Тыквенная каша с пшеном калорийность
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61.3 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2747 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 3.6% | 4471 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 8.2% | 2000 г |
Углеводы | 7.3 г | 219 г | 3.3% | 5.4% | 3000 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 7.3% | 2222 г |
Вода | 86.7 г | 2273 г | 3.8% | 6.2% | 2622 г |
Зола | 0.665 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100.5 мкг | 900 мкг | 11.2% | 18.3% | 896 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.485 мг | 5 мг | 9.7% | 15.8% | 1031 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 5.1% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 5.2% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 9.06 мг | 500 мг | 1.8% | 2.9% | 5519 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.259 мг | 5 мг | 5.2% | 8.5% | 1931 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 6.5% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 7.624 мкг | 400 мкг | 1.9% | 3.1% | 5247 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.093 мкг | 3 мкг | 3.1% | 5.1% | 3226 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.81 мг | 90 мг | 3.1% | 5.1% | 3203 г |
Витамин D, кальциферол | 0.044 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.7% | 22727 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.186 мг | 15 мг | 1.2% | 2% | 8065 г |
Витамин Н, биотин | 1.211 мкг | 50 мкг | 2.4% | 3.9% | 4129 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6478 мг | 20 мг | 3.2% | 5.2% | 3087 г |
Ниацин | 0.263 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 109.31 мг | 2500 мг | 4.4% | 7.2% | 2287 г |
Кальций, Ca | 39.91 мг | 1000 мг | 4% | 6.5% | 2506 г |
Кремний, Si | 13.309 мг | 30 мг | 44.4% | 72.4% | 225 г |
Магний, Mg | 12.55 мг | 400 мг | 3.1% | 5.1% | 3187 г |
Натрий, Na | 78.7 мг | 1300 мг | 6.1% | 10% | 1652 г |
Сера, S | 16.83 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.8% | 5942 г |
Фосфор, Ph | 41.4 мг | 800 мг | 5.2% | 8.5% | 1932 г |
Хлор, Cl | 148.63 мг | 2300 мг | 6.5% | 10.6% | 1547 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 32.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 37 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.302 мг | 18 мг | 1.7% | 2.8% | 5960 г |
Йод, I | 2.64 мкг | 150 мкг | 1.8% | 2.9% | 5682 г |
Кобальт, Co | 0.958 мкг | 10 мкг | 9.6% | 15.7% | 1044 г |
Литий, Li | 0.372 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0625 мг | 2 мг | 3.1% | 5.1% | 3200 г |
Медь, Cu | 84.7 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 13.9% | 1181 г |
Молибден, Mo | 3.776 мкг | 70 мкг | 5.4% | 8.8% | 1854 г |
Никель, Ni | 1.867 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.53 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.721 мкг | 55 мкг | 1.3% | 2.1% | 7628 г |
Стронций, Sr | 10.2 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.03 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 73.89 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2.9% | 5413 г |
Хром, Cr | 1.22 мкг | 50 мкг | 2.4% | 3.9% | 4098 г |
Цинк, Zn | 0.2642 мг | 12 мг | 2.2% | 3.6% | 4542 г |
Цирконий, Zr | 0.51 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.397 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.828 г | ~ | |||
Сахароза | 0.215 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.299 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.023 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.08 г | ~ | |||
Лизин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.056 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.034 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.117 г | ~ | |||
Пролин | 0.042 г | ~ | |||
Серин | 0.037 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.46 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.081 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.018 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.016 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.041 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.053 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.171 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.547 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.166 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.856 г | min 16.8 г | 5.1% | 8.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.063 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.521 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.199 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.113 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 7% |
Рецепт Тыквенная каша с пшеном. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Тыквенная каша с пшеном".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.6 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3693 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 3.9% | 5429 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 5.9% | 3733 г |
Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 6.8% | 3269 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 15.4% | 1429 г |
Вода | 87.8 г | 2273 г | 3.9% | 8.6% | 2589 г |
Зола | 0.295 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 126.5 мкг | 900 мкг | 14.1% | 30.9% | 711 г |
бета Каротин | 0.804 мг | 5 мг | 16.1% | 35.3% | 622 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 6.4% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3.7% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 5.46 мг | 500 мг | 1.1% | 2.4% | 9158 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.241 мг | 5 мг | 4.8% | 10.5% | 2075 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 9.2% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 4.755 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2.6% | 8412 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.95 мг | 90 мг | 1.1% | 2.4% | 9474 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.256 мг | 15 мг | 1.7% | 3.7% | 5859 г |
Витамин Н, биотин | 0.711 мкг | 50 мкг | 1.4% | 3.1% | 7032 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 1.3% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.623 мг | 20 мг | 3.1% | 6.8% | 3210 г |
Ниацин | 0.331 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112.52 мг | 2500 мг | 4.5% | 9.9% | 2222 г |
Кальций, Ca | 17.05 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.7% | 5865 г |
Кремний, Si | 16.244 мг | 30 мг | 54.1% | 118.6% | 185 г |
Магний, Mg | 13.97 мг | 400 мг | 3.5% | 7.7% | 2863 г |
Натрий, Na | 2.85 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.4% | 45614 г |
Сера, S | 16.2 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.5% | 6173 г |
Фосфор, Ph | 30.5 мг | 800 мг | 3.8% | 8.3% | 2623 г |
Хлор, Cl | 10.75 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.1% | 21395 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 25.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 44.56 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.413 мг | 18 мг | 2.3% | 5% | 4358 г |
Йод, I | 0.54 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.9% | 27778 г |
Кобальт, Co | 1.145 мкг | 10 мкг | 11.5% | 25.2% | 873 г |
Литий, Li | 0.53 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0833 мг | 2 мг | 4.2% | 9.2% | 2401 г |
Медь, Cu | 127.01 мкг | 1000 мкг | 12.7% | 27.9% | 787 г |
Молибден, Mo | 3.596 мкг | 70 мкг | 5.1% | 11.2% | 1947 г |
Никель, Ni | 2.252 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.72 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 27.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.315 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.3% | 17460 г |
Стронций, Sr | 8.9 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.47 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 69.88 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 3.7% | 5724 г |
Хром, Cr | 0.89 мкг | 50 мкг | 1.8% | 3.9% | 5618 г |
Цинк, Zn | 0.2566 мг | 12 мг | 2.1% | 4.6% | 4677 г |
Цирконий, Zr | 0.72 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.858 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.562 г | ~ | |||
Сахароза | 0.381 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.558 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.032 г | ~ | |||
Валин | 0.035 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лейцин | 0.114 г | ~ | |||
Лизин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Треонин | 0.03 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.079 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.048 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.165 г | ~ | |||
Пролин | 0.06 г | ~ | |||
Серин | 0.052 г | ~ | |||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.189 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.002 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.087 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.075 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.531 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.193 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.113 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.026 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.132 г | min 16.8 г | 0.8% | 1.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.131 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.158 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.156 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 9.4% |
Энергетическая ценность Тыквенная каша с пшеном составляет 45,6 кКал.
- Порция = 337 гр (153.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тыквенная каша с пшеном. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Тыквенная каша с пшеном".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4210 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 5% | 5067 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 4% | 6222 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 7.5% | 3318 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 8.8% | 2857 г |
Вода | 89.8 г | 2273 г | 4% | 10% | 2531 г |
Зола | 0.361 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 72 мкг | 900 мкг | 8% | 20% | 1250 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.415 мг | 5 мг | 8.3% | 20.8% | 1205 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 5% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 6% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 8.13 мг | 500 мг | 1.6% | 4% | 6150 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.203 мг | 5 мг | 4.1% | 10.3% | 2463 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 8.8% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 7.075 мкг | 400 мкг | 1.8% | 4.5% | 5654 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.044 мкг | 3 мкг | 1.5% | 3.8% | 6818 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 2.8% | 9000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.011 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 90909 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.155 мг | 15 мг | 1% | 2.5% | 9677 г |
Витамин Н, биотин | 1.141 мкг | 50 мкг | 2.3% | 5.8% | 4382 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.8% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5877 мг | 20 мг | 2.9% | 7.3% | 3403 г |
Ниацин | 0.219 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 96.43 мг | 2500 мг | 3.9% | 9.8% | 2593 г |
Кальций, Ca | 34.94 мг | 1000 мг | 3.5% | 8.8% | 2862 г |
Кремний, Si | 12.547 мг | 30 мг | 41.8% | 104.5% | 239 г |
Магний, Mg | 11.01 мг | 400 мг | 2.8% | 7% | 3633 г |
Натрий, Na | 13.01 мг | 1300 мг | 1% | 2.5% | 9992 г |
Сера, S | 15.94 мг | 1000 мг | 1.6% | 4% | 6274 г |
Фосфор, Ph | 36.5 мг | 800 мг | 4.6% | 11.5% | 2192 г |
Хлор, Cl | 29.38 мг | 2300 мг | 1.3% | 3.3% | 7828 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 30.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 34.86 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.259 мг | 18 мг | 1.4% | 3.5% | 6950 г |
Йод, I | 2.48 мкг | 150 мкг | 1.7% | 4.3% | 6048 г |
Кобальт, Co | 0.898 мкг | 10 мкг | 9% | 22.5% | 1114 г |
Литий, Li | 0.352 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0592 мг | 2 мг | 3% | 7.5% | 3378 г |
Медь, Cu | 74.19 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 18.5% | 1348 г |
Молибден, Mo | 4.174 мкг | 70 мкг | 6% | 15% | 1677 г |
Никель, Ni | 1.759 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.76 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.439 мкг | 55 мкг | 0.8% | 2% | 12528 г |
Стронций, Sr | 9.63 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.98 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 82.21 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 5.3% | 4866 г |
Хром, Cr | 1.15 мкг | 50 мкг | 2.3% | 5.8% | 4348 г |
Цинк, Zn | 0.2405 мг | 12 мг | 2% | 5% | 4990 г |
Цирконий, Zr | 0.48 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.18 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.779 г | ~ | |||
Сахароза | 0.203 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.281 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.021 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.075 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Треонин | 0.02 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.052 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.032 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.108 г | ~ | |||
Пролин | 0.04 г | ~ | |||
Серин | 0.034 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.93 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.24 г | min 16.8 г | 1.4% | 3.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.025 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.107 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.089 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.3% |
Энергетическая ценность Тыквенная каша с пшеном составляет 40 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность тыквенная каша с пшеном на молоке калорийность. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "тыквенная каша с пшеном на молоке калорийность".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115.1 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1463 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 2.6% | 3304 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 10.9% | 800 г |
Углеводы | 12.1 г | 219 г | 5.5% | 4.8% | 1810 г |
Энергетическая ценность тыквенная каша с пшеном на молоке калорийность составляет 115,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт каша тыквенная с пшеном. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "каша тыквенная с пшеном".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.1 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3113 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 4.4% | 4222 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 2.6% | 7000 г |
Углеводы | 10.1 г | 219 г | 4.6% | 8.5% | 2168 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 12% | 1538 г |
Вода | 85.6 г | 2273 г | 3.8% | 7% | 2655 г |
Зола | 0.502 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 126.8 мкг | 900 мкг | 14.1% | 26.1% | 710 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.74 мг | 5 мг | 14.8% | 27.4% | 676 г |
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 7.9% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 5.2% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 8.01 мг | 500 мг | 1.6% | 3% | 6242 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.315 мг | 5 мг | 6.3% | 11.6% | 1587 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 10.5% | 1770 г |
Витамин В9, фолаты | 10.792 мкг | 400 мкг | 2.7% | 5% | 3706 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.052 мкг | 3 мкг | 1.7% | 3.1% | 5769 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.05 мг | 90 мг | 4.5% | 8.3% | 2222 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.234 мг | 15 мг | 1.6% | 3% | 6410 г |
Витамин Н, биотин | 1.152 мкг | 50 мкг | 2.3% | 4.3% | 4340 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 1.1% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8219 мг | 20 мг | 4.1% | 7.6% | 2433 г |
Ниацин | 0.389 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 136.41 мг | 2500 мг | 5.5% | 10.2% | 1833 г |
Кальций, Ca | 29.73 мг | 1000 мг | 3% | 5.5% | 3364 г |
Кремний, Si | 20.888 мг | 30 мг | 69.6% | 128.7% | 144 г |
Магний, Mg | 15.58 мг | 400 мг | 3.9% | 7.2% | 2567 г |
Натрий, Na | 10.7 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.5% | 12150 г |
Сера, S | 18.9 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.5% | 5291 г |
Фосфор, Ph | 42.4 мг | 800 мг | 5.3% | 9.8% | 1887 г |
Хлор, Cl | 25.6 мг | 2300 мг | 1.1% | 2% | 8984 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 39.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 58.02 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.435 мг | 18 мг | 2.4% | 4.4% | 4138 г |
Йод, I | 2.03 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2.6% | 7389 г |
Кобальт, Co | 1.274 мкг | 10 мкг | 12.7% | 23.5% | 785 г |
Литий, Li | 0.589 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0965 мг | 2 мг | 4.8% | 8.9% | 2073 г |
Медь, Cu | 124.61 мкг | 1000 мкг | 12.5% | 23.1% | 803 г |
Молибден, Mo | 4.421 мкг | 70 мкг | 6.3% | 11.6% | 1583 г |
Никель, Ni | 2.928 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.49 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 37.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.628 мкг | 55 мкг | 1.1% | 2% | 8758 г |
Стронций, Sr | 12.11 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.64 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 54.29 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 2.6% | 7368 г |
Хром, Cr | 1.44 мкг | 50 мкг | 2.9% | 5.4% | 3472 г |
Цинк, Zn | 0.31 мг | 12 мг | 2.6% | 4.8% | 3871 г |
Цирконий, Zr | 0.8 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.381 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.295 г | ~ | |||
Сахароза | 0.338 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.467 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.035 г | ~ | |||
Валин | 0.038 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лейцин | 0.125 г | ~ | |||
Лизин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Треонин | 0.033 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.081 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.088 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.053 г | ~ | |||
Глицин | 0.025 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.182 г | ~ | |||
Пролин | 0.066 г | ~ | |||
Серин | 0.057 г | ~ | |||
Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.28 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.02 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.179 г | min 16.8 г | 1.1% | 2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.043 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.179 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.15 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 7.9% |
Энергетическая ценность каша тыквенная с пшеном составляет 54,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тыквенная каша с пшеном. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Тыквенная каша с пшеном".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.8 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2345 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 6.5% | 2111 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 4.5% | 3111 г |
Углеводы | 10.8 г | 219 г | 4.9% | 6.8% | 2028 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 9.1% | 1538 г |
Вода | 81.9 г | 2273 г | 3.6% | 5% | 2775 г |
Зола | 0.684 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 129.1 мкг | 900 мкг | 14.3% | 19.9% | 697 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.703 мг | 5 мг | 14.1% | 19.6% | 711 г |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 7.4% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.118 мг | 1.8 мг | 6.6% | 9.2% | 1525 г |
Витамин В4, холин | 17.96 мг | 500 мг | 3.6% | 5% | 2784 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.42 мг | 5 мг | 8.4% | 11.7% | 1190 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.137 мг | 2 мг | 6.9% | 9.6% | 1460 г |
Витамин В9, фолаты | 13.201 мкг | 400 мкг | 3.3% | 4.6% | 3030 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.237 мкг | 3 мкг | 7.9% | 11% | 1266 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.33 мг | 90 мг | 2.6% | 3.6% | 3863 г |
Витамин D, кальциферол | 0.03 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.221 мг | 15 мг | 1.5% | 2.1% | 6787 г |
Витамин Н, биотин | 1.893 мкг | 50 мкг | 3.8% | 5.3% | 2641 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.6% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2073 мг | 20 мг | 6% | 8.4% | 1657 г |
Ниацин | 0.403 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 202.9 мг | 2500 мг | 8.1% | 11.3% | 1232 г |
Кальций, Ca | 85.11 мг | 1000 мг | 8.5% | 11.8% | 1175 г |
Магний, Mg | 21.85 мг | 400 мг | 5.5% | 7.7% | 1831 г |
Натрий, Na | 32.36 мг | 1300 мг | 2.5% | 3.5% | 4017 г |
Сера, S | 32.51 мг | 1000 мг | 3.3% | 4.6% | 3076 г |
Фосфор, Ph | 84.5 мг | 800 мг | 10.6% | 14.8% | 947 г |
Хлор, Cl | 76.38 мг | 2300 мг | 3.3% | 4.6% | 3011 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 38.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.479 мг | 18 мг | 2.7% | 3.8% | 3758 г |
Йод, I | 6.2 мкг | 150 мкг | 4.1% | 5.7% | 2419 г |
Кобальт, Co | 1.67 мкг | 10 мкг | 16.7% | 23.3% | 599 г |
Марганец, Mn | 0.1025 мг | 2 мг | 5.1% | 7.1% | 1951 г |
Медь, Cu | 126.49 мкг | 1000 мкг | 12.6% | 17.5% | 791 г |
Молибден, Mo | 4.537 мкг | 70 мкг | 6.5% | 9.1% | 1543 г |
Никель, Ni | 0.751 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.53 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.329 мкг | 55 мкг | 2.4% | 3.3% | 4138 г |
Стронций, Sr | 10.05 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.71 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 56.17 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.9% | 7121 г |
Хром, Cr | 1.39 мкг | 50 мкг | 2.8% | 3.9% | 3597 г |
Цинк, Zn | 0.4971 мг | 12 мг | 4.1% | 5.7% | 2414 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.607 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.288 г | ~ | |||
Сахароза | 0.34 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.465 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.037 г | ~ | |||
Валин | 0.04 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лейцин | 0.131 г | ~ | |||
Лизин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Треонин | 0.034 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.085 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.091 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.055 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.19 г | ~ | |||
Пролин | 0.069 г | ~ | |||
Серин | 0.06 г | ~ | |||
Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.73 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.02 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.045 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.044 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.159 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.156 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6% |
Энергетическая ценность Тыквенная каша с пшеном составляет 71,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тыквенная каша с пшеном. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Тыквенная каша с пшеном".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3119 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 5.2% | 3619 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 2.4% | 8000 г |
Углеводы | 9.9 г | 219 г | 4.5% | 8.3% | 2212 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 12% | 1538 г |
Вода | 85.4 г | 2273 г | 3.8% | 7% | 2662 г |
Зола | 0.4357 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 123.6 мкг | 900 мкг | 13.7% | 25.4% | 728 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.728 мг | 5 мг | 14.6% | 27% | 687 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 6.9% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 6.7% | 2769 г |
Витамин В4, холин | 5.57 мг | 500 мг | 1.1% | 2% | 8977 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.293 мг | 5 мг | 5.9% | 10.9% | 1706 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 11.1% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 11.456 мкг | 400 мкг | 2.9% | 5.4% | 3492 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.094 мкг | 3 мкг | 3.1% | 5.7% | 3191 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.94 мг | 90 мг | 2.2% | 4.1% | 4639 г |
Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 83333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.227 мг | 15 мг | 1.5% | 2.8% | 6608 г |
Витамин Н, биотин | 0.755 мкг | 50 мкг | 1.5% | 2.8% | 6623 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9069 мг | 20 мг | 4.5% | 8.3% | 2205 г |
Ниацин | 0.355 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 153.81 мг | 2500 мг | 6.2% | 11.5% | 1625 г |
Кальций, Ca | 43.69 мг | 1000 мг | 4.4% | 8.1% | 2289 г |
Магний, Mg | 16.73 мг | 400 мг | 4.2% | 7.8% | 2391 г |
Натрий, Na | 14.78 мг | 1300 мг | 1.1% | 2% | 8796 г |
Сера, S | 22.26 мг | 1000 мг | 2.2% | 4.1% | 4492 г |
Фосфор, Ph | 51.2 мг | 800 мг | 6.4% | 11.9% | 1563 г |
Хлор, Cl | 37.78 мг | 2300 мг | 1.6% | 3% | 6088 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 19.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.436 мг | 18 мг | 2.4% | 4.4% | 4128 г |
Йод, I | 2.99 мкг | 150 мкг | 2% | 3.7% | 5017 г |
Кобальт, Co | 1.351 мкг | 10 мкг | 13.5% | 25% | 740 г |
Марганец, Mn | 0.0952 мг | 2 мг | 4.8% | 8.9% | 2101 г |
Медь, Cu | 123.73 мкг | 1000 мкг | 12.4% | 23% | 808 г |
Молибден, Mo | 2.634 мкг | 70 мкг | 3.8% | 7% | 2658 г |
Никель, Ni | 0.692 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.84 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.472 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.7% | 11653 г |
Стронций, Sr | 4.01 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.57 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 70.38 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 3.3% | 5683 г |
Хром, Cr | 0.66 мкг | 50 мкг | 1.3% | 2.4% | 7576 г |
Цинк, Zn | 0.3487 мг | 12 мг | 2.9% | 5.4% | 3441 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.124 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.3426 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3436 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.4829 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0338 г | ~ | |||
Валин | 0.0369 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0204 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0338 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1203 г | ~ | |||
Лизин | 0.0228 г | ~ | |||
Метионин | 0.0236 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0377 г | ~ | |||
Треонин | 0.0314 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0142 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0456 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0778 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0841 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0511 г | ~ | |||
Глицин | 0.0236 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1745 г | ~ | |||
Пролин | 0.0637 г | ~ | |||
Серин | 0.055 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0322 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0142 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.18 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0189 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0039 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0417 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0409 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1462 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.1439 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0024 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.9% |
Энергетическая ценность Тыквенная каша с пшеном составляет 54 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт тыквенная каша с пшеном. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "тыквенная каша с пшеном".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25.7 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 5.8% | 6553 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 5.1% | 7600 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.6% | 28000 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 8.9% | 4380 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 23.3% | 1667 г |
Вода | 225.2 г | 2273 г | 9.9% | 38.5% | 1009 г |
Зола | 0.317 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 125.1 мкг | 900 мкг | 13.9% | 54.1% | 719 г |
бета Каротин | 0.751 мг | 5 мг | 15% | 58.4% | 666 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 9.3% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 6.6% | 6000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.211 мг | 5 мг | 4.2% | 16.3% | 2370 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 17.9% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 9.123 мкг | 400 мкг | 2.3% | 8.9% | 4385 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.68 мг | 90 мг | 1.9% | 7.4% | 5357 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.224 мг | 15 мг | 1.5% | 5.8% | 6696 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5702 мг | 20 мг | 2.9% | 11.3% | 3508 г |
Ниацин | 0.288 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 115.48 мг | 2500 мг | 4.6% | 17.9% | 2165 г |
Кальций, Ca | 16.33 мг | 1000 мг | 1.6% | 6.2% | 6124 г |
Магний, Mg | 11.4 мг | 400 мг | 2.9% | 11.3% | 3509 г |
Натрий, Na | 5.71 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.6% | 22767 г |
Сера, S | 12.85 мг | 1000 мг | 1.3% | 5.1% | 7782 г |
Фосфор, Ph | 22.4 мг | 800 мг | 2.8% | 10.9% | 3571 г |
Хлор, Cl | 11.05 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.9% | 20814 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 4.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.321 мг | 18 мг | 1.8% | 7% | 5607 г |
Йод, I | 0.72 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.9% | 20833 г |
Кобальт, Co | 0.89 мкг | 10 мкг | 8.9% | 34.6% | 1124 г |
Марганец, Mn | 0.0618 мг | 2 мг | 3.1% | 12.1% | 3236 г |
Медь, Cu | 118.95 мкг | 1000 мкг | 11.9% | 46.3% | 841 г |
Молибден, Mo | 0.811 мкг | 70 мкг | 1.2% | 4.7% | 8631 г |
Никель, Ni | 0.386 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.43 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.88 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 103.33 мкг | 4000 мкг | 2.6% | 10.1% | 3871 г |
Хром, Cr | 0.11 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.8% | 45455 г |
Цинк, Zn | 0.208 мг | 12 мг | 1.7% | 6.6% | 5769 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.905 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.379 г | ~ | |||
Сахароза | 0.313 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.487 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.067 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.047 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.029 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.097 г | ~ | |||
Пролин | 0.036 г | ~ | |||
Серин | 0.031 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.023 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.023 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.082 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.08 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 8.2% |
Энергетическая ценность тыквенная каша с пшеном составляет 25,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тыквенная каша с пшеном. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Тыквенная каша с пшеном".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70.8 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2379 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 5.2% | 2714 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 1.6% | 9333 г |
Углеводы | 13.7 г | 219 г | 6.3% | 8.9% | 1599 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 16.9% | 833 г |
Вода | 79.5 г | 2273 г | 3.5% | 4.9% | 2859 г |
Зола | 0.513 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 209.2 мкг | 900 мкг | 23.2% | 32.8% | 430 г |
бета Каротин | 1.256 мг | 5 мг | 25.1% | 35.5% | 398 г |
Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 7.6% | 1852 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 4% | 3600 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.371 мг | 5 мг | 7.4% | 10.5% | 1348 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.207 мг | 2 мг | 10.4% | 14.7% | 966 г |
Витамин В9, фолаты | 19.637 мкг | 400 мкг | 4.9% | 6.9% | 2037 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.48 мг | 90 мг | 1.6% | 2.3% | 6081 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.421 мг | 15 мг | 2.8% | 4% | 3563 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4141 мг | 20 мг | 7.1% | 10% | 1414 г |
Ниацин | 0.574 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 185.77 мг | 2500 мг | 7.4% | 10.5% | 1346 г |
Кальций, Ca | 25.27 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.5% | 3957 г |
Магний, Mg | 25.21 мг | 400 мг | 6.3% | 8.9% | 1587 г |
Натрий, Na | 4.41 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.4% | 29478 г |
Сера, S | 29.5 мг | 1000 мг | 3% | 4.2% | 3390 г |
Фосфор, Ph | 58.8 мг | 800 мг | 7.4% | 10.5% | 1361 г |
Хлор, Cl | 21.62 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.3% | 10638 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 16.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.774 мг | 18 мг | 4.3% | 6.1% | 2326 г |
Йод, I | 1.68 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.6% | 8929 г |
Кобальт, Co | 2.307 мкг | 10 мкг | 23.1% | 32.6% | 433 г |
Марганец, Mn | 0.1917 мг | 2 мг | 9.6% | 13.6% | 1043 г |
Медь, Cu | 228.49 мкг | 1000 мкг | 22.8% | 32.2% | 438 г |
Молибден, Mo | 3.076 мкг | 70 мкг | 4.4% | 6.2% | 2276 г |
Никель, Ni | 1.463 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.63 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.32 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 84.43 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 3% | 4738 г |
Хром, Cr | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.1% | 12500 г |
Цинк, Zn | 0.5019 мг | 12 мг | 4.2% | 5.9% | 2391 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.692 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.45 г | ~ | |||
Сахароза | 0.652 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.886 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.071 г | ~ | |||
Валин | 0.078 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.043 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.071 г | ~ | |||
Лейцин | 0.254 г | ~ | |||
Лизин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин | 0.05 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.08 г | ~ | |||
Треонин | 0.066 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.096 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.165 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.178 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.108 г | ~ | |||
Глицин | 0.05 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.369 г | ~ | |||
Пролин | 0.135 г | ~ | |||
Серин | 0.116 г | ~ | |||
Тирозин | 0.068 г | ~ | |||
Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.04 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.088 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.086 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.309 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 4% | |
18:2 Линолевая | 0.304 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 9% |
Энергетическая ценность Тыквенная каша с пшеном составляет 70,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тыквенная каша с пшеном. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Тыквенная каша с пшеном".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2552 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 4.8% | 3167 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 1.7% | 9333 г |
Углеводы | 12.9 г | 219 г | 5.9% | 8.9% | 1698 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 11.4% | 1333 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 5.6% | 2739 г |
Зола | 0.5149 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 107.9 мкг | 900 мкг | 12% | 18.2% | 834 г |
бета Каротин | 0.648 мг | 5 мг | 13% | 19.7% | 772 г |
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 7% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.6% | 6000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.181 мг | 5 мг | 3.6% | 5.5% | 2762 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.147 мг | 2 мг | 7.4% | 11.2% | 1361 г |
Витамин В9, фолаты | 13.115 мкг | 400 мкг | 3.3% | 5% | 3050 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.45 мг | 90 мг | 1.6% | 2.4% | 6207 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.232 мг | 15 мг | 1.5% | 2.3% | 6466 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0967 мг | 20 мг | 5.5% | 8.3% | 1824 г |
Ниацин | 0.423 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 126.44 мг | 2500 мг | 5.1% | 7.7% | 1977 г |
Кальций, Ca | 17.99 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.7% | 5559 г |
Магний, Mg | 20.27 мг | 400 мг | 5.1% | 7.7% | 1973 г |
Натрий, Na | 69.48 мг | 1300 мг | 5.3% | 8% | 1871 г |
Сера, S | 21.93 мг | 1000 мг | 2.2% | 3.3% | 4560 г |
Фосфор, Ph | 49.4 мг | 800 мг | 6.2% | 9.4% | 1619 г |
Хлор, Cl | 114.48 мг | 2300 мг | 5% | 7.6% | 2009 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.63 мг | 18 мг | 3.5% | 5.3% | 2857 г |
Йод, I | 1.22 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.2% | 12295 г |
Кобальт, Co | 1.885 мкг | 10 мкг | 18.9% | 28.6% | 531 г |
Марганец, Mn | 0.1769 мг | 2 мг | 8.8% | 13.3% | 1131 г |
Медь, Cu | 144.86 мкг | 1000 мкг | 14.5% | 22% | 690 г |
Молибден, Mo | 3.324 мкг | 70 мкг | 4.7% | 7.1% | 2106 г |
Никель, Ni | 1.492 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.66 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.39 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 86.04 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 3.3% | 4649 г |
Хром, Cr | 0.41 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.2% | 12195 г |
Цинк, Zn | 0.3945 мг | 12 мг | 3.3% | 5% | 3042 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.822 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.2148 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4178 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.4596 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0729 г | ~ | |||
Валин | 0.0797 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0441 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0729 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2595 г | ~ | |||
Лизин | 0.0492 г | ~ | |||
Метионин | 0.0509 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0814 г | ~ | |||
Треонин | 0.0678 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0305 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0984 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1679 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1815 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1102 г | ~ | |||
Глицин | 0.0509 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3765 г | ~ | |||
Пролин | 0.1374 г | ~ | |||
Серин | 0.1187 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0695 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0305 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0017 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0407 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0085 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0034 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0899 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0017 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0882 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3154 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.3103 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0051 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 9.7% |
Энергетическая ценность Тыквенная каша с пшеном составляет 66 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность каша пшенная с тыквой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "каша пшенная с тыквой".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2339 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 4.7% | 2923 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 1.8% | 8000 г |
Углеводы | 15.4 г | 219 г | 7% | 9.7% | 1422 г |
Энергетическая ценность каша пшенная с тыквой составляет 72 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».