Тыквенные маффины рецепт с фото


Тыквенные маффины рецепт

Кулинарния » Выпечка » Кексы и маффины

 Распечатать рецепт

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт, основным ингредиентом которого служит полезный осенний плод — тыква. Сладкие мини-кексы с ярко-оранжевым пюре в составе отличаются от стандартной выпечки более насыщенным цветом и немного необычным вкусом.

Тонкий аромат корицы в сочетании со слегка влажноватой начинкой придают готовым маффинам особую нежность, а пюрированная тыква удачно дополняет рецепт сочностью и красивой расцветкой.


Ингредиенты:

  • тыква — 400 г;
  • коричневый сахар — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 200 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • молотая корица — 1 ч. ложка;
  • растительное масло — 50 мл;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • цедра лимона — ½ ст. ложки;
  • изюм или любые орехи — 100 г.

к содержанию ↑

Тыквенные маффины рецепт с фото

 Как приготовить маффины из тыквы

  1. Срезав жесткую кожуру и удалив семечки с оранжевыми волокнами, нарезаем мякоть тыквы кусочками произвольного размера. Тушим в сотейнике с небольшим количеством воды около 10 минут (до мягкости). Затем откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости. По желанию вместо варки можно запечь кусочки тыквы в духовке или микроволновке.
  2. Далее с помощью блендера пюрируем размягченную тыкву до однородной консистенции. 
  3. В отдельной емкости соединяем сухие компоненты: просеянную с разрыхлителем муку, коричневый и ванильный сахар. Для легкого аромата добавляем в тесто для маффинов корицу и цитрусовую цедру.
  4. В остывшее тыквенное пюре вливаем растительное масло, добавляем яйца. Перемешиваем компоненты венчиком. Соединяем смесь сухих ингредиентов с влажными, вымешивая тесто для маффинов до получения однородного состава.
  5. В полученное тесто бросаем промытый изюм и/или кусочки орехов. Слегка перемешиваем, после чего разливаем смесь по промасленным мини-формочкам.
  6. Помещаем будущие маффины в раскаленную духовку. Выпекаем при температуре 160-170 градусов около 30-40 минут. Готовность традиционно проверяем зубочисткой.
  7. Готовые маффины из тыквы, остудив до теплого состояния, оформляем, например, сахарной пудрой, орехами, кусочками запеченной тыквы. Подаем к чаю, кофе или другим напиткам.Приятного аппетита!

Загрузка...

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Маффины с тыквой, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 1 стакан

Мука из полбы ¾ стакана

Тростниковый сахар ½ стакана

Сахар ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Мякоть тыквы 400 г

Кокосовое масло ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Очищенные семена тыквы 2 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Тыквенные маффины – 5 простых и вкусных рецептов

Любая пища должна быть не только вкусной, но и полезной – это кредо современного человека. Но без вкусного питания обойтись сложно даже тому, кто строго придерживается принципов ПП. Впрочем, обходиться не нужно. Известен перечень диетических десертов, и тыквенные маффины можно назвать самыми популярными среди выпечки. Аппетитно, ярко – это тыквенные кексы, которые готовят по самым разным рецептам.

Содержание материала:

Классический рецепт тыквенных маффинов в духовке

Это самый распространенный вид кексов, простой в приготовлении, с насыщенным, оригинальным вкусом. Специи придают выпечке особый аромат и тепло – то, что нужно для осени.

Чтобы приготовить тыквенный десерт, нужны такие продукты:
  • 300 граммов просеянной муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 400 граммов спелой тыквы;
  • 250 граммов сахарного песка;
  • 3-4 куриные яйца;
  • 170-180 мл подсолнечного масла;
  • половину чайной ложки соли;
  • 1 чайную ложку корицы;
  • пару чайных ложек сахарной пудры.

Готовить ароматный десерт из тыквы просто, на это не понадобится много времени. Справится даже новичок в кулинарии.

Шаги такие:
  1. Тыкву почистить и нарезать, перемолоть в блендере.
  2. В получившееся пюре вбить яйца, положить соль и сахар.
  3. Потом постепенно ввести муку, корицу, разрыхлитель, влить масло.
  4. Готовое тесто выкладывать в формы, заполняя их чуть больше чем наполовину.
  5. Выпекают при 180 градусах, 20 минут.

С добавлением творога

Творожно-тыквенные маффины станут идеальным завтраком или полдником, очень вкусным и полезным. Сочетание творога и тыквы нравится многим, особенно хороши кексы для детей. Творог нужно брать обычный, не сладкий, средней жирности, его понадобится 400 г.

Еще нужны такие продукты:
  • яйцо 2 шт.;
  • 200 г спелой тыквы;
  • 100 г манки;
  • по чайной ложке измельченного муската и корицы;
  • 50 г сахара;
  • щепотка соли;
  • немного сахарной пудры для присыпки.
Готовить десерт чуть дольше, чем по классическому рецепту, но сложного ничего нет:
  1. Тыкву нужно порезать и припустить в кастрюле, для размягчения.
  2. Вареные кусочки размять вилкой, превратив в пюре.
  3. Творог тоже размять в отдельной емкости, потом вбить в него яйца.
  4. В получившуюся массу добавить сахар с солью.
  5. Обе массы, творожную и овощную, соединить, перемешать, добавить манную крупу.
  6. Готовым тестом заполнить формы (не полностью).
  7. Выпекать при 180 градусах, примерно 30 минут.

Простая выпечка на кефире

Постные маффины станут хорошим дополнением к ежедневному меню, порадуют и детей, и взрослых.

Готовятся они из доступных всем продуктов, это:
  • 300 г тыквы;
  • нежирного кефира 115 г;
  • просеянной муки 1 сорта 330 г;
  • 3-4 куриные яйца;
  • 100-120 мл растительного масла;
  • соли, молотой гвоздики – по четверти чайной ложки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • соды, перемолотого имбиря, муската – по половине чайной ложки;
  • измельченной корицы 1 ложечки;
  • сахарного песка 250 г.

Отдельно нужно отмерить 0,6 кг сахара и столько же воды для сиропа. Также взять ваниль, корицу, фруктовый сироп или ром – по вкусу.

Как готовить:
  1. Тыкву припустить в кастрюльке, потом измельчить.
  2. Смешать кефир с содой.
  3. Влить кефир в пюре, туда же добавить масло, соль и сахар.
  4. Непрерывно помешивая массу, вбить в нее яйца.
  5. Ввести муку, специи, разрыхлитель.
  6. Тестом заполнить формы.
  7. Выпекать 20 минут при стандартной температуре.
  8. Пока кексы на кефире выпекаются, в кастрюле нагревают воду и сахар, доведя до кипения, варят примерно 5 минут.
  9. Добавляют ароматизатор (специи или фруктовый сироп, или ром).
  10. Сиропом поливают готовую выпечку.

Тыквенные маффины от Юлии Высоцкой

Рецепты от Юлии Высоцкой всегда пользуются успехом. Среди разнообразной выпечки можно найти и рецепты с тыквой.

Для его используется более длинный список продуктов, но все они доступны:
  • 400-450 граммов тыквы;
  • 3-4 яйца;
  • 250 граммов сахарного песка;
  • 300 граммов просеянной муки;
  • очищенный, измельченный орех (грецкий, но можно взять другой) 150 г;
  • щепоть соли;
  • разрыхлителя и сметаны по 2 чайных ложки;
  • оливковое или другое масло 170 мл;
  • лимон – около трети;
  • по 1 чайной ложке лимонного сока, корицы;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • сахарная пудра для крема по вкусу.

Готовят кексы в два этапа.

Читайте также: кексы — рецепты простые в формочках

На первом делают сами маффины:
  1. Овощ очищают, режут, измельчают блендером в пюре.
  2. В массу вбивают яйца, засыпают сахар и соль.
  3. Вводят разрыхлитель и муку, орехи, корицу, масло.
  4. Замешивают тесто.
  5. Формы смазывают маслом, каждую на 3/4 заполняют тестом.
  6. Пекут 20 минут при 180°С.
  7. Выпечку остужают 10 минут и поливают кремом.
А пока готовится выпечка, делают крем:
  1. Лимон натирают или измельчают в блендере.
  2. Добавляют лимонный сок, сметану и сахарную пудру.
  3. Все перемешивают.
  4. Готовым кремом поливают кексы.

Этот вариант схож с маффинами от Джейми Оливера, но американский повар для крема берет цедру клементина (подойдет и апельсин).

Читайте также: классический рецепт маффинов

Маффины из тыквы в микроволновке

Выпечка за 5 минут – это нравится многим, и кексы в микроволновке сегодня достаточно популярны, в том числе и с тыквой.

Чтобы приготовить быстрый, но вкусный десерт, нужно взять:
  • 250 граммов очищенной тыквы;
  • сахара и муки – по половине стакана;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • чайную ложку разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • корицы 0,5 ч. л.;
  • хорошую горсть измельченных орехов или сухофруктов;
  • соль по вкусу.
Как приготовить:
  1. Тыква режется кусочками и отваривается.
  2. Вареный овощ перемалывают в пюре.
  3. Вбивают яйцо, добавляют масло, сахар, перемешивают.
  4. В отдельной емкости смешивают разрыхлитель, соль, муку и корицу.
  5. Смесь высыпать в пюре, замесить тесто.
  6. Добавить орехи или изюм.
  7. Тесто разливается в силиконовые формочки.
  8. Выпекать нужно 5 минут (при мощности микроволновки 900 Вт).
  9. Готовые маффины остужают в форме и только потом выкладывают на блюдо.

Из настоящего осеннего овоща очень просто приготовить вкусный десерт, который порадует семью. Вариантов много, выбирайте, тот, что придется по вкусу – все они аппетитны и полезны.

Тыквенные маффины - 10 пошаговых фото в рецепте

5 8

Тыквенные маффины

Мои самые любимые маффины именно тыквенные. Они получаются такие пушистые, нежные, просто тающие во рту! Маффины приобретают слегка уловимую нотку от тыквы, чудесный аромат корицы и ванилина. Невозможно устоять! Особенно я люблю есть тыквенные маффины на завтрак – их цвет поднимает мне настроение на целый день.

Ингредиенты

Для приготовления тыквенных маффинов Вам потребуется:

1 яйцо;

90 г муки;

30 г сахара;

30 г сливочного масла;

1 ч. л. разрыхлителя;

щепотка ванилина и корицы.

Этапы приготовления

К тыквенному пюре добавить сахар и масло (комнатной температуры). 

Переложить в чашу от блендера. Взбить венчиком в течение 2 минут. 

Добавить яйцо и продолжить взбивать еще 2 минуты. 

Муку смешать с разрыхлителем, ванилином и корицей. 

Смешать муку с тыквенной смесью.

У нас получается вот такое достаточно густое тесто.

В силиконовые формочки выложить бумажные формы для маффинов и наполнить их тестом.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать тыквенные маффины около 25-30 минут.

Яркие солнышки готовы!

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)

Рецепт приготовления маффинов из тыквы с пошаговым фото

Главная Рецепты кексов Как приготовить маффины из тыквы: рецепт приготовления в домашних условиях с фото и видео

Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями

admin

Содержание:1 Необходимые продукты2 История появления маффинов3 Как приготовить маффины из тыквы в домашних условиях4 Советы и рекомендации по приготовлению маффинов...

Сегодня я расскажу о том, как готовлю маффины из тыквы, и предоставлю простой рецепт. Готовить кекс из тыквы по этому рецепту довольно быстро и легко, а маффины получаются очень вкусными: сладкими, с яблочной кислинкой.

Тыквенные кексики очень любят дети и взрослые, поэтому смело можно подавать их и на праздничный стол. В этом рецепте мы будем готовить кекс с тыквой на кефире.

  • Кухонная техника и утварь: несколько глубоких мисок, погружной блендер или мелкая терка, форма для выпекания, бумажные или силиконовые формы для маффинов.

Необходимые продукты

Мука (просеянная) 200 г
Тыква (очищенная) 200 г
Растительное масло 100 г
Сахар 100 г
Соль 1 щепотка
Кефир 100 г
Яйца 2 шт.
Яблоки 2 шт.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Лимонный сок 1 ч. л.

История появления маффинов

История маффинов берет начало в Англии XI века. Выпекались кексы для прислуги из обрезков теста, которое осталось от выпечки для хозяев. Выглядели в то время как обычные булочки. Позже их стали выпекать на завтрак, пользуясь тем, что готовятся они довольно быстро. Со временем рецепт постепенно усовершенствовали, начали добавлять в тесто изюм, орехи, яблоки и пр.

До конца XIX века маффины выпекали в глиняных чашках маленьких размеров, которые называли «каппами». И только позже появились металлические фигурные поддоны, а затем и силиконовые формочки, которые сегодня так полюбились хозяйкам за удобство и практичность.

Как приготовить маффины из тыквы в домашних условиях

Перед тем как приступить к приготовлению маффинов с тыквой по нашему рецепту с фото, нужно подготовить форму для выпечки. У меня это специальная форма для кексов с отверстиями. Их можно смазать маслом, а можно просто вставить туда бумажные формы. Если вы будете использовать обычный противень, вам понадобятся силиконовые формы для кексов.


Также заранее включите духовку на разогрев до 180 градусов, чтобы к моменту, когда тесто будет готовым, вы могли сразу же поставить кексы выпекаться.
Теперь займемся приготовлением теста для тыквенных кексов по рецепту с фото.
В глубокую миску всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте.
Отдельно почистите яблоки от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не темнели, и перемешайте.
Тыкву нужно тщательно измельчить. Лучше всего воспользоваться погружным блендером, предварительно порезав тыкву на мелкие кусочки. Если блендера нет, просто натрите тыкву на мелкой терке.
Высыпьте измельченную тыкву в отдельную глубокую миску, добавьте к ней щепотку соли, разбейте 2 яйца и перемешайте смесь. Добавьте сюда же кефир, сахар и растительное масло и тщательно перемешайте.
Теперь можно соединить все ингредиенты.
В муке сделайте лунку и введите жидкую тыквенную смесь. Перемешайте, чтобы продукты соединились. Затем добавьте яблоки и замесите ложкой тесто на маффины.
Тесто готово!

Различают два типа маффинов: американские и английские. В тесто первых кладут соду для выпечки или разрыхлитель, а для приготовления английских используют дрожжевое тесто. Сегодня в продаже есть специальные смеси для приготовления такой выпечки, которые делают более качественной структуру блюда, а также насыщают его ароматом и определенным вкусом.


Выкладываем тесто для кексов в формы, заполняя их примерно на три четверти, так как при выпекании тесто поднимется.
Сразу же ставим форму для выпечки в духовку на 20 минут. После этого достаньте и проверьте готовность выпечки.

В некоторых духовках, возможно, придется выпекать кексы немного дольше.


Готовым маффинам дайте остыть, а затем извлеките из формы и подавайте на стол. Получатся они пышными, мягкими и нежными очень красивого золотистого цвета.

Советы и рекомендации по приготовлению маффинов из тыквы

Перед тем как ставить маффины в духовку, при желании можете посыпать их сверху очищенными тыквенными семечками. Это придаст насыщенность вкусу и послужит красивым украшением кексов.
Еще одним вариантом украшения тыквенных маффинов является обычная сахарная пудра. Посыпьте ею еще горячие кексы. Я делаю это редко, так как маффины и так получаются очень красивыми.

Готовятся маффины на основе пшеничной муки, но желающие снизить общую калорийность блюда могут заменить ее на ореховую или перемолотую овсянку.

Видеорецепт приготовления маффинов из тыквы

В этом видеоролике вы увидите, какая консистенция должна быть у теста для кексов. Также посмотрите, какое количество теста следует выкладывать в формы. Не беспокойтесь о том, что теста будет мало, оно очень хорошо подымается при выпечке, и если положить слишком много, маффины получатся не очень красивой формы.

Приглашение к обсуждению маффинов из тыквы и возможных доработок

Надеюсь, что выпечка с тыквой по рецепту с фото вдохновила вас на приготовление этого вкусного варианта маффинов, и вы в ближайшее время порадуете себя и своих близких таким лакомством. Поделитесь, какую еще начинку вы любите использовать при приготовлении маффинов, как украшаете кексы.

Тыквенные маффины / Кексы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление тыквенных маффинов:

Шаг 1: подготавливаем мякоть тыквы.

Мякоть тыквы обязательно нужно очистить от семян, а чтобы снять ее со шкурки, воспользуйтесь ножом. Можно так же предварительно слегка отварить тыкву или разогреть в духовке для удобства чистки.
Итак, очищенную от всего прочего мякоть нарежьте некрупными кусочками и поместите в чашу блендера. Измельчите тыкву с помощью прибора, превратив ее в однородную ярко-оранжевую кашицу.
Шаг 2: готовим тесто для маффинов.

Теперь измельченную в блендере мякоть тыквы смешайте с сахаром и пшеничной мукой, после добавьте туда соль, разрыхлитель для теста, яйца, молотую корицу и оливковое масло. Как следует смешайте массу с помощью обычной столовой ложки так, чтобы она стала густой, весь сахар растворился, а все образовавшиеся было комочки теста разбились.
Шаг 3: выпекаем маффины.

Для выпечки тыквенных маффинов подойдет температура 180 градусов, поэтому разогрейте духовой шкаф именно настолько. Между тем смажьте растительным маслом форму для выпекания кексов, уделив особое внимание краям, и вложите в нее приготовленную массу для маффинов. Важно: силиконовую форму смазывать не нужно.
Отправьте изделия выпекаться на 20-30 минут. Готовность тыквенной выпечки проверяйте с помощью зубочистки, как обычно, то есть воткнуть ее и, если палочка выйдет сухой, то все готово. Вытащите форму с маффинами используя прихватки для горячего, чтоб случайно не обжечь руки, вытряхните готовые изделия и подавайте их к столу на десерт.
Шаг 4: подаем тыквенные маффины.

Маффины аккуратно разложите на красивом блюде, можете украсить их какой-нибудь подходящей сладкой присыпкой или листочками свежей мяты. Заварите ароматный чай или крепкий кофе и приступайте к трапезе.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Для вкуса можно так же добавить тертые грецкие орехи или цедру лимона.

– Для украшения посыпьте маффины сахарной пудрой.

– Количество таких ингредиентов, как сахарный песок и корица можно регулировать самостоятельно, в зависимости от вашего вкуса.

Тыквенный кекс - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Друзья, кекс получается очень вкусный, мягкий и ароматный. Рекомендую!
Приятного Вам аппетита :)

Ингредиенты

тыква 600-700 г (или 250 г готового тыквенного пюре)
сахар (можно 150 коричневого + 150 белого) 300 г
мука (до нужной консистенции) 250-300 г
растительное масло 100 мл
яйца 2 шт
разрыхлитель 1,5 ч.л.
молотые специи: кардамон, мускатный орех, кардамон по 1/4 ч.л.
корица 0,5 ч.л.
орехи грецкие горсть
цедра 1 апельсина (по желанию)

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 35 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8-10

Подготовить ингредиенты.

Тыкву вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и очистить от грубой кожуры.
Нарезать мякоть тыквы небольшими кубиками и приготовить из нее пюре.

Совет. Пюре из тыквы можно приготовить разными способами:

1. Запечь тыкву в микроволновке: сложить кубики тыквы в миску, налить немного воды (буквально пару столовых ложек, чтобы во время приготовления не пересушить тыкву). Запекать около 15 минут при максимальной мощности, до мягкости тыквы.
Готовую тыкву откинуть на сито, дать стечь жидкости. Далее тыкву можно протереть через сито, размять вилкой или измельчить в блендере, в пюре.

2. Запечь тыкву в духовке: разложить нарезанную ломтиками тыкву на смазанном маслом противне, и запекать около 30-40 минут, до мягкости. Готовую тыкву размять вилкой или измельчить в блендере.

3. Отварить в кастрюле: сложить нарезанную небольшими кубиками тыкву в кастрюлю, залить небольшим количеством воды (чтобы вода покрывала дно кастрюли на 1 см), накрыть крышкой и варить на медленном огне до мягкости, около 15-20 минут, периодически помешивая.
Готовую тыкву откинуть на сито, дать стечь воде и протереть через сито, размять вилкой либо измельчить в блендере.

Переложить тыквенное пюре в глубокую миску.

Добавить апельсиновую цедру (по желанию) и молотые специи (по 1/4 ч. л. кардамона, имбиря, мускатного ореха и 0,5 ч. л. корицы). Перемешать.

К тыквенному пюре добавить сахар (белый и коричневый). Перемешать массу.

Влить растительное масло и размешать до однородности.

Добавить яйца (можно слегка взболтать их в отдельной миске венчиком или вилкой).

И перемешать.

В муку добавить разрыхлитель и просеять.
Добавить муку с разрыхлителем в тесто.

И хорошо перемешать.

Совет. Муку лучше добавлять, ориентируясь, на консистенцию теста. Если для приготовления тыквенного пюре использовали запеченную тыкву - в ней будет меньше влаги, чем в отварной или приготовленной в микроволновке - от этого нюанса может зависеть количество муки.
Тесто, по консистенции, должно быть, как густая сметана. Если ложкой зачерпнуть тесто и опустить обратно в миску, некоторое время холмик теста будет оставаться на поверхности, и не будет растекаться. Когда холмик растечется после него останется заметный рельеф на поверхности теста, который со временем тоже сгладится. Т.е. тесто не должно быть слишком жидким, но и чересчур густым его тоже делать не нужно.

Грецкие орехи крупно порубить ножом и добавить в тесто.

Тесто перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму, заполняя ее на половину или на 3/4 высоты.

Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке, около 50 минут.
Готовность проверять деревянной палочкой - если выходит сухой, без следов теста - кекс готов.

Совет. Вместо одного большого кекса можно испечь маленькие кексики или маффины, разложив тесто в маленькие порционные формочки. Выпекать маленькие кексики около 20-25 минут, до пробы на деревянную шпажку.

Готовый кекс аккуратно перевернуть на решетку и оставить остывать.
По желанию, кекс можно покрыть глазурью.

Совет. На мой вкус с глазурью получается слишком сладко, поэтому я покрыла глазурью больше из соображений декора, нежели вкуса.

Для приготовления глазури нужно смешать пару столовых ложек апельсинового сока (свежевыжатого) или кипяченой воды с сахарной пудрой. Сахарной пудры требуется довольно много - она нужна для того, чтобы глазурь получилась желаемой густоты.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Творожно-тыквенные маффины - 10 пошаговых фото в рецепте

Многие знают, что тыква полезна, поэтому предлагаю один из способов её приготовления. Признаюсь честно, ни я, ни моя семья не любим тыкву в чистом виде, поэтому мне пришла в голову идея приготовить её с в сочетании с творогом. Я решила испечь творожно-тыквенные маффины. Получилось очень вкусно. Мои дети с мужем ели и не поняли, пока я не сказала, из чего они приготовлены. Попробуйте! Быстро, экономно и главное - полезно для Вас и Вашей семьи!

Ингредиенты

Для приготовления творожно-тыквенных маффинов вам понадобится:

творог - 200 г;

тыква - 200 г;

манная крупа - 2 ст. л.;

сахар - 2 ст. л.;

ванильный сахар - 1 ч. л.;

яйцо - 1 шт.;

мука - 3 ст. л.;

сода - на кончике ножа;

сахарная пудра для украшения.

Этапы приготовления

Насыпаем творог в миску и хорошо разминаем вилкой.Затем добавляем к творогу манку, перемешиваем и оставляем на час, чтобы манка разбухла.

За это время очищаем тыкву от кожуры и режем на куски.

Очищенную тыкву измельчаем в блендере.

Когда манка набухнет, в смесь творога и манки добавляем измельченную тыкву, хорошо перемешиваем. Затем насыпаем сахар и ванильный сахар, ещё раз перемешиваем.

Добавляем соду, перемешиваем.

Затем добавляем яйцо, перемешиваем.

Просеиваем в тесто муку и хорошо перемешиваем ложкой. Тесто получится, как густая сметана.

Выкладываем тесто ложкой в формочки для кексов и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут (до золотистой корочки). Когда творожно-тыквенные маффины будут готовы, можно посыпать сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!

Рецепт: Тыквенные маффины | вкусное лакомство для детей и взрослых

Ингредиенты:
тыква - 200 гр;
яйца куриные - 2 шт;
сахар-песок - 0,5 стакана;
масло сливочное - 60 гр;
мука пшеничная - 1 стакан;
сода пищевая - 0,5 чай ложки;
лимонный сок - 1 чай ложка

Недавно в холодильнике обнаружила небольшой кусочек замороженной с осени тыквы, из которого решила приготовить маффины, на дворе уже лето, и прошлогодние запасы уже пора доедать. Пока ребенок был маленький, тыкву ел с удовольствием, но чем он взрослее, меняются и вкусы. А в таком виде маффины понравились всем: и привереде ребенку и мужу.


Для начала необходимо вытащить из холодильника яйца и сливочное масло, они должны быть комнатной температуры. А также разморозить кусочки замороженной тыквы


Тыкву нарежем на небольшие кусочки и выложим в блендер, если у вас свежая тыква, то ее можно натереть на терке, с замороженной этот вариант не прокатит .


В глубокую миску разбиваем яйца комнатной температуры и высыпаем сахарный песок


взбиваем миксером до белой пены, в течение нескольких минут, выложим кусочек мягкого масла и перемешаем


теперь выкладываем перемолотую тыкву, ложкой аккуратно перемешиваем


просеиваем муку через сито, должно получиться достаточно густое тесто


пищевую соду гасим лимонным соком и вводим в тесто, еще раз тщательно перемешаем, я обычно всегда тесту даю "отдохнуть" 10 - 15 минут, чтобы все ингредиенты между собой успели "подружиться"


тесто выкладываем ложкой в силиконовые формочки, смазывать маслом их не надо, до верху заполнять не стоит, так как тесто поднимается


Отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 20 - 25 минут


Из этого объема теста у меня получилось 14 штук. Маффины получаются мягкие, нежные и вкусные.


приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

Маффины из тыквы: быстрый и вкусный рецепт

Маффины из тыквы – это вкусные мини-пирожные с пряным ароматом, которые приготовить очень просто. Среди сторонников правильного питания этот рецепт очень распространен, ведь тыквенный мини-кекс содержит множество витаминов. Маффины нравятся детям и взрослым, так как в них практически не ощущается тыквенный вкус.

О блюде

Вкусные маффины из тыквы подают к чайным напиткам, горячему кофе, теплому морсу или компоту. Это универсальный вариант угостить близких друзей в выходные или будние дни. Существуют классические рецепты и новаторские – последние чаще всего придумывают хозяйки у себя на кухне. В ход идут специи, цитрусы, фрукты, цветные цукаты, сухофрукты, орехи – это идеальный способ увеличить количество рецептур десерта.

Благодаря различным компонентам избавляются от привкуса тыквы, тем самым добавляют десерту интересных ноток. Тыквенные пирожные получаются воздушными и очень аппетитными.

Советы приготовления

Маффины с тыквой по рецепту доставят удовольствие не только во время чаепития, но и сам процесс пройдет незаметно и увлекательно. Главное правило ­– это спелая тыква и правильная последовательность кулинарных манипуляций, а в остальном не нужно беспокоиться. В рецепте используют базовые компоненты, а из дополнительных составляющих рекомендуют корицу, грецкие орехи.

В качестве украшений для маффинов из тыквы подходят миндальные хлопья с сахарной пудрой. Если не нравятся орехи, то их заменяют изюмом, цукатами или ягодами. Использование кефира или ряженки придает пышности тыквенным кексам, которые к тому же выделяются красивым оттенком.

  • тыква150 гр
  • грецкие орех стакана
  • изюм стакана
  • яйцо куриное1 шт
  • мука1 стакан
  • сахарный песок стакана
  • ряженка5 ст. л.
  • масло растительное5 ст. л.
  • разрыхлитель теста2 ч. л.
  • сахар ванильный1 пакетик
  • сахарная пудра 
  • соль, корица по вкусу

Калории: 144 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 3.2 г

Углеводы: 21 г

  • Тыкву очищают от кожицы и семян, делят на бруски. Далее нужное количество сырого овоща натирают на терке.

  • В отдельную миску просеивают муку, высыпают разрыхлитель, порцию сахара, соль. Все компоненты хорошо смешивают.

  • В другую емкость выливают растительное масло, ряженку, вбивают яйцо. Такой состав используют для придания воздушности.

  • Взбивают миксером на средней скорости или венчиком до однородной смеси. Избегают пенистой массы.

  • Грецкие орехи перемещают в полиэтиленовый пакет, скалкой раскатывают до измельчения. Ореховые кусочки придают сытности и приятной ароматности десерту.

  • В емкость с сухими компонентами вливают жидкий состав, перетирают ложкой до состояния теста. Во избежание комочков используют миксер.

  • В тесто добавляют тертую тыкву, пакетик ванили, корицу. Некоторые хозяйки приправляют тесто мускатным орехом.

  • Промывают изюм, обсушивают, перемещают в общую смесь вместе с измельченными орехами. Хорошо перемешивают.

  • Для выпечки применяют специальную форму, в нее выливают небольшие порции теста. Достаточно пополнить наполовину, ведь они хорошо поднимаются.

  • Отправляют выпекать в духовой шкаф на 35 минут при температуре 170 градусов. Когда десерт пропечется, форму вынимают из духовки, каждый кекс посыпают миндальными хлопьями.

  • Последней стадией приготовления является посыпка сахарной пудрой. Далее мини-кексы подают с горячими напитками.


Маффины из тыквы дополнят линейку мини-кексов домашней выпечки. Удивительно, что тыкву очень трудно ощутить в десерте, ореховая тональность перебивает овощной ингредиент. А специи уменьшают нежелательную приторность некоторых компонентов.

Маффины из тыквы с творогом, яблоками, овсяными хлопьями и другими добавками

Маффины из тыквы обладают восхитительным вкусом, получаются сладкими и менее калорийными. Выпечка идеально подходит к чаепитию с друзьями, способствует улучшению пищеварения. Дополнительным преимуществом является эстетический и яркий вид лакомства.

Как приготовить маффины из тыквы?

Существуют хитрости, с помощью которых можно приготовить тыквенные маффины:

  1. Основой для теста является тыквенное пюре. Мякоть овоща натирают на терке или отваривают. Затем ее протирают через сито или превращают в пюре с помощью блендера. По консистенции тесто должно получиться полужидким.
  2. Если готовить маффины из тыквы по классическому рецепту, то используют оливковое масло, но оно заменяемо качественным растительным маслом.
  3. Правильно сначала смешать сыпучие ингредиенты, а в другой таре – жидкие. Затем первую часть теста постепенно ввести во вторую, аккуратно перемешивая. Главное, не взбивать и не вымешивать очень долго. Это нарушит структуру маффинов.
  4. Выпекают их в силиконовых или металлических формочках. Первые обработки не требуют, а вторые покрывают тонким слоем постного масла. Маффины выпекают и в бумажных стаканчиках, которые кладут в специальные подставки. Они готовятся примерно от 15 минут до получаса, все зависит от рецепта. Проверить готовность можно спичкой.
  5. Маффины от капкейков отличаются меньшим количеством сахара. Они больше похожи на хлеб и полезны, потому что содержат здоровые ингредиенты.

Маффины с тыквой на кефире

Такая выпечка как тыквенные маффины на кефире понравится и взрослым, и детям. Благодаря быстрому приготовлению е можно создавать хоть каждый день. Лакомство можно украсить сиропом, приготовленным из 600 г сахара и 600 мл воды. В него можно добавить различные ароматизаторы, пряности или сиропы.

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 250 г;
  • кефир – 100 мл;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль;
  • сода – 1 ч. л.;
  • корица;
  • сахар – 150 г.

Приготовление

  1. Мякоть тыквы нарезать и варить 10 минут, растолочь в пюре.
  2. Соду высыпать в кефир. Вылить масло, посолить и положить весь сахар.
  3. Ввести яйца.Высыпать муку, специи и разрыхлитель.
  4. Распределить массу по формам и выпекать маффины из кефира, тыквы 20 минут.

Тыквенные маффины с морковным кремом и карамелью

Настоящим витаминным миксом способны стать тыквенно-морковные маффины. Благодаря наличию сразу двух овощных составляющих в них содержится рекордное количество полезных веществ. Тыкву можно использовать как замороженную, так и свежую. В первом случае следует дать продукту хорошо оттаять, а потом слить всю жидкость.

Ингредиенты:

  • тыква – 450 г;
  • морковь – 250 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сливочный сыр – 350 г;
  • сахарная пудра – 1,5 стакана;
  • орехи или изюм – 150 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сливки – 5 ст. л.

Приготовление

  1. Овощи отварить, измельчить.
  2. Сахар (60 г) взбить с яйцами. Соединить с тыквой, мукой. Высыпать соду, перемешать.
  3. Морковь смешать с сыром, высыпать пудру. Обе массы соединить.
  4. Выпекать маффины из моркови, тыквы 20 минут.
  5. В сотейнике растопить сахар и масло. Добавить сливки, орехи. Маффины полить карамелью.

Творожно-тыквенные маффины

Чрезвычайно полезными являются маффины из тыквы и творога. Чтобы выпечка получилась с округленным верхом, этап смазывания формочек можно пропустить,он снижает объем изделий. В тесто можно положить изюм и орехи или просто украсить ими выпечку. Формочки на подносе не стоит ставить близко, иначе они плохо пропекутся.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • тыквенная мякоть – 400 г;
  • сахар – 70 г;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • корица.

Приготовление

  1. Мякоть тыквы измельчить.
  2. Овощ и творог перемешать. Добавить яйца, сахар.
  3. Кефир и соду соединить, оставить на четверть часа, влить в уже готовую массу.
  4. Тесто распределить по формочкам, заполнив их на 2/3. Маффины из тыквы печь 30 минут.

Тыквенно-яблочные маффины

Невероятно нежными выходят маффины с тыквой и яблоком. Выпечка готовится быстро и употребляется за одну секунду. Для готовки лакомства подходят любые формочки для выпекания. Фрукты можно измельчить кубиками, на терке, размять в пюре. Для придания дополнительной пикантности в состав можно включить ванилин или корицу.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • мякоть тыквы – 200 г;
  • кефир – 100 мл;
  • сахар – 50 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пекарский порошок – 2 ч. л.;
  • яблоки – 2 шт.

Приготовление

  1. Фрукты измельчить. Тыкву натереть.
  2. В одной миске соединить муку и пекарский порошок, а в другой – тыкву с яйцами.
  3. Во вторую емкость добавить кефир, масло и сахар. Перемешать.
  4. Сухую и жидкую часть смешать, сделать замес. Высыпать яблоки.
  5. Тесто разложить по формочкам. Вкусные маффины из тыквы печь 20 минут.

Как приготовить маффины из тыквы с Геркулесом?

Максимально полезными способны стать маффины из тыквы и овсянки. Хлопья Геркулес необходимо измельчить в муку, чтобы тесто приобрело однородную структуру. Допускается и использование размягченного овсяного компонента, в этом случае лакомство приобретет особую оригинальную консистенцию.

Ингредиенты:

  • овсянка – 230 г;
  • тыква – 300 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 70 г;
  • сода – 2 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • орехи – 4 ст. л.;
  • корица.

Приготовление

  1. Измельчить тыкву и яблоко.
  2. Взбить смесь из сахара, масла и яиц. Ввести ее в овощное пюре.
  3. Присоединить муку, соду, корицу, сделать замес.
  4. Маффины из тыквенного пюре печь 20 минут.

Постные тыквенные маффины

Такая выпечка как тыквенные маффины без яиц выручит, когда есть ограничения в еде или наступил пост. Можно для улучшения вкуса добавить малую толику корицы или мускатного ореха. Настоящей изюминкой лакомства способны стать тыквенные семечки, которые посыпают сверху заготовок. Пикантность придаст и соевое молоко.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • тыква – 200 г;
  • соевое молоко, подсолнечное масло – по 3 ст. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Соединить муку, соду, сахар, соль.В другой емкости соединить тыкву, масло и молоко.
  2. Две части теста смешать.
  3. Выпечка будет готова через 20 минут.

Рецепт маффинов из цельнозерновой муки с тыквой

Ценители полезных блюд смогут применить и такой вариант, как диетические тыквенные маффины, в состав которых включена цельнозерновая мука. Рецепт идеально подойдет для людей, страдающих диабетом. По желанию хозяйки могут добавляться компоненты, придающие дополнительную пикантность, например, это розмарин или корица.

Ингредиенты:

  • масло сливочное, тыква, мука цельнозерновая – по 150 г;
  • сахар, мука пшеничная – 100 г;
  • яйца – 3шт.;
  • соль;
  • сода – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Растереть сахарно-масляно-яичную смесь.
  2. Тыкву измельчить, соду соединить с мукой.
  3. Все компоненты перемешать.
  4. Печь маффины полчаса.

Тыквенно-апельсиновые маффины

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы, мука – по 150 г;
  • сода, корица – по 1,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • соль;
  • апельсиновая цедра – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Сделать пюре из тыквы.
  2. Взбить масляно-яичную смесь. Соединить ее с молоком и пюре.
  3. Присоединить остальные компоненты.
  4. Печь маффины 20 минут.

Тыквенные маффины с шоколадом

Сладкоежки по достоинству оценят тыквенные маффины, рецепт которых включает шоколад. Их стоит приготовить, когда хочется чего-нибудь вкусненького и полезного одновременно. Только все украшения следует наносить на полностью остывшую выпечку, иначе декор не будет держаться. Лакомство лучше подавать горячим.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • кефир – 120 мл;
  • тыква – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • темный сахар – 100 г;
  • мед – 4 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • сода – 1 ч. л.;
  • шоколад – 1 плитка.

Приготовление

  1. В муку высыпать соду, сахар.
  2. Измельчить отварную тыкву в пюре. Соединить его с кефиром, маслом, медом и яйцами.
  3. В жидкую часть всыпать сухую. Сделать замес.
  4. В формы выложить часть теста, затем кусочек шоколада и снова тесто. Выпекать маффины 15 минут.

Маффины с тыквой и бананом

Великолепным лакомством станут банановые маффины с сырой тыквой. Выпечку можно украшать орехами или изюмом, но лучше всего подходят тыквенные семечки. Их выкладывают поверх теста, разложенного по формам. В массу можно бросить горсть овсяных хлопьев. Благодаря этому десерт получится вкуснее.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • тыквенная мякоть – 100 г;
  • банан – 1 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Из банана сделать пюре. Тыкву натереть.
  2. Муку, яйцо, сахар и разрыхлитель вместе с овощным пюре. Добавить фруктовое пюре. Замесить тесто.
  3. Выложить в подготовленные емкости. Готовить 20 минут при 200 градусах.

Тыквенные маффины с сыром – рецепт

Чрезвычайно оригинальным лакомством считаются тыквенные маффины с сыром. Этот вариант блюда используется в качестве закуски. Тесто не следует долго вымешивать, поскольку сыр расплавится в процессе готовки. Можно использовать разнообразные сорта, например, это может быть сливочный вариант или имеющий соленый привкус.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • мука – 250 г;
  • соль;
  • сода – 1 ч. л.;
  • постное масло – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Мякоть тыквы очистить от кожуры, семян и рыхлых частей. Остальное натереть на мелкой терке и смешать с яйцом. Сыр покрошить.
  2. К массе присоединить сметану, сыр, соль. Продукты хорошо перемешать.
  3. Просеянную несколько раз муку по ложке присоединить к уже перемешанным ингредиентам. Добавить разрыхлитель, перемешать.
  4. Выпекать полчаса.

 


Смотрите также