Лук порей в кляре


Лук-порей, жаренный в кляре. 1000 рецептов на скорую руку

Лук-порей, жаренный в кляре

200 г лука-порея, 30 г сметаны, 25 г муки, 2 яйца, 20 г жира, 50 г соуса, сода, соль.

У подготовленного лука-порея обрезать зеленые листья. Белую часть нарезать поперек на кусочки длиной 10–12 см, сварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, дать стечь воде и охладить. Каждый кусочек отварного лука-порея обмакнуть в кляр, а затем жарить во фритюре.

Для приготовления кляра яйца взбить, постепенно добавить просеянную муку, сметану, соль и в конце — соду. Все аккуратно перемешать.

Отдельно подать томатный или голландский соусы или майонез с корнишонами.

Время приготовления — 30 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

изображений, фотографий и векторных изображений порея

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлог Главная страницаДизайнВидеоКонтроллерНовости
.

Рецепт торта из лука-порея и миндаля из нута

Обжаренный лук-порей и сливочно-миндальная паста с начинкой из трав наложены на сокку, чтобы создать уникальный, полезный весенний или летний ужин. Веганский и без глютена.

Это не моя неделя. Я буду краток, потому что прошлой ночью я сильно повредил большой палец, и вы не хотите знать, сколько времени мне потребовалось, чтобы напечатать рецепт в конце этого поста…

Мы с Джеком приготовили в последнюю субботу вечером на ужин.Я черпал вдохновение из этой фотографии пирога с луком-пореем, которую я приколол. Если не считать лука-порея, мой рецепт совсем другой. Я решил попробовать сокку (блинчики / тесто из муки нута) в качестве более здоровой альтернативы слоеному тесту… не то чтобы это эквивалент слоеного слоеного теста, это просто то, что я хотел попробовать.

Я хотел создать что-то вроде пасты из сливочного сыра с травами, но без сыра, поэтому я приготовил пасту из укропа и чеснока, используя миндаль в качестве основы. Он был настолько хорош, что мы не могли перестать есть его ложкой, пока готовили остальные компоненты еды.Этот спред можно использовать по-разному, как соус для чипсов из лаваша и сырых овощей, или разбавлять и добавлять зелень в качестве сливочной заправки для салата.

Socca - одна из тех вещей, которые, я думаю, нужно попробовать по крайней мере дважды, чтобы получить правильный результат. Я был приятно удивлен тем, насколько это было легко и вкусно, потому что это был мой первый опыт. Единственное, что я сделаю иначе в следующий раз, - это добавлю меньше теста в мою сковороду (или воспользуюсь сковородой большего размера), чтобы получить немного более тонкую и менее плотную корочку. (Здесь она выглядит тонкой, но мука из нута на удивление сытная).

Я посыпал этот «пирог» обжаренным луком-пореем и, для хруста, поджаренным миндалем. Мы открыли бутылку красного вина и прекрасно провели вечер во внутреннем дворике.

С другой стороны, если у кого-то есть рекомендация разделить бойцовских собак, не попадая в середину, я был бы признателен за предложения… Наши «дети» в последнее время не ладят, мягко говоря…

Рецепт Socca адаптирован по методу Марка Биттмана.

Socca & Leek Almond Tart

  • 1 стакан муки из нута
  • 1 стакан воды
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части
  • 1/2 зубчика чеснока, измельченного
  • Морская соль и свежий черный перец
  • 1 стакан миндаля, бланшированного, без кожуры *
  • ½ зубчика чеснока, крупно нарезанного
  • ½ чайной ложки мисо-пасты (если у вас нет ее под рукой, просто добавьте дополнительную соль по вкусу)
  • Сок и цедра одного небольшого лимона
  • 1 чайная ложка пищевых дрожжей (опять же, если у вас их нет, пропустите)
  • От ½ до стакана воды
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • ¼ стакана смеси измельченных трав , плюс дополнительно для гарнира - я использовала чеснок, петрушку и укроп
  • Морская соль и свежий черный перец
  • 2 маленьких лука-порея, тонко нарезанные, только белые и светло-зеленые части
  • Нарезанный миндаль, поджаренный
  • Зарезервированные нарезанные травы
  1. Приготовьте сокку: в средней миске смешайте муку из нута, воду, 2 столовые ложки оливкового масла, чеснок, соль и перец.Взбейте до однородной массы, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 450 с помощью 12-дюймовой чугунной сковороды внутри. **
  3. Приготовьте пасту из миндальных трав: в высокоскоростном блендере смешайте миндаль, чеснок, мисо, лимонный сок и цедру, пищевые дрожжи. , ½ стакана воды, 1 столовая ложка оливкового масла и щепотка соли и перца. Смешайте, добавляя больше воды и / или оливкового масла по мере необходимости, чтобы лезвие двигалось и получилась кремообразная пастообразная консистенция.
  4. Перелейте в меньшую миску и добавьте стакана трав.Попробуйте и поправьте приправы. Поместите в холодильник, пока сокка готовит. Когда вы будете готовы использовать спред, вам может потребоваться разбавить его небольшим количеством воды.
  5. Когда духовка предварительно нагрета и тесто для соска постояло в течение 30 минут, выньте предварительно разогретую сковороду из духовки с помощью прихватки, добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и нанесите кистью, чтобы покрыть дно и стенки сковороды. Вылейте тесто в форму и выпекайте 12-15 минут, пока края блина не застынут.
  6. Нагрейте жаровню и смажьте верхнюю часть сокки небольшим количеством оливкового масла, если она выглядит сухой. Поджарьте сокку в течение нескольких минут, пока ее верхушка не подрумянится.
  7. Дайте сокке немного остыть перед сборкой с миндальной пастой. Тем временем нагрейте немного оливкового масла в небольшой сковороде на среднем огне и обжарьте лук-порей со щепоткой соли в течение минуты или двух.
  8. Когда сокка остынет, положите на нее пасту из миндальных трав (вы можете не использовать ее полностью), обжаренный лук-порей, нарезанный миндаль и немного оставшихся трав.

* Чтобы бланшировать миндаль, опустите в кипящую воду примерно на 30 секунд, выньте и переложите в миску с водой, наполненную льдом. Скины должны сразу соскользнуть. Это могло бы быть так же вкусно с оставшейся шкуркой, но я выбрал белый, а не коричневый цвет. Как вариант, вы можете замочить миндаль на ночь, но я не подумал об этом заранее.
** Я сделал это в 10-дюймовой сковороде (у меня нет 12-дюймовой чугунной сковороды, как того требует рецепт, но мне действительно нужно ее купить).В следующий раз я бы либо приготовил по тому же рецепту в большей сковороде, либо налил от половины до двух третей количества теста.

3.4.3177


.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Лук овощной. Это растения из рода Allium . Когда говорят о луке, обычно имеют в виду садовый лук . У большинства видов лука есть луковицы, которые можно есть. У них сильный вкус и очень характерный запах.

Лук выращивали очень давно. Вероятно, они были впервые выращены в Древнем Египте вместе с луком-пореем и чесноком, но, возможно, раньше.Сейчас большинство культур мира едят лук.

Фермеры и садоводы могут выращивать лук из семян или луковиц. Если они сажают семена, они должны позже вырвать большую часть молодых растений, чтобы остальные могли расти лучше. Это называется «прореживание». Другой способ посадить лук - это посадить молодые луковицы. Это быстрее, но лук, который растет таким образом, слабее, чем лук, который зародился как семена.

Лук можно есть по-разному:

  • Жареный нарезанный или мелко нарезанный лук часто подают к хот-догам.
    • Луковые кольца нарезаются ломтиками, ломтики обмакиваются в жидкое тесто и обжариваются во фритюре, чтобы тесто получилось хрустящим, а лук - мягким.
  • Маринованный лук едят с жареным картофелем или с салатом.
  • Сырой лук:
    • Нарезка (нарезанная плоскими слоями) для гамбургеров и сэндвичей
    • Мелко рубленый или мелко измельченный в салатах или как гарнир к готовым продуктам
  • Для супов, рагу и карри
  • Жареное целиком с жареным мясом

Когда вы режете лук, вы открываете несколько ячеек лука.Затем вступают в реакцию некоторые химические вещества. Когда одно химическое вещество летит по воздуху и достигает ваших глаз, они вызывают жжение. Есть способы удержать химическое вещество подальше. Вы можете:

  • Лук порезать под водой
  • Храните лук в холодильнике и нарежьте, когда он остынет
  • Оставьте корневой конец включенным до последнего
  • Используйте более острый нож
  • На луковице дует вентилятор
  • Носите защитные очки, например, для плавания или катания на лыжах
  • Цветочная головка желтого лука

.

Смотрите также