Жульен с мидиями


Кокиль (жюльен) из мидий - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Доброго настроения!Французское название «coquille» предполагает, что приготовленные морепродукты будут поданы к столу в специальной раковине - кокильнице. А при отсутствии, в посуде соответствующей формы.По сути это жюльен.
Этот рецепт универсальный, так могут быть приготовлены любые морепродукты, морской коктейль и даже кусочки рыбы. Эта вкусная, изысканная горячая закуска украсит ваш праздничный стол или романтический ужин.

Ингредиенты

Мидии очищенные 400 г
молоко 250 мл
масло сливочное 25 г
мука 1 ст.л.
сыр голландский 80 г
вино белое сухое 150 мл
лук-порей 0,5 шт
соль,перец,мускатный орех по вкусу
лавровый лист 1 шт

Общая информация

Для начала приготовим соус бешамель:
Сливочное масло растопить на небольшом огне.Положить в масло муку,размешать и слегка спасеровать.
Влить в масляно-мучную смесь молоко,добавить соль,перец,лавровый лист и мускатный орех и размешать венчиком.Поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая проварить до загустения.Листик убрать.

У меня был 1кг свежих мидий,я их оварила на пару

Почистила и добавила замороженные.
Можно взять просто замороженные.

В сковороде с раст.маслом обжарила лук и добавила мидии и белое вино,немного выпарила его.Смешала с соусом бешамель.Разложила в формочки для запекания.Присыпала тёртым сыром и украсила креветкой

Поставила в разогретую духовку на минут 10-15,пока не расплавился сыр.

Подаём с бокалом белого вина и хорошим настроением!
Приятного от Ланиты!

Поделись рецептом с друзьями!

Жульен из мидий - Пошаговый рецепт с фото

Популярная горячая закуска с запеченными под сыром в соусе бешамель шампиньонами – жульен отлично сочетается с мидиями. Для приготовления жульена годятся морепродукты как свежие, замороженные, так и в рассоле. Близкие по структуре к грибной, «мягкотелые» мидии удачно поддерживают вязкую консистенцию блюда, внося новый вкусовой оттенок. Желая приготовить калорийный, более сытный жульен, молоко для белого соуса можно заменить на сливки с высоким процентом жирности. Современные кулинарные импровизации допускают использование даже сметаны. Выбранный сыр кроме запеченной корочки способен добавить остроты, горчинки, пикантности или, напротив, мягко раствориться.

Ингредиенты для приготовления жульена из мидий:

  • мидии – 200 г
  • свежие шампиньоны – 200 г
  • лук репчатый среднего размера – ½ шт.
  • твёрдый сыр – 70 г
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • мука – 2 ст.л.
  • молоко – 220 мл
  • соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления жульена из мидий:

Мидии высыпать на раскаленную сковороду, позволяя излишней влаге испариться. Понадобится минуты 3-4.

Параллельно на растительном масле обжарить нарезанные кубиками лук и тонкими пластинами грибы.

Луково-грибную массу переложить к слегка «усушенным» мидиям. Тушить всё вместе ещё 3-4 минуты.

Для приготовления соуса бешамель в отдельной емкости до жидкого состояния растопить сливочное масло.

Перемешивая, всыпать к маслу муку – получится густая смесь.

Не переставая вымешивать, медленно (!) влить молоко, посолить, поперчить, при желании добавить щепотку мускатного ореха. Добиваясь однородности состава, довести до активного кипения и снять с плиты.

Сыр натереть на крупную терку.

В кокотницы и/или огнеупорные порционные формы, предварительно промаслив изнутри и присыпав белыми сухарями, разложить полуготовые шампиньоны и мидии.

Залить жульен соусом бешамель, накрыть сырной стружкой и поставить в духовку на 10-15 минут, запекать жульен с мидиями при температуре 180 градусов.

Готовый жульен украсить мелко рубленой зеленью и сразу же подавать к столу. Выбирать зелень с нейтральным привкусом и нежными волокнами. Для этой горячей закуски лучше всего подходит молодая петрушка. Жульен из мидий готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Жюльен из мидий с креветками и грибами рецепт – французская кухня: закуски. «Еда»

Очищенные креветки 100 г

Мидии 100 г

Шампиньоны 200 г

Лук репчатый 2 штуки

Соль по вкусу

Сметана 4 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Тертый сыр 4 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Укроп по вкусу

Жульен с грибами и мидиями

Закуски 123 просмотров

Чевапчичи – это поджаренные колбаски, являющиеся популярным блюдом в Балканских странах. Чаще всего закуску

Закуски 99 просмотров

Лесные грибочки являются популярным продуктом питания, а их сбор – это увлекательное занятие и

Закуски 56 просмотров

Простые, но вкусные оладьи из кабачков и картошки с чесноком готовятся на сковороде очень

Закуски 34 просмотров

Вкусные овощные блюда из доступных продуктов востребованы всегда. Кабачки в панировке, запеченные в духовке,

Морской жюльен из креветок и мидий рецепт – французская кухня: закуски. «Еда»

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Вода по вкусу

Соль по вкусу

Сыр моцарелла по вкусу

Твердый сыр 100 г

Маслины по вкусу

Сливки 50 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Помидоры черри 8 штук

Базилик по вкусу

Специи по вкусу

Жульен с мидиями, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Очищенные креветки 100 г

Мидии 100 г

Шампиньоны 200 г

Лук репчатый 2 штуки

Соль по вкусу

Сметана 4 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Тертый сыр 4 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Укроп по вкусу

Ароматный и нежный жульен из мидий

Порадовать домашних заморским деликатесом станет куда проще, научившись готовить вкусный и сытный жульен из мидий. Он прекрасно подойдет к излюбленным гарнирам, красному и белому вину, станет фаворитом гостей на любом фуршете. Полезное блюдо имеет нежнейшую структуру и буквально тает во рту! Если накануне важная дата, праздник или прием гостей - вооружитесь нашими подробными рецептами и всегда будете готовы удивлять новыми сочетаниями вкусов.

Познакомимся с классическим рецептом жульена из мидий с добавлением грибов.

Жульен из мидий, грибов и сыра

Ингредиенты:

  • мидии – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сливки – 300 г;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

Первым делом размораживаем мидии и грибы, подсушиваем при комнатной температуре. Затем готовим соус – масло растапливаем на сковороде, добавляем муку и готовим до тех пор, пока ингредиенты не подрумянятся. Далее вливаем сливки и сметану, солим и перчим по вкусу, периодически помешиваем. После того, как соус готов, взбиваем его до однородной кондиции с помощью миксера и блендера. При желании мидии и грибы можно нарезать половинками и смешать со сливочным соусом.

Смазываем маслом форму для выпекания и выкладываем наше блюдо. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем сверху жульен. Помещаем в разогретую духовку будущий ужин, готовим до образования корочки. Перед подачей остудить и украсить зеленью.

Вам наверняка понравится еще один простой рецепт грибного жульена с настоящим морским коктейлем. Для его приготовления вам понадобится излюбленная закуска истинных гурманов – кальмары.

Жульен из мидий, грибов и кальмаров

Ингредиенты:

  • опята – 400 г;
  • мидии – 300 г;
  • кальмары – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана – 250 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сыр твердых сортов– 200 г;
  • соль и перец - по вкусу.

Приготовление

Кальмары промываем под водой, очищаем от кожицы и нарезаем тонкими кусочками. Грибы и мидии размораживаем, подсушиваем, нарезаем половинками и отправляем готовиться в масле на сковородку. Лук очищаем, мелко шинкуем и добавляем к грибам, за пару минут до готовности кладем кальмары и поджариваем в течение 5 минут. После чего вливаем наш сливочный соус и тщательно перемешиваем. В конце сдабриваем блюдо тертым сыром и специями. Перед подачей украшаем тарелки веточками зелени.

Также спешим вас познакомить с еще одним интересным и необычным рецептом жульена в корзиночке, который легко и приятно готовить. На этот раз дополним вкус мидий креветками.

Грибной жульен из мидий и креветок

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • мидии – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • креветки – 100 г;
  • мука – 2 ст. л;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 20 г;
  • мука – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сыр – 200 г.

Приготовление

Размораживаем шампиньоны и мидии, подсушиваем также при комнатной температуре и мелко нарезаем. Далее обжариваем грибы на растительном масле до полуготовности. После чего очищаем лук, мелко шинкуем и добавляем в сковороду. Креветки очищаем и добавляем в жульен, обжариваем все ингредиенты еще в течение 7 минут. Затем добавляем любимые специи, соль и перец, тщательно перемешиваем.

Самое время замесить тесто, накрыть его пленкой и оставить в холодильнике на пол часа. Далее тесто раскатываем и нарезаем кружочками. Каждую часть выкладываем в смазанную маслом формочку. Выкладываем начинку в каждую корзиночку и украшаем кусочком твердого сыра. Отправляем наш жульен в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на полчаса.

Любителям такой оригинальной закуски также предлагаем рецепт жульена из морских гребешков, без сомнения, гости останутся в восторге.

 

Жюльен из мидий - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Fantasy-art

[Гарсон]

2015.06.21

Рецепт готовила

olga.k

[Эскулерье́]

2014.10.30

Рецепт готовила

marusik02

[Шеф-повар]

2014.02.20

По рецепту готовили
3 раза

Добавлен: 15.05.12 в 17:14

Просмотров: 30262

41

от 15 кулинаров

На кухне у: 42

Приготовили: 3

О рецепте жюльена из мидий

В русской кухне жюльеном обычно называют блюдо из грибов, запеченных в сливках (или бешамеле) под сырной коркой.

Предлагаю новое решение всем хорошо знакомого жульена с курицей и грибами.
Любителям морепродуктов посвящается! Очень вкусно и сытно, рекомендую!

p.s. Жюльен — пришедший из французской кухни особый способ нарезки овощей тонкой соломкой, обычно для супов и салатов. Самый впечатляющий результат нарезка жульеном показала в горячих блюдах из грибов со сливочными соусами: тонкие брусочки шампиньонов со всех сторон обволакивались соусом, сохраняя свой нежный вкус и консистенцию. Для приготовления этого блюда использовали небольшую жаропрочную керамическую кастрюлю – сocotte, известную нам как кокотница. По древней кулинарной традиции блюда, приготовляемые в этой посуде, стали называть “кокот”. До сих пор во Франции и во всем мире блюда из грибов, мяса, морепродуктов, овощей, яиц, запечённые в кокотнице, называют кокотами. А у нас, на просторах СНГ, почему-то жульенами! ))

Приготовление жюльена из мидий

  • Шаг 1 1 Замороженные мидии залить кипятком, дать постоять 2-3 мин., откинуть на друшлак, оставить стекать.
  • Шаг 2 2 Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками, спасеровать на растительном масле до прозрачности.
  • Шаг 3 3 Добавить нарезанные кубиками или соломкой шампиньоны. Быстро выпарить на сильном огне, помешивая, жидкость, которую пустят грибы.
  • Шаг 4 4 Добавить на сковороду мидии, перемешать. Они тоже пустят жидкость. Выпариваем, помешивая, эту жидкость на сильном огне. Отставляем в строну.
  • Шаг 5 5 На чистой большой сковлроде растапливаем сливочное масло.
  • Шаг 6 6 Добавляем муку.
  • Шаг 7 7 Хорошо размешиваем муку с растопленым маслом. Следим, чтоб не образовывалось комочков. Слегка поджариваем до тонкого орехового аромата.
  • Шаг 8 8 Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем сливки. Хорошо размешиваем, предотвращая образование комочков. Добавляем сметану и еще раз размешиваем. Доводим до кипения – масса немного загустеет.

    P.s. Если у вас все-таки образовались комочки, процедите соус через сито или взбейте блендером и снова отправьте на сковороду.

  • Шаг 9 9 Выложите в соус подготовленные мидии, перемешайте.
  • Шаг 10 10 Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте по щепотке мускатного ореха и перечной смеси. На медленной огне доведите содержимое сковороды до кипения.
  • Шаг 11 11 Наполните полученной смесью формочки для жульена.
  • Шаг 12 12 Посыпьте сверху тертым сыром.
  • Шаг 13 13 Запекайте в разогретой духовке при 180 град. 20-30 мин. до золотистой корочки.
  • Шаг 14 14 Приятного аппетита! :)
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (8)

Как приготовить жульен из мидий

Море – такой богатый и разнообразный мир. Морепродукты – это дары моря, полные витаминов, минералов и всячески полезных вещей. И мы, люди, пользуемся этими дарами весьма успешно. Из морепродуктов можно приготовить все, что угодно, на всякий вкус и цвет, а самое главное все полезное и практически ничего вредного. Если мы используем только свежие морепродукты, или свежезамороженные, то гарантию качественного натурального продукта можно дать спокойно. За исключением людей с аллергией на морепродукты, морские деликатесы любят все, кто умеет их хорошо готовить. Ведь столько вкусностей можно придумывать до бесконечности! Вот сегодня, например, мы с вами будем готовить такое сочетание, как мидии и грибы. А приготовим мы это еще и в сливочном соусе под сырной шапкой. Правда звучит заманчиво? Тогда приступим к приготовлению жульена из мидий и грибов в сливочном соусе.

Чтобы приготовить жульен из мидий, вам понадобится:

мидии – 200 г
грибы – 100 г
сливки 10% – 200 мл
сметана – 100 мл
мука – 2 ст.л.
масло сливочное – 40 г
сыр – 50 г
соль, перец – по вкусу
панировочные сухари – 5 ст.л.
свежая зелень

Как приготовить жульен из мидий:

1. Если мидии варено-мороженные, то размораживаем их.
2. Грибы (у меня это шампиньоны) промываем и нарезаем пластинками. Если грибы лесные, то их надо предварительно проварить, затем промыть и нарезать кусочками.
3. Готовим сливочный соус. Для чего сливочное масло растапливаем в сотейнике, добавляем туда муку и обжариваем ее до золотистого цвета. Затем осторожно вливаем сливки, постоянно помешивая, чтобы заваренная мука равномерно растворилась до однородной массы. Сливки можно заменить и молоком. Добавляем соль, перец и сметану и все хорошо прогреваем на медленном огне. Масса должна загустеть, как крем или соус бешамель.
4. Сливочный соус смешиваем с грибами и мидиями. Иногда я добавляю мелконарезанный лук, пассированный до прозрачности, так как жульен по определению должен содержать лук. Но это как по настроению.
5. Берем маленькие порционные формочки или кокотницы. Смазываем их маслом и присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем нашу сливочную массу с мидиями и грибами в формочки.
6. Твердый сыр натереть на терке и посыпать жульен.
7. Отправляем наш жульен в разогретую духовку и пропекаем, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Обычно на это уходит не более 15 минут, при 200С.
Подавать жульен горячим в порционных формочках, в которых он готовился. Блюдо посыпать свежей измельченной зеленью.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт Жульен с мидиями и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Жульен с мидиями и грибами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 86.6 кКал 1684 кКал 5.1% 5.9% 1945 г
Белки 9.6 г 76 г 12.6% 14.5% 792 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 8.4% 1366 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 1.6% 7300 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 5.8% 2000 г
Вода 77 г 2273 г 3.4% 3.9% 2952 г
Витамины
Витамин А, РЭ 76 мкг 900 мкг 8.4% 9.7% 1184 г
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.079 мг 1.5 мг 5.3% 6.1% 1899 г
Витамин В2, рибофлавин 0.24 мг 1.8 мг 13.3% 15.4% 750 г
Витамин В4, холин 5.24 мг 500 мг 1% 1.2% 9542 г
Витамин В5, пантотеновая 0.556 мг 5 мг 11.1% 12.8% 899 г
Витамин В6, пиридоксин 0.033 мг 2 мг 1.7% 2% 6061 г
Витамин В9, фолаты 9.889 мкг 400 мкг 2.5% 2.9% 4045 г
Витамин В12, кобаламин 0.244 мкг 3 мкг 8.1% 9.4% 1230 г
Витамин C, аскорбиновая 2.6 мг 90 мг 2.9% 3.3% 3462 г
Витамин D, кальциферол 0.011 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 90909 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.476 мг 15 мг 3.2% 3.7% 3151 г
Витамин Н, биотин 0.711 мкг 50 мкг 1.4% 1.6% 7032 г
Витамин РР, НЭ 3.5236 мг 20 мг 17.6% 20.3% 568 г
Макроэлементы
Калий, K 300.44 мг 2500 мг 12% 13.9% 832 г
Кальций, Ca 162.78 мг 1000 мг 16.3% 18.8% 614 г
Магний, Mg 25.56 мг 400 мг 6.4% 7.4% 1565 г
Натрий, Na 237.33 мг 1300 мг 18.3% 21.1% 548 г
Сера, S 86.44 мг 1000 мг 8.6% 9.9% 1157 г
Фосфор, Ph 200 мг 800 мг 25% 28.9% 400 г
Хлор, Cl 30 мг 2300 мг 1.3% 1.5% 7667 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.611 мг 18 мг 9% 10.4% 1117 г
Йод, I 6 мкг 150 мкг 4% 4.6% 2500 г
Кобальт, Co 3.511 мкг 10 мкг 35.1% 40.5% 285 г
Марганец, Mn 0.0124 мг 2 мг 0.6% 0.7% 16129 г
Медь, Cu 10.44 мкг 1000 мкг 1% 1.2% 9579 г
Молибден, Mo 1.778 мкг 70 мкг 2.5% 2.9% 3937 г
Селен, Se 0.444 мкг 55 мкг 0.8% 0.9% 12387 г
Фтор, F 7.56 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 52910 г
Хром, Cr 3.33 мкг 50 мкг 6.7% 7.7% 1502 г
Цинк, Zn 0.5956 мг 12 мг 5% 5.8% 2015 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 17.8 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Жульен с мидиями и грибами составляет 86,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт жульен с мидий. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "жульен с мидий".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 113.9 кКал 1684 кКал 6.8% 6% 1478 г
Белки 7.5 г 76 г 9.9% 8.7% 1013 г
Жиры 6.4 г 56 г 11.4% 10% 875 г
Углеводы 6.5 г 219 г 3% 2.6% 3369 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.6% 3333 г
Вода 73.8 г 2273 г 3.2% 2.8% 3080 г
Зола 0.669 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 39 мкг 900 мкг 4.3% 3.8% 2308 г
Ретинол 0.037 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 2.6% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.149 мг 1.8 мг 8.3% 7.3% 1208 г
Витамин В4, холин 18.59 мг 500 мг 3.7% 3.2% 2690 г
Витамин В5, пантотеновая 0.367 мг 5 мг 7.3% 6.4% 1362 г
Витамин В6, пиридоксин 0.027 мг 2 мг 1.4% 1.2% 7407 г
Витамин В9, фолаты 7.796 мкг 400 мкг 1.9% 1.7% 5131 г
Витамин В12, кобаламин 0.055 мкг 3 мкг 1.8% 1.6% 5455 г
Витамин C, аскорбиновая 1.72 мг 90 мг 1.9% 1.7% 5233 г
Витамин D, кальциферол 0.015 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.36 мг 15 мг 2.4% 2.1% 4167 г
Витамин Н, биотин 0.607 мкг 50 мкг 1.2% 1.1% 8237 г
Витамин РР, НЭ 2.3163 мг 20 мг 11.6% 10.2% 863 г
Ниацин 1.113 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 196.55 мг 2500 мг 7.9% 6.9% 1272 г
Кальций, Ca 61.08 мг 1000 мг 6.1% 5.4% 1637 г
Магний, Mg 12.08 мг 400 мг 3% 2.6% 3311 г
Натрий, Na 56.16 мг 1300 мг 4.3% 3.8% 2315 г
Сера, S 43.1 мг 1000 мг 4.3% 3.8% 2320 г
Фосфор, Ph 94.5 мг 800 мг 11.8% 10.4% 847 г
Хлор, Cl 35.61 мг 2300 мг 1.5% 1.3% 6459 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 45 мкг ~
Бор, B 15 мкг ~
Железо, Fe 0.873 мг 18 мг 4.9% 4.3% 2062 г
Йод, I 5.62 мкг 150 мкг 3.7% 3.2% 2669 г
Кобальт, Co 2.894 мкг 10 мкг 28.9% 25.4% 346 г
Марганец, Mn 0.0202 мг 2 мг 1% 0.9% 9901 г
Медь, Cu 9.75 мкг 1000 мкг 1% 0.9% 10256 г
Молибден, Mo 1.949 мкг 70 мкг 2.8% 2.5% 3592 г
Никель, Ni 0.225 мкг ~
Олово, Sn 4.5 мкг ~
Рубидий, Rb 39.6 мкг ~
Селен, Se 0.3 мкг 55 мкг 0.5% 0.4% 18333 г
Стронций, Sr 5.1 мкг ~
Фтор, F 10.42 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 38388 г
Хром, Cr 2.7 мкг 50 мкг 5.4% 4.7% 1852 г
Цинк, Zn 0.2256 мг 12 мг 1.9% 1.7% 5319 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.007 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.097 г ~
Сахароза 0.487 г ~
Фруктоза 0.09 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.021 г ~
Аргинин* 0.012 г ~
Валин 0.002 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.003 г ~
Лейцин 0.004 г ~
Лизин 0.004 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.003 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.003 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.005 г ~
Заменимые аминокислоты 0.05 г ~
Аланин 0.004 г ~
Аспарагиновая кислота 0.005 г ~
Глицин 0.003 г ~
Глутаминовая кислота 0.016 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 27.14 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.022 г min 16.8 г 0.1% 0.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.011 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.074 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 0.6%
18:2 Линолевая 0.074 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.8%

Энергетическая ценность жульен с мидий составляет 113,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Смотрите также