Лазанья из спагетти
Запеченные спагетти "а ля лазанья" | Как сделать
ИИтак, это ОЧЕНЬ вкусно. Похоже на лазанью, но только вместо листов лазаньи — спагетти. Идеально подойдет для того, чтобы утолить голод пришедшего с работы мужа или ненасытного подростка – сына. Очень сытно, питательно и вкусно.
Если вы не любите грибы, от них можно смело отказаться. Сыр можно тоже подобрать на свой вкус. Все в этом рецепте заменяемо. Нашла этот рецепт на одном американском кулинарном блоге и автор рекомендует использовать грибы шиитаке. Я не любитель, честно говоря, но, может быть, вы последуете её совету.
Приготовление:
Для начала поставим воду для спагетти. Когда закипит посолим и положим макароны. Отвариваем их до состояния аль денте, то есть «на зуб» примерно 5-6 минут. Они должны быть немного жестковаты, если их попробовать на зуб :). Не переварите спагетти – это главное, ведь они будут готовиться ещё и в духовке и впитывать в себя соус.
На сковороде обжариваем на среднем огне фарш, можно даже без масла. Медленная готовка позволит лишнему жиру (если таковой имеется) выйти наружу и его потом можно просто слить. Доводим фарш до состояния, чтобы нигде не было мяса розового цвета и он стал слегка коричневым. Солим. Перекладываем фарш в миску.
На сковороду кладем мелко нашинкованный лук и натертую на мелкой терке морковь.
Готовим пару минут и добавляем грибы. Готовим, помешивая пока лук не станет прозрачным, а грибы отдадут всю влагу. Добавляем измельченный чеснок. Готовим ещё минутку.
Далее кладем томаты в собственном соку. Предварительно их нужно размять вилкой. Доливаем пол стакана воды.
Теперь возвращаем мясо в сковороду. Приправляем прованскими травами, солью, перцем и измельченным укропом. Готовим на медленном огне 10-15 минут.
К этому времени спагетти уже должны свариться. Сливаем воду и промываем их холодной водой. Выкладываем спагетти в миску или кастрюлю. Смешиваем остывшие макароны с оливковым маслом, пармезаном и яйцами. Лучше всего это сделать руками, разумеется чистыми.
Разогреваем духовку до 180 гр. Форму смазываем оливковым маслом. Выкладываем на дно 1/3 часть соуса, равномерно распределяем.
Затем кладем половину наших спагетти. Покрываем их соусом (половиной того, что осталось). Теперь кладем рикотту и половину тертой моцареллы.
Снова накрываем все оставшимися спагетти, затем соусом и, наконец, моцареллой.
Форму накрываем фольгой и выпекаем 40 минут при 180 гр. затем убираем фольгу и запекаем ещё минут 15. Вынимаем из духовки и даем «лазанье» постоять минимум 10 минут.
Теперь можно подавать на стол и кушать.
Вот так!
Спагетти, кабачковая лазанья со шпинатом Рецепт
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Спагетти, лазанья и равиолли код
Запахи кода или антипаттерны - это общепринятая классификация качества исходного кода. Также существует классификация продуктов питания, которую вы можете найти в Википедии.
Код спагетти
Спагетти-код - это уничижительный термин для исходного кода, который имеет сложную и запутанную структуру управления, особенно с использованием множества GOTO, исключений, потоков или других «неструктурированных» ветвящихся конструкций. Он назван так потому, что поток программы имеет тенденцию выглядеть как миска со спагетти, т.е.е. скрученный и запутанный. Спагетти-код может быть вызван несколькими факторами, в том числе неопытными программистами и сложной программой, которая постоянно модифицируется в течение длительного жизненного цикла. Структурированное программирование значительно снизило количество спагетти-кода.
Код равиоли
Код Равиоли - это тип структуры компьютерной программы, характеризующийся рядом небольших и (в идеале) слабосвязанных программных компонентов. Этот термин сравнивается со спагетти-кодом, сравнивая структуру программы с макаронами; при этом равиоли (небольшие пакеты с пастой, содержащие сыр, мясо или овощи) аналогичны объектам (которые в идеале представляют собой инкапсулированные модули, состоящие как из кода, так и из данных).
Код лазаньи
Код лазаньи - это тип структуры программы, характеризующийся несколькими четко определенными и разделяемыми уровнями, где каждый уровень кода обращается к службам нижележащих уровней через четко определенные интерфейсы. Этот термин сравнивается со спагетти-кодом, сравнивая структуру программы с макаронами.
Спагетти с тефтелями
Термин «спагетти с фрикадельками» - уничижительный термин, используемый в информатике для описания слабо сконструированного объектно-ориентированного программирования (ООП), которое остается зависимым от процедурного кода.Это может быть результатом системы, разработка которой прошла в течение длительного жизненного цикла, языковых ограничений, театра микрооптимизации или отсутствия согласованных стандартов кодирования.
Знаете ли вы о другой интересной классификации исходного кода?
Рейтинг: 3.9 /5. Из 17 голосов.
Подождите ...
.Вегетарианские спагетти, лазанья со сквошами - Simply Scratch
Эта вегетарианская лазанья со спагетти и тыквой просто восхитительна! Так много вкуса, что вы не пропустите пасту!
У меня на понедельник есть немного постного мяса.
Я люблю лазанью и думаю, что настало время, чтобы у SS была вегетарианская версия. А раз уж сезон тыквенный… почему бы не использовать спагетти-сквош в качестве «пасты» и покрыть их вкусным соусом, и кто может забыть весь этот сыр?
Эта лазанья - рецепт, который я разработал для Simply Organic.Я решил не использовать традиционный слой рикотты, потому что хотел, чтобы он оставался светлым. Конечным результатом является свежая, ароматная лазанья, идеально приправленная розмарином, базиликом и орегано, и я упоминал, что эта лазанья действительно полезна для вас? Кроме, может быть, всего сыра ... но это не похоже на то, что вы собираетесь снимать верхний слой, складывать его и есть как бутерброд ... ха-эм, это было бы безумием ... ха-ха, я имею в виду, кто бы мог такое сделать ха-э-э? Плюс чрезмерное изобилие овощей полностью исключает сыр, верно?
Начните с обрезки кончиков тыквенных спагетти.Разрежьте его пополам, удалите семена и положите разрезанной стороной вниз в большую форму для запекания. Жарьте половинки тыквы в духовке при 375 градусах в течение часа или до тех пор, пока нож не начнет легко скользить при прокалывании.
Затем удалите и дайте остыть, пока не станет безопасно касаться. Вилкой поскребите мякоть тыквы, чтобы сформировать пряди спагетти.
Для рагу: в эту лазанью без пасты я кладу слои тыквенных спагетти с сытным овощным рагу, полным лука, моркови, цукини, желтых тыкв и грибов.Посыпьте все это чесноком, измельченными помидорами и вином и тушите до восхитительного забвения. Это соус, который я могу съесть буквально ложкой ... и немного хрустящего итальянского хлеба, чтобы впитать остатки соуса.
Сначала растопите одну столовую ложку сливочного масла и одну столовую ложку оливкового масла в большой 10-дюймовой сковороде.
Тогда, когда сковорода станет горячей; Обжарьте лук и морковь вместе, пока они не станут мягкими.
Затем переложите их на чистую тарелку и приступайте к приготовлению остальных овощей.
Затем увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте на сковороду нарезанные ломтики цукини и кабачок и обжарьте до золотистого цвета, когда они станут мягкими.
Затем снова уменьшите огонь до среднего и добавьте нарезанные грибы…
А затем добавить измельченный чеснок и варить 2-3 минуты.
Затем снова добавьте лук и морковь вместе со специями, томатным соусом и вином.
Наконец, приправьте кошерной солью, черным перцем и сахаром. Дайте соусу покипеть 15-20 минут, пока он не загустеет.
Затем нанесите немного соуса на дно формы для запекания.
Затем добавьте половину тыквенных спагетти и приправьте солью и перцем.
Сверху полейте половиной соуса и посыпьте половиной стакана свежей тертой моцареллы и четвертью стакана тертого пармезана.
Сверху добавьте оставшиеся спагетти-тыквы, посыпьте солью и перцем и полейте оставшимся соусом и сыром.
Поместите лазанью в разогретую до 375 градусов духовку и запекайте 30 минут.
Дайте остыть примерно пятнадцать минут перед тем, как нарезать и подавать.
Эта вегетарианская лазанья НАСТОЛЬКО хороша, у меня было две порции… как и мой двенадцатилетний ребенок. Это ТАК хорошо. Он даже хорошо подогревается и для остатков!
Я действительно ЛЮБЛЮ эту вегетарианскую лазанью со спагетти и тыквами и крепкий соус, наполненный большим количеством овощей, специй И ВИНО (извините за крик), и я обещаю, вы даже не заметите, что это без мяса.Я просто знаю, что тебе это понравится!
С понедельником, друзья!
Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт вегетарианской лазаньи со спагетти и кабачком, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!
Моя поваренная книга Просто поцарапайте: 120 полезных домашних рецептов - легко теперь доступен! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ для получения подробной информации и заранее СПАСИБО!
Время подготовки 1 час
Время приготовления 50 минут
Дополнительное время 10 минут
Общее время два часа
Состав
- 1 большой спагетти, разрезанный пополам продольно
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 небольшая желтая луковица, нарезанная
- 1 средняя морковь, тертая
- 1 средний цуккини, нарезанный полумесяцами толщиной 1/4 дюйма (около 1 1/2 чашки)
- 1 средний желтый кабачок, нарезанный полумесяцами толщиной 1/4 дюйма (около 1 1/2 чашки)
- 1 чашка рубленых грибов кримини / бэби портобелло (около 3-х средних)
- 1-1 / 2 чайных ложки розмарина
- 1/2 чайной ложки базилика
- 1/2 чайной ложки орегано
- 2 зубчика свежего измельченного чеснока
- 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
- 1/2 стакана пино нуар
- 1 чайная ложка сахара
- морская соль
- молотый черный перец
- 3 стакана тертого сыра моцарелла
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
Инструкции
Для спагетти из кабачков:
- Разогрейте духовку до 375 градусов.Вычерпайте семена и выбросьте (или оставьте, если собираетесь их поджарить). Положите две половинки срезанной стороной вниз в большую форму для запекания или противень с бортиком. Выпекайте от 45 минут до одного часа. Когда тыква остынет, используйте вилку и соскребите мякоть тыквы, чтобы сформировать нити, похожие на спагетти.
Для соуса:
- В 10-дюймовой сковороде; добавить сливочное и оливковое масло. Когда он станет горячим, добавьте нарезанный лук и тертую морковь. Готовьте 5-8 минут или пока лук не станет мягким и полупрозрачным.Выложите приготовленный лук и морковь на тарелку и отложите в сторону.
- Добавьте на сковороду нарезанные цуккини и желтую тыкву. Увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте, пока овощи не станут мягкими и не станут немного золотистыми, периодически помешивая.
- Уменьшите огонь до среднего и добавьте измельченные грибы и чеснок. Перемешайте и готовьте 2–3 минуты. Добавьте приготовленные лук и морковь, розмарин, базилик и орегано и готовьте еще одну минуту.
- Затем влейте банку с измельченными помидорами и вином, добавьте сахар, соль и перец.Перемешайте и дайте покипеть в течение 15-20 минут.
Чтобы собрать лазанью:
- В прямоугольную форму для запекания (7x11) добавьте ложку соуса и распределите ее по дну формы. Равномерно выложите половину тыквенных спагетти и приправьте небольшим количеством соли и черного перца. Сверху полейте половину соуса, чашку тертой моцареллы и четверть чашки тертого пармезана.
- Выложите слоями оставшуюся часть тыквенных спагетти, еще соль и перец, оставшийся соус и оставшиеся две чашки тертой моцареллы.Посыпьте оставшуюся четверть стакана пармезана сверху.
- Выпекать в духовке при 375 ° 30 минут. Дайте остыть в течение 15 минут, прежде чем нарезать и подавать.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 202 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 34 мг Натрий: 414 мг Углеводы: 13 г Волокно: 3 г Сахар: 5 г Белки: 11 г [этот пост содержит партнерские ссылки.]
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
.Лазанья со спагетти и тыквой | MyFitnessPal
Лазанья со спагетти и кабачком
Состав
- 1 средний спагетти из тыквы (примерно 4 чашки приготовленных, разделенных)
- 1 1/2 стакана (360 мл) нежирного сыра рикотта, разделенный на части
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1 1/2 стакана (360 мл) густого соуса маринара, разделенный на части
- 4 чашки (960 мл) свежего молодого шпината, нарезанного и разделенного на кусочки
- 1/2 стакана (120 мл) частично обезжиренного сыра моцарелла, разделенного на части
- Виноградные томаты (по желанию гарнир)
- Хлопья красного перца (по желанию)
Проезд
Разрежьте тыкву пополам, удалите семена и запекайте мякоть вниз в течение 40 минут при температуре 350 ° F.
Чтобы приготовить этот рецепт быстро, используйте оставшиеся спагетти-тыквы. Воткните вилку в тыквенные спагетти, чтобы образовались пряди, и выбросьте кожицу. Используйте бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
Разогрейте духовку до 350 ° F.
Смешайте рикотту с яйцом, базиликом, орегано и чесночным порошком.
Начните наложение слоями, поместив 1/2 стакана соуса маринара на дно смазанной маслом сковороды 8 × 8 или 9 × 9. Продолжите с 2 чашками приготовленных спагетти из тыквы, 3/4 стакана смеси рикотта, 2 стаканами свежего нарезанного шпината, 1/2 стакана соуса маринара и 1/4 стакана моцареллы.Повторите процесс один раз с тем же количеством (наслоите спагетти, рикотту, шпинат, соус для пасты и, наконец, моцареллу).
Украсить ломтиками виноградных помидоров, дополнительно измельченным шпинатом или моцареллой и хлопьями красного перца.
Выпекать без крышки 30 минут до образования пузырьков.
Дайте ему постоять 10 минут перед нарезкой. Чтобы подать сразу же, используйте шумовку и позвольте лишней жидкости стечь из кастрюли. Остатки станут еще плотнее и нарежутся красивыми квадратиками.
Обслуживает: 6 | Размер порции: 1/6 блюда
Питание (на порцию): Калорий: 129; Всего жиров: 6 г; Насыщенные жиры: 2 г; Мононенасыщенные жиры: 1 г; Холестерин: 68 мг; Натрий: 192 мг; Углеводы: 13 г; Пищевые волокна: 3 г; Сахар: 5 г; Белки: 7 г
Дополнительное питание: Калий: 144 мг; Железо: 8%; Витамин А: 50%; Витамин С: 35%; Кальций: 34%
.