Как приготовить кляр для овощей


Овощи в кляре - рецепты с фото на Повар.ру (71 рецепт овощей в кляре)

Капустные шницели с луковыми шкварками 5.0

Весьма необычная и интересная подача самых простых и доступных продуктов. Предлагаю приготовить капустные шницели с луковыми шкварками. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 17.10.2018

Цветная капуста в кляре с сыром 4.6

Хочу предложить недорогое вкусное угощение. Капусту в кляре можно приготовить для ужина, перекуса или праздничного стала. Подавайте ее с любимыми соусами, украшайте зеленью! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.09.2016

Кабачки в йогуртовом кляре с сыром 5.0

Кабачки в кляре — это классика летних блюд! Дополним это овощное блюдо свежим йогуртовым соусом с зеленью и получим необыкновенно вкусный дуэт! Приглашаю всех к столу! ...далее

Добавил: Натали 14.07.2018

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком 4.2

Наверное, каждый из нас с детства помнит вкус кабачков, жаренных в муке на сковороде. Это действительно вкус лета! Я предлагаю разнообразить рецепт и обжарить кабачки в нежном кляре. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.08.2016

Кабачки в кляре 3.8

Здесь я покажу, как приготовить кабачки в кляре — прекрасный осенний рецепт, который выручит, когда кабачков очень много, а идей их приготовления гораздо меньше. Быстро, просто и вкусно. Пробуйте! ...далее

Добавил: Aelita 24.07.2012

"Жаба в норке" (сосиски в кляре)

В каждой стране есть свои традиционные блюда, у многих очень необычные, даже смешные названия. Сегодня хочу поделиться рецептом британского блюда, как приготовить «Жабу в норке» (сосиски в тесте). ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.05.2018

Кабачки, обжаренные в кляре 4.7

Кабачки полезны для нашего организма, как и другие овощи. Есть неплохой вариант приготовить их вкусно и необычно. А именно поджарить в кляре. Пробуйте! ...далее

Добавил: Povarforlife 03.06.2015

Овощи в кляре 5.0

В кляре можно приготовить практически любые овощи. У меня сегодня имеется в запасе цветная капуста и небольшой кабачок. Также можно взять морковь, сладкий перец, лук, морковь – все что пожелаете. ...далее

Добавил: Povarforlife 21.04.2015

Отбивные из капусты 4.6

Для любителей интересных вариантов овощных блюд предлагаю отличный рецепт приготовления отбивных из капусты. Хрустящая корочка придает такой привычной капусте невероятный вкус. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.01.2015

Отбивные из баклажанов 2.6

Любите готовить вкусные и простые овощные блюда? Тогда вот вам свеженькая идея: рецепт приготовления отбивных из баклажанов в хрустящей панировке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.01.2015

Баклажаны в кляре 4.2

Классический рецепт приготовления баклажанов в кляре довольно прост и не отнимет много времени. Это вкусное лакомство - прекрасная летняя закуска, на приготовление которой вы не потратите и 20 минут. ...далее

Добавил: Galate 08.06.2013

Капустные конвертики в кляре 4.1

Если вы хотите, чтоб ваша семья ела больше овощей, приготовьте капустные конвертики в кляре. Очень вкусное и сытное блюдо, более того, в конвертики можно завернуть сыр, фарш или ветчину. ...далее

Добавил: Galate 24.11.2014

Цуккини в кляре 4.1

Благодаря пиву, кляр получается воздушным и хрустящим. Кабачки цуккини готовятся очень быстро и просто. А соус из творога отлично дополнит готовое блюдо. ...далее

Добавил: Bestpovar 12.03.2015

Замороженная цветная капуста в кляре 2.3

Рецепт замороженной цветной капусты в кляре - прекрасная закуска на все случаи жизни: хрустящая, ароматная и вкусная. Смотрим и записываем! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 08.07.2015

Цветная капуста с помидорами и сыром 4.3

Для цветной капусты мы приготовим отменный сырный кляр, благодаря которому овощи получат красивую хрустящую корочку. Дополнит блюдо вкусный соус из помидоров. ...далее

Добавил: Bestpovar 20.08.2015

Кляр для кабачков с майонезом 4.5

Хочу с вами поделиться замечательным рецептом приготовления кляра для кабачков с майонезом! Блюдо получается неимоверно вкусным, а ингредиенты все очень простые! Так что рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.04.2015

Овощи в кляре темпура 3.7

Под "Темпурой" подразумевают комплексный обед японской национальной кухни. Как правило, это рыба, морепродукты и овощи, обжаренные в кляре. В дополнение к основному блюду подается пикантный соус. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.11.2015

Брокколи в кляре в духовке 4.4

Любителям полезных и вкусных овощных закусок предлагаю на заметку очень простой, но весьма удачный рецепт приготовления брокколи в кляре в духовке с хрустящей панировкой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.05.2016

Патиссоны в кляре 3.6

Патиссоны в кляре на вкус напоминают цветную капусту. Готовить их несложно, если вы умеете готовить хоть что-нибудь в кляре. Кляр можно делать самый разный: простой из муки и воды, сырный или острый. ...далее

Добавил: Galate 10.03.2015

Баклажаны с фаршем в кляре 4.0

Баклажаны с фаршем в кляре - очень вкусное блюдо! Я познакомилась с ним на Кавказе и сразу записала рецепт. Попробуйте и вы приготовить баклажаны с фаршем в кляре и, я думаю, похвала вам обеспечена! ...далее

Добавил: Galate 27.11.2014

Шпинат в кляре с соусом чатни 4.3

Шпинат в кляре с соусом чатни - удивительно хрустящая вегетарианская закуска. Знакомьтесь с красивым и понятным пошаговым рецептом. ...далее

Добавил: Catalonia 03.07.2014

Цветная капуста в нежном кляре (сочная внутри) 3.0

На первый взгляд может показаться, что приготовить цветную капусту в нежном кляре совершенно просто, но здесь вы узнаете несколько тонкостей, которые помогут сделать ее невероятно вкусной! ...далее

Добавил: Ольга Матвей 09.09.2017

Фаршированные кабачки в кляре 3.8

Фаршированные кабачки в кляре - отличное блюдо, которое с удовольствием едят все мои чады и домочадцы. Просто кабачок есть как то не очень весело, но в кляре, да еще с фаршем он просто замечательный. ...далее

Добавил: Galate 26.11.2014

Овощной шашлык в кляре 4.7

Овощной шашлык в кляре - вкусное и оригинальное вегетарианское блюдо, которое вы можете без особого труда приготовить дома на кухне. ...далее

Добавил: Catalonia 22.05.2014

Цветная капуста в кляре 4.6

Цветная капуста в кляре - это практически сказочная каша из топора, когда из скудного набора ингредиентов на выходе получается весьма достойное блюдо. ...далее

Добавил: Виталия 27.11.2012

Луковые кольца в кляре 4.5

Луковые кольца в кляре - это хрустящая, ароматная и очень вкусная закуска к пиву и не только. Луковые кольца, обсыпанные чипсами создают необыкновенное созвучие пряного вкуса и нежно-сладкого! ...далее

Добавил: Виталия 29.04.2014

Хрустящие луковые кольца 5.0

Хрустящие луковые кольца — очень хороший вариант приготовления быстрой и легкой закуски, которая отлично подойдет для перекуса или посиделок с друзьями за бокалом пива. Попробуйте обязательно! ...далее

Добавил: Таня Бозик 11.05.2017

Жареная цветная капуста в кляре 4.1

Жареная цветная капуста в кляре - блюдо, которые вы сможете приготовить на обед или ужин. Капуста обжаривается с шампиньонами в сочном и ароматном кляре. Блюдо хорошо сочетается со свежими овощами. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.06.2015

Капуста в кляре 4.5

Когда хочется похрустеть - капуста в кляре к вашим услугам. Очень простая, но достаточно вкусная и очень хрустящая закуска. Эдакий русский вариант чипсов :) ...далее

Добавил: Павел 20.07.2012

Луковые кольца к пиву 4.0

Давно хотела попробовать сделать такую закуску. И вот настал момент! К мужу пришла компания приятелей, и я быстро сориентировалась. Мой рецепт о том, как приготовить луковые кольца к пиву. Пробуйте! ...далее

Добавил: Маргарита 04.10.2016

Кабачки, запеченные в духовке кружочками 4.0

Делюсь с вами недорогим и простым рецептом кабачков, запеченных в духовке кружочками. Блюдо - высший класс, в горячем виде подавать можно с гарниром или к мясу, а в холодном - кушать с бутербродом! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.08.2015

Жареные зеленые помидоры 4.2

Эту закуску можно смело назвать осенней, потому как чаще всего жарят или квасят помидоры уже осенью, когда они не успевают дозреть. ...далее

Добавил: Vikulia 10.07.2015

Кабачки в кляре в мультиварке 3.7

Если вы любите кабачки и все, что с ними связано - это блюдо вам понравится! Мультиварка все сделает за вас, просто подготовьте кабачки и простой кляр, нажмите кнопку и дождитесь сигнала ;) ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.11.2015

Жареные зеленые помидоры в кляре 3.9

Рецепт приготовления ломтиков зеленых помидоров в кляре из пшеничной муки, кукурузной муки, молока и яиц, обжаренных в жире бекона. Жир бекона придает этой закуске дымчатый привкус. ...далее

Добавил: Alteredego 01.09.2014

Огурцы в пивном кляре 4.4

Рецепт приготовления маринованных огурчиков в кляре из пшеничной муки, яиц и пива, обжаренных в рапсовом масле. ...далее

Добавил: Alteredego 26.12.2011

Шарлотка по Дюкану 4.4

Соблюдение диеты — вовсе не повод отказывать себе в сладеньком. Предлагаю, например, очень простой вариант, как приготовить аппетитную шарлотку по Дюкану с кабачком. Сочетание необычное, но вкусное! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.11.2016

Луковые чипсы 4.5

Вчера узнал, как приготовить луковые чипсы в кляре. Хрустящие, золотистые колечки лука заменяют традиционные чипсы на 100%! Натуральный продукт под бокальчик холодного пива или просто как закуска. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.11.2016

Цветная капуста в тесте 4.3

Отличная закуска на все случаи жизни: для большой компании и даже под пиво! Рекомендую рецепт приготовления цветной капусты в тесте! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 26.07.2015

Домашнее тесто идли доса - Как приготовить тесто для мягкого идли?

- Отправлено Dahlia


Идли - это один из продуктов, которые выращивают в Индии. Хотя это традиционно из Южной Индии, большинство жителей Северной Индии тоже его делают.

Так удобно держать в холодильнике большую партию домашнего теста. Это спасение жизни наиболее занятых работающих женщин. Нет ничего более утешительного, чем есть теплые мягкие идли или хрустящие досы, когда вы устали и голодны.Вы также можете приготовить множество других блюд, используя это базовое тесто идли, которое я перечислил ниже.

Я поделился рецептом, по которому я готовлю жидкое тесто идли / доса в больших количествах. Вы можете заполнить большую коробку и хранить ее в холодильнике до 10 дней. Он пригодится, чтобы приготовить быстрый завтрак, виски на ужин и легкую вечернюю закуску.

Видео-инструкция приготовления Идли Баттер в домашних условиях

Время приготовления: 12 часов
Время приготовления: 10 минут
Готово: 40 идлис

Как правильно выбрать ингредиенты?

Измельчитель / Микси / Блендер

Традиционно жидкое тесто идли измельчали ​​вручную в камнедробилке.Для выполнения работы потребуется 1-2 часа ручного труда. В наши дни электрическая мокрая шлифовальная машина выполняет ту же работу с минимальными затратами усилий. Вам просто нужно добавить замоченный рис и чечевицу и включить. Это оно!!

В большинстве домов в Южной Индии есть мельница для влажной уборки. Для людей, живущих в других частях мира, может быть нецелесообразно приобретать шлифовальный станок для мокрого камня. Вы все еще можете приготовить тесто идли, используя микси, блендер или кухонный комбайн. Результаты могут не быть близкими к результатам, полученным с помощью шлифовальных машин для камня, но они будут достаточно хорошими.Причина в том, что блендеры и кухонные комбайны нагреваются быстрее и, в свою очередь, нагревают тесто. Это мешает процессу брожения. Кроме того, при шлифовке камня в тесто попадает много воздуха, что делает его более легким и пушистым.

Рис / Урад Дал

В Южной Индии у нас есть особый сорт пропаренного риса, называемый холостым рисом. Из него получается очень хороший идлис. Однако вы можете приготовить жидкое тесто идли и из сырого или отварного риса. Во время моего пребывания в США я приготовил идли из местного длиннозерного риса.Вы можете использовать в рецепте частичное количество коричневого риса, чтобы сделать его более полезным.

В старину использовали урад дал с кожей. После замачивания необходимо удалить кожицу дала, потерев ее между ладонями. Это утомительный и давно забытый процесс. Даже моя бабушка отказалась от этого метода приготовления теста. В наши дни используется урад дал без кожи, который легко продается в супермаркетах. Он доступен как целиком, так и по частям. Можно использовать любой из них. Урад дал хорошего качества дает больше теста, а также более вкусный идли.Так что не забудьте купить хороший и приступить к приготовлению теста.

Как приготовить тесто "Идли" для мягкого идлиса?

Процедура приготовления жидкого теста идли очень проста - нужно замачивать и измельчать ингредиенты. Тем не менее, для новичков есть много правил, которые можно и чего нельзя делать, которые я подробно объяснил ниже.

Состав

  • Урад дал: 1 стакан
  • Рис Идли: 4 стакана (или используйте обычный рис - рис-сырец или отварной рис)
  • Семена пажитника: 1 столовая ложка
  • Соль: 2 столовые ложки

Метод

  1. Вымойте урад-дал и рис отдельно.Постирать нужно 3-4 раза, чтобы идлис стал белее.

  2. После стирки налейте столько воды, чтобы пропитать каждую из них. Вы можете добавить семена пажитника вместе с урад дал или замочить его в отдельной небольшой миске.

  3. Накрыть крышкой и оставить не менее чем на 2 часа. Вы также можете впитать его дольше. Традиционно для шлифования камня вручную требуется более длительное время замачивания. Для современных электрических камнерезных машин достаточно 2 часов замачивания.

  4. Минимум через 2 часа он бы хорошо пропитался.Зерна стали бы мягче и крупнее. Теперь он готов к измельчению.

  5. Вымойте дробилку для камня и закрепите в ней камень. Включите кофемолку и, пока она работает, постепенно добавляйте в нее замоченные урад дал и семена пажитника.

  6. Сохраните замоченную воду. Чтобы приготовить идеальное тесто, нужно постепенно добавлять воду по мере необходимости. Возможно, вам придется добавлять воду 3-4 раза каждые 5 или 10 минут.

  7. Вы увидите, как урад дал становится легким и пушистым.Урад дал хорошего качества увеличится в объеме в 6-8 раз. Это даст рыхлые идли.
  8. Примерно через 30 минут урад дал будет готов. Выключите кофемолку и переложите смесь в большую миску.

  9. Затем снова включите кофемолку. Вам не нужно его чистить. Слейте пропитанный рис и добавьте его в работающую кофемолку. Добавьте немного воды, так как рис не требует большого количества воды, как урад дал.

  10. Еще через 20-25 минут измельчения рис становится гладким.Что ж, достаточно измельчить рис до зернистой текстуры, но если вы предпочитаете действительно мягкий идли, измельчите его до однородной пасты.

  11. Пришло время смешать оба теста. Традиционно рисовое тесто переносится в ту же миску, что и тесто урад дал. Добавляют соль и перемешивают тесто руками. Говорят, что тепло рук инициирует процесс брожения.
  12. Моя мама делает это немного иначе, и я тоже следую этому. Когда рисовое тесто станет однородным, я снова добавляю тесто урад дал в кофемолку.Добавьте соль и снова измельчите еще 5 минут. Это гарантирует, что тесто будет тщательно перемешано.

Наконец, переложите жидкое тесто в большую миску и оставьте бродить.

Если вас беспокоит, начнется ли ферментация без соприкосновения рук, ответ - ДА. Мы делаем это годами, и идли выходят идеально.

Ферментация жидкого теста

  • Тесто должно быть в достаточно большой миске, поскольку после брожения тесто увеличивается в объеме вдвое.

  • Оставьте его накрытым в теплом месте для брожения на 8-12 часов. Время зависит от климатических условий.

  • В Южной Индии летом тесто может бродить за 6 часов, а в сезон дождей - дольше.
  • В более прохладных зарубежных странах вам могут потребоваться дополнительные усилия, чтобы помочь ферментации. Вы можете оставить тесто в микроволновой печи (не включая ее) или в конвекционной духовке с включенным светом.Это создаст теплое место, способствующее брожению. Не добавляйте соль в жидкое тесто, так как это замедляет брожение в более холодной среде. Вы можете перемешать соль, когда будете готовы приготовить последнее блюдо. Еще я добавляла пару ст. вареного риса в США при приготовлении жидкого теста. Это также помогает при брожении и дает хорошие идлис.
  • Наконец, после брожения жидкое тесто станет легче и увеличится в объеме вдвое. Если вы почувствуете запах теста, у него будет запах ферментированного теста.Теперь все готово к идлису. Ознакомьтесь с пошаговой процедурой приготовления идли с использованием этого теста здесь.

Как использовать тесто?

  • Конечно, вы можете делать идли и досас в любое время. Вы также можете приготовить кал доса, утхаппам, овощную дошу, масала-доса, майсоре масала-доса, каара кужипанияарам или рисовую дохлу, используя то же тесто. Вы можете приготовить его в тот же день или поставить в холодильник для дальнейшего использования.
  • Я также люблю брать 2 стакана жидкого теста идли и смешивать с 1/4 стакана любой пшенной муки, такой как раги, байра, овес и т. Д.чтобы мгновенно сделать более здоровые вариации досы. Идлис может не выйти идеально, используя этот метод.

Идеальное время, чтобы приготовить тесто «Идли»?

Есть ли конкретное время для приготовления теста? Нет !! Вы можете выбрать расписание в соответствии со своим распорядком.

Рис и чечевицу можно мыть и замочить после обеда. К вечеру он бы хорошо впитался и его можно было растереть. Затем вы можете дать ему побродить в течение ночи. Тесто будет готово для завтрака.Раньше за этим шла моя бабушка.

Мне удобнее сделать наоборот. На ночь промываю и замачиваю рис и чечевицу. К утру он хорошо пропитается и готов к измельчению. Утром первым делом включаю кофемолку. К тому времени, когда будет готово второе блюдо, помол также будет закончен. Затем я позволяю бродить, пока он не увеличится вдвое, и охлаждаю. Обычно ферментируется днем ​​или ранним вечером

Другие основные рецепты

.

40 советов от завтрака до десерта

Даже для тех, кто любит есть овощи, может быть проблемой ежедневно есть рекомендованные порции. И когда возникает тяга к сливочным макаронам и сыру, трудно игнорировать ворчание животика и тягу к сыру и вместо этого выбрать миску, полную овощей.

Мы здесь, чтобы сказать вам, как легко получить лучшее из обоих миров! Вот 40 наших любимых (хитрых) способов добавить овощи к любому блюду:

1. Frittata it

Нам нравится начинать выходные с яичного бранча.Яйца получили плохую репутацию из-за высокого содержания холестерина, но они также являются хорошим источником белка и холина. Так что не стесняйтесь добавлять их в свое меню, при условии, что вы едите их в умеренных количествах.

Смесь яиц с овощами для здорового и сытного завтрака. Вы получаете бонусные баллы, если зарабатываете достаточно, чтобы есть всю неделю!

2. Добавьте фарш из брокколи в яичницу.

Это овощное добавление не меняет текстуру яиц. Кроме того, он содержит всю порцию (по крайней мере) зеленых овощей.

3. Смешать цветную капусту с яичницей

Приготовить на пару и сделать пюре или мелко натереть цветную капусту, чтобы смешать с яичницей. Этот овощ семейства крестоцветных содержит очень мало жира, но много витамина С, фолиевой кислоты и калия. Чтобы поесть позже, смешайте цветную капусту с салатом из курицы или тунца.

4. Выпекать с ними

Сладости на завтрак - хорошее средство для овощей. Выпекайте кексы с отрубями с цуккини и морковью, а также с классическим изюмом, грецкими орехами и корицей.

5. Избавьтесь от несладких овсяных хлопьев

Регулярное включение в свой рацион цельнозерновых продуктов, таких как овсянка, может помочь снизить риск сердечных заболеваний, считают исследования. Tang G, et al. (2014). Мета-анализ связи между потреблением цельного зерна и риском ишемической болезни сердца. DOI: https://doi.org/10.1016/j.amjcard.2014.12.015 Добавление коричневого сахара в овсянку не принесет пользы ни сердцу, ни талии, но овес тоже может быть пикантным!

Приготовьте овсяные хлопья с водой и добавьте овощи, приготовленные на пару или тушеные.Сверху выложите яйцо, чтобы получить больше белка, и приправьте солью, перцем или немного сыра пармезан.

6. Сделайте пудинг здоровым завтраком

Если он на основе авокадо, то есть. Авокадо придает кремовую текстуру вместе с понижающими уровень холестерина питательными веществами растительного происхождения, называемыми фитостеринами. Они также богаты калием - электролитом, который помогает расслабить кровеносные сосуды и тем самым снизить кровяное давление.

7. Попробуйте оладьи или вафли из тыквы или мускатного ореха.

Пока сковорода нагревается, бросьте немного тыквенного или тыквенного пюре в смесь для блинов или вафель.Вы украдете целую дополнительную порцию овощей и добавите веселый апельсиновый оттенок своему завтраку.

8. Добавьте зелень в смузи на завтрак

Горсть шпината или капусты хорошо сочетается с любым фруктовым смузи. Попробуйте классический зеленый монстр. Смешайте 1 стакан молока (мы любим миндальное молоко!), 1 замороженный банан, 2 горсти шпината и 1 столовую ложку миндального масла.

9. Возьмите смузи из авокадо

Подобно зеленому смузи, это лакомство на основе авокадо идеально подходит для завтрака или питательной закуски.Авокадо, богатый полезными жирами, витамином E и B6, - это суперпродукт, который мы любим разжижать.

10. Употребляйте морковный смузи

Морковь - отличный источник бета-каротина, антиоксиданта, который ваше тело превращает в витамин А. Но вам не нужно жевать их, как кролик, чтобы воспользоваться их питательными веществами.

Морковный сок довольно легко найти, но без соковыжималки в домашних условиях его сложно приготовить. К счастью, тертая морковь легко вписывается в любой фруктовый смузи.Бонус: поскольку вы используете все части овощей, ни одна клетчатка не теряется в процессе отжима сока.

11. Сделайте пасту зеленой

Когда в меню есть спагетти и фрикадельки, добавьте в блюдо несколько дополнительных овощей (например, шпината и грибов). Они дадут вам больше питательных веществ, чем традиционный гарнир.

12. Поэкспериментируйте с вегетарианской лапшой

Используйте спирализатор или инструмент для жульена, чтобы приготовить лапшу из кабачков, кабачков, спаржи или огурцов, и вообще откажитесь от макарон.(Или жареные спагетти из тыквы!)

Эти «зудлы» содержат меньше углеводов и больше питательных веществ, чем обычные старые белые макароны. Добавьте в соус больше овощей, чтобы увеличить дозу питательных веществ.

13. Помните, травы - это тоже листовая зелень

Мы добавляем травы в пищу в основном для придания вкуса, но эта зелень не является питательной смесью. Базилик, орегано, шалфей и тимьян богаты антиоксидантами, которые могут защитить от таких заболеваний, как рак.

Добавьте свежую зелень в любое блюдо из риса, макаронных изделий или злаков.Или взбейте домашний песто из трав, чтобы добавить его в яичницу или использовать в качестве пасты для бутерброда.

14. Попробуйте макароны с сыром

Это любимый продукт детства, но и взрослым он нравится - не лгите! Когда у вас появится тяга к сливочному блюду, придайте ему зрелый (и здоровый) вид, добавив немного шпината, помидоров, гороха или брокколи.

Pro Tip: Приготовление макаронных изделий с нуля из цельнозерновых макарон делает их не только вкуснее, но и полезнее для вас.

15. Приготовьте картофельное пюре

Вместо того, чтобы есть простое старое белое картофельное пюре, добавьте немного батата. Вы добавите немного сладости и порцию бета-каротина.

16. Закладывайте их в запеканки

Каждый раз, когда эта форма для запекания вылезает из шкафа, достаньте терку. Вы можете добавить мелко нарезанные кабачки или кабачки практически в любую запеканку, не изменяя вкуса и текстуры!

17. Дополнительная зелень для обертывания

Салат-латук на удивление хорошо заменяет хлеб и обертки из тортильи.Вы также можете использовать более жесткую (и более питательную) зелень, такую ​​как капуста, капуста или мангольд. Просто бланшируйте зелень и промокните насухо перед упаковкой.

18. Добавляйте овощи к жареному сыру

Плавленый сыр между двумя ломтиками хлеба очень не питательный. Чтобы повысить полезность, добавьте несколько слоев овощей. Шпинат, помидоры и авокадо добавляют в смесь железо, ликопин и полезные ненасыщенные жиры.

19. Приготовьте вегетарианские кесадильи

Замените классический вариант с курицей и сыром овощами, такими как кукуруза, красный и зеленый перец, лук и шпинат.Попробуйте даже добавить немного черной фасоли, чтобы больше клетчатки. Уменьшение количества сыра вдвое позволяет сэкономить как калории, так и насыщенные жиры.

20. Набухайте гамбургеры

Употребление большого количества красного мяса вредно для вашего сердца и вашего долголетия, как показывают исследования. Чжун VW и др. (2020). Связь потребления обработанного мяса, необработанного красного мяса, птицы или рыбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями и общей смертностью. DOI: 10.1001 / jamainternmed.2019.6969 Уменьшите количество мяса в ваших гамбургерах и других мясных рецептах (например, мясном рулете), добавив в них морковное пюре или измельченные грибы.

21. Попробуйте тыквенный соус маринара

Томатный соус - отличное средство для любого овощного пюре. Самое простое дополнение (и наш личный фаворит)? Банка тыквенного пюре!

Подобно сладкому картофелю, тыква своим ярким оранжевым оттенком обязана бета-каротину. Когда ваше тело превращает этот антиоксидант в витамин А, он защищает ваши глаза, кожу и кости.

22. Будь дерзким

Обычный томатный соус великолепен - он определенно считается одним вегетарианцем (а также одним фруктом - это оба)! Но чем больше овощей вы добавите, тем лучше.Также включите протертую морковь или тыкву, перец, лук или зелень.

23. Здоровье по-голландски

Мало что может быть лучше, чем тарелка яиц Бенедикт в воскресенье утром, но классический голландский соус может быть менее чем полезен. Он полон сливочного масла и сырых яиц, которые могут стать причиной сальмонеллы , если их не пастеризовать.

Сделайте его здоровее и безопаснее, заменив обезжиренный йогурт на масло и яйца. Добавьте авокадо, чтобы добавить немного зелени.

24. Пюре

Смешайте пюре из тыквенных орехов и тертый сыр, чтобы получить насыщенный и вкусный спред. Используйте его для жареного сыра, кесадильи или пиццы.

25. Приправить заправку для салата

Попрощайтесь с классическим маслом и уксусом и попрощайтесь с заправками на основе овощей. Некоторые идеи включают в себя мускатную тыкву, авокадо, помидоры, свеклу или цуккини.

26. Запекать яйцо с авокадо

Авокадо заменяет крахмалистые тосты. Это идеальный здоровый носитель для серьезного протеина!

27.Превратите их в картофель фри

Кто сказал, что только картофель, смоченный в масле, дает хороший картофель? Сделайте эти сэндвичи более легкими, нарезав цуккини, авокадо, морковь или стручковую фасоль. Слегка обвалять их или обвалять в кукурузном крахмале и кукурузной муке и запекать (не жарить!) До хрустящей корочки.

28. Приготовьте чипсы из капусты

Эта зелень популярна в наши дни, и не зря. Он содержит полный алфавит питательных веществ: витамины A, C, B6 и K. Хрустящие чипсы из капусты, слегка покрытые маслом и посыпанные солью, являются гораздо более здоровым заменителем картофельных чипсов.

29. Подайте красочный пирог

Да, трудно отказаться от традиционной пиццы с сыром, соусом и корочкой. Но пицца также является отличным средством для большой кучи овощей. Подходит практически все, от шпината и помидоров до жареных кабачков или корнеплодов.

30. Приготовить салат из пиццы

Зачем выгружать салат в сторону? Сделайте его частью главного аттракциона, сложив его на пиццу. Салат из рукколы с помидорами и пармезаном отлично подходит для смешанной вегетарианской пиццы.

31. Разоритесь на шпинате

Томатный соус - отличный способ добавить в порцию овощей. Даже лучше? Намажьте слой пюре из шпината на тесто для пиццы , а затем , чтобы добавить соус, чтобы добавить еще одну порцию овощей (и дополнительную зелень).

32. Добавить овощное пюре в куриный суп

Готовить классический куриный суп? Добавьте банку протертых помидоров, тыквы, фасоли или картофеля. Из него получится более густой суп, если вы добавите немного лишних овощей.

33. Приправить чили

Кто сказал, что перец чили должен состоять только из мяса и бобов? Добавьте в рецепт пюре из моркови, сладкого картофеля или мускатной тыквы.Или полностью откажитесь от говядины и приготовьте чили без мяса с перцем, фасолью, помидорами и кукурузой.

34. Выпекать из овощей хлеб

Один из умных способов добавить овощи на завтрак - это приготовить из них сладкий хлеб. Цукини всегда являются фаворитом, но кабачки, морковь и свекла также являются хорошими добавками к хлебу. Добавьте немного ягод для яркого цвета и терпкости.

35. Замаскируйте зелень в десерт

Добавьте пюре из шпината или кабачков в тесто для брауни или приготовьте батончики из моркови и кабачков с лимонной глазурью.Вы получите дополнительную порцию зелени, но сладкий вкус заставит ваш рот думать, что вы едите роскошный десерт!

36. Прячьте морковь и тыкву в шоколадный торт

Шоколадная основа для торта - идеальное место, чтобы замаскировать овощи, упакованные в тесто. Сверху добавьте глазурь из авокадо, чтобы получить еще больше вегетарианских бонусных очков!

37. Пара шоколада со свеклой

Запекать свеклу в торт. Какао так хорошо прикрывает землистый вкус, что вы даже не поймете, что приносите пользу своему сердцу, съев его.Кроме того, сладость свеклы прекрасно сочетается с сладким пирогом.

38. Встряхните свои молочные коктейли

Смузи - не единственные замороженные смеси, заслуживающие здоровой репутации. Вы можете легко смешать шпинат, морковный сок и сладкий картофель в шоколадном коктейле. Шоколад помогает скрыть вегетарианский вкус практически во всем.

39. Улучшить тесто для печенья

Добавьте морковное или сладкое картофельное пюре в шоколадное печенье. В итоге вы получите такое же вкусное лакомство, но в то же время обладающее всеми преимуществами бета-каротина.

40. Добавьте авокадо в пудинг

Да, мы даже можем добавить дополнительные питательные вещества в шоколадный пудинг. Шелковистая текстура авокадо идеально сочетается с пудингом или мороженым.

Оказывается, овощи гораздо более универсальны, чем мы часто думаем. Вы можете добавлять их практически во все, что готовите на ужин и десерт, повышая ценность еды для вас и ваших собеседников.

.

Как приготовить тесто для темпуры | Рецепт с видео

  • Мастер японской кухни

    Темпура - классическое японское блюдо, которое часто подают в качестве основного блюда. Он тяжелый, но жареные во фритюре овощи и морепродукты очень вкусные. Попробуйте свой собственный вариант темпуры с этим базовым рецептом теста для темпуры. Имейте в виду: чем холоднее тесто, тем хрустнее темпура.

  • Шаг 2/3

    • 200 г муки
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • соль

    Добавьте соль в муку.Затем добавьте разрыхлитель и тщательно взбейте муку.

  • Шаг 3/3

    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 300 мл газированной воды

    Добавьте растительное масло в муку и взбейте. Постепенно добавляйте газированную воду. Для получения хрустящих результатов убедитесь, что вода холодная. Тщательно взбейте до однородной текстуры. Тесто готово для овощей или морепродуктов.

  • .

    Как приготовить домашний овощной бульон или бульон

    Этот веб-сайт представлен без назойливой рекламы, потому что мы можем вести более здоровый образ жизни без влияния маркетинга. Но поддерживать сайт с высокой посещаемостью - дорого. Как ты можешь помочь? Если вы покупаете что-либо по партнерским ссылкам на моем сайте, ваша цена такая же, но я получаю небольшую комиссию. Спасибо!

    Один из секретов выдающегося супа, ароматного риса, великолепных соусов и восхитительной киноа - это начать с хорошего бульона.

    Почему бы просто не купить бульон / бульон в продуктовом магазине?

    Большинство купленных в магазине овощных бульонов или бульонов не так хороши на вкус и стоят довольно дорого по сравнению с тем, что вы получаете, особенно когда большинство бульонов, вместо того, чтобы полагаться исключительно на свежие овощи и травы для их вкуса, в значительной степени зависят от усилители вкуса, такие как кукурузный сироп, глутамат натрия, натуральные ароматизаторы, соль, сахар, инозинат динатрия и многое другое.

    И если подумать, даже если на этикетке указаны только овощи, вероятность того, что компания (которая делает бульон) будет использовать свежие полезные ингредиенты, довольно мала.Я представляю, как несколько «плохих яблок» иногда попадают в основу бульона. Почему нет?

    Фактически, во вкусовых тестах, проведенных America’s Test Kitchen, «дегустаторы отметили кислые, горькие и даже« гнилые »нотки в каждом из так называемых бульонов…».

    Лучший бульон

    Хорошая новость в том, что вы можете приготовить собственный бульон или бульон в домашних условиях. Это очень просто, занимает всего несколько минут вашего времени и позволяет вам контролировать ингредиенты!

    Кроме того, приготовление собственного бульона - отличный способ использовать дополнительные овощи из коробки CSA или даже овощные остатки от приготовления еды, такие как стебли спаржи, стручки гороха, кожица зимних тыкв, стебли петрушки и внутренние листья сельдерея.

    А поскольку вы можете хранить домашний бульон в морозильной камере (см. Инструкции ниже), вы можете приготовить большую партию, когда это удобно, заморозить ее, и у вас всегда будет под рукой бульон, когда он вам понадобится.

    Рецепт бульона

    Ищете пошаговое руководство? Посмотрите мой рецепт бульона ниже.

    Какие ингредиенты я использую для приготовления домашнего овощного бульона / бульона?

    Овощи, которые вы выберете для бульона или бульона, могут зависеть от того, что у вас есть под рукой, и от того, как вы хотите, чтобы они были на вкус, но есть несколько основных рекомендаций, которым нужно следовать для действительно хорошего бульона / бульона.

    1. Основные ингредиенты
    Хороший бульон можно приготовить из самых разных ингредиентов, но есть четыре овоща, которые обычно используются в качестве основы для получения глубокой глубины вкуса. Это лук, сельдерей, морковь и чеснок.


    2. Травы
    Свежие травы, такие как петрушка, лавровый лист и тимьян, придают бульону аромат. Вы также можете добавить орегано, укроп и базилик в меньших количествах.

    Свежие травы должны составлять не более одной пятой ингредиентов вашего бульона (без воды), иначе вкус может быть подавляющим.Кроме того, избегайте использования слишком большого количества разновидностей трав, иначе вкусы будут конкурировать, и вы получите нежелательные результаты.

    3. Другие добавки
    Лук-порей - любимый продукт домашнего бульона. Одна из причин (помимо прекрасного вкуса) заключается в том, что большая часть лука-порея непригодна для приготовления пищи, но идеально подходит для придания аромата бульону.

    Вы также можете добавить другие овощи, такие как кабачки и другие летние тыквы, спаржу, фенхель, мангольд, пастернак, стручковую фасоль, сладкий перец и баклажаны.

    4. Умами
    Чтобы бульон получился вкуснее, обязательно включите в него некоторые продукты с ароматом умами. Умами - один из пяти основных вкусов: сладкий, кислый, горький, соленый и умами.

    Некоторые из продуктов, в которых этот аромат присутствует в изобилии, включают морские овощи (нори, комбу, дулсе и т. Д.), Спаржу, созревшие на солнце помидоры, сою, грибы, выдержанное мясо (например, вяленое мясо говядины и вяленую ветчину), сыр ( особенно пармезан) и морепродукты. Он также содержится в умеренных количествах в картофеле, зеленом горошке и пекинской капусте и в меньших количествах в других продуктах питания.

    Поскольку я хочу веганский бульон, а мы не едим грибы, я добавляю в свой бульон 1 чайную ложку дулсе и немного помидоров. Вы также можете использовать нори или комбу, оба из которых обладают сильным вкусом умами. (Из картофеля и капусты не получается бульон с хорошим вкусом, поэтому они не подходят.) Морские овощи следует добавлять в последние 20 минут кипения.

    Можно ли положить ____________ в домашний овощной бульон / бульон?

    У вас есть еще один овощ, который вы хотите использовать в домашнем бульоне или бульоне? Вот мой список овощей для бульона от А до Я.В нем указано, какие овощи подходят для бульона, а какие нет.

    Что должно быть , а не в домашнем овощном бульоне или бульоне?

    Артишоки

    Артишоки слишком сильно ароматизированы, чтобы их можно было использовать в бульоне или бульоне.

    Брассикас

    Продукты из семейства капустных, такие как брокколи, капуста, брюссельская капуста, цветная капуста, капуста, брюква и репа, придают сильный - немного горький - вкус и могут подавить овощной бульон или бульон.Я рекомендую вам не указывать их.

    Картофель

    Картофель скорее впитывает аромат, чем добавляет его. Кроме того, они могут сделать бульон / бульон мутным и, как правило, быстрее испортить бульон.

    Кукуруза

    Кукуруза также может сделать бульон / бульон мутным.

    Наружные листья сельдерея

    Наружные листья сельдерея часто горькие.

    Травы в порошке

    Также следует избегать измельченных трав.

    Любые овощи тоже старые

    И, хотя бульон / бульон - отличный способ использовать увядшие овощи и обрезки, не забудьте исключить гнилые или заплесневелые овощи. (Вы знали это, правда?)

    Убедитесь, что все, что вы используете, тоже чистое - вы же не хотите делать суп из грязи!

    Чтобы получить более полный список, вот мой список овощей от А до Я, которые нужно включать / исключать в бульон.

    Использование овощных отходов для приготовления домашнего бульона или бульона

    Хотя я никогда не чувствовал себя плохо из-за кожуры, стеблей, кожуры и т. Д.которые я бросил в компостную кучу (мой компост вполне доволен, и это делает меня счастливым!), превращение овощных кусочков в бульон перед тем, как бросить их в компостную кучу, - хороший способ получить от них двойное применение. Просто добавьте овощные обрезки в пакет для заморозки или другой контейнер, который вы храните в морозильной камере, пока у вас не будет достаточно бульона.

    Только убедитесь, что любая часть оставленного вами овоща была хорошо вымыта. Вы не хотите, чтобы в бульон была грязь!

    Как приготовить лучший овощной бульон

    1.Овощи мелко нарезать.

    Их мелкое измельчение увеличивает площадь контакта с водой, что усиливает извлекаемый аромат. Только не нарезайте их слишком мелко, иначе у вас будет каша, прежде чем они будут готовы. От полдюйма до одного дюйма - хороший размер. Иногда я использую кухонный комбайн, чтобы сделать это быстро.

    2. Соте.

    Слегка подрумяненные овощи путем тушения или запекания. Это позволяет раскрыть более сладкий и сложный вкус.

    3.Добавьте холодную воду.

    Добавьте холодную, а не теплую или горячую воду к овощам. Разные ароматы извлекаются при разных температурах, поэтому, начиная с холодной воды и постепенно повышая температуру, вы сможете извлечь больше ароматов.

    4. Включите средний огонь.

    Увеличьте огонь до среднего и медленно доведите до кипения.

    5. Уменьшите огонь.

    Уменьшить огонь и держать на медленном огне. Старайтесь не доводить бульон до кипения, иначе вы потеряете некоторые нежные ароматы.

    6. Не перемешивать.

    При перемешивании овощи распадаются и становятся мягкими.

    7. Следите за временем приготовления.

    Не готовьте более полутора часов. Хотя вы хотите варить его на медленном огне достаточно долго, чтобы извлечь все чудесные ароматы, слишком долгое приготовление приводит к ухудшению вкуса, и бульон становится горьким.

    8. Дать остыть.

    Дать бульону немного остыть, чтобы не обжечься, в случае разбрызгивания при наливании.

    9. Деформация.

    Процедите через мелкоячеистое сито, марлю или кофейный фильтр. Если вы хотите, чтобы бульон был прозрачным и хорошо процеженным, процедите его с помощью пакетика с ореховым молоком.

    10. Магазин.

    Дать бульону остыть, затем разлить по емкостям для хранения.

    Как хранить бульон / бульон

    Если вы не планируете использовать бульон или бульон на следующий день или два, вы можете оставить его в морозильной камере.Я люблю замораживать свою в маленьких контейнерах, чтобы оттаивать только то, что мне нужно в данный момент. Замораживание бульона в лотках для кубиков льда или формах для кексов - еще два отличных варианта. Затем вы можете взять замороженные кубики или кексы и положить их в пакет для заморозки.

    Восемь кубиков льда равны одной чашке. Формы для маффинов бывают разных размеров.

    Что мне делать с оставшимися овощами при приготовлении бульона или бульона?

    Если вы используете цельные свежие овощи и зелень для приготовления бульона или бульона, вам может быть интересно, что с ними делать, когда вы закончите делать бульон, а не выбрасывать их.

    Овощи потеряют много (но не все) своего вкуса и питательных веществ, поэтому их нельзя будет использовать так, как вы обычно используете приготовленные овощи. Но вы можете использовать их в маленьких количествах в супах, соусах, домашних гамбургерах или пирожках или соусе для пасты. Из-за потери вкуса вы должны быть уверены, что доля «сырых» овощей составляет small по сравнению с другими ингредиентами.

    Или вы можете бросить их в компост и использовать для измельчения

    .

    Смотрите также