Лазанья с грибами и помидорами
Рецепт вегетарианской лазаньи с грибами, помидорами и сыром
Фото: Depositphotos
Готовим овощную лазанью в духовке
Хотите приготовить вкусную домашнюю лазанью, но не едите мясо? Тогда сделайте это итальянское блюдо с начинкой из жареных грибов, томатов, соуса бешамель и сыра. Такая вегетарианская лазанья обязательно понравится всей семье.Овощная лазанья с грибами
Время приготовления: 1 часКалорийность: 112 ккал на 100 г
Ингредиенты:
- Листы лазаньи – 9 шт.
- Шампиньоны – 500 г
- Молоко – 400 мл
- Сливочное масло – 50 г
- Свежие помидоры – 3 шт.
- Твердый сыр – 50 г
- Луковица крупная – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Мука – 40 г
- Растительное масло – 30 мл
- Мускатный орех – 1 щепотка
- Соль, пряные травы – по вкусу
Способ приготовления:
- Промыть и обсушить шампиньоны, нашинковать тонкими пластинами.
- Лук почистить, нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости вместе с очищенными и мелко порубленными чесночными зубчиками. Как только лук станет мягким, добавить шампиньоны и обжарить все вместе до испарения жидкости, выделенной грибами. За несколько минут до окончания готовки посолить и хорошо перемешать.
- На кожуре помидоров сделать крестообразные надрезы, обдать кипятком и сразу же поместить их в емкость с ледяной водой. После этого снять кожицу.
- Мякоть нарезать кусочками среднего размера, поместить в чашу блендера и измельчить до кашеобразного состояния. В полученное томатное пюре добавить соль и пряные травы по вкусу, перемешать.
- В отдельной небольшой кастрюльке на слабом огне растопить 40 г сливочного масла. Добавить муку и, непрерывно перемешивая, несколько минут прогревать смесь. Убрать ее с огня и постепенно влить молоко, все время помешивая.
- Вернуть емкость на плиту на средний огонь, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Варить, помешивая, пока смесь не загустеет до состояния жидкой сметаны. Добавить щепотку мускатного ореха, перемешать.
- Форму для запекания смазать 10 г сливочного масла. На дно положить три листа лазаньи. Сверху налить три ложки молочного соуса, выложить половину шампиньонов и томатного соуса. Повторит слои и полить сверху белым соусом.
- Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на полчаса.
- Перед подачей дать лазанье немного остыть, чтобы ее легче было порезать на порционные куски.
На заметку
Некоторые виды листов для лазаньи следует предварительно отварить. Поэтому внимательно читайте инструкцию на упаковке.Лазанья из сельдерея, грибов и томатов - Green Kitchen Stories
Давайте на минутку полюбуемся уродливым сельдереем. Такой офигенный рут. Действительно доступный для покупки, наполненный ароматом и универсальный в использовании. Кроме того, он толстый, морщинистый, хорошо переносит низкие температуры и поэтому может собираться всю зиму. После того, как мы приготовили это блюдо, у нас осталось немного сельдерея в холодильнике, и мы использовали некоторые из этих остатков, чтобы приготовить тонкие и хрустящие чипсы из сельдерея, а остальное нарезали в морковно-сельдерейный суп, который с добавлением белого вина был как нельзя кстати. .
Но мы здесь не за остатками еды? Мы здесь из-за этой маленькой веганской лазаньи, приготовленной на тонко выбритой лапше из сельдерея и пастернака, которые покрыты томатно-чечевичным соусом, грибами и шпинатом, а затем покрыты помидорами черри и запечены до мягкости. Мы долго отказывались называть это лазаньей, так как знаем, что люди могут немного капризничать со словами. Рецепт сделан полностью без лапши для лазаньи и соуса бешамель, который, вероятно, технически делает лазанью.Но в итоге мы просто подумали, что лазанья звучит более привлекательно, чем запеканка, и она также дает более наглядное описание того, как это блюдо слоится. Наша маленькая гифка ниже в этом посте также помогает в этом.
Независимо от названия, это чертовски вкусная и идеальная зимняя еда. Корни не впитывают жидкость, как лазанья, поэтому они остаются сочными без добавления сливочного соуса. Однако, если вы хотите добавить в него немного молочных продуктов, мы можем порекомендовать взбить хорошую рикотту с небольшим количеством лимонного сока и разложить ее дополнительным слоем посередине.
Замена лапши для лазаньи тонко нарезанным сельдереем - отличный трюк, который, к сожалению, не был изобретен нами. Существует множество рецептов, от двойных сливок Гордона Рэмси до рецептов Сары Бриттон с мускатной тыквой.
С другой стороны, вчера мы отложили важный крайний срок (вот почему мы так медленно с новыми рецептами блога). Это здорово, и мы скоро расскажем вам об этом проекте.Сейчас мы на самом деле едем в Азию, чтобы потягивать кокосы, спать сто лет и обниматься с детьми, но мы подготовили целый ряд рождественских рецептов, которые мы опубликуем на следующей неделе. И действительно красивый и вкусный завтрак, который мы опубликуем после Рождества - именно тогда, когда вы снова захотите чего-нибудь свежего. Так что зайдите поскорее!
Селериак Лазанья AKA Запеканка из бритых корней и грибов
На 6-8 порций
Томатно-чечевичный соус
1 столовая ложка кокосового масла, сливочного масла, топленого масла или оливкового масла
1 луковица
3 зубчика чеснока
1/4 чайной ложки хлопьев чили
4 банки (6 чашек / 1560 ж) нарезанные помидоры
1/2 стакана (125 мл) чечевицы (или чечевицы на выбор), промытой
1 стакан (250 мл) воды
2 нарезанных веточки тимьяна
20 листиков базилика, нарезанные
морская соль и перец
Строганные корни
1 небольшой корень сельдерея
3 корня пастернака
1 столовая ложка кокосового масла, сливочного масла, топленого или оливкового масла
2 зубчика чеснока
20 коричневых грибов
250 г замороженного шпината, размороженного (свежий тоже хорошо)
20 помидоров черри (или 4 обычных помидоры), нарезанные
Разогрейте духовку до 175 ° C / 350 ° F.
Приготовление томатно-чечевичного соуса: Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте лук, чеснок и хлопья чили и тушите пару минут. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Накройте крышкой и дайте кипятиться примерно 45 минут, пока чечевица не станет мягкой, а соус не станет «сухим».
Приготовление лапши для лазаньи из сельдерея и пастернака: Хорошо промойте корни, затем очистите их от кожуры, возможно, вы захотите использовать нож вместо ножа. Разрежьте корни пополам (или на четверть, если они большие).Нарежьте его очень тонкими ломтиками, лучше всего и проще всего это сделать ножом для мандолины (ломтики 3 мм). В качестве альтернативы используйте острый нож, но будьте осторожны и нарежьте как можно тоньше.
Подготовка грибов: Очистите грибы мягкой щеткой (щеткой для выпечки или зубной щеткой), если они очень грязные, промойте их небольшим количеством воды и хорошо просушите. Нарежьте стебель и колпачок вдоль на крупные кусочки. Нагрейте масло и чеснок в сковороде на среднем или сильном огне, добавьте грибы и пару минут, пока они не подрумянятся с одной стороны, затем перемешайте.Обжарить еще пару минут и вылить в миску. Теперь добавьте размороженный шпинат в ту же сковороду, не промывая. При нагревании отставить.
Сборка лазаньи: В жаростойкой посуде начните с тонкого слоя масла, накройте слоем корневой «лапши». Добавьте половину томатного соуса и покройте слоем корневой «лапши». Добавьте слой грибов + шпинат и слой корневой «лапши». Добавьте слой оставшегося томатного соуса и выложите сверху нарезанные помидоры, чтобы они покрыли томатный соус.Поместите блюдо в духовку и запекайте 45-50 минут.
Веганская лазанья с баклажанами и грибами
Эта Веганская лазанья полна ароматных и полезных для сердца овощей без всех жиров и холестерина, которые содержит обычная лазанья. И всего 300 калорий на порцию, это также легко на линии талии.

Решение перейти на веганский стиль питания сопряжено с трудностями. Многие традиционные блюда «комфортной еды» содержат много сыра, что недопустимо при веганской диете.
К счастью, есть много заменителей, которые можно использовать вместо сыра. И пищевые дрожжи, и тофу играют определенную роль в этом рецепте веганской лазаньи, чтобы помочь восполнить потребность в обычных мясных и сырных ингредиентах.
итальянских рецептов полны аромата в соусах, так что вкус все еще очень много. Грецкие орехи заменяют мясной белок, а овощи играют роль наполнения слоев, обеспечивая здоровую дозу витаминов и полезных жиров.
Здоровая и вкусная веганская лазанья
Рецепт не легкий и быстрый.Выделите несколько часов, чтобы подготовить все слои к сборке, но это того стоит. Моему любящему мясо мужу понравились вкусовые характеристики этого восхитительного блюда.
Вы пробовали тофу в рецептах вместо творога? Что ты думаешь об этом?
Заменители веганского сыра
Если вы хотите, чтобы вкус был больше похож на сыр, вы можете попробовать один из следующих веганских заменителей сыра:
- Миндальный сыр является прекрасной заменой сыру рикотта.
- Любите вкус бри? Поменяйте местами и используйте вместо него сыр кешью.
- Daiya предлагает большой выбор веганских сыров. Попробуйте заменить их моцареллой на традиционный вкус моцареллы.
- Хотите веганский сыр, который по вкусу максимально приближен к натуральному и хорошо плавится? Попробуйте линии сыра Vegan Gourmet от Follow Your Heart. Эти продукты представляют собой сыры на основе сои, которые не содержат сыворотки, казеина, сычужного фермента или других продуктов животного происхождения.
Прикрепить эту веганскую лазанью к потом
Хотите напомнить об этом вкусном рецепте лазаньи? Просто прикрепите это изображение к одной из своих веганских досок в Pinterest.

Примечание администратора: этот пост впервые появился в блоге в марте 2013 года. Я обновил его, добавив для вас варианты веганского сыра и карту рецептов для печати, а также информацию о питании.
.Минутку ...
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
+ ((! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! [] ) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] ) + (+ !! []))
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
.Легкая веганская лазанья со шпинатом и грибами
Это, вероятно, самая легкая веганская лазанья, которую вы когда-либо делали, и одна из самых вкусных! Предварительно готовить лапшу не нужно - она размягчается по мере запекания.

Вчера вечером я имел удовольствие поужинать с группой людей, отправляющихся в тур по правам человека по Югу. В меню на ночь были сэндвичи со свининой и свининой с бобами, приготовленные на гриле, с целью дать им немного вкуса местной кухни (которая, очевидно, вращается вокруг свинины).
Единственная проблема: некоторые из 30 участников были вегетарианцами. Когда организаторы ужина поняли это, раздались запросы о веганских блюдах, и я с радостью согласился с моей стандартной веганской лазаньей.
Я готовлю этот рецепт много лет и не могу заставить себя изменить его. Я все думаю, что мне нужно что-то придумать, но это самое любимое блюдо моей дочери на все времена, поэтому я никогда не хочу рисковать испортить партию. (Это девочка, написавшая в этом году несколько эссе о своей любви к лазаньи; ее герой - кот Гарфилд.)
Самая легкая веганская лазанья
Рецептов веганской лазаньи предостаточно, и я уверен, что вы можете найти более причудливые и богатые на вкус версии, но с точки зрения простоты приготовления и элементарной аппетитности этот не может быть лучше. Вам не нужно предварительно готовить лапшу для лазаньи, и вы можете сделать это очень просто, используя соус для спагетти в банках.
Посмотрите, насколько это просто, в моем коротком видео.
Вы можете сделать его настолько легким или декадентским, насколько захотите. От вашего выбора соуса для спагетти будет зависеть, сколько в нем жира.(Для наименее жирной версии используйте соус без добавления масла; он есть у Whole Foods.)
Для особых случаев я посыпаю лазанью веганским сыром в течение последних 5 минут приготовления. Этот вариант, конечно, не обезжиренный, , но он действительно помогает «продать» его всем всеядным животным, которых вы кормите.

Но простая лазанья без сыра казалась хитом вчерашнего ужина. Кастрюля вернулась домой пустой (и не только потому, что Э. съела 4 штуки!). Я сожалею, что у меня не было возможности узнать, кто были вегетарианцами в группе, но было приятно просто узнать, что они там были.

Легкая веганская лазанья со шпинатом и грибами
Использование сухой лапши для лазаньи исключает процесс варки лапши и экономит время. Дополнительный соус превращается в лапшу, делая ее более ароматной, чем вареная лапша лазаньи.
Время приготовления 1 час 15 минут Общее время 1 час 30 минутИнструкции
-
Обжарьте грибы и чеснок на среднем огне в 2 ст. вода до готовности; накрывайте между перемешиванием, чтобы они не высыхали.Снимите с огня и добавьте соус для спагетти.
-
Положите тофу и размороженный шпинат в кухонный комбайн и ненадолго перемешайте. Добавьте оставшиеся ингредиенты начинки в комбайн и взбивайте до однородной массы. (Вы можете сделать это без кухонного комбайна, применив на тофу картофельный пюре.)
-
Разогрейте духовку до 375 градусов.
-
Выложите половину соуса на дно сковороды размером 9 × 12 дюймов. Выложите слой лапши поверх соуса, используя три сухие лапши и оставив между ними небольшое пространство.Распределите половину смеси тофу на лапше (вы можете капнуть ее ложками, а затем распределить ее или, держа каждую лапшу в ладони, намазывайте тофу перед тем, как положить на сковороду). Накройте еще одним слоем из 3 лапш, а затем распределите по ним оставшуюся смесь тофу. Сверху выложите последний слой лапши и полейте его оставшимся соусом.
-
Плотно накройте форму фольгой и запекайте 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 30 минут.Достаньте из духовки и посыпьте веганским пармезаном или сыром и нарезанными черными оливками, если хотите. Лазанья будет лучше резаться, если вы дадите ей остыть в течение 15 минут перед подачей на стол.
Примечания
Вариант с высоким содержанием жира: посыпать тертым веганским сыром в течение последних 5 минут приготовления. Калорийность и жирность зависят от марки, которую вы используете. Весонаблюдатели, использующие обезжиренную маринару и без сыра, получают 6 баллов вольным стилем за порцию. Приведенные ниже данные о питании не точны и будут зависеть от конкретных используемых ингредиентов.Этот анализ был проведен с использованием обычного (не легкого) тофу и соуса для пасты из тосканских трав Barilla (с 70 калориями и 2 граммами жира на 1/2 стакана) и без дополнительных ингредиентов, кроме соли.Пищевая ценность
Легкая веганская лазанья со шпинатом и грибами
Количество на порцию (1 ломтик)
калорий 190 Калорий в составе жира 47
% дневная стоимость *
Жир 5,2 г 8%
Натрий 809.6 мг 35%
Углеводы 25,4 г 8%
Клетчатка 5,6 г 23%
Сахар 7,7 г 9%
Белок 11,1 г 22%
* Процент в день Значения основаны на диете в 2000 калорий.
Основное блюдо
Безмасляная кухня, веганская
Ключевое слово веганская лазанья, рецепт для веганов для контроля веса
Пожалуйста, поделитесь:
