Заливной пирог с капустой майонез сметана


Наливной пирог с капустой на майонезе и сметане: ингредиенты и варианты приготовления

Ингредиенты

  • белокочанная капуста - 300-400 гр;
  • майонез - 5 столовых ложек;
  • сметана - 5 столовых ложек;
  • лук зеленый – один небольшой пучок, или один стебелек молодого лука-порея;
  • зелень по желанию – укроп, петрушка, кинза, по несколько веточек;
  • яйца – 2-3 штуки;
  • мука – 7 столовых ложек;
  • разрыхлитель для выпечки – половина пакетика;
  • соль и перец;
  • по желанию тмин и мускатный орех;
  • растительное масло для смазывания формы и семена кунжута для посыпки.
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 8
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Основные компоненты этого пирога белокочанная капуста и майонез со сметаной. Соответственно, понадобится свежая капуста, желательно молодая, с зелеными, нежными листочками. Жирность майонеза и сметаны может быть любой, чем она выше,тем мягче будет пирог и насыщенней вкус, но и калорий в нем будет больше.

Также понадобится глубокая сковорода, желательно чугунная. Использовать такую удобнее всего, пирог пропекается быстро и равномерно, не вытекает, что часто происходит при использовании разъемной формы. Если же у вас именно разъемная форма, то лучше застелите ее бумагой для выпекания, чтобы не пришлось потом оттирать духовку от вытекшего и пригоревшего жидкого теста.

Поскольку и тесто для этого замечательного пирога, и начинка готовятся действительно за четверть часа, первое, что нужно сделать – это включить и разогреть духовку. Для этого рецепта нам будет достаточно температуры 180 градусов. Решетку нужно установить на средний уровень. Дальнейшие действия:

  1. Начинка. Сначала шинкуем капусту, чем мельче, тем лучше. Если она молодая, то никакой дополнительной обработки ей не нужно. Плотную, зрелую капусту лучше бланшировать несколько минут в кипящей подсоленной воде, затем откинуть на сито и отжать. Зелень вымыть, стряхнуть воду и тоже нашинковать, добавить к капусте, все хорошо перемешать рукой, слегка прижимая, чтобы капуста и зелень дали сок и «объединились». Приправить солью, перцем, по желанию тмином и мускатным орехом. Вот и все. Если у вас возникло желание добавить в начинку еще какой-то ингредиент, смело делайте это. Ниже есть рекомендации, чем можно дополнить или заменить обычную капусту.
  2. Тесто. Тут тоже все предельно просто, смешиваем поочередно четыре компонента – и все готово. Сначала в глубокую чашку разбиваем яйца и взбиваем их вилкой или венчиком – слишком сильно не нужно. затем добавляет сметану и майонез и снова взбиваем. теперь пришел черед муки и разрыхлителя. Все хорошо размешиваем и оцениваем консистенцию теста – она должна напоминать густую сметану. Если требуется, можно всыпать еще ложку муки. Подсаливать тесто не нужно, поскольку майонез уже содержит соль.
  3. Сборка пирога. Сначала готовим форму. Если это чугунная сковорода, то достаточно просто смазать ее растительным маслом. Пирог не будет прилипать, вы сможете легко вынуть его. Разъемную форму выстилаем пергаментом. Теперь – объяснение, почему пирог называют наливным. На дно формы выливаем половину жидкого теста. Сверху выкладываем начинку. Выливаем оставшуюся часть теста. Если требуется, можно разровнять верх лопаткой или ложкой. Присыпаем кунжутом и отправляем в духовку.

    Есть и еще один вариант «наливания». Можно выложить сначала начинку на дно форму, сверху залить тестом, ра

Капустный заливной пирог с сосисками на сметане и майонезе

2 февраля 2020

Пирог, проще которого не бывает! Только все смешать и поставить в духовку! Капустный пирог с сосисками "Солянка" готовится из самых простых доступных продуктов. Рецепт очень простой и быстрый. Заливной пирог из капусты на сметане и майонезе получается невероятно нежный и ароматный. Приготовить его можно без замеса теста всего за 1 час. Очень советую попробовать именно этот рецепт. Вкус солянки с сосисками любят практически все с детства. Приготовьте такой капустный пирог. Он может заменить полноценный ужин. Семья будет довольна и сыта.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

6

6 порций

Сложность: просто

Время приготовления:

PT1h2 час

Ингредиенты:

Для теста
Для начинки
Дополнительно

Приготовление:

  • Нашинковать капусту, натереть морковь на крупной терке, нарезать репчатый лук. Все обжарить на растительном масле на среднем огне около 10 мин помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Нарезать сосиски кружочками и добавить к капусте. Все перемешать, через 1 мин снять с огня и дать немного остыть.

  • В отдельной посуде смешать яйца, сметану, майонез, разрыхлитель, соль и перец. Взбить до однородности около 1 мин.

  • Просеять в смесь муку и еще раз слегка взбить до однородности.

  • В тесто выложить начинку и хорошо перемешать.

  • Смазать форму для запекания (диаметр 20 см) растительным маслом, выложить в нее готовое тесто, смешанное с начинкой. Потрясти форму, чтобы выровнять поверхность.

  • Запекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут до готовности и подрумянивания. Готовность проверить зубочисткой. При протыкании пирога зубочистка должна оставаться сухой.

  • Вынимать пирог из формы после легкого остывания, способом переворачивания на 2 тарелки.

Фотоотчеты приготовивших