Что сделать из оставшегося кляра


Все секреты правильного кляра - 25 рецептов для всех продуктов - Четыре вкуса

Как и многие изысканные блюда, кляр скорее всего придумали во Франции, да и слово на французском звучит именно так claire, что в переводе означает жидкий. Известно, что в Японии нечто подобное называется темпура. Самое забавное, что готовить темпуру японцев научили португальцы еще в 16-м веке. Распробовав европейский кляр, повара Востока превратили его в один из главных атрибутов японской кухни.

Самым распространенным и горячо любимым блюдом считаются отбивные в кляре из свинины или курицы. А кроме того, в кляре можно жарить сыр, куски сырой рыбы, мясо (предварительно отбитое), отбивные, котлеты, грибы, кальмаровые колечки, креветки, бараньи сваренные мозги, телячьи ножки, крокеты из риса и яиц, даже голубцы.
И, конечно, в кляре обжаривают овощи и фрукты. Цветная капуста, баклажаны, кабачки, тыква, сладкий перец и огурцы, помидоры колечками. Кружочки и ломтики яблок, груш, слив, целые вишни и черешни. А еще листья шпината, салата, щавеля, петрушки и сельдерея. Луковые колечки. Бананы. Только помните, что твердые овощи нужно заранее отварить до полуготовности.

Кляр — жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед их обжариванием. Для его приготовления муку смешивают с яйцами и разбавляют до кремообразной консистенции молоком либо другой жидкостью.

Другими словами, кляр представляет собой просто жидкую панировку : в полученную полужидкую смесь обмакивают кусочки продуктов и жарят их во фритюре, в результате чего продукты покрываются красивой аппетитной корочкой.

В состав любого кляра обязательно входят мука, яйцо и какой либо наполнитель, как правило ароматный. Часто, для придания определенного вкуса, кляр готовят с использованием дрожжей.

Разводится кляр на воде (в простейшем случае) или молоке. Иногда вместо обычной воды используют минеральную или газированную воду. Но наиболее продвинутые повара зачастую используют другие жидкости, как то - , пиво, вино, водку, коньяк. В этих случаях выбор обычно делают в пользу сочетающегося с начинкой напитка, либо используют часть того же напитка, который будет подаваться с этим блюдом.

Например, ЕСЛИ ВЫ ГОТОВИТЕ КРЕВЕТКИ, КАЛЬМАРЫ ИЛИ ДРУГИЕ МОРЕПРОДУКТЫ В КЛЯРЕ, то уместно использовать пиво или белое вино. Если мясо - то красное вино или водку. Прекрасно подходят к применению в клярах домашние вина и настойки. Особенно ароматными получаются кляры на яблочных или сливовых винах.

В КАЧЕСТВЕ АРОМАТНЫХ НАПОЛНИТЕЛЕЙ ДЛЯ ПРИДАНИЯ ОПРЕДЕЛЕННОГО ВКУС ИСПОЛЬЗУЮТ сушеные и свежие мелкорубленные травы и пряности. Можно добавить в кляр (в густые вариации, жидкие не удержат) вкусовые добавки - пассерованный лук, грибы, болгарский перец, зелень. Главное - очень мелко нарезать.
Очень интересные оттенки вкуса можно получить, добавив, например, отварной картофель или тыкву, перетертые в пюре.
Можно также применить некоторые сорта ароматного твердого сыра, измельченные на терке.
Оригинальны кляры с молотым орехом (грецким, мускатным).

КЛЯР БЫВАЕТ СЛАДКИМ, ПРЕСНЫМ, СОЛЕНЫМ.

Искусство приготовления кляра состоит в правильной дозировке соотношения воды, муки и яиц и, особенно, в том, как смешиваются эти компоненты.

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛЯРА
• Готовят кляры путем тщательного перемешивания ингредиентов (при помощи венчика, миксера или просто вилкой) до однородного состояния кляра.

• К пропорциям продуктов, из которых делается кляр, можно и нужно подходить творчески. Важен порядок соединения, а также раздельное взбивание белка и желтка:

• Тесто для кляра (без белков) лучше готовить заблаговременно — если оно простоит 1 ч при комнатной температуре, то клейковина в муке потеряет эластичность, поэтому тесто лучше пристанет и не усохнет при контакте с горячим маслом.

• Взбитые белки. Взбитые белки придают кляру легкость и пышность, их следует прибавлять в тесто перед самым жареньем и сразу ставить кастрюлю с кляром в холодную воду.

• Прибавка пива или вина. Как уже говорилось, иногда в кляр вместо воды добавляют пиво или в водку для получения хрустящей корочки.

• Во многих рецептах указывается, что кляр обязательно должен быть холодным. Потому для его приготовления использовать нужно холодные жидкости, лучше всего, прямо-таки ледяные.

• Мало того, еще и выдержать готовый кляр не менее часа в холодильнике: жидкое тесто становится более однородным и эластичным.
• Здесь важен контраст температур. Холодный кляр и хорошо разогретый фритюр. И обжаривание в хорошо разогретом масле должно быть быстрым. Потому, обжариваемый продукт должен быть уже практически готовым.

• Главным показателем кляра является его вязкость. В зависимости от приготавливаемых продуктов и желаемой толщины корочки, кляр может быть густым или жидким:
- Жидкие кляры обыкновенно более легки и хрустящи, но пропускают в обжариваемый продукт слишком много масла. Это хорошо, если продукт «суховат».
- Густые кляры – более тяжеловесны, однако, они хорошо «прилипают» к поверхности продукта и создают для него замечательную пушистую хлебную оболочку. Такой кляр хорош для сочных продуктов. Я, например, для отварной цветной капусты предпочитаю, именно такой.

• Вязкость определяют по скорости стекания его с ложки. Чтобы проверить качество кляра, возьмите большую ложку и обмакните в посуду с кляром. Если кляр равномерно покрыл ложку и не просвечивается ее поверхность, значит кляр нужной консистенции.

• В этом процессе важны два момента – сцепление кляра с кусочком того, что вы жарите и нестекаемость кляра в процессе жарки.

СУЩЕСТВУЕТ НЕБОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ:
1. Сцепление можно улучшить, если кусочек промокнуть до того, как опускать в кляр.
2. Чтобы кляр не стекал с продуктов, нужно продукты «подсушить»: для этого кусочки уложить на доску в один слой и припудрить через сито мукой или крахмалом, лучше рисовым, очень тонким слоем и лишь потом опускать в кляр. . На вкусе это не отразится, а кляр течь будет меньше.
3. Газированная минеральная вода — это один из секретов отличного кляра. Лучше, если такая вода будет не ароматизирована. Кляр получается воздушный, румяный и не жирный — всё дело в волшебных пузырьках!
4. Количество кляра для обжаривания продуктов рассчитать не сложно. Только следует помнить, что чем суше продукты, тем меньше нужно замешивать кляра для их обжарки.
Обычное соотношение это 1:1, т.е., например 200 г кляра и 200 г кусочков овощей, фруктов, мяса и т.д.
5. Все продукты обычно жарят во фритюре, животном или растительном жире, либо их смеси. Фритюр тщательно разогревают в толстостенной посуде, а затем в него поочередно опускаются кусочки продуктов в кляре. Если масла достаточно и оно хорошо разогрето, кляр «схватится» быстро и будет прекрасно держаться.
6. Масло должно быть хорошо разогрето, проверить температуру масла можно, капнув капельку жидкого теста. Если оно сразу «затанцевало», температура подходящая.
7. Продукт, жареный в кляре лучше выкладывать на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы салфетка забрала лишний жир.

Если у вас есть фритюрница – жарьте в ней. Но на самом деле это не обязательное условие. Можно жарить на сковородке с толстым дном и высокими стенками в большом количестве масла.
И ещё один совет: при обжарке в кляре очень важно, как стоят ёмкости. Порядок должен быть таким (справа налево): миска с подготовленным продуктом, миска с кляром, фритюр, тарелка для готового. Всё на минимальном расстоянии, чтобы совершать минимум движений и кляр не успевал стечь.

25 РЕЦЕПТОВ КЛЯРА.
Существует множество рецептов кляра и вот некоторые из них.

1. КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ КЛЯРА.


Такой вид кляра позволяет сохранить натуральный вкус продукта, а корочка получается красивого золотистого цвета.
яйцо -4 шт.
пшеничная мука - 125 г,
масло растительное - 0.5 ст. л.
кипяченая вода - 0.5 стакана.
соль - по вкусу
Отделяем белки от желтков. Это очень важно при приготовлении кляра, когда белки взбиваются отдельно и добавляются в общую массу в процессе приготовления.
Белки отправляем в холодильник.
В отдельной миске соединяем желтки, масло и теплую воду, хорошо перемешиваем. Добавляем соль по вкусу ( немного)
Просеиваем муку для того, чтобы кляр получился воздушным.
В желтковую смесь всыпаем по-немногу муку и размешиваем венчиком.
Как только смесь станет однородной, нужно добавить взбитые белки.
Для этого достаем из холодильника яичные белки. Посыпаем щепоткой соли и взбиваем их миксером до воздушной пены.
Соединяем взбитые белки с тестом.
Совет: Не следует добавлять сразу всю взбитую массу в тесто,
Лучше вводить небольшими порциями, тщательно размешивая тесто
Готовый кляр охлаждаем.
Полученный кляр лучше держать в мисочке, поставленной в холодную воду.
Можно использовать не простую, а минеральную воду. Получается очень вкусно и нежно.
Для экстремалов: вместо простой воды вы можете использовать "колу" или "фанту". Первый вариант придает готовому блюду ореховый привкус, а второй - слегка цитрусовый. Во втором случае кляр будет изумительного оранжевого оттенка.

Французы изобрели кляр на ледяном светлом пиве. Светлые сорта пива предпочитаются потому, что они не дают лишней горечи. Такой кляр будет более нежным и хрустящим! Есть два способа приготовления пивного кляра – с яйцами и без них.

2. КЛЯР НА ПИВЕ (БЕЗ ЯИЦ)

Мука пшеничная - 250 гр
Пиво - 500 гр
Петрушка - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Куркума - 3 гр
соль - по вкусу
В посуду для приготовления кляра добавляем муку, черный перец и куркуму.
Далее добавляем пиво и мелко нарезанную зелень петрушки.
Все взбиваем миксером до однородной массы.

3. КЛЯР ПИВНОЙ
125 грамм просеянной муки,
соль по вкусу,
1/8 литра светлого пива,
2 яичных желтка,
40 грамм сливочного масла,
2 яичных белка.
Для начала просеиваем муку, затем понемногу вливаем в муку тёплое светлое пиво, непрерывно помешивая до образования однородной массы. После этого добавляем к получившейся массе сливочное масло, 2 яичных белка и соль по вашему вкусу, всё тщательно перемешиваем.

4. КЛЯР ПИВНОЙ БЕЗ ЯИЦ КЛАССИЧЕСКИЙ
Такой кляр готовится очень просто в пропорции один к одному - 1 стакан муки на 1 стакан пива. Можно добавить соль и перец по вкусу.
Вначале в пиво добавьте соль и перец. Потом постепенно вмешайте муку. Тесто должно получиться не капающим, а тянущимся. Но если будет очень густо можно капнуть еще пива до нужной консистенции.

5. КЛЯР С ПИВОМ ИЛИ ВИНОМ
Этот кляр подходит для морепродуктов и рыбы
1 куриное яйцо
100 гр. Муки
Специи по вкусу
Пиво или вино до необходимой консистенции.

6. КЛЯР С ВОДКОЙ И ВИНОМ
Для различных видов мяса. Если готовится говядина или баранина, то белое вино можно заменить красным.
1 яичный желток
50-100 гр. Муки
Специи по вкусу.
20 граммов водки
Белое вино или пиво до нужной консистенции.

7. КАРТОФЕЛЬНЫЙ КЛЯР.
картофель - 3шт
яйцо - 1шт
мука - 2 ст.л.
соль - по вкусу
Три крупных клубня картофеля почистить и натереть на крупной терке. Добавить одно яйцо, две столовые ложки муки. Солло вкусу. Продукт для обжарки (например, рыбу) запанировать в картофельной «подушке», крепко прижимая кляр и обжарить с двух сторон.

8. КЛЯР ПО-КИТАЙСКИ.
яйцо - 1 шт
крахмал кукурузный - 2 ст.л.
соль - по вкусу
Смешиваем взбитое яйцо, кукурузный крахмал и соль. Продукты обмакиваем в этот кляр и на очень сильном огне быстро обжариваем. Кстати, в этом кляре очень вкусно получаются замаринованные куриные крылышки.

9. СЫРНЫЙ КЛЯР.
2-3 столовые ложки майонеза,
4 яйца,
100 г твердого сыра.
соль - по вкусу
Сыр натереть на мелкой терке. Смешать с майонезом и яйцами. Вмешать соль, перец и 4 столовые ложки муки.
Продукты в этом кляре получаются очень сытными и вкусными.

10. КЛЯР С СЫРОМ
1 куриное яйцо
1 чайная ложка сушеной зелени в порошке
100 гр белого сухого вина
1 столовая ложка тертого пармезана
соль и перец по вкусу
Мука до нужной консистенции
Сыр натереть на терке, добавить яйцо, вино, специи и соль-перец по вкусу. всё хорошо перемешать. Добавить муку до нужной консистенции.
11. КЛЯР СО СМЕТАНОЙ И СЫРОМ
2 яйца,
3 ст. ложки сметаны,
соль и сахар по вкусу,
мука - 4-6 ст. л.
Сыр натрите на мелкой тёрке Отделите белки от желтков. Белки взбейте.
Муку смешайте с желтками, посолите, добавьте сахара, сметану. Мелко натертый твердый сыр нужно ввести в массу до того, как добавите белки. И в конце – смешайте с белками. Добавлять их нужно осторожно, постоянно помешивая, чтобы не осели

Но тут есть дополнительное условие:
*Белки перед тем, как взбивать, нужно особенно тщательно охладить, лучше даже поставить в морозилку на минут пять. Только следите, чтобы они не промерзли! После этого их легче будет взбивать, и они выдержать тяжесть сыра.

12. БЕЛКОВЫЙ КЛЯР.
Самый нежный из всех предложенных.
4-5 белков.
мука - 2-3 ст.л.
вода
соль - по вкусу
Белки хорошо взбивают с солью Добавляют 2-3 столовые ложки муки и немного воды, чтобы получилась смесь, как на жидкие блины. Продукты обмакивают в эту нежность. Обжаривают. Наслаждение!

13. КЛЯР С ОРЕХАМИ:
1 куриное яйцо
50-100 гр. молотых орехов
1 чайная ложка сушеной зелени в порошке
100 гр белого сухого вина
Специи по вкусу
Мука до нужной консистенции.
Орехи (миндальные, грецкие) растереть в крошку - они обязательно должны быть довольно мелко измельчены. . Яйцо смешать с вином, подсыпать орехи, Перемешивая, подсыпать муку. Добавить специи.

14. МОЛОЧНЫЙ КЛЯР
Подходит для приготовления фруктов.
яйцо - 3 шт.,
молоко - 6 ст. л,
масло растительное - 1 ч. л,
мука пшеничная - 125 г,
сахар по вкусу.
Взбиваем миксером белки до образования белой пены. Смешиваем в емкости желтки, масло, муку и молоко. Солим по вкусу. Взбиваем смесь до однородной массы и аккуратно вливаем белки.
До введения белков можно добавить немного разрыхлителя. Это позволит кляру стать совершенно воздушным.

15. КЛЯР НА МОЛОКЕ
молоко - 400 г.
яйца - 6 шт.
растительно масло - 2 ст.л.
мука - 400 г.
Разделить желтки и белки. В теплое молоко вбиваются яичные желтки, добавляется соль, немного растительного масла, мука и замешивается негустое тесто. Затем вводят в него взбитые в крепкую пену белки и осторожно перемешивают. Этого количества кляра хватит, например, на 1,5 кг рыбного филе.

16. КЛЯР НА СМЕТАНЕ
пол стакана сахара
1стакан муки
3 яйца
пол стакана сметаны
соль по вкусу
Отделяем желтки от белков, взбиваем белки. Смешиваем желтки ,муку, сахар и сметану., солим. Соединяем постепенно взбитые белки с тестом, тщательно размешивая тесто
Можно ввести вместо сметаны - йогурт. Особенно пикантным кляр получается с фруктовым йогуртом, причем использовать такой кляр можно не только для фруктов, но и для мяса и рыбы.

17. КЛЯР НА МАЙОНЕЗЕ
Майонез 2 ст. ложки
Яйца 2-3 шт
Мука 3-4 ст. ложки
Приправы и соль - по вкусу
Разотрите яйца с майонезом, добавьте приправы, соль-перец по вкусу. Затем добавте муки до густоты сметаны

18. КЛЯР СО СЛИВКАМИ И САХАРОМ
Этот кляр очень плотный. Он позволяет полностью сохранить вкус продукта.
3 яичных желтка,
пол стакана жирных сливок,
соль, сахар,
мука – сколько войдет.
Разотрите яичные желтки с солью, смешайте со сливками. Можно добавить чуть-чуть сахара. При помешивании досыпьте муку. Консистенция должна быть как у жидкой сметаны.

19. КЛЯР НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ
Минеральная вода делает кляр более рыхлым, ноздреватым, воздушным.
Яйцо – 4 шт.
Мука – 1-1,5 стакана
Молоко, сливки или кефир – 0,5 стакана
Минеральная вода – 0,5 стакана
Соль, сахар, перец черный молотый – по вкусу
Для начала отделим белки от желтков.
Желтки растираем с солью и сахаром ( примерно, 1/2 ч. ложки соли и 1 ч. ложка сахара), добавляем немного черного перца ( на любителя), далее добавляем минеральную воду и молоко (или сливки, кефир). Все это тщательно перемешиваем.
Белки (предварительно охлажденные) взбиваем в густую пену миксером (2-2,5 минуты). Тонкой струйкой добавляем взбитые белки в уже почти готовую смесь.

Источник

сколько осталось заряда? - Apple Community

Ваша полная емкость в порядке, Джойз. Работает нормально. Все еще на новых уровнях или лучше. Полная емкость заряда - это максимальная емкость аккумулятора в настоящее время. Он будет постепенно снижаться с возрастом и использованием, поскольку способность аккумуляторов удерживать заряд уменьшается.

«Остаточный заряд» относится к текущему состоянию аккумулятора. Насколько он близок к полной зарядке. Он будет подниматься и опускаться всякий раз, когда вы заряжаете его или когда вы отсоединяете зарядное устройство и работаете от аккумулятора.

* Полная емкость заряда * определяет, насколько "здорова" ваша батарея.

* Текущая емкость * - это показатель того, сколько заряда доступно в настоящее время, прежде чем он разрядится, и вам придется снова подключить адаптер питания. При полной зарядке он будет близок к тому же значению, что и «Полная емкость заряда». Когда вы какое-то время работали от аккумулятора без зарядки, он будет значительно ниже.

Ура

Штанга

.

Об аккумуляторах для ноутбуков Mac - служба поддержки Apple

Узнайте, как продлить срок службы батареи ноутбука Mac, устранить проблемы с батареей и получить обслуживание.

Сведения об аккумуляторах в ноутбуках Mac

Оптимизация срока службы батареи

Поиск и устранение неисправностей аккумуляторов

Сведения об аккумуляторах в ноутбуках Mac

Компьютеры MacBook, MacBook Air и MacBook Pro поставляются с литий-полимерными батареями, чтобы обеспечить максимальное время автономной работы в компактном пространстве.Чтобы понять технологию аккумуляторов и срок их службы, полезно знать общую терминологию, касающуюся аккумуляторов:

  • Количество циклов: Предполагается, что батареи проработают определенное количество циклов. Это число представляет собой сумму циклов полного и частичного разряда за весь срок службы батареи. Вы можете увидеть предел количества циклов для своего компьютера, просмотрев раздел Определение количества циклов батареи для ноутбуков Mac.
  • Полная зарядная емкость: Измеряется в мАч (миллиампер-часах), это означает количество энергии, которое может выдержать аккумулятор, за вычетом энергии, необходимой для выключения устройства.Это число уменьшается по мере того, как батарея разряжается по мере использования и старения.
  • Оставшаяся емкость заряда: Это число представляет текущий уровень заряда аккумулятора, измеренный в мАч (миллиампер-часах). Использование компьютера, не подключенного к источнику переменного тока, приведет к уменьшению этого числа по мере истощения заряда аккумулятора.
  • Израсходовано / выработано: Расходные материалы - это детали, которые со временем изнашиваются по мере использования их внутренних компонентов. Батареи из-за их химических компонентов считаются расходными материалами и со временем теряют способность удерживать заряд.Если количество циклов на батарее превышает ожидаемый предел, батарея считается разряженной.
  • Неисправный: Батареи считаются неисправными, если они перестают работать из-за дефекта материалов или изготовления, либо из-за производственного брака. На неисправные аккумуляторы распространяется ограниченная гарантия Apple сроком на один год и контракты на расширенное обслуживание.
  • Загрузка: Объем активности, выполняемой задачей или задачами. Некоторые энергоемкие процессы увеличивают нагрузку на аккумулятор и приводят к значительному сокращению времени работы от одной зарядки.

Первоначальная настройка Mac

Когда вы настраиваете Mac в первый раз, некоторые действия - например, настройка почты и фотографий, загрузка файлов из iCloud и индексация файлов с помощью Spotlight - могут потреблять больше энергии, чем требуется вашему Mac для обычного использования.

Если у вас есть большой объем данных для передачи по Wi-Fi, вашему Mac может потребоваться несколько дней, чтобы завершить процесс настройки. Лучше всего в это время держать компьютер подключенным к источнику питания.После завершения настройки срок службы батареи начнет отражать обычные действия, которые вы выполняете на своем Mac.

Меню состояния батареи

Ваш основной ресурс для просмотра состояния аккумулятора - это меню состояния аккумулятора. Он показывает, насколько заряжен ваш аккумулятор и заряжается ли он в данный момент. Это меню находится в правой части строки меню:

В меню состояния батареи также указано, потребляют ли ваш дисплей или какие-либо приложения значительное количество энергии.Нажмите «Яркость дисплея», если он указан в разделе «Использование значительного количества энергии», и яркость дисплея снизится до 75%. Также рассмотрите возможность закрытия всех перечисленных приложений для экономии заряда аккумулятора.

Чтобы увидеть состояние аккумулятора, удерживайте клавишу Option и щелкните значок аккумулятора в строке меню, чтобы открыть меню состояния аккумулятора. Вы увидите один из следующих индикаторов состояния:

  • Нормально: Батарея работает нормально.
  • Сервисные рекомендации: Способность аккумулятора удерживать заряд меньше, чем когда он был новым, или он не работает нормально.Вы можете безопасно продолжать использовать свой Mac, но вам следует отнести его в Apple Store или к авторизованному поставщику услуг Apple, чтобы проверить аккумулятор.

В более ранних версиях macOS состояние батареи могло отображать «Заменить скоро», «Заменить сейчас» или «Обслуживать батарею», если у вашей батареи меньше заряда, чем тогда, когда она была новой, или если она нуждается в обслуживании. Если пониженная емкость аккумулятора влияет на ваши впечатления, проверьте аккумулятор в Apple Store или у авторизованного поставщика услуг Apple.

Хотя некоторые сторонние приложения сообщают о состоянии аккумулятора, данные, сообщаемые этими приложениями, могут быть неточными и не являются окончательным показателем фактического уменьшения времени работы системы. Лучше всего полагаться на информацию, указанную в меню состояния батареи, описанном выше.

Оптимизация срока службы батареи

Срок службы батареи вашего ноутбука зависит от конфигурации вашего компьютера и того, как вы его используете.Вот некоторые настройки и шаги, которые можно предпринять, чтобы максимально эффективно использовать аккумулятор MacBook, MacBook Air или MacBook Pro.

Проверьте настройки энергосбережения

На панели «Энергосбережение» в Системных настройках есть параметры, которые помогают продлить срок службы аккумулятора ноутбука Mac в режиме ожидания. Например, перевод дисплея в спящий режим в режиме ожидания временно отключает подсветку и значительно увеличивает время автономной работы.

Снятие флажка «Включить Power Nap при питании от аккумулятора» также может продлить срок службы аккумулятора.

На ноутбуках Mac, выпущенных в 2016 году или позже, яркость дисплея настраивается на 75% при отключении компьютера от источника питания, если у вас включен параметр «Немного затемнять дисплей при питании от батареи».

Пример выше взят из macOS Catalina. Некоторые функции, такие как автоматическое переключение графики и Power Nap, доступны не на всех ноутбуках Mac или версиях macOS.

Регулировка яркости клавиатуры и дисплея

Встроенная клавиатура вашего ноутбука Mac имеет настройки, которые помогают автоматически экономить заряд аккумулятора:

  • Чтобы подсветка клавиатуры автоматически уменьшалась или становилась ярче, выберите «Меню Apple»> «Системные настройки», выберите «Клавиатура», затем выберите «Настроить яркость клавиатуры при слабом освещении».
  • В разделе «Клавиатура» в Системных настройках вы также можете разрешить отключение подсветки клавиатуры после периода бездействия.

Вы можете использовать клавиши F5 и F6, чтобы вручную отрегулировать яркость клавиатуры, установив ее как можно ниже, но при этом клавиши будут видны.

Яркость дисплея существенно влияет на срок службы батареи, а автоматическая регулировка дисплея может значительно помочь в экономии энергии. Выберите меню «Apple»> «Системные настройки», затем выберите «Дисплеи». Включите параметр «Автоматически настраивать яркость», чтобы дисплей становился тусклее или ярче в зависимости от уровня освещенности окружающей среды.

Чтобы вручную отрегулировать яркость экрана до комфортного уровня, используйте клавиши F1 и F2.

MacBook Pro с панелью Touch Bar

Если на вашем Mac есть сенсорная панель, вы можете быстро настроить яркость дисплея, коснувшись полосы управления с правой стороны сенсорной панели. Чтобы получить доступ к кнопкам яркости клавиатуры, нажмите на полосе управления:

Полоса управления расширяется, и вы можете коснуться, чтобы настроить яркость дисплея, и коснитесь, чтобы настроить яркость клавиатуры:

Проверить настройки графики

MacBook Pro 15- и 16-дюймовые ноутбуки обычно включают в себя два графических процессора или графические процессоры.Вы можете увидеть их в документации как дискретный графический процессор и встроенный графический процессор. Дискретный графический процессор обычно обеспечивает значительную производительность за счет высокого энергопотребления. Встроенный графический процессор обеспечивает оптимальное время автономной работы, но в большинстве случаев не обладает производительностью дискретного графического процессора.

Для оптимального времени автономной работы MacBook Pro используйте автоматическое переключение графики.

Отключить функции и технологии, использующие питание

Ноутбуки

Mac имеют ряд встроенных технологий, которые могут существенно повлиять на заряд батареи.

  • Если вам не нужен Wi-Fi или Bluetooth, вы можете отключить Wi-Fi или Bluetooth с помощью соответствующих значков в строке меню или в Системных настройках. Это поможет сэкономить электроэнергию.
  • Внешние USB-устройства, SD-карта и устройства Thunderbolt, подключенные к вашему ноутбуку, также могут потреблять электроэнергию и должны быть отключены для оптимальной работы аккумулятора.

Поиск и устранение неисправностей аккумуляторов

Отличным местом для начала поиска и устранения проблем с аккумулятором являются встроенные средства диагностики, доступные на вашем ноутбуке Mac.Узнайте, как использовать Apple Diagnostics на вашем Mac.

Если программа Apple Diagnostics сообщает вам, что аккумулятор требует обслуживания, и ссылается на код ссылки PPT004, вам следует подтвердить эту проблему, запустив программу Apple Diagnostics через Интернет, которая использует последнюю диагностическую информацию. Для этого выключите Mac, выбрав «Завершение работы» в меню Apple . Затем нажмите кнопку питания, чтобы включить Mac. Сразу нажмите и удерживайте Option-D, пока не начнется диагностика Apple.

Если запуск Apple Diagnostics через Интернет подтверждает наличие проблемы, обратитесь в Apple или отнесите свой компьютер к авторизованному поставщику услуг Apple или в розничный магазин Apple.Они расскажут вам, какие варианты обслуживания и поддержки доступны.

Если вы не обнаружите никаких проблем с Apple Diagnostics, прочтите дополнительную информацию об устранении неполадок с аккумулятором.

У меня низкий заряд батареи

  1. Если вы недавно настраивали Mac, дождитесь завершения начальной настройки Mac. Когда вы впервые используете Mac, такие действия, как настройка почты и фотографий, перенос содержимого iCloud и индексация файлов с помощью Spotlight, потребляют больше энергии, чем требуется вашему Mac для обычного использования.Если у вас есть большой объем данных для передачи, может пройти несколько дней, прежде чем ваш аккумулятор вернется к среднему ежедневному использованию.
  2. Определите, какой срок службы батареи должен быть для используемого вами продукта. На сайте технических спецификаций приведены данные об ожидаемом сроке службы батареи Apple при использовании батареи. Подробные сведения об использовании беспроводной сети и времени ожидания включены в статью технических характеристик для каждого продукта.
  3. Узнайте, как минимизировать частые причины разрядки аккумулятора:
  • Оптимизируйте время работы от аккумулятора с помощью раздела «Оптимизация срока службы аккумулятора» ранее в этой статье.
  • Узнайте, как приложения могут влиять на производительность аккумулятора Mac. Некоторые приложения, такие как веб-браузеры, программное обеспечение для редактирования видео и видеоигры, требуют большей мощности в зависимости от того, как вы их используете. Регулярно проверяйте наличие обновлений для своего программного обеспечения - важно использовать последние доступные версии.
  • Настройте программное обеспечение для автоматического резервного копирования и синхронизации, которое будет запускаться только тогда, когда компьютер подключен к источнику питания, или приостанавливать работу, когда уровень заряда батареи падает ниже определенного процента.
  • Проверьте Activity Monitor на наличие сбоев в работе программных процессов, особенно после установки обновлений программного обеспечения или новой операционной системы.Установка обновлений важна для обеспечения оптимальной производительности всех приложений.
  • Если у вас все еще возникают проблемы с аккумулятором после оптимизации производительности вашего компьютера и проверки программных процессов на наличие сбоев, проверьте в безопасном режиме. Безопасный режим ограничивает количество активных элементов в системе и позволяет проводить тестирование в более минимальной среде. Если в безопасном режиме время автономной работы выше, вам может потребоваться дополнительная программная изоляция для элементов, отключенных в безопасном режиме, чтобы определить, сколько энергии потребляется при работе в не безопасном режиме.

Моя батарея не заряжается

Моя батарея не заряжается до 100%

Иногда в macOS аккумулятор может не показывать полный заряд (100%), даже если адаптер питания был подключен в течение длительного периода времени. Может показаться, что батарея перестает заряжаться между 93 и 99 процентами. Такое поведение является нормальным и помогает продлить общий срок службы батареи.

Моя батарея не распознается

Если аккумулятор в вашем MacBook, MacBook Air или MacBook Pro полностью разряжен, он переходит в состояние низкого энергопотребления, чтобы сохранить способность заряжаться в будущем.

Подключите ноутбук Mac к сети переменного тока и дайте ему зарядиться не менее пяти минут. Если после зарядки в течение пяти минут экран «подключить к источнику питания» не исчезает, перезагрузите SMC.

Предупреждение о низком заряде батареи не отображается

Если вы не получаете предупреждения о низком заряде аккумулятора, который обычно составляет 15% или ниже, это может быть связано с тем, что значок батареи в строке меню отключен. Выполните следующие действия, чтобы включить пункт меню состояния батареи:

  1. Откройте системные настройки.
  2. Щелкните Energy Saver.
  3. Установите флажок «Показывать состояние аккумулятора в строке меню», чтобы отобразить пункт меню состояния аккумулятора.

Переносные устройства с OS X Mavericks v10.9 или более поздней версии отображают предупреждение о низком заряде батареи, когда в ней остается около 10 минут заряда. Более ранние версии OS X сообщают о 15% или меньше.

Обслуживание аккумулятора ноутбука Mac

Информация о гарантии на аккумулятор

Ваша годовая ограниченная гарантия Apple включает замену неисправного аккумулятора.Если вы приобрели план AppleCare Protection Plan для своего ноутбука Mac, Apple бесплатно заменит аккумулятор ноутбука, если он сохраняет менее 80 процентов своей первоначальной емкости. Если у вас нет страхового покрытия, вы можете заменить батарею за определенную плату.

Информация о продуктах, произведенных не Apple, или о независимых веб-сайтах, не контролируемых и не проверенных Apple, предоставляется без рекомендаций или одобрения.Apple не несет ответственности за выбор, работу или использование сторонних веб-сайтов или продуктов. Apple не делает никаких заявлений относительно точности или надежности сторонних веб-сайтов. Свяжитесь с продавцом для получения дополнительной информации.

Дата публикации:

.

Как открыть секретное меню батареи в смартфоне Xiaomi, чтобы увидеть циклы зарядки батареи? - Технология - Mi Community

Привет, Mi Fan's !!!

Знаете ли вы, что существует серия секретных кодов Xiaomi, которые позволяют получить доступ к скрытым меню? Если у вас есть мобильный телефон Xiaomi, обновленный до MIUI 11, вы можете получить доступ к секретному меню батареи вашего мобильного телефона Xiaomi. Уловка для включения этого секретного меню MIUI 11 работает только с этой версией операционной системы.Но также не со всеми, а с теми версиями, которые основаны на Android 10, поэтому, если у вас есть MIUI 11, но на базе Android 9 Pie, вы не сможете получить к нему доступ.


Код для доступа к скрытому меню батареи в вашем смартфоне Xiaomi!

Введя этот код, мы получаем доступ к экрану с информацией о батарее, которая, хотя она может показаться несущественной, позволяет нам узнать такие важные данные, как количество циклов батареи, через которые прошел наш смартфон от восточной компании.

Если вы соответствуете этому требованию, откройте приложение телефона, введите код * # * # 6485 # * # * в номеронабирателе и нажмите кнопку вызова. На вашем экране появится ряд данных с подробной информацией о батарее, такой как ее состояние, напряжение и т. Д., Но нас интересует тот, который обозначен как MF_02. И я собрал некоторую дополнительную информацию о доступных кодах в этом меню, поэтому я объясню это здесь!

Важное примечание: MF_05: и MF_06: не отображаются в этом меню, надеюсь, вы понимаете!

  • * MB_00: Оставшийся заряд аккумулятора
  • * MB_06: Состояние аккумулятора (отображается как «Хорошее» означает нормальное состояние аккумулятора)
  • * MF_02: Количество полных зарядов (не учитывается, когда не выполняются условия однократного полного цикла зарядки)
  • * MF_05: фактическая емкость аккумулятора
  • * MF_06: Заводская емкость аккумулятора
  • * Процент состояния аккумулятора (%) = MF_05 ÷ MF_06 × 100


Это тот, который показывает количество циклов батареи смартфона или, иначе говоря, сколько раз мы заряжали телефон.В данном случае мы сделали это 232 раза, то есть менее одного года.

Какая польза от знания циклов батарей?

Так же просто, как знать, сколько жизни осталось у вашего мобильного телефона. Как вы знаете, аккумулятор является одним из наиболее изношенных элементов вашего телефона, поскольку бренды начали делать свои телефоны тоньше, некоторые телефоны позволяют вам заменять этот компонент вручную. Фактически, замена аккумулятора телефона настолько дорога, что часто компенсирует покупку нового телефона.

Циклы батареи означают срок службы устройства, поскольку при превышении 500 циклов (около полутора лет) батарея теряет емкость и эффективность.А если говорить о беспроводной подзарядке, проблема усложняется, потому что уже есть исследования, которые показывают, что эти циклы еще больше ослабляют аккумулятор телефона.

Источник - (Æ)
Изображение предоставлено :-( Google)

.Независимость от языка

- как Windows рассчитывает оставшееся время работы от батареи?

Переполнение стека
  1. Около
  2. Товары
  3. Для команд
  1. Переполнение стека Общественные вопросы и ответы
  2. Переполнение стека для команд Где разработчики и технологи делятся частными знаниями с коллегами
.

Смотрите также