Лазанья из спагетти


Запеченные спагетти "а ля лазанья" | Как сделать

ИИтак, это ОЧЕНЬ вкусно. Похоже на лазанью, но только вместо листов лазаньи  — спагетти. Идеально подойдет для того, чтобы утолить голод пришедшего с работы мужа или ненасытного подростка – сына. Очень сытно, питательно и вкусно.
Если вы не любите грибы, от них можно смело отказаться. Сыр можно тоже подобрать на свой вкус. Все в этом рецепте заменяемо. Нашла этот рецепт на одном американском кулинарном блоге и автор рекомендует использовать грибы шиитаке. Я не любитель, честно говоря, но, может быть, вы последуете её совету.

Приготовление:

Для начала поставим воду для спагетти. Когда закипит посолим и положим макароны. Отвариваем их до состояния аль денте, то есть «на зуб» примерно 5-6 минут. Они должны быть немного жестковаты, если их попробовать на зуб :). Не переварите спагетти – это главное, ведь они будут готовиться ещё и в духовке и впитывать в себя соус.
На сковороде обжариваем на среднем огне фарш, можно даже без масла. Медленная готовка позволит лишнему жиру (если таковой имеется) выйти наружу и его потом можно просто слить. Доводим фарш до состояния, чтобы нигде не было мяса розового цвета и он стал слегка коричневым. Солим. Перекладываем фарш в миску.

На сковороду кладем мелко нашинкованный лук и натертую на мелкой терке морковь.

Готовим пару минут и добавляем грибы. Готовим, помешивая пока лук не станет прозрачным, а грибы отдадут всю влагу. Добавляем измельченный чеснок. Готовим ещё минутку.

Далее кладем томаты в собственном соку. Предварительно их нужно размять вилкой. Доливаем пол стакана воды.

Теперь возвращаем мясо в сковороду. Приправляем прованскими травами, солью, перцем и измельченным укропом. Готовим на медленном огне 10-15 минут.

К этому времени спагетти уже должны свариться. Сливаем воду и промываем их холодной водой. Выкладываем спагетти в миску или кастрюлю. Смешиваем остывшие макароны с оливковым маслом, пармезаном и яйцами. Лучше всего это сделать руками, разумеется чистыми.

Разогреваем духовку до 180 гр. Форму смазываем оливковым маслом. Выкладываем на дно 1/3 часть соуса, равномерно распределяем.

Затем кладем половину наших спагетти. Покрываем их соусом (половиной того, что осталось). Теперь кладем рикотту и половину тертой моцареллы.

Снова накрываем все оставшимися спагетти, затем соусом и, наконец, моцареллой.

Форму накрываем фольгой и выпекаем 40 минут при 180 гр. затем убираем фольгу и запекаем ещё минут 15. Вынимаем из духовки и даем «лазанье» постоять минимум 10 минут.

Теперь можно подавать на стол и кушать.

 

Вот так!

Спагетти, кабачковая лазанья со шпинатом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Спагетти, лазанья и равиолли код

Запахи кода или антипаттерны - это общепринятая классификация качества исходного кода. Также существует классификация продуктов питания, которую вы можете найти в Википедии.

Код спагетти

Спагетти-код - это уничижительный термин для исходного кода, который имеет сложную и запутанную структуру управления, особенно с использованием множества GOTO, исключений, потоков или других «неструктурированных» ветвящихся конструкций. Он назван так потому, что поток программы имеет тенденцию выглядеть как миска со спагетти, т.е.е. скрученный и запутанный. Спагетти-код может быть вызван несколькими факторами, в том числе неопытными программистами и сложной программой, которая постоянно модифицируется в течение длительного жизненного цикла. Структурированное программирование значительно снизило количество спагетти-кода.

Код равиоли

Код Равиоли - это тип структуры компьютерной программы, характеризующийся рядом небольших и (в идеале) слабосвязанных программных компонентов. Этот термин сравнивается со спагетти-кодом, сравнивая структуру программы с макаронами; при этом равиоли (небольшие пакеты с пастой, содержащие сыр, мясо или овощи) аналогичны объектам (которые в идеале представляют собой инкапсулированные модули, состоящие как из кода, так и из данных).

Код лазаньи

Код лазаньи - это тип структуры программы, характеризующийся несколькими четко определенными и разделяемыми уровнями, где каждый уровень кода обращается к службам нижележащих уровней через четко определенные интерфейсы. Этот термин сравнивается со спагетти-кодом, сравнивая структуру программы с макаронами.

Спагетти с тефтелями

Термин «спагетти с фрикадельками» - уничижительный термин, используемый в информатике для описания слабо сконструированного объектно-ориентированного программирования (ООП), которое остается зависимым от процедурного кода.Это может быть результатом системы, разработка которой прошла в течение длительного жизненного цикла, языковых ограничений, театра микрооптимизации или отсутствия согласованных стандартов кодирования.

Знаете ли вы о другой интересной классификации исходного кода?

Рейтинг: 3.9 /5. Из 17 голосов.