите творог в масло и жарьте пару минут до золотистого цвета. Жарьте только 6-8 творожков за раз, чтобы масло не остыло слишком сильно.После того, как творог просохнет и станет золотисто-коричневым, удалите его и положите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла. Подавать немедленно.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 6-8
Количество на порцию: Калории: 3468 Всего жиров: 353 г Насыщенные жиры: 50 г Транс-жиры: 4 г Ненасыщенные жиры: 284 г Холестерин: 217 мг Натрий: 1436 мг Углеводы: 39 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 43 г

Приведенные данные о питании являются приблизительными.Если вы отслеживаете эти питательные вещества для медицинских целей, обратитесь к внешнему надежному источнику.

Еще больше вкусных угощений!

Карамельный соус из лука и тимьяна

Дип с кукурузой и зеленым чили Кон Кесо

.

Wisconsin Beer Battered Cheese Curds

, Линдси @ My Therapist Cooks

Лучший хумус, состоящий всего из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

Шерил Уайт

Иногда нужно что-нибудь сладкое, правда ?! Что ж, у меня есть для тебя угощение! Эти полезные и полезные кексы из непросеянной муки с кокосом и черникой полны кокосовой стружки и богаты питательной черникой.

от Саманты

Блины из цельной пшеницы более пушистые, полезные и вкусные, чем блины из белой муки. Откуда мне знать? Моя семья ест их как десерт.

Дженнифер Локлин

Любимые соленья нашей семьи с укропом! Эти хрустящие соленые огурцы с чесноком и свежим укропом придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение.

от The Gourmet Country Girl

Приготовление этого осеннего чатни со специями идет из продуктов позднего лета. Используйте как более мягкий заменитель клюквенного соуса - он очень универсален! Добавьте ложку поверх вашего любимого белого мяса, положите ложкой в ​​рулет из индейки или подавайте в виде соуса со сладким картофелем или яблочными чипсами, или с тем и другим вместе!

, автор - Luminita Arghire

Оказывается, вам не нужны кулинарные навыки, чтобы сотворить волшебство, или даже дрожжи.Никаких дрожжевых пончиков дома - карантинный трюк!

Кендалл Смит

Этот смузи в чашке с арахисовым маслом - идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он как десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!

, Линдси @ My Therapist Cooks

Биск из краба и макароны с сыром в этой эпической паре! Эти макароны с сыром липкие, приправленные Old Bay, и его легко приготовить!

от Лэйси Байер из A Sweet Pea Chef

Сделайте куриные энчиладас с зеленым чили вкусными и полезными! Эти тертые куриные энчилада легко приготовить и хорошо заморозить.

от Саманты

Цыпленок в сковороде с помидорами на одной сковороде - это не только просто, приятно и вкусно (особенно с хлебом для макания), но и дает возможность испытать радость.

.

Базовый рецепт пивно-сырного хлеба | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

30 невероятных рецептов с пивом, которые стоит попробовать

30 из 30

Красная говядина с чили

В этом огненно-говяжьем перце чили больше, чем намек на специи: свежие хабанеро, тайский птичий перец, халапеньо и побланос, а также анчо, каскабель, новый мексиканский перец чили, а также порошок и пюре чипотле.Тепло хорошо сочетается с темным пивом и необычными добавками шоколада и кленового сиропа, так что не бойтесь баловаться.

Получите рецепт Red Beef Chili от Бобби Флея

.

Смотрите также