Путассу в кляре рецепт
Рецепт: Путассу в кляре | сочная и нежная.
Ингредиенты:
путассу - 800 г.;
масло растительное - по вкусу;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
мука - 3 ст. л.;
яйца куриные - 2-3 шт;
майонез - 2 ст. л.
Для этого я отрезала от рыбы голову, плавники, хвост. Затем выпотрошила рыбу. При этом тщательно удалила чёрную плёнку, которая выстилает брюшко рыбы изнутри. Если её не удалить, то филе будет горчить.
Далее я сняла шкурку с рыбки(она легко снимается чулком) и срезала филе с хребта. Получилось длинные и не широкие полоски филе.
От рыбки в 800 грамм веса получилось 500 грамм филе.
Для этого я разбиваю в мисочку два куриных яйца. У меня это крупные деревенские яйца, если у Вас не крупные, то можно взять 3 штуки.
Сразу солю кляр по вкусу и взбиваю яйца вилкой.
Кусочки филе путассу обмакиваю со всех сторон в кляр и выкладываю на раскалённую сковороду.
Кушать путассу в кляре можно как самостоятельное блюдо или же с любым гарниром который Вам придётся по душе.
Время приготовления: PT00H50M50 мин.
Это хороший рецепт?
Котлеты из путассу с косточкой и кожей - источник здоровья для вас и ваших детей
Путассу - рыба из семейства тресковых. Оно очень легкое, нежное и вкусное. Он очень популярен как на рыбном рынке, так и в ресторанах. Многие отдают ему предпочтение, потому что он обладает рядом полезных свойств.
Полезные свойства путассу
Путассу очень полезен. Во-первых, он низкокалорийный, что очень важно при повышенном холестерине или избыточном весе.А во-вторых, он богат такими микроэлементами, как фосфор и кальций. Особенно они полезны детям, у которых организм только растет. Кальций способствует правильному формированию костей, а фосфор благотворно влияет на состояние нервной системы и мозговые процессы.
Он также богат витаминами A и D. Витамин A улучшает зрение, способствует быстрому заживлению ран и ожогов. Для женщин полезны жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые улучшают здоровье, предотвращают преждевременное старение, восстанавливают рост волос и ногтей.Для детей жиры особенно полезны, они способствуют их умственному развитию, улучшают память и работу мозга. Витамин D препятствует появлению рахита и помогает переваривать кальций и фосфор в организме.
Блюда из путассы
Здесь много вкусных блюд из путассу. Готовить его можно совершенно по-разному. Запекать в фольге, тушить овощами или дымом, любой рецепт будет воспринят гостями и домочадцами на ура.Но самое необычное блюдо - котлеты. Да, эта рыба достаточно костлявая, но в процессе варки они распадутся, она станет очень нежной и кости совсем не будут ощущаться. Рецептов из этой рыбы очень много, например, котлеты из путассы с косточкой и кожей. Если хозяйка решит подать такое блюдо, то она точно не ошибется.
Котлеты из путассы с косточкой и кожей
Это очень вкусное блюдо, рецепт прост и не требует особых кулинарных талантов.
Чтобы приготовить котлеты из путассы с косточкой и кожей, вам потребуется:
- Замороженная путассу - это две рыбы среднего размера.
- Белый хлеб - один ломтик.
- Сахар в панировке.
- Приправа для рыбы - по желанию.
- Репчатый лук - одна средняя луковица.
- Масло растительное.
- Майонез - две ложки.
Как приготовить котлеты из путассы с косточкой и кожей, рецепт:
- Хлеб замочить в воде или в молоке.
- Рыба и лук пролистать через мясорубку.
- Замесить фарш, добавить приправы, майонез и размягченный хлеб.
- Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.
- После налапить котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
- Выложить на горячую сковороду и обжарить с двух сторон до полной готовности.
Котлеты рубленые из путассы
Еще один интересный вариант приготовления этой рыбы. Особенно вкусны нарезанные из путассы котлеты, если при перекручивании рыбы на мясорубке использовать ножи с большими отверстиями.При украшении блюда можно использовать фрукты, например, лимоны и мандарины. Последние придают изысканную пикантность, казалось бы, совсем не свойственную такому простому блюду.
Для приготовления котлет из путассы нужно:
- Путасса - две рыбки.
- Масло растительное.
- Холодец на бульоне - один стакан.
- Чеснок - один зубчик.
- Лук - одно дело.
- Зелень и лимон по вкусу.
- Щепотка соли.
- Черный перец на кончике ножа.
Рыбные котлеты из путассы, рецепт:
- Рыба, чеснок и лук перекрутить на мясорубке.
- Сформируйте небольшие котлетки.
- Выложите котлеты в глубокую сковороду.
- Налейте немного воды или рыбного бульона.
- Тушить 15 минут.
- Положив котлеты на форму, украсить лимоном, зеленью.
- Налейте немного киселя, дайте остыть.
- Когда котлеты из путассы остынут, залейте их остатками холодца и уберите в холодильник.
- Выложить, выложить на тарелку листья салата, сверху котлеты и залить соусом тартар.
Метелка с беконом
Эта рыба нежирная, поэтому после приготовления может стать суховатой. Поэтому в рыбные котлеты из путассы можно добавлять сало, оно придаст блюду сочности и нежности.
Состав:
- Рыба - полтора-два килограмма.
- Сало - 200 грамм.
- Яйцо куриное - одна штука.
- Белый хлеб - три ломтика.
- Сухари панировочные - полстакана.
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить котлеты из путассы с беконом, рецепт:
- Возьмите рыбу и аккуратно отделите филе от костей.
- Хлеб, замоченный в воде.
- Сало нарезать кубиками.
- Сало и рыбу прокрутить через мясорубку.
- Добавить получившееся яйцо, хлеб, соль и перец, перемешать.
- Сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях (для остроты в рыбу можно добавить специи).
- Обжарить с двух сторон на растительном масле.
Вред от путассу
Путасса очень полезная рыба, но иногда она может повредить организм. Например, избыток йода в организме. Чрезмерное употребление этой рыбы может привести к проблемам в эндокринной системе, так как в ней много йода. Врачи рекомендуют есть рыбу не чаще двух раз в неделю.
В редких случаях рыба может вызвать аллергическую реакцию в организме. Его провокатор - рыбный белок. Поэтому давая рыбу детям, нужно быть очень внимательными и внимательно следить за их здоровьем.
Также не рекомендуется употреблять, если человек страдает кишечными расстройствами или другими заболеваниями пищеварительного тракта. В лучшем случае будет неприятное смущение, в худшем - посещение больницы.
В итоге можно сделать вывод, что путассу очень полезная рыба, богатая витаминами и микроэлементами. Из него можно приготовить множество вкусных блюд, например, котлеты из путассы, рецепт которых был представлен в этой статье. Но, как и все вкусное и полезное, рыбой увлекаться не стоит, иначе она может сыграть злую шутку со здоровьем.
p >> .Фаршированная путассой
Состав:
500 г путассы
2 ст. рисунок
1 капуста - кочан
2 шт репчатый лук
2 ст. масло
какое масло выбрать? покажем
перец, соль - по вкусу
Капусту очистить, порезать стебли, положить в кастрюлю с подсоленной водой и варить 3-5 минут. Затем капусту вынуть, слить воду, разобрать на отдельные листы и отбить их. На каждый лист положить рыбную начинку и завернуть, придав фаршу овальную форму.Подготовленную капусту слегка обжарить на сливочном масле, переложить в кастрюлю, залить сливочно-томатным соусом и тушить на медленном огне до готовности. Перед подачей фаршированных полейте соусом, в котором они тушились.
Для приготовления фарша из говяжьего филе. Рис отварить, промыть, соединить с мясом рыбы, добавить соль, черный перец и перемешать.
Как выбрать мясорубку. Мы вам покажем.
.
Whiting with Garlic and Lemon Рецепт
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- День благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Веганское печенье
Популярные рецептыЮжные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму-
Девушка встречает ферму
8 утра | 7c
-
Девушка встречает ферму
8:30 | 7: 30c
-
Девушка встречает ферму
9 утра | 8c
-
Девушка встречает ферму
9:30 | 8: 30c
-
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
-
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
-
Женщина-пионерка
11:00 | 10c
-
Женщина-пионерка
11:30 | 10: 30c
-
Женщина-пионерка
12 вечера | 11c
-
Женщина-пионерка
12:30 | 11: 30c
-
Продуктовые Игры Парня
13:00 | 12c
-
Продуктовые Игры Парня
14:00 | 1c
-
Продуктовые Игры Парня
15:00 | 2c
-
Продуктовые Игры Парня
16:00 | 3c
-
Продуктовые Игры Парня
5 вечера | 4c
-
Продуктовые Игры Парня
18:00 | 5c
-
Продуктовые Игры Парня
19:00 | 6c
-
Продуктовые Игры Парня
8 вечера | 7c
-
Продуктовые Игры Парня
21:00 | 8c
-
Сегодня вечером
Продуктовые Игры Парня
10 вечера | 9c
-
Продуктовые Игры Парня
23:00 | 10c
-
Продуктовые Игры Парня
12 утра | 11c
-
Продуктовые Игры Парня
1:00 | 12c
-
Продуктовые Игры Парня
2 часа ночи | 1c
-
Продуктовые Игры Парня
3:00 | 2c
-
Победитель торт все
4 утра | 3c