Торт замок фото


Торт Замок плюс мини-МК для начинающих - торт замок мастер класс - запись пользователя Ольга (Ваш кондитер) (Titovajena) в сообществе Кондитерская в категории Торты 3Д

Торт для ББ-шечки Катерины на день рождения маленькой принцессы. Фигурки заказчица покупала сама. Торт делала по присланному фото тык. Автору спасибо за идею. И за консультацию отдельное спасибо нашей Юлечке! Удалось частично сфоткать процесс, поэтому в помощь начинающим сделала мини-МК, поскольку на ББ у нас аналогичного не нашла.

Медовик 3,3 кг.

Выпекаем коржи в виде квадрата. У меня был размер 18х18 см. Обрезаем коржи по краю, чтобы все квадратики получились ровными. Собираем торт, ставим под пресс и даем ему настояться. Затем столовой ложкой, на глаз, делаем впадины в углах с четырёх сторон, см.фото. Стараемся чтобы впадинки подходили под размеры будущей башни, для создания которой нам потребуется картонная болванка. Я использовала коробку для карандашей цилиндрической формы, завернутую в пищевую пленку. Примеряем картонную болванку к торту, при необходимости впадинки подравниваем ложкой или надаливаем заготовкой под башни.

Для создания рельефа башен нам потребуется текстурный коврик (можно делать башенки и без рельефа, как у автора тортика). А также пригодится набор для вырубки круга.

Для создания башен я использовала мастику Принцесса, покрашенную в розовый цвет. Красить мастику нужно заранее, чтобы она остыла и отлежалась. Тогда с ней легко и приятно будет работать. Раскатываем Принцессу, наносим рисунок текстурным ковриком, отрезаем ровную полосу и обворачиваем болванку. Стыки я не затирала. Кладем заготовку в морозилку на 5-7 минут и аккуратно извлекаем болванку. Края мастики, где будут стыки, можно немного отогнуть, чтобы облегчить этот процесс, а затем загладить или склеить при помощи декор геля.

Нужно таким образом изготовить 4 башни по углам торта и верхнюю по центру. Последняя должна быть ниже по высоте и желательно шире, для устойчивости.

Далее, переходим к изготовлению верхних частей башни. Из Принцессы вырезаем круги диаметром больше, чем сами наши опорные башенки -5 шт. И нарезаем 5 ровных полос из той же мастики.

На каждой полоске в верхней части стеком вырезаем ровные квадратики для создания резцов макушки башни. Потом обворачиваем полосой каждый круг, смазав стыки декоргелем.

Затем наклеиваем верхнюю часть заготовок на опору и получаем вот такие башенки. Ссори за фото, они у меня тут еще не выровненные.

Переходим к украшению тортика. Начинку выравниваем под мастику МПК или ганашем.

Покрываем мастикой и стараемся складки убрать в наши впадинки на торте.

Крепим башенки на декор-гель сбоку и снизу. Начинаем украшать на ваш вкус)

мк по украшению тортов мастикой

торт замок | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

продукты для рулетов:
10 яиц
1ст сахара
1ст муки
продукты для торта:
6 яиц
1ст сахара
1ст муки
форма 24см диаметром
крем для рулетов:
200г сливочного масла комнатной температуры
4 спелых очень банана
200г сгущонного молока
крем для торта:
250мл молока
2,5ст л муки
180г белого шоколада
1ст сахара
ванилин
200г сливочного масла комнатной температуры(надо две порции крема)
пропитка и начинка:
100мл кремового ликёра
100мл холодной кипячёной воды
и готовое безе или зефир для прослойки торта
100г поджареных грецких орехов измельчённых.
для обмотки башен мастика:
300г белого шоколада
6ст л мёда жидкого
6 вафельные стаканчики для мороженого
фигурки это был подарок,в наборе 24 шт,из диснеевских мультиков.
Показать все (30)

Топ-30 Лучших тортов "Замки" (фотографии) Заказать:

 



Торт Замок Арт. 3234 Быстрый заказ

Торт Замок Арт. 3226 Быстрый заказ

Торт Замок Арт. 3232 Быстрый заказ

Торт Замок Арт. 3228 Быстрый заказ

Торт Замок Арт. 3225 Быстрый заказ

Торт Замок Арт. 3230 Быстрый заказ

Торт Замок Арт. 3231 Быстрый заказ

Торт Замок Арт. 3227 Быстрый заказ

Торт Замок Арт. 3229 Быстрый заказ

Торт Замок Арт. 3233 Быстрый заказ


В стоимость торта входит декоративное оформление, лепка, фигурки, фотопечать, аппликации, цифры и Ваша надпись.

Этот Торт можно покрыть мастикой, крем-чизом, сливками, ганашем, велюром или французской меренгой.

 

 

Начинки: Выберите из более 45 вариантов.

          

Все начинки >>>

Т.к. торт изготавливается индивидуально под ваше мероприятие, то и начинку Вы можете изменить по Вашему вкусу (цвет бисквита, ягодное наполнение и крем).

Доставка: Служба доставки работает ежедневно без выходных и вы можете выбрать любой 3-х часовой интервал с 7:00 - 21:00

  

На торт по Вашему желанию можно добавить свежие ягоды и нижеперечисленные сладости:

Вес и этажность тортов:

  

Ярус: 1 Ярус: 2 Ярус: 3 Ярус: 4 Ярус: 5
Вес: от 2 кг Вес: от 3,5 кг Вес: от 6 кг Вес: от 10 кг Вес: от 12 кг
+500 гр. бесплатно +500 гр. бесплатно +1 кг бесплатно +2 кг бесплатно +2 кг бесплатно

 

Способы оплаты: 

1. При получении торта
2. Он-лайн перевод
3. Яндекс.Деньги или QIWI-кошелек


рецепт и фото на сайте Всё о десертах

В детстве каждая девочка мечтает хоть ненадолго, стать принцессой, жить в большом красивом замке вместе со своим принцем. Сегодня для наших дочек и внучек можно приготовить торт «Замок принцессы». Вот несколько рецептов.

Торт «Замок принцессы» из бисквитного теста

Необходимые ингредиенты:

  • 16 шт яиц
  • 400 г сливочного масла
  • 1,5 ст сахара
  • 1,5 ст муки
  • ½ банки сгущенки
  • 4 банана
  • 250 мл молока
  • 480 г белого шоколада
  • 100 мл кремового ликера
  • 100 мл воды
  • безе или зефир
  • 100 г грецких орехов поджарить и измельчить
  • 6 ст.л. меда жидкого
  • конусы из вафель
  • ванилин

Начинаем готовить торт. Вначале приготовим мастику: растапливаем белый шоколад по 100 г раздельно на водяной бане и добавляем 2 ст.л. меда, вымешиваем деревянной ложкой. Полученную массу выливаем в пищевую пленку и положим в холодильник.

Для приготовления рулетов 10 яиц взбиваем с сахарным песком добела, далее высыпаем немного муки, перемешиваем. Полученное тесто разделяем на часть побольше и часть поменьше и выпекаем на противне, застеленном пергаментом. Готовим 15 минут при 175°С. Испеченный корж посыпаем сахарным песком и сворачиваем в рулет, такое же действие проделываем и со вторым коржом. Аналогичное тесто готовим и для основы нашего замка.

Чтобы получить крем для торта, муку смешиваем с молоком и сахарной пудрой. Ставим полученную смесь на плиту. Готовим, помешивая, до загустения, добавляем 180 грамм белого шоколада, размешиваем и остужаем. Туда же добавляем масло сливочное.

Крем для рулетов получаем взбиванием масла с бананом плюс сгущенка. Затем берем рулеты. Ликер смешиваем с водичкой, пропитываем им два рулета, перемазываем кремом и сворачиваем обратно.

Берем основу для торта, разрезаем пополам, пропитываем. На стол кладем часть коржа, мажем кремом, сыпем орехи, кладем безе, затем посыпаем орехами и снова кремом, сверху кладем вторую часть коржа и хорошо обмазываем верх и бока. Торт ставим на холод для застывания.

Теперь собираем башни. Стол присыпаем крахмалом, выкладываем мастику, раскатываем. Сверху кладем рулет, обматываем его мастикой, разравниваем и на холод. С мастикой нужно работать быстро, чтоб она не растаяла.

Самый главный этап – сборка замка. Делаем очередную порцию крема из белого шоколада. Добавляем в этот крем розовый пищевой краситель. Берем конусы для наших башен и покрываем их кремом так, как показано на фото. Как дальше украсить торт подскажет ваша фантазия.

Торт «Замок принцессы» из шоколадного бисквита

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки
  • 4 ст. л. какао-порошка
  • 1,5 ст. сахарного песка
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 3/4 ст. воды
  • 7 яиц
  • 1/2 ст. растительного масла
  • Соль

Разделяем белки и желтки. Берем такие ингредиенты как мука, сахарный песок, соль и разрыхлитель. Добавляем желтки, воду и растительное масло. Тщательно перемешиваем блендером. Взбиваем белок и осторожно вливаем в полученную массу. Ставим выпекаться при 175С около 40-50 мин. Корж перерезаем на 3 части.

Теперь готовим крем-мусс из шоколада

Нам потребуются:

  • 3 яйца
  • 6 ст. ложек сахарного песка
  • 6 ст. ложек крахмала
  • 500 мл молока
  • 150 г шоколада
  • 200 мл жирных сливок

Перетираем белок и желток с сахарным песком, крахмал и молоко (200 мл) перемешиваем. Оставшееся молоко подогреваем, добавляем молочную смесь и вливаем яйца. Томим, перемешивая, пока не загустеет. Вливаем шоколад в полученную массу и мешаем, затем охлаждаем. Взбиваем сливки и осторожно вводим в мусс. Из сахара и воды делаем сироп, пропитываем им каждую часть бисквита и выкладываем крем-мусс.

Для приготовления крема смешиваем желтки 2 шт, 0,5 стакана сахарного песка, 1 ст. л муки (без горки) и 200 г молока. Ждем до закипания, размешивая. Переставляем с плиты и остужаем. Берем масло (200 г) комнатной температуры и перемешиваем с муссом. Затем перемазываем верхушку и боковинки и даем крему застыть.

Для приготовления мастики берем маршмеллоу (100 гр) и протапливаем со сливочным маслом (1 ст. л). Объём должен стать больше. Пудра (200 — 300 гр) вымешивается до состояния «пластилина». Затем мастику раскатываем высотой в 3 мм, чтоб не липла, посыпаем крахмалом. Теперь вы можете оформить ваш торт «Замок» так, как на фото, или как захочется вашей принцессе.

Видео-рецепт приготовления торта «Замок принцессы»

Торт "Воздушный замок" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Приготовить бисквит.
Готовый бисквитный корж выдержать не менее 8 часов, затем разрезать горизонтально на 2 коржа.

Приготовить сироп.
Клубничное варенье смешать с водой, слегка подогреть.
Влить коньяк и хорошо размешать (коньяк не следует вливать в горячий сироп - сироп должен быть комнатной температуры).
Коржи пропитать полученным сиропом.

Взбить белки с сахаром и отсадить на противень небольшие безе.

Приготовить крем.
Размягченное сливочное масло взбить миксером, затем постепенно, не прекращая взбивания, добавить вареную сгущенку и взбить до однородной пышной массы.

Сборка торта.
Корж смазать кремом.
Выложить сверху на крем безе.

Несколько безе поломать на крупные кусочки и заполнить промежутки между безе.
Сверху слой безе покрыть кремом, оставив немного крема для отделки, и посыпать рублеными грецкими орехами.

Накрыть торт вторым коржом.
Бока торта подровнять, обмазать оставшимся кремом и обсыпать измельченными грецкими орехами.
Верх торта залить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью и украсить безе.
Немного растопленного горького шоколада положить в маленький мешочек, срезать кончик и выдавливая шоколад тонкой струйкой из мешочка нанести на торт произвольные узоры.

Готовый торт убрать в холодильник и дать пропитаться в течение ночи.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Торт Замок из мастики с сюрпризом: мастер-класс с фото

Наш сегодняшний десертный Замок будет не простым, как обещано в мастер-классе, а торт с сюрпризом.

А если быть точными, то этот МК станет поучительным для создания башенок. Даже более того, башенок с интригующим сюрпризом.

Красивый торт сказочный Замок

История одного сказочного замка

А вы знали, что многие сказочные замки на самом деле существуют? Так вот это правда! Таких замков в мире несколько, но самый узнаваемый всеми — это замок Нойшванштайн (на немецком Neuschwanstein), который находится в Германии (у городка Фюссен в Баварии). И как только вы взглянете на фото, то поймете, что именно этот замок и стал прототипом диснеевских заставок в мультфильмах.

Замок Нойшванштайн, Германия: время постройки 1869-1886 г.г.

Узнаваемые башеньки киностудии Уолт Дисней скопировал именно с этого мрачного на сегодняшний день замка, построенного королем Людвигом. Его название для нашего слуха сложное, но переводится оно, как «Новый лебединый утес». Красивое и грациозное строение так же стало прототипом замка для знакомой Спящей красавицы, построили который в Париже для DisneyLand.

Строение кажется прекрасным, но на самом деле, замок не достроен. Смерть короля изменила ход событий, хоть король и не скупился на внутренне убранство. А вот Вторая мировая война немного внесла коррективы: крепость стала тайником золота Рейхсбанка, а ценности, антиквариат и картины, что принадлежали Гитлеру, так же свозили туда.

Ингредиенты

обтянутый мастикой готовый круглый торт (как обтянуть круглый тортик – узнаем отсюда)

Готовый торт в мастике

цветочная либо желатиновая мастика (главное, чтобы она быстро сохла)

сахарная пудра

Мастичное тесто белого цвета

Инвентарь

картонные трубочки, которые остаются после использования пищевой фольги, пергаментной бумаги или же бумажных полотенец

Картонные трубки: вторсырье после использования пергамента, пленки

древесные шпажки

Готовые деревянные шпажки

пищевые гелиевые либо сухие красители

Жидкие пищевые красители

ножницы

бумага

клей (ПВА)

фактурный штам

ученическая линейка

скалка

ровная поверхность

Как сделать башни для торта Замок

Главным экспонатом среди украшений из мастики – башни. Сделаем их первыми, поскольку они могут сохнуть до нескольких дней. Волшебные башни, конечно же, должны быть созданы из камня. Но, поскольку у нас нет специальных (текстурных) ковриков, то сделаем заготовку для создания той самой кирпичной текстуры.

Нарежем простой лист бумаги на прямоугольные отрезки.

Отрезок обычного листа бумаги

Каждый из отрезков завернем в трубочку, и подклеим краешек.

Трубочка из склеенного отрезка бумаги

Воссоединим наши трубочки между собой таким образом, чтобы с одной стороны края находились в одной плоскости.

Собранные с помощью клея бумажные трубочки

Для прочности нашего шаблона, обвернем все трубочки полоской, вырезанной из бумаги.

Закрепленные трубочки полоской бумаги

Теперь на ровной поверхности раскатываем кусок нашей мастики. Нам нужен довольно таки нормальных размеров лист, поскольку мы станем делать, как минимум, 4 штуки башенки: 2 маленькие и 2 побольше.

Вырезаем из мастичного теста лист прямоугольной формы.

Прорабатываем поверхность прямоугольника нашим шаблоном – отпечатываем трубочками бумаги рисунок кирпичиков.

Раскатанная мастика с отпечатанными рисунком трубочками

Теперь полученным проштампованным прямоугольником оборачиваем трубочки от бумажных полотенец.

Стоит отметить: Для того, чтобы воссоединить лист вокруг трубочки, нам нужно склеить красиво края башенки. Для этого, один краешек немного приплюснем, например, с использованием обычной ученической линейки. То же самое проделаем и со вторым краем, но с изнаночной стороны – с обратной стороны, где нет отпечатанного рисунка.

Используем линейку для подравнивания стыка

Стык получится гладеньким и не заметным. Склеивается он простым смачиванием водой.

Склеенная мастика практически не видно стыка

То же самое проделываем и со всеми остальными листами мастичного теста, формируя башни для Замка.

Заготовки башен замка из мастики

Сделаем из бумаги конусы, которые помогут сформировать крыши для башен. Крыши оставим высыхать на этих бумажных конусах.

Конусы для крыш башен

Из мастичного теста вырезаем окружность. Разрезаем круг, и оборачиваем заготовкой бумажный конус. Остатки мастики просто срезаем с помощью ножа.

Заготовки из мастики башен и крыш

Башенки и крыши оставляем на первое время высыхать на формочках. Когда убедимся, что мастика уже держит форму, и не сминается, освобождаем от каркасов, и выставляем вертикально для окончательного просушивания.

Мастичные заготовки башен досушиваем вертикально

Оформляем башенки окошками из разноцветной мастики.

Обозначаем окна на башнях

Укладываем крышу черепицей из цветного мастичного теста.

Черепица для крыш из цветной мастики

Вершину крыши ознаменуем шариком, чтобы закрыть прореху.

Маскируем прореху на верхушке шариком из мастики

Вот и башенки для сказочного торта Замок.

Готовые башни для сказочного торта

Как сделать торт Замок из мастики

Теперь принимаемся за сборку сказочного торта Замок с небольшим сюрпризом для детворы:

  • На обтянутый мастикой круглый торт устанавливаем башенки, которые получились у нас маленькими.
  • Башни большие нам нужно поставить по бокам торта – приклеим их пищевым клеем или же простой водой.
  • Шпажки, которые мы заготовили еще в начале процесса, нам понадобятся, чтобы удерживать башенки на торте. Они устанавливаются ближе к стенке башни с двух противоположных сторон, проходя сквозь толщу торта.

Далее декорирование торта зависит от желания и полета фантазии.

Собранный торт Замок с башнями

А где же обещанный сюрприз для детворы, спросите вы? А вот он, в башенках, не оставлять же их пустыми.

Башни наполнены вкусным сюрпризом

Создание торта с сюрпризом для принцессы должно вдохновить на новые достижения. Ведь торт Замок может быть разным.

Сказочный торт Замок в голубом цвете мастики

Стоит отметить: Сами башенки и их крыши с верхушками можно сделать не исключительно из мастики. Можно не заморачиваться, и приобрести в ближайшем супермаркете ванильные вафельные стаканчики.

Сборка башен из вафельных готовых стаканчиков

Либо поступить иным образом: сделать башни из мастики, а верхушки из стаканчиков, которые очень даже напоминают черепичную крышу.

Крыши для башен из вафельных стаканчиков

Если черепичная крыша вам по стилю тортика не подходит, то стаканчики можно «загримировать».

Обмакнуть стаканчики сначала в креме либо сгущенном молоке.

Затем окунуть в сахарную цветную присыпку.

Вафельные стаканчики в цветной сахарной присыпке

Вот и получились веселенькие крыши для башенок на сказочном торте.

Цветные крыши для башен торта Замок

Фантазируйте, творите, радуйтесь сами жизни, и радуйте ваших близких и родных!



Загрузка...

Торт развалины графского замка – пошаговый рецепт с фотографиями

Безешки готовить, что называется «в два присеста».

Сначала взбить 3 белка с 6 ложками сахара до крепкой пены.

Выложить с помощью кондитерского шприца, или ложки на предварительно устеленный пекарской бумагой противень. Выпекать в духовке при температуре 100 градусов до состояния полного высушивания безешек. Время не указываю, духовки у всех разные. В моём случае безешки либо были сырые внутри, либо, когда уже пропеклись, стали несколько бежевые, что на вкус не повлияло. Опускаться до использования покупных «идеальных» безешек я не стала.

Далее, процесс со взбиванием и выпеканием безешек повторить. Взбивать всё безе сразу не советую. Пока будет первая порция выпекаться, остальное безе «опадёт» и будет менее пышным. Здесь прошу прощения за отсутствие «безешных» фото. Увлеклась удалением бестолковых и остановилась, когда удалила и эти.

Для коржей: взбить желтки 6 яиц (в данном случае яйца оказались 2-х желтковыми, что несколько развеселило мужа) с сахаром, добавив затем размягченное масло и позже муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Выпекать до готовности. Хочу отметить, что корж получился более пышным, чем я ожидала, несмотря на довольно широкую форму 30 см., и мне пришлось его разрезать.

Пока корж остывает, взбить крем из сгущёнки и размягченного сливочного масла.

Остывшие коржи пропитать мёдом, растопленным на водяной бане и смешанным с ромом, и, вооружившись лопаточкой для нанесения крема и кондитерским шприцем приступить к сборке торта»

- первая половина пропитанного коржа, намазанного кремом;

- слой безешек и немного крема, для их склеивания и выравнивания;

- второй пропитанный корж, предварительно обмазанный изнутри кремом, чтобы безешки не подтаяли от соседства с мёдом;

- верхний корж обмазать кремом, выложить безешки, и, далее, наклеивать безешки при помощи шприца, придавая торту форму горки. С кремом советую не переусердствовать из-за его жирности, хоть и вкусности.

Почти готовый торт убрать в холодильник. Пока он охлаждается растопить на водяной бане шоколад, добавить в него ром (второе не обязательно, но мне нравится сочетание).

С помощью опять же кондитерского шприца нанести на охлаждённый торт, растопленный шоколад. И окончательно отправить в холодильник.

Нежно-бисквитный, с тёплыми медово-ромовыми нотками, сливочно-хрустко-безешный, тортик, несмотря на свои немалые размеры, быстренько растаял под одобрительные возгласы гостей.

Летом, отдыхая в Волгограде, имела удовольствие откушать торт. Торт был покупным и поначалу к чаепитию я отнеслась без особого энтузиазма. Но, попробовав кусочек… избалованная сладким и имея уже сложившиеся вкусы, получила несравненное удовольствие. На коробке значилось, что тортик был изготовлен в кулинарии при ресторане «Волгоград», и, подчеркну, имел вкус домашнего, приготовленного с душой. Тортик пришёлся по вкусу многим. Особенно терроризировала меня дочь на тему «приготовь, хочу...». Сначала не было времени, но подкативший праздник «День музыки», а следом и домашний (именуемый мужем «Дно рождения» за изобилие деликатесов и толпу гостей) поспособствовали моему желанию испечь что-то эдакое. Пробежавшись по интернету, и не найдя ничего похожего на ТОТ тортик, включила фантазию, сделала некоторые расчёты и приступила. Результат порадовал и гостей и меня саму.


Смотрите также