Брокколи в кляре калорийность


Рецепт брокколи в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

брокколи в кляре богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 26,7 %, холином - 14,9 %, витамином B5 - 12,8 %, витамином C - 43,5 %, витамином E - 36,5 %, витамином H - 11,5 %, витамином K - 37,8 %, фосфором - 11,6 %, хлором - 30,3 %, кобальтом - 30,7 %, селеном - 19 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в брокколи?

Брокколи - это овощ, который вы либо любите, либо ненавидите, и если вы принадлежите к более молодому поколению, скорее всего, вы относитесь к последней категории. Тем не менее, для всех, кто любит этот очень питательный овощ, вы можете узнать, сколько калорий в брокколи, прямо здесь, а также некоторые очень полезные факты о питании брокколи.

Брокколи - растение из семейства капустных. Это зеленый овощ с крупными цветками.Брокколи очень похожа на другой овощ с цветочной головкой - цветную капусту, и ее производят миллионы тонн по всему миру. Крупнейшими производителями брокколи являются Китай, США, Индия, Испания и Италия. Поскольку его можно выращивать при различных температурах, он также широко производится в Великобритании. Он невероятно питателен и предлагает тем, кто его потребляет, очень здоровую дозу витамина С, а также витамина К. Мы выделили все преимущества, которые можно получить от употребления брокколи в нашем разделе о фактах питания брокколи ниже на странице.

Сколько калорий в брокколи?

Теперь мы собираемся показать вам, сколько калорий в брокколи, используя различные порции овощей. Мы также разделили примеры между сырой брокколи и калориями брокколи, которые вы будете потреблять после того, как она будет сварена.

калорий в брокколи - сырье

  • В 5-дюймовом куске брокколи весом 1,3 унции в сыром виде содержится 11 калорий
  • В среднем стебле брокколи массой 5.В 3 унциях сырых 51 калорий
  • В цельной сырой брокколи весом 14 унций содержится 135 калорий
  • В порции сырой брокколи 3,2 унции 31 калория

Брокколи калорий - вареная без соли

  • В 5-дюймовом куске брокколи весом 1,3 унции содержится 13 калорий.
  • В среднем 8-дюймовом стебле брокколи весом 6,3 унции в вареном виде содержится 63 калории.
  • В порции вареной брокколи на 3,1 унции 30 калорий.

Брокколи на вес:

калорий
  • В 1 унции сырой брокколи 10 калорий
  • В 10 г сырой брокколи 3 калории
  • В 1 унции вареной брокколи без соли 10 калорий.
  • В 10 г вареной брокколи без соли 4 кал.

Обратите внимание, что указанные выше значения теплотворной способности являются приблизительными.

Когда вы принимаете во внимание общее количество калорий, предлагаемых брокколи, важно помнить, что цифры не имеют большого значения по отношению к вашей общей дневной потребности в калориях.

В следующем разделе мы собираемся предоставить вам информацию о пищевой ценности брокколи.

Пищевая ценность брокколи

Следующая информация о пищевой ценности брокколи основана на 3,5 унции или 100 г сырых съедобных овощей:

  • Витамин А - 31 мкг
  • Бета-каротин - 361 мкг
  • Лютеин и зеаксантин - 1121 мкг
  • Витамин B1 (тиамин) - 0.071 миллиграмма
  • Витамин В2 (рибофлавин) - 0,117 миллиграмма
  • Витамин B3 (ниацин) - 0,639 миллиграмма
  • Витамин B5 (пантотеновая кислота) - 0,573 миллиграмма
  • Витамин B6 - 0,175 миллиграмма
  • Витамин B9 (фолиевая кислота) - 63 мкг
  • Витамин C - 89,2 миллиграмма (невероятные 107% от рекомендуемой дневной нормы)
  • Витамин E- 0,78 миллиграмма
  • Витамин К - 101,6 мкг (огромные 97% от рекомендуемой дневной нормы)
  • Кальций - 47 миллиграммов
  • Железо - 0.73 миллиграмма
  • Магний - 21 миллиграмм
  • Фосфор - 66 миллиграммов
  • Калий - 316 миллиграммов
  • Цинк - 0,41 миллиграмма
  • Белок - 2,82 г
  • Жиры - 0,37 г
  • Пищевые волокна - 2,6 г
  • Сахар - 1,7 г
  • Углеводы - 6,64 г
  • Вода - 89,30 г

Источник: http://en.wikipedia.org/wiki/Broccoli

Дополнительная информация

Мы доверяем той информации, которую мы предоставили вам, о том, сколько калорий в питании брокколи и брокколи было достаточно.Если вас интересует количество калорий, которые вы потребляете в повседневной пище, почему бы не найти время, чтобы взглянуть на некоторые другие страницы нашего сайта. Каждый из них упакован множеством полезных и бесплатных калорий и информации о питании. Продукты и напитки, которые мы рассмотрели, перечислены в меню в левой части страницы, так как вы увидите, что на нашем веб-сайте есть гораздо больше, чем калорийность брокколи.

Если у вас нет времени осмотреться сегодня, почему бы не добавить нас в закладки и не вернуться позже?

.

Чеснок Брокколи - Раса Малайзия

Посетите наш партнерский сайт: Easy Weeknight | GUSS COOKS
  • Электронная почта
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube
  • Перейти к основной навигации
  • Перейти к основному содержанию
  • Перейти к основной боковой панели
  • footer
      000
    • Рецепты
      • Указатель рецептов
      • Кухни
        • Американские рецепты
        • Азиатские рецепты
        • Китайские рецепты
        • Японские рецепты
        • Корейские рецепты
        • Малазийские рецепты
        • Тайские рецепты
        • Подробнее
      • Ингредиенты
        • Говядина
        • Цыпленок
        • Лапша
        • Картофель
        • Лосось
        • Креветки
    .

    калорий в брокколи - ресурсы для похудения

    Если вам понравилась эта статья, попробуйте наш информационный бюллетень . Это бесплатно .

    Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности

    Спонсируемый

    Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что можете страдать, заболевание, перед началом которого вам следует проконсультироваться с врачом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если вы испытываете какие-либо дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" не предназначены для беременным и кормящим женщинам или лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их соответствующим владельцам.

    .

    калорий: брокколи и пищевая ценность

    База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

    Пищевая ценность

    Размер порции 1 чашка нарезки

    Сумма на порцию

    калорий

    31

    % дневных значений *

    Всего жиров

    0.34 г

    0%

    Насыщенные жиры

    0,035 г

    0%

    Транс Жир

    Полиненасыщенные жиры

    0,035 г

    Мононенасыщенные жиры

    0,01 г

    Холестерин

    0 мг

    0%

    Натрий

    30 мг

    1%

    Всего углеводов

    6.04g

    2%

    Пищевые волокна

    2,4 г

    8%

    Сахар

    1,55 г

    Белок

    2,57 г

    Витамин D

    Кальций

    43 мг

    3%

    Утюг

    0,66 мг

    4%

    Калий

    288 мг

    6%

    Витамин А

    28 мкг

    3%

    Витамин C

    81.2 мг

    90%

    2%

    RDI *

    (31 калория)

    Распределение калорий:

    Углеводы (65%)

    Жиры (8%)

    Белки (27%)
    * На основе РСНП в 2000 калорий
    Фото
    Сводка о питании:

    калорий

    31

    жир

    0.34 г

    Углеводы

    6,04 г

    Белок

    2,57 г

    В 1 чашке нарезанной брокколи содержится 31 калория .
    Распределение калорий: 8% жира , 65% углеводов, 27% белка.
    Общие размеры порции:
    Связанные типы брокколи:
    Родственные типы овощей:
    См. Также:
    Используется в этих рецептах участников:


    Другая недавно популярная еда:

    Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

    .

    Смотрите также