Жульен с мидиями
Кокиль (жюльен) из мидий - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Доброго настроения!Французское название «coquille» предполагает, что приготовленные морепродукты будут поданы к столу в специальной раковине - кокильнице. А при отсутствии, в посуде соответствующей формы.По сути это жюльен.
Этот рецепт универсальный, так могут быть приготовлены любые морепродукты, морской коктейль и даже кусочки рыбы. Эта вкусная, изысканная горячая закуска украсит ваш праздничный стол или романтический ужин.
Ингредиенты
Мидии очищенные | 400 г |
---|---|
молоко | 250 мл |
масло сливочное | 25 г |
мука | 1 ст.л. |
сыр голландский | 80 г |
вино белое сухое | 150 мл |
лук-порей | 0,5 шт |
соль,перец,мускатный орех | по вкусу |
лавровый лист | 1 шт |
Общая информация
Для начала приготовим соус бешамель:
Сливочное масло растопить на небольшом огне.Положить в масло муку,размешать и слегка спасеровать.
Влить в масляно-мучную смесь молоко,добавить соль,перец,лавровый лист и мускатный орех и размешать венчиком.Поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая проварить до загустения.Листик убрать.

У меня был 1кг свежих мидий,я их оварила на пару

Почистила и добавила замороженные.
Можно взять просто замороженные.

В сковороде с раст.маслом обжарила лук и добавила мидии и белое вино,немного выпарила его.Смешала с соусом бешамель.Разложила в формочки для запекания.Присыпала тёртым сыром и украсила креветкой

Поставила в разогретую духовку на минут 10-15,пока не расплавился сыр.

Подаём с бокалом белого вина и хорошим настроением!
Приятного от Ланиты!
Поделись рецептом с друзьями!
Жульен из мидий - Пошаговый рецепт с фото
Популярная горячая закуска с запеченными под сыром в соусе бешамель шампиньонами – жульен отлично сочетается с мидиями. Для приготовления жульена годятся морепродукты как свежие, замороженные, так и в рассоле. Близкие по структуре к грибной, «мягкотелые» мидии удачно поддерживают вязкую консистенцию блюда, внося новый вкусовой оттенок. Желая приготовить калорийный, более сытный жульен, молоко для белого соуса можно заменить на сливки с высоким процентом жирности. Современные кулинарные импровизации допускают использование даже сметаны. Выбранный сыр кроме запеченной корочки способен добавить остроты, горчинки, пикантности или, напротив, мягко раствориться.
Ингредиенты для приготовления жульена из мидий:
- мидии – 200 г
- свежие шампиньоны – 200 г
- лук репчатый среднего размера – ½ шт.
- твёрдый сыр – 70 г
- растительное масло – 1 ст.л.
- сливочное масло – 1 ст.л.
- мука – 2 ст.л.
- молоко – 220 мл
- соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу
Рецепт приготовления жульена из мидий:
Мидии высыпать на раскаленную сковороду, позволяя излишней влаге испариться. Понадобится минуты 3-4.
Параллельно на растительном масле обжарить нарезанные кубиками лук и тонкими пластинами грибы.
Луково-грибную массу переложить к слегка «усушенным» мидиям. Тушить всё вместе ещё 3-4 минуты.
Для приготовления соуса бешамель в отдельной емкости до жидкого состояния растопить сливочное масло.
Перемешивая, всыпать к маслу муку – получится густая смесь.
Не переставая вымешивать, медленно (!) влить молоко, посолить, поперчить, при желании добавить щепотку мускатного ореха. Добиваясь однородности состава, довести до активного кипения и снять с плиты.
Сыр натереть на крупную терку.
В кокотницы и/или огнеупорные порционные формы, предварительно промаслив изнутри и присыпав белыми сухарями, разложить полуготовые шампиньоны и мидии.
Залить жульен соусом бешамель, накрыть сырной стружкой и поставить в духовку на 10-15 минут, запекать жульен с мидиями при температуре 180 градусов.
Готовый жульен украсить мелко рубленой зеленью и сразу же подавать к столу. Выбирать зелень с нейтральным привкусом и нежными волокнами. Для этой горячей закуски лучше всего подходит молодая петрушка. Жульен из мидий готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Жюльен из мидий с креветками и грибами рецепт – французская кухня: закуски. «Еда»
Очищенные креветки 100 г
Мидии 100 г
Шампиньоны 200 г
Лук репчатый 2 штуки
Соль по вкусу
Сметана 4 столовые ложки
Сливочное масло 3 столовые ложки
Тертый сыр 4 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Укроп по вкусу
Жульен с грибами и мидиями
Закуски 123 просмотров
Чевапчичи – это поджаренные колбаски, являющиеся популярным блюдом в Балканских странах. Чаще всего закуску
Закуски 99 просмотров
Лесные грибочки являются популярным продуктом питания, а их сбор – это увлекательное занятие и
Закуски 56 просмотров
Простые, но вкусные оладьи из кабачков и картошки с чесноком готовятся на сковороде очень
Закуски 34 просмотров
Вкусные овощные блюда из доступных продуктов востребованы всегда. Кабачки в панировке, запеченные в духовке,
Морской жюльен из креветок и мидий рецепт – французская кухня: закуски. «Еда»
Пшеничная мука 200 г
Сливочное масло 100 г
Вода по вкусу
Соль по вкусу
Сыр моцарелла по вкусу
Твердый сыр 100 г
Маслины по вкусу
Сливки 50 мл
Яйцо куриное 4 штуки
Помидоры черри 8 штук
Базилик по вкусу
Специи по вкусу
Жульен с мидиями, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Очищенные креветки 100 г
Мидии 100 г
Шампиньоны 200 г
Лук репчатый 2 штуки
Соль по вкусу
Сметана 4 столовые ложки
Сливочное масло 3 столовые ложки
Тертый сыр 4 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Укроп по вкусу
Ароматный и нежный жульен из мидий
Порадовать домашних заморским деликатесом станет куда проще, научившись готовить вкусный и сытный жульен из мидий. Он прекрасно подойдет к излюбленным гарнирам, красному и белому вину, станет фаворитом гостей на любом фуршете. Полезное блюдо имеет нежнейшую структуру и буквально тает во рту! Если накануне важная дата, праздник или прием гостей - вооружитесь нашими подробными рецептами и всегда будете готовы удивлять новыми сочетаниями вкусов.
Познакомимся с классическим рецептом жульена из мидий с добавлением грибов.
Жульен из мидий, грибов и сыра
Ингредиенты:
- мидии – 300 г;
- шампиньоны – 200 г;
- сливки – 300 г;
- сметана – 200 г;
- мука – 4 ст. л.;
- сливочное масло – 100 г;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление
Первым делом размораживаем мидии и грибы, подсушиваем при комнатной температуре. Затем готовим соус – масло растапливаем на сковороде, добавляем муку и готовим до тех пор, пока ингредиенты не подрумянятся. Далее вливаем сливки и сметану, солим и перчим по вкусу, периодически помешиваем. После того, как соус готов, взбиваем его до однородной кондиции с помощью миксера и блендера. При желании мидии и грибы можно нарезать половинками и смешать со сливочным соусом.
Смазываем маслом форму для выпекания и выкладываем наше блюдо. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем сверху жульен. Помещаем в разогретую духовку будущий ужин, готовим до образования корочки. Перед подачей остудить и украсить зеленью.
Вам наверняка понравится еще один простой рецепт грибного жульена с настоящим морским коктейлем. Для его приготовления вам понадобится излюбленная закуска истинных гурманов – кальмары.
Жульен из мидий, грибов и кальмаров
Ингредиенты:
- опята – 400 г;
- мидии – 300 г;
- кальмары – 3 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- сметана – 250 мл;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сыр твердых сортов– 200 г;
- соль и перец - по вкусу.
Приготовление
Кальмары промываем под водой, очищаем от кожицы и нарезаем тонкими кусочками. Грибы и мидии размораживаем, подсушиваем, нарезаем половинками и отправляем готовиться в масле на сковородку. Лук очищаем, мелко шинкуем и добавляем к грибам, за пару минут до готовности кладем кальмары и поджариваем в течение 5 минут. После чего вливаем наш сливочный соус и тщательно перемешиваем. В конце сдабриваем блюдо тертым сыром и специями. Перед подачей украшаем тарелки веточками зелени.
Также спешим вас познакомить с еще одним интересным и необычным рецептом жульена в корзиночке, который легко и приятно готовить. На этот раз дополним вкус мидий креветками.
Грибной жульен из мидий и креветок
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 г;
- мидии – 200 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- креветки – 100 г;
- мука – 2 ст. л;
- сметана – 4 ст. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 150 г;
- сахар – 20 г;
- мука – 200 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сыр – 200 г.
Приготовление
Размораживаем шампиньоны и мидии, подсушиваем также при комнатной температуре и мелко нарезаем. Далее обжариваем грибы на растительном масле до полуготовности. После чего очищаем лук, мелко шинкуем и добавляем в сковороду. Креветки очищаем и добавляем в жульен, обжариваем все ингредиенты еще в течение 7 минут. Затем добавляем любимые специи, соль и перец, тщательно перемешиваем.
Самое время замесить тесто, накрыть его пленкой и оставить в холодильнике на пол часа. Далее тесто раскатываем и нарезаем кружочками. Каждую часть выкладываем в смазанную маслом формочку. Выкладываем начинку в каждую корзиночку и украшаем кусочком твердого сыра. Отправляем наш жульен в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на полчаса.
Любителям такой оригинальной закуски также предлагаем рецепт жульена из морских гребешков, без сомнения, гости останутся в восторге.
Жюльен из мидий - Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
Fantasy-art
[Гарсон]
2015.06.21
Рецепт готовила
olga.k
[Эскулерье́]
2014.10.30
Рецепт готовила
marusik02
[Шеф-повар]
2014.02.20
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 15.05.12 в 17:14
Просмотров: 30262
41
от 15 кулинаров
На кухне у: 42
Приготовили: 3
О рецепте жюльена из мидий
В русской кухне жюльеном обычно называют блюдо из грибов, запеченных в сливках (или бешамеле) под сырной коркой.
Предлагаю новое решение всем хорошо знакомого жульена с курицей и грибами.
Любителям морепродуктов посвящается! Очень вкусно и сытно, рекомендую!
p.s. Жюльен — пришедший из французской кухни особый способ нарезки овощей тонкой соломкой, обычно для супов и салатов. Самый впечатляющий результат нарезка жульеном показала в горячих блюдах из грибов со сливочными соусами: тонкие брусочки шампиньонов со всех сторон обволакивались соусом, сохраняя свой нежный вкус и консистенцию. Для приготовления этого блюда использовали небольшую жаропрочную керамическую кастрюлю – сocotte, известную нам как кокотница. По древней кулинарной традиции блюда, приготовляемые в этой посуде, стали называть “кокот”. До сих пор во Франции и во всем мире блюда из грибов, мяса, морепродуктов, овощей, яиц, запечённые в кокотнице, называют кокотами. А у нас, на просторах СНГ, почему-то жульенами! ))
Приготовление жюльена из мидий
- Шаг 1 1 Замороженные мидии залить кипятком, дать постоять 2-3 мин., откинуть на друшлак, оставить стекать.
- Шаг 2 2 Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками, спасеровать на растительном масле до прозрачности.
- Шаг 3 3 Добавить нарезанные кубиками или соломкой шампиньоны. Быстро выпарить на сильном огне, помешивая, жидкость, которую пустят грибы.
- Шаг 4 4 Добавить на сковороду мидии, перемешать. Они тоже пустят жидкость. Выпариваем, помешивая, эту жидкость на сильном огне. Отставляем в строну.
- Шаг 5 5 На чистой большой сковлроде растапливаем сливочное масло.
- Шаг 6 6 Добавляем муку.
- Шаг 7 7 Хорошо размешиваем муку с растопленым маслом. Следим, чтоб не образовывалось комочков. Слегка поджариваем до тонкого орехового аромата.
- Шаг 8 8 Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем сливки. Хорошо размешиваем, предотвращая образование комочков. Добавляем сметану и еще раз размешиваем. Доводим до кипения – масса немного загустеет.
P.s. Если у вас все-таки образовались комочки, процедите соус через сито или взбейте блендером и снова отправьте на сковороду.
- Шаг 9 9 Выложите в соус подготовленные мидии, перемешайте.
- Шаг 10 10 Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте по щепотке мускатного ореха и перечной смеси. На медленной огне доведите содержимое сковороды до кипения.
- Шаг 11 11 Наполните полученной смесью формочки для жульена.
- Шаг 12 12 Посыпьте сверху тертым сыром.
- Шаг 13 13 Запекайте в разогретой духовке при 180 град. 20-30 мин. до золотистой корочки.
- Шаг 14 14 Приятного аппетита! :)
- Комментарии ()
-
Всего комментариев:
- Вконтакте (8)
Как приготовить жульен из мидий
Море – такой богатый и разнообразный мир. Морепродукты – это дары моря, полные витаминов, минералов и всячески полезных вещей. И мы, люди, пользуемся этими дарами весьма успешно. Из морепродуктов можно приготовить все, что угодно, на всякий вкус и цвет, а самое главное все полезное и практически ничего вредного. Если мы используем только свежие морепродукты, или свежезамороженные, то гарантию качественного натурального продукта можно дать спокойно. За исключением людей с аллергией на морепродукты, морские деликатесы любят все, кто умеет их хорошо готовить. Ведь столько вкусностей можно придумывать до бесконечности! Вот сегодня, например, мы с вами будем готовить такое сочетание, как мидии и грибы. А приготовим мы это еще и в сливочном соусе под сырной шапкой. Правда звучит заманчиво? Тогда приступим к приготовлению жульена из мидий и грибов в сливочном соусе.
Чтобы приготовить жульен из мидий, вам понадобится:
мидии – 200 г
грибы – 100 г
сливки 10% – 200 мл
сметана – 100 мл
мука – 2 ст.л.
масло сливочное – 40 г
сыр – 50 г
соль, перец – по вкусу
панировочные сухари – 5 ст.л.
свежая зелень
Как приготовить жульен из мидий:
1. Если мидии варено-мороженные, то размораживаем их.
2. Грибы (у меня это шампиньоны) промываем и нарезаем пластинками. Если грибы лесные, то их надо предварительно проварить, затем промыть и нарезать кусочками.
3. Готовим сливочный соус. Для чего сливочное масло растапливаем в сотейнике, добавляем туда муку и обжариваем ее до золотистого цвета. Затем осторожно вливаем сливки, постоянно помешивая, чтобы заваренная мука равномерно растворилась до однородной массы. Сливки можно заменить и молоком. Добавляем соль, перец и сметану и все хорошо прогреваем на медленном огне. Масса должна загустеть, как крем или соус бешамель.
4. Сливочный соус смешиваем с грибами и мидиями. Иногда я добавляю мелконарезанный лук, пассированный до прозрачности, так как жульен по определению должен содержать лук. Но это как по настроению.
5. Берем маленькие порционные формочки или кокотницы. Смазываем их маслом и присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем нашу сливочную массу с мидиями и грибами в формочки.
6. Твердый сыр натереть на терке и посыпать жульен.
7. Отправляем наш жульен в разогретую духовку и пропекаем, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Обычно на это уходит не более 15 минут, при 200С.
Подавать жульен горячим в порционных формочках, в которых он готовился. Блюдо посыпать свежей измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Рецепт Жульен с мидиями и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Жульен с мидиями и грибами".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86.6 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1945 г |
Белки | 9.6 г | 76 г | 12.6% | 14.5% | 792 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 8.4% | 1366 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 1.6% | 7300 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.8% | 2000 г |
Вода | 77 г | 2273 г | 3.4% | 3.9% | 2952 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 76 мкг | 900 мкг | 8.4% | 9.7% | 1184 г |
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 6.1% | 1899 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.24 мг | 1.8 мг | 13.3% | 15.4% | 750 г |
Витамин В4, холин | 5.24 мг | 500 мг | 1% | 1.2% | 9542 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.556 мг | 5 мг | 11.1% | 12.8% | 899 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 2% | 6061 г |
Витамин В9, фолаты | 9.889 мкг | 400 мкг | 2.5% | 2.9% | 4045 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.244 мкг | 3 мкг | 8.1% | 9.4% | 1230 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.6 мг | 90 мг | 2.9% | 3.3% | 3462 г |
Витамин D, кальциферол | 0.011 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 90909 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.476 мг | 15 мг | 3.2% | 3.7% | 3151 г |
Витамин Н, биотин | 0.711 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.6% | 7032 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5236 мг | 20 мг | 17.6% | 20.3% | 568 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 300.44 мг | 2500 мг | 12% | 13.9% | 832 г |
Кальций, Ca | 162.78 мг | 1000 мг | 16.3% | 18.8% | 614 г |
Магний, Mg | 25.56 мг | 400 мг | 6.4% | 7.4% | 1565 г |
Натрий, Na | 237.33 мг | 1300 мг | 18.3% | 21.1% | 548 г |
Сера, S | 86.44 мг | 1000 мг | 8.6% | 9.9% | 1157 г |
Фосфор, Ph | 200 мг | 800 мг | 25% | 28.9% | 400 г |
Хлор, Cl | 30 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.5% | 7667 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.611 мг | 18 мг | 9% | 10.4% | 1117 г |
Йод, I | 6 мкг | 150 мкг | 4% | 4.6% | 2500 г |
Кобальт, Co | 3.511 мкг | 10 мкг | 35.1% | 40.5% | 285 г |
Марганец, Mn | 0.0124 мг | 2 мг | 0.6% | 0.7% | 16129 г |
Медь, Cu | 10.44 мкг | 1000 мкг | 1% | 1.2% | 9579 г |
Молибден, Mo | 1.778 мкг | 70 мкг | 2.5% | 2.9% | 3937 г |
Селен, Se | 0.444 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.9% | 12387 г |
Фтор, F | 7.56 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 52910 г |
Хром, Cr | 3.33 мкг | 50 мкг | 6.7% | 7.7% | 1502 г |
Цинк, Zn | 0.5956 мг | 12 мг | 5% | 5.8% | 2015 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Жульен с мидиями и грибами составляет 86,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт жульен с мидий. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "жульен с мидий".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113.9 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 6% | 1478 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 8.7% | 1013 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 10% | 875 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 2.6% | 3369 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.6% | 3333 г |
Вода | 73.8 г | 2273 г | 3.2% | 2.8% | 3080 г |
Зола | 0.669 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 39 мкг | 900 мкг | 4.3% | 3.8% | 2308 г |
Ретинол | 0.037 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 2.6% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.149 мг | 1.8 мг | 8.3% | 7.3% | 1208 г |
Витамин В4, холин | 18.59 мг | 500 мг | 3.7% | 3.2% | 2690 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.367 мг | 5 мг | 7.3% | 6.4% | 1362 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.027 мг | 2 мг | 1.4% | 1.2% | 7407 г |
Витамин В9, фолаты | 7.796 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.7% | 5131 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.055 мкг | 3 мкг | 1.8% | 1.6% | 5455 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.72 мг | 90 мг | 1.9% | 1.7% | 5233 г |
Витамин D, кальциферол | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 66667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.36 мг | 15 мг | 2.4% | 2.1% | 4167 г |
Витамин Н, биотин | 0.607 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.1% | 8237 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3163 мг | 20 мг | 11.6% | 10.2% | 863 г |
Ниацин | 1.113 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 196.55 мг | 2500 мг | 7.9% | 6.9% | 1272 г |
Кальций, Ca | 61.08 мг | 1000 мг | 6.1% | 5.4% | 1637 г |
Магний, Mg | 12.08 мг | 400 мг | 3% | 2.6% | 3311 г |
Натрий, Na | 56.16 мг | 1300 мг | 4.3% | 3.8% | 2315 г |
Сера, S | 43.1 мг | 1000 мг | 4.3% | 3.8% | 2320 г |
Фосфор, Ph | 94.5 мг | 800 мг | 11.8% | 10.4% | 847 г |
Хлор, Cl | 35.61 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.3% | 6459 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 45 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.873 мг | 18 мг | 4.9% | 4.3% | 2062 г |
Йод, I | 5.62 мкг | 150 мкг | 3.7% | 3.2% | 2669 г |
Кобальт, Co | 2.894 мкг | 10 мкг | 28.9% | 25.4% | 346 г |
Марганец, Mn | 0.0202 мг | 2 мг | 1% | 0.9% | 9901 г |
Медь, Cu | 9.75 мкг | 1000 мкг | 1% | 0.9% | 10256 г |
Молибден, Mo | 1.949 мкг | 70 мкг | 2.8% | 2.5% | 3592 г |
Никель, Ni | 0.225 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.5 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 39.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.4% | 18333 г |
Стронций, Sr | 5.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.42 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 38388 г |
Хром, Cr | 2.7 мкг | 50 мкг | 5.4% | 4.7% | 1852 г |
Цинк, Zn | 0.2256 мг | 12 мг | 1.9% | 1.7% | 5319 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.007 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.097 г | ~ | |||
Сахароза | 0.487 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.09 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.021 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.012 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.05 г | ~ | |||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.005 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.016 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 27.14 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.022 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.074 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.074 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.8% |
Энергетическая ценность жульен с мидий составляет 113,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».