Путассу в кляре рецепт


Рецепт: Путассу в кляре | сочная и нежная.

Ингредиенты:
путассу - 800 г.;
масло растительное - по вкусу;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
мука - 3 ст. л.;
яйца куриные - 2-3 шт;
майонез - 2 ст. л.

Путассу рыбка морская, не крупная и не жирная. Чтобы приготовить из неё вкусное блюдо надо немного над нею потрудиться. Попробуем пожарить её в кляре.

Мною была куплена замороженная рыба. Её я положила на нижнюю полку холодильника для медленного оттаивания ещё с вечера. Утром вынула и подержала немного при комнатной температуре.

Для приготовления данного блюда мне нужно филе путассу.
Для этого я отрезала от рыбы голову, плавники, хвост. Затем выпотрошила рыбу. При этом тщательно удалила чёрную плёнку, которая выстилает брюшко рыбы изнутри. Если её не удалить, то филе будет горчить.
Далее я сняла шкурку с рыбки(она легко снимается чулком) и срезала филе с хребта. Получилось длинные и не широкие полоски филе.
От рыбки в 800 грамм веса получилось 500 грамм филе.

Полоски филе я разрезала поперёк пополам для удобного переворачивания её при жарке. Филе посолила и посыпала чёрным молотым перцем по вкусу. Оставляю пропитаться рыбку специями минут на 15.

Тем временем я приготовлю кляр, в котором буду обжаривать филе путассу. В кляре рыбка получается очень сочной.
Для этого я разбиваю в мисочку два куриных яйца. У меня это крупные деревенские яйца, если у Вас не крупные, то можно взять 3 штуки.
Сразу солю кляр по вкусу и взбиваю яйца вилкой.

Добавляю муку 3 столовые ложки и тщательно перемешиваю, чтобы не было комков.

Затем добавляю майонез 2 ст. л. с горкой. Тщательно перемешиваю. Кляр не должен быть ни густым, ни жидким.

Консистенция кляра должна быть, как свежая сметана.

На плиту ставлю раскаляться сковороду. В неё вливаю растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки филе при жарке были погружены на половину в масло.
Кусочки филе путассу обмакиваю со всех сторон в кляр и выкладываю на раскалённую сковороду.

Обжариваю кусочки по 6-7 минут с каждой стороны.

Следует зажаривать их до румяного состояния, чтобы рыбка успела приготовиться внутри кляра.

Так обжариваю всю рыбку. Она получается очень симпатичная, нежная, аппетитная. Рыбки кажется визуально больше.

Такое блюдо все любят в моей семье. Путассу оказывается довольно нежной, сочной и вкусной рыбой, а не только "кормом для кошек".
Кушать путассу в кляре можно как самостоятельное блюдо или же с любым гарниром который Вам придётся по душе.

Желаю Вам приятного аппетита. Ангела за трапезой!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

Котлеты из путассу с косточкой и кожей - источник здоровья для вас и ваших детей

Путассу - рыба из семейства тресковых. Оно очень легкое, нежное и вкусное. Он очень популярен как на рыбном рынке, так и в ресторанах. Многие отдают ему предпочтение, потому что он обладает рядом полезных свойств.

Полезные свойства путассу

Путассу очень полезен. Во-первых, он низкокалорийный, что очень важно при повышенном холестерине или избыточном весе.А во-вторых, он богат такими микроэлементами, как фосфор и кальций. Особенно они полезны детям, у которых организм только растет. Кальций способствует правильному формированию костей, а фосфор благотворно влияет на состояние нервной системы и мозговые процессы.

Он также богат витаминами A и D. Витамин A улучшает зрение, способствует быстрому заживлению ран и ожогов. Для женщин полезны жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые улучшают здоровье, предотвращают преждевременное старение, восстанавливают рост волос и ногтей.Для детей жиры особенно полезны, они способствуют их умственному развитию, улучшают память и работу мозга. Витамин D препятствует появлению рахита и помогает переваривать кальций и фосфор в организме.

Блюда из путассы

Здесь много вкусных блюд из путассу. Готовить его можно совершенно по-разному. Запекать в фольге, тушить овощами или дымом, любой рецепт будет воспринят гостями и домочадцами на ура.Но самое необычное блюдо - котлеты. Да, эта рыба достаточно костлявая, но в процессе варки они распадутся, она станет очень нежной и кости совсем не будут ощущаться. Рецептов из этой рыбы очень много, например, котлеты из путассы с косточкой и кожей. Если хозяйка решит подать такое блюдо, то она точно не ошибется.

Котлеты из путассы с косточкой и кожей

Это очень вкусное блюдо, рецепт прост и не требует особых кулинарных талантов.

Чтобы приготовить котлеты из путассы с косточкой и кожей, вам потребуется:

  • Замороженная путассу - это две рыбы среднего размера.
  • Белый хлеб - один ломтик.
  • Сахар в панировке.
  • Приправа для рыбы - по желанию.
  • Репчатый лук - одна средняя луковица.
  • Масло растительное.
  • Майонез - две ложки.

Как приготовить котлеты из путассы с косточкой и кожей, рецепт:

  1. Хлеб замочить в воде или в молоке.
  2. Рыба и лук пролистать через мясорубку.
  3. Замесить фарш, добавить приправы, майонез и размягченный хлеб.
  4. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.
  5. После налапить котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
  6. Выложить на горячую сковороду и обжарить с двух сторон до полной готовности.

Котлеты рубленые из путассы

Еще один интересный вариант приготовления этой рыбы. Особенно вкусны нарезанные из путассы котлеты, если при перекручивании рыбы на мясорубке использовать ножи с большими отверстиями.При украшении блюда можно использовать фрукты, например, лимоны и мандарины. Последние придают изысканную пикантность, казалось бы, совсем не свойственную такому простому блюду.

Для приготовления котлет из путассы нужно:

  • Путасса - две рыбки.
  • Масло растительное.
  • Холодец на бульоне - один стакан.
  • Чеснок - один зубчик.
  • Лук - одно дело.
  • Зелень и лимон по вкусу.
  • Щепотка соли.
  • Черный перец на кончике ножа.

Рыбные котлеты из путассы, рецепт:

  1. Рыба, чеснок и лук перекрутить на мясорубке.
  2. Сформируйте небольшие котлетки.
  3. Выложите котлеты в глубокую сковороду.
  4. Налейте немного воды или рыбного бульона.
  5. Тушить 15 минут.
  6. Положив котлеты на форму, украсить лимоном, зеленью.
  7. Налейте немного киселя, дайте остыть.
  8. Когда котлеты из путассы остынут, залейте их остатками холодца и уберите в холодильник.
  9. Выложить, выложить на тарелку листья салата, сверху котлеты и залить соусом тартар.

Метелка с беконом

Эта рыба нежирная, поэтому после приготовления может стать суховатой. Поэтому в рыбные котлеты из путассы можно добавлять сало, оно придаст блюду сочности и нежности.

Состав:

  • Рыба - полтора-два килограмма.
  • Сало - 200 грамм.
  • Яйцо куриное - одна штука.
  • Белый хлеб - три ломтика.
  • Сухари панировочные - полстакана.
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить котлеты из путассы с беконом, рецепт:

  1. Возьмите рыбу и аккуратно отделите филе от костей.
  2. Хлеб, замоченный в воде.
  3. Сало нарезать кубиками.
  4. Сало и рыбу прокрутить через мясорубку.
  5. Добавить получившееся яйцо, хлеб, соль и перец, перемешать.
  6. Сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях (для остроты в рыбу можно добавить специи).
  7. Обжарить с двух сторон на растительном масле.

Вред от путассу

Путасса очень полезная рыба, но иногда она может повредить организм. Например, избыток йода в организме. Чрезмерное употребление этой рыбы может привести к проблемам в эндокринной системе, так как в ней много йода. Врачи рекомендуют есть рыбу не чаще двух раз в неделю.

В редких случаях рыба может вызвать аллергическую реакцию в организме. Его провокатор - рыбный белок. Поэтому давая рыбу детям, нужно быть очень внимательными и внимательно следить за их здоровьем.

Также не рекомендуется употреблять, если человек страдает кишечными расстройствами или другими заболеваниями пищеварительного тракта. В лучшем случае будет неприятное смущение, в худшем - посещение больницы.

В итоге можно сделать вывод, что путассу очень полезная рыба, богатая витаминами и микроэлементами. Из него можно приготовить множество вкусных блюд, например, котлеты из путассы, рецепт которых был представлен в этой статье. Но, как и все вкусное и полезное, рыбой увлекаться не стоит, иначе она может сыграть злую шутку со здоровьем.

p >> .

Фаршированная путассой

Состав:

500 г путассы

2 ст. рисунок

1 капуста - кочан

2 шт репчатый лук

2 ст. масло
какое масло выбрать? покажем

перец, соль - по вкусу

Капусту очистить, порезать стебли, положить в кастрюлю с подсоленной водой и варить 3-5 минут. Затем капусту вынуть, слить воду, разобрать на отдельные листы и отбить их. На каждый лист положить рыбную начинку и завернуть, придав фаршу овальную форму.Подготовленную капусту слегка обжарить на сливочном масле, переложить в кастрюлю, залить сливочно-томатным соусом и тушить на медленном огне до готовности. Перед подачей фаршированных полейте соусом, в котором они тушились.

Для приготовления фарша из говяжьего филе. Рис отварить, промыть, соединить с мясом рыбы, добавить соль, черный перец и перемешать.

Как выбрать мясорубку. Мы вам покажем.


.

Whiting with Garlic and Lemon Рецепт

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Веганское печенье
Популярные рецепты
Южные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11:00 | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    10 вечера | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
.

Смотрите также