Тушеная капуста с курицей и картошкой рецепт


Тушеная картошка с курицей и капустой

Картофель с капустой брюссельской, цветной или белокочанной отлично сочетается не только в первых, но и во вторых блюдах. Овощи жарят, тушат или запекают с добавлением грибов, курицы, свинины, индейки или говядины.

Тушеная картошка с курицей и капустой на сковороде получается потрясающе вкусной, нежной и ароматной. Для цвета дополняем картофель с курятиной сладкой паприкой и томатной пастой, для вкуса острым перцем и репчатым луком.

Тушеная картошка с курицей и капустой: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

  • Куриные бедра – 3 шт.;
  • Картофель (больше среднего) – 8 шт.;
  • Капуста молодая (белокочанная) – 350 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Красный острый перец – 2 щепотки;
  • Сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 55 минут.

Как вкусно приготовить тушеную картошку с курицей и молодой капустой

1. Куриные бедра промываем, срезаем мясо с костей и нарезаем с кожей на небольшие кусочки. Лук с картофелем очищаем.

2. В масло выкладываем подготовленные кусочки курицы, добавляем острый перец, сладкую паприку, черный перец и жарим на высокой температуре, пока мясо слегка не зарумянится и жидкость не испарится. Помешиваем.

3. Молодую капусту нарезаем квадратами, репчатый лук – мелко.

4. В обжаренную курицу выкладываем подготовленный лук и готовим 2-3 минуты, помешивая.

5. Очищенные клубни разрезаем вдоль на 2 части и нарезаем каждую часть на тонкие ломтики.

6. В лук с мясом отправляем томатную пасту, нагреваем, помешивая, 1 минуту.

7. Добавляем подготовленные ломтики картофеля и перемешиваем.

8. Вливаем воду или куриный бульон так, чтобы содержимое было покрыто жидкостью. Прикрываем, готовим на средней температуре 15 минут.

9. Затем выкладываем капусту. Так как у молодого овоща нежные листья, требуется меньше времени на приготовление.

10. Перемешиваем, накрываем и тушим еще 25 минут. Как только овощи станут мягкими и на дне останется немного жидкости, тушеная картошка с курицей и капустой готова.

11. Вкуснейший тушеный картофель с куриным мясом выкладываем на тарелки и сразу подаем с капустным легким салатиком, домашними лепешками или хлебом.

Советы в приготовлении:

  • Если готовите блюдо из капусты поздних сортов, то закладывайте ее вместе с картофелем.
  • Блюдо можно дополнить свежими томатами или консервированными в собственном соку, они добавят легкую кислинку и красивый цвет. Если использовать помидоры в соку, то он заменит томатную пасту. Добавляем их в обжаренную курицу, готовим 2-3 минуты, далее, как по рецепту.
  • Для аромата и цвета добавьте за 5 минут до приготовления зелень. Отлично подойдет кинза, укроп или петрушка.
  • Чтобы разнообразить тушеное блюдо, добавьте грибы по вкусу. Хорошо подойдут шампиньоны, вешенки, но особенный аромат придадут лесные грибы (лисички, белый гриб, опята). Обжариваем их вместе с курицей.
  • Для такого блюда отлично подойдут в качестве приправы молотый тмин, кориандр, майоран или сушеный базилик.

Тушеная капуста с картошкой и курицей

Легкое в приготовлении и вкусное блюдо, которое отнюдь ни чем не хуже различных сложных вариаций – тушеная капуста с курицей и картошкой. Такой вариант блюда годится как к обеденному столу, так и в качестве ужина.

Процесс приготовления всегда оставляет простор для вашей фантазии, сегодня мы приготовим основной вариант, но вот в дальнейшем вы можете экспериментировать. Так, к примеру, предложенный вариант можно приготовить с юшкой, можно добавить любых сезонных овощей, также можно поэкспериментировать с соусами – добавить томатный или сметану – получится вкусно.

Так как мы будем использовать молодую капусту, время приготовления будет не длинным, более того, благодаря добавлению бульона, все ингредиенты получаться в итоге отменными, даже слегка приобретут сладковатую нотку, нежность.

Непременно опробуйте этот простой рецепт, подавать к столу капусту с картофелем можно в добавлении корнишонов, можно со свежими овощами, зеленью и т.д.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовить необходимые ингредиенты.

Шаг 2 из 9

Подготовить свежее куриное филе среднего размера – обмыть и просушить, после необходимо промокнуть его специальными кухонными полотенцами. Нарезать мясо небольшими кусочками, параллельно поставить на огонь сковороду и прогреть ее с маслом.

Шаг 3 из 9

Следом очистить клубни картофеля, сполоснуть и просушить, нарезать крупными брусками – мельчить с нарезкой не стоит, каждый ингредиент должен отчетливо ощущаться в результате.

Шаг 4 из 9

Морковь очистить, вымыть, разрезать пополам. Каждую половину корнеплода нарезать пластинами.

Шаг 5 из 9

Вилок молодой капусты выбрать тугой и плотный, без видимых изъянов и повреждений. Снять верхние листья, вилок разрезать пополам и нашинковать соломкой.

Шаг 6 из 9

Когда масло прогреется, бросить в сковороду курицу, картофель, морковь. При среднем нагреве конфорки поджарить слегка все ингредиенты, чтобы они просто схватились едва заметной румяной коркой.

Шаг 7 из 9

Засыпать все ингредиенты капустной нарезкой, влить порцию бульона.

Шаг 8 из 9

Всыпать в сковороду соль, перец и нарезку сочных перьев зеленого лука, добавить при желании кумин, чабер, сухой чеснок. Перемешать все и накрыть крышкой, тушить на малом огне около 30 минут.

Шаг 9 из 9

В конце приготовления обязательно снять пробу, отрегулировать вкус и разложить блюдо по тарелкам, подать к столу.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с картошкой и курицей -

Рецепт тушеной капусты с картошкой и курицей отличается от традиционного лишь добавлением картофельных клубней. Вкус блюда заиграет новыми красками, получится таким же ароматным и не менее вкусным по сравнению с аналогами рецепта.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • средний картофель — 6 единиц;
  • куриное мясо — 600 г;
  • морковь, лук — по 1 единице;
  • 1 маленький вилок капусты;
  • постное масло — 2 ст. л.;
  • стакан воды;
  • соль мелкая — ½ ст. л.;
  • специи «Для курицы»;
  • зелень для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Можно использовать маленькие куриные ножки или крылышки, которые разрезаются по суставу на две части. Но удобнее использовать грудку без кости.
  2. Хорошенько вымыть мясо и дать стечь жидкости, после нарезать и обжарить до легкого румяного оттенка.
  3. Пока мясо готовится, шинкуем капусту и трем морковку.
  4. Все соединить в одной миске, посолить и немного помять руками — так капуста пустит сок и лучше просолится. Настоять минут семь.
  5. После выложить к курице, залить теплой водой и тушить под крышкой четверть часа.
  6. Тем временем почистить и нарезать кубиком картошку.
  7. Спустя время отправляем тушиться. Нарезаем перчик соломкой, добавляем тушиться.
  8. Блюдо будет готово, когда перец станет мягким — проверяем вилкой.
  9. Зелень мелко рубим и посыпаем блюдо. Огонь выключить и, накрыв крышкой, оставить минут на десять.

Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Post Views: 572

Тушеная капуста с картошкой и курицей

Тушеная капуста с курицей и картофелем – уникальное блюдо, его оригинальность заключается в том, что оно настолько сытное, что невозможно даже подумать, что это блюдо является низкокалорийным. К тому же оно настолько легкое в приготовлении, что без сомнения вас приятно удивит. Еще бы, целая кастрюля сытной, ароматной, вкусной тушеной капусты с картошкой и курицей всего лишь за 50 минут, зато столько свободного времени остается для дел за пределами кухни.

А если для приготовления курицы с овощами использовать еще и такое чудо техники, как мультиварка, весь процесс упростится как минимум в два раза. Давайте рассмотрим, как приготовить столь интересное блюдо, как тушеная капуста с курицей в мультиварке быстро, просто и вкусно.

Способ приготовления:

Курицу промыть и нарезать на порционные куски.

Лук очистить и порезать кубиками или четверть кольцами, как больше нравится.

Капусту нарезать квадратами в 2-3 см, картофель крупными кубиками.

Выложить курицу в чашу мультиварки, налить масло и готовить 15 минут, выставив режим «тушение», через 10 минут приготовления курицу следует подсолить.

Добавить к мясу нарезанный картофель и лук, тушить на том же режиме 10 минут, после чего положить капусту.
Если вам нравится, чтобы блюдо было ярким, в рецептуру можно добавить морковь, кладут ее в чашу для приготовления вместе с картофелем.

Все ингредиенты в чаше, теперь курица тушеная с капустой в мультиварке должна готовиться еще 15 минут.

Вот и все, блюдо готово. Дело осталось за малым: разложить все по тарелкам и украсить нарезанным укропом. Теперь вы знаете, что ничего сложного в рецепте тушеной капусты с курицей нет. Можете хоть каждый день баловать себя и свою семью столь полезным и вкусным блюдом.

Если вам понравилась тушеная капуста с курицей, рецепт с фото которой вы видите, то вам, несомненно, следует попробовать приготовить и рагу с курицей в мультиварке.

Капуста, тушеная с курицей в мультиварке

Тушеная капуста, пожалуй, - классический гарнир, а в сочетании с курицей получается сытное и вкусное блюдо, которое я и предлагаю приготовить. А поможет нам готовить замечательная помощница на кухне - мультиварка. Капуста, тушеная с курицей в мультиварке, получается невероятно нежной и очень вкусной. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушеной с курицей в мультиварке, нам понадобится:

500 г любых частей курицы;

растительное (или оливковое) масло;

1 луковица;

1 морковь;

1-2 ст. л. томатной пасты;

250 мл воды или бульона;

800 г белокочанной капусты;

1 лавровый лист;

соль, специи - по вкусу.

Этапы приготовления

Курицу вымыть, нарезать на порционные кусочки (при желании снять кожицу и срезать лишний жир). В чашу мультиварки налить немного оливкового или растительного масла и поместить туда части курицы. Выставить программу мультиварки "Жарка" на 15 минут.

Тем временем, лук очистить, вымыть и произвольно нарезать.

Лук выложить к курице в чашу мультиварки.

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке и добавить к луку и курице, готовить до окончания программы "Жарка", не забывая время от времени помешивать.

За 5 минут до окончания программы "Жарка" к курице и овощам добавить томатную пасту, тщательно перемешать и обжаривать, постоянно помешивая, до окончания программы.

Далее влить 250 мл холодной воды или бульона, посолить, добавить лавровый лист и специи по вкусу.

Затем нашинковать тонко капусту и слегка примять ее руками.  

Выложить капусту поверх обжаренных овощей и курицы. Закрыть крышку мультиварки, включить функцию "Тушение" на 40 минут (в моей мультиварке время приготовления составляет 60 минут). За 5-7 минут до окончания приготовления тщательно перемешать капусту с курицей.

Вот такая аппетитная, вкусная капуста, тушеная с курицей в мультиварке, у меня получилась. Подавайте в горячем виде, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с картофелем - 10 пошаговых фото в рецепте

Тушеная капуста с картофелем - подходящее блюдо для домашнего обеда или ужина. Тушить эти овощи  можно с мясом или без - по желанию. На мой вкус, нежная тушеная капуста отлично сочетается с мясом курицы, блюдо получается легким и в тоже время сытным.

Ингредиенты

Для приготовления тушеной капусты с картофелем понадобится:

1/2 кочана свежей белокочанной капусты;

4-5 картофелин;

1 морковь;

1 луковица;

4 куриных голени;

2 ст. л. томатной пасты;

1 лавровый лист;

зелень укропа и петрушки;

соль, перец, ароматные травы - по вкусу;

растительное масло.

Этапы приготовления

Лук нарезать, морковь натереть на терке.

Куриные голени вымыть, очистить от кожи (по желанию), обсушить.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь. Выложить в кастрюлю куриные голени и обжарить все вместе 5-7 минут. Долить немного воды и поставить тушиться на медленном огне примерно 20 минут.

Картофель очистить и нарезать крупно.

Добавить картофель в кастрюлю, посолить и тушить до полуготовности картофеля.

Нашинковать капусту.

Выложить капусту в кастрюлю, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать.

Добавить томатную пасту и специи, перемешать и тушить до готовности капусты.

Очень вкусная тушеная капуста с картофелем и куриным мясом готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Капуста, тушёная с куриной грудкой

Я часто тушу и жарю капусточку, ну и, конечно, пеку с ней пирожки. Очень люблю тушёную капусту с куриным мясом или с колбасками. Хочу поделиться простым рецептом приготовление тушёной капусты с куриной грудкой в соусе из томатной пасты и сметаны. Капуста получается очень вкусной с кислинкой от томатной пасты и мягкой, благодаря сметане. Мясо просто тает во рту. Попробуйте приготовить это блюдо и я уверена, вы по достоинству оцените его вкус.

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушёной с куриной грудкой, нам потребуется:

капуста - 1/2 кочана;

куриная грудка - 2 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

соль, перец - по вкусу.

Для соуса:

сметана - 3 ст. л.;

томатная паста - 3 ст. л.;

вода - 100 мл;

тимьян - по желанию;

масло растительное для жарки.

Этапы приготовления

Подготовить продукты.

Куриную грудку нарезать средним кубиком.

В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло. Добавить кусочки филе в сковороду.

Обжарить грудку со всех сторон в течение нескольких минут.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Добавить лук в сковороду и обжарить вместе с филе куриной грудки в течение пары минут.

Морковку очистить и нарезать брусочками. 

Добавить морковь, хорошо перемешать и жарить, иногда помешивая, минут 5.

 

Пока наши овощи с филе жарятся, нашинковать капусту. Я люблю тонкие и длинные полосочки, некоторые режут капусту квадратиками. В общем, тут дело каждого. Добавить нашинкованную капусту к куриному филе.

Всё хорошо перемешать и тушить капусту с куриной грудкой под крышкой на среднем огне примерно 15-20 минут (при желании можно добавить немного воды). Периодически перемешивать.

В глубокой пиалке соединить сметану, томатную пасту и специи.

Затем добавить воду и перемешать до однородности.

Влить получившийся соус в сковороду и хорошо перемешать. На этом этапе можно посолить блюдо по вкусу и поперчить.

Тушить капусту с куриной грудкой под крышкой на медленном огне до готовности капусты. Вот тут, кто какую капусту любит, я люблю слегка хрустящую, если хотите помягче, тушите подольше.

Готовую капусту подать в горячем виде. По желанию при подаче можно посыпать рубленной зеленью. Обязательно попробуйте, вкусную, аппетитную капустку, тушеную с куриной грудкой.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с картошкой и курицей

К повседневному семейному обеду или ужину хорошо приготовить простое, сытное, вкусное и недорогое блюдо. И без особых изысков, чтобы не возиться долго.

Расскажем, как тушить картошку с капустой и курицей, сочетание этих продуктов в одном блюде вполне гармонично и традиционно. Капусту можно использовать свежую белокочанную или квашенную, или даже цветную. Из частей куриной тушки более всего подойдут грудки, либо окорочка.

Рецепт тушеной капусты с картошкой и курицей

Ингредиенты:

  • бедра куриные – 3 шт.;
  • масло растительное;
  • белокочанная капуста – 500 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень;
  • специи;
  • чеснок.

Приготовление

Разрубаем куриные бедра на 2 части каждое (можно использовать и голени, тогда их нужно 6 шт.). В сотейнике слегка пассеруем на масле мелконарезанные лук и морковь. Отправляем в сотейник куски курятины, перемешиваем и тушим около 20 минут. При необходимости помешиваем, если надо, подливаем немного воды. Когда мясо наполовину готово, закладываем нарезанный некрупно картофель и нашинкованную свежую капусту. Можно по сезону использовать и квашеную капусту, только надо ее предварительно хорошо промыть. Тушим все еще в течение 20 минут с добавлением специй. Можно заправить небольшим количеством томатной пасты. Раскладываем еду в тарелки, присыпаем зеленью и приправляем чесноком.

Молодая тушеная картошка с курицей и цветной капустой

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • картофель (клубни среднего размера продолговатой формы) – 5 шт.;
  • капуста цветная – 400 г;
  • масло растительное;
  • лук-порей – 1 стебель;
  • специи;
  • зелень (черемша, кинза, базилик, петрушка)

Приготовление

Куриное филе нарежем некрупными полосками поперек волокон, картофель – четвертинками (поместим пока ломтики в воду), а лук-порей – кружочками. Цветную капусту разбираем на мелкие кочешки (стебли тоже используем, в них содержится масса полезных веществ, измельчим их ножом).

В сотейнике пассеруем лук-порей и нарезанное мясо. Тушим в течение получаса, подливая воду при необходимости, затем закладываем картофель и цветную капусту. Тушим до готовности. Можно заправить блюдо чуть разведенной томатной пастой или соком. Измельченную зелень добавляем перед подачей.

В состав этого блюда можно еще включить молодые кабачки и сладкий болгарский перец (нарезать некрупно и закладывать вместе с цветной капустой).

 

Рецепт тушеной капусты с картофелем и курицей

Сегодня расскажу вам рецепт приготовления капусты тушеной с курицей и картошкой. Казалось бы, ну что особенного-то в таком рецепте? Да ничего, но уверена, что хоть у каждой хозяйки есть такой рецепт, а все равно каждая приготовит по–своему, и у каждой-то свой секрет. Вот и я решила вам рассказать, как это делаю я. Я, знаете ли, очень люблю тушеную капусту именно с куриным мясом. Во–первых, она сильно не нагружает желудок, во-вторых не нужно никаких особых продуктов, все, как правило, уже есть в холодильнике. И потом, такая капуста достаточно сытная, и ее спокойно можно подать в качестве второго блюда на обед или  как полноценный ужин. В общем, чего тут рассказывать, обязательно приготовьте, и вы останетесь довольны, чего я вам и желаю.

Чтобы приготовить капусту тушеную с картофелем и курицей, вам понадобится:

куриные грудки – 800 г
картофель – 700-800 г
свежая капуста – 0, 5 – 0, 6 кг
морковь – 1 шт.
растительное масло
лавровый лист
перец
соль

Как приготовить капусту тушеную с картофелем и курицей:

1. Итак, все присутствующие в этом блюде продукты требуют предварительной подготовки, с чего, собственно, и начнем. Очищаем морковь, моем и нарезаем маленькими кубиками. Можно также натереть, но кубиками будет красивее.
2. Промываем картошку, чистим и нарезаем небольшими дольками. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы картошка не окислялась и не темнела на воздухе.
3. Капусту обмываем и мелко шинкуем.
4. Курицу промываем и режем на маленькие кусочки.
5. Берем казан или же кастрюлю с толстым дном. Ставим на огонь и на разогретом растительном масле обжариваем мясо на среднем огне. Далее добавляем морковь, перемешиваем и оставляем, чтобы прожарилось еще несколько минут.
6. После этого выкладываем к мясу с морковью картофель и капусту.
7. Тщательно перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем тушиться до готовности около 25-30 минут, время от времени помешивая.
8. По истечении этого времени добавляем соль и специи, если есть желание. Перемешиваем и снимаем с огня. Оставляем на несколько минут, чтобы блюдо настоялось.

Подаем к столу вкуснейшую капусту с курицей и картошкой и наслаждаемся неповторимым вкусом.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Капуста, тушеная с фаршем и картошкой

Для того чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо, не надо много сил и умений. Сегодня хочу поделиться рецептом капусты, тушеной с фаршем и картошкой. Блюдо получается и вкусным, и сытным, в нём отлично сочетаются овощи и мясо.  Подавать его можно и горячим, и охлаждённым. Отличное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушеной с фаршем и картошкой, потребуется:

капуста - 700 г;

лук репчатый - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

картофель - 4-5 шт.;

мясной фарш - 500 г;

томатный сок - 125 мл;

вода - 125 мл;

соль, чёрный молотый перец - по вкусу;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Лук, картофель и морковь очистить. Лук нарезать небольшими кубиками, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить, помешивая, до прозрачности (в течение 2-3 минут). 

Затем к луку выложить морковь, натертую на тёрке, и обжаривать, помешивая, ещё 4-5 минут. 

К обжаренным овощам добавить фарш и готовить минут 5, тщательно перемешивая и разбивая комочки. 

Затем капусту, нарезанную соломкой, выложить на сковороду к фаршу и овощам, перемешать и обжаривать в течение 3-5 минут.По истечении этого времени выложить к капусте и фаршу картофель, нарезанный кружочками или полукружочками.Влить воду, томатный сок, посолить и поперчить по вкусу (если томат очень кислый - можно добавить немного сахара), перемешать.

Сковороду с картошкой, фаршем и капустой накрыть крышкой и готовить минут 10 на небольшом огне. Затем аккуратно перемешать и тушить до готовности (минут 10-15). 

Капуста, тушеная с фаршем и картошкой, понравится многим, попробуйте!

Приятного аппетита!

Квашеная капуста, тушеная с курицей (2 рецепта)

Тушеная свежая капуста с курицей, с мясом, с сосисками — блюдо, которым никого не удивить. Его готовят и любят во многих семьях. Но сегодня речь не о нем, а схожем по своему составу блюде — тушеной квашеной капусте с курицей. Если вы квасите капусту на зиму, попробуйте отойти от стереотипов, что эта заготовка может быть только закуской или компонентом щей, и приготовьте с ней второе блюдо. А мы для вас, как раз подготовили два рецепта на выбор. Оба, как всегда, пошагово и с фото. В первом случае это будет только капуста и только курица. Во втором добавим еще и картофель.

Квашеная капуста, тушеная с курицей в кастрюле (в сковороде)

Обычно тушенную капусту с курицей мы в семье готовим из свежих белокочанных вилков. Но случаются ситуации, когда время поджимает, а нужно готовить ужин. И тогда на помощь приходит квашеная. Ведь ее даже не надо шинковать! Добавим к ней куриное филе, которое тоже быстро готовится и вы получите вкусный ужин уже через 30-40 минут.

Что нам потребуется:

  • курица (куриное филе) — 500 г.;
  • квашеная капуста — 700 г.;
  • томатная паста — 3–4 ст.л.
  • лук — 200 г.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • перец — щепотка;
  • растительное масло — 3 ст. л.

Количество: 6 порций
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.

Как потушить курицу с квашеной капустой

 

  1. Репчатый лук очищаем, мелко рубим.
  2. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, туда же отправляем нарезанный лук. Ставим на плиту, тушим на слабом огне.
  3. Курицу моем, обсушиваем салфеткой, нарезаем кусочками среднего размера.
  4. Лук стал мягким, отправляем кусочки филе в кастрюлю. Перемешаем, тушим их вместе.
  5. Если капуста малосольная этот шаг пропускаем. Если она кислая, заливаем холодной водой, оставляем на 30 минут. Смотрите по ситуации, если очень квашеная, то можно и дольше подержать в воде.
  6. Затем водичку сливаем.
  7. Кусочки филе немного потушили, они поменяли цвет и стали мягче.
  8. Добавляем томатную пасту. Перемешаем.
  9. Вливаем кипяченую воду в кастрюлю. Вода должна покрыть филе.
  10. Перекладываем квашеную капусту к курице.
  11. Перемешаем содержимое кастрюли. Солим по вкусу, добавим щепотку молотого перца, можно положить маленький лавровый листочек и тушить на среднем огне до готовности.
  12. Тушить нужно примерно 30-40 минут. Капуста разного засола, поэтому по вкусу определяете готовность блюда.

 

Блюдо вкусное, с приятной кислинкой, а в сочетании с курицей еще и сытное. Если любите эксперименты — добавьте в процессе приготовления щепотку сахара. Тогда кислинка, которую дает квашеная капуста, в сочетании со сладостью сахара придает блюду кисло-сладкий привкус.

Автор: Татьяна С.

Курица, тушеная с квашеной капустой и картошкой

Усложним блюдо — добавим картофель. Он немного разбавит яркий квашеный вкус и он станет помягче. Есть один нюанс — картошка готовится в кислой среде дольше. Это нужно учесть во время приготовления. Чтобы не оконфузиться обязательно пробуйте картошку на готовность.

Ингредиенты:

  • картофель – 3-4 шт.;
  • квашеная капуста – 150 г.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • курица – 250 г.;
  • масло для жарки – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • куриный бульон – 200 мл.

Количество: 4 порции

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Как приготовить курицу с квашеной капустой и картофелем

  1. Картофель чистим и нарезаем крупно.
  2. Курицу нарезаем кусочками. У меня филе куриной грудки, но можно использовать ножки или другие части тушки.
  3. Лук режем полукольцами. В сковороду наливаем масло, нагреваем, вкладываем лук. Пассеруем до золотистого цвета.
  4. Добавляем филе к луку. Обжариваем их вместе, пока на кусочках не образуется легкая корочка.
  5. В глубокий сотейник кладем картошку. Солим, посыпаем специями.
  6. Вторым слоем выкладываем курицу с луком.
  7. Третьим — капусту. Наливаем бульон.
  8. Ставим тушиться под крышкой. Сначала тушим на большом нагреве около 10 мин. Затем огонь убавляем и тушим 30 мин. Открываем крышку, перемешиваем и готовим еще 10 мин.

Обязательно попробуйте картошку, если твердоватая — увеличьте время тушения.

Автор: Юлия С.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1


Смотрите также