Желе вишневое рецепт


Желе из вишен - рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко Все рецептыЧто приготовить на ужин?Калькулятор калорий
  1. Главная
  2. Десерты и напитки
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы
  • Пицца
    • Пицца с колбасой
    • Пицца с овощами
    • Пицца с сыром
    • Пицца с морепродуктами
    • Пицца с рыбой
    • Пицца с гриб

Рецепт вишнёвого желе - 7 пошаговых фото в рецепте

Ну вот и созрела вишня! Предлагаю полакомиться этой замечательной ягодой и приготовить вкусное вишнёвое желе. Рецепт достаточно простой. В желе можно добавлять и ягоды из компота, и свежие - в обоих случаях получается вкусно. Желе, приготовленное из вишни с желатином, прекрасно освежает в жаркие летние дни!

Для приготовления вишневого желе нам понадобится:

сахар - 4 ст. л.

Из вишен удалить косточки, ягоды поместить в сотейник, добавить сахар и налить 300 мл воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Параллельно в мисочку насыпать желатин и залить его 50 мл холодной воды и оставить минут на 15, чтобы желатин набух.

Компот из ягод снять с огня и дать настояться под крышкой 5-10 минут. Затем вишни откинуть на сито.

Разложить ягоды в креманки. Если хотите разложить в креманки не сваренные ягоды, а свежие, то сваренные ягоды отставьте, а из свежих также удалите косточки и разложите в креманки.

В горячий вишнёвый компот добавить набухший желатин и хорошо размешать до полного растворения желатина.

Залить вишню, дать остыть и затем убрать креманки в холодильник, пока вишневое желе застынет.

Спустя время подать десерт к столу. Поскольку у меня осталась лишняя жидкость, я сделала дополнительно одну креманку со свежими ягодами (она на фото на заднем плане). Желе из вишни с желатином получается просто восхитительно вкусным!

Приятного аппетита!

Желе вишневое – 110 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Торт чёрный лес

для песочного коржа:
маргарин - 90 г
яйцо -1
сахар - 70 г
мука - 170 г
для бисквита:

olaswan
  • 02 января 2009, 04:21
Трайфл

бисквит
шерри
вишневое желе
заварной крем
сливки

Десертные заливные яйца «фаберже»

яйца – 9 шт.
вишня свежемороженая без косточек
брусника свежемороженая
клубника свежемороженая
апельсин
желе апельсиновое, вишневое, клубничное по 1 пакету

belochka5
  • 18 декабря 2007, 13:41
"вишневое мерси"

4 яйца
60 гр. муки
60 гр. сахара
1 пакетик ванильного пудинга + молоко
0,5 ст. вишневого желе
1 ст. вишневого джема (или повидла)

рыжаятигра
  • 08 августа 2008, 18:05
Розы – красиво и вкусно!

розы-конфетки
нам понадобится:
- цветы – розы
- вода – 1/3-1/4 от объема, написанного на упаковке желе
- желе красного цвета – 1 упаковка или
- вишневый сироп – 40 гр.

Десерт"птичье молоко"

желе красное(вишневое) 1 пачка
желе желтое(апельсиновое)1 пачка
желе зеленое (киви) 1 пачка
сахар 150 гр
сливки сухие 3пачки
молоко 600 мл.

gloria2
  • 15 ноября 2009, 04:03
Торт "примирение"

бисквит.
1. яйцо 4 шт.
2. мука 250 гр.
3. сахар 250 гр.
4. разрыхлитель 1 ч.л.
крем.

Фруктовая корзинка

1 пачка маргарина
1 ст. сахара
2 яйца
400 гр. муки
фрукты любые или ягоды.
1 пачка вишневого желе

Десерт из желешки "для сладкоежки" (дуэль)=)

клубничное желе с миндальным печеньем:
клубника 0,4 (можно как свежую так и замороженную)
желе клубничное -1уп.
желатин- 1 уп.(15 гр. )
миндаль -100 гр.
сливочное масло для смазки протвеня

samiranova
  • 14 апреля 2011, 15:37
Вафельные пироженые с желе

1 пачка вафель( примерно 6 шт. в пачке)
200 гр. маргарина
150 гр. сахара
1 пачка желе(лучше клубничное или вишневое)
500 гр. сметаны(примерно 18% жирность)
украшения для торта

lavinika
  • 18 апреля 2009, 03:42
Торт " вишня со сливками"

для бисквита: 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки, 30 гр. сливочного масла, 2 ст.л. какао.
для крема: 500 гр. 33-35 % сливок, 2 ст. чика вишневого десерта по 250 гр. 100 гр. сахарной пудры, 20-25г желатина, 100 гр. воды для желатина.
для отделки: примерно 100- 200 гр. свежей вишни, 1 пакетик готового вишневого желе.

Пляцок «цыганская тропа»

тесто:
белки – 6 шт.
сахар – ¾ ст.
мука – ¾ ст. + 1 ст.ложка,
ванильный сахар – 10 гр.
разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Флан с черешней

300 гр. муки
200 гр. масла сливочного
70 гр. сахара
1 яйцо
щепотка соли
заливка:

Торт "чизкейк" для лентяев

1 вишневый творожок "даниссимо"
2пачки творожного сыра "альметте"(2 150 гр. )
пакетик сливок для взбивания 200 мл.
пакетик ванильного сахара
пакетик загустителя для сливок
пакет замороженной вишни (кол-во по вашему желанию)

alisha
  • 01 февраля 2008, 18:09
Пирог с малиной

сахар — 1 стак.
мука — 2 стак.
сок апельсиновый (от 2-х апельсинов)
масло растительное (рафинированное ) — 1/3 стак.
яблоко — 2 шт
содa — 0,5 ч.л.

ольга бабич
  • 20 февраля 2010, 02:56

рецепты с желатином и без него + видео и отзывы

О вишне можно говорить долго и с упоением. Эта сладкая, с лёгкой кислинкой ягода хорошо утоляет жажду. Содержание витаминов Е, С, РР, В1, В2, В9, каротина, пектина, органических кислот и целого комплекса микроэлементов делает её поистине целебной. Она полезна при артрите, малокровии и психических заболеваниях, способствует профилактике сердечных приступов и действует как лёгкое слабительное. Мякоть вишни имеет бактерицидные свойства. И, наконец, она просто вкусна. Существует много рецептов заготовок желе из вишни на зиму, которые помогут сохранить её полезные свойства, вкус и аромат.

Заготовки из вишни на зиму

Десерты из ягод на зиму готовят несколькими способами. Наиболее популярные — варенье, джем и конфитюр. Желе делают реже, а зря: в нём содержание сахара ниже, чем в других десертах. Все эти заготовки делаются из ягод с сахаром, но различаются по методу приготовления и результату.

  1. Варенье. Готовят его просто: делают сахарный сироп и затем в него помещают ягоды. Такой десерт может быть густым или жидким, но ягоды в нём должны сохранять форму. С этой целью процесс разбивают на несколько этапов, давая остывать заготовке между варками.

    В правильно приготовленном варенье из вишни ягоды сохраняют форму

  2. Джем имеет более густую консистенцию с разваренными плодами. Это достигается сильным нагревом заготовки в течение 15—30 минут. Сахар добавляется сразу к плодам.

    Джем имеет густую консистенцию и разваренные ягоды

  3. Конфитюр — это промежуточное звено между джемом и желе: в густой массе распределены ягоды целиком. Рецептами часто предусматриваются желирующие вещества.

    В конфитюре ягоды равномерно распределены в желе

    4. Желе — это, образно говоря, плодово-ягодный студень. При приготовлении используется пектин, желатин, агар-агар и их производные: Желфикс, Квиттин.

    Желе из вишни можно приготовить как из сока, так и с целыми или измельчёнными ягодами

Вишнёвое желе: нюансы приготовления

Классическое желе делают из сока ягод с сахаром и желирующими веществами. Но полёт творческой мысли хозяек не остановить. Сейчас встречаются рецепты желе как из пюре, так и с целыми ягодами. В качестве загустителя используют разные продукты.

  1. Желатин. Он производится из животного сырья и лучше подходит для холодцов, студней, заливных. Избыток продукта в десертных блюдах придаёт им специфический вкус. Желатин нельзя кипятить, иначе он потеряет свои свойства. Не слишком дружит с кусочками фруктов, особенно кислыми. Очень важно придерживаться рекомендуемой дозировки при его использовании.

    Желатин придаёт сладким заготовкам специфический вкус

  2. Пектин. Его получают из растений. В отличие от желатина переносит высокую температуру и хорошо застывает в плотную массу.

    Пектин добавляют в зимние заготовки из вишни, чтобы получить плотное и ароматное желе

    3. Агар-агар. Он добывается из водорослей, даёт крепкое желе и удачно сочетается с десертами.

    Агар-агар получают из красных и бурых водорослей, используют в кондитерском производстве, включают в домашние рецепты различных десертов

Многие фрукты и ягоды также имеют в своём составе пектин — смородина, яблоки, особенно кислые, крыжовник. Вишня не является исключением, поэтому желе из неё можно сделать и без желирующих веществ. Пектин также можно изготовить самостоятельно, используя кожуру яблок или крыжовник.

Для заготовки лучше подходят сочные ягоды с выраженным вкусом и ароматом. Вкус желе можно разнообразить добавлением лимонного сока, сухого вина, пряных трав, ванили. В отличие от варенья, в котором сахар играет роль ещё и загустителя, в желе его кладут гораздо меньше. В среднем на 1 кг ягод добавляется 0,7 кг сахарного песка. Но есть рецепты с соотношением 1:0,3 и даже 1:0,1.

Посуда для варки должна быть широкой, с толстым дном. Нельзя использовать алюминиевую посуду, т. к. желе может потемнеть.

Желе из вишни — готовый десерт и полезная заготовка на зиму

Рецепты желе на зиму

Рецептов приготовления вишнёвого желе много, но в них есть общее — подготовка ягод к последующей обработке. Она проводится так:

  1. Вишню замачивают на час в холодной воде. Червячки от подобного купания всплывут и их можно удалить.

    Для удаления червячков перед приготовлением вишню нужно замочить в воде

  2. Промывают ягоду, обрывают черенки. Если рецепт предусматривает удаление косточек, это легко сделать специальным приспособлением. Также подойдёт скрепка, обыкновенная булавка или шпилька для волос.

    Удалить косточки из вишен можно как при помощи специального устройства, так и обычной булавкой

Десерт с мякотью без загустителя

Ингредиенты:

  • вишня — 1 кг;
  • сахар в соотношении 1:1 к объёму пюре;
  • вода.

Приготовление:

  1. Вишни сложите в кастрюлю и долейте воды, покрыв их полностью. Косточки не вынимайте.
  2. Нагревайте до закипания, варите 1 час на малом огне, удаляя пену.
  3. Отделите отвар, вишню протрите через сито.
  4. Измерьте объём получившегося пюре, перемешайте с таким же объёмом сахарного песка.
  5. При умеренном нагреве доведите до кипения и варите 15 минут, помешивая и снимая пену.
  6. Готовый продукт укупорьте, банки переверните и укутайте. Храните без холодильника.

Вишнёвое желе можно использовать для украшения торта или насладиться им в качестве десерта

Рецепт с лимонным соком без загустителя

Ингредиенты:

  • вишня — 1,5 кг;
  • сахар — 1 стакан;
  • лимонный сок — 1/4 стакана.

Способ приготовления:

  1. Вишню без косточек сложите в кастрюлю, налейте воду, нагревайте до кипения.
  2. Всыпьте сахар, варите, пока он не растворится.
  3. Влейте лимонный сок и варите помешивая до загустения.
  4. Готовый продукт расфасуйте в подготовленные ёмкости, укупорьте.

Вкус вишнёвого желе можно сделать более пикантным, добавив немного лимонного сока

Вишнёвое желе с желатином

Для приготовления понадобится:

  • вишня — 1 кг;
  • сахар — 0,3 кг;
  • желатин листовой — 24 гр;
  • вода — 1,6 л.

Порядок работы:

  1. Вишню без косточек подавите пестиком или толкушкой, влейте воду и доведите до кипения.
  2. Кипятите 10 минут, процедите через сито. Не отжимайте, чтобы сок остался прозрачным.
  3. В сок всыпьте сахар, варите 15—20 минут на умеренном огне помешивая и снимая пену.
  4. Уберите огонь, немного охладите сироп, присоедините предварительно размоченный желатин, перемешайте.
  5. Расфасуйте в подготовленную посуду, охладите. Храните в холодильнике.
Видео: желе из вишни с желатином

Десерт из измельчённой вишни с Желфиксом

На 1 кг свежей вишни берут:

  • сахар — 0,45 кг;
  • Желфикс — 1 пачка.

Приготовление:

  1. Вишню без косточек измельчите удобным для вас способом. Можно воспользоваться блендером или мясорубкой.
  2. Получившееся пюре переложите в кастрюлю, установите средний нагрев.
  3. Присоедините Желфикс, порциями всыпьте сахар. Желфикс добавляется согласно инструкции на пакетике.
  4. Доведите до кипения и проварите помешивая 5—10 минут, отключите нагрев.
  5. Горячую массу разложите в подготовленную тару, закатайте крышки. Оставьте на 6—8 часов до остывания.
Видео: желе из измельчённой вишни с Желфиксом

Рецепт с пектином и винной кислотой

Ингредиенты:

  • вишня — 2 кг;
  • вода — 300 мл;
  • сахар — 0,7 кг на 1 л уваренного сока;
  • пектин — 3 или 4 г;
  • винная кислота — 1 ч. ложка.

Порядок работы:

  1. Ягоды разомните толкушкой, влейте воду, варите 5 минут до выделения сока.
  2. Отфильтруйте сок через ткань или несколько слоёв марли. Ягоды не отжимайте, сок должен быть прозрачным.
  3. Сок уварите при сильном нагреве примерно наполовину. Помешивайте и снимайте пену.
  4. Добавьте по 0,7 кг сахарного песка на каждый литр сока и варите ещё 5—10 минут.
  5. Добавьте растворённый в воде пектин, перемешайте и варите до загустения.
  6. Когда желе почти готово, добавьте винную кислоту и уберите нагрев.
  7. Горячее желе расфасуйте.

Невероятно вкусное желе получается из сока вишни с добавлением винной кислоты

Желе с целыми ягодами вишни

Ингредиенты:

  • вишня — сколько помещается в трёхлитровую ёмкость;
  • сахар — 1 кг;
  • желатин — 70 гр;
  • вода — 0,5 л.

Приготовление:

  1. Отмерьте ягоды без косточек. Понадобится такое их количество, которое помещается в трёхлитровую банку.
  2. Желатин замочите в 0,5 л воды.

  3. Засыпьте вишню сахарным песком, поставьте на плиту.

  4. Доведите массу до кипения, варите 3—5 минут. Параллельно разогрейте желатин.

  5. Присоедините желатин к вишне, перемешайте и уберите нагрев.

  6. Горячее желе укупорьте. Хранить можно без холодильника.

Вишня в желе — вкусный, ароматный и полезный десерт

Желе из войлочной вишни

Войлочная вишня отличается от обычной. У неё тонкая нежная кожица, мельче и слаще плоды. Она не обладает ярко выраженным вишнёвым вкусом. Консервировать на зиму можно и её. Только делать это нужно по возможности сразу после сбора урожая, так как ягода хранится недолго. Для приготовления желе понадобится:

  • сок вишни — 1 литр;
  • сахар — 0,5 кг.

Порядок работы:

  1. Вишню с косточкой опустите в кипяток и через 15 минут воду слейте.
  2. Раздавите ягоды ложкой или толкушкой.
  3. Пропустите через соковыжималку, протрите через сито или отожмите через марлю — отделите сок любым удобным способом.
  4. Дайте соку отстояться и слейте светлую его часть.
  5. Добавьте на 1 л сока 500 г сахарного песка и варите до загустения около часа, помешивая и снимая пену.
  6. Разлейте по банкам.

Процесс консервирования войлочной ягоды очень схож с заготовкой обычной вишни

Рецепт без варки

Вишня, как и некоторые другие ягоды и фрукты, содержит пектин. Поэтому из неё можно приготовить желе без варки. Вместо сахара лучше взять сахарную пудру. Желе хранится в холодильнике. Можно и в морозильнике, но тогда его нужно разложить по пластиковым контейнерам.

Рецепт достаточно простой, но именно при таком способе заготовки на зиму лучше сохраняются все витамины и полезные вещества ягод. Для него понадобится:

  • вишня — 2 кг;
  • сахар — 1 кг.

Приготовление:

  1. Промытую вишню просушить и освободить от косточек.

    Вишню необходимо очистить от косточек для дальнейшей обработки

  2. Измельчить ягоды в блендере.

    Измельчать ягоды в пюре удобно с помощью блендера

  3. Добавить в блендер сахар, лучше сахарную пудру, продолжая измельчать.

    Для смягчения терпкого и кисловатого вкуса ягод в вишнёвое пюре добавляют сахар или сахарную пудру

  4. Разложить по баночкам.

    Сладкое ягодное пюре раскладывают в банки

Отзывы хозяек о вишнёвом лакомстве

Желе, пожалуй, самый полезный и наименее сладкий десерт из заготавливаемых на зиму. Из-за малого количества сахара его можно есть не опасаясь за фигуру. Поэтому если вишня порадовала вас урожаем, готовьте желе.

Желе из вишнёвого сока - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат грече

Вишня в желе на зиму

Предлагаю вам замечательную заготовку на зиму - вишню в желе. Подавать такое лакомство можно к чаю, к блинчикам и с мороженым.

Для приготовления вишни в желе на зиму нам понадобится:

желатин - 25 г.

Промыть вишню, оставить, чтобы стекла вода, затем удалить косточки.Вишню поместить в эмалированную миску, которую впоследствии будете ставить на огонь. Добавить к вишне сахар и оставить на 6 часов, чтобы вишня пустила сок.

Перед началом варки залить желатин 100 мл холодной воды.

Поставить миску с вишней на огонь, довести до кипения и варить 10 минут на небольшом огне, снимая пену. Снять с огня и добавить в горячую массу желатин. Хорошо размешать до полного растворения.

Вишню в желе разлить в сухие стерильные банки и закрутить прокипяченными крышки. Перевернуть банки дном вверх и укутать чем-нибудь тёплым. Оставить до полного остывания, затем убрать баночки на хранение в прохладное место. В горячем состоянии вишня в желе имеет жидкую консистенцию, но по мере остывания она загустеет.

Вишня в желе, приготовленная на зиму, - отличный домашний десерт, которым можно угостить свою семью в долгие зимние вечера.

Приятного аппетита!

Сметанно-вишнёвое желе | Пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления: 

В качестве ингредиентов можно взять свежие ягоды, а можно воспользоваться их заготовкой - замороженной вишней. А вместо сахара использовать мёд, сироп топинамбура, стевию или другой подсластитель.

В первую очередь замачиваем желатин в соответствии с инструкцией в воде для сметанного желе. В этом случае берём 1/3 часть от указанного веса в ингредиентах желатина. Т.е. если готовим, например, на 4 порции, то из указанных 30 г желатина для сметанного желе берём 10 г.

За тем разрезаем вдоль палочку ванили и кончиком ножа соскребаем ароматные семена.

В сметану высыпаем сахар или другой подсластитель и добавляем семена ванили.

Венчиком или миксером тщательно взбиваем всё до однородной массы.

Набухший желатин в кастрюле ставим на маленький огонь и нагреваем (но стараемся не перегреть и не кипятить, иначе он потеряет свои желирующие свойства). В результате лёгкого нагревания он должен из набухшей массы превратиться в более жидкую, словно растаять.

Вливаем тоненькой струйкой растаявший желатин и взбиваем всё одновременно венчиком, чтобы желатин распределился равномерно и не взялся комками.

Полученную сметанную массу равномерно разливаем по формочкам или стаканам для нашего десерта.

Ставим всё в холодильник на 1-2 часа, чтобы желе полностью застыло.

Тем временем моем и освобождаем вишню от косточек.

В чашу блендера выкладываем чуть меньше половины ягод и заливаем всё водой.

Пюрируем ягоды с одой до однородной массы.

После чего через мелкое ситечко или марлю процеживаем получившуюся вишнёвую массу, отделяя таким образом мякоть от сока.

В результате должен получиться вишнёвый морс.

Если у Вас есть на кухне соковыжималка, то данная процедура значительно облегчается, так как Вам нужно будет лишь выжать из вишни сок и разбавить на Ваш вкус необходимым количеством воды.

Оставшийся желатин для вишнёвого желе заливаем водой, чтобы он набух, после чего нагреваем его (опять же следим за температурой и не кипятим!) и снимаем с огня.

Вливаем по не многу вишнёвый сок (морс) в растопленный желатин.

И тщательно всё время размешиваем, чтобы желатин равномерно распределился по всему соку.

Стаканчики с застывшим сметанным желе выкладываем остальную часть целых ягод вишен без косточек и заливаем соком с желатином.

Ставим формочки с желе в холодильник на несколько часов, чтобы застыл второй вишнёвый слой с ягодами.

Готовое застывшее сметанно-вишнёвое желе с ягодами вишни достаём из холодильника и подаём, украсив по желанию, к примеру, веточкой мяты, мелисы или стевии.

вкусные рецепты на сайте Всё о десертах

Желе — это особенный десерт, который уходит корнями в эпоху Наполеона. Говорят, что это изысканное блюдо подавалось на стол французского императора и имело необычайный успех при дворе.

Чаще всего под желе (фр. gelée) подразумевается пищевой раствор на основе фруктов (вишни, яблок, киви и других). В современной кулинарии в блюдо добавляется желатин, однако изначально в приготовлении использовались те продукты, которые содержали максимальное количество пектина. Именно этот элемент придает блюду студенистый вид.

Вишневое желе отличается оригинальными вкусовыми качествами, и поэтому крепко прижилось в итальянской и французской кухнях. В современных рецептах этого аппетитного лакомства чаще всего отдается предпочтение замороженной ягодке. Такой десерт непременно станет украшением любого стола.

Особенностью желе из вишни также является простой алгоритм приготовления, и данное блюдо сможет украсить стол любой, даже самой молодой и неопытной хозяйки. Более того, этот десерт низкокалорийный и легкий, так что точеная фигурка ни капли не пострадает.

Рецепт классического желе

Вишневое лакомство включает в себя такие ингредиенты, как:

  • 300 граммов вишни;
  • 150 граммов сахара;
  • 2 столовые ложки желатина.

Сперва ягодки необходимо разморозить. Лучше всего делать это естественным способом. Микроволновая печь и теплая вода негативно скажутся на консистенции. Когда вишни достигнут комнатной температуры, из них необходимо будет отжать сок. Вы можете сделать это как вручную, так и с помощью техники (блендер, комбайн, соковыжималка).

Вишневое «тело», мезгу необходимо залить горячей водой (трех столовых ложек будет достаточно) и добавить в массу сахар. Полученная смесь доводится до кипения на плите. Полученный сироп необходимо будет процедить через марлю. Оптимальный вариант — сложить ее в три-четыре слоя. Таким образом вы добьетесь самой удачной консистенции вашего будущего желе из вишни.

Следующий шаг — это желатин. Именно он сделает так, чтобы ваше вишневое желе выглядело как студень и держало форму. Остудив два стакана процеженного сиропа до семидесяти градусов, туда необходимо будет добавить две столовые ложки желатина. Полученную массу необходимо тщательно размешать до полного растворения последнего ингредиента, после чего процедить десерт сквозь мелкое сито. Это позволит избежать комочков.

Блюдо остается подогреть (но ни в коем случае не кипятить!), после чего направить в холодильник для охлаждения. Через несколько часов изысканное лакомство будет готово. Приятного аппетита!

И простой видео рецепт


Смотрите также