Эскалоп из свинины в кляре на сковороде
Очень вкусный эскалоп из свинины
Предлагаю приготовить классическое блюдо, которое имеет французские корни и русскую популярность — очень вкусный эскалоп из свинины. Это нежное, мягкое и очень сочное мясо, покрытое золотистой корочкой. Эскалоп в кляре можно подавать с разнообразными соусами и подгарнировкой. Вкуснейшее мяско обязательно понравится как детям, так и, особенно, сильной половине вашей семьи.
Ингредиенты:
свиной карбонад;
горчица — 1 столовая ложка;
яйца — 2 штуки;
майонез — 3 столовые ложки;
мука пшеничная — 2-3 столовые ложки;
соль — по вкусу;
черный молотый перец — по вкусу.
Очень вкусный эскалоп из свинины. Пошаговый рецепт
Эскалоп готовится из вырезки или карбонада. Можно использовать мясо свинины или говядины. Нарезаем ровными пластинами, толщиной в один сантиметр, свиной карбонад.
Накрываем каждый кусочек полиэтиленовой пленкой и тщательно отбиваем кухонным молоточком. Полиэтилен нужен для того, чтобы кусочки мяса не отлетали от отбивной.
Каждый ломтик эскалопа из свинины нужно хорошо посолить и поперчить черным молотым перцем.
Сверху промазать каждый кусок мяса горчицей и сложить отбивные в миску. Накрыть и отправить на холод, чтобы мясо мариновалось.
Готовим кляр. Для него нужно разбить два яйца, посолить и добавить три столовые ложки майонеза. Прибавить муки и тщательно размешать, чтобы не было комков: до образования жидкости однородной консистенции.
Совет. Если кляр для эскалопа очень жидкий, прибавьте еще пару ложек муки. Он должен быть, как тесто для оладий.
Каждый кусок мяса обмакиваем в кляр и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон: до образования золотистого цвета корочки.
Совет. Сковорода должна быть очень хорошо разогрета: иначе кляр будет прилипать к ней и отваливаться от свиного эскалопа. Для того, чтобы проверить хорошо ли разогрелось масло, нужно капнуть пол чайной ложки кляра. Если вокруг теста образовались пузырьки, оно зашипело и сразу начало менять цвет — значит, сковорода нагрелась до нужной температуры, и можно приступать к обжариванию эскалопа в кляре.
В качестве подгарнировки к эскалопу из свинины можно использовать отварной картофель или рис с овощами, также его подают с различными соусами: например, сливочно- грибным, томатным или чесночным.
Для сливочно-грибного соуса нужно помыть и очистить грибы: например, шампиньоны. Мелко нарезать кубиками и обжаривать на сухой сковороде. Когда грибы пустят сок, его нужно слить в отдельную посуду. К грибам добавляем мелко нарезанный репчатый лук и пару ложек растительного масла, когда лук и грибы зазолотятся, их нужно посолить, приправить молотым черным перцем и залить стаканом сливок. Соус нужно потушить на медленном огне и можно подавать в соуснике к свиному эскалопу.
Для томатного соуса необходимо помыть, бланшировать, а затем снять кожицу с помидоров. Овощи мелко порубить и тушить в сотейнике на среднем огне. Отдельно почистить и мелко порезать луковицу, морковь и два зубца чеснока. Овощи пассеровать на растительном масле, до золотистого цвета, затем перелить тушеные томаты, приправить перцем красным и черным молотыми, посолить. Добавить рубленые листья базилика, несколько лавровых листиков, немного орегано. Соус перемешать и тушить на умеренном огне еще 20 минут. Он должен стать густым, насыщенным и очень ароматным.
Для приготовления чесночного соуса, нужно почистить и очень мелко нарубить пять зубчиков чеснока. Половину перетереть в ступке с помощью пестика. Немного посолить, добавить розмарин, сушеные прованские или любые другие травы, которые вам нравятся. Затем добавить к чесноку с травами тертый имбирь и пару столовых ложек соевого соуса. Все перемешиваем и заливаем двумя столовыми ложками горячего растительного масла: соус должен остыть, настояться — и можно подавать к блюду.
Приготовить эскалоп из свинины совсем не сложно, а вот вариантов подачи этого блюда существует множество: причем в разных странах подают его по-разному. Например, в Германии, эскалоп подают с жидкой яичницей, в Испании — с помидорами, но без кляра, во Франции готовят эскалоп с грибами под сыром.
Как еще можно приготовить вкусное мясо, узнайте из нашего сайта «Супер шеф».
источник
Похожие статьи
Эскалопы из свинины с салатом из капусты | Tesco Real Food
Если у вас нет йогурта, попробуйте вместо него сливки
Каждая порция содержит
-
Энергия
2775 кДж
670 ккал 33% -
Жир
50 г 51% -
насыщенных
14 г 70% -
Сахар
7 г 8% -
Соль
0.8 г 13%
эталонного впуска
Углеводы 16,3 г Белок 39,1 г Волокно 3,7 г
Обжаренные на сковороде свиные отбивные - что в сковороде?
Вы ищете идеально прожаренную свиную отбивную, которая все еще остается слегка розовой в центре? Или вы ненавидите свинину, потому что она всегда пережаренная и сухая? В этом посте я расскажу вам, как поджарить аппетитную свиную отбивную до идеального золотистого цвета.
Эти обжаренные на сковороде свиные отбивные действительно обладают таким ароматом, о котором вы даже не догадываетесь. Это гарантированный способ убедиться, что каждый кусочек свиной отбивной исчезнет с вашей тарелки.Этот базовый рецепт является живым доказательством того, что несколько простых ингредиентов могут дать потрясающий результат на кухне.
Я расскажу вам лучших отрубов из свиной отбивной , основных отрубов из свинины и как получить идеального жареного мяса . Идеально приготовленная свиная отбивная всегда готовится на хорошей температуре, а не на текстуре кожи обуви, а внутри она розоватая.
Лучшие куски свинины для обжаривания
- Свиные отбивные без костей отлично подходят для обжаривания, потому что они густые и нежные.
- Вы также можете использовать корейских отбивных , потому что они более постные, чем центральные.
- Центральная резка, нарезка на кости также подойдет. К тому же они очень худые.
Основные сведения о свиной отбивной
- Подойдут свиные отбивные без кости или на кости . Я предпочитаю толстые свиные отбивные, с ними легче работать :).
- Отсутствие костей в также означает, что они могут быть менее ароматными, а отсутствие жира может создать сухую консистенцию , и часто рекомендуется рассолить их перед обжариванием.Тем не менее, я лично считаю, что не планирую обед заранее, чтобы рассолить его. Вместо этого я предпочитаю следовать этим советам и рекомендациям о том, как поджарить идеальную свиную отбивную.
- Достаньте свиные отбивные из холодильника и дайте им постоять 20 минут на столе, прежде чем готовить, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Это гарантирует, что они готовятся внутри, а в центре достигается идеальная температура .
- Обильно приправьте свиные отбивные, потому что корочка свиных отбивных важна для вкуса.Обильное добавление приправ позволит получить вкусную и ароматную корочку из свиной отбивной.
- Чтобы правильно приготовить свиные отбивные, используйте термометр для мяса , чтобы проверить внутреннюю температуру, не полагайтесь вслепую на время приготовления.
- Дайте свиным отбивным постоять на тарелке в течение 10 минут - они будут продолжать готовиться, а остаточное тепло доведет их до рекомендованных 145 градусов по Фаренгейту.
- Время приготовления зависит от толщины свиных отбивных.
Как поджарить свиные отбивные до идеального золотистого цвета
- Начните с похлопайте отбивные насухо и обильно посыпьте их итальянской приправой, солью и перцем.
- Используйте чугун для красивого золотого шептала. Он лучше всего проводит тепло и придаст свиным отбивным приятный ровный цвет.
- Разогрейте сковороду до среднего уровня и добавьте оливковое масло. Когда станет жарко и не раньше, добавьте отбивные.
- Обжарьте на средне-сильном огне, не двигая свиной отбивной .
- Не поддавайтесь желанию сдвинуть свиные отбивные около или заглянуть под них, пока они готовятся, это может испортить жар. Когда свиные отбивные с первой стороны станут золотисто-коричневыми, можно переворачивать.Не поджигайте более 5 минут.
- Если свиные отбивные прилипли к сковороде, попробуйте дать им больше времени. Обычно выходят из кастрюли , когда они хрустящие снаружи и готовы переворачиваться. Это занимает около 4 минуты на каждую сторону.
- Переверните и поджарьте другую сторону до коричневого цвета. Снимите их с огня и дайте постоять несколько минут, прежде чем разрезать их.
Как узнать, готово ли свиная отбивная
Не знаете, как определить, насколько приготовлена отбивная? Профи делают это by feel , и приготовленный стейк или отбивная должна иметь небольшое сопротивление, когда вы нажимаете на него пальцем , но не на ощупь твердым и твердым.
Самый простой способ проверить готовность отбивной - использовать термометр для мяса . Когда они достигают внутренней температуры 135 градусов по Фаренгейту, они готовы. Выньте их из сковороды и дайте им постоять на тарелке в течение 10 минут, в течение которых они будут продолжать готовиться на остаточном огне и в конечном итоге достигнут температуры 145 градусов по Фаренгейту. Помните, что время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины свиных отбивных.
Другие рецепты свиных отбивных
10 лучших рецептов свиных отбивных
Свиные отбивные быстрого приготовления в сливочно-винном соусе
Свиные отбивные с медовым бальзамиком
Лучшие свиные отбивные в сливочно-винном соусе
Свиные отбивные на сковороде
Узнайте, как приготовить отбивную из свинины до совершенства!
Время приготовления5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время20 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: как приготовить свиные отбивные, обжаренные свиные отбивные
Количество порций: 4
Автор
Ингредиенты
- 4 свиных отбивных (толстые)
- Итальянская приправа
- соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла для обжаривания
Инструкции
-
Обсушите отбивные бумажным полотенцем и посыпьте их очень щедро с итальянскими приправами, солью и перцем.
- Нагрейте сковороду (я рекомендую чугунную) до средне-сильной и добавьте оливковое масло. Когда станет жарко и не раньше, добавьте отбивные.
-
Обжарьте с одной стороны, не двигая их вообще, пока они не станут красивыми и золотисто-коричневыми с первой стороны, примерно 3-5 минут. Переверните и обжарьте другую сторону до коричневого цвета.
-
Самый простой способ проверить готовность свиной отбивной - использовать термометр для мяса. Когда они достигают внутренней температуры 135 градусов по Фаренгейту, они готовы.
-
Выньте их из сковороды и дайте им постоять на тарелке в течение 10 минут, в течение которых они будут продолжать готовить на остаточном тепле и в конечном итоге достигнут температуры 145 градусов по Фаренгейту.
-
Помните, что время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины свиных отбивных.
Пищевая ценность
Обжаренные на сковороде свиные отбивные
Количество на порцию
калорий 238 калорий из жиров 108
% дневная норма *
000 9000 9000 9000 12 г насыщенных жиров Жиры 3 г 19%
Холестерин 89 мг 30%
Натрий 64 мг 3%
Калий 499 мг 14% 9000 9000 9000
9 мг 1%
Железо 0.7 мг 4%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Поделиться - это забота!
.Эскалопы из свинины с картофелем Лион
Хотите поесть сытно? Что ж, вот простое и быстрое решение для всей семьи. Сытный картофель Lyonnaise станет прекрасным дополнением к панировке из свинины.
Обслуживает 2
Состав
Для картофеля:
1 большая луковица, нарезанная ломтиками
25 мл оливкового масла
3 крупных картофеля, очищенных и пропаренных в течение 10 минут, затем нарезанных ломтиками 5 мм
50 г сливочного масла
50 мл говяжьего бульона
1 небольшой пучок петрушки с плоскими листьями, нарезанные и нарезанные листья
Для свинины:
1 большое свиное филе (около 400 г), нарезанное на кусочки по 5 см
50 г простой муки
2 яйца
75 г панировочных сухарей панко
50 г сливочного масла
50 мл оливкового масла
Морская соль и свежемолотый черный перец
Метод:
-
Для картофеля: обжарьте лук в масле на сковороде с толстым дном в течение минуты или двух, пока он не станет мягким.Добавьте картофель и масло, перемешайте и приправьте солью и перцем. Варить на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
-
Для свинины поместите ломтики между двумя листами пищевой пленки и скалкой расплющите их до толщины примерно 5 мм. В неглубокую миску насыпьте муку и приправьте солью и перцем.
-
Взбить яйца в другой миске и положить панировочные сухари в третью миску. Обвалять каждый кусок свинины в муке, затем во взбитом яйце и, наконец, в панировочных сухарях, пока он не станет равномерно покрытым.
-
В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте сливочное масло и масло до образования пузырьков и обжарьте свиные эскалопы по два или три за раз на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Снять с огня и выложить на разогретое сервировочное блюдо.
-
Чтобы закончить картофель, добавьте бульон в сковороду, доведите до кипения и добавьте петрушку. Подавать со свининой.
Вам также может понравиться:
.