Джейми оливер цезарь


Салат Цезарь рецепт от Джейми Оливера


Джейми Оливер у себя дома очень часто готовит этот салат, потому что он простой и его можно быстро приготовить.

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки среднего размера без костей
  • 6 ломтиков копченого бекона
  • ½ булки подсохшего белого хлеба
  • 1 средний пучок листьев салата
  • 1 небольшой чеснок
  • 1 баночка соленых анчоусов в оливковом масле
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки сметаны
  • веточка розмарина
  • 75 грамм сыра Пармезан или любого твердого сыра

Количество порций — 2

Рецепт приготовления салата цезарь

1. Джимми Оливер советует: для того чтобы не терять напрасно время, поставьте разогреваться сковороду на средний огонь.

2. Пока сковорода греется, необходимо нарезать на тонкие полоски куриную грудку. Затем в глубокой миске перемешать куриное мясо, пару столовых ложек оливкового масло и соль.

3. Тем временем, сковорода уже достаточно раскалилась. Выкладываем курицу и бекон. Шеф повар Джейми Оливер рекомендует обжаривать куриное мясо не менее 10 минут, постоянно его помешивая.

4. В это время можно порвать хлеб на кусочки и отделить листочки розмарина от стеблей.

5. Выложите хлеб и пряные травы на сковороду, где они впитают вкус и аромат копченого бекона.

6. Продолжайте обжаривать хлеб, пока он не приобретет аппетитный чуть коричневатый оттенок. Только смотрите не переусердствуйте! Голый повар Джейми Оливер предупреждает, что испортить куриное мясо при жарке очень легко, будьте внимательны.

7. Салатные листья необходимо вымыть и высушить при помощи бумажного полотенца. Затем нарежьте их на полоски толщиной 1 см.

8. Перетрите в ступке 1 зубчик чеснока, цедру половинки лимона и 4 филе анчоуса.

9. В миску выжмите сок половинки лимона. Следите за тем, чтобы туда не попали косточки. Добавьте к лимонному соку оливковое масло. Jamie Oliver советует не экономить на оливковом масле, иначе салат Цезарь по рецепту Джейми Оливера не получиться.

10. В эту же миску добавьте сметану и получившуюся пасту из ступки. Посолите и поперчите на свой вкус.

11. Вот уже и финишная прямая! Осталось добавить в миску салатные листья и курицу с хрустящими сухариками.

12. Ну вот все! Потрясающий ароматный салат цезарь по рецепту Джейми готов! Перед подачей можно добавить еще немного пармезана. Салаты по рецепту Джейми Оливера – это быстро, просто и вкусно!

Салат Цезарь с курицей и беконом


С домашним соусом

На 4-8 порций 1 ч 20 м Очень легкий

Джейми Оливер слегка изменил классическую рецептуру и придумал свою версию салата Цезарь. В этом блюде он сделает акцент на разнообразие вкусов и ароматов. Основным изменением здесь станет использование куриных ножек, копченого бекона и прекрасных деревенских гренок. Это отличный маленький салат, и он очень универсален, вы можете употребить его горячим или холодным.

Посмотреть видео рецепт этого блюда можно здесь.

1Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте хлеб кубиками, либо порвите на куски руками. Крупно нарежьте розмарин.

2Джейми не использует куриные грудки, так как они суховаты для этого салата, а вот ножки как раз подходят. Выложите куриные ножки на разделочную доску и посыпьте нарезанным розмарином. Теперь сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Смешайте все руками, убедитесь, что ножки покрыты со всех сторон.

3Выложите на противень куски хлеба, затем сверху положите куриные ножки. Таким образом, хлеб будет впитывать все прекрасные соки от курицы, давая вам лучшие гренки! Поставьте противень в разогретую духовку.

4Через 45 минут достаньте противень из духовки, поверх курицы и сухариков разложите ломтики бекона, и поставьте обратно еще на 15-20 минут. Чтобы узнать, что курица готова, просто попробуйте отщипнуть мясо, если оно легко оторвалось от костей – куриные ножки готовы. Либо проткните птицу, если сок идет светлым, значит ножки готовы. Вытащите противень из духовки и отложите его в сторону, пусть курица слегка остынет.

5Теперь займемся приготовление заправки для салата. Измельчаем чеснок и филе анчоусов в ступке при помощи пестика или воспользуйтесь блендером. Если вы не любите анчоусы – можно обойтись и без них, но, когда вы все приготовите и попробуете, вам должно понравится. Анчоусы придадут нашему салату Цезарь слегка солоноватый вкус. Когда чеснок и анчоусы превратятся в кашицу, добавьте сметану и натертый сыр Пармезан.

6Отрежьте лимон на две части и выжмите его сок в стакан. Теперь налейте сюда оливкового масла в соотношении 3 части оливкового масла на 1 часть лимонного сока. Вылете содержимое стакана в анчоусы. Заправьте по вкусу, солью и перцем и хорошо перемешайте. Наш соус – заправка готов.

7Отделите куриное мясо от костей - вы можете использовать 2 вилки для этого, или ваши руки. Затем пройдитесь ножом несколько раз, чтобы разрезать мясо на более мелки куски. Тоже самое сделайте с гренками и беконом.

8Вымойте листья салата и порвите их на части. Перемешайте между собой курицу, бекон, листья салата и гренки. Сверху натрите немного пармизана и вылейте соус.

Пищевая ценность

Как готовить салат Цезарь и потрясающий соус к нему!

Как готовить салат Цезарь знают многие. Казалось бы, что там можно придумать? Курица, салат, сухарики… Однако, Джейми даже в приготовлении Цезаря нет равных, фишки сыплются одна за другой!

Каждый из нас хотя бы раз в жизни готовил знаменитый салат Цезарь.  Он привлекает простотой и незамысловатостью технологии. Набор ингредиентов простой и этим весьма привлекателен. Что же такого можно внести в рецептуру, чтобы улучшить вкус в разы, да, нет, в сотни раз?

Не знаете? А вот Джейми знает

Я слегка изменил рецептуру и придумал свою собственную версию этого салата. В моем блюде я сделаю акцент на максимуме вкуса и аромата!

Да- а-а, презентация впечатляет, одни фиалки в традиционном Цезаре чего стоят…

Ну, что же, пошли учиться у профи…

Продукты

  • Куриные ножки 5-6 шт.
  • Салат листовой 200 грамм
  • Белый хлеб 2-3 куска
  • Сыр пармезан 50 грамм
  • Бекон 40 грамм

                  Соус 

  • Анчоусы консервированные 2-3 шт.
  • Чеснок 1/2 крупного зубчика
  • Сметана 1 ст.л.
  • Сок 1/2 лимона (можно заменить уксусом)
  • Пармезан 60-70 г
  • Масло оливковое 1-2 ст.л.

Мастер — класс «Как готовить салат Цезарь» от Джейми Оливера

1.  Первая фишка — это использование в салате не куриной грудки, как мы привыкли, а куриных ножек.

Я не стал брать куриные грудки, они суховаты для салата, а вот ножки как раз подходят!

Прежде чем жарить курицу, смешайте оливковое масло с розмарином, солью и перцем, затем этой смесью хорошенько натрите ножки.

2. Вторая фишка — приготовление вкусных гренок.

На дно сковороды положите хлеб и на него выложите подготовленные куриные ножки. Все это отправьте в духовку и запеките до готовности. Проверить готовность птицы очень легко, надо просто проколоть мясо и посмотреть на выделившийся сок. Если он прозрачный, значит курица готова.

Пока ножки готовились, хлеб пропитался жиром и ароматом курицы. Хлеб стал сочный и чуть-чуть липкий от сока, который стек на дно…

Хлеб нужно достать и просто порвать руками. Гренки выложите обратно в сковороду на ножки.

3. Третья фишка — бекон. Нужно накрыть полосками бекона курицу с гренками и отправить сковороду еще раз в духовку. Ждем, когда бекон подрумянится и станет хрустким.

4.  Начинаем собирать Цезаря и первым в тарелку отправляются листья салата. Учтите, что этот салат очень нежный, его нужно именно рвать руками, не стоит брать в руки нож!

5. Мясо курицы нужно тоже порвать на крупные кусочки.

Не надо делать это слишком аккуратно, просто отрывайте небольшие кусочки курицы. А потом я просто возьму и несколько раз пройду ножом по птице. Восхитительно!

Затем возьмите гренки и порубите их ножом или просто порвите руками. Они отлично зажарились и стали хрустящими. Они даже еще не остыли!

6. Осталось выложить курицу и гренки на листья салата. Затем активно «взбадриваем» салат прямо руками и поливаем соусом. Не переусердствуйте, соуса не должно быть слишком много. Опять все перемешиваем и выкладываем на блюдо.

7. Осталось натереть на крупной терке прямо сверху пармезан и.. еще одна фишка от Джейми — добавьте несколько цветков фиалок!

Если Вы ждете в гости кого-то очень важного, например, подругу или друга, маму или еще кого-то, всегда можно вот так оживить Ваше блюдо! Обязательно приготовьте для них такой салат. Они наверняка не пробовали ничего подобного! Как следует зажарьте курочку, приготовьте гренки и отличную заправку, от которой их лица просто расплывутся от удовольствия. Отлично, великолепно получилось!

Салат Цезарь подается теплым и в этом весь смак!

Рецепт соуса для салата Цезарь от Джейми Оливера

О, тут фишек тоже более чем достаточно!

Например, использование анчоусов. Очень редко кто рискует использовать анчоусы для приготовления соуса. Конечно, можно обойтись и без них, но именно этот ингредиент придает соусу определенную солоноватость и удивительный вкус.

Соус можно готовить и в блендере, хотя Оливер предпочитает делать его в ступке. Анчоусы нужно тщательно измельчить вместе с чесноком. Много чеснока брать не стоит, а то соус получится слишком острым.

Далее добавьте в заправку ложку сметаны и оливковое масло. Затем натрите туда добрую порцию пармезана и начинаем активно превращать все ингредиенты в однородную массу.

Вот полюбуйтесь на соус для салата Цезарь, чем не альтернатива любимому майонезику. Даже по внешнему виду практически братья — близнецы.

Эта заправка должна быть хороша сама по себе. Обязательно попробуйте ее на вкус, когда приготовите, иначе она может испортить весь салат!

Всегда помните, что для соуса нужно брать на 3 части оливкового масла 1 часть лимонного сока, и тогда соус получится идеальным!

Салат Цезарь видео

Все видеорецепты Джейми ЗДЕСЬ!

На нашем блоге есть и другие эксклюзивные салаты от голого повара — например, салат с клубникой и сыром, обалденное сочетание!

0

Шведский "Цезарь"


Классический салат Цезарь по шведскому рецепту

4 порции 35 мин Очень просто

Этот салат я приготовил в свой последний день в Швеции. Я решил обыграть идею классического рецепта салата «Цезаря», добавив в него типичные местные ингредиeнты. Крутоны заменил ржаным хлебом, для аромата положил укроп,нарезал стружек из местного сыра и, наконец, приправил курицу фенхелем - это безошибочный шведский акцент! Такой салат особенно хорошо смотрится на огромном блюде посередине стола. Если нужно утилизировать остатки жареной курицы, вот вам достойный способ.

1Разогрейте духовку до 190 гр. Слегка растолките семена фенхеля в ступке со щепоткой соли и перца. Натрите куриные грудки оливковым маслом, а затем - полученной пряной смесью. Выложите на противень и поставьте в горячую духовку на 20 минут. Готовые грудки переложите на тарелку (сок из противня не выливайте) и дайте им остыть. Увеличьте нагрев духовки до 200 гр.

2Пока жарится курица, отварите перепелиные яйца в течение 2,5 минуты, выньте шумовкой и опустите в холодную воду. Обсушите и аккуратно очистите от скорлупы.

3Порвите хлеб на маленькие кусочки и обмакните их, хорошенько растирая, в сок от курицы. Когда они полностью пропитаются соком, разложите их на противне ровным слоем и сверху уложите ломтики бекона. Поставьте противень обратно в духовку примерно на 10 минут - бекон должен стать золотистым и хрустящим. Выньте противень и обсушите его содержимое на бумажных полотенцах.

4Смешайте в блендере сметану, лимонный сок, винный уксус, анчоусы и немного соли и перца. Попробуйте - заправка должна получиться кисловатой и чуть-чуть пересоленной. Мелко порубите половину укропа и добавьте его в заправку. Также плесните немного воды - заправка должна быть не очень жидкой, но легкой. Крупно порубите оставшийся укроп и высыпьте его в большую миску вместе с салатными листьями (кроме кресса).

5Снимите с курицы кожу, нарежьте или разберите мясо на волокна и высыпьте в салатную миску. Добавьте хлеб и наломанные ломтики бекона. Полейте заправкой и быстро и аккуратно перемешайте салат. Переложите на большое блюдо, посыпьте кресс-салатом и добавьте половинки перепелиных яиц. Сбрызните оливковым маслом extra viгgin, посыпьте стружками сыра и сразу же подавайте.

Пищевая ценность

Как приготовить салат Цезарь на легкий лад

Как приготовить салат цезарь, знают многие… или почти все! Но как приготовить салат цезарь на легкий лад, расскажет Джейми, салат «по его версии».

 

Джейми уверен, что с его заправкой, салат цезарь намного легче, и будет еще вкуснее, если приготовить его с курицей… Но это по желанию.

Он уверен, что для салата подойдут все виды салата: латук, а также и радиккио, и ромэн, и айсберг, а можно приготовить и смешанный салат, что будет еще интереснее.
Заправка — ключевой элемент, но надо осторожно заправлять, чтобы не «задавить» салат.

Продукты на 4 порции

  • 1 салат
  • 1 зубчик чеснока
  • 75 г нежирного натурального йогурта (2%-ого)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • горсть пармезана, тертого, плюс дополнительно
  • 2 ч.л. соуса Вустерширского соуса
  • сок ½ лимона
  • 2 филе анчоус
  • морская соль и свежемолотый черный перец

Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить салат Цезарь на легкий лад

Подготовить салат

— снять грубые внешние листья
— отрезать грубые нижние кончики листьев
— разрезать салат вдоль
— вырезать середину
— салат обсушить
— порвать на кусочки
— положить в мисочку

Приготовить заправку для салата цезарь на легкий манер

Чеснок очистить и мелко нарезать.
Анчоусы нарезать помельче.

Взбить

— йогурт (2%),
— оливковое масло,
— тертый пармезан,
— соус Вустершир,
— чеснок,
— лимон
и анчоусы

Приправить солью и перцем.

*** Вустерширский соус, или вустерский соус (англ. Worcestershire sauce, по названию английского графства Вустершир, иногда называется соус «Ворчестер» или ворчестерширский соус) — кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы.

Заправить салат в миске: многие — и Джейми — делают это руками…

Такой салат, говорит Джейми, можно подать к любому блюду.
Добавить в этот салат можно нарезанную грудку курицы-гриль, жареные креветки или кусочки филе лосося. А диетолог скажет, как приготовить салат Цезарь на легкий лад и при этом не «объесться»

Советы от диетолога:

Греческий йогурт является здоровым заменителем сметаны.
Анчоусы содержат много натрия, но если вы используете несколько штучек, то это не «страшно». Зато анчоусы добавят «мощи» во вкус блюда.

*** Если вы думали, салат «Цезарь» содержит кучу калорий и собирались его подавать в особых случаев — то вы ошиблись… Салат цезарь в «новом платье короля» можно ВСЕМ!

*** И не забывайте, что салаты надо хорошо мыть перед употреблением в пищу: не успокаивайте себя тем, что их «кто-то» уже помыл…

Для подачи натрите пармезан лепестками над салатом.

204 ккал

1

Как готовить салат Цезарь | Рецепты Джейми Оливера

Как готовить салат Цезарь вместе с Джейми Оливером, расскажет нам наша очаровашка Леночка.

Обожаю пробовать новые рецепты! А Вы? Любите? Тогда приступим!

Салат «Цезарь» по рецепту Джейми Оливера!

Соблазнительно? Вот и я соблазнилась!

Внимательно изучила видео ролик, постаралась записать все фишечки и вооружившись блокнотом с записями отправилась на кухню.

Для начала — Джейми готовит в очаровательных условиях… природа, замечательная открытая печь с настоящими дровами…
А я, немного подумав, решила, дома тоже можно создать уголок природы (здесь в главной роли букет ассорти). Печка – роль печки исполнит моя духовочка.
А в остальном – прекрасное настроение и горячее желание отведать вкусный и новый салат по рекомендациям Джейми…
Вперед!

Итак, рассказываю, как готовить салат Цезарь по рецепту голого повара со всеми фишками и секретиками…

Итак, курочкины ножки натираем, по совету Джейми, смесью оливкового масла с розмарином + соль + черный молотый перчик – сделано.
Отправляем наши… пардон, куриные ножки в духовку и хорошенечко поджариваем.

Минут за 10 до полной готовности ножек добавляем к ним кусочки… как раз то что я люблю, — руками разделанные кусочки ароматного свежего хлеба.
Ножки попросим подвинуться к краям сковороды и на дно нашей посуды выкладываю хлебные кусочки.

Они приобретут золотистую корочку и замечательно пропитаются соком курочки.

Пока мясо нежится в духовке, я займусь приготовлением чудo- соуса по рецепту Джейми.

В ступке перетираю анчоусы и добавляю чеснок.
Тщательно перетираю, кстати, смотря на энергичные движения Джейми, стараюсь весь соус все время тщательно растирать – перетирать в ступке.
Затем добавляю оливковое масло и столовую ложку сметаны.
Растираю.
Лимонный сок выжимаю из половинки лимона и добавляю в соус (фишка Джейми 3:1, оливковое масло : лимонный сок).

Теперь, не стесняясь, добавим побольше пармезана, естественно в пределах разумного.
Очень хорошо перемешиваем-перетираем соус в ступке до получения однородной массы.
Делаем контрольную дегустацию соуса.
Мм… – красота! Интересно, а какой еще салатик можно заправлять таким соусом?

Курочка готова, гренки слегка подрумянились! Для контроля ситуации проверим часы… на все это дело у нас ушло… 40 минут… Отличный результат!

Теперь добавим к курочке и гренкам несколько полосок бекона и вернем сковороду в духовку, чтобы бекон тоже подрумянился.
Тик – так, тик – так… через 5 минут основные приготовления у меня закончились.

Перехожу к оформлению…

Листья салата, кстати, салат у меня отличается от салата Джейми, к сожалению, не скажу, как называется сорт, но то, что он вкусный, — это точно: сама пробовала, когда выбирала на рынке.

Обожаю рвать салатные листочки руками, вот эту процедуру я как раз и сделала с моим салатом. Листочки отправляю в глубокую миску.

Теперь разбираю на кусочки куриные ножки, несколько раз прохожу по ним ножом, добавляю мясо к салату.

Греночки отправляю туда же, крупные ломаю руками.
*** Мне определенно нравится все разделывать руками! Я уже люблю этот салат Джейми уже только за удовольствие процесса приготовления!

Поливаем сверху салат соусом. Перемешиваем.

Выкладываем салат на блюдо и щедро посыпаем стружкой пармезана – очаровательный салатик получился!

Уппс – это еще не все, у Джейми же фишка с оживлением салата!!! — Что же делать?

Фиалок-то у меня нет!
Секунду изучаю мой букет ассорти… и нахожу там знакомые цветочки душистого горошка!
— Эврика! Вот вы-то, ребята, мне и поможете!

Украшаю салат – оживляю… и ву-а -ля новый салат!

Ну и что? Знают взрослые и дети, как готовить салат Цезарь, но такой очаровательный салат может приготовить только Джейми и… МЫ!

А где же новость, скажите Вы?

Новостью для меня, друзья, стало то, что я узнала, что есть брендовая торговая марка Джейми Оливера и производят под этой маркой высококлассные кухонные принадлежности, посуду и приборы!

И чего там только нет… кухонные ножи, овощерезки, наборы для разделки, шейкеры, весы, ножи, гранитные ступки с пестиками, электрические и ручные мельницы для специй, венчики, черпаки, миски, терки, столовые сервизы, посуда для деток, противни для выпечки, кулинарные кисти… всего не перечесть.
Как Вам новость? — Скажите, молодец! Нет, МОЛОДЕЦ с большой буквы!

Правильно говорят «Талантливый человек – талантлив во всем!» — это как о Джейми сказано!
Салат приготовила, новостью поделилась! До новых встреч, друзья!

Ой, самое главное сколько и чего требуется… я готовила половинную порцию

Продукты

Куриные ножки 2-3 шт
Бекон 3-4 полоски (грамм 30)
Листовой салат 150 грамм
Белый пшеничный хлеб 3 ломтика
Пармезан 100 грамм (из них 40 грамм в соус, соответственно 60 на посыпку готового салата)

Для соуса
Анчоусы (у меня были соленые) 2 рыбки
Чеснок 0,5 зубка(зубок был молоденький и большой)
Лимон ½ шт (требуется только сок) – 1 столовая ложка
Оливковое масло 3 столовые ложки

С удовольствием отвечу на все Ваши вопросы в комментариях.
Я проверила! — Готовить может каждый!

Готовить вместе с Джейми просто и легко!

А Вы уже пробовали готовить блюда по рецептам Джейми?

Готовьте, делитесь впечатлениями и подписывайтесь на самые свежие новости Web – ресторана!

0

Салат Цезарь Джейми Оливера

Салат Цезарь Джейми Оливера и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Джейми Оливера «Выбор Джейми. Салаты».

Просто смешайте хрустящие молодые листья салата с самыми простыми ингредиентами классической заправкой, чтобы получить невероятно вкусный салат. Самые голодные могут добавить куриную грудку или креветки, но он и так прекрасен.

Ингредиенты:
  • 3 крупных ломтя хлеба типа чиабатты, корочку срезать
  • 4 кочанчика мини-романо, разделить на листья и промыть
  • 45 г пармезана, часть тонко настрогать, или нарезать, часть — натереть

Заправка:

  • 6 анчоусов
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 25 мл белого винного уксуса
  • 1 яйцо, взбить
  • 80 мл оливкового масла extra virgin
  • 20 г пармезана, натереть, + еще немного
  • свежемолотый черный перец

Салат цезарь от Джейми Оливера:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Хлеб разломайте на кусочки и подсушите в духовке 12-15 минут, периодически встряхивая противень: сухарики должны стать золотистыми и хрустящими. Переложите в миску.
  2. Для заправки растолките анчоусы с чесноком в ступке до консистенции пасты. Добавьте горчицу, уксус и яйцо. перемешайте до однородности.постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Добавьте тертый пармезан и свежемолотый черный перец. Хорошо перемешайте и накройте пленкой. Храните в холодильнике.
  3. Теперь соберите салат. Налейте половину заправки в большой салатник. Добавьте листья салата и перемешайте руками, чтобы листья покрылись соусом.
  4. Добавьте крутоны, полейте оставшейся заправкой и посыпьте хлопьями пармезана. Сверху посыпьте тертым пармезаном и сразу подавайте.

Главные секреты хорошего салата — использование сезонных ингредиентов, изобретательность в их комбинировании, смешивание непосредственно перед подачей и завершающий штрих — сногсшибательная заправка.

Рецепты, которые я специально для вас выбрал, предлагают разнообразие текстур и чудесных ингредиентов, здесь есть горячие, холодные, простые и замысловатые салаты, гарниры, закуски и самостоятельные блюда на любой вкус.

Эта коллекция вдохновит вас и лишний раз напомнит, что салаты — это прекрасно. 

Читать книгу «Выбор Джейми. Салаты» ОНЛАЙН
Готовьте с удовольствием!

👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Полезный салат «Цезарь» с курицей

Сочетание лимона и сыра это нечто уникальное! Супер-вкус, интересное решение. Мелко нарезанная цветная капуста не просто вкусный продукт: в сыром виде она дает в два раза больше витамина B6 и в три раза больше калия, сохраняя нашу нервную систему здоровой. Низкокалорийный, натуральный и полезный салат поможет сохранить стройную фигуру, а питаться – правильно и вкусно.


Время приготовления: 25 мин. Порций: 2
  • лимон – 1 шт.
  • сыр пармезан - 15 гр.
  • филе анчоусов в масле – 2 шт. (неплохо подойдет коктейль из морепродуктов - морской коктейль)
  • натуральный йогурт - 4-5 ст.л.
  • английская горчица - ½ чайной ложки
  • соус Вустершир (кисло-сладкий соус на основе уксуса, сахара и рыбы) - 1 ч.л.
  • белый винный уксус – 1 ст.л.
  • оливковое масло первого отжима
  • красный лук - 1 шт. маленький
  • цветная капуста – 600 гр.
  • зеленый салат (салат ромэн) – 1 пучок
  • оливковое масло
  • розмарин - 1 веточка
  • куриное филе – 2 шт.
  • хлеб (цельнозерновой) - 1 толстый ломтик


1. Мелко натереть лимонную цедру и сыр в большой миске.
2. Заправка: хорошо смешать анчоусы, йогурт, горчицу, соус, сок половины лимона, уксус и 2 столовые ложки оливкового масла.
3. Очень мелко нарезать красный лук.
4. Снять внешние листья от цветной капусты, а затем очень мелко нарезать.
5. Мелко нарезать салат.
6. Разогреть 1 ч.л. оливкового масла в сковороде на среднем огне. Уложить филе курицы на сковороду, посыпьте их листьями розмарина, слегка придавите мясо ладонью. Жарить по 4 мин. с каждой стороны или до золотистого цвета и готовности.
7. Затем нарезать кубиками и обжарить хлеб. Регулярно переворачивать до равномерно золотой корочки, снять с огня только тогда, когда они станут супер-хрустящими.
8. Соединить все составляющие салата вместе, нарезать курицу посыпать гренками, украсить дольками лимона (по желанию сбрызнуть лимонным соком). Приятного и здорового аппетита!

Daria Saveleva | Салат Цезарь с оригинальной заправкой

  Классический салат Цезарь с курицей или креветками когда-то подавали практически во всех кафе и ресторанах и моего мужа было очень сложно уговорить заказать что-то другое. С тех пор многое изменилось и некогда супер популярный салат начал уходить в тень. Я и сама вспомнила о нём только потому, что подруга привезла из Испании баночку анчоусов, без которых невозможно представить заправку этого салата.

 
   Соус для салата Цезарь
 

  Сто лет назад, когда легендарный салат был придуман ресторатором Цезарем Кардини, анчоусы в заправке были только в составе Ворчестерского соуса. Однако, потом их стали активно использовать и вкус от этого только выиграл.

  Отличный вариант заправки нашёлся в книге Джейми Оливера «Супер еда на каждый день», приготовила её 1 в 1 и ничего не захотела менять. Целью Джейми было сделать салат более полезным, поэтому в качестве основы он использовал йогурт, который даёт отличную консистенцию, при этом не утяжеляя блюдо. Остальные компоненты взяты из классической раскладки, которая сформировалась в середине прошлого столетия.

  Напомню, в блоге есть статья с обзорами 5 книг Джейми Оливера.

 
  Классический салат Цезарь с курицей
 

  Изначально автор готовил Цезарь из листьев салата романо (ромейн, ромэн) и сухариков. Потом начали добавлять яйца, а за ними уже последовали привычные нам курица, креветки и овощи. Компоновать эти ингредиенты можно на свой вкус. Например, мне очень нравится сочетание нежной куриной грудки с кремовым авокадо, а Джейми предлагает добавить помимо курицы красный лук и нарезанную тонкими слайсами сырую цветную капусту. Обязательно попробую и его вариант тоже. А вам советую просто поэкспериментировать с тем, что найдётся в холодильнике.:)

  Цельнозерновой хлеб на закваске для сухариков выбран также в поддержку полезной версии салата. Вы, конечно, можете взять любой.

  Я запекаю курицу и делаю сухарики в мультипечи, получается очень быстро и без добавления лишнего масла. Думаю, в аэрогриле результат должен быть аналогичным.

 
  Другие интересные рецепты салатов в блоге
 

1. Очень насыщенный салат с баклажанами, моцареллой и гренками.

2. Пикантный салат с клубникой и голубым сыром.

3. Очень необычная версия салата Нисуаз и заодно ещё один рецепт с анчоусами — салат с копчёной горбушей.

4. Скандинавский салат с копчёной форелью и горчично-селёдочной заправкой.

5. Необычный салат с кускусом, гранатом и пряным нутом.

6. Сытный салат с курицей и брокколи.

 

  Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!

 

  А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.

 

Салат Цезарь с оригинальной заправкой

Время приготовления 15 мин. Автор Daria Saveleva
Основа
  • 1 небольшой кочан листового салата разобрать на листья, помыть и высушить бумажным полотенцем
  • 2 приготовленных филе куриной грудки лучше всего обжарить или запечь в аэрогриле
  • 1 спелый авокадо
  • 8 сваренных перепелиных яиц
  • 2 ломтика цельнозернового хлеба на закваске
Заправка Цезарь
  • 1 небольшой лимон снять цедру и выжать сок из 1/2
  • 15 г пармезана или похожего твёрдого сыра натереть
  • 2 филе анчоуса в масле нарезать
  • 80 г густого йогурта без добавок
  • 1/2 ч.л. горчицы не зернёной
  • 1 ч.л. Ворчестерского соуса
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • 2 ст.л. оливкового масла Extra virgin
  1. Нарезать хлеб кубиками и подсушить, чтобы получились хрустящие сухарики. По желанию можно предварительно натереть хлеб срезом зубчика чеснока.

  2. Приготовить заправку. Взбить все ингредиенты в блендере до полной однородности. Лимонный сок лучше добавлять не весь сразу и пробовать, что получается.

  3. Порвать листья салата и разложить на тарелки. Нарезать ломтиками курицу и авокадо, яйца пополам. Выложить поверх листьев салата. Посыпать сухариками.

  4. Полить соусом строго при подаче. 

1. В списке ингредиентов использованы мерные ложки. 1 ч.л. - 5мл, 1 ст.л. - 15 мл.

2. Вместо перепелиных яиц можно использовать нарезанные на четвертинки куриные.

3. Курицу лучше готовить с самыми простыми специями, чтобы она не конкурировала с соусом.

4. Если сложно найти спелые авокадо, можно взять помидоры черри или другие подходящие по вкусу овощи.

5. Если заправки больше, чем вам нужно, уберите её в холодильник и съешьте на следующий день.

Приятного аппетита!

Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.

 

Лучший рецепт салата Цезарь от Джейми Оливера- Рецепты

Как готовить салат Цезарь знают многие. Казалось бы, что там можно придумать? Курица, салат, сухарики… Однако, один из самых известных поваров в мире Джейми Оливер даже в приготовлении Цезаря нет равных, фишки сыплются одна за другой!

Каждый из нас хотя бы раз в жизни готовил знаменитый салат Цезарь. Он привлекает простотой и незамысловатостью технологии. Набор ингредиентов простой и этим весьма привлекателен. Что же такого можно внести в рецептуру, чтобы улучшить вкус в разы, да, нет, в сотни раз?

Не знаете? А вот Джейми знает

"Я слегка изменил рецептуру и придумал свою собственную версию этого салата. В моем блюде я сделаю акцент на максимуме вкуса и аромата!" - говорит Джейми.

Продукты

  • Куриные ножки 5-6 шт.
  • Салат листовой 200 грамм
  • Белый хлеб 2-3 куска
  • Сыр пармезан 50 грамм
  • Бекон 40 грамм

Соус

  • Анчоусы консервированные 2-3 шт.
  • Чеснок 1/2 крупного зубчика
  • Сметана 1 ст.л.
  • Сок 1/2 лимона (можно заменить уксусом)
  • Пармезан 60-70 г
  • Масло оливковое 1-2 ст.л.

Мастер – класс "Как готовить салат Цезарь" от Джейми Оливера

Первая фишка – это использование в салате не куриной грудки, как мы привыкли, а куриных ножек.

Прежде чем жарить курицу, смешайте оливковое масло с розмарином, солью и перцем, затем этой смесью хорошенько натрите ножки.

Вторая фишка – приготовление вкусных гренок.

На дно сковороды положите хлеб и на него выложите подготовленные куриные ножки. Все это отправьте в духовку и запеките до готовности. Проверить готовность птицы очень легко, надо просто проколоть мясо и посмотреть на выделившийся сок. Если он прозрачный, значит курица готова.

Пока ножки готовились, хлеб пропитался жиром и ароматом курицы. Хлеб стал сочный и чуть-чуть липкий от сока, который стек на дно…

Хлеб нужно достать и просто порвать руками. Гренки выложите обратно в сковороду на ножки.

Третья фишка – бекон. Нужно накрыть полосками бекона курицу с гренками и отправить сковороду еще раз в духовку. Ждем, когда бекон подрумянится и станет хрустким.

4. Начинаем собирать Цезарь и первым в тарелку отправляются листья салата. Учтите, что этот салат очень нежный, его нужно именно рвать руками, не стоит брать в руки нож!

5. Мясо курицы нужно тоже порвать на крупные кусочки. Не надо делать это слишком аккуратно, просто отрывайте небольшие кусочки курицы.

Затем возьмите гренки и порубите их ножом или просто порвите руками. Они отлично зажарились и стали хрустящими. Они даже еще не остыли!

Осталось выложить курицу и гренки на листья салата. Затем активно "взбадриваем" салат прямо руками и поливаем соусом. Не переусердствуйте, соуса не должно быть слишком много. Опять все перемешиваем и выкладываем на блюдо.

7. Осталось натереть на крупной терке прямо сверху пармезан и.. еще одна фишка от Джейми – добавьте несколько цветков фиалок!

Салат Цезарь подается теплым и в этом весь смак!

Рецепт соуса для салата Цезарь от Джейми Оливера

Очень редко кто рискует использовать анчоусы для приготовления соуса. Конечно, можно обойтись и без них, но именно этот ингредиент придает соусу определенную солоноватость и удивительный вкус.

Соус можно готовить и в блендере, хотя Оливер предпочитает делать его в ступке. Анчоусы нужно тщательно измельчить вместе с чесноком. Много чеснока брать не стоит, а то соус получится слишком острым.

Далее добавьте в заправку ложку сметаны и оливковое масло. Затем натрите туда добрую порцию пармезана и начинаем активно превращать все ингредиенты в однородную массу.

Эта заправка должна быть хороша сама по себе. Обязательно попробуйте ее на вкус, когда приготовите, иначе она может испортить весь салат!

Всегда помните, что для соуса нужно брать на 3 части оливкового масла 1 часть лимонного сока, и тогда соус получится идеальным!

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

салат "Цезарь" Джейми Оливера – bit.ua

Рецепт из серии передач «Джейми дома». Готовим популярный салат «Цезарь» с советами от повара – мясо куриных ножек вместо филе, панчетта, хрустящие сухарики, впитавшие аромат бекона, нежнейшая соус-заправка, а также немного… фиалок.

В своих версиях классических блюд я не стараюсь все изменить. Я всего лишь стремлюсь внести в оригинал новые вкусовые ноты” – утверждает Джейми. ““Цезарь” по такому рецепту получается слегка снобистским, но милым – и универсальным, потому что подавать его можно и горячим, и холодным“.

Если у вас есть под рукой листья какого-нибудь необычного салата, цветы (о съедобный цветах мы уже писали не так давно) или экзотическая зелень, добавьте их в этот салат, чтобы немного разбавить предсказуемое.

На 4-6 человек:

4 куриные ножки
1 чиабата
3 ветки розмарина
оливковое масло
соль и свежемолотый черный перец
12 тонких ломтиков панчетты
зубчик чеснока
4 филе анчоусов
75 г свеженатертого пармезана
1 ст.л. сметаны
сок 1 лимона
оливковое масло
головка салара ромэн или айсберг

#bit.ua

Читайте нас у
Telegram


Смотрите также